>>186294653 >Включаем первое видео, второе - в другой вкладке, смотрим первое. А ты хорош. Только вот пикчи из первого не очень ложатся. Надо бы сделать вебмку, только не знаю, что бы поставить в видеоряд.
>>186301517 я не автор но попробуй обезцветить, saturation в минус по вкусу, где тонировка теней и хайлайтов там зеленый и можно еще add noise для шума
Внимание, эксклюзив, фоткал на следующий день как купил говномыльницу даже по тем меркам. Ранее нигде не публиковал. Январь 2008, почти 2007. Жуткая была морозяка в тот день
>>186300616 >4 пик Нормальные деревца посадить, у подъездов крыльцо нормальное захуячить и прямо почти как в бриташке будет. Ну и дорогу ещё залатать надо бы. Почему таких домов так мало?
>>186302858 Ну в целом в городе всё неплохо выглядит, особенно после замены мера. Но это не отменяет того факта, что это провинция с 500 к населения. >>186302930 Знаю ваш знаменитый КАСПЕР. Рядышком микрозаймы, пивнуха и аптека. Что ещё от жизни нужно?
>>186303025 Это нижний парк напротив остановки. Если отойти против камеры взад, там будет тубзик и вроде как источники целительные говняные из тубзика.
Подписался И ещё. Дико фапаю на фото суровых постсоветских ебиней и готов бы и сам напилить много контента в своём Мухосранске, но дико боюсь доставать телефон и фотографировать на людях. Такое чувство будто меня посчитают ебанутм. Ну тип идет рандомный чел, достаёт мобилу и начинает фотать обычную улицу\дом. Вы бы подумали также? Как пересилить этот страх? Есть способы?
>>186317596 Фотал и похуй, даже тянка рядом стояла и говорила что нахуй мне это надо... Разошлись с ней. Не думай что о тебе подумают, делай то, что хочет твое сердце, в пределах УК РФ разумеется.
>>186311672 Вот и скажи что это проклятье менталитета... а тут тебе и ЮСа и европа да?
В общем, начал посещать психотерапевта. Рассказал ему о лесе рядом с домом, в котором часто гулял, он сказал, что нужно пофотографировать этот лес в каждый из времён года. Вот мои фотки из осени любимых мест в моём лесу.
>>186301517 Я автор. В целом он все правильно сказал >>186301697 Эксперементирую в Darktable - больше всего "атмосферы" добавляет именно тонировка теней и хайлатов (хотя это тоже от сюжета зависит, иногда получается хрень) + base curve приподнять в начале спектра (не знаю какой аналог в фотошопах ваших) чтобы сделать эффект более широкого диапазона в тенях (типа как на пленке): суть в том, что самые темные части фотографии никогда не должны быть абсолютно черными и самые светлые не должны быть абсолютно белыми. Ну и да, я раньше еще grain добавлял, но теперь понимаю что это уебанство и зря я так делал. Максимум оставить естественный шум матрицы на высоких ISO и просто обесцветить его, так еще ничего.
>>186302598 Ого, а я как раз к вам перекатился. Ново-Садовую и Московское починили более-менее, теперь штаны не по колено в говне после каждой прогулки если в сторону не сворачивать никуда А ты няшный?
>>186324913 Это кажется соседняя Финляндия где похожи климат. Но кроме этого снега ничего больше нет такого, средненькие домики и достаточно широкий удобный для пешеходов тротуар.
>>186294272 > 4 пик Не в тему, но какая минимальная стоиомость телефона, который позволит делать подобные фото? Чтоб в сумерках при уличном освещении или без него было видно.
>>186311672 Хуясе тротуар на последней пикче. У нас тут закончили ремонт основных дорог и уже даже начали пилить тротуары. Вот такой ширины. С другой стороны он хоть есть, хотя даже до совковых по ширине не доходит.
>>186326323 Нормально выглядит и гораздо удобнее плитки. В моей мухосрани всё обложили плиткой-кирпичиками безблагодатной, уже в глазах рябит, да и ездить по ней неудобно, а зимой ещё и скользко.
>>186326150 У меня весь двор был с открытым грунтом, как у этого >>186311672 Потом взяли и как залили обычным асфальтом всё, катками особо, не проходили. Выглядит как клякса, да ещё и с дикими буграми высотой\глубиной до 20 см где-то. Обозначения тротуара вообще нет: ни бордюр, ни ограждений с разметкой. Полный пиздец. Уж лучше бы земля так и оставалась.
>>186325750 Ну ладно, допустим что и там есть говно, как это оправдывает российское говно? По твоему это значит что раз у них говно, то значит всё нормально?
>>186326342 >>186326150 На той пикче кстати тоже какой-то посёлок вроде как, который и находится возле границы с Россией. Я читал кажется блогера у которого взята та фотография.
>>186334240 Ну ладно, допустим что и тут есть говно, как это оправдывает говно у швитых? По-твоему это значит что раз у нас говно, а у них швитое говно, то значит их говно - не говно, а в рашке - вдвойне говно?
>>186334924 У швитых очевидно этого говна гораздо меньше, и то что для России является нормой, швитые с этим борются или этого просто нет в их городах. Чтобы найти такое же говно как в России, человеку придется постараться.
>>186335571 > У швитых очевидно этого говна гораздо меньше > и то что для России является нормой, швитые с этим борются Ну раз это настолько ачивидна, может и пруф будет? Или ты так лично видишь из своей обдристанной хрущобы. Тогда все вопросы сняты.
>>186336019 Если швитые в говне, то почему именно они в основном и двигают прогресс? Вкладывают много средств в образование и науку? Почему основные движения которые происходят в мире начинаются не с твоей парашной страны а с Европы, Азии и других развитых стран?
>>186336741 > Если швитые в говне, то почему именно они в основном и двигают прогресс? Вкладывают много средств в образование и науку? > Почему основные движения которые происходят в мире начинаются не с твоей парашной страны а с Европы, Азии и других развитых стран?
>>186337129 Придется признать: ниггерское гетто, улица с бомжами в ЛА и богом забытая промзона после дождя примерно также хуево выглядит как обычный район, где живут белые россияне в своих собственных квартирах, имеющие высшее образование и работу.
>>186341083 Неа, чисто у себя вкудахтном альбоме выкладываю. Давно порывался инсту завести для этих целей, но так и не завел.
Алсо, год назад разъебал камеру: попьяни мне началось казаться, что динамик в фотоаппарате (а это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ) стал глуховато звучать, и я подорвался разбираться с проблемой - в итоге разбирательства закончились разорванным шлейфом панели управления, которую я в последствии нигде не мог найти, пока не заказал цельную половину корпуса с али. И вот теперь я обнаружил, что напрочь разучился фотографировать с камеры - не могу даже крупным планом человека снять, то настройки уебищные какие-то, то контраст кислотный, то все пересвеченое, блять. Пиздец, аж тоска берет от такого поворота событий, с мобилы и то фотки лучше выходят.
>>186341691 А эти с камеры? То что у тебя везде недосвет на 1-2 ступени и ебанина какая-то с ББ это художественный замысел (я это не ерничаю, правда спрашиваю)?
>>186344791 Хуй знает, это не то чтобы замысел, это примерно так и выглядит, по крайней мере моими глазенками. Ну на технике это выглядит затемнением компенсации экспозиции на -0.3~-0.7~-1.4.
>>186344274 >>186345355 А чего бы не скорректировать чтобы был цветовой баланс нормальный? Может я конечно просто объебенился цветокоррекцией, но мне кажется что как-то так больше деталей и выразительности, когда гистограма в порядке.
>>186345577 Так он тут и так нормальный для времени съемки. В 5 часов пасмурного осеннего утра оно и выглядит серым и туманным, а не батлофилдом с выкрученной из минуса в плюс яркостью.
>>186345957 Не, ну дело же в том, что восприятие освещенности это же психология. Фотография может полностью покрывать гистограму (как вот в этих что ты приложил) и все равно понятно где темно, а где светло. Просто иначе ты просто теряешь в деталях, контрасте и как следствие в выразительных возможностях. Хотя конечно же это не железное правило и как художественный прием часто бывает в тему, как пикрил например.