/hi/ мертв. Создам тут. Анон, нужна твоя помощь. Требуется в кротчайшие сроки, а именно восемь месяцев, выучить всю историю России. Начиная от Рюрика и заканчивая Путиным. Накидайте годных пособий,книг,интернет ресурсов.
Если для егэ, то сойдет учебник Орлова - История России, вкупе с различными пособиями по ЕГЭ, вроде культуры России, портреты исторических деятелей, также схематичные пособия, например, за авторством Баранова. Специфика егэ, в особенности по истории, такова, что зачастую в одном учебнике не умещается всего, что требуется на экзамена. Поэтому настоятельно рекомендую параллельно с учебником и пособиями разбирать те или иные периоды истории с различных интернет-источников.
>>76987765 Основной упор на немецкий. История нужна второстепенно. Иркутский универ иностранных языков. Учитель говорит, мол ваще заебатое место. >>76987792 ))))
>>76987763 Я делал так: прочитываю определенный раздел по истории в учебнике 2 раза (например, от первых князей до периода удельной раздробленности, с IX по XII век), в пособие со схемами выучиваю ключевые даты событий, правлений князей. После прочитываю всё относящееся к культуре этого периода. Напоследок аналогичную информацию читаю с различных источников, вроде википедии и прочих сайтов, попутно решая тесты для выявления недочетов.
>>76987079 >8 месяцев >выучить всю историю России >ПАНИКО-ПАНИКО-ПАНИКО
Ну во первых: страдай! Во вторых - а чего ее учить-то? Всего делов - прочитать да иметь память с мозгами. В третьих - учить нужно только даты (это конеш беда, но уж год-то можно выучить? К тому же все краеугольные даты на троечку влазиют на шпаргалку) и персоналии. Если ты читал историю - то персоналии не проблема. Беда разве что в отчествах может быть.
Ну и в четвертых - если ты решил выучить всю историю России с нуля за восемь месяцев ПО УЧЕБНИКАМ - то я запасаюсь попкорном.
Главное в истории - уметь травить кулстори на заданную тему, иметь познания в демагогии и софистике (сиречь словоблудии).
Но ее не выучить по мертвым учебникам. История живая. Как глядя на покойника ты не будешь воспринимать его как человека не зная его чаяний и мечтаний, не зайдя в его дом, не не общаясь с его родными и знакомыми - так и история без просмотра фильмов, чтения художественной литературы, мемуаров, походов в музей, чтения научных трудов для нубов от мэтров (Карамзин например), споров на кухне с батей, дедом и дядькой (не обязательно под путинку) - мертвее и эфемернее для человека, чем квантовая физика.
История своей страны для человека - это что-то вроде родного языка. Так что не знающий истории Родины - хуже и страшнее чурки-понаехала (тот ведь историю своего шаурмастана-то знает и еще как! Не считая всей своей родословной вплоть до времен Чингисхана).
>>76988058 Да, быстро справлялся. 6 часов в неделю на историю, начиная с сентября - в январе учебник был полностью прочтен, я практически безошибочно решал А и Б части. Оставалось набить навыки на заданиях с развернутыми ответами. Успешно справился. 92 балла. Если и путался в датах, то быстро это исправлял. Много решать демонстрационных заданий. Это, пожалуй, один из важных аспектов подготовки к егэ.
>>76988097 История мне нужна для поступления в вузик с упором на немецкий. >>76988295 Грубо говоря час в день. Да это копейки. Я не совсем конченый кретин, вроде умен даже. Буду пытаться.
>>76988418 > История мне нужна для поступления в вузик с упором на немецкий Ну так выучи тот кусок про великую отечественную ну и про ГДР, тебе хватит.
>>76987079 >кротчайшие сроки >восемь месяцев Ты зеленый, или даун? За три дня выучивается, если не зубрить, а думать о процессах, о которых читаешь, блядь.
>>76988886 Ну и нахуй кому такой результат нужен, кроме заядлого идиота. История - не обязательный предмет, так нахуя её выбирать, если ни черта учить не собираешься?
>>76989062 Т.е. ты только сейчас задумался о будущем? А ведь без прошлого будущего нет. Не понял этого раньше - ну так поймешь теперь, поздно и больно.
>>76988973 Вспоминаю все даты из истории которые помню: 988 крещение руси 1147 основание нерезиновой тут какой-то неинтересный пиздец. 1812 типа наши барадино ебанули) 1861 крепостное право 1905 ревалюцыя) 1917 ищо одна 1939 1 сентября ПМВ 1941 июнь ВОВ 1945 9 мая диды ваивали 1957 спутник запустили но не уверен 1961 гагарин почти съебал из сраной рашки 1980 олемпеада 1991 конец совка всё. больше ничего не происходило. Зачем учить даты?
>>76989203 Ага. Рассказывай больше. На егэ по истории есть вопрос о том, чем являлось заключение договора о ненападении СССР с нацистской Германией? Есть вариант ответа: "Необходимый шаг". А правильный ответ: "Предательство по отношению к странам Восточной Европы"
За восемь месяцев можно десять раз досконально изучить историю России,я вот,например,намедни готовился к олимпиаде по истории и весь курс повторил за два дня.и вообще,я не понимаю людей,которые за такими советами лезут на двач.Зачем это делать в эпоху интернета?
>>76989387 не помню. 1904-05? Есть еще куча дат которые я точно не помню. Путин например в 1999 пришел на пост императора? Не помню. Курск там же гдето утонул.
>>76989460 Тогда дифференциальную историю Фоменко почитай. Не уверяю, что там все правда, но около половины уж точно. Главное - проверяй даты и места событий.
>>76987079 > восемь месяцев >выучить всю историю России Блять, если ты не дебил, то за месяц экспертом станешь. Нужно просто каждый день этим заниматься.
>>76989833 Кстати, правда. Нужно воспринимать историю как лор како-нибудь игры. Вон, вахаёбы всю историю вселенной знают наизусть, всех персонажей. А тысячелетнюю историю России тем более можно выучить быстро.
>>76987079 Российская империя целиком. История государства российского - самое важное. Всё, что представяется важным - записывай. Даты, имена, etc. так проще будет выучить.
>>76990027 Подумалось, может есть какие нить игры на историческую тему специально чтобы историю можно было учить проще и увлекательнее? Ваха то учится за счет этого...
>>76989986 Если ты о том Фоменко, который расписывает, что всё НА САМОМ ДЕЛЕ не так, то в нём плохо всё, потому что это от и до лженаука, выкачивающая деньги из хомячков в книжных магазинах. http://youtu.be/MU3mDyb5xHI
Кое что можно почерпнуть здесь. Ну и что, что не правильно ответишь, потом всё равно правильные ответы видно, можно запомнить. Или ещё потренироваться. http://diletant.ru/state_exam/
>>76990432 Я смотрю, ты её слишком хорошо учил, чтобы не знать, что большевики взяли это слово, чтобы оправдать вооружённый захват власти и не ассоциироваться с царями и их дворцовыми интригами.
>>76989297 >неинтересный пиздец Сука, я сычевальню свою чуть не спалил. И с такими дебиламиблять я живу в одной стране! Уебывайте из моей России, мразь!
>>76991092 СЫНКИ ЯРОСЛАВА ДРУГ ДРУГА ПОРЕШАЛИ БОРИСУШКУ С ХЛЕБУШКОЙ УБИЛИ БОГОЛЮБСКОМУ ЧЁ-ТО НАДО ВЕЧНО, ИКОНЫ КАКИЕ-ТО МОНГОЛЫ С ДРУЗЬЯМИ НАБЕЖАЛИ ДИМАСИК ВСЕМ НАВАЛЯЛ или нет ЮРЬЕВ ДЕНЬ, БЕЗ СТА ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ВАНО ТРЕТИЙ ВЫПИЛИЛ ДЕРЬМОКРАТОВ В НОВГОРОДЕ, КОЛОКОЛ ТОЖЕ ВЫПИЛИЛ, ДАЖЕ НЕБО И АЛЛАХА ВЫПИЛИЛ НА УГРЕ КАКОЙ-ТО СТОЯЛИ, ЧЁ НЕ ВЫПИЛИЛИ ДРУГ ДРУГА ХЗ Вот такие истории, одна другой интереснее. В XVI веке хоть сценариста нормального нашли.
>>76991433 Уася, просто ты не можешь в понимание истории, поэтому тебе неинтересно. Тот "неинтересный пиздец" - весьма веселое время, если изучать углубленно и не думать об оценке от учителя по итогам урока истории.
>>76991780 ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ БОНА В МАЙКЕ "РУСЬ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ДРЕВНЮЮ РУСЬ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПИТЕРЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО ПИТЕРСКАЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! РОЯЛИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ПИТЕР!!! пацаны ебашьте турков, шведов, немчур, лягушатников, угорайте на болотах, любите свою Империю, императоров и Финляндию! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ!
>>76992051 Вообще, когда я начал играть Рим ТОТАЛ ВАР у меня стали лучше знания истории, ибо интересоваться начал, затем постепенно начал появляться интерес к другим областям - религии, шизотерике, психологии и т.д. Короче, тотал вар изменил мою жизнь
Анон, нужна твоя помощь. Требуется в кротчайшие сроки, а именно восемь месяцев, выучить всю историю России. Начиная от Рюрика и заканчивая Путиным. Накидайте годных пособий,книг,интернет ресурсов.
Да, школьник. Да, экзамены.