Каждый день я работаю над тем, чтобы уехать из России. Год назад я начал изучать программирование, теперь ушёл из юриспруденции, где проработал 7 лет, прошёл вполне успешно собеседование на разработчика и выполнил тестовое задание, жду ответа. В наступающем году сделаю апостиль документов, подтяну английский язык (который у меня на очень хорошем уровне), сдам IELTS. Каждый день делает меня на шаг ближе к тому, чтобы уехать из России. Я благодарен Путину за то, что он подталкивает меня к саморазвитию.
>>30553844 (OP) >Год назад я начал изучать программирование, теперь ушёл из юриспруденции, где проработал 7 лет Ты это я. 5-лет проторчал в арбитаже-кун
Аноним ID: Щедрый Граф Калеостро06/11/18 Втр 12:59:47#3№30553906Двачую 2RRRAGE! 0
>>30553844 (OP) Не работаю над тем, чтобы уехать из России, а просто паразитирую, а как не смогу - умру и ничего от меня Пыни не достанется. Ни дня не работал и не собираюсь
Зачем мне париться, работать, переезжать и прочее, если тебя там все равно за своего никогда не будут принимать. Лучше догнить в России не оставить потомство и все равно умереть, но не тратя силы на всякую чушь.
Думаю в свободное время попробовать C# + Unity, либо Python + машоб.
Аноним ID: Склочный Карл Граймс06/11/18 Втр 13:06:22#7№30553998Двачую 1RRRAGE! 0
>>30553844 (OP) >Год назад я начал изучать программирование, теперь ушёл из юриспруденции, где проработал 7 лет Блять, как вы умудряетесь находить заказы без О/Р? Даже самые днищезаказы за доширак требуют вышку, портфолио работ, знание всего вообще и миллион лет опыта.
Аноним ID: Одержимая Белая Королева06/11/18 Втр 13:07:27#8№30554013
>>30553956 >Java. За год разработчик? Ну, не знаю. Либо ты начал не с нуля, либо тестовое задание - напишите bubblesort
>>30554013 Сейчас есть прекрасные курсы, на которых начинаешь с Hello World, а через пять месяцев работаешь с SQL, TomCat, JSON, делаешь базы данных, работаешь с файлами и удаленными ресурсами, создаешь динамические html-страницы.
Без обид, но по твоей стилистике речи видно что ты очень зеленый. Так никто не говорит. Но впрочем и такие нужны. Только на какой-нибудь гугл не расчитывай в качестве работодателя
>>30554074 >Без обид, но по твоей стилистике речи видно что ты очень зеленый. Что ты знаешь обо мне или о моей стилистики речи, ты глупый категоричный подросток?
>Только на какой-нибудь гугл не расчитывай в качестве работодателя Какой к чёрту Гугл? Начинающий программист идёт на джуниорскую позицию в любую российскую фирму и набирается опыта.
>>30554081 >С этим говном уже много лет никто не работает Половина вакансий на hh - сервлеты, TomCat.
Аноним ID: Смелая Белая Королева06/11/18 Втр 13:14:10#23№30554123
>>30553844 (OP) И что же ты такое начал изучать в программировании что аж за год смог найти себе работу кодером да ещё такую которая по деньгам сопоставима с зп юриста с 7 летним стажем?
Я знаю, что вот так > работаешь с файлами и удаленными ресурсами, создаешь динамические html-страницы
Разговаривают только студенты второго курса.
Аноним ID: Склочный Карл Граймс06/11/18 Втр 13:15:10#27№30554138Двачую 1RRRAGE! 1
>>30554028 >Никто не требует вышку Везде и всегда, минимум должен быть студаком с неоконченной вышкой. Не, ну если ты самородок-самоучка и вообще алмаз многогранный то и без вышки возьмут, ясное дело.
>Заполняй GitHub Насчёт этого не знаю, но, КМК, подразумеваеться портфолио коммерческих работ, а не хоббийных поделок.
>>30554123 >И что же ты такое Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп.
>смог найти себе работу кодером да ещё такую которая по деньгам сопоставима с зп юриста с 7 летним стажем? Немного потерял в деньгах, чтобы наверстать потом.
>>30554135 >Разговаривают только студенты второго курса. А ты разговариваешь как двадцатипятилетний знаток жизни. Я был таким как ты, давно.
Объясню: существуют курсы, которые позволяют освоить то, что требуется работодателям от младших разработчиков. В эти обязанности входит и тот стек, который я перечислил. Не веришь - пройдись по hh/linkedin.
Мне похуй что пишут про Путина. Похуй, если он ворует и наебывает. Мне он нравится прежде всего как человек, нормальный такой простой мужик, где надо пошутит, пивка может выпить как и мы:) хорошо разбирается в технике, увлекается спортом, умеет играть на пианино, умеет управлять кукурузником! ВВП очень нравится прежде всего как умный политик! Впервые за долгие годы за страну и ее лидера не стыдно! Пусть некоторые хохлы и либерахи обсирают путина, пусть суки безмозглые завидуют! Мы то с вами знаем что Пыня достойнейший из мужчин и политиков!
Наверстывай, конечно. Только потом тебя спросят на собеседовании на нормальную работу про жадные алгоритмы на графах и ты обосрешься или про архитектуру что-нибудь, чего вообще ни в одних курсах не пишут.
Кодер-макака и нормальный программист - две разные вещи. Помни об этом. Когда будешь писать сервлеты для TomCat, по вечерам учи computer science, иначе весь твой кувырок в прогера будет очень печальным.
Аноним ID: Талантливый Вильгельм Завоеватель06/11/18 Втр 13:19:51#37№30554213
>>30553844 (OP) Я вот уже скоро 10 лет в хохло-прокуратуре и все хочу вкатиться в то же погромирование и завести трактор. Инглишь вот хоть как-то освоил. Но, похоже, это только мои маняфантазии и я так и подохну в Хохлостане.
Единственный пути вкота в программирование для непрограммистов - это Data Science и аналитика для технарей.
Потому, что в этой области главное не программа, а результат вычисления. Поэтому на передний план выходит не "красивый" и "идеоматически правильный" код, а знание математики и корректный результат. А как ты добиваешься этого результата - похуй.
Именно поэтому нормальный Data Scientist получает больше программиста, хотя его код "костыл на костыле и костылем погоняет". Другие задачи ибо.
Я например вообще классами не пишу, ебашу все функциями на Питуне и похуй. Но если бы я был программистом, меня бы уже выгнали нахуй за такой код, а в Data Science заебись. Если какое то промышленное решение, накрайняк можно накидать прототип и скинуть на программиста, чтобы он оформил красиво.
Для программиста же важна реализация, а для того, чтобы писать нормальный код нужны годы задрачивания.
Мимо_Data-Scientist вкатившийся из инженеров-проектировщиков
>>30554138 >Везде и всегда, минимум должен быть студаком с неоконченной вышкой. Открой headhunter, вбей Java и удивись.
>Насчёт этого не знаю, но, КМК, подразумеваеться портфолио коммерческих работ, а не хоббийных поделок. Берёшь тестовые задания на собеседования, пишешь их, выкладываешь. У тебя готовые работы, которых ждут работодатели.
>грустная жаба.жпг Работа юристом, преподавателем, выступления на научных конференциях и в судах прокачивают коммуникабельность. Если меняешь специальность, нужно с от предыдущей брать всё полезное.
>>30554209 >на собеседовании на нормальную работу про жадные алгоритмы на графах и ты обосрешься или про архитектуру что-нибуд Ждунов такое не спрашивают, может мидлов в какие-то конторы и то не все.
Проблема в том, что никто тебя ничему на работе учить не будет. Будешь сидеть и ебаться с какими-то багами legacy систем. Через 15 лет перспективы вообще пропадут.
>>30554209 >Наверстывай, конечно. Только потом тебя спросят на собеседовании на нормальную работу про жадные алгоритмы на графах и ты обосрешься или про архитектуру что-нибудь, чего вообще ни в одних курсах не пишут. Мои коллеги, состоявшиеся как программисты, или спискеры на конференциях mail.ru, не видят никакой проблемы в том, чтобы освоить программирование самостоятельно. На международном рынке труда до 70% программистов - самоучки.
>>30554209 >Кодер-макака и нормальный программист - две разные вещи. Помни об этом. Когда будешь писать сервлеты для TomCat, по вечерам учи computer science, иначе весь твой кувырок в прогера будет очень печальным. У меня огромный опыт самообучения, и я могу точно сказать, как инсайдер системы высшего образования кандидат наук, что лучше осваивать такие темы самостоятельно, чем связываться с ВУЗами.
Аноним ID: Смелая Белая Королева06/11/18 Втр 13:23:58#49№30554276
>>30554162 >Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп. Тогда почему тебя в твоем же треде обоссывают и обвиняют в пиздеже, "гений" блять?
Аноним ID: Талантливый Вильгельм Завоеватель06/11/18 Втр 13:24:24#51№30554287Двачую 3RRRAGE! 0
>>30554250 Нет, Хохлостан стимулирует к заведению трактора похлеще Пахомии, в пользу этого говорит объективная стата с цифрами сьебавших на РАБотки в гейропку или же завевших трактор с концами. Хз что будет с Пахомией, думаю, ничего хорошего, но у нас говно уже сейчас и перспектив (общих для страны) не видится совершенно никаких.
Малыш, ты бы сидел и не вякал, а читал, когда тебе люди пишут, которые в профессии уже лет 15-20. А ты начинаешь свои знания уровня ребенка-олигофрена предъявлять. Иди блять посмотри объявления о поиске юристов, там тоже наверняка, какую-нибудь хуйню пишут.
У меня сейчас как раз перед глазами ситуация, что человека заебала работа в немецкой компании Siemens, где они такой говнокод пишут, что он уже вешаться хочет. И человек с образованием уже договорился о собеседовании в гугл и полгода готовится, вспоминает/учит теорию
>>30554214 >Я например вообще классами не пишу, ебашу все функциями на Питуне и похуй. Но если бы я был программистом, меня бы уже выгнали нахуй за такой код, а в Data Science заебись. Если какое то промышленное решение, накрайняк можно накидать прототип и скинуть на программиста, чтобы он оформил красиво.
Расскажи подробнее.
Дело в том, что я интересуюсь вопросами машинного обучения, рассматривал информационные ВУЗы, однако понял, что есть практические курсы вроде mail.ru, которые эффективнее по соотношению время/деньги.
Что лучше, жить в Германии, но при этом въебывать на РАБоте, не имея времени ни на что, или жить в России, но не РАБотать, заниматься самообразованием и тд?
>>30554276 >Тогда почему тебя в твоем же треде обоссывают и обвиняют в пиздеже, "гений" блять? Не узнать такую известную культурную референцию, не почувствовать иронии, и начать разговаривать с пастой - вот твой уровень.
>>30554307 >Малыш, ты бы сидел и не вякал, а читал, когда тебе люди пишут, которые в профессии уже лет 15-20. Судя по твоей манере общения и уровню твоего эмоционального интеллекта ты 20 лет назад гадил в подгузник и учился разговаривать.
>>30553844 (OP) >Каждый день я работаю над тем, чтобы уехать из России. >Я благодарен Путину за то, что он подталкивает меня к саморазвитию. >Пыня с кулфейсом закрывает границы >ОП с окейфейсом возвращается в контору разбирать взаимные претензии развалившихся ячеек общества и изображать мебель при очередной посадке за мемчики
>>30554355 >Ты ж наверное даже не помнишь что такое система линейных уравнений, это точно не твое, поверь. > >Инженеру с математической подготовкой в ai вкатиться еще реально, юристу - нет
>>30554417 >писать о своих успехах на дваче не стоит >основной контингент здесь это токсичные черви-пидоры Я уже вижу.
>удачи Спасибо.
Аноним ID: Талантливый Вильгельм Завоеватель06/11/18 Втр 13:34:00#69№30554440
>>30554357 Лучше сначала второе, чтобы потом было первое. А подскажи лайфхаки, как можно саморазвиваться и не работать? Бабкино наследство? Богатый папа? Торговля жопой?
Ха, а ты думаешь кто-то будет с тобой сюсюкаться? Кому ты нахуй сдался юрист-программист, который прошел курс по Hello world и ждет одобрения анонимного форума. Это поведение дебила, который вообще не понимает как мир устроен
>>30554449 >Потому что у тебя нет базовой математической подготовки. Ты не знаешь нахуя нужны производные, ты не владеешь линейной алгеброй. Ты считаешь, это сложно? Мой коллега легко прошёл параллельно с работой престижный мехмат, сейчас пишет магистерскую по машинному обучению.
Знаешь, почему? Потому что в школе нам казалось, что бегать 2 километра, решать простые уравнения, общаться с девочками, выступать перед классом и писать сочинение - это сложно.
А во взрослом возрасте мы пишем книги и диссертации, на ходу учимся решить сложные математические задачи, создаем семьи и воспитываем детей, бегаем по 10 километров каждый вечер, понимаешь?
>Любой курс для тебя будет как для папуаса управления самолетом. То есть базовые операции ты сможешь запомнить, что-то сложней - нет. Ты нихуя обо мне не знаешь, но судишь, потому что ты - глупый, завистливый, категоричный, токсичный подросток.
>>30554462 >Ха, а ты думаешь кто-то будет с тобой сюсюкаться? Кому ты нахуй сдался юрист-программист, который прошел курс по Hello world и ждет одобрения анонимного форума. Это поведение дебила, который вообще не понимает как мир устроен Я понимаю, как устроены такие шавки, как ты.
Аноним ID: Проницательный Марко Богатый06/11/18 Втр 13:46:14#75№30554587
>>30554102 Что не так с джавой-то вы мамкины погромисты на констракт ?
>>30554138 >Везде и всегда, минимум должен быть студаком с неоконченной вышкой. Как человек, который проводил собеседование и нанимал на работу, могу утверждать, что никто не смотрит на образование. Смотрят на то, что ты умеешь и что ты сделал. Хотя при этом практически все программисты у нас имели высшее образование, но не всегда профильное. Или учились в ВУЗе. Вот такой парадокс. Портфолио коммерческих работ с практиканта/джуна никто требовать не будет. Но портфолио должно быть, чтобы оценить код и проверить, вы ли его писали. Сейчас очень много людей кинулось в ИТ, они прошли курсы, посмотрели ютубы и думают, что, что-то умеют. На самом деле это не так, большинство из них на работу не сможет устроится. Совсем другое дело, если ты уже умеешь опыт, но и среди таких встречаются уникумы, которые самые элементарные вещи сделать не могут. Как они устроились на предыдущую работу непонятно.
>>30554327 >Расскажи подробнее. > >Дело в том, что я интересуюсь вопросами машинного обучения, рассматривал информационные ВУЗы, однако понял, что есть практические курсы вроде mail.ru, которые эффективнее по соотношению время/деньги.
Смотри какая тема с машинным обучением.
Тут есть два направление. Машинное обучение на уровне исследований и Big Data.
Они пересекаются но по сути это разные вещи.
Big Data - это твоя java. Там 90% всех задач пишется на java но они скорее озабочены вопросами сбора, хранения и поверхностной обработки-очистки данных. У них тоже есть машинное обучение, но оно как говорится "плюс-минус трамвайная остановка". Это работа в большей мере расчитана на программистов, поскольку там важны вопросы организации больших и надежных систем с высокими требованиями.
А вторая часть это непосредственно Data Science. Они сосредоточены на инструментах анализа данных и тут два языка Python и R.
Вот тут уже все твои нейронные сети, статистика, матмоделирование. Тут уже важно понимание самого процесса моделирования. И Python выходит на первый план потому, что под него дохуя API уже готовых библиотек.
Насчет знания матана, тут тоже вроде как неоднозначно. Например библиотека Keras для нейронных сеток уже готова к использованию хоть школьников. Там все уже готово, сетка пишется в 10 строк кода. НО дальше начинается ебатня с её настройкой. Ибо написать сетку не проблема, но просто она будет городить хуйню. А вот настроить (подобрать её архитектуру, параметры, обучить) уже сложнее поскольку там уже надо знать что означает тот или иной параметр. А параметры там такие: типа задать ли параметр алгоритма Нестерова в оптимизаторе? Ну вот и удачи, если не знаешь что такое алгоритм нестерова в оптимизаторе. Или что такое функция активации Релу.
Тут смотри лекции Абакумова на CSC на ютубе. Анали данных на R и Python. Он объясняет хорошо, но если не айдет, то забей.
Короче тут два больших направления, и везде свои требования. Дата сайнс больше для матан-кунов, биз-дава больше для программистов.
>>30554831 Ок. Интересно, спасибо. Я готов к любым объемам обучения, главное, чтобы обучение было эффективным. По моему опыту, обучение в ВУЗах крайне неэффективно и бюрократизировано, причем дорого.
Для тебя, биомусор, какие-то вонючие курсы, которые нужно проходить за 2 дня - уже достижение, а ты собрался математику изучить. Спроси своего друга, что он честно о тебе думает, если он не постесняется, он скажет, что ты у него в друзьях, так как он на твоем фоне хорошо выделяется.
У тебя какая-то фиксация на подростках - тебе избили школьники, а потом обоссали менты и поэтому ты валишь из россии?
>>30553844 (OP) Но в пендосии ты будешь чушком на уровне мексиканца, мигрантом из страны третьего мира. Ты никогда не станешь частью американского среднего класса. Там ты всегда будешь чужим
>>30553844 (OP) >английский язык (который у меня на очень хорошем уровне) если не пиздобол переведи мань Decision on consent to a major transaction in accordance with article 46 of the Federal Law on Limited Liability Companies related to the acquisition, alienation or the possibility of alienation, directly or indirectly, of property the value of which is fifty or more percent of the value of the Company's property determined on the basis of the financial statements for the last reporting period preceding the date of the decision to commit of such a transaction
>>30554553 >Потому что в школе нам казалось, что бегать 2 километра, решать простые уравнения, общаться с девочками, выступать перед классом и писать сочинение - это сложно. Я и сейчас так считаю. 30 лвл
>>30555220 >Decision on consent to a major transaction in accordance with article 46 of the Federal Law on Limited Liability Companies related to the acquisition, alienation or the possibility of alienation, directly or indirectly, of property the value of which is fifty or more percent of the value of the Company's property determined on the basis of the financial statements for the last reporting period preceding the date of the decision to commit of such a transaction
Решение о согласии на крупную сделку в соответствии со статьей 46 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», связанной с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо или косвенно имущества, стоимость которого составляет пятьдесят или более процентов стоимости имущества Общества, определяемого на основании финансовой отчетности за последний отчетный период, предшествующий дате принятия решения о совершении такой сделки
Аноним ID: Подлый Доктор Шворц06/11/18 Втр 14:52:38#92№30555360Двачую 1RRRAGE! 0
>>30554052 дай ссыли на проверенные курсы, а не на тупое говно, коего тоже навалом
Рад за тебя, ОП. Я сам о таком думал, учился, старался. Но пришёл к выводу, что если ни хрена не добился здесь, то и там ничего не добьюсь тем более. С аспирантурой отшили прилично, статьи мои ебливые заворачивали, научникца забила на меня и статьи фактически, когда я сказал, что не пойду в рашкинскую аспирантуру, вот я и плюнул на это дело. Да и зачем всё это, детей я не хочу, после себя оставлять ничего тоже. Трястись и терпеть первые N лет ради чего? Лучшей жизни? Да чем она лучше, та же нервотрёпка, работа день за днём. Да и устал что-то терпеть. Ты молодчина, если не врёшь, ОП. Главное - не вешать нос и быть целеустремленным. Не слушай олек, если ты нужен будешь, то отношение к тебе будет соответствующее. Конечно, во всяких парашных Венгриях ты своим не станешь, но и про мигрантом грязным считаться не будешь. А дети твои станут уже полноправными гражданами, натуральными. Благодать. Желаю дожить до этой прекрасной поры и успехов.
>>30554052 >Сейчас есть прекрасные курсы вот с этого и надо было начинать. нет, денег с опытом меньше 7 лет нет, курсов тоже нет, а те что есть уже навыпускали миллионы джунов за еду, которые грызутся между собой за 20к в месяц
Аноним ID: Подлый Доктор Шворц06/11/18 Втр 18:52:01#111№30557931
>>30557637 купить недвигу и ДС1-2 и получать пассивный доход
>>30553844 (OP) Удачи с этим. Тоже трактор собираю, через пару лет думаю уже укатывать. Как же хорошо, что я родился немцем и для переезда из рашки мне не нужно учить это ваше ойти, а только доказать происхождение и сдать язык. :3
Аноним ID: Ненасытный Капитан Грант06/11/18 Втр 19:08:51#118№30558089
>>30558050 вообще да, общался недавно с выпускницей, в пограмисты идет пол её класса, включая баб и пацанов. все хотят высоких зарплат. а на призвание похую. представляю что будет в этой индустрии через 3-4 года.
>>30553844 (OP) Сейм щит, после 2014 понял, что у этого говна нет будущего и никак с этой страной себя не связываю.
Аноним ID: Решительный Капитан Врунгель06/11/18 Втр 20:03:46#120№30558667
>>30558089 > представляю что будет в этой индустрии через 3-4 года. Все также и будет. Там критерии очень четкие, а ум - величина постоянная. Ты лучше задайся вопросом, где будут брать, к примеру, специалистов по сопромату и иных инженеров. На них-то хуй кто пойдет. Через ручей мост некому будет построить.
Год назад я начал изучать программирование, теперь ушёл из юриспруденции, где проработал 7 лет, прошёл вполне успешно собеседование на разработчика и выполнил тестовое задание, жду ответа. В наступающем году сделаю апостиль документов, подтяну английский язык (который у меня на очень хорошем уровне), сдам IELTS.
Каждый день делает меня на шаг ближе к тому, чтобы уехать из России.
Я благодарен Путину за то, что он подталкивает меня к саморазвитию.