ЗаПутинские агитаторы всюду агитируют против украинцев, дескать хохлы жалкий и ничтожный народ сами по себе. А почему? если мы кого то должны ненавидеть - объясните почему. И отсюда сам собой напрашивается второй логичный вопрос - нужно ненавидеть только левобережных хохлов, или вообще всех в том числе и Новороссийских?
И еще почему то вспомнился форс картинки заПутинских агитаторов о "колбасной оппозиции", на их картинке элемент одежды оппозиционера (ремень) такой же как флаг Новороссии, это что получается "колбасная оппозиция" это ополчение Новороссии? бред какой то. Я уже несколько лет не смотрю телевизор но слышал что наши Российские СМИ с нескрываемой симпатией говорят о "колбасной оппозиции", почему?
>>76957707 Потому что нужно отвести глаза от обосрамса расеи и залупы, очевидно же. Хотели маленькую победоносную войну, но как всегда это бывает с пидорашками, обосралсь и теперь сливают маняроссию.
>>76957882 Но флаг то один и тот же, история его создания идет от гражданской войны в США 1982г, в обоих случаях он символизировал форму протеста как и сейчас у Новороссии.
И кого надо ненавидеть - левобережных хохлов, или вообще всех?
>>76957707 >И еще почему то вспомнился форс картинки заПутинских агитаторов о "колбасной оппозиции", на их картинке элемент одежды оппозиционера (ремень) такой же как флаг Новороссии
Еблан что-ли? Это же флаг Конфедерации Южных штатов времен гражданской войны! Он не такой как флаг Новороссии!
Во-первых, хохлов всегда ненавидели, потому что в большинстве простых русских людей сидит имперец и националист. Не мохровый, но всё же. Они хотят показать кузькину мать штатам, не считают, что СССР развалился закономерно, хохлы и бульбаши - это такие ответвления русского народа. А хохлы выёбываются, хотят на мове разговаривать, про москалей кричат, да ещё решили продаться западу и Обаме, вот за это их и ненавидят. Мир для простого русского патриота чёрно-белый, где есть враг. Враг - Запад, с геями и либеральными ценностями. И хохлы к этому врагу примкнули. И ещё Крым не хотят русским признавать, вообще охуели!
>>76957707 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
Ещё до всяких майданов и революций я наблюдал на ютубе кучу видосов: курсы пользования программами типа фотошопа, вегаса, 3д моделирование, курсы по языкам програмирования, каналы всяких бородатых радиолюбителей, ножеделов и тому подобное и все они разговаривали с хохлятским акцентом. Что характерно, русских каналов посвещённых подобной тематике почти небыло, это говорит мне, человеку, которому неинтересна политика, что хохлы даже обогнали русню, ненамного но обогнали. Так за что я должен их ненавидеть, пятнадцатирублёвый?
Бля, чуваки! вчера уговорил в одно рыло бутылку водки, все меры предосторожности принял перед тем как лечь спать. вроде все норм - но че-то как-то подташнивает все же. че делать? коФейку уже попил и просрался нормально.
>>76958318 > имперец и националист На ноль поделил. Имперство - это как раз мультинационализм. Если ты захватываешь другие страны и народы - твоя империя по-любому буджет многонациональна. Как совок.
А вот национализм - это про сепаратизм. Все европейские националисты как раз про независимость нации от империй. Украинцы в этом смысле - как раз националисты. Да и "новороссийцы" тоже были бы, если б это был действительно простест против централизации, а не квазивойна, инспирированная рашкой.
Русский же бытовой "национализм" - это про "ненавижу чурок, жидов, хохлов, цыган, пендосов!", волшебным образом скрещенный с "Фашисты ебаные, деды ваивали!".
>>76958424 Тесак расист, а не националист. Он не хочет объединяться вокруг ЕдРа, Путина, триколора и великой российской империи. Он ставит своей целью разрушение государства. Деструктивный элемент. Дёмушкин - фашист, он на свободе, потому что он за нас.
>>76958318 Так надо ненавидеть только левобережных хохлов за то что они не хотят присоединятся к России, или вообще всех в том числе Новороссийских тоже?
>>76958318 Ни разу не встречал (до начала оголделой антиукраинской пропаганды) человека, который бы ненавидел хохлов. Океания всегда воевала с Евразией.
>>76958562 Ого ты какой. Это какая империя была построена на мультинационализме? Может, Британская? Или Османская? Много сербов в Османской империи было в свите паши? Нация у русских и есть империя. Всякие чуркобесы, даги, чечены и прочая нечисть должны заимствовать русскую культуру, стремиться быть русскими, за это можно позволить им у себя в горах аллаху молиться. Нургалиев на каком языке говорит? А Шойгу? Он национальной идентичности у них осталось только фамилия, а у Нургалиева она на русский манер переделана.
>>76958710 Блять, заебал, долбоеб, иди работать, а на досуге книжки почитай, чтобы так больше не обсираться. Даун блять, рассудения на уровне пятиклассника какого-то. Пошел нахуй отсюда, не то я твоему начальнику скажу, что ты заместо работы хуету на мочане пишешь.
>>76958613 Всех, которые не признают вечной дружбы русских и хохлов, не признают, что россия им дохуя дала, что русский - старший брат хохлу. Левобережные такие все. Новороссия просто пытается к бюджету присосаться. >>76958706 Хорошо быть тобой.
>>76958756 Ну тип не хотят к нашей колонией быть))) наши ценности неуважают бляди хотят к гейропе перметнутся)))0) хуй нам теперь придется сосать у китая, а не кукарекать на весь мир о величии))(999
>>76958878 Молодец, интернет-боец, можешь купить себе дилдак и засунуть себе его в свой анус в честь очередной интернет-победы. Только потом съеби, невозможно читать уже высеры аналитеков с дивана.
>>76958956 Ну так ты поясни нормально, а не агрись. Здесь другие ребята, понимаешь? Здесь непройдёт пруф вроде 'ДА ОНИ ПИДАРЫ ТАМ ВСЕ)))00'. Будь любезен поднатужиться, изучить методичку и выдать что-то более доставерное.
>>76958789 >не признают, что россия им дохуя дала А что именно Россия дала Украине за последние 20 лет как они отделились?
>что русский - старший брат хохлу Вообще то если заглянуть в историю то как раз таки хохлы старше, общее славянское государство началось с Киева, а уже потом спустя несколько столетий появилась Москва, хохлы исторически старше
>>76959097 >Вообще то если заглянуть в историю то как раз таки хохлы старше, общее славянское государство началось с Киева Имплаинг нынешние хохлы имеют хоть какое-то отношение к Киевской Руси. Алсо Новгород.
>>76959006 Просто они хотят что бы я ненавидел хохлов, за выгоду я в принципе не против, но вы скажите за что конкретно ненавидеть, что бы я мог всегда заткнуть грамотно оппонента в споре
>>76959078 Какую методичку, пес помойный? Ты уже поехал со своей политотой, ты понимаешь? Методички, хохлы, ватнки, пидорашки, залупы, свиньи, ссанкции, прочее говно. Ты можешь просто заткнуться и не пиздеть о том, в чем не разбираешься? Ты же не лезешь своим тухлым еблом в физику или музыку, если в них не разбираешься, так? Почему ты решил, что твое мнение о политике хоть что-то стоит?
>>76959097 Они глядят дальше, во времена СССР и РИ. >если заглянуть в историю то как раз таки хохлы старше Да не старше они, побойся бога, ты что! Просто были славянские племена, потом княжества, языки различались немного, конечно. А потом Москва стала подчинять себе другие города, так и возникла русская нация. Был бы условный Суздаль отделён многие века вот так, как хохлы, там бы тоже своя нация организовалась небольшая.
>>76957707 Нужно не ненавидеть, а презирать. И не хохлов, а бандер. А бандера может быть не только украинская, но сейчас появились и русские бандеры, и китайские. Презирать их нужно за то, что они вышли против своей страны ради обещаний от США и всеми силами стараются угнетать простой народ и требуют развернуть политику страны против России потому, что так влили США.
>>76959232 Почему ты решил, что вот такой баттхёрт и оскорбления чего-то стоят? Есть что возразить, тогда мы слушаем. Если нет, то съеби в крымотред или крути рулеточку, чего жопу-то свою рвёшь?
>>76958710 Советская, например. Там про дружбу народов дохуя. То, что всяких чуркобесов пытались воспитать при помощи культуры титульной нации - это нормально, иначе пользы от них бы не было. Британская империя владела половиной мира и тоже была мультикультурной, и тоже пыталась научить всех английскому. Поэтому мы имеет английский язык в статусе международного. Но англичанам тогда было проще - можно было унижать всяких индусов и китайцев - всем было похуй на дискриминацию.
Ну и США - тоже вполне себе империя. Многонациональная, с агрессивной внешней политикой и т.п.
>>76959232 Я просто хочу, что бы ты мне пояснил за что я должен ненавидеть украинцев. И предугадывая твоё кукареканье в стиле 'АЗААЗА КАКЕЛ ПОРВАЛСЯ НИСИТЕ НОВОГО' я скажу, что я русский. Давай поясняй.
>>76959311 >политанутый петух посылает кого-то в политотед Лол. Еще раз повторяю, почему ты решил, что твое обоссаное мнение о политике что-то стоит? Ты политолог? Историк?
>>76959324 То, что множество народов входит в империю, ещё не говорит о том, что она многонациональная. Будь ты индус, африканская негрила или араб, будь добр говорить на цивилизованном языке, одеваться в штаны, мыться, слушать гимн, смотря на флаг и любить королеву с королём. В СССР уважения к малым народам было больше, это правда, но никакого мульти не было. Да ты и сам так говоришь, что пытаться воспитывать другой народой культурой титульной нации - это нормально. Раз есть титульная нация, значит, это её империя. У чурок своя культура, однако же, она признаётся менее ценной, чем русская. Пусть ходят в костюмах и говорят на русском.
>>76959324 >Советская, например. Там про дружбу народов дохуя. То, что всяких чуркобесов пытались воспитать при помощи культуры титульной нации - это нормально А какая именно советская, сталинского периода или Хрущево/Брежневского периода?
>>76957707 Никто не агитирует тебя против хохлов. На Двочах любят хохлов. Не любят только свидомый скам, который является разновидностью нациков. А нациков нигде не любят.
>>76959549 Любой хохол на дваче - свидомый скам. Тот, кто живет на Украине и не является свидомым скамом - малоросс или великоросс, просто забыл об этом.
>>76959266 >ради обещаний от США Но США хочет настоящей демократии во всех странах, то есть власти не политической верхушки и диктаторов - а власти народа. Что в этом плохого?
>>76959530 Ну ты уже окончательно слилась, маня. Сперва говоришь, что я не имею права размышлять о политике, потому что у меня нет политического образования. Теперь ты говоришь, что быть политиком плохо.
>>76959601 >Но США хочет настоящей демократии во всех странах Тогда почему же в самих США нет демократии, а процветает тоталитарное полицейское гос-во?
>>76959694 Ты что то путаешь, там как раз обстановка максимально приближена к настоящей демократии с достаточно высокий уровнем жизни. А полицейское государство как раз в России, потому что давят любую оппозицию и не дают развиваться никакой политической конкуренции основной партии
>>76959538 >говорить на цивилизованном языке, одеваться в штаны, мыться, слушать гимн, смотря на флаг и любить королеву с королём Вот это и есть смысл Империи. В ней государство превыше нации. То есть, в многонациональной империи нельзя открыто сказать, что вот мы - титульная нация и будем вас, унтерменшей, теперь ебать. Нужно вывести определенные общие символы, которые будут признавать и титульная нация, и другие. Эти символы берут из государственной аттрибутики. Королева, Марксизм-Ленинизм, Конституция США - наднациональные символы, провозглашающие превосходство государства над нациями. Я об этом. Империя - это, может быть, даже не многонациональное, а НАДнациональное формирование.
>>76957707 Мудак, как и положено мудаку, не понимает, что это совершенно естественная реакция сограждан. Нужно быть психологически готовым к изничтожению этого народа, всего делов.
>>76959390 Ну как минимум потому, что они ненавидят тебя, твою страну, твою родину, твой язык и твою кровь. Пойми ты, бандеры не считают тебя за человека, мы не ненавидим, мы презираем за их агрессию по отношению к нам, вся их политика направленна на ослабление нашей страны. >>76959447 Бандеровцы - это ручные ррррреволюционеры США, которые организовывают революцию в стране, меняют власть на марионеток США и разваривают руссофобскую политику. Пример - Украина с её майданом, Китай с его Гонконгом. И там, и там бандеры пытаются сменить власть и устроит революцию для ослабления России. Украина, увы, просрала всё и бандеры дорвались до власти, вся надежда на Новороссию. Ну а в Китае с бандерами не привыкли церемониться, если начнут слишком бузить, то им устроят вторую Тяньаньмэнь и расстреляют всех нахуй из танков. Что совершенно правильно ибо те люди - это 17 летние идиоты, которые мечтают и ЛУЧШИЙ ЖИЗНЫ, ничего не делают и нигде не работают, тупые как пробки и на поводке у США идут против родины. >>76959601 Ахахаха. Стоп, ты серьезно? АХАХАХАХА. Ну давай начнём с того, что в США НЕТ прямых выборов президента и кандидатов выбирает правящая верхушка. В отличии от нас, где каждый гражданин выбирает президента. У них выборы не прямые. Ну а закончим тем, что ВСЕ протестные акции несогласных с политикой людей, ВСЕ акции разумных людей выступающих за стабилизацию экономики и прекращения уничижения стран разгоняются дубинками, слезоточивым газом, стрельбой. Там все эти марши мира и акции с требованиям улучшить экономику разгоняются за один день ЖЕСТОЧАЙШИМ способом.
>>76959848 >петух все еще носится с обоссаной сто раз тут и на пораше пикчей Мань, тебе времени-то не жалко? Я понимаю, ты старался, выискивал посты, вон, красненьким выделил все, красивенько так))0, но все же. Прекрати, всем похуй, т.к таких же картинок можно наклепать и про вату, когда она кукарекала про опиздюливание майдавцев беркутом.
>>76959786 Кстати, не максимально. Устаревшая процедура голосования отсекает меньшинство и беспартийных кандидатов. Современным стандартам демократии выборы в штатах не соответствуют.
>>76959968 >обоссаной сто раз тут и на пораше Извини, я парашу не обсасываю, в отличие от. >Я понимаю, ты старался Мимо, картинка не моя. >т.к таких же картинок можно наклепать и про вату Наклепай. >всем похуй Особенно тебе.
>>76959839 Кстати, годный пик на самом деле. Нет, делался он с сарказмом и иронией, но на самом деле он прав. СК доказали всему миру, что страна будучи полностью изолированной от всего мира может жить спокойно и счастливо, может полностью обеспечивать себя всем необходимым и заботится о гражданах. А ЮК действительно живёт на подсосе у США и весь их уровень развития - заслуга США. КРАЙНЕ рекомендую посмотреть это видео http://youtu.be/KnyzSb8hcyQ
>>76959928 >Ну как минимум потому, что они ненавидят тебя, твою страну, твою родину, твой язык и твою кровь А с чего бы США нас ненавидеть? бред какой то
>>76959928 >они ненавидят тебя, твою страну, твою родину, твой язык и твою кровь Кто "они"? Все американцы, с которыми я общался - добрые, вежливые и приятные люди.
>>76959928 >Ну давай начнём с того, что в США НЕТ прямых выборов президента и кандидатов выбирает правящая верхушка. Пруфы?
>В отличии от нас, где каждый гражданин выбирает президента. Но Путин не легитимные президент, впервые в 2000 его никто не выбирал, его назначили сверху, а дальше он уже все делала что бы не выпускать власть из рук, в том числе и путем фальсификаций и шантажа на выборах
>>76959928 >Там все эти марши мира и акции с требованиям улучшить экономику разгоняются за один день ЖЕСТОЧАЙШИМ способом. Но в США многопартийность и есть реальная политическая конкуренция, и уровень жизни примерно в 2 раза выше и они более менее довольны. А в России средний уровень жизни ниже даже при назначенном президенте и доминировании одной партии
>>76960189 >Ну ты сходи в интернет и почитай. Это не тайна. Это ты сказал что в США нет демократических выборов, но это не так, вот ты и доказывай свою точку зрения чем нибудь
>А вот теперь пруфы. Путина назначил сверху алкоголик-Ельцин как приемника
>>76960305 >Ну ты сходи в интернет и почитай. Это не тайна. Это ты сказал что в США нет демократических выборов, но это не так, вот ты и доказывай свою точку зрения чем нибудь
>А вот теперь пруфы. Путина назначил сверху алкоголик-Ельцин как приемника
>>76960082 Ну с того, что мы являемся для них угрозой на политической арене и не даём им окончательно подмять под себя весь белый свет. Мы как стена на их пути к мировой доминации. Так что вся их экономическая, политическая, военная структуры направленны против России дабы ослабить нас. Майдан на Украине и внезапное появление бандер в Китае тому подтверждение, сейчас они пытаются бить по нашим союзникам. Например сейчас они не могут задушить нас экономически потому, что мы всегда можем развернуть нашу экономику в сторону Китая и он может обеспечить нас всем необходимым. >>76960097 Ну не простые же американцы, они просто тупые и им вбили в голову неприязнь к нам и огромное самомнение. Ненавидит нас верхушка США, все это Ротшилды, Рокфеллеры, Гарфилды. > Пруфы? https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%E1%E8%F0%E0%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%D1%D8%C0
Вторая тема, первая строчка. Там открыто говорится, что выборы непрямые. > а дальше он уже все делала что бы не выпускать власть из рук, в том числе и путем фальсификаций и шантажа на выборах Я кинул пруфы выше на за свои слова, там доказательства из их конституции. А теперь я прошу ТЕБЯ кинуть пруфы сказанного тобой. Если нет прямых доказательств - это вскукарек. >>76960322 > Но в США многопартийность и есть реальная политическая конкуренция Обама или Маккейн. Хмм.... > и уровень жизни примерно в 2 раза выше Построенный на крови и страданиях всего мира.
>>76959670 >если это убыточные дотационные регионы которые идут только в минус общему бюджету? Зато поле для бесконечного воровства денег "на восстановление", ну и ментальный пинус у поехавшего вождя от этого ДЛИННЕЕ.
>>76960305 Идите-ка вы нахуй оба. Вот ваша "дискуссия" в сжатом виде: -Кукарек, кудах, кудах, ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко. -Кудах кукарек пруфы кукарек кудах. первый петух передает другому какую-то субстанцию, называет ее пруфом второй петух начинает хлопать крыльями и пытается атаковать первого, попутно кукарекая, что пруфы, якобы, не те -Кудах-кудах, а в США кудах-пок-пок -Кудах, А в России кудах ко-ко-ко.
>>76959928 >Бандеровцы - это ручные ррррреволюционеры США, которые организовывают революцию в стране, меняют власть на марионеток США и разваривают руссофобскую политику А остальные сторонники Тесака которые на свободе тоже - бандеровцы или нет?
>>76960512 >Ну не простые же американцы, они просто тупые и им вбили в голову неприязнь к нам и огромное самомнение. Ни разу такого не наблюдал в общении с американцами. >Ненавидит нас верхушка США, все это Ротшилды, Рокфеллеры, Гарфилды. Но за что?
>>76960553 А третий петух начинает хлопать крыльями на первых двух и считать что он-то точно не петух, а в перьях и курятнике просто так оказался. Этим петухом был ты
О новых териториях есть смысл говорить, если ты отвоевал, например, какою-то архиебическое стратегически важную локацию прямо под носом у вероятного противника.
А ты, по сути, отвоевал небольшой клочок земли, который не даёт никакого тактического преимущества, кроме раздутого рейтинга и неистовых оргазмов электората.
Из чего можно сделать вывод, что ты и есть неистово оргазмирующий электорат, который ведётся на любое говно, включительно с рекламой МММ.
>>76960564 >сторонники Тесака Это единственный националист, которого ты знаешь, потому что на ютубе много видяшек с его участием? Какое же ты ничтожество.
>>76960657 > Но за что? Я выше писал. Россия не даёт сбыть их влажным мечтам и высасывание всех соков из мирного населения всей планеты. Мы не даём им бесчинствовать.
>>76960512 >подмять под себя весь белый свет Что ты имеешь ввиду под этим подмять под себя, США хотят реальной демократии во всех странах, с этой же целью кстати свергли режим Саддама в Ираке, и ни о каком захвате нефти там речи быть не могло во первых потому что вкладываться оставшееся нефтероизводство было слишком дорого, и и стоимость военной операции для США зарание была все равно намного дороже
>>76958706 >человека, который бы ненавидел хохлов Но ведь весь этот форс на тему ненависти к хохлам форсят сами же хохлы. Российские граждане прост осмотрят как украинцы разъёбывают свою страну и убивают друг друга, а хохлы режут хохлов и приговаривают что москали-то соснули, ох как соснулей. Нет, серьёзно, хохлы уже давно на самоподдуве живут в своём манямирке уровня "Украина VS The Russian World". Ненавидеть украинцев, лол, ну надо же до чего укропропаганда дошла.
>>76960512 >мы являемся для них угрозой на политической арене и не даём им окончательно подмять под себя весь белый свет Но зачем им мировая доминация? И каким именно образом Россия противостоит этому, в чем это проявляется?
>>76960512 >Ну не простые же американцы, они просто тупые и им вбили в голову неприязнь к нам и огромное самомнение. Ненавидит нас верхушка США, все это Ротшилды, Рокфеллеры, Гарфилды. С чего бы им нас ненавидеть объясни?
>>76960838 Чтобы обогатится на чужой крови. Как они и сделали с кучей стран, вроде ирака, ливии, сирии, египта. А Россия не даёт им этого сделать, помогает тем странам по мере сил и плказывает что есть иной путь, кроме пресмыкания перед США.
>>76960512 Вот вторая строчка, где здесь говориться что выборы непрямые? и чем они хуже Российских? >Критики выборной система США, зачастую смотрят на нее с позиции своих этно-социальных привычек и знаний, не понимая что,выборная система США, построена на принципах федерализма, по сути штаты выбирают главу союза штатов( как федерации)
>>76961104 >Как в КНДР. >>76961010 >власть принадлежит народу Я не понял, а давно ли один человек стал олицетворением всего народа? И если ему можно, то почему "Гарфилду" нельзя?
>>76961163 Ииии.....? Как бы с тех пор было ДОХУЯ выборов на которых его переизбирали. Ты кукарекал, что он фальсифицировал выборы и шантажировал. Я вот попросил пруфы этого бреда. Пруфы фальсификации и шантажа. Прост по всем социальным опросам, по всем независимым интернет опросам, по настрою страны Путина подерживает 85% населения. Схуяли ему не быть президентом, если вся страна за него? И тут речь идёт не о статистике полученной подвластное ему структурой, а о свободных опросах в интернете и так далее. Сам выйди и поспрашивай у народа кого они поддерживают.
>>76960830 В США есть уровень жизни которые удовлетворяет большинство граждан, если бы у меня был выбор заменить такой же уровень жизни как в США на такие же выборы как у них, я бы пошел на это потому что это очень выгодные обмен, каждый адекватный бы пошел на это
>>76961204 Видео посмотри. Власть там у народа, а один человек олицетворяет вождя народа. Там всё направленно на улучшение жизни граждан. Например там нет безработицы ибо всем предоставляют рабочие места, там нет бомжей ибо всем предоставляют жилье, там бесплатная медицина и образование. Как у нас. А вот в США и образование платное, и медицина, и безработица лютая, и бомжей куча.
>>76960835 Где я начал толстить? я сказал как есть военная операция США в Ираке обошлась намного дороже чем даже если бы они вложились в остатки Иракского нефтепроизводства
>>76960909 >Чтобы обогатится на чужой крови. Как они и сделали с кучей стран, вроде ирака Они никак не обогатились на Ираке, уже сказали про нефть>>76961458
>>76960512 >Ну с того, что мы являемся для них угрозой на политической арене и не даём им окончательно подмять под себя весь белый свет.
Ой всё.
Манямирок размером со Вселенную.
Вы никак два сраных города отбить не можете у себя под боком, а ты уже залупаешься на "весь белый свет".
Максимум рашкинской армии - война в каких-то горных ебенях с черножопыми ослоёбами, которые кроме калаша нихуя в глаза не видели.
И дубинка твоя ядрёная мочой удавится, если на секундочку вспомнить о том, что такие же ядерные дубинки окружают твою страну со всех сторон.
Если страны-члены НАТО решат, что с обезумевшей бензоколонкой пора что-то решать, то от Кремля отанется только радиоактивный пепел.
Очнись, Маня, вы даже своих же чеченских боевичков никак усмирить не можете. Они всё время кого-то взрывают даже не смотря на то, что против них две войны провели и купили им клоуна по имени Рамзан, чтобы тот рассказывал какой Пут хороший царь.
>>76961458 > Где я начал толстить? > США хотят реальной демократии во всех странах > ни о каком захвате нефти там речи быть не могло Ну начнём с того, что они не хотят демократии ибо у них в стране её нет, а еще они они признают демократический референдум Крыма. Да и вообще там недовольных разгоняют с оружием, о чём речь? Ну а закончим тем, что в Ираке они сильно обосрались и они ПЛАНИРОВАЛИ обогатиться, но Россия оказывали Ираку активную поддержку и он долго сопротивлялся. Это нанесло США сильный удар и с тех пор они действуют по другому. Теперь они не отправляют своих солдат воевать и не объявляются прямой войны, они разжигают бандеровское движение целью которое является революция и свержение действующей власти. Теперь они воюют не своими руками, а руками мирных граждан, которым промыли мозг. Например в Сирии и Ливии они воевали с помощью этих "повстанцев" и просто бомбили всё подряд, а потом захапали нефть. Так что они сменили тактик, они не объявляются войну сами, а заставляют народ сожрать самого себя. Так случилось и с Украиной. Такое пытаются сделать и с Китаем.
>>76961314 >Как бы с тех пор было ДОХУЯ выборов на которых его переизбирали Но первоначально его не выбрали а назначили, а дальше он уже все сделал что бы не выпускать власть из рук, в том числе и фальсификации, и давление на избирателей что бы голосовали за Путина под угрозой увольнения. Так конечно легко не вы пускать власть из рук под видом имитации выборов
>>76961314 >Прост по всем социальным опросам, по всем независимым интернет опросам, по настрою страны Путина подерживает 85% населения. Ты думаешь я поверю в 85%, просто потому что так сказал Росстат работающий на самого же Путина? где пруфы от допущенных независимых международных наблюдателей?
>>76961728 >Ну начнём с того, что они не хотят демократии ибо у них в стране её нет
Ну начнём с того, что из тебя хуёвый софист, потому что твои логические ошибки бросаются в глаза в первом же предложении.
Потому что все свои дальнейшие рассуждения ты строишь на заведомо неверном факте, который никто не обсуждал и истинность которого не установлена.
По сути ты воспользовался женской логикой - сам придумал аргумент и сам на этом же аргументе построил все свои домыслы.
С таким же успехом можно сказать, что у тебя на голове хуй, потому что ты его никогда не терял. А раз ты его никогда не терял - следовательно он у тебя есть.
>>76961010 >Коммунизм братан, коммунизм. Это тогда, когда власть принадлежит народу, а не Гарфилду или Ротшилду. Ни в России, ни в КНДР никогда не было коммунизма
>>76961771 > в том числе и фальсификации, и давление на избирателей что бы голосовали за Путина под угрозой увольнения Ты читать умеешь? Я сказал пруфы давай. Вот пруфы этих слов, пруфы, что он так делал. Ты понимаешь, что прошло 14 лет и народ САМ избирал все это время? Сам шёл и голосовал. Сам поддерживал его все эти 14 лет. >>76961818 Выйди и сам поспрашивай у прохожих кого они поддерживают. А так можешь зайти на любой сайт и там есть всякие опросиники и прочее. Например когда была та новость от закрытие рунета от всего мира, то все сайты вывешивали голосовалки и 63% населения сказали, что смогут прожить без западных сайтов.
>>76961728 >Ну а закончим тем, что в Ираке они сильно обосрались и они ПЛАНИРОВАЛИ обогатиться Это все твои только домыслы. Где пруфы на то что они именно ПЛАНИРОВАЛИ обогатиться за счет Ирака, если даже нормального нефтепроизводства при Саддаме там не осталось?
>Россия оказывали Ираку активную поддержку и он долго сопротивлялся Какую именно? бред какой то. Насколько я знаю даже сражения за Багдад как такого не было потому что министр обороны Ирака приказал солдатам сложить оружие и разойтись по домам, потому что умирать за Саддами открыто одобрявшего пытки в стране никто не хотел
КРЫМНАШ Хохлы, расскажите о той боли, которую вы чувствуете с тех пор как Крым абсолютно законно вернулся в состав Российской Федерации. Хочу почитать как вы страдаете и ощутить положительные эмоции.
>>76961856 Я тебе выше кидал статью на википедию, где рассказывается о том, что там нет прямых выборов, там выбирают коллегию выборщиков из заранее назначенных лиц от штата. То есть заранее определённые люди участвуют в выборах ради права выбрать президента. Ключевое слово тут заранее определённые.
КРЫМНАШ Хохлы, расскажите о той боли, которую вы чувствуете с тех пор как Крым абсолютно законно вернулся в состав Российской Федерации. Хочу почитать как вы страдаете и ощутить положительные эмоции.
>>76962069 > Какую именно? Оружие, техника, военные специалисты. Война была партизанская и благодаря России они долго вели войну за свою страну, что в итоге измотало США ибо вояки из них говна кусок.
>>76962289 Ну а то что вас взяли и унизили просто забрав кусок страны вас не волнует? Вас же просто поставили раком и забрали и вы ничего не можете сделать.
>>76961547 Мы не отбиваем никаких сраных городов у себя под боком. Напомни, когда последний раз штаты воевали не в ебенях и не ослоёбами. Помнится мне они в Арденнах у полудохлого вермахта эпично насосались. Если Россия в одиночку решит, что с обезумевшим НАТО пора что-то решать, то от Варшавы до западного побережья с Аляской останется только радиоактивный пепел. Очнись, Маня, вы даже своих же, украинских повстанцев никак усмирить не можете, ну и далее по тексту.
>>76961988 >Ты понимаешь, что прошло 14 лет и народ САМ избирал все это время? Первоначально Путина не выбрали а назначили сверху, это решает все, а дальше он все сделал что бы не выпускать власть из рук. На предыдущих выборах было много фальсификаций, я не доверяю соцопросам, и помню как моих знакомых заставляли голосовать за ЕР под угрозой увольнения, мне этого достаточно
>>76962289 >Похуй на Крым. Из профитов были только масандровское десертное вино и ялтинский лук. Остальное хуита.
>мимо-хохол Ты рад тому что российские флот и аыиация теперь могут вооружаться чем хотят и больше могут не спрашивать разрешения выйти в море и подняться в воздух ?
>>76962474 Нет, его избрали вообще-то. Народу понравился. Первые два срока были честные, первый с хорошей поддержкой, второй похуже. А вот дальше началось говно.
>>76961988 >Выйди и сам поспрашивай у прохожих кого они поддерживают Они ответят неопределенно потому что Путин всех других кандидатов не допустил или давит. А если бы он никого не давил и допустил других на выборы то большинство людей высказалось против Путина, а так высказываются неопределенно
>>76962223 >Оружие, техника, военные специалисты. Пруфы?
>Война была партизанская и благодаря России они долго вели войну за свою страну, что в итоге измотало США ибо вояки из них говна кусок. Тебе же сказали сражения за Багдад даже не было потому что солдаты по приказу сложили оружие и разошлись по домам. Даже наш министр Примаков тогда по личному поручению Путина заявил Саддаму >Накануне начала военных действий глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков по личному поручению президента России Владимира Путина посетил Багдад и встретился с Саддамом Хусейном. На встрече с иракским лидером Примаков заявил[116]: >Если вы любите свою страну и свой народ, если хотите уберечь свой народ от неизбежных жертв, вы должны уйти с поста президента Ирака. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D0%A5%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD#.D0.92.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.A1.D0.A8.D0.90_.D0.B2_.D0.98.D1.80.D0.B0.D0.BA
>>76962762 Хуёво. Хочется поиздеваться над каким нибудь укропом. Меня например очень радуют протестные заявления поросёнка относительно посещения крыма Владимиром Владимировичем.
>>76962409 >Напомни, когда последний раз штаты воевали не в ебенях и не ослоёбами.
Напомни, когда Рашка хоть раз вела войну не у своих границ. Чтобы подосрать соседу много военного мастерства не надо.
>Помнится мне они в Арденнах...
Тебя правнук научил кампуктером пользоваться? Если у тебя нет правнуков и тебе не больше 80 лет, то ты не можешь помнить что было в Арденнах. Логика всегда побеждает пропаганду.
>Если Россия в одиночку решит...
Ждём-с. А пока всем миром наблюдаем, как поехавший силиконовый полковник КГБ рассказывает сказки о санкциях и русском мире.
Алсо Роисся в одиночку до сих пор не может даже автомобили выпускать, не то чтобы решать что-то там. Быра назови мне хоть один серийный автомобиль, который выпускался в Роиссе и который не был "глубоким рестайлингом" ВАЗ-2107.
Вот то-то же.
Вы даже первый роисский смартфон собрали из китайских деталей в Китае.
>>76962561 Первый раз за Путина проголосовали потому что тогда его назначил Ельцин и все думали что Ельцину лучше знать. Второй раз в 2007 за Путина проголосовали как бы инерции, и просто потому что не за кого было голосовать. Но на третий срок он дорвался путем шантажа избирателей которых заставляли голосовать за него под угрозой увольнения, и фальсификаций путем вбросов, было много случаев когда ловили "карусельщиков"
>>76963098 Я выше в треде писал кто такие бандеры. Это ручные революционеры, которым промыли мозги и навешав лапши на уши заставляют выступать против интересов собственной страны и большей части населения. Они пытаются провернуть революцию дабы поставить у власти марионеток США. Бандерами могут быть не только украинцы, но и китайцы, и русские. Это пятая колонна. Вон, в Гонконгские бандеры пытаются провернуть свой майдан, но Китай это не хохлы, он церемонится не будет и всех пустит в расход.
>>76962898 >Моих знакомых заставляли голосовать за ЕР и Путина под угрозой уволнения Правильно. Надо за Владимира Владимировича голосовать. Он поднял страну с колен как Иосиф Виссарионович
Я вот одного не могу вдуплить, какого хуя мы должны идти против Путена, как это делают укропские сми, особенно те, что пишут на русском (своеобразный глас америки, лел). Понятно, что капиталисты выиграли: пошатнули совок, а он сам и упал. Так хули они опять нас шатают, да еще и возводят свое мнение в абсолют? Мол, мы после войны были поставлены надсмотрщиками над всем миром, бла-бла-бла, тому що можем, лучшие, ко-ко-ко. В каком ебаном очке они лучше? То же быдло, те же социальные проблемы, такие же дети, только они не сидят на сосаче, а идут карать и вершить суд. Общество больно и нигде нет здоровых зон, так какого хуя Америкосы, всюду насовывающие свою демократию и военную помощь (которую от них даже не просили), так батхертят с крыма? Боятся? Да у них там в европе баз, больше чем анальных прыщей у нью-йоркской шлюхи. Нет, тут дело в другом. Им нужна украина. Не знаю еще для чего, но ясно: они хотят устроить рашке 90-е. И это не есть жест доброй воли, или еще что-то. Помните блокадный Ленинград? Фашисты в нем тоже распространяли листовки, мол "вожди вас бросили помирать, мы славные арийские солдаты вас накормим". А спрашивается, кто заставил народ голодать? Да и сами эти обещания были полной брехней, разве что девах перед конц. лагерями белковой смесью покормили бы. Пора перестать с ними цацкаться, вводить ГКЧП, пересмотреть решение о ликвидации совка, и признать его недействительным. Начать поставки оружия игилу. Увеличить производство оружия, наладить работу в нии. Еду строго по талонам, чтобы зажравщиеся либералы не смели кудахтать. Все, кто захочет свалить - на кпп должна быть отведена отдельная линия для таких. Дорога говна. В прямом смысле. Чтобы они переходили на ту сторону все в говне, ибо они и будут им до конца их дней. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Слава КПСС!
>>76963249 Да, потому что: >поддерживают Украинских радикалов. >уважают коллаборационистов времен ВОВ, в частности украинских националистов под предводительством С. Бандеры. >сторонники бандеры-бандеровцы. Доходчиво?
>>76963319 Но Иосиф Виссарионович ничего не сделал, не надо много ума что бы у лучших и самых успешных крестьян отобрать все, а отнятое использовать как стартовый капитал что бы настроить военных заводов для вооруженного захвата Европы, опираясь не бесправную рабочую массу
>>76963638 Ты кто сам, и говоришь только за себя или от имени всего правительства? почему тогда тесаковских бандеровцев до сих пор не арестовали с ним?
>>76963848 >Арестовали же, новости про это даже тут были. Ну ты ответил что они тоже бандеровцы, а если бы их арестовали то эти тесаковские бандеровцы сейчас бы тоже сидели вместе с ним - ведь они бандеровцы, а они не сидят а на воле. Или я чего недопонимаю?
Чел живёт на своей земле десятилетия, может даже столетия (учитывая его семейные корни). На его территорию вторгаются убийцы и насильники в прямом смысле этого слова.
Они переступили как мораль, так и закон. Они насилуют девочек, женщин, убивают беззащитных людей (военных тоже, но это не облегчает их вины).
Если вас убивают - вы имеет право защищаться, более того, вы получаете полное моральное право на месть. Также насиловать и вырезать, но как мы видим этого не происходит.
Нет террактов в западной части Украины (пока нет), но к этому всё идёт. Если бы моих детей убило осколком (даже если стреляли по "ополченцам", мне глубоко похуй какие цели преследовал снаряд). Я пожертвую жизнью просто ради того, чтобы убить как можно больше причастных лиц.
>>76964125 >Остальные же безопасны. Откуда ты знаешь? ты не можешь знать точно. После того как общество отвергло их и не оценило их широту души, по логике после этого они возненавидят Российское общество, будут ему всячески скрыто мстить, шатать существующий строй, вставлять палки в колеса, и при любом удобном моменте если будет настабильность то они первые воспользуются ситуацией. И вообще что за вопросы? - если они бандеровцы, то что это за власть такая которая держит бандеровцев в своей собственном государстве?
>>76964358 Я не прикидываюсь а указываю тебе на твои просчеты в психологии и политическую наивность. Они возненавидели Российское общество потому что то не оценило их "широту души", и при удобном случае скорее всего первыми будут ему мстить и вставлять палки в колеса. А ты если это не понимаешь то наивный или недостаточно патриотичен
>>76963818 А мне знакомый говорил что на однокласниках после отжатия крыма были сплошные призывы к бомбасу, что бы те вывешивали рашинские флаги и всяко топили за рашку.
>Власти Германии признали, что промышленность страны переживает сильнейший спад
>Немецкая промышленность переживает самый сильный спад с финансового кризиса 2009 года. Так, в августе 2014 года количество заказов в сфере промышленности упало на 5,7% по сравнению с июлем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство экономики ФРГ.
>>76964505 Мне уже лень вести дискуссию, просто скажу, что отечественные бандеровцы не политическая сила, особенно без своего лидера, государство прижало их основу, тем самым выключив их полностью. Не люблю лезть в политоту, просто высказал свое мнение.
>>76964576 Лол, вспомнил, как я советовал, тогда ещё украинцам, минировать подходы к своим сёлам и городам, а они мне писали >Встанем под колёса - фашики не пройдут Сейчас их кишки размазаны по асфальты. Ох, уж эти всратые. Что с той, что с другой стороны.
Живут в дерьме, стреляются друг с другом, причём сами не зная зачем.
>>76964771 Поживем увидим, но все равно ты политически наивный если считаешь что их окончательно обезвредили. Как бы уже даже не власти а народу не расплатиться за вашу потерю бдительности и недооценку "внутренних бандеровцев"
>>76958562 > Имперство - это как раз мультинационализм. Мултинационализм - это не проживание множества наций на территории одного государства, это равные права и возможности всех наций, уважение нациями культурных особенностей других наций. Это в теории. На практике, как можно видеть на европейском примере, получается пиздец, ибо чуркам европейские ценности чужды, и они везде пытаются построить свой аул. А имперство - это диктат одной, титульной, нации, которая не считает культуру других наций достойной внимания, и всеми доступными способами распространяет культуру титульной нации.
>>76960758 > Тебе список британских колоний предоставить с пруфами, или как? Да. Заодно расскажи, почему на территориях, занятых Британской да и всеми остальными империей так бодренько вымирало коренное население?
Вообще ситуация с Украиной, это как у Черномырдина "хотели как лучше а получилось как всегда!". Насчет Путина и Рашкинских СМИ они просто делают то, что они как считают должны делать, естественно они врут, но врут и хохлятские СМИ, американские и европейские. Санкции и запрет на продукты это все хуета, меня волнует ослабление рубля. Насчет Крыма считаю что Рашка поступила некрасиво, но все же правильно
Украинцы и Русские, это по сути один народ с общей, древней истории. Да и по сути, они славяне, что те, что те. И даже Поляки, и даже Аллах. Но дело в том, что информационное поле, разное. Стравливай и властвуй, разделяй и властвуй. Это не первая подобная, братоубийственная война. Помню как то, идет война. С одной стороны, воины поют воинский гимн Перуну, и с другой стороны, тоже поют гимн Перуну.
>>76965459 Но мы же не в ДНР, а у нас ДНРовцев тоже не любят потому что они поехавшие и наивные дураки которые воюют но сами не знают за что, и чего хотят
>>76965359 ЕС.. В какую страну? США.. В какой штат?
Сука, ты бы ещё назвал континент. Или ты считаешь, что во всех штатах всё так же безоблачно как в LA или NY? Везде есть провинции, гетто, преступность и трущобы.
>>76965332 >>76965359 Потому что жизнь в России сформировала у меня такой менталитет который нигде кроме нее не годиться, и Российский диплом об образовании тоже нигде не годиться, и вообще почему я должен уезжать из своей страны просто потому что туповатый КГБшник не может построить лучшее общество и делает ошибки одну за другой?
>>76959134 > Укрофашисты убивают русскоговорящих мирных жителей > мирных жителей Которые почему-то ездят на танках. У вас там в России что, все на танках ездят? Это распространённый вид транспорта, или традиция называть военную технику мирной, со времён "мирного советского трактора"?
>Постановлением №626 от 3.10.2014 г. Национальный банк фактически ставит жирный «крест» на операциях с банковскими металлами, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью.
>В частности, новым Постановлением банковские металлы «уравниваются в правах» с иностранной валютой, а именно – вводится запрет на:
- продажу банковских металлов (включая как слитки из золота, серебра, платины и палладия, так и инвестиционные металлы из драгметаллов) на сумму свыше 3000 гривень в день; - выплату клиентам депозитов в банковских металлах в эквиваленте более 15000 гривень в день. На практике это означает, что клиенты не смогут:
- купить золотой слиток размером более 5 грамм; - получить со своего «металлического счета» или депозита больше, чем примерно 25-30 грамм в день.
>>76965712 Типичная позиция дивана. В какой именно Рашке. Нет, чувак, с такими речами ты прослывёшь кукаретиком и никто тебя не будет воспринимать всерьёз.
Я не пытаюсь тебя оскорбить, а хочу, чтобы ты выражался конкретикой, а не цитировал бессмысленные лозунги.
>>76958318 Лол, имперцы всегда относились к хохлам как к ебнутым младшим братьям, как к юродивым. Хоть млаший брат и отсталый дегенерат, но он из семьи. Живительных пиздюлей отвесить можно. Но выпиливать нахуй низя. К всяким дагам и чеченам относились как к штурмовому мясу. Ну региональная национальная элита с гордостью считала себя частью титульной нации. Имперская титульная нация- это образец, это нация, представители которой ставят интересы государства выше личных и семейных. И русская нация доказала свой титульный статус. Мы всегда защищали младшие нации, входящие в состпв Империи. Россия всегда была Империей, даже когда была маленькой Московией. Национальные государства слабы
Интересно сколько из них реально пошли на пользу дела. Миллионов 5?
>Украинцы уже поддержали армию на 149,8 млн грн
>КИЕВ. 6 октября. УНН. По состоянию на 6 октября в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным Силам Украины от юридических и физических лиц поступило 149,8 миллиона гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.
>>76959928 > Ну давай начнём с того, что в США НЕТ прямых выборов президента и кандидатов выбирает правящая верхушка. В отличии от нас, где каждый гражданин выбирает президента. У них выборы не прямые. Продолжим давней традицией получать результаты выборов не путём подсчёта бюллетеней, а сразу из Кремля - очень удобно, не нужно бумажки эти ёбаные перекладывать с места на место. А закончим тем, что в СССР была одна из самых демократичных конституций в мире, и каждый гражданин имел право проголосовать за Сталина/Хрущева/Брежнава/и т.д. Ну и что что на выборах был всего один кандидат, ведь голосовали же?
>>76966573 Что у кого то опять Рашка разваливается? Вот ведь проказница, уже которые раз за месяц. То банкротство, то мировая изоляция, то партизанская война в Крыму, то пустые прилавки. Вечно с этой страной все не слава богу.
>>76966573 США распродаёт свои резервные запасы себе в убыток только ради того, чтобы с трудом сдерживать рост рубля. Лол. Когда американцы всполыхнут, Обама полетит с престола в свой Ирак.
>>76966693 Они это делают не только ради России. У них Саудиты из под контроля выходят. Да и падение цен на нефть как по мне в значительной степени результат того что в мире начинается новый виток кризиса.
>>76960909 > Как они и сделали с кучей стран, вроде ирака, ливии, сирии, египта. > А Россия не даёт им этого сделать > Как они и сделали > А Россия не даёт им этого сделать
>>76966693 >>76966644 Россиюшка задавит экономикой США. Ясно понятно. А я то думал рубль на плаву держат пенсии у рашкован забирая и раздавая стабфонд ГОСКОРПОРАЦИЯМ. Алсо, пикрилейтед.
>>76966798 >Алсо, Хрущ совершил идиотский поступок развенчав культ личности Сталина Ему больше нечего было предложить правящей илитке кроме как более легкую жизнь нежили при Сталине. В том же Китае например у Дэн Сяопина была программа и виденье будущего и он за место развенчания культа личности Мао предложил реформы.
>>76966573 Наконец-то в полностью диванной теме появились цифры.
Поясню за нефть. Существует несколько мировых марок нефти. Brent - это европейская нефть. Добывается Британией, которая:
>Цена нефти Brent с 1971 года является основой для ценообразования около 40% всех мировых сортов нефти, в частности, российской нефти Urals. Именно поэтому данную марку называют «эталонной».
Т.е. если англичане продают нефть дёшево, то Россия вынуждена тоже снижать цену на свою более хуёвую нефть. Т.е. за низкий курс рубля расплачивается Англия. http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
Вечно это продолжаться не сможет, так что неизбежно курс рубля вырастет, а это значит что есть смысл скупать рубли в данный момент, пока нефть продаётся дёшево.
Зимой стабильно потребление топлива выше => подорожание нефти.
>>76966794 Голодомор не доказан. Дох народ по всему союзу, в том числе и в метрополии-РСФСР. Сталин был материалистом, значит ни в рай ни в ад он попасть не мог. Император России наебал даже аллаха.на самом деле он лежит в секретном зиккурате и ждет
>>76966798 >Хрущ совершил идиотский поступок развенчав культ личности Сталина Как будто Хрущев все наврал и преступлений против человечности Сталин не совершал
>>76966926 Некоторые еще забывают или незнают что в период пресловутого голода на СССР были наложены очень серьезные торговые ограничения. Шутка ли если западные страны тогда были готовы покупать у Союза только зерновые и почти ничего больше. То есть получается что большая часть валютной выручки могла идти только от продажи зерновых.
>>76961450 > Например там нет безработицы ибо всем предоставляют рабочие места Обожаю этот аргумент. Хочешь сей, а хочешь куй - всё равно получишь ПО ПОТРЕБНОСТЯМ, КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ! ВОТ СКОЛЬКО ТЕБЕ НУЖНО - СТОЛЬКО И ПОЛУЧИШЬ, ВОТ ТЕБЕ ЯХТА, ВОТ ТЕБЕ КОРАБЛЬ КОСМИЧЕСКИЙ, ВОТ ТЕБЕ КВАРТИРА НА МАРСЕ. ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ КВАРТИРУ? ВЕСЬ МАРС ЗАБИРАЙ!.
>>76966926 >Голодомор не доказан То есть эти 7-13 млн мошкора поела а не голодомор?
>Сталин был материалистом, значит ни в рай ни в ад он попасть не мог Хуй ты угадал, он учился в духовной семинарии на священника, значит отчасти был религиозно верующим, но поехавшим верующим
>>76966975 Что такое человечность? И где та грань которая разделяет просто преступление и преступление против человечности? Например устрраивать бомбардировки городов это против человечности или нет?
>>76966763 Смотря какой кризис, если финансовый, то наоборот приводит к повышению цен, если это кризис перепроизводства, то на рынке избыток дешёвых товаров.
Правда в случае с нефтью, её априори не может быть много. Скорее всего сейчас все скупают дешёвую нефть, так что скоро будет её недостаток и рубль взлетит может даже до 28-27 рублей за бакс.
>>76966899 Его назначали врио. И тут же федеральная армия стала ебать чеченских сепараторов во все щели. Первого Императора внезапно тоже назначают. Петр Первый например нихуя не Император, но Царь.
>>76967013 >То есть получается что большая часть валютной выручки могла идти только от продажи зерновых. Большая часть но не вся, остальная часть шла от продажи мехов, нефти, и прочего по мелочи. Тогда просто потому что сталинский СССР ничего кроме зерна дать и не мог
>>76967050 А большая часть все правящей илитки во всех бывших 15 республиках состояла в свое время в компартии и это значит что в постсоюзе все еще Союз ну или например коммунизм.
>>76966890 >россия вынуждена тоже снижать цену на свою более хуёвую нефть >расплачивается англия Отлично. А теперь напомни, какой процент бюджета составляют доходы от нефти? При какой расчетной цене на нефть верстался бюджет на 2015 год? Алсо, те же вопросы по газу. Ну и на последок загадка -- как называется сверхдержава, которая не добирает кучу бабла для бюджета из-за того, что в сраной бриташке подешевела нефть? Ну ии делаем ставки, что порежут, что бы выравнять бюджет после пенсий? Может будут давать денег ОМОНу, который разгоняет национал-предателей?
>>76967124 >продажи мехов, нефти, и прочего по мелочи Нет ибо эмбарго. Они его то снимали то вводили снова, так же как и с признанием самого Союза кстати.
>>76967160 >какой процент бюджета составляют доходы от нефти Что то порядка 48-52. Но ты же понимаешь что если нефть подешевеет на 5 долларов, то бюджет не оскуднеет на 50%. >При какой расчетной цене на нефть верстался бюджет на 2015 год 96. На этот год и предыдущие года три 92.
>>76967291 >преступлений Любого правителя можно считать убийцей ибо у всех их руки так или иначе в крови. >голодоморов Несомненно он специально морил всех голодом что бы просто так. >репрессий Расстрелы одной частью правящей илитки другую часть несомненно сильно ухудшали жизнь токарю дяде Васе. >геноцидов? Пример?
>>76967021 Вот ты дегенерат Коммунист не будет сидеть нажопе ровно и гедонизмом заниматься. Коммунизм подразумевает высокую степень социальной ответственности Час быка что ли не читал?[/spoiller] Зачем коммунисту весь Марс в личное пользование? У меня Рудольф Сикорски от тебя. Кажому по потребностям, от каждого по возможностям.
>>76967231 Все равно все репрессии были одобрены и имели ход только с одобрения или скрытого желания Сталина, без него никто в партии шага сделать не мог
У кого-нибудь вообще есть пруфы существования хохлов и Украины? Кроме телевизора и постов в интернете? Ни разу не видел никаких хохлов, почему я должен их ненавидеть? Объясните мне. Я заебался уже это читать.
>>76967399 >сталинский СССР ничего дать и не мог К 1940 году после 2 пятилеток на СССР приходилось что то около 20% процентов мирового промышленного производства. Да он не продавал станки в США, но вызвано это было не тем что он их не производил, а тем что во во первых США и сами их производили, а во вторых у Союза у самого были такие потребности в промышленной продукции что все шло на внутренний рынок.
>>76967462 Коммунизм это вообще то утопия при которой производство уже полностью автоматизированно и отлажено, а по Марксу его не возможно достичь без промежуточной стадии социализма, которую тоже никто никогда не смог притворить в жизнь ибо для этого социалистическая революция должна победить в большинстве стран одновременно
>>76967291 Ты достал с ценностями рядового гражданина судить высший командный состав. Запомни бро, ты винтик системы. Причем твоя стоимость на данный момент крайне низка, да и заменить тебя проще простого. Может ты вообще бракованный?
>>76967552 Мы говорили про голодомор и экспорт зерна без которого народ как раз и дох от голода миллионами, а индустриализация тяжелой промышленности это другая тема - танками и самолетами ты не покушаешь если на то пошло
>>76967647 >Запомни бро, ты винтик системы. Причем твоя стоимость на данный момент крайне низка, да и заменить тебя проще простого. Может ты вообще бракованный? Откуда ты можешь знать если говоришь с такой уверенностью? в вдруг я как раз тот самый уникальный винтик без которого вся машина не будет работать, или будет недолго, это тебе Иосиф Виссарионыч сказал что незаменимых людей нет?
>>76967675 А простых решений не бывает. Конечно можно было подзибить на промышленность в 30е годы сделав ставку на с/х, но что бы тогда Союз делал в 41? Это США или Великобритания могут отсидеться за морем, особенно если учесть что они не были разрушены гражданской войной за 10 лет до этого, а у тут как быть? Вечно одни простые решения нужны.
>>76967607 Парня надо было поддержать. Два козыря я уже бросил впустую: ни близкий выпуск из училища, ни близкое освобождение с губы его совершенно не обрадовали. У меня оставалась единственная надежда поднять его душевное состояние на должный уровень. Я решил подбросить ему мысль про светлое будущее, про коммунизм!
— Слышь, бог войны.
— Чего тебе?
— Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?
— Как жить? С носилками говна в руках?
— Да нет, я не про то, — огорчился я такой душевной черствости. — Я говорю, настанет время — и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько… Вишневый сад!!! А?
— Дурак ты, — устало ответил он, — дурак, а еще танкист.
— Это почему же я дурак? — возмутился я. — Нет, ты постой, это почему же я дурак?
— А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.
Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром — пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем — пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом — что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты — путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления — все бесплатно. Бери что хочешь — это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.
>>76967781 Вот и узнаем. Докажи свою полезность государству, а не кукарекай о ней. Смерть граждан это очень плохо, но руководитель ради государства может и должен отправлять граждан на смерть. Способность к жертве ради Государства отличает представителя титульной нации от младших наций
>>76967607 >>№76967928 Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:
— Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!
Он с сожалением посмотрел на меня:
— Ты Маркса-то читал?
— Читал, — запальчиво ответил я.
— Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев и как полтора миллиона его обитателей каждый для себя канализацию прокладывает и в свободное от общественной деятельности время чистит ее и поддерживает в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто-то должен ковыряться в чужом дерьме, а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда-нибудь сделают такие машины, но кто-то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого-то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим? Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда или ты не марксист?
— Марксист, — промямлил я.
— Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще, в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда-нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо, и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда-нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну, размышляй и помалкивай, приближаемся.
>>76967835 На майдан шахтёрам было похуй. Они типа говорили, нас это не касается, нахуй нам что-то высказывать. Эти в Киеве каждый год что-то мутят, а теперь отстреливаются за свою пассивность.
Хули они хотели, чтобы учитывали их интересы, когда они не боролись за престол.
>>76967795 >А простых решений не бывает. Конечно можно было подзибить на промышленность в 30е годы сделав ставку на с/х, но что бы тогда Союз делал в 41? Можно было отказаться от идеи мировой революции и реформировать промышленность по плану Бухарина - путем промежуточного баланса легкой и тяжелой промышленности, но Сталин решил что пусть лучше все будут голодные и в нищете
>>76967607 — Слышь, артиллерия, так что ж, по-твоему, коммунизма вообще никогда не будет?
Он даже остановился, сраженный моей дикостью.
— Да нет, конечно!
[...]
— Не печалься, мой друг, и не ахай. Жизнь бери, как коня за узду! Слышь, ты, контра недобитая, так отчего же, по-твоему, коммунизма никогда не будет?
— А потому не будет, только ты носилки не бросай… А потому не будет, что не нужен он, этот самый коммунизм, нашей партии и ее ленинскому Центральному Комитету.
— Врешь, контра!!!
— Сопи в две дырки, псих несчастный. Уймись, не ори. По дороге туда невозможно с тобой разговаривать. Потерпи, сейчас разгрузимся, я тебе преподам.
Разгрузились.
— Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.
— Да нет, это невозможно, — оборвал я. — Нужно сначала материально-техническую базу построить.
— А ты представь себе, что 1980 год наступил и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные «Волги» и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты — сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цирлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет, и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.
Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська — баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил — и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10–15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10–15, иногда через 20. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год — будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит.
А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15–20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет — ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!
>>76967951 >Вот и узнаем. Докажи свою полезность государству, а не кукарекай о ней Ты слышал такое выражение Любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть
>>76968008 >Можно было отказаться от идеи мировой революции И так отказались. Собсно "Построение социализма в отдельно взятой стране " и есть отказы от всемирной революции. >путем промежуточного баланса легкой и тяжелой промышленности Ставка делалась на в первую очередь на группу А для задела на будущее. У Союза не было впереди бесконечной перспективы на развитие, а было всего что то около 10 лет что бы подготовиться к новой войне за передел мира. О чем кстати тот Же Сталин сказал то ли в 1928 то ли в 29 году.
>>76967951 >Вот и узнаем. Докажи свою полезность государству, а не кукарекай о ней. >Смерть граждан это очень плохо, но руководитель ради государства может и должен отправлять граждан на смерть. >Способность к жертве ради Государства отличает представителя титульной нации от младших наций Зачем нужно государство, которое только требует от граждан смерти, на предоставляя при этом достойных условий существования ни тем, кто на смерть идет, ни тем кто останется? Умирать ради блага верхушки?
>>76968184 >"Построение социализма в отдельно взятой стране " Но Сталин ничего не построил, а сделал только хуже с большими жертвами, да еще и обосрался по итогу
>>76968296 >Но Сталин ничего не построил То есть вот то что было к 1953 это ничего? Что же тогда чего? >а сделал только хуже Хуже чем что? Чем то чем был Союз например в 1924?
>>76968184 >а было всего что то около 10 лет что бы подготовиться к новой войне за передел мира Это еще смотря какую войну ты имеешь ввиду оборонительную или наступательную, но мне лень с тобой спорить и просвещать
>>76957707 Украина превращается в Афганистан 21 века. Я думаю, скоро придётся засылать туда контингент, чтобы удерживать хохлов от незаконной деятельности.
Наверняка в следующем году будут выращивать опиумный мак и продавать цп на международной арене.
>>76968402 Любую из этих войн. Не зависимо от того планировал Союз зогхватывать соседей или нет, Германия бы с Италией и Японией при попущении Британии и Франции все равно начали войну.
>>76968469 Что коммунизм не возможен. Ни с кибер устройствами ни без них. Ибо это, кроме очевидных причин, не нужно верхушке. Да и сама концепция каждому -- по потребностям обречена на провал. Вся россия по потребностям смогла обеспечить лишь пару Абрамовичей, но и им все мало. Ты правда веришь в это или просто троллируешь?
>>76968370 Выражусь короче: Сталин имея великую идею военного захвата Европы для социалистической революции, не смог реализовать ее из за собственных ошибок, только в пустую угробил миллионы людей, нажил много врагов, вогнал страну в нищету и уголовную эстетику, разрушил традиционные рычаги управления, а умер развлекаясь пытками и арестами жен подчиненных
>>76968961 >А заПутинский Вассерман говорит что сейчас социализм возможен, как это? Так ты хочешь строить социализм? Опять? Все предыдущие попытки провалились, а уж теперь-то все сделаем правильно? Хотя это зависит от того, что именно ты или заПутинский Вассерман вкладываешь в понятие "социализм". Я хз как это, у него и спроси.
>>76969138 Я просто напомнил что Вассерман сказал что социализм в 21 веке стал возможен потому что появились сверхскоростные ЭВМ которых раньше никогда не было
>>76969216 Такое чувство что ты хочешь меня в чем то убедить. Ну или что бы я за что то покаялся или еще что то подобное. Какие то невиновные еще какая то мутная демагогическая херня. Ясень хуй что были перегибы. Лес рубят щепки летят. А по поводу жен высоких начальников. Та же Жемчужина тоже была мягко говоря не совсем отстраненный человек и так же участвовала в политике.
>>76965142 >диктат одной, титульной, нации, которая не считает культуру других наций достойной внимания, и всеми доступными способами распространяет культуру титульной нации
Крепостной Иван диктует свою волю Пруссии после палок на конюшне.пнг
У меня например родители в 90е купили квартиру в дс. Причем они именно отпахали по 7 по 10 лет на своих предприятиях и честным путем заработали на всю частную собственность, что у них и у меня сейчас есть. Их предки при совке заработали себе жилье, примерно таким же путем. Я в нулевые и 10е не могу себе позволить купить квартиру в дс, 12 лямов для меня неподьемная сумма, хотя я получаю эквивалентно больше чем мои предки раза в 2-3. Причем как в 90е моя семья не наматывала сопли на хуй и вполне себе зажиточно существовала, так и я сейчас, они могли себе позволить технические новинки, авто, содержание дачи, гаража, отдых за границей - особенно во второй половине 90х и первой нулевых. Ну то есть особо никакой разницы, кроме того, что я не могу себе позволить приобрести жилье в дс, а они могли. Это основной фактор благосостояния и процветания, что ты можешь с помощью своей трудовой деятельности позволить приобрести себе недвижимость, открыть впоследствие свой бизнес. А кто измеряет качество жизни айфоном, шмотками, кредитной тачкой и поездками за рубеж так просто школьник и не отличает дешевые понты от по-настоящему важных вещей. Это все просто к слову о 90х и колбасной оппозиции. Если у нас тут совок 2.0, грядущий железный занавес, партийная идеология, социальное государство, то где тогда мое халявное жилье и 6 соток в придачу? А то взяли от совка только самое дерьмовое - идеологию и промывание мозгов, смешали это с дореволюционным империализмом, вот, что мы получаем в России нулеввх и десятых, но гоните тогда плюшки, нахуй ваши айфоны, халявные квадратные метры в студию плз.
>>76969682 Многие из жен высоки начальников, как это часто бывает у баб, очень любили походить на тусовки в их случае в иностранные посольства, в первую очередь посольство США, на званные обеды и прочие дипломатические посиделки. И там, как это тоже часто бывает у баб, любили потрепаться на темы на которые им трепать не следует. За рюмкой шампанского, слово за слово и мало ли что они там могли набалтать. А может быть и набалтывали ибо дыма без огня не бывает.
>>76969682 >и санкции на пытки вроде бы есть свидетельства что прямо подчиненным давал Вроде бы свидетельства? На счет мужиков скорее всего да, но тут не обязательно давать прямой указ ибо это в принципе так делается, а вот на счет женщин как то не убедительно. >>76969924 кун.
>>76969837 >хотя я получаю эквивалентно больше чем мои предки раза в 2-3. Ну так отработай 7-10 лет сначала. Даже я если буду работать 7 лет, то смогу купить квартиру в ДС. А уж ты-то со своими эквивалентами наверняка. Кароче провел шершавым либерахи по губам.
>Президент Польши на встрече с новым генсеком НАТО призвал к улучшению отношений с РФ
>В свою очередь, президент Польши отметил, что с точки зрения Варшавы, перемены в сфере безопасности, обусловленные ситуацией на Украине, носят постоянный характер. «Нужно искать пути к перспективам улучшения отношений с Россией», - сказал Коморовский.
>нужно ненавидеть только левобережных хохлов, или вообще всех в том числе и Новороссийских? Ненавидеть нужно вообще всех, не только хохлов. Европу и США – потому что санкции, педерасты, айфоны и богомерзкий либерализм. Любого рода хачей – потому что хачи и взрывают. К китайцам стоит относиться по меньшей мере с недоверием, т.к. длинные и грязные шупальцы негра-осьминога Обамы скорее всего уже проникли в самое сердце Гонконга. Себя тоже нужно ненавидеть, соседей своих, семью – все это говно, а не люди, в любой момент могут воткнуть нож в спину или продаться капитализму за айпад.
>>76970090 Я отработал уже больше 7 и 10 лет студент. Специфика рынка недвижимости такова, что в 90е квартиры стоили дешевле, а при совке их просто раздавали если ты работал. В дс1 медианная зп колеблется от 39 до 45 последние несколько лет, а двушка в спальнике стоит около порядка 16 лямов. То есть получая две медианных зарплаты ты не накопишь на 2шку в спальнике даже за 15 лет. Так что ты можешь сколько угодно водить мне по губам, но абсолютное большинство тех кто жил и родился в дс1 не смогут себе позволить самое основное, даже двушку за мкадом купит далеко не каждый, причем статистика говорит о том, что ты небось один из этого большинства, что бы ты тут не писал.
>SWIFT согласился отключить Россию от своих сервисов
>Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Система международных расчетов SWIFT собирается отключить Россию от своих сервисов, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте SWIFT.
>>76961728 > они разжигают бандеровское движение целью которое является революция и свержение действующей власти. Я теряю нить событий. Это американские войска сейчас стоят в Крыму? Ух, паскуды какие, так Россию подставляют. Ведь хохлы-то не знают, хохлы думают, что это Россия Крым у них отжала. И весь остальной мир думает, что это Россия. Ух, какие америкосы-то хитрозадые, сразу видно - жиды, все как один.
>>76957707 > ЗаПутинские агитаторы всюду агитируют против украинцев, дескать хохлы жалкий и ничтожный народ сами по себе. Нет. Это провокаторы из госдепа пытаются окончательно всех перессорить.
Шпроты сделал свой евровыбор уже лет 20 назад, а все еще на подсосе у России. Уму не постижимо.
>Домбровский: порты Латвии придут в упадок при остановке транзита из РФ
>Латвия зависит от России в сфере транзита на 80%, и если он остановится, то порты и железная дорога в республике придут в упадок, заявил министр экономики Латвии. Транзит грузов через Латвию составляет 12% ВВП страны.
>>76969837 > У меня например родители в 90е купили квартиру в дс. 90е длинные, я слышал охуительные истории, про то, как в начале 90х квартиры в ДС меняли на магнитофоны, например. > Ну то есть особо никакой разницы, кроме того, что я не могу себе позволить приобрести жилье в дс, а они могли. С тех пор в ДС народу-то много понаехало, а поскольку ДС таки не резиновый - цены на жильё растут.
И еще почему то вспомнился форс картинки заПутинских агитаторов о "колбасной оппозиции", на их картинке элемент одежды оппозиционера (ремень) такой же как флаг Новороссии, это что получается "колбасная оппозиция" это ополчение Новороссии? бред какой то. Я уже несколько лет не смотрю телевизор но слышал что наши Российские СМИ с нескрываемой симпатией говорят о "колбасной оппозиции", почему?