Первыйнах.
Перепись двоечников по географии и истории ИТТ объявляю открытой.
>>211746
Не увидел ни одной формулы и даже попыток провести подтверждающие эксперименты. Хуита. Дуй обратно в зог.
>>211750
Если бы феномена не было, то никто бы о нем и не говорил. И объяснить эту штуку может только наука.
>>211753
Судя по твоей логике и бог существует, о нем тоже дохуя пиздят, но как мы знаем, это утверждение ложно.
>>211754
Нет, ты не понял. Все люди помнят, что штатов в США было 52 или 51 или не помнят ничего. Факт. Но сейчас в США 50 штатов. Тоже факт. Как ты объяснишь это с точки зрения науки?
>>211755
89% процентов земли в душе не ебут сколько и у кого штатов. А ты говоришь, что все и одну цыфру. Сам опросы устраивал? Так вот, привожу контраргумент, если ты понимаешь о чем я, меня за всю жизнь никто не спрашивал сколько в штатах штатов, я отношусь к людям. Утверждение о ложности доказано.
>>211756
>цыфру
>формул
>пруфы
>"доказано"
>как мы знаем, Бога нет
С каких пор в сайентаче поселилось это сагающее все интересные треды быдло? Раньше его не было. Как будто Стругацких не читал, прямо. То, чему есть доказательство/доказательство отсутствия и обсуждать-то смысла нет, все уже обсосано. А ты гонишь на опа из-за отсутствия доказательств. Лолка вообще.
Хороший тред, ОП. Повспоминаю свои случаи и опишу.
>>211757
>интересные треды
>теория заговоров
>zog
Просто иди нахуй.
Надеюсь Оккам тебя выебет в рот и в срачелло, разорвёт тебе прямую кишку и ты сдохнешь от перитонита.
другой-сажа-кун
>>211756
Когда я говорю "все", я имею ввиду всех своих знакомых кому я задавал этот вопрос. А ты спроси у своих знакомых, если не веришь, и приходи сюда. Только быстрее, пока опять все не поменялось.
>>211757
Спасибо за поддержку, не ожидал. А говорить, что Бог есть или Его нет - это действительно недостойно научной позиции. Бритва Оккама не отрицает возможность Бога.
>>211763
Ясно. Понятно. Беги отсюда, пока твой пукан совсем не порвался.
>>211759
Интерпретируй понятие Бритвы Оккама к тематике этого треда, сагатель.
>>211765
Проиграл.
>>211766
Не проигрывай, а отвечай на вопрос.
ОП, может ты смотрел разные проекции карт?
>>211764
Чтобы тебе ясно? Какой пукан? Порваться у меня что-то должно. Что несешь-то вообще? Говори по делу, понятливый ты наш.
>>211767
Я не ОП, а репостер. Насчет Новой Зеландии не могу сказать, я вообще думал, что она где-то ближе к Европе. Глупость какая-то. Но со штатами соглашусь, что-то тут нечистое. Замечал и по поводу других мелочей раньше, но пока не могу вспомнить их. Срабатывало рационализирующее начало, так сказать. Думаешь, ах, видимо, я просто ошибся. Если бы я не видел этот тред и узнал, что в США 50 штатов сейчас, то я бы малость удивился и просто забыл, списав на огрехи памяти.
>>211746
>В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ ШТАТОВ США БЫЛО 51 ИЛИ 52, НО НИКАК НЕ 50
51, если считать вашингтон дс отдельным штатом.
>В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ОТНОСИТЕЛЬНО АВСТРАЛИИ НА КАРТАХ БЫЛО СОВЕРШЕННО ДРУГИМ
У меня для вас КАРТОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ.
Всегда говорили, кол-во штатов равно кол-ву звезд на флаге.
А здесь 51.
>>211746
>Если кратко, то выдвигается теория о том, что весь наш мир попал в новую реальность, параллельную прошлой, имеющей в себе незначительные отличия от старой.
Прошлая исчезла по ряду причин. Чтобы продолжить выполнять определенные цели были произведены замены, возможно какую-нибудь хрень забыли чуть доделать.
В чем проблема то, оп? Не можешь докричаться до других? А оно им надо? А им лучше будет?
Просто познавай мир, накапливай знания. Кому нужно будет - возьмет у тебя.
>>211765
Выдумывание новых сущностей в виде теории заговоров для интерпретации результатов обычный ошибок памяти и коллективных истерий. Теперь иди нахуй.
>>211789
>обычный ошибок памяти и коллективных истерий
Ясно. Понятно.
Знаешь чем ты отличаешься от жителя средневековья оп?
Тем что ты умеешь писать и читать.
>>211822
Знаешь, чем от него отличаешься ты? Тем, что делаешь это хуево, безграмотное ты быдлецо. Воннаби ученый, совсем уже докатились.
- В мире насчитывается четыре типа взаимо...
- Ко-ко-ко-ко-ко! Бритва Окамма! Раз-раз! Одно взаимодействие! Просто разные виды! Да и не разные, все одно. Все вообще одно, бритва-то она вон какая острая! Ко-ко-ко-ко! Аллах!
(это ты)
/sn/ там ---->
>>211825
Просто перечитай свой пост (самый первый),потом снова перечитай потом подумай над тем что ты написал затем снова подумай и потом извинись перед людmми за то что писал бред и забудь про наукач.
Да и сам ты быдло ко всему прочему раз на критику так агришься.
Новая Зеландия "скачет" по карте из-за того, что карты рисуют в разных проекциях (вспомним, что находится она как раз "в углу" на россеянских картах, углы при смене проекции как раз и страдают).
"51-ый штат" - очень распространенное выражение, обозначает Великобританию или другие страны. Люди запомнили именно это выражение, а не количество штатов.
Маленький тест: сколько субъектов в РФ (хотя бы примерно). Часто вы слышали, чтобы кто-то называл их количество? Это никому не нужно. Как и кол-во штатов США. А вот ироничный 51-ый штат очень удачный эпитет и поэтому используется повсеместно.
>>211775
Не зная истоков пикчи и не желая гуглить, ты выдвигаешь безумные теории.
http://en.wikipedia.org/wiki/51st_state
>>211746
Толпа идиотов не так поняла анекдот про 51 штат и перепутала Зеландию с Гвинеей, а ОП уже и мировой заговор почуял
>>211755
>помнят, что штатов в США было 52 или 51 или не помнят ничего. Факт. Но сейчас в США 50 штатов. Тоже факт. Как ты объяснишь это с точки зрения науки?
Несовершенство человеческой памяти.
/thread
Таких как ты нужно уничтожать, иначе человечество вымрет от отупения.
Репост из /zog/, но там школьники и прочая неадекватная публика, поэтому хочу обсудить эту тему здесь, пока что тут адекватный контингент, вроде бы. Тем более научный взгляд был бы как нельзя кстати.
http://mandelaeffect.com/
Если кратко, то выдвигается теория о том, что весь наш мир попал в новую реальность, параллельную прошлой, имеющей в себе незначительные отличия от старой.
Сразу же нашлись несколько новых массовых проявлений:
В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ ШТАТОВ США БЫЛО 51 ИЛИ 52, НО НИКАК НЕ 50
В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ОТНОСИТЕЛЬНО АВСТРАЛИИ НА КАРТАХ БЫЛО СОВЕРШЕННО ДРУГИМ
Попробуйте вспомнить детство, просто давние времена когда вы сталкивались с картой. Или какие-нибудь справочники.
На тех картах случайно не было чего-то, чего нет сейчас?
Теперь некоторые сведения из моего личного опыта. В детстве я часто любил рассматривать большую бумажную карту мира. Учил названия стран, их местоположение. И, конечно же, не мог упустить из внимания целый материк - Австралию и соседствующие с ней острова. Ну дак вот, я точно помню, совершенно отчетливо, что Австралия находилась на картах, значительно южнее, чем находится сейчас, она находилась совершенно обособленно от всех материков и крупных островов (кроме Новой Зеландии). Сейчас же она практически граничит с Индонезией и Новой Гвинеей. Т.е. Австралия сместилась на север ближе к Азии. Новая Зеландия же находилась севернее Австралии, на северо-востоке от неё, если быть точнее, недалеко от других островов Океании, таких как Фиджи, Вануату, Новая Каледония и т.д. Сейчас же на картах, к моему глубочайшему удивлению, Новая Зеландия находится южнее Австралии. Её положение поменялось, по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад. Это не самовнушение, не ошибка памяти, я очень дотошно изучал карты в детстве и помню это совершенно отчетливо. И я был шокирован, когда увидел на иностранных сайтах обсуждение эффекта Манделы, где люди обсуждали в том числе смену географического положения Австралии и Новой Зеландии относительно друг друга. Достаточно многие люди, как и я, это помнят.
Что же это такое? Глюки матрицы? Мир переместился в альтернативную реальность? Или лишь часть людей, которые помнят это, переместились в эту реальность, а для остальных осталось всё, как есть?
Посмотрите внимательно на карту, особенно на зону, где находятся Австралия и Новая Зеландия. Вам не кажется их положение странным, неестественным, не таким, как раньше? Может вы помните другие случаи "перемещения", как например ситуация с количеством штатов США? Или что-то ещё? Гуглите в интернете эффект Манделы (Mandela effect), если вам интересно.