Почему двачеры/недвачеры не могут создать аналог FindFace?
Я в программировании полный ноль и ничего не шарю, объясните тупому, в чём сложность? Ведь это единственный в мире сервис, который находит людей по фоткам, который сейчас принадлежит сами знаете кому.
Почему никто не создаст аналог? Я готов был бы оплачивать подписку или донатить на краудфандинг.
>>186029300 > алгоритм проприетарный Почему бы не создать свой?
>не хватит мощностей на создание ебучей базы всех фото вк. Почему? Речь не только про ВК, а про аналог для инсты, фб и т.д. Я думаю нашлось бы много желающих со всего мира юзать этот сервис, а стало быть большое количество спонсоров.
>>186029200 (OP) >Я в программировании полный ноль и ничего не шарю, объясните тупому, в чём сложность? В том, что ты тупой и делать это нахуй никому не нужно.
В европке или америке такому сервису просто не дадут работать, явно же закон какой нибудь нарушать будет эта хуйня, да и нужно это только двачерам спермотокзикозникам, нахуй обычному человеку искать вк какой то рандом шлюхи из чатрубейта?
>>186029731 >сложность только в индексировании фотографий ВК Ну да, сейчас сделали возможность закрыть профиль от пользователей (кроме тов.майора, разкмеется).
Но: -можно проиндексировать открытые профили -можно проиндексировать не ВК, а инсту/фб/твиттер
>>186029711 >двачерам А не двачерам? Хочешь сказать, что на это способны только полтора русских васяна, а американцам/европейцам/азиатам это не под силу?
>>186029887 Даже при наличии открытых данных просто взять и проиндексировать не такая уж и тривиальная задача, кроме того весьма затратная с точки зрения вычислительных мощностей.
>>186029532 > знаком с людьми которые хотели создать похожий проект,главная проблема в правовых издержках,крупным соц сетям и так регулярно предъявляют за каждую хуйню а за такое вообще пиздец будет,так что они не соглашаются сотрудничать
>>186030223 >знаком с людьми которые хотели создать похожий проект,главная проблема в правовых издержках,крупным соц сетям и так регулярно предъявляют за каждую хуйню а за такое вообще пиздец будет,так что они не соглашаются сотрудничать Чёт пиздобольством пахнет. Те, кто реально могут - делают.
Делаю такой проект на питоне, для обучения есть соседские фермы на 40xgtx1080ti пока он не юзает их, плачу только за электричество, точность до 90%.Задавайте ответы.
нет никакой проблемы, чтобы, допустим, по заданнымпараметрам возраст (на вид задать интервал), пол и локация (члены комьюнити "Подслушано Мухосранск") осуществить перебор значений. Можно через апи вконтакта, можно через апи браузера. Алгоритмы для фейс рекогнишина есть в свободном доступе, которые вполне работают. Более годноту быдлу палить не буду.
>>186029200 (OP) А можно ли каким-то образом объединить мощь тысяч пекарен анонов для парсинга ВК и обучения нейросети? Тогда вполне реально по вычислительным ресурсам. Только программисты нужны, но их на дваче много
>>186029969 И русским под силу, и азиатам - у них технологии уже применяют во зло на всю катушку (sensetime, zhima credit), американцам не интересно. Под силу командам высоко квалифицированных людей.
>>186029200 (OP) >Почему двачеры/недвачеры не могут создать аналог FindFace? > >Я в программировании полный ноль и ничего не шарю, объясните тупому, в чём сложность? Ведь это единственный в мире сервис, который находит людей по фоткам, который сейчас принадлежит сами знаете кому. > >Почему никто не создаст аналог? Я готов был бы оплачивать подписку или донатить на краудфандинг.
>>186029200 (OP) Для этого нужен годный программист и даже не один, и ему надо платить очень много платить потому что у него наверняка есть свои гениальные идеи за которые ему никто не заплатит
>>186029200 (OP) Надо пауком пройтись по всем авам всех пользователей вк и составить и где-то хранить колоссальные данные. Саму нейросеть так же надо обучить. Но это плевое дело. Общался как-то с одним из создателей на D3.ru на подсайте sprosi после того как они обошли нейросеть от Google
Анон, ты вообще представляешь на каких мощностях это должно всё работать? Даже если ты худо-бедно создашь нейросеть, тебе придется заходить на каждую страничку и отсканировать каждую фотку на странице да-да, файндфейс искал еблет не только по аве, а затем индексировать фотографий и хранить их где-то. И сделать всё так, чтобы найти человека по лицу всего лишь за пару секунд(!), как это умел твой любимый файндфейс. По мне, это анрил без прямого сотрудничества с ВэКа.
>>186054212 Главная проблема это данные. Пользователь загружал фотографию ее анализировала нейросеть и делала поиск по признакам по своей базе данных с проанализированных фотографий. Это большие данные и их надо где-то взять и хранить. Помимо главных проблем остается сама нейросеть, API и клиент. Их разработка требует времени и денег.
>>186029462 Я как раз по работе занимаюсь распознаванием лиц. И скажу, что эта штука будет только выводить списки более-менее похожих, точного совпадения не жди вообще. Ну и потребуется дохуища железа для обучения НС.
>>186054212 Откуда инфа? В интервью разработчик говорит совсем другое:
> FindFace работает на пяти серверах Amazon EC2. Система держит 50 запросов в секунду при поиске по базе в 250 миллионов фотографий. > Обучаем мы ее на GPU, потому что это лучше всего подходит для обучения нейросетей. Одно обучение на 20 миллионах фотографий идет в среднем месяц в нашем случае.
Я в программировании полный ноль и ничего не шарю, объясните тупому, в чём сложность? Ведь это единственный в мире сервис, который находит людей по фоткам, который сейчас принадлежит сами знаете кому.
Почему никто не создаст аналог? Я готов был бы оплачивать подписку или донатить на краудфандинг.