Новый мэр Якутска на слуху уже не один месяц. Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии, а затем отменила госконтракты с подрядчиком, укладывавшим асфальт в снег. И теперь её уже не остановить...
Уже не знаю, популизм ли это, или действительно человек от народа и делает всё для своих жителей, но Сардана Авксентьева однозначно вызывает уважение. Вот и сегодня очередной удар мэра по своим чиновникам.
Сегодня с утра проверили дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека. И они были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал. Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 01 октября управы израсходовали 65% этих средств. Поручила провести тотальную проверку!
Вот так, не стесняясь выдавать подробности, рубит Авксентьева, а потом берёт и увольняет главу управы. Аплодисменты! Как пишут в соцсетях, "новость звучит, как из параллельного измерения". Кстати, пока писал пост, наткнулся на ещё одно решение Сарданы. Мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ. Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей...
>>3978177 (OP) Какой то селюковый популизм уровня /укр/ Уволила/люстрировала/отменила, а сделала то что? Она кстати мэр прям или "ситименеджер" как в некоторых городах? Что у них там - дворники крепосные что ли или что там вообще в этой якутии блять происходит?
>>3978177 (OP) >в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников. 34к рублей в месяц зп дворнику?
>>3978177 (OP) Бля, как раз обмазываюсь якутами. На удивление годные люди, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=95zh-Cgoutg Злого Мамбета, такая то самориония, а это признак здоровья нации. Представьте, что чеченец сделал бы такой ролик, да его бы зарезали через день.
А какие тяночки, ммм.. Правда, сами якуты говорят, что лучшие тян - помесь русских и якутов, их даже как то там называют про особенному.
Еще, говорят у них кино самобытно, вот хочу посмотреть.
Короче, якуты по ходу норм ребята, с достоинством и без говна, просто не повезло с метрополией. Ну и это, холодно пиздец. А так были бы японцы, читай белы люди.
>>3978177 (OP) Не понимаю, в чём новость, в Якутии такое повсеместно. Например, в Мирном было тоже самое в бытность мэра Попова, даже ещё сильнее - мэр каждое воскресенье гулял по городу с помощниками, замечал не убранный мусор, не покрашенный забор, не выставленное заграждение, какой-то непорядок и давал пизды в понедельник ответственному, а то и увольнял.
>>3978361 > Короче, якуты по ходу норм ребята Ага они помогут сполна вкусить азиатский менталитет и заставят пересмотреть свои планы завести трактор в японию.
>>3978440 >супердотационном регионе. Хуйни не неси. Якутия дотационна только в рамках ублюдочного распределения налогов. В прошлом году дотации федерального бюджета для Якутии составили 46 миллиардов рублей. Ок, да? Второе место по дотациям, среди всех регионов. А если сравнить по ввп на душу по регионам, то у Якутии внезапно триллион рублей. Или около миллиона на человека. И у Москвы миллион на душу. А в Питере 600 тысяч.
>>3978430 >мэр каждое воскресенье гулял по городу с помощниками, замечал не убранный мусор, не покрашенный забор, не выставленное заграждение, какой-то непорядок и давал пизды в понедельник ответственному, а то и увольнял Какой же дешевый пиар.
>>3978551 Потомственная пидорашка. Жить в говне - нормально, деды говно жрали и нам норм. А город с иголочки - бля, пидорасы какие-то живут, наверное, всё не как у людей, дешёвый пиар.
>>3978361 А ведь я там родился. И если бы родители спустя год не уехали, а местные мамбеты не забили бы по синей волне, сейчас бы поебывал местных богинь и питался одним мясом. Эх.
>>3978678 > Ройзмана в Екб на пост народ чуть не на руках занес, а через 4 года, кто заносил, те и материли больше всех. Материли за акции в поддержку свиностана, и плевки в сторону жителей донецка луганска в общем многие кто за него голосовал прямо скажем подохуели. Не понятно на что он расчитывал когда собирался в губернаторы идти - хз. А что касается его работы, то он как хитрый жид въехал на пост мэра под охуительный самопиар типа я тут такой весь свой подниму наш любимый город, вот только еще до выборов все обязанности главы города были переложены на ситименеджера и ройзьман не мог этого не знать. Но он не смотря на это въехал в кабинет и сказал "ой, а у меня власти то нет, я ничего не решаю", и при том он ниразу не пытался митинг собрать или что то такое чтобы вернуть главе города полномочия, он просто сидел на жопе ровно получал хорошую зарплатку выходил на платиночку со всякими ебанутыми стоять хуесосил в интернете людей за критику городских властей и все такое. В конце его срока должность мэра решили упразднить совсем так он собрал небольшой митинг в поддержку сохранения этой должности, хотя казалось бы ты сам говоришь что это какая то хуйня без полномочий какой смысл ее оставлять? Разве что для Жени чтоб сидеть и получать чиновничью зарплатку дальше.
>>3978177 (OP) >Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей Ну, тут надо прикинуть сколько рассчитывали получить от этого визита.
>>3978409 Ага, только в составе России якутэвенгордый хозяин на своей земле, а под абстрактным китайцем будет никому нахуй не нужным туземцем, которого сожрут за пару поколений.
>>3978177 (OP) Она еще и няша. Я не верю например, это либо пеар от ЕДРИСНИ, либо да, ее убьют обоссут и закопают озверевшие пидарашки у которых отняли ломоть общака.
>>3978825 >>2k18 чувак, щас все еще гаже происходит все делают втихаря, улыбаются в лицо, вежливые кучу ненужных людей убивают, делают под самоубийства, например статистику по самоубийствам закрывают ничего в газеты-телевидение не попадает, все журналисты задавлены уже тишь да гладь
>>3978177 (OP) >Сегодня с утра проверили дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека Ну теперь-то уволят алкорусню сраную, а там наши пацанчики из тоджикистона подтянутся. Эх, заживем!
>>3978430 Попов главой администрации улуса был помоему. Я его один раз видел, когда он мне грант вручал как школьнику заучке. Пьяный был пиздец, перегаром дышал на нас, "маладьес" сказал.
А у меня такое чувство, что её пиарят. На Пикабу, Дваче, ЯПе, в ВК везде новости о том, какая она хорошая, все делает для народа, а кто-то ей подсерает.
Уже не знаю, популизм ли это, или действительно человек от народа и делает всё для своих жителей, но Сардана Авксентьева однозначно вызывает уважение.
Вот и сегодня очередной удар мэра по своим чиновникам.
Сегодня с утра проверили дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека. И они были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.
Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников.
На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 01 октября управы израсходовали 65% этих средств.
Поручила провести тотальную проверку!
Вот так, не стесняясь выдавать подробности, рубит Авксентьева, а потом берёт и увольняет главу управы.
Аплодисменты!
Как пишут в соцсетях, "новость звучит, как из параллельного измерения".
Кстати, пока писал пост, наткнулся на ещё одно решение Сарданы.
Мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ.
Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей...
http://новости-россии.ru-an.info/новости/мэр-якутска-сардана-авксентьева-продолжает-удивлять-своими-подвигами/