Кто купил SIMS 76? Смотрю обзоры, с одной стороны большущий мир, с другой пустой по своей сути, с голодисками, без неписей. ПВП никакая. Мир зеленый и красивый, как будто никаких бомб не падало никогда. Покупать или подождать пару патчей?
>>186126173 Если вдаваться в подробности то это огрызок 4 части с мультиплеером, и графикой уровня третей части. Покупать такое быть дауном, ради чего? Чтобы побегать с друзьяшками по пустошам? Полно такого сетевого говна, зачем это нужно не понятно. Они сами себя хоронят высирая вот такое вот и называя это революцией в серии игра Fallout.
>>186126105 (OP) Наконец-то сделали нормальную цветовую гамму, блять! Выпизднуть на помойку ебанатов, которые просто закрашивали все в игре в один цвет(зеленый 3, желтый NV), было сложно, но они справились. P.S. Бомбы в игре упали несколько десятилетий назад, логично что все заросло/обросло. Сука, хоть раз игра не похожа на залитую зеленым/желтым говнщем плоскость без травы и деревьев где дебилы за прорву лет не могут даже починить свой ебаный дом.
>>186126198 Конечно будет, люди подверженные мейнстриму раскупят, маркетологи сделают своё дело, и стримеры им помогут. Ты же имеешь представление как это всё работает? Ютюбер начинает играть в эту или любую другую кашу, фанатики сразу бегут копить с обедов дабы встретить своего любимого кумира в игре и похвастать этим перед однокласниками, и всё. Те кто действительно ценит геймплей и понимают что такое серия игр Fallout тупо задоджат этот высер.
>>186126174 Да, смотрел видос, где чувак рассказал, что весь сетевой код - хламина, делай что хочешь в игре, нихуя не будет. Даже патчи не помогут. На что беседка ответила, что пиздешь это все. Но мы то знаем, что они уже обосрались.
>>186126240 > кто действительно ценит геймплей и понимают что такое серия игр Fallout Уже давно либо в могиле, либо импотенты. Игры делают для детей и продают детям.
>>186126282 Ну эт короче когда у тебя критический промах при 99% шансе и загрузка для новой попытке. Только что понял что видимо икском тру продолжатель серии, по крайней мере я видел мемы на эту тему.
>>186126105 (OP) Я как любитель творчества беседки - предзаказал. Игра не отличается от 4, за исключением кучки долбаебов на карте, с которыми можно вообще не пересекаться.
>>186126202 >Бомбы в игре упали несколько десятилетий назад, логично что все заросло/обросло f76 - 2102 год, цветочки, ручейки f2 - 2241 год, пустошь, какая и должна быть. Мы не в диснеевскую игру играем, например.
>>186126288 >Игры делают для детей и продают детям. То-то возрастной ценз у многих игр 18+ Хотя не поспорю, ААА-индустрия уже скатилась, остается искать что-то годное среди куч инди-говна или наворачивать старое.
>>186126698 Игру это отвратительной не делает, есть много игр без сюжета или с номинальным его наличием. Выбор так же не является какой-то высшей ценностью для игр в целомда и нет его нигде, более того где-то он и вовсе может быть неуместен.
>>186126835 > Графон уебский, гамма разъедает глаза, не оптимизировано Мне кажется это все как-то взаимосвязано, хотя учитывая что оно даже на гиперпне с 1050 идёт на ультрах в ~50фпс, с претензиями к оптимизации я бы поспорил.
> Как шутанчик сквознячковый пойдет. Но это не Фолач. >>186126852 > Ну в контексте фоллаута это очень большое измение Ага, ведь он вышел сразу после второго и изменения пиздец какие неожиданные.
>>186126288 Да фоллыч не обязательно, геймдев помер давно. После 2015 вообще ничего не вышло нормального, не ну если скажут, что вышло - они дети или дурачки.
>>186127119 Сейвлоад геймплей, многочасовые зачистки крыс, поноснейший инвентарь и система взаимодействия с напарниками. Блядь фолачи первые полное говно во всем что не касается квестов, ну и пиздатого 2д изометричского графона, но это уже чисто мой фетиш
>>186127244 Давай, расскажи мне про свой ноудез. Если я захочу нелепого хардкора я и с закрытыми глазами играть могу в любую игру. Весь геймдизайнер первых фолачей построен на сейвлоаде, надо быть тупорылым школяром что бы это отрицать.
>>186127208 > Сейвлоад геймплей Ты что совсем отсталый? Я 2ой фолач совсем пиздюком проходил(это одна из моих первых игр на пк) и то сейвлоадом не пользовался.
>>186127319 ВСЕ ЧТА МНИ НИ НРАВИЦО, ДИРЬМО!!! МАМ, СКАЖИ ИМ!!!! АНИ ЖИ УТЯТА!!!! ФАЛАУТ ЧЫТЫРИ САМЫЙ ЛУЧШЕЙ ФАЛАУТ!!!! Я ТАМ НИ ДЕЛАЮ СЕЙФЛОАТ, Я ТАМ НЕ КРЫС УБИВАЮ, А ГУЛЕЙ НА КАЖДАМ ШАГУ!
>>186126932 Amd X2 512, 3gb ram, 1gb (512) видео. Фолач запустился, да, я даже побегал смотря в землю на минималках, но нахуя так сделали, с НВ таких траблов не было.
>>186126105 (OP) Мне знакомый сегодня стримил. Это буквально фоллач4 с модом на кооп. Помишь как на халву первую был мод на кооператив? Вот так же. Типа РАСТ. С упором на пвп хуйню. По двум часам гейплея сложно скзать, но пока - пусто и мертво. ЗАТО забано что из-за бага у всех был включен микрофон и было слышно что говорят.
Алсо, я пока не играл и скорее всего еще не скоро поиграю, но в целом, для меня фалач это в первую очередь ИССЛЕДОВАНИЕ ПУСТОШЕЙ. Не диалоги, не ВЫБОР, не что-то еще. Именно эксплоринг, возможность идти по оромной карте и заходить в разрушенные дома, натыкаться на энкаунтеры и т.д. Я люблю первые две части, но скажу честно, современные игры задают слишко высокую планку в качестве проработки мира и наполнением контентом, чтобы вспоминать про них. Да и это совсем другие игры в другом жанре, поэтому уж лучше вообще к ним относится, как к выставочным экспонатам.
Тодд - пидарас, говнодел и пиздобол. Никогда не понимал почему так выстрелил скайрим. В чем секрет его парашных поделий? Окучивание хомячков и реклама?
>>186127570 про консольки не говорю, н окризис жанра не в том что не могут зделоть новую ААА игру, а в том что боятся сделать шаг в с торону от мейнстрима.
>>186127485 Не бомби долбоеб, в твоём манямире фол2 топ, в реальности посредственное говно использующее хайповый сеттинг, который стал только лучше и ближе к реальности, а не то говно с избранным из второй части, вообще охуеть
>>186127550 >Ебан, второй фол можно пройти от момента создания чара с 1 интеллекта и до убийства Хорригана за 13 минут без единого выстрела. И каким боком это ПЛЮС? В смысле, любая игра, которую нельзя пройти за 13 минут - говно?
>>186127598 у беседки была охуенная вселенная свитков с продуманным лором и своей атмосферой, которая затягивала, а они решили что они доухя топ гейдевелоперы, судьба фоллача показывает, что это не так. При этом на свою золотую курицу, свитки, беседка забила хуй уже 6 лет как.
>>186127550 > Современные подделки порочащие суть Пустоши так не могут. > fallout 3 > Спидран 15 минут. > fallout nv > Спидран 13 минут. > Fallout 4 > Спидран 40 минут. Не могут куда ебаться. > Ебан, второй фол можно пройти от момента создания чара с 1 интеллекта и до убийства Хорригана за 13 минут без единого выстрела. Как что-то хорошее, будто игры только и нужны для того чтобы их быстро проходить зная все наперед > А уж умереть в 1-2 фолачике я вообще хз как можно было, с такими то резистами. Ой не знаю, наверное надо быть умнее обезьянки чтобы понимать что такое геймдизайн, для начала.
>>186126282 Голос не сорви орун, если ты не в состоянии понять каких либо вещей, то думаю проблема в тебе и она твоя. Если для тебя логические мышления это СЛОЖНА то не забудь портфель собрать. Там хоть чему-то научат.
Для тех, кто по каким то причинам не может мыслить конструктивно и логически поясняю: наличие в эрпоге множественных путей прохода, в том числе в обход основного сюжетного квеста, это признак элитарности. Таких игорей как раз года с 2000 не делают.
>>186126105 (OP) ТЫ ТИТАН ОДИНОЧЕСТВА @ ЧАС ХУЯРИШЬ ЗАСТРЯВШЕГО ПОД ТЕКСТУРАМИ МОБА КУЛАКАМИ @ ОТОШЕЛ ПОСРАТЬ, ПОЕСТЬ, ПОПИТЬ КОФЕ @ ВОЗРАЩАЕШЬСЯ СПУСТЯ 2 ЧАСА @ У МОБА ОСТАЛОСЬ ТРЕТЬ ХП @ ДИСКОНЕКТ
>>186127745 Начиная с Ф3 это не РПГ, а АРПГ. Это разные жанры с разными геймплейными приоритетами. Не нравится жанр - просто не играй, а не сравнивай игры с разными ориентирами.
>>186127716 Хуюток :3 В данном конкретном случае утками являются те, кто боготворит нв и 4ку. Эти дети не знают таких винов как Балдурс Гейтс, Арканум.. Все, что они видели - хайповые высеры стримопетушни, которыми ютупчик готов их по КД кормить.
>>186127654 Да иди-ка ты нахуй, даун. Я джва года был маппером на картах ф2, писал энжелскриптом необходимую и пилил тз. Про геймдизайн он мне тут будет травить ещё, охуеть. И да, ебобо, дело не в спидране, а в одном из множества способов пройти игру.
>>186127912 Аааа ты об этом. Помню ещё в году 2012 или раньше видел одну из серий этой игры, и даже скачивал, что такое себе. Не стал играть из-за корявого перевода. А возможности выбора языка не было. Может чисто онли на инглише бы и поиграл. Но то что половина на русском а половина на ангельском, сбивало с толку пиздец, в итоге так и бросил.
Мне даже тралеть лень. Давайте вы представьте, что я потралел утят трёхи, сектантов двухмерных частей, беседкодебилов, и обсидианодебилов, а я представлю, что вы тут бомбанули все.
>>186128044 Да ты можешь любить или не любить что угодно, я вот вообще в рогалики со стратегиями играю. Но чтобы отрицать то что это игра "достойная" надо быть либо тролем, либо дауном.
>>186126337 Разказываю лайфхак как перестать бугуртить с поделов беседки. Нужно просто перестать все игры начиная с трешки фоллаутом, а считать их постапок ролевой(шутанчиковой) игрой. И перестать объединять лор этих игр. Объединение лора в этих играх сродни объединения книг по ГП и фанфиков школьниц, вроде одна вселенная, вроде одни и те же персонажи, но в одном случае есть более или менее логичная сюжетная линия, а в другом маняфантазии и васянство. Ф1-2 хорошие рпг своего времени, с уникальной механикой доступной для игры даже в НРИ. Ф3-76 бесконечная обла и нажива на фанатах, но не без своеобразного самобытного шарма.
>>186128029 Экшн РПГ это не подстиль, а отдельный жанр. Они слишком сильно отличаются. >Это не фолаут, а ебучий пир во время чумы Ну так не играй и все. Но если претензии имеешь все таки, то предъявляй в рамках указанного жанра, а не из разряда ТУПА ПЛОХА СДЕЛАЛИ.
>>186126309 Сразу видно профессионала уровня ДОКА2, ничего что шанс попадения 95% был максимальным как в 1-2 так и в 4, но как же, нужно вонько пернуть своей гнилой пастью.
>>186128153 Значит ещё раньше. Вообщем я прошёл приключения Шепарда, меня зацепила тематика космоса и я начал искать что-то подобное и мне выдало вот это вот. Это всё что я помню.
>>186128275 > Сразу видно профессионала уровня ДОКА2, Эпичный самослив школьника. > максимальным как в 1-2 так и в 4, но как же, нужно вонько пернуть своей гнилой пастью. Ну так правильно, первый я проходил 18 лет назад, во второй и 4 не играл, я же не дебил в игры играть не будучи школьником.
>>186128338 любые заигрывания с вероятностями от лукавого, расчеты дожны производится в стадии где твой любмый сейвлоад не доступен, либо надо обходиться другими параметрами, а не генератором вероятностей, не использовтаь механик котоыре уже содержаться в игре - куколдинг в чистом виде
>>186128152 Каждый видит в играх своё, пару моих друзьяшек прошли скайрим за неделю, просто пару доп квестов и раш сюжетки, всё. Я же скайрим проходил около года, ибо больше в нём аутировал, собирал ресурсы, крафтил говно, продавал это говно, читал книги, прям реально читал, значит видишь на полке книжка, открываешь её и читаешь полностью, и всякий прочий аутизм наподобии зельеварения. В итоге у меня на всё про всё ушло около года, и то я играл по 4-5 часов в день. Так что у любой игры есть то что цепляет кого-то либо наоборот отталкивает. С ФаллАУТАМИ та же история, обшастывал каждой угол, пиздел с каждым НПС, выполнял все квесты, читал каждый найденные терминал и записи в нём. Так что вот такой я аутист.
Как же ору с даунов, которые рвутся с криками:"ряяяяяяя нет рпг плохо зделоли тупо" Хотя уже по 3 фолачу было все понятно. Неужели за десять лет нельзя дойти до стадии принятия?
>>186128876 Там понятно было ещё на стадии облы, и протекания о выкупе прав. Ох как же я орал, когда у облы (РПГ) и ф3 (аРПГ) оказались одинаковые коды в консоли.
>>186129028 Первые часов 5 интересно пулякать и исследовать. Потом понимаешь, что это игра от беседки, и все "интересные" места в ней это переделанные пещеры из тес
>>186129028 Большой мир для исследования, мало графомании, много кастомизации, шутерная часть на уровне полноценного ФПС, мир похож на постапакалипсис настоящий, а не просто созданный при помощи наложенного зеленого\оранжевого фильтра.
>>186126105 (OP) >с одной стороны большущий мир, с другой пустой по своей сути Прям как в любимом утятами моровинде. Только в отличии от морра в Ф4 мир не пустой, на самом деле.
>>186129523 > мир похож на постапакалипсис настоящий, а не просто созданный при помощи наложенного зеленого\оранжевого фильтра. ПОСТАПОК @ ЗДАНИЯ ЧЕРЕЗ 200 ЛЕТ ВСЕ ТАКИЕ ЖЕ ЦВЕТНЫЕ
Представляю "5 причин не использовать движок, который вы сделали полностью открытым и предоставили все инструменты, необходимые для его модификации, как движок для онлайн-игры". Ах да, и как забить на секьюрность для ваших пользователей.
Я такой же фанат Fallout и Bethesda, как и все остальные, я потратил около 4000 часов в Fallout 4 и около двух лет занимаюсь модификациями. Поэтому, когда я попал в ПК-бету и загрузил файлы игры, я решил с ними поиграться.
№1: Нет серверчеков для проверки моделей или целостности файлов. Хотите, чтобы деревья были меньше или может хотите игровые модели ярких цветов, чтобы их было проще разглядеть? Вперёд, у вас есть все инструменты для этого!
№2: Ландшафт, невидимые стены, столкновения - это лежит на стороне клиента! Хотите проходить через стены? Откройте замечательный .esm файл и отредактируйте его. Серверу наплевать, чекеров нет!
№3: Кое-кто хотел сэкономить деньги на физических серверах сделал "клиент-клиент"-соединение, но не стал париться о его шифровании. Благодаря этому мы можем открыть Wireshark во время игры и вбить любой нужный IP-адрес. Далее отправляем пакеты на сервер, в автоматическом режиме редачим данные, все представлено очень удобно, в текстовом виде. Можно даже получить информацию о здоровье и местоположении игрока, действительно, зачем тратить время на ковыряние в экзешнике и мучиться с анти-читами, когда можно получить всю информацию прямо из сети!
№4: Хотите грифить или включить годмод? Зациклите пакеты, захваченные в Wireshark, сообщая, что у вас полный ХП. Зачем серверу заботиться о такой незначительной мелочи, которая совершенно не ломает игру?!?! Это отличная идея - клиент сообщает серверу состояние, и сервер не проводит никаких проверок! Возможности в целом безграничны, судя по всему, можно начитерить предметы, просто отправив серверу сообщение о том, что вы его подобрали!
№5: Вам кто-то не нравится? Опять же, есть Wireshark, просто отправляем пакет с командой disconnect и отключаем его! В заключение: Bethesda не должна была делать Fallout 76, просто вкорячив в него моды с Nexus'а и продавать его как новую игру.
>>186129728 По твоему за 200 лет краска на зданиях не выцветет/покроется пылью? Я тебе не про фильтры говорю,мне они тоже не нравятся, но фаллаут 4 никаким местом не похож на постапокалипсис
>>186130117 >не совсем новые >дома из камня в плачевном состоянии >краска почти полностью облуплена и все в ржавчине 200 лет это не так много, как тебе кажется.
>>186130234 Это много. Дожди и прочие погодные явления уничтожат здания. Крыши сгниют, так как некому их покрывать, вся вода хлынет внутрь здания, они будут гнить от влажности и быстро развалятся. Вон, древнегреческие храмы посмотри, кроме пары колонн от них ничего не осталось.
Долбоебы, зачем вы это говно обсуждаете? Если и так ясно, что это говно. Там любой еблан может пакеты данных перехватить и изменить, как хочет, для даунов поясняю: можно поставить себе неизменяемое кол-во хп, ходить через стены, етс
>>186126337 > пустошь какая и должна быть Дебил, в пустоши живут волки, Гекко, всякая НЕХ и сотни людей, ты серьёзно думаешь, что они питаются остатками с полок магазинов и 1,5 грядками с какой-то хуйней? Да через 200 лет мир фоллаута должен быть похож на мир Обливиона, все зелёное должно быть, в противном случае голая пустыня без какой либо жизни.
>>186130536 До сих пор стоят ИЗБЫ из царской россии. Они из ДЕРЕВА. А камню-то что будет? Краска я не знаю, как должна выглядеть, у меня нет примеров с чем сравнивать, но на скрине выше, как по мне, все выглядит вполне себе правдеподобно.
Как я вижу внутреннее устройство ФО76: взят обычный геймбрио без каких-то серьезных изменений, поверх него натянут движок хрома - то ли для сетевого взаимодействия, то ли еще на нем крутится интерфейс. Файловая структура игры совершенно та же. Моды поддерживаются. Больше всего похоже на то, что при игре на общем сервере сохраняется только персонаж игрока. Весь мир лежит исключительно на плечах игроков. Движок инициализирует ячейку, где находится тот или иной игрок, и управляет ею, если в это время в локацию приходит кто-то еще, то он использует данные первого. Кто первый встал, того и тапки. Соответственно, первый обрабатывает и физику, и ИИ врагов, и все подряд. Далее: идет обмен данными персонажей между игроками. И ВСЕ. Лишение игры персонажей-людей - не какое-то хитрое дизайнерское решение, это тупо последствие невозможности синхронизации таких сложных объектов. Все диалоги в движке по сути своей являются квестами в корне. Обмениваться ими всеми задача непосильная и очень избыточная, т.к. отделить квест-квест от квеста-диалога или квеста-катсцены нереально. Этим также объясняется тот факт, что в игре диалогов нет - даже роботы бросаются отдельными фразами. Поэтому мы не имеем какого-то взаимодействия - игроки не знают, кто какой квест проходит либо прошел. Как реализованы взрывы ракетой, не знаю - не углублялся. Но т.к. ракета падает в двух шагах от места запуска, думаю, все так же определяется запустившим игроком.
В итоге имеем уровень альфы мода Скайрим Тугехер (сорян, нет английской раскладки).Сервер для матчмейкинга. Мир чисто на игроках. Техническая возможность модов (это и спасет игру).
Кстати, сам олд и т.д. Но в фолычи никогда не играл. Ну и начал с нью вегаса их проходить. Вегас зашел прям дико. Трешка тоже зашла, особенно атмосферой. Решил второй фолыч поставить. Ииии. Хз. Может раньше было круто на фоне ноугамеза, но сейчас это полная параша. Просто дебильнейшее управление... Про то, что один из двадцати ударов попадает я вообще молчу. Кое как прошел до первого городка и забил на эту игру. Что-то не затягивает совсем. Хотя может надо насильно себя заставлять играть, чтобы втянуло, но хз. Игра по сути должна сразу затягивать.
>>186132294 >Он же хвалил. Говорил прямо игра детства Лучший фоллач уже вышел и он называется New Vegas, утята пиздят про 1-2 часть, но в 2к18 играть в это просто невозможно. 76 тупа кал ноу дискасс, почитай на реддите, там все клиент-сайд, так что читаки просто себе стены убирают.
анон, ты сейчас на серьёзных щщах рассуждаешь о том, нужно ли тратить реальные деньги на демку симс от дяди Тодда? нормальные люди будут ждать, пока полную версию не выпустят года через два, продадут нож в стиме и купят на скидке 50%
>>186126105 (OP) > Мир зеленый и красивый, как будто никаких бомб не падало никогда Ну если по правде, то надо удивляться, почему мир через дохуя лет выжженный и коричневый. Бомбы не забирают цвета. Мир и будет зелёным и красивым, особенно через столько лет.
>>186132343 Да срать я хотел. 1 и 2 часть должны быть играми детства, что бы нравиться. Фаллауты 3 и 4 просто плохи, и тоду лучше не вылезать из подземных свитков, в которые я играл не без удовольствия
>>186126105 (OP) Даже не подумаю покупать, пока не выкатят поддержку модов. Это будет дай бог года через два. За это время игру уже обкатают, выловят большее количество багов и спадет хайп. Тем более за эти два года будет видно как беседка развивает игру, слушает фидбек игроков, как обстоят дела с донатом.
>>186131037 >>186131059 Может вы и правы, точнее даже скорее всего правы. Но, блять, видимо, мне от игр совсем другое нужно, если у меня не вызывает никаких нареканий внешний вид Ф4. Алсо, мне вот сложно представить город через 200 лет без эксплуатации, мне не с чем сранивать, видимо поэтому у меня нет претнзий. А как по вашему доджно выглядеть? Есть примеры?
>>186132965 Просто растения начнут прорастать через рушащиеся дома, зверушки везде. У нас же в рахе есть полигон. С людьми тоже ничего особого не произойдёт, будут жить как жили
>>186126105 (OP) Почему игру, которая не имеет ни какого отношения к фолычу называют Fallout 4_online_by_Vasyan_iz_pyatogo_b_klassa_edition_tipa_kopatel_v_seti 76?
>>186133317 У 4 фоллача мод-комьюнити такое, что затыкает за пояс самих беседковцев. Один какой-нибудь Trainwiz может сделать сюжетный мод и всю верджинию железнодорожной сетью покрыть. Или Элеонора, которая делает дико плотные красивые локации с кучей украшений. Или Ниеро, его десятками арморсетов и пушек, которые сделаны с большей любовью к деталям чем любое ванильное говно. Короче с такими талантливыми ребятами у 76 есть шанс стать охуеннейшей мультиплеерной игрой.
Эх... Как же хочется Старфилд... Как же хочется Обливион с пушками в космосе. Как же хочется космических приключених и чувств, которые вызывал масс эффект много лет назад.
>>186130308 Ты точно в россии живешь? У нас так примерно мухосрани выглядят без всяких взрывов. Не вижу ничего, чтобы выбивалось из аналогичного визуального ряда в Ф4. Глянь на картинку выше. Все в фолаче все ржавое, краская на половину обулпленная. Есть хоть какие-то пруфы, чтобы город через 200 лет будет выглядеть не так? У меня нет, потому что нет ни одного современного грода, построенного из современных материалов, который бы пустовал 200 лет. И твои фантазии ничем не отличаются от маняфантазий дизайнеров Ф4 в этом плане.
>>186134000 Краске, находящейся на улице, придёт пиздец лет через десять, какая бы хорошая она не была, а там уже начнут ржаветь металлические конструкции и всё.
Ну, вы чего ребята! Это же так здорово! Лучшая игра серии, фоллаут 4 теперь в мельтиплеере! Теперь можно с дузьями строить домики и набигать корованы!)))))))))00))
>>186127192 >После 2015 вообще ничего не вышло нормального Ой, да иди нахуй, Wildlands, Assasin Origins, automata, for honor, pray, doom. Куча отличных игр. Просто ты импонетн и не можешь уже играть, вот и все.
>>186126240 У меня как раз наоборот. Почти всегда, перед анонсом какой-то игры, сразу хочется ее купить, но потом включаю стрим с этой игрой, сразу теряется вся загадочность и интересность игры, после этого забываю про нее.
>>186126105 (OP) Честно? Говно полное по сравнению с другими подобными играми. Играть скучно, механика сломана, как и оптимизация вместе с сетевым кодом. От Fallout'а ничего не осталось, но это уже похуй, давно не аргумент.
Думай сам, но по факту игра реально говно, даже в отрыве от любого контекста. Максимум - побегать несколько часов и забыть.
>>186134309 Ну вот тут совковая краска, которая даже на половину не облупилась. Я лично не знаю, как будет выглядеть современная краска через 200 лет. Откуда это знаешь ты я не знаю.
>>186126105 (OP) >Мир зеленый и красивый, как будто никаких бомб не падало никогда Беседка такая беседка. Через 200 лет после войны Вашингтон в руинах и ни единой живой травинки на пустошах. Через 25 лет после войны Западная Вирджиния в лесах и кругом куча уцелевших довоенных объектов.
>>186136796 >>186129830 У меня в универе была инженерная экология. Скорость коррозии, разрушения защитных покрытий, осаждение пыли, эррозия почвы, вот это всё. Сейчас работаю в сфере строительства и вообще много курю на эту тему, сам давно охуеваю с фолла и его домиков старше 200 лет.
Тебе кажется что здания без людей будут своять на своих местах через 100 лет лишь потому, что за время твоей недолгой жизни твоя панельная девятиэтажка никуда не делась. Она кажется тебе некой твердыней, которой не страшны никакие явления природа, акроме ударной волны.
Спешу тебя расстроить.
Срок распада краски не учитываем, она держится 4-5 лет. Как только она идёт трещинами - влага и воздух начинают проникать под неё, уже не важно сколько краски осталось снаружи, если внутри всё сгнило.
Первым по пизде идёт дерево и вообще вся органика. Текстиль, бумага, натуральные красители. Их тупо уничтожают микроорганизмы, не только агрессивная внешняя среда. За 40 лет без обновления лакокрасочного покрытия деревянные рамы и дверные косяки рассохнутся под действием влаги и рассыпятся в труху, чем бы их не пропитывали на производстве. Даже шпалы, вымоченные в креозоте, дичайше агрессивной гадости, приходят в полную негодность за 50 лет.
Потом в негодность придёт сталь внешних конструкций, всякие перила, лестницы, покатая кровля. 40-60 лет истончат любой кусок арматуры до толщины проволоки. Даже нержавейка на самом деле ржавеет, только медленно и незаметно. Стыки стен, куда будет попадать вода очень быстро лишатся соединяющей арматуры и сварных точек крепления, произойдут первые обрушения.
И примерно через 90-100 лет бетон активно начнёт превращатся в пыль и щебень. Это самый недолговечный и самый говёный строительный материал, хуже него только саманные постройки.
Самым стойким будет природный камень. Гранит, песчаник, мрамор. Но покажи мне хоть одну мраморную хрущёбу.
Твой дом стоит уже 30 лет не потому что он срать хотел на агрессивную среду вокруг, а потому что он постоянно обслуживается. Специально обученные люди латают крышу, замазывают швы и трещины в стенах, не дают бетону промерзать в зимний период.
Хрущёвки припяти обратятся в пыль через 100 лет. ГГ фаллаут 4 нашёл бы в сычуари хиллз на месте домов ржавые холмики из щебня, поросшие 15-метровыми деревьями, причём не первым их поколением.
Мне продолжать? Могу разобрать за оружие, жратву, инженерные коммуникации, тоннели.
>>186126337 >пустошь, какая и должна быть. что бы после ядерной бомберты ничего не росло нужно так ебануть, что никакой бункер хоть на солнце никого не спасёт. Все эти пустоши - исключительно маняфантазии всяких писак, да и в целом жанра, ни разу не коррелирующие с реальностью. Начнём с того, что бомбуэ проектируются с максимально возможным распадом дабы ебануть по сильней, и, как следствие, относительно низкой загрязнённости окружающей среды после(в сравнении, например, с бомбанувшими реакторами - так как они не взрываются, а "испаряются" раскидывая всю гавнину по округе). Как пример - глянь на япошек, им по двум городам ебанули, а они там всё ещё живут разве что анимечниками стали. Во вторых, что бы ничего не росло и не жило, радиационный фон должен быть настолько лютым что там и люди находиться не смогут - большая часть живности куда лучше переносит радиацию, хотя бы потому что их репродукционный цикл куда короче да и потомство не ограничивается 1 пездюком за раз, так что наплодится быстрей чем сдохнуть им куда проще.
>>186126420 >обанкротившимся создателями Обанкротился Interplay. То есть издатели, а не создатели. А BI еще три игры запили. И все три очень тепло были приняты. >f3-f76 - goty Это они на коробке так написали и ты повелся? В 2008 были: новый сталкер, новая гта, новые гирсы, новый кукурузис, новая лара крофт, новый бернаут, новая колда... И это не считая оригинальных IP типа L4D, дед под спайсом и маунтача. Если бы не волшебное Fallout на коробке, то на хуй бы это говно никому не сдалось. >f76 - goty Выходит через неделю и уже ГОТИ? Лол. Зайди обзоры на бетку глянь. Это говно только ленивый не хуесосит.
>>186128185 Сами себе, человек живёт на инстинктах, никаких охуевших рейдеров бы не было банально потому что рейдерство подразумевает ёбаную степь без ресурсов и задач и сложившийся в ней кочевой образ жизни + животноводство (кони, олени, гужевые твари), но что-то я не видел в мире фолла стад браминов у стойбищ рейдеров. Любые полудикие племена очень быстро переходят к осёдлому образу жизни если находят подходящее место с кучей ресурсов. Я тебе больше скажу, во главе большей части древних государств становились те самые сраные кочевники-рейдеры, тупо захватившие территорию.
Рейдеры фаллаута явственно писались с современных байкерских банд, вот только никто не учёл что эти банды загнаны под шконарь государством и полицией, потому и ютятся по всяким халупам и заброшкам. В фаллауте рейдеры бы очень быстро стали бы действующей властью во всех поселениях, которая за пару поколений угара и содомии пришла бы в итоге к привычной нам форме правления с армией, полицией и развивающейся промышленностью/сельским хозяйством.
>>186139491 Когда открылись первые двери убежишь? Через 70-80 лет после этого на месте старых городов стояли бы новые, по улицам которых ездили бы хуёвые, но автомобили, даже наука и образование какие-никакие были бы.
>>186139091 > У меня в универе была инженерная экология.
> И примерно через 90-100 лет бетон активно начнёт превращатся в пыль и щебень. Это самый недолговечный и самый говёный строительный материал, хуже него только саманные постройки. Поясни за Пантеон.
>>186126105 (OP) Я в бету играл На второй бете просто выключил и пошел играть в ф4 Так себе игра. Не говно, но сырые моменты и это бесит Кооперативчик четверки на бОльшей карте. Но очень сырой.
>>186139512 Таки в классическом фолле ты не получал дозу посидев в тени трактора. Там радиация только в тех местах, где должна быть. Где протекающий реактор или довоенные отходы. Что до живности и растительности, в классике опять же ее навалом. А мутировала она из-за биологического фактора, а не радиации. И выглядит пустошь аутентично. Юго-запад США и без всяких бомб нихуя не Битцевский парк.
>>186139886 Бетон древнего рима содержал в своём составе дохуя свзующей органики, почитай за его состав. Современный бетон - чуть-чуть оксида кальция и дохуя песка, ты не хочешь знать как быстро крошатся современные постройки из сраного бетона м500.
Даже кирпич современный начинает превращатся в говно за 30-40 лет, дома построенные при ленине выглядят лучше, чем построенное в 90е.
>>186126337 В вирджинии нет военных баз, государственных структур, ядерных установокесть, но китайцы не знали и критических точек связи, поэтому её не бомбили. Долетела пара боеголовок, слетевших с курса из-за попадания ПРО или потому что ХЫ ХЫ КИТАЙ ГОВНО КЛЕПАЕТ Это было известно ещё до того, как трейлер пустили. Анон как всегда - миллион вещей, до которых реально можно доебаться - уебанская модель "пойди убей принеси" вместо контента, аимбот для соснольщиков, зачем-то воткнутый в пека, то, что она не в стиме и её придётся покупать за настоящие деньги - но нет, анон как всегда доебался до какой-то хуйни
>>186140052 Какая охуенная отмазка. Только вот теперь Тоддлеру осталось объяснить нахуя бомбили Фашингтон. Можно было бы воевать превентивными средствами, бомбить базы, аэродромы, пусковые шахты, верфи... Нет, разъебем капитолий чтобы им обидно стало!
>>186140070 Гугли что такое композитные материалы.
Железобетон - композит, в котором металлический каркас защищён слоем бетона. Даже саманный дом - композит. В римском бетоне органика находится в смеси с оксидом кальция и песком, это многократно замедляет распад. К тому же количество оксида кальция и щебня там куда выше.
>>186140266 Он даун Я в 1989 пиздюком лазил по бетонным сооружениям 1мв (польша) Нихуя там не развалилось. Бетон, конечно, говно по долговечности, но далеко не в такие сроки, как этот даун говорит.
>>186140714 Кстати, почему бы не продолжить? Он там за дерево еще кукарекал, а я видел балочки 17хх года деревянные. Дом, правда, жилой, но тем не менее. А уж сколько кирпичных сооружений и сейчас стоит 150-200 летней давности - ваще пиздец. Да и климат бывает разный.
>>186140223 Ну, как известно, процессы разрушения обычно начинаются с поверхности, ибо там и начинается зарождение и укоренение различных дефектов, которые потом распространяются под воздействием факторов внешней среды в толщу материала. Предположим, мы создали композит на основе обыкновенной бетонной смеси и добавили туда органику (яйца там или рисовый отвар, историчненько чтоб вышло). Поскольку у нас в композите органическая составляющая равномерно распределена по объему, она так же наличествует на поверхности композита, где ее легко могут сожрать микробы. Органическая составляющая в некотором приповерхностном слое проебана достаточно быстро, и остается обычная бетонная смесь. Если в ней начнут развиваться дефекты в виде трещин, сколов, раковин и прочего, микроорганизмы так же легко доберутся до глубинных слоев материала, укореняя дефектообразование. Стало быть, композит такого рода нельзя считать особенно устойчивым, разве нет? Сравнивать такой органобетон с железобетоном я бы не стал. Второй - материал армированный, там можно четко выделить крупные арматурины и бетон, а первый - ну чисто смесь, масштаб неоднородностей на многие порядки меньше (максимальный размер таких неоднородностей - частицы гравия, тупо наполнителя, минимально - что-то между кристалликами связующего, то бишь матрицы композита). Я бы не стал сильно недооценивать бетон. То, что смеси готовят хуево, из-за технологичности при изготовлении (жиже смесь - легче уложить, и похуй, что прочности и долговечности никакой) и незаинтересованности вообще в долговечных структурах (что делать строителям, если они все построят на века?) не есть вина самого материала, это вина технологии его использования.