А что произошло такого, что все теперь похоже на пикрелейтед? Почему так было охуенно, все яркое, цветочки растут и т.д. И везде в принципе где ссср показывают, то картина похожая. Яркие авто, яркие платья тяночек, все улыбаются с колясками и прочее. Как так анон?
>>186033036 (OP) Ты постишь элитный экспериментальный район Москвы. На нем отрабатывались архитектурные решения, которые потом использовались в массовом строительстве.
>>186033422 мультики камунистов очередное засирание мазгов - сидел целый институт и рисовал эти фотки епта при совке нихуя ниче не было ни калбасы ни туалетной бумаги
>>186033796 >мультики камунистов очередное засирание мазгов - сидел целый институт и рисовал эти фотки >епта при совке нихуя ниче не было ни калбасы ни туалетной бумаги
>>186033036 (OP) >1 пик Это подобие фонтана или же настоящий бассейн во дворе? Бля был бы такой в детстве, как бы охуенно было. Лето, жара, а тут водичка прямо посреди двора, иди купайся!
>>186033982 А это уже не первый шизоид с такой хуйней, им деревянные пошарпанные плесневеющие норм, пропускающие ветер и всю хуйню. Что то типо пидарасов
>>186034030 В том что этот бассейн в лучшем случае расхуярят и сделают болотом, в худшем траванут воду или однажды утром тебе там придется вылавливать чей-то труп.
>>186034435 Их даже в Белгороде запретили по причине пидорас уебищности, в цивилизованных странах почти не используются, мб в гетто где-то только. Ты просто колхозник без вкуса, это нормально.
>>186034784 Эй смотрите все, этот тупой школьник не могет в простейшее размышление. Долбоебатель, у нас не юзают дерево, потому что, бабок у большинства нет. И я тебе еще раз говорю, белые деревяные окна и пластиковые выглядят идентично. За слоем краски не видно дерево, ебантяй
>>186034577 Школотрон, деревянный совковые окна меняют на пластиковые, потому что их блять не приходится на зиму затыкать ватой по щелям и сверху проклеивать клейкой лентой, чтобы не сдохнуть от холода. Пидораха со средней зарплатой в 250-300$ в принципе не в состоянии купить что-то дороже обычных пластиковых окон.
>>186035056 >Долбоебатель, у нас не юзают дерево, потому что, бабок у большинства нет. А этого кто-то требовал? Про деревянные окна здесь ты визжать зачем-то начал. Ты придумываешь себе факты, чтобы потом в легкую их разбивать. Типичный малолетний дурачок. Для дегенератов с дислексией: пластик может быть не только белого цвета. >И я тебе еще раз говорю, белые деревяные окна и пластиковые выглядят идентично. Для колхозников - несомненно. Но зачем ориентироваться на вкус отребья? Это как предпочтения неразвитых детей брать за ориентир.
Охохо, бля, ты даже не поверишь насколько ты в точку. У меня мать родом из села, и там, как и везде, на центральной площади стояла деревянная трибуна перед статуей Ленина. Так вот в эту трибуну постоянно срали.
>>186033036 (OP) Знаешь почему они выглядят лучше, чем сейчас? Потому что однообразно и ново. Посмотри на еврокоммиблоки - тоже ляпота, даже с пластиковыми стеклопакетами.
>>186035433 > Для колхозников - несомненно. Но зачем ориентироваться на вкус отребья? Это как предпочтения неразвитых детей брать за ориентир. Ну так ты по факту скажи чем они визуально отличаются, пёс?
>>186035745 >>186035433 > А этого кто-то требовал? > Как выглядели хрущевки до > белых пластиковых стеклопакетов и самопальных лоджий-курятников > белых пластиковых стеклопакетов Ебать ты маняврируешь лол
>>186035831 Суть, то же самое - поёбанность жизнью. Фасады разваливаются, штукатурка отпадает, краска облазит, окна рассыхаются. Суть в новизне и однообразии. Заштукатурь и покрась хрущёвку, воткни везде одинаковые балконы и окна, и снова будет красиво.
>>186035903 Ну да, белый пластик. Белый, понимаешь? Помню в 2003-м проводили эксперемент над школьниками, которые сейчас 30-летние пидорахи, у большинства их них было что-то вроде дислексии. Вот ты сейчас доказываешь это.
>>186035966 зря ты немцев приплел шаз у окнодауна пердак в небеса улетит от вида пластиковых окон или он на гавно изойдет доказывая что на второй деревянные или люминевые
>>186036260 >ни их меняют раз в пятилетку Никто их не меняет. Запрещено чтобы не портить фасад. Только нищие пидорахи в панельках ебашут что хотят, так как застройщик говно поставил за 3 копейки.
Вот самое охуенное, что было в совке, так это ZX спектрум!
да-да, пека была уже во времена совка. просто позволить пеку себе могли лишь избранные, те кто реально шарил в радиоэлектронике, потому что сборка была полностью ручная с паяльником, а любой апгрейд требовал хороших знаний и прямых рук.
А современные долбоебы просто втыкают кусок текстолита с кулером в материнку и называют себя компьютерщиками, лол.
>>186036421 Вот самое охуенное, что было в древнем мире, так это охота на мамонтов!
да-да, еда была уже во времена древнего мира. просто позволить еду себе могли лишь избранные, те кто реально шарил в охоте, потому что охота была полностью ручная с копьем, а метания копья требовало хороших знаний и прямых рук.
А современные долбоебы просто покупают еду в магазине и называют себя людьми, лол.
>>186036844 Я их вижу каждый день. Но дело же не в окнах. Они додумались изменить внешку, фасады, что бы не хотелось вены резать от уныния. Сейчас туда влепи деревяшки вместо пластика, и будет так же хорошо смотреться.
>>186033036 (OP) >>186033422 >было охуенно, все яркое, цветочки растут Не было такого никогда. Это специальные пропагандисткие фотки. Посмотри хотя бы старые совествкие фильмы и ничего такого там нет, никаких цветочков нихуя, дома только новее выглядят, чем сейчас, что очевидно.
Я не понимаю резко негативного отношения к хрущёвкам. По-моему, весьма ламповые районы их. Да, они уже не светлые, а грязные, но так это любой дом можно до такого сосотояния довести и двор тоже. А так - нормальные домики ниже деревьев. Местечковые. Обычно в таких кварталах большие дворы с кучей деревьев. Напоминают лес.
Я жил в такой хрущёвке. С «нормальными» окнами и незастеклённым балконом. Если балкон не вызывал особых вопросов, то при каждом сильном дожде приходилось укладывать на подоконник тряпки, чтобы они впитывали воду, которая в противном случае лилась на пол.
>>186033036 (OP) >Как выглядели хрущевки до белых пластиковых стеклопакетов и самопальных лоджий-курятников Как говно, да, я помню. Это не жилье, а набор "сделай сам". Балконы здесь не замысел архитектора, а просто экономия на людях. Бассейн в стране где лето два месяца длится это особый глум.
>>186033939 >Лето, жара, а тут водичка прямо посреди двора, иди купайся! Да, два месяца в году будешь купаться в засраном окурками и харчками болотце, весело пиздец.
>>186033422 >А что произошло такого, что все теперь похоже на пикрелейтед? Зима. Раньше ее не было, по-этому дома строили с балконами как в Италии. >>186033555 > разносит газоны Не было там никогда газонов. Газон стоит дороже жопы твоей мамаши и это за один метр.
>>186042771 >В совке были ливневки, Не было. Ливневка стоит как ебаное метро, такой же объем подземных работ. Дырка в коллектор должна вестИ, а их строят годами.
>>186042891 У меня в районе 75 года застройки были ливнёвки, в начале 90х они ещё выполняли свою функцию, но потом они превратились в пик который я запостил, так как их никто не обслуживал.
>>186043040 Нельзя забить землей нормальную ливневку. Ты фильм ОНО видел? Там в полный рост можно было по ливневке ходить. И это не фантастика, они в канализации и снимали.
>>186043152 >Ты фильм ОНО видел? Вот тут я с тебя проиграл.
Вообще ты понимаешь, в чем разница между коллектором и ливнёвкой? И да землёй может забиться всё что угодно, даже небо, если коммуникации не обслуживать.
>>186033655 Все так. Академический район в ДС. Самый ламповый до сих пор был, потому что Собякин сносит там все к хуям и строит человейники. Заедьте на Дмитрия Ульянова, например. Охуете, как стоит 4 23-х этажных человейника друг на против друга КВАДРАТОМ, блядь.