Люди просто помешались на этой теории. Никакой теории эволюции быть не может. Бог создал человека, как и всё живое на планете. Весь мир создал Бог. Просто аутисты не могут этого понять и им приходится придумывать всякие теории.
>>76976635 Тебе просто попиздеть не с кем, да? Или ты всерьез озаботился вопросом, если так то получше подготовь базу знаний, и у тебя не возникнет нелепых вопросов.
>>76976468 двачую этого как можно верить во всю эту дарвиновскую поеботу? если люди произошли о абуобезьян, то где промежучные между ними типы? молитесь Богу и обретите наконец спокойствие, дауны. Аминь.
Ещё Чернышевский заметил, что если главный механизм эволюции - как можно лучше приспособиться к условиям среды, то с этим лучше справляются камни и скалы, ведь неживая материя куда более стабильна и неизменна, чем живая. Как только удар молнии создал первоначальный бульон жизни, началась не эволюция, а дегенерация неживой материи в живую, результаты которой у нас всех перед глазами.
>>76976991 Совершенно не обязательно. ВСЯ древняя литература не научна, но по-твоему ее не стоит изучать. Другое дело что буквальное понимание Библии (риальне 6 дней и др.) не только не научно, но и антинаучно.
>>76977185 >ВСЯ древняя литература не научна >но по-твоему ее не стоит изучать Если ты хочешь разобраться в физике например - безусловно. Лучше читай Ньютона тогда. И вообще, что значит "древняя"? До н.э.? >Другое дело что буквальное понимание Библии (риальне 6 дней и др.) не только не научно, но и антинаучно. Любое понимание библии антинаучно.
>>76977438 >Любое понимание библии антинаучно. Науку придумал дьявол. Как можно через науку объяснить создание человека Богом? Глупая и невежественная наука может только строить нелепые теории, которые даже доказать не могут.
>>76977751 А как тебе такое доказательство - наука выдвигает теории эволюции, которые противоречат тому, что Бог создал человека и всё на свете. Это же богохульство. Кто же кроме дьявола мог придумать эту науку?
>>76977438 > До н.э.? Почти. Наука как таковая появилась сравнительно недавно (Европа. Новое время), до этого ее не было вообще. Отсюда возникает необходимость толковать документы не буквально, а символически.
> Любое понимание библии антинаучно. Если мое понимание Библии не мешает мне заниматься наукой, то каким боком оно антинаучное? Потому что РЕЛИГИЮ ЖИДЫ ПРИДУМАЛИ ЧТОБЫ РУСИЧЕЙ ПОРАБОТИТЬ?
>>76978051 Покайся, пока не поздно. И начни ходить в церковь. Быть может тогда ты спасешь свою душу и попадешь в рай. И перестань ругаться матом - это грех.
>>76978217 Ах ты же атеист окоянный. У нас за такие вопросы во дворе можно кадилом по лбу получить. Как может ставиться этот вопрос, если Бог уже был изначально. Бог - это всё. Скудный человеческий разум не может этого осознать так же, как не может осознать бесконечность. Это нечто за гранью понимания человека.
>>76978008 А что может быть? Сознание так-то без мозга не существует. Другое дело что мозг не является источником сознание (мы ведь осознаем не сам мозг, а внешний мир, который и должен быть источником информации). А следовательно, мозг и его содержимое - несколько разные вещи (хотя и тесно связанные).
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Дарвин и даже не Библия. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>76978364 Одни лишь химические реакции не способны привести к созданию произведений искусства, любви между женщиной и мужчиной, Любви человека к Богу... Это уже доказано.
>>76978365 Это весело:3 >>76978403 >вечная душа А вот это обнадёживает людей, даёт им веру в светлое будущее, даёт им мотивацию на хорошие действия, это оче хорошая вещь в религии:3
Ну как бы дарвин был прав, но его теория на тот момент была неполна без открытия ДНК. А в наше время говорить что эволюция недоказана/опровергнута это нужно быть или полным дебилом или очень жирным толстяком.
>>76978643 Почему? Выглядит логичнее чем эволюция, мало ли всякого говна по космосу летает. А эволюции уже миллион лет никакой не наблюдается, тарканы, обезьяны и прочая хуйня как были так сами собой и остались.
>>76978698 Зачем мне что-то доказывать, если ты не веришь в Бога, а это уже весомое доказательство того, что ты отстаешь в развитии где-то на уровне обезьяны.
>>76978760 >А эволюции уже миллион лет никакой не наблюдается > открыли пеницилин и он заебись работал но чет через 20 лет микробы его уже не хую вертели >из одинаковых волков за каких то сраных 100к лет возникли все извесные породы собак >эволюции нет
>>76978950 >И чем же оно обосновано? Тем, что атеистом сейчас становятся только потому, что это модно. Типа смотрите на меня - я мамкин атеист, Дарвина не читал, но могу с уверенностью сказать, что Бога нет.
>>76978923 >открыли пеницилин и он заебись работал но чет через 20 лет фрамкомпании поняли что денег мало, а лошья много, поэтому придумали миф о том что микробы его уже не хую вертели и стали штамповать тот же пеницилин, но под видом йоба-лекарств за много денег, один хуй обыватель нихуя не понимает очевидный фикс
>>76979202 Зачем Богу соответствовать этому критерию, если он никаким боком не относится к нему? Да и отношение к реальному, материальному миру он имеет только одно - он создал его.
>>76979307 >Да и отношение к реальному, материальному миру он имеет только одно - он создал его. Если ты про Христианского Бога, то Библия с тобой не согласна
Вся идея религии заключается в том, что человек должен верить. Человек сам создал бога, и сам же в него верит. Эта вера должна объеденить всех людей. Она не является историей сотворения мира или доказательством существования бога. Это не должно быть поводом для воин и религиозных распрей. Своеобразный моральный кодекс, без которого человечество потеряло бы своё лицо. Без веры человек забудет что такое добро. Что мы и наблюдаем сейчас в современном мире. Все думают только о себе. А верующий или добрый человек обязательно будет растоптан. Это разделяет человечество, превращая его в анархическое общество или в подобие современной демократии. Ложь, предательство, корысть. Это реальная жизнь вы скажете. Да это реальная жизнь. И это очень печально. Понятие веры извратили и превратили его в инструмент контроля и власти. Без такого морального кодекса как религия, у человечества не будет будущего. Всё закончится войнами и убийствами.
>>76979434 >У атеиста нет никакой веры в отсутствие бога. Тогда почему атеисты каждый раз вскукарекивают на тему "Бога нет!", если подтвердить свои слова они ничем не могут?
>>76979581 Верить в Бога - это неразумно в XXI веке. Подумай, где бы мы были сейчас, если бы средневековья и тогдашних вернуов не было бы, а все посвящали свою жизнь науке. Вот и всё доказательство.
>>76979505 >Вся идея религии заключается в том, что человек должен верить. Это только для ньюфагов и на начальном этапе. Потом практика делает религию знанием и опытом и позволяет врететь любого школолоатеиста на хую.
>>76979687 Добрый человек верит в добро. Если бы он ни во что не верил, то он был бы бездушной машиной, которую нельзябыло бы назвать ни доброй, ни злой.
>>76979843 Сука мразь, тебе сказано блядь что руководствуется здравым смыслом. Есть вещи которые полезно делать а есть которые не полезно. Никакого блядь добра или зла не существует.
>>76979668 >Подумай, где бы мы были сейчас, если бы средневековья и тогдашних вернуов не было бы, а все посвящали свою жизнь науке. Учитывая, что ты дебил, который не знает истории, согласно которой центрами научной деятельности и технологии в те времена были монастыри и религиозные ордена, то если бы их не было, сейчас бы люди жили в пещерах-землянках, бегали бы за дичью с каменными топорами и так далее, лень расписывать просто сразу нассу тебе на голову.
>>76979806 Вера в лучшее будущее делает человека сильным. Воля напрямую исходит из веры в свои силы. Утверждать, что успешный человек ни во что не верит глупо.
>>76979983 Ты не путай. Образование (латинский язык + основы счёта) и наука - разные вещи. Да, в церквях получали единственное на тот момент образование. Но если бы открыли школы, то образованных людей, а за ними и учёных, было бы больше. И в 2014 ты бы не тух в своей квартире, а жил бы на Альфа Центавре, поёбывая личную роботян.
>>76979972 Нет существует. Можно просто так безвозмездно приносить пользу другим равно как и безнаказанно причинять вред. Значит добро и зло всё же существует.
>>76979983 >согласно которой центрами научной деятельности и технологии в те времена были монастыри и религиозные ордена О даааааааааааааа Потому что всех учёных просто запретили и осталось тока религия И вся наука осталась тока в монастырях >то если бы их не было, сейчас бы люди жили в пещерах-землянках, Древние греки смеются надо тобой
>>76980116 >Вся их научная деятельность сводилась к переписыванию одной книжки Ну не только. Они ещё выдумывали ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА. Я даже не шучу.
>>76980112 >всех учёных просто запретили Вот это атеистомирок. >Древние греки И что с ними стало потом? Правильно, их выебали в жопу варварские племена, жившие в землянках.
>>76980217 >Они ещё выдумывали ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА. Посто тогда они ещё не поняли, что атеистобыдло нужно просто резать, как скот, а пытались что-то им рассказать и доказать. Не получилось. Поэтому приходится резать. Аллаху Акбар, мои маленькие атеистические кяфиры, скоро вы все предстанене перед Аллахом.
>>76980289 Без выгоды ничего не делается Помогаешь другим не для души - так для того, чтобы о тебе хорошо думали, ну или потому что ТАК НАДО. Когда же вы поймете, что абсолютного альтруизма не существует
>>76980175 Так рассуждает эгоист. Эгоизм никогда не сплотит человечество. Только объединившись в систему мы сможем всё. Своеобразеая эмерджентность общества.
>>76980377 Это только ты так не дклаешь. Какую выгоду заимели твои родители, например, которые родили и, возможно, вырастили тебя? Какую выгоду заимели преподаватели в школе, которые тебя обучили, но сами получают нищенскую зарплату? Хотя занимайся другим, они бы получали больше.
>>76980565 >Какую выгоду заимели твои родители, например, которые родили и, возможно, вырастили тебя? Реализацию полового и родительского инстинкта + социальное удовлетворение? >Какую выгоду заимели преподаватели в школе, которые тебя обучили, но сами получают нищенскую зарплату? Деньги? >Хотя занимайся другим, они бы получали больше. Но они не смогли бы заниматься другим, потому что в учителя идут ничего другого неумеющие люди.
>>76980551 Ну и еще как система ценностей, никто не говорит, что нужно верить в то, что написанно в Библии, но из сути этих историй можно вынести некие понятия о нравственности, именно как систему ценностей и поучительных сказок стоит рассматривать Библию.
>>76971943 >>76973917 >>76974675 >>76975001 >>76976679 >>76980000 >>76980105 Подведем итоги. ОП - школьник воннаби тролль, использующий примитивнейшие демагогические приемы без всякой попытки сокрытия. Это уровень даже не дневного, а... пикабу или вконтактика, два года назад его бы нахуй послали, тред бы не набрал сотни постов и утонул. Теперь же достаточно выбрать самую платиновую тему для срача, вбросить пару примитивных высказываний и местные долбоебы уведут тред в бамплимит. Уверен, что многие из отписавшихся как со стороны аметистов, так и со стороны верунов - поганые ньюфаги и сверстники ОПа.
>>76980669 Нет. На самом деле верующим меня назвать нельзя. Я не веду праведную жизнь, не молюсь каждый день и не соблюдаю посты. Даже в бога не верю настолько фанатично, как верят большинство, но отрицать его существование тоже не могу. Я думаю логически и веду философские рассуждения. Основываясь на своих выводах я строю концепцию и выдвигаю предположения. Дебил я или нет, решать не мне и уж точно не вам.
>>76981132 Ты чем то напоминаешь пикрелейтед, рассказывая про то, что в мире всё делается ради денег и личного самоудовлетворения, а не ради добра и пользы другим людям.
>>76978354 >Другое дело что мозг не является источником сознание Хуита. Все равно что сказать, что транзисторы в CPU твоей пекарни не являются источником его работы. Очевидно, что они являются.
Та же ОС — это просто абстракция над транзисторами, в компьютере нет никакого бессмертного духа шинды. Все, что реально существует — транзисторы и бегущие между ними электроны. Если мы проследим каждый транзистор по отдельности, мы сможем абсолютно точно (отбрасывая квантовые эффекты) предсказать поведение пекарни в дальнейшем. Не нужно знать ни языков программирования, ни архитектур ядра, ничего этого не нужно. Всего лишь зная карту транзисторов, их начальные состояния и электрические потенциалы, мы будем знать о компьютере все. Зная, что подается на вход, мы абсолютно точно сможем предсказать, какие сигналы будут получены на выходе, какой ток потечет в кабеле к монитору, как повернутся его жидкие кристаллы, и какое мыльное кинцо там появится.
В мозге точно так же существуют нейроны, а также химические и электрические потенциалы. Зная точную структуру нейронной сети, мы сможем знать о человеке все. Смоделированная на компьютере, эта нейронная сеть будет действовать точно так же, как и человек — подаем на вход одинаковые сигналы, получаем на выходе одинаковую информацию. В глаз человека ударил фотон — такой же фотон ударил в фотосенсор. Пробежал заряд в мозге — пробежал заряд в чипе. Зрительная кора распознала буквы — такая же нейронная сеть, только искуственная, распознает их идентично. Моторные нейроны начинают двигать голосовые связки — компьютер подает ток на динамик. Ни на одном этапе никакое мифическое «сознание» в работу нейронной сети не вмешается. Даже если люди рассуждают о каком-то внемозговом «сознании», искусственная нейронная сеть, копирующая их мозг, будет рассуждать о нем точно так же, этими же фразами, по тем же самым сугубо материальным причинам.
>>76981440 >что в мире всё делается ради денег и личного самоудовлетворения, а не ради добра и пользы другим людям. Но ведь добро люди делают как раз ради личного самоудовлетворения.
>>76981750 Я имелл ввиду выгоду, но лажно. Любое занятие, которое делается по собственной воле приносит удовлетворение. Другое дело для личной выгоды это или нет.
>>76981801 Нельзя сказать наверняка. Человек может получать удовлетворение, а может и не получать. Всё зависит от типа психики. Добро - это безвозмездная помощь другим. Удовлетворение же дело второе.
>>76982092 >Добро - это безвозмездная помощь другим. Какое оно безвозмездное, если ты в ответ получаешь удовольствие? Нет ничего безвозмездного и быть не может.
>>76980565 >Какую выгоду заимели твои родители, например, которые родили и, возможно, вырастили тебя Родителей движет мощная генетическая программа, сотни гормонов заставляют матерей чем-то жертвовать, лишь бы только корзиночка, несущая в себе их гены, размножилась как можно шире.
Те родители, которые не выращивали собственных детей, давно умерли и не оставили потомства. Естественный отбор нахуй отсеял их гены. Да, клевым ценником и >аноном можно было быть еще во времена неолита, вот только потомков у таковых оставалось немного. Те гены, которые стимулировали заботу о собственном потомстве — распространялись в популяции, потому что в следующем поколении тупо выживало больше детей от родителей с такими генами. На самих родителей эволюции уже похуй, все, что важно — растет или падает распространенность гена в следующем поколении.
>>76982543 Под выгодой часто имеются ввиду деньги и другие материальные ценности. Не думаю, что кто-нибудь скажет: я получил удовольствие после ебли с няшей и заимел с этого выгоду.
>>76982547 Эволюция очень проста для понимания, и любой даун, прочитавший хоть того же Докинза, сразу понимает, что заставляет родителей тратить силы на своих детей.