Начни выпивать, на пьяную голову всегда появляются какие-то знакомые. Потом появятся интересные истории. Будешь регулярно пить в компании - сможешь потихоньку в общение. Попутно нормально стрижёшься, одеваешься, чтоб тебе шло. И вот, когда ты молодой и шутливый, с запасом всяких нелепых историй, умеющим поддержать беседу, выглядишь прилично, то берёшь и вливаешься в новый коллектив, в первые дни созываешь всех собраться, чтоб лучше познакомится, лучше всего у тебя, если такая возможность есть. Ну и всё, тут ты уже почувствуешь себя в своей тарелке. Соответственно тебя выделят, запомнят, начнут нормально относиться. Это работает, если тебе 15-20 лет. Прокатит ли такое позже не знаю.
>>186175806 (OP) Ну я вот хотел бы найти такого же хиккана и, если есть общие интересы, поговорить с ним на интересную тему, просто чтобы попрактиковать коммуникативные навыки хоть немного. Можно и в игору поиграть и говорить о чем то на фоне.
>>186177135 Это так не работает, анон. Если будешь болтать с хикканом, то ваш диалог через 5 минут перерастёт в тишину. Ну или будете обсуждать хуйню, которая никогда не поможет в общении в социуме, а наоборот оттолкнёт. Как например те же игры. Выхожу когда курить на перерыве между парами, то краем уха слышу, о чем вокруг пиздят. И обычно стоят 3 чухана в компании по 19 лет, один курит, явно выебываясь перед двумя другими, которые просто выходят с ним за компанию. И обсуждают свои ебучие игры, рассказывая как они там закрыли очередной рейд в ВоВке или как в очередной раз прошли мертвые души. И это пиздец. Когда вот такие взрослые лбы стоят и обсуждают какие-то игры, вставляя туда ебучий сленг. Ну а потом такие ноют, что с ними не общаются.
>>186175806 (OP) Двачую, вот начинаешь с тянкой общаться и внезапно выясняется, что у неё муж. Пиздос, где свободные тян вообще? Я даже школьницам писал, у них у всех ебыри есть блять.
>>186177691 Тоже тоталвары играешь? Сетевые не люблю, я фана не испытываю, проигрываю постоянно. Можно конечно заморочиться, побеждать не велика наука (задрачиваешь кратчайший алгоритм по зерграшу хардИИ, отрабатываешь сценарий в вариациях за каждую расу против каждой - имеешь успех), только скучно это. А в тоталварах сопереживаешь болванчикам, и чувство будто творишь историю
>>186177594 А зачем потом пить? Пить нужно исключительно в первый день в новом коллективе. Например, закончил школу и поступил в ВУЗ. Берёшь и всех к себе зовёшь в первые дни учебы. Рассказываешь шутейки свои, поддерживаешь беседу. И тебя уже не воспринимают, как занудного чухана. Поэтому и на трезвую голову не будет никакого предвзятого отношения. Просто когда тебя воспринимают как омежку, то ты как не старайся, тебя никто в серьез воспринимать не будет. У всех уже изначально будет отторжение к тебе, а как известно - настрой на общение очень влияет на качество воспринимаемой информации.
>>186177878 Видел, каждый день вижу, даже работал в школе. Ни одного качка, одни тощие пидоры с подворотами и ногами-спичками, которые сломаются только от одного прикосновения.
>>186177733 Да в целом рассказывают как они проводили время вчера/сегодня, что планируют, заправляя это всякими шутейками, всякие нейтральные темы, могут обсудить учебу/работу. Ну вообщем такое, что будет понятно каждому, чтобы все могли без проблем включиться в такой разговор.
>>186177870 Тоталвары люблю, но уже присытился, ибо с ботом челленджа не хватает. >А в тоталварах сопереживаешь болванчикам, и чувство будто творишь историю Тут плюсану, было такое, но сейчас немного приелось. Я недавно варгейм накатил, тоже ртс но без постройки (скорее реал тайм тактикс) там есть сетевуха и вроде бы тактики не сводятся к одному виду раша. Могу и тебя игре научить, хотя наверное тебе такое не понравится, это выглядит не так приятно, как ТВ, да и сеттинг не тот.
>>186178262 Я не хочу общаться с хикканами, они тянут назад и с ними неприятно. Тем более большинство хикканов унылые безэмоциональные интроверты, а я хочу пообщаться с кем-то "живым".
>>186178332 Ну тут уже другая проблема, для нормисов ты будешь скучным и унылым интровертом, по этому я бы на твоем месте все таки просто забил на возможную унылость собеседника и принял это, и тупо бы общался просто чтобы пытаться в ведение диалога, пытаться рассказать что нибудь при слушателе.
>>186178188 Насчет варгеймов не знаю, может тоже попробую, ты вероятно говоришь про какой-нибудь ред драгон, а есть и про наполеонику всякие, и всё что угодно >>186178348 Есть, но не люблю по сети играть. Это ж аркада чистая. А вот кампанию интересно было проходить, единственная часть где мне приходилось выдумывать отказоустойчивый план действий на глобальной карте.
>>186178477 Ты долбоеб. Смотри. Во-первых, где я найду хикканов, если мы все сидим по своим сычевальням? Во-вторых, чтобы перестать хикковать надо общаться с социоблядями. С кем поведешься того и наберешься. Мы сейчас не говорим про интернет общение, у меня есть один друг хиккан, я хочу общение ирл.
>>186177849 Ну тогда ваш диалог быстро сольётся, сам потом увидишь. Один будет пыжиться и придумывать о чем поговорить, а второй будет надумывать что ответит, выдавая в итоге односложные предложения. Потом смена ролей. Ну и такие беседы ни к чему не приведут. Общение - это ж не просто уметь говорить. Тут ещё нужно к каждому подход найти, обращая внимания на жесты, выражение лица и прочее. Ведь для кого-то общение - тактильность. Он из всей беседы оценит только твоё рукопожатие, прикосновение и вот это вот всё. Кто-то визуально подметит твои жесты и внешний вид. Третьему важна будет информация в диалоге, а на остальное ему всё равно. Тут куча всяких нюансов. Поэтому общение на расстоянии в реальной жизни эффекта не даст.
>>186178188 Алсо советую навернуть Карибский кризис, там есть элементы тоталвара, такой "блицкриг" с глобальной картой, правда не все кампании играбельны, за советов отлично, а за Китай беспросветный пиздец без баланса
>>186178584 Ну я отталкиваюсь от своей ситуации, у меня есть страх долго говорить с собеседником, и я бы его приодолел, если бы например говорил с хикканом. Потому что с социоблядями достаточно просто кидать короткие реплики, они не слушают в основном.
>>186175806 (OP) Пункт 1. ДВОЩ НЕ НУЖЕН! ЗАБУДЬ ПРО ЭТО БОЛОТО Пункт 2. поменьше тереби пиструн Пункт 3. выйди на улицуполучи пиздыкак залижешь раны, выходи снова
>>186178581 >Насчет варгеймов не знаю, может тоже попробую, ты вероятно говоришь про какой-нибудь ред драгон, Именно про него, это не варгейм в жанровом понимании, ртс скорее, вроде неплохая игра, хотя и есть элемент задротства и порог вхождения высокий >Есть, но не люблю по сети играть. Это ж аркада чистая. Дак там же тоже глобальная карта есть, все то же самое с поочередными ходами, просто вместо бота живой игрок >>186178709 >Алсо советую навернуть Карибский кризис, там есть элементы тоталвара, такой "блицкриг" с глобальной картой, правда не все кампании играбельны, за советов отлично, а за Китай беспросветный пиздец без баланса Играл, годнота
>>186178810 Хиккан хиккану рознь. Есть те, которому твои душеизлияния не интересны, не будут они это слушать. Те, которые на себе замкнуты или котором общение в принципе не нужно. Если есть желания перестать хикковать - надо общаться с нормальными людьми, среди них много хороших, без этой хикке-гнильцы и тараканов в башке. Я вот общаюсь изредка с одним хикканом в интернете, а толку? Общение рано или поздно все скатиться, потому что ничего в жизни не будет происходит. Да и в целом хочется общаться без напряжения, как социобляди это делают. Вот это моя ситуация.
>>186178988 Не знал про харкач до 18 Не дрочил до 19 Несколько лет постоянно шароебился на улице один раз даже пизды получил, да Всё еще ноулайфер, где твой бог теперь
>>186177918 Да, всё верно ты понял. Если ты учишься в школе, то шансы есть. Уходишь в ВУЗик/училище и на стадии знакомства не сидишь забитым хуйню, а слушаешь о чем все болтают. Обычно в первое время все делятся на компании такие, сразу отсеиваешь чуханов, знакомишься с альфами/бетами, может заодно ещё и интересы схожие будут у кого с твоими. Ну и сразу занимаешь нишу свою. Главное не быть навязчивым и через чур правильным.
>>186179141 >Хиккан хиккану рознь. Есть те, которому твои душеизлияния не интересны, не будут они это слушать. Да я даже не о душеизлияниях, просто иногда бывает так, что тебе даже слова не дают вставить, либо э перебевают постоянно, потому что ты какой то сыч и всем на тебя похуй. Я общался с социоблядями, знаю что это.
>>186179122 >Дак там же тоже глобальная карта есть, все то же самое с поочередными ходами, просто вместо бота живой игрок На самом деле совсем другое, в одиночной игре есть сейвлоад, всегда можно подумать. У меня большинство решений разыгрывались в голове, в игру захожу дабы прогнать придуманную модель. Свою партию за Токугаву я года полтора играл, наверное
>>186175806 (OP) Вообще достаточно добавить себе в жизнь какой-нибудь новой хуйни, где будет место обществу: спортзал, курсы бухгалтера, работа охранником в Ашане. А друзья лучше всего находятся через просьбу о помощи. Попроси кого-нибудь тебе помочь, получи помощь и предложи отблагодарить - угости его едой, аклоголем, накротиками, спортпитом и потихоньку подружитесь.
>>186180362 > Попроси кого-нибудь тебе помочь, получи помощь и предложи отблагодарить - угости его едой, аклоголем, накротиками, спортпитом и потихоньку подружитесь. И в попу поняшитесь
>>186180511 А, ну это другое дело. Тогда тебе в сторону загонных вообще смотреть не стоит, они очень ебанутые и к себе вообще не пускают. С обычнотянами куда проще. Иногда зову подруг в гости просто поболтать, посидеть в обнимку и послушать грустных песенок под сигарету, без всяких там намёков на еблю и прочее. И мельком общался с загонными бабами, которые случайное прикосновение уже расценивают как попытку изнасиловать.
>>186180592 Можешь оставить контакты, я не теряю надежды когда-нибудь собрать анонов на один раз поиграть в релейтед https://youtu.be/Lhoim94B4xE Ну то есть напишу, только если соберу людей Насчет тоталваров - так ни разу нормлаьно ни с кем поиграть не удалось, целая морока скооперировться с кем-то поиграть, постоянные настройки, постоянные проблемы, то с сетью, то с версией, то кряк не тот, то еще что-нибудь, ужс. Тоталвар не очень для сетевого развлечения подходит, побереги нервы. И всё-таки я думал и над Эмпайром, если там кампания не просто кооперативная окажется и вдруг окажется также, что поддерживаются моды, то (если будешь когда-нибудь с кем-то играть) советую накатить моды на отсутствие стен (wooden stockade forts или как-то так, плюс shokh hates sieges) и развертывание укреплений в любой битве (название не помню, сам мод на наполеон, но и на империи поддерживается)
>>186181009 Ну так я про тян и не говорю. Я люблю на балконе сесть, приобнять тянучку, укрыться пледиком, подставить ей плечо, чтоб прилегла, закурить самому и тут уже несколько вариантов - или поговорить о чем, или послушать что-нибудь.
>>186181390 Она нормальная, если вы это обсуждаете , кратенько, на нормальном языке, в компании большинства с этим знакомых. Да, тут ничего такого нет. И играть не зашквар. Но просто когда ты орешь по 20 минут о том какой ты там пвп глад и охуенный закрыватель мификов, то для окружающих это звучит - «я скучный задрот без личной жизни, мое место у параши».
>>186181874 Обратная аналогия - это когда социо рассказывают как они побухали и поебались, а ты, человек от этого далекий, называешь их быдлом и не понимаешь как так можно жить.
>>186175806 (OP) >Как перестать хикковать и начать общаться с людьми, найти друзей? >Как перестать быть каким-то странным и привлекать людей? Это не так-то просто, но первое дело в этом всём - практика, практика и ещё раз практика. Нужно рвать жопу и заставлять себя проявлять инициативу. Ломать через колено страхи и походить к (не)(мало)знакомым людям, говорить с ними.
Лучше всего - когда ты попадаешь в коллектив, чразу завести пару знакомств с такими же аутистами. Потом, постепенно через них и самостоятельно, расширять круг общения. Только на силе воли и собственными силами - никак иначе. Таким, как мы, крайне нежелательно отказываться от мероприятий в шкалке/универе, не стоит и игнорировать попытки как-либо пообщаться со стороны окружающих. Это социобляди могут перебирать, нам же полезен любой (безопасный) опыт и контакт!
Я вот до класса 10-ого очень тяжело с людьми сходился, буквально боялся их. А сейчас, учась на 1-вом курсе, уже вполне себе уважаемый член коллектива, и хотя ещё вовсе не до конца его часть например, абсолютно не могу ответить тянучке на интерес - а всё из-за застенчивости и безынициативности, но динамика определённо положительная.
>>186182001 пиздец бля, еще семестра не проучился, а уже советы раздает к слову, чувствуешь атмосферу единения в коллективе, все дружат со всеми, все дела? смотри, она мимолетна, скорее всего она кончится уже во втором семестре, все разобьются на группки, и все снова станет уныло и рутинно, как было в школе
>>186182220 Что ты злой-то такой? Я не писал ни о каких атмосферах, просто расписывал, как я себя чувствую в коллективе. Советы даю на правах омежки-аутиста и социофоба, который трудами в течении 3 лет (с 9-того класса) сумел выйти на достаточный уровень для комфортного сосуществования с коллективом.
И меня в школе лампота была, товарищество-братство-communismus ибо спецлицей для нердов и альфачей от мира науки (да, такие бывают).
>>186182267 Через аутиста из другой группы знакомишься в другими аутистами, через них - с нормиками из группы. Сам так делал, работает, особенно если интересы у тебя - шире интересов этих самых аутистов. Может звучать странно, но это для нас гораздо проще, чем просто и без задней мысли подойти и заобщаться с ноунеймом, которого ты видел только на посвяте.
>>186182371 >Чаю, в итоге нормисы выделят свою группу общения и этот анон проведёт весь свой ВУЗик в ранге червя-пидора. У тебя есть 2 стула варианта: 1. Ты общаешься со всей группой на правах нерда-задрота-аутиста-анимешника, практикуешь в общении, имеешь профиты вроде банальных конспектов/дз. 2. Ты гордо отказываешься от общения с аутистами, с нормиками ты тоже заобщаться не можешь (неловкость, застенчивость, страх) - и сидишь тихонько в уголке.
Как бы беда ведь в том, что человек не может в нормальное общение и ему нужна практика. Просто так ворваться в тусовку нормиков рыча и двигать тазом не получится - иначе почему он так не сделал ещё давно?
>>186182533 В ВУЗике все полезные связи заводятся не через аутистов, а через курилку, там то и с людьми видишься часто с разных групп и курсов, и пиздеть слишком долго не надо, и узнаешь всякие истории и новости.
>>186182683 В том то и дело, что влиться просто. Главное чтоб одевался не с рынка и мама не загоняла домой в 8. Просто когда все идут гулять дружно или куда ещё собираются - омежки обычно сливаются. Раз слился, два слился, а потом тебя уже не признают своим и ты становишься лишним.
Нет, серьёзно: у нас на потоке курит даже только 30%, не больше (я в их числе). Связи в основном в общаге люди заводят, так что тут я не конкурент даже тамешним сычам.
И define "полезные связи"? Кабанчиком мотнуться, ГДРовскую стенку привезти из "Берёзки"? Сейчас бы круг общения выстраивать на основании полезности - я бы ни с кем, кроме преподов и не общался. Специфика моей будущей профессии такова, что в своём большинстве связи с сокурсниками мне ещё не скоро пригодятся, а богатых/сверхуспешных у нас нет.
>>186182847 Как-то странно у вас жизнь студенческая устроена, мне, с 2-мя коллоками и с/р-кой на носу не понять.
Реально, я видимо просто попал в сычёв манямирок, где даже бухающее бритоголовое быдло зубрит матан и в 11 старается уснуть, чтобы не обосраться на лекции у жёсткого препода.
"Движуха" бывает разве что на выходных, и то, максимум пару пива выпивают, играют Тсоя на гитарке и расходятся. Увы, как не-общажный, тусить с ними я могу лишь по праздникам. А жаль.
>>186182533 >И меня в школе лампота была, товарищество-братство-communismus Как бы потом не оказалось, что всем друг на друга на самом деле похуй и после школы постараются обо всем забыть
>>186182859 Полезные в плане будет с кем время провести, смогут подсказать что да как, к какому преподавателю какой подход, у кого лекции старые завалялись старые как раз с твоего курса и вот это вот всё.
>>186182979 Ну я сам в медицинском училище учусь на 4-м курсе. На носу курсовая, сделал только 2 листа введения, и ближайшую неделю не будет времени даже сесть писать. Просто каждый день какие-то мероприятия, там у знакомой родители уезжают, зовёт к себе, у второй день рождения, отмечать собирается 3 дня подряд, с третьей стороны друг устраивает у себя вписон. На 2 и 3 курсах пить на паре вообще было нормой. Приносил пару бутылок водки и сока, мешали и пили. Экзамен по фармакологии и анатомии учил в метро пока ехал. И это бюджетная группа у нас. Причём сдал всё неплохо, с успеваемостью проблем нет, без троек, стипендию платят.
>>186183087 Так в этом смысле лучше со старшаками товариществовать, хотя и из своих полезно на короткой ноге со старостами и прочими админхуями быть, здесь согласен. А вообще - оно само получается: когда отношение к тебе нормальное, то частенько ты можешь и не зная нужного человека выйти на него, и на хрен он тебя не пошлёт, по крайней мере прямо сразу.
>>186182984 Не ебу, чего ты так озлоблен на своих одноклассников, у меня со своими вполне нормально всё, несколько человек даже в соседнем с мои зданием учатся - видимся чуть ли не каждый день, курим вместе, кофе пьём, общаемся. Вполне адекватные, товарищеские отношения, не дружба кровная, но всё-равно хорошо.
>>186183517 >Вот только цены таким отношениям - ноль А каким - не ноль? Я тебя умаляю: даже тянку трахая, не испытывая к ней интереса, быстро осознаёшь, что проще подрочить.
Отношения с людьми нужны сами по себе, а уже далее - как источник профитов и информации.
>>186183544 Курить плохо, конечно, но если чего я и понял - так то, что отношение в коллективе к тем, кто курево не хейтит - всегда лучше. Даже более того: вовсе незнакомые люди начинали здороваться и даже общаться уже просто после того, как увидели меня с сигаретой с парой таких же наркоманов мамкиных. Забавнее всего, что зависимости особой у меня нет, но есть ОКР, ради которого всегда таскаю с собою пачку дешёвого West'а, так что даже угостить могу - эти ребята такое ценят. Хз в чём причина тут, но забавное наблюдение.
>>186183812 >Отношения с людьми нужны сами по себе Как раз не нужны, лучше суррогаты общения типа харкача, и тян действительно не нужна, ведь подрочить опять же лучше. А вот чего-то особенного просто товарищеские отношения не дадут, да даже банально погулять вместе у таких товарищей вряд ли найдется для тебя время, куда уж чего-то большего от них требовать - тебя однозначно прокидают
>>186184074 >куда уж чего-то большего от них требовать А ты сам готов чего-то дать, если потребуется?
Я так-то не знаю, в чём беда людей, которые многого ждут и вечно разочарованы. У меня принцип такой - если ты получаешь удовольствие от общения с человеком, и он тоже (явно) не страдает - такое общение уже хорошо, и стоит стремиться его сохранять.
Ведь, в конце концов, сколько той жизни? А интересного человека не часто встретишь, так почему бы не потратить немного времени на коммуникацию - просто как на удовольствие, которое можно иногда себе позволить?