Вот наиболее четкая картинка по ситуации с Бумерами и Зумерами в России. Оригинальная картинка, делящая поколения на другие временные рамки, использующая термин "миллениалы", нашей реальности совсем не подходит.
Считаю, тут надо брать семилетками и водораздел идет как раз по 1993 году, т.к. общался с теми же 93-94 г.р. и они уже совсем не те ребята, которые 89-90, за несколько лет (нулевые) ТВ и медиа сильно поменялись и видоизменились, поэтому это определенно два разных поколения.
Почему раздел именно по 1993 году?
Объясняю на фактах: старый 2х2 с аниме закрылся в 1997, Листьев умер в 1995, комиксы "Черепашки-ниндзя" выходили до 1999, Музобоз перестал выходить в 1999. Передача "Денди - Новая Реальность" выходила до 1996.
Рождённые в 1993, или, тем более, позднее, этого не застали и не помнят.
>>3236547 (OP) >Объясняю на фактах: старая хуйня закрылась в 1997, нонейм умер в 1995, комиксы "Говно из жопы" выходили до 1999, Говновоз перестал выходить в 1999. Передача "Мой любимый тред" выходила до 1996.
>>3236547 (OP) Хуйня ккая-то для маасквичей. Я родился в 96, но интернет и пека у меня классе в девятом только появились, как и у большинства сверстников. Всё детство видеокассетами пользовался, ни о каких ютуберах и мемах года до 2013-ого не знал вообще.
>>3236584 Вот не надо тут. У меня, живя в мухосранске, пекарня появилась раньше чем ты родился. Но вот интернеты конечно, намного позже. Да и то, ни о каком ютубчике на диалапе и речи не шло - в основном городские ббс'ки. Максимум флешки со смешнявками со всяких там файлопомоек, когда родители расщедривались купить талон карточку на интернеты.
>>3236594 >У меня, живя в мухосранске, пекарня появилась раньше чем ты родился. Ну значит ты особенный дохуя. В моей мухосрани ни у кого пекарен не было в детстве, мобилок тоже. Мы даже не знали что такое компьютер, лол.
>>3236547 (OP) Карточку дебил делал. Я о ютубе узнал примерно в 2010. И интернет со скоростью 1мб/с тоже появился в эти годы. Когда школу заканчивали ни у кого не было мобильного интернета. Ну разве что хуевый wap
>>3236782 Из первой эпохи - ни одного не осталось Из второй - явно кто-то из них заходит, но строго из под анонима, почти каждый день всплывают форсы тех времён. Единственный, кто хоть иногда позволяет себе запостить с аватаркой - Затыка. Какие на ваш взгляд причины такой повальной анонимности олдов? Будет ли тоже самое с аватарками "новой волны" лет через 5?
>>3236547 (OP) Ну вот и здесь это дерьмо, в этой классификации нужно вводить промежуток между 92г-95. 93г на примере себя и других знакомых: Телевизор в детстве смотрел много: стс - disney мультики; mtv - пластилиновые бои, бивес и батхед; боевики с джеки чаном, сталлоне, жан клод ван дамм и т.д. - В школе до 5 класса из 18 голов максимум 1/3 имела компы. У пацанов в основном денди или и сега. Двое имели ps1. - Интернет в 2007 Ве остальное сорт офф вкусы. Похоже что мем этот сделал анон из ДС для ДС.
Вот наиболее четкая картинка по ситуации с Бумерами и Зумерами в России. Оригинальная картинка, делящая поколения на другие временные рамки, использующая термин "миллениалы", нашей реальности совсем не подходит.
Считаю, тут надо брать семилетками и водораздел идет как раз по 1993 году, т.к. общался с теми же 93-94 г.р. и они уже совсем не те ребята, которые 89-90, за несколько лет (нулевые) ТВ и медиа сильно поменялись и видоизменились, поэтому это определенно два разных поколения.
Почему раздел именно по 1993 году?
Объясняю на фактах: старый 2х2 с аниме закрылся в 1997, Листьев умер в 1995, комиксы "Черепашки-ниндзя" выходили до 1999, Музобоз перестал выходить в 1999. Передача "Денди - Новая Реальность" выходила до 1996.
Рождённые в 1993, или, тем более, позднее, этого не застали и не помнят.