Правда, растут они только в Москве. Rabota.ru назвала специалистов с самыми высокими зарплатами в столице.
Ими стали работники IT-сферы со средней зарплатой 84 200 ₽ в месяц, пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитический материал сервиса.
Далее идут специалисты сферы транспорта и логистики, которым предлагают в среднем 70 900 ₽. Третье место у производства — 66 700 ₽.
Работники из сферы строительства и недвижимости могут рассчитывать на 65 100 ₽. В продажах средняя зарплата составляет 62 200 ₽. В сфере финансов и бухгалтерии — 61 000 ₽. Банковские сотрудники могут заработать 59 700 ₽.
Средняя зарплата в сфере управления персоналом составляет 58 500 ₽, в области маркетинга и рекламы — 54 500 ₽.
При этом, как отмечается в исследовании Rabota.ru, в третьем квартале уровень зарплат в вакансиях вырос на 5,3%. Количество вакансий увеличилось в среднем на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
>>30564339 (OP) Хочу поделиться опытом, правда не своим. Кореш понаехал 3года назад в Москву,после того как его отдолбили в армейке. Сейчас он работает кодером в Яндексе. ЗП у него 100к. Казалось бы всё заебца, НО! Только 50-60к улетают на снятие квартиры + коммуналка. На руках остается 40к. Такие дела анон, делай выводы сам
>>30564339 (OP) >Зарплаты растут >Правда, растут они только в Манямирке.
паправлено
Аноним ID: Пошлый Граф Монте-Кристо07/11/18 Срд 09:20:31#6№30564453
>>30564419 в яндексе совсем уж людей за людей не держат, как можно в москве прожить на 100к, особенно программистам, у них потребности завышены. от 150-200 вот ещё как-то можно развернуться в вашей москве, иначе, нече делать.
>>30564339 (OP) >Правда, растут они только в Москве. Что сделало замкадье для повышения зарплат? Повысило квалификацию раб. силы? Произвело модернизацию? Автоматизировало производство? Внедрило АСУП? Выпиздило пенсионеров?
Нет, может быть и сделано где-то, но все нивелируется миллионами беполезных замкадских бюджетников.
Уверен что москалей откармливают не только из за физической близости к власти, но и с прицелом на гражданочку. Я не знаю ни одного мужика в замкадье кто бы без радости встретил новость, ну... скажем, об ядерной бомбандировке москалей.
>>30564577 >В регионах зарплаты 15-20 тысяч у половины населения. А у второй половины рабов 8-12к. А вместе они составляют 50% замкадышей, вторая половина сосет хуй без соли из за полного отсутствия работы как таковой и живет на пенсию бабки. Которую отменили. Хе хе.
>>30564339 (OP) Пиздеж. В ДС в сферах страховых компаний сотрудники (кроме ITшников, конечно же) совершенно спокойно получают шестизначные и семизначные премии.
>>30564339 (OP) >84к >Средняя зарплата в ДС Ору, студентик, работающие в общепите 3-4 часа в неделю может столько и получает. По факту не знаю никого в ДС кто получал бы меньше 150, сразу после окончания универа
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 10:07:09#18№30564916
>>30564453 > в яндексе совсем уж людей за людей не держат, как можно в москве прожить на 100к, особенно программистам Так и есть. Даже макбук с одной запалаты не купить. Нахуй тогда жопу поднимать? Яндекс кстати самые пидоры в плане зарплат. У них там РЫНОЧЕК, два кодера за соседними столами одного уровня могут иметь разницу в 100к просто потому что. При этом ссаный НДА на размер з.п. специально для этого.
Аноним ID: Жадный Джон Рэмбо07/11/18 Срд 10:16:39#23№30565020Двачую 0RRRAGE! 1
>>30564852 Ты в ДС и не можешь никого знать, замкадышь
>>30564453 Мне лично западло платить недоучкам, именующих себя программистами больше. Особенно забавляет вчерашняя студентота, которая приходит на собеседование, спрашиваешь и них что-нибудь по дискретной математике, например - "не помню, это давно было, на 2-м курсе". Давно, лол, я универ 15 лет назад закончил, и то помню. Ну то, что ФП никто нихуя не знает, даже говорить нечего. И это программисты? Говно какое-то, с тем же успехом можно тётю-сраку из овощного ларька взять.
>>30565020 Да, я из замкадья, но у меня много друзей уехало в ДС, поэтому инфа точная. Некоторые даже приезжают, устав от вечной гонки за деньгами, жизнь там сложная, суетная.
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 10:25:14#29№30565117Двачую 1RRRAGE! 0
>>30565096 >спрашиваешь и них что-нибудь по дискретной математике, например Ты на Прологе штоле разрабов ищешь, динозавр хуев? Или селекты особо извращенные?
>>30564419 >На руках остается 40к. Такие дела анон, делай выводы сам Так это все равно в 2 раза больше чем тут в Замкадье, а цены то в магазинах одинаковые.
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 10:31:03#32№30565194
>>30565174 Да он просто придумывает отмазки себе почему он мало платит. Хотя платит просто по рынку, иначе у него никто не работал бы.
>>30565194 >Да он просто придумывает отмазки себе почему он мало платит. Ну хуй знает, может и правда на Прологе пишут. Так-то неплохой язык был, для некоторых задач. Но был.
А вообще понимание предикативного программирования большой буст в плане написания запросов в сиквеле. Иногда так посмотришь на 20 сцепленных таблиц и понимаешь, что ключница запрос делала, cross apply от cross join не отличает.
>>30564852 Поменьше двощ читай и своих друзей-селюков и по совместительству пиздаболов (у нас кстати такой был - работал курьером, но в всем своим селюкам пускал пыль в глаза про лухари-лайф). 150к в дс - зарплата ген.дира среднего предприятия, или начальника отдела в очень крупной организации. Единицы счастливчиков из других сфер не берем.
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 10:40:37#39№30565296Двачую 1RRRAGE! 0
>>30565217 > мы вам перезвоним Ты сначала зарплату скажи. Если меньше 3К баксов, то я даже не увижу твою вакансию
>>30565217 >если вы не знаете, зачем программисту нужна дискретка А что там в этой дискретке? Алгебра высказываний? Хуета же полная. Её даже можно не знать, она нахуй не нужна.
Ты слишком мало предлагаешь, если к тебе идут такие люди. Сразу видно пидораху, которая не может сформулировать свои требования и оценить их реальность, их цену. А потом эта шваль(не ты конечно же) приходит на двачи и ноет про дискретную математику, потому что он не в курсе что математики занимаются математикой, не программисты.
>>30565217 >если вы не знаете, зачем программисту нужна дискретка Базовая безусловно нужна, самая базовая. Дальше по потребности. Нахуя, например, эти ваши модусы-поненсы разработчику UI под андроид? Ну вот.
Предметных областей, где нужны разработчики, дохуища, разработчик не может знать все. Не понимать таких простых вещей как-то тупо.
Аноним ID: Свирепая Моргана ле Фэй07/11/18 Срд 10:45:24#42№30565360
>>30564419 так-то 50-60к это либо охуенная хата на окраине, либо поскромнее но ближе к центру снимаю за 50к на пионерской/слав бульвар
>>30565229 >Как будто в императивном программировании его нет. Есть, но хотя бы базовые навыки ФП кардинально улучшают качество кода на императивных языках.
>>30565362 Это похоже на удаление гланд через жопу. Пишешь на императивных языках — читаешь про структурное программирование, оно специально для этого придумано.
>При этом, как отмечается в исследовании Rabota.ru, в третьем квартале уровень зарплат в вакансиях вырос на 5,3%. Ну вот смотри, есть вакансии на 70к, но либо при устройстве всплывает цифра 45к на руки, сто причин озвучат, либо вакансии от левых контор, которые чисто на лоха работают, тебя возьмут, но там текучка кадров 99% и через неделю тебя пошлют отдыхать. Бывает вакансия с окладом 70к висит полгода и не планируют закрываться. Сейчас политика: вы расходный материал, не нравится что-то- валите, ваше место быстро займут.
ИТ спецы- это другая расса в их доход даже не вникаю. Говорят, у них 300к/сек.
>>30565415 >Пишешь на императивных языках — читаешь про структурное программирование, оно специально для этого придумано. Не помогает. Пишут лютую хрень, например, нужно перебрать коллекцию заказов, пересчитать в каждом поле прибыли, и сохранить каждый заказ в БД. Как делает поц обычный: пишет процидурку, которая пересчитывает и сохраняет. Знакомый же с ФП напишет функцию, которая пересчитает и вернет пересчитанную коллекцию. Чувствуешь разницу, да?
Ну вот смотри. Есть вакансии на 35к (на которую я пришёл), но в реальности я получаю 52, ибо работаю на полторы ставки. У меня должен быть график 2/2 по 12 часов, а я работаю 3/1 по 12 часов. Это учитывается во всех этих пидарашьих манястатистиках?
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 11:14:14#50№30565649
>>30565602 Что ты несешь? Алсо, хуею с уровня сложности задач. Да, тут блядь без дискретки конечно никуда, лол.
>>30565549 Писать на императивном говне в 2018 - это все равно, что голосовать за Путина и единую Россию. Плюсоебы, джаваобезьяны и им подобные - это пидорашки от мира программирования, и получают они как пидорашки.
>>30565704 >джаваобезьяны Самая мякотка, что в современной джаве ФП чрезвычайно мощный инструмент, который уступает только Котлину тру ФП типа хаскеля или кложуры. Даже сисярп уже со своим linq с убогим сосет.
>>30565296 Тупое пидорашкиеское было продолжает защищать свою тупизну. Зарплату тебе за просиживание штанов никто платить не будет, продолжал сидеть на подачках и убеждать себя, что ФП не нужно.
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 11:24:56#61№30565739
>>30565704 Я думал такие петухи уже вымерли, ан нет, всё еще встречаются. Как там хуяскель? Как монады?
>>30565729 >Ладно, пора идти на работу писать на джаваскрипте
>>30565265 А я двощ, как ты видишь и не слушаю, а друзьям доверяю и прекрасно знаю, что если ты в ДС на полной ставке получаешь меньше 150к и тебе больше 20,то ты полное дно. Директоров среднего звена получают 1.5кк минимум, хз, может ты описался
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 11:25:59#63№30565747
>>30565732 >ФП не нужно. Лол, ты на вакансии с хуяскелем посмотри, и сравни с ПХП. Впрочем вы ебанутые наглухо, над вами только потешаться можно, а не спорить.
>>30565729 >ждава >мощное ФП >сделали лямбды Боя, это пиздец. Кстати, C# ты нихуя не знаешь. Ну ладно, хоть Котлин выучи. Говорят, Котлин - это Скала для детей-инвалидов, думаю тебе зайдет.
Сап двач, я зажравшийся москвич. Ебал всех нищих пидорах-замкадышей в рот. Как раз вчера перевели зп за октябрь, сумма на пикче. Задавайте свои ответы.
>>30566044 На еду по разному, 15-20к в среднем. По поводу жилья плачу только комуналку, квартира в собственности, досталась от мамки, которая съебала жить в подДСье в частный дом. В общем я как сыр в масле катаюсь и ссу на вас нищуков всех!
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 11:56:36#80№30566125
>>30566088 Тут речь о бигдате и паршивом интернет-магазине. Твою функциональную парашу давно обоссали.
Аноним ID: Решительный Хан Соло07/11/18 Срд 11:57:05#81№30566133
>>30565101 За то в замкадье то как хорошо и не суетно, ни работы, ни еды, нихуя. просто счастье в чистом виде, наверное от избытка положительных эмоций народ в москалию валит.
>>30565908 112 тысяч 2018 года это 56 тысяч 2013 года не знаю где ты ты там работаешь но ты получаешь 1700 баксов в сша такие деньги щитались бы дном даже охранника. скажи путинскому режиму спасибо за это
Как же хорошо быть IT-богом. Разрыв в доходах это одна из причин, почему я не тороплюсь из Рашки сваливать. Где-нибудь в гермашке я буду обычным хуисосом с зп на уровне сантехника, а здесь я возвышаюсь над нищуками, что очень сильно мне самооценку поднимает и настроение улучшает. В общем каеф, а не жизнь!
>>30566881 >Ты сейчас декомпозицию, которую можно вообще где угодно делать. При чем здесь фп? При том, что ФП приучает возвращать результаты обработки обратно, а не фиксировать их внутри процедуры.
Давай на примере: допустим в таблице лежат заказы на закупку всякоразного говна. Нужно пробежаться по таблице, и по каждому активному заказу отправить ответственному манагеру напоминание, что у него висит заказ. Как сделать процидурку создания уведомления? Вариант 1: на входе заказ, процидурка чекает необходимость отправить уведомление, если надо то генерит и отправляет на почтовый сервак уведомление. Вариант ФП: на входе заказ, на выходе коллекция - пустая если уведомлять не надо, с объектом уведомления если нужно уведомить.
Подавляющее большинство лепит первый вариант, как наиболее очевидный. Логично ведь - процидурка сделала дело, процидурка досвидания.
Расширяем задачу: нужно уведомить манагера при переводе заказа в активный статус, при этом нужно в таблицу счетов положить проект счета на оплату, и отправить уведомление в финконтроль о проекте счета. Первый вариант: берем готовую процидурку уведомления манагера, вызываем при переводе заказа в активный статус, по счету свои процидурки. ФП: каждая фнукция возвращает свою коллекцию с результатами, которые мы складываем в одну итоговую и в рамках одной транзакции кладём в базу. Чувствуешь разницу?
>>30573441 Лет через 10, когда вас будет овердофига, тогда прочти свое послание. Хотя не, у нас же планируют полную автоматизацию труда (смутно себе это представляю) и мы простой народ бум сидеть в любом случае под вами, но зп ваша будет в любом случае падать, а у нас её вовсе не будет. Да, хорошо быть ИТи Богом
Ими стали работники IT-сферы со средней зарплатой 84 200 ₽ в месяц, пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитический материал сервиса.
Далее идут специалисты сферы транспорта и логистики, которым предлагают в среднем 70 900 ₽. Третье место у производства — 66 700 ₽.
Работники из сферы строительства и недвижимости могут рассчитывать на 65 100 ₽. В продажах средняя зарплата составляет 62 200 ₽. В сфере финансов и бухгалтерии — 61 000 ₽. Банковские сотрудники могут заработать 59 700 ₽.
Средняя зарплата в сфере управления персоналом составляет 58 500 ₽, в области маркетинга и рекламы — 54 500 ₽.
При этом, как отмечается в исследовании Rabota.ru, в третьем квартале уровень зарплат в вакансиях вырос на 5,3%. Количество вакансий увеличилось в среднем на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.