>>76988014 Объясни, пожалуйста. видал, что говорили, типа гайд "Как сделать ваш первый бой на ножах последним". Типа все в гайде неверно или тупо убийство?
>>76987734 Обратным хватом невозможно пробить в туловище колющим ударом. Только сверху если, а не так как описано. А вот прямым это как раз так и делается. Ну и хватать за что-то - тоже бред.
1) В ножевом бое в 90% случаев получаются два трупа, независимо от хвата, я видел тренировки. 2) Гайды по вещам, которые требуют постоянной практики, бесполезны.
По метанию. Я иногда хожу в стрелковый клуб пострелять из арбалета, там же находится секция метания ножей. С 10 метров кладут довольно точно, ножи втыкаются в ДСП на несколько сантиметров.
В тытрубе серьёзне дядьки поясняют ньюфагам за ножевой бой: прямой хват и рубящие удары крест на крест по предплечьям\рукам и дальше сближаться если ранил.
Ножевой бой гораздо быстрее и динамичнее рукопашного. Обратный хват проигрывает прямому в длине. С ним банально не достанешь человека с прямым. Если не можешь достать - ты труп. Обратный хват имеет небольшое преимущество в технике против нескольких невооруженных противников.
>>76987734 Все просто: в обратном хвате ты исполосуешь врага (то есть не убьешь сразу, а изранишь и дашь ему убежать), а в прямом - всадишь клинок в пузяку, и он сдохнет через 20 минут. Минусы обратного - ты нихуя не исполосуешь никого, если враг в толстой зимней одежде. Разумеется, удар сверху чреват вывихом кисти.
>>76989587 Ну это и есть реальный ножевой бой. Человек держит прямым хватом, если ты и противник профи, то они не будут кидаться как рестлеры друг на друга и уж точно держать кого то, провел быстрый выпад, сделал небольшую царапинку на ноге или руке и танцуешь с ним не даешь ему уйти и нанести тебе удар, с небольшим ранением он быстрее выдохнется, тогда и легче добивать. Потеряет 300 грамм крови например и уже совсем ослабеет.
>>76989905 При прямом хвате режущий удар наносится сверху вниз, а при обратном - снизу вверх. Второй сильнее и не так заметен, как первый. Хотя бы потому, что его можно провернуть мгновенно, вытащив руку из кармана. То есть он сразу наносится от кармана вверх. А при прямом хвате требуется время для заноса, что дает время врагу среагировать.
>>76989042 В плоскую доску попадая под прямым углом нож может и воткнется с 10ти метров. Если задроченый нож кинешь задроченым на эти 10 метров движением. Но в живого человека, особенно если он не стоит столбом уже хуй. Лучше булыжник кидать в таком случае а не нож проябывать.
>>76987734 Обратный хват имеет только одно преимущество - можно незаметно его держать и атаковать внезапно. А вообще у традиционного дальность поражения выше, так что он предпочтительнее
>>76990301 если ты довёл ситуацию до ножевого бо\ на улице, то ты ебанутый дебил. Как сказал Бадюк, если мутный тип, заговоривший с тобой в переулке, полез в карман, сходу пизди его по яйцам. Максимум, что сделает нетренированный человек с ножом - схватит противника за одежду и будет засаживать его прямым хватом в живот.
Только долбоёб берёт нож обратным хватом, рембы сраные. Для примера попрактикуйся палочками с соседом. Потом терпи, как он будет ебать тебя шваброй в очкелло. Или этот гайд уровня "яичный сок"?
Обратный хват используется только при бесшумном снятии часового со спины и все. В методичках РККА хуйни не напишут.
>уходить сайдстепом
Не знаю насколько это эффективно и реально, но точно скажу, что прежде чем этим воспользоваться придет потренироваться минимум пару месяцев, а потом уже качать грамоту в интернете.
>>76991299 Ещё один кукаретик. >>76991102 И сделает правильно, а так же по голове, лицу, конечностях, по всем, даже по аллаху. >>76990563 Обратный хват вообще не имеет преимуществ. >>76990311 только даун будет нож кидать. >>76990301 Снизу вверх? Нахуя? Нинзяштоле?
>>76987734 Хуйня в том, что тебя порешат в такой стойке. Если нож в правой руке, то и правая нога впереди. Удары наносятся предпочтительно в атакующую руку и только потом в критические области.
>>76991946 Хоть один адекватный человек, а не рэмбы бьющие по горлу. >>76991853 Ну так достал быстро и резко, а что дальше бросаться вперёд сломя голову с железкой на перевес.
ОПчик, практикуйся, хоть с воздухом, а лучше с партнёром.
>>76989928 Не знаю как верний нож называется, но он крвсивый. У меня есть нож fiskars, екду им готовлю, и см смобой таскаю когда паьяный. С ножнами в комплекте шел. А так, я турбо-диван.
>>76992187 В close combat у тебя не будет размаха. С китайской 10-сантиметровой хуйней участвовать в СС - самоубийство. Проще гарду спилить и сразу в пердак его засунуть.
>>76987734 >Не используй прямой хват, если у тебя в штанах есть пара вонючих яиц Не понел, а если у меня яйца не воняют, я могу прямой хват использовать? ОП, понюхай мои яйца, чтобы я был уверен, хорошо?
>>76992242 >Хватаешь левой за одежду и пиздишь по всему подряд ножом. И падаешь на землю от перелома челюсти, а барцуха еще час прыгаем волосатыми ногами на твоем полуживом тельце.
>>76992607 Если ты метаешь нож, то ты изначально кукаретик с дивана с твоей не сбалансированной хуйней в теле. Дистанционный бой - бой на вытянутой руке +- сантиметров 20.
Пикча тупая, Во-первых потому что обратный хват далеко не имба и при обратном хвате целиться в обозначенные места абсолютно тупо. Таким хватом только сбоку в горло удобно бить, но уж точно не в центр и не в живот.Во-вторых из-за боксерской стойки, которая и в обычной уличной драке хуёво работает, а в драке на ножах и подавно. Вот вам видос по ножевому бою от чувака, который точно не диван в отличии от меня. гуглите Fairbairn. http://rutube.ru/video/3480ade4e7140a9bb950d66feaf635d0/
А вы не думали, что вот сейчас начнется общение, какой-нибудь чувак который занимается кинет гайды, видео, посоветует куда идти тренироваться и кто-нибудь из анонорв научиться ножевому бою, а потом встреться они на улице и начнется битва и ученик убъет учителя. Мне кажется, неправильный гайд создал параноик как я.
>>76987734 Гайд тупой. Однозначно. C начала точки поражения на объекте с лева: вообще, удары наносятся в любое место, до которого можешь достать. Будь то пальцы руки и так далее. Стойка. Атакующая стойка: нож в правой руке, правая нога впереди. Прямой хват идеален для фехтования ножом. И вот еще что. По статистике, в 97% случаев, оба умелых соперника в ножевом поединке умирают. Не сразу, так в последствии ран, лол.
>>76989042 Я с трех или шести метров пробовал с 9 еще примерно могу метательный нож в дерево воткнуть сантиметров на 5-6. Серьезно. Правда очень много силы вкладываю. Я думаю, в человеке будет еще крупнее дыра правда придется попросить его подождать пока я померю 3 или 6 метров и постоять, пока я размахиваюсь и кидаю А так ножи кидают в фильмах, да. На практике не слышал об этом.
>>76992383 Смотря что за нож и как заточен. А вообще да, трудно. Если человек в обычной кожанке, то какой-нибудь балисонг, к примеру, или перочинный вообще не воткнешь.
>>76987734 В хвате. Любой боец на ножах знает, если хват обратный то в 90% случаев это долбаеб, в 5% индеец майа и в 5% профессионал от которого будет пиздец в любом поединке. Нож обратным хватом хуево и не удобно лежит в руке, порезать себя как Нехуй нахуй, сложно вступать в борьбу, невозможно наносить удары с низу, самые опасные кстати, им плохо обраняться и резать конечности которыми так любит махать среднестатистический комнатный боец. мимо-РБМовец
>>76994095 Обратный хват использовался раньше для вспомогательных кривых кинжалов, еще в старину, заместо щита многим войскам считалось не престижно с собой носить щит Вот они им и защищались, отводили удары. Но не били. Кто придумал бить обратным хватом - хуй знает.
>>76994610 Лол, а кто подпустит к себе девочку с ножом? По ебалу дал с ноги на подходе, девочка в астрале Кстати, нужен очень острый и крепкий нож, чтобы он вошел в человеческое тело, это в той ситуации если человек без верхней одежды. Так ты хуй кого проткнешь.
>>76994697 Поиграл с долбоеба, она твои култяпки первым делом от страха резанет, базарю. Видел даже как это происходит. Если у оппонента нож не вздумай махаться и бить его как в фильмах, мигом кровью истечешь. РБМ кун
>>76995028 Ох лол, под страхом получить в ебыч она тебе голову отпилит, не заметишь. Я конечно утрирую, но нанести тебе серьезную рану требующую медпомощи что бы ты в течении 2 -х минут не потерял сознание от открытой раны и предельно низкого давления она сможет, уж поверь.
>>76995246 Кину, брошу, другой разговор совсем, это увеличит твои шансы. Спорить не буду даже. Я сам если увижу железку или палку и она не приварена и не примерзла не медленно воспользуюсь. Двач такой двач, нет оргументов, надо попытаться опустить. Какой же ты ничтожный. Мне даже противно тебе отвечать, шлюха.
>>76995246 Кину, брошу, другой разговор совсем, это увеличит твои шансы. Спорить не буду даже. Я сам если увижу железку или палку и она не приварена и не примерзла не медленно воспользуюсь. Двач такой двач, нет оргументов, надо попытаться опустить. Какой же ты ничтожный. Мне даже противно тебе отвечать, шлюха.
>>76995666 Неужели анон настолько туп, что когда его кормят собственным говном он пишет "рандом-блядь сдетанировал, спешите видеть", хотя я написал абсолютно нейтральный пост. Мда, ты меня разачаровал.
>>76993059 нет. я не боевик на ножах, но много ими делал. Этот нож я в руках года 3-4 не держал. Да, он метательный. если заточить, то можно и под ребра засадить
Короче, расклад такой. Все, кто ходит с ножами должны быть готовы эти самые ножи применить. Половина сосача даже курицу не зарежет если я не прав, то откуда треды "Миня травят!"?
Дальше больше. Применив нож ты становишься преступником или даже убийцей, и разговор с тобой будет другой. В тюрячке очень не хватает свежих жопок, вас примут как родных.
Бой с ножами это зачастую рандом, а уж без ножа на нож спортсмен да хоть адепт миксфайта имеет все шансы быть зарезанным как свинья местной алкашней.
>>76996814 >Все, кто ходит с ножами должны быть готовы эти самые ножи применить. Все, кто ходит с телефонами должны быть готовы позвонить. Половине сосача даже позвонить некому.
Дальше больше. Позвонив кому-нибудь ты становишься социоблядком или даже быдлом, и разговор с тобой будет другой. В клубасике очень не хватает свежих пацанчиков, вас примут как родных.
>>76999315 Кого ебёт это быдло? Даже дело заводить не станут - напишут "внезапно глаз вытек сам собой, пострадавший претензий не имеет, поскольку умер на месте".
>>76999626 Но я же не собираюсь в неё попадать, глупыш. В этом вся суть! Я не собираюсь чтобы меня ебало в анус вечернее быдло в парке. Я не собираюсь в тюрячку. Я никуда не собираюсь!
>>76994095 Слушай, бро, я ещё тут с дивана посчитал, что у прямого хвата радиус угрозы больше. Где у обратного радиус угрозы - фактически заканчивается твоей вытянутой рукой со сжатым кулаком. При прямом хвате то-же самое, плюс острие ножа, это же может зарешать например, ну хуй знает, в лицо ебануть, ещё что.
Радиусы угрозы же пиздатая штука, если у тебя больше чем у противника, можешь держать его на расстоянии и пидорить, и ничего тебе за это не будет.
Плюс диапазон движений у прямого больше, т.е можешь под разными углами засадить, делая минимальные движения для изменения угла атаки.
Я один не доганяю, почему не сблизится рывком с оппонентом с ножом в руке и не взять ее в захват, а самому в то же время повернутся спиной к ножевику. Потом просто выбить нож с рук или немного порезать его где-то. Мимо хожу на дзюдо.
Насколько я понимаю ситуацию: все современные доступные ножи (не ХО) - они без гарды, следовательно прямой хват только для тех, кому не нужны свои пальцы. А обратным хватом вроде как чуть-чуть безопаснее. Наверное.
>>77000492 Видимо, в гайде забыли дописать "против безоружного ньюфага-хиляка" и против такого же, но вооруженного. Вообще даже я (ни разу не дрался), если против меня пойдут с такой тактикой (но без умения по-настоящему драться или без озлобленности, которая заставляет бить ножом просто потому что хочется видеть этот мир горящим), буду пытаться блокировать обеими руками атакующую руку, а в это время ногой бить куда получится (особенно хорошо зимой в тяжелых ботинках).
>>76987734 Таким хватом удобно только в шею бить. Или в лежачего врага. Больше без практики никаких серьезных ран нанести не сможешь. Ребра не пробьешь, в живот не воткнешь. В руку слегка тыкнешь если только. Скорость и сила удара снизу вверх больше, чем сверху вниз, если ты не проскилованный контактник
>>77001689 Есть и с гардой Гарда - только один из признаков ХО. Только как ты собрался резать при обратном хвате? Колоть сверху - плохая идея А вот блокировать нож - очень тупо. Тебе в первую очередь руки и будут резать. Это только кино медленные удары с большим замахом и противник, ждущий пока ты прием закончишь. У него помимо ножа ещё есть вторая рука и ноги
Аноны, понравилось выражение >1) В ножевом бое в 90% случаев получаются два трупа, независимо от хвата, я видел тренировки.
А спасет ли баллончик? Вот подозрительный хер вытягивает нож из кармана, если я достану и пшикну баллончиком в фейс и побегу в рандомную сторону-спасет?
>>77002920 >А спасет ли баллончик? Зимой, против ветра, против пьяного противника и в закрытом помещении - нет. А в остальном - да, хорошая тактика. Только все равно надо тренироваться выхватывать баллончик и уверенно направлять аэрозоль/струю в нужную сторону.
>>77002800 >А вот блокировать нож - очень тупо. Тебе в первую очередь руки и будут резать. Я говорил про тот случай, когда на меня нападет адепт школы ножевого боя гайда из оп-пика. С моего дивана кажется, что если он одной рукой держит меня за одежду, а другой пытается ударить обратным хватом, то можно попытаться заблокировать руку (не нож) сверху, если он еще не успел ее занести, или снизу - если уже успел. В это время другая моя свободная рука бьет ему в лицо. Еще раз скажу, что это диван и реальных драк у меня не было, но хватающие или прикрывающие движения рукой вполне естественны (если не сказать рефлекторны) и дадут некоторую кратковременную защиту против удара ножом с обратным хватом, а дальше бить свободной рукой/ногами или вырываться и бежать. Хотелось бы нарисовать в стиле айкидошных рисунков что я имею в виду, но не умею.
О боже. Благодаря таким вот гайдикам, у каждого школьника в кармане КИРАМБИТ и он на 100 процентов уверен, что сможет защитить себя. Я так прям себе и представляю, как в ситуации, школьник хватает за майку/руку/плечо противника и, переполненный адреналином, со всей дури вставляет нож себе в руку, которой он держал оппонента. Еще больше ему не повезет, если он таки попадет своей нежной ручкой в тело противника. Тут уже либо сгуху ему подготовят, либо друзья усопшего о нашем корзиночке позаботятся. Ебаные мудаки, когда вы поймете, что в Рашке нет смысла самообороняться? В противном случае, поблагодарим нашу законодательную и отчасти исполнительную систему, вас проводят мимо скамьи потерпевшего на скамью подсудимого. А там либо сгуха, либо судимость. Оба варианта - крест на любой нормальной работе. Единственный потенциально работающий метод в конфликтных ситуациях - ваши навыки общения, две руки и две ноги. Не смогли "добазариться", сверкайте пятками. Нельзя бежать? Используй кулаки, руки, ноги. Но вы же, блядь, не потому верите в то, что вас из любой сложившейся ситуации спасет заточенный кусок железа, если бы не боялись записаться на секцию БИ ?
>>77007148 Я думаю прямой удар в челюсть поможет школьнику передумать Нож для самооброны - хуевое средство. Он убивает, а не останавливает. Лучше травмат, баллончик и съебывать
>>77008560 Травмат тоже не самое нелетальное средство, лучше уж просто газовый пистолет. Или "Удар", он без разрешения продается, хотя с ним нужно тренироваться, как и с любым средством самообороны.