Привет, анон. Только что узнал, что в ДС есть контора, которая может определить твои таланты в большинстве сфер на основе анализа твоего ДНК. Называется эта контора Генотек. Слышал ли ты о ней? В общем, анализа талантов через ДНК нить иди!
Ага. Ещё мне однажды какая-то рекламная бабка втирала, что есть контора, где просто встаёшь на весы и тебе показывается весь состав твоего организма, советую тебе сходить туда.
>>186408824 Сириусли? Сейчас же вроде определяют заболевания по ДНК. И потом, если эти уебки, к примеру, знают какие гены отвечают за физ. выносливость и т.д. - может все же хоть что-то они смогут сказать?
>>186408988 Из-за спорта и того, чем я еще не занимался, к примеру музыкой или поэзией. Понимаешь, если у меня нет таланта к музыке - я могу обдрочиться нотами, но все равно угроблю кучу времени (дело именно в этом) и проебусь. А так - ты УЖЕ знаешь что реально можешь и будешь тратить этот ценнейший ресурс в нужном направлении.
>>186409277 Здесь в том и фишка, что если в ДНК заложен потенциал, то, даже если раньше ты этим не занимался - сейчас можешь вкатиться без проблем. К примеру, как великие математики типа Винера - он окончил универ в 12 ЛЕТ. Так и тут. Или спорт, к примеру, бокс или лыжи.
>>186409396 Ещё раз: нихуя ты не добьёшься, если нет желания. А если оно до этого не возникало и ты не знаешь - значит этот потенциальный скилл тебе низачем. Хули с того, что у тебя есть чувство ритма как у большинства, возможно, людей, если ты, например, вообще не дружишь с воображением? Комбинация качеств должна быть, и она так или иначе себя б проявила в течение жизни, а раз нет, то ты хуйлан без талантов, смирись.
>>186410243 Понимаешь, ты можешь всю жизнь заниматься нелюбимым делом, но когда узнаешь про свой талант в другой области - именно он может стать для тебя не просто рутиной, а источником наслаждения. Работать с удовольствием - вот что я хочу.
>>186408917 Дело в том, что секвенирование твоего генома с определением всех гаплогрупп и склонностей к заболеваниям давно делается. А вот гены, отвечающие за такое сложное явление как выносливость/ум/etc пока не найдены. Даже что такое "ум" сказать очень сложно, не говоря уже о его измерении, тем более на уровне генов. В этом и беда генетики: у человека генов всего-то 26к, но при этом признаков охуеть как больше: альтернативный сплайсинг, гены, регулирующие, гены, регулирующие гены, регулирующие гены, регулирующие выражение гена в признак... Сейчас ещё не до конца распутали этот клубок генетических каскадов, потому тебе по анализу ДНК за 1 килобакс нихуя не скажут про свой интеллект одни говорят, что он зависит от количества нейронов в особых зонах новой коры, некоторые говорят про количество связей, а третьи совмещают правое и второе, добавляя, что важно наличие в особых зонах, а особые индивиды говорят, что мозги вообще одинаковые у всех, просто обмен веществ разный
Зайди в демо результаты там. Выглядит как набор циферок из разных онлайн тестов. Куча текста к показателям общего характера, не несущая смысловой нагрузки, столько воды даже в моём дипломе не было, при этом нет текстового анализа твоих результатов, просто пункт, рассказ о пункте, циферка или ползунок который твой показатель символизирует. Так же набор пунктов дебильный, какой-то раундом непонятный. Имело бы смысл если это было бы реальное исследование которое бы потом было описано специалистом с пояснениями почему так, а не личный кабинет и пункты в духе "умеет подтирать сраку" - 1 из 10 баллов, нет предрасположенности. Возможно где-то есть работающие схемы, но не в рф и не за 250$
Если ты имеешь ввиду склоность к болезням- то это бесполезная хуйня. Если ты имеешь в виду интеллигенцию и всякое такое то там тоже не всё так просто и в общем говоря никто ничего не знает наверняка.
В любом случае единственое что эти ДНК тесты дают реально, для большинства людей (без генетических заболеваний) это внесение в базу данных силовиков/коммерсов/интересантов инфу и о самом челе и о всей его семье, бывшей, будущей, близкой и далёкой.
>>186410519 Да, зашел, - похоже на пиздеж, никаких данных о конкретных генах, просто вода блеать!
>>186410823 >это внесение в базу данных силовиков/коммерсов/интересантов инфу и о самом челе и о всей его семье, бывшей, будущей, близкой и далёкой. Лол, а вот это мне в голову не приходило, а ведь действительно. Я подозреваю, что и на черном рынке такие базы стоят целое состояние.
>>186410683 Хотя смотри, там можно нажать на конкретную способность и выбрать пункт Технический отчет и там типа расположена последовательность генов. Хотя хуй знает, тут и не поймешь - правда это или нет? По сути, они могут нахуярить абракадабру из обозначений отдельных генов и обыватель типа меня либо поверит им, либо пошлет их на хуй.
Короче хз. Если честно, очень любопытна эта поебень. Не знаю, готов ли я отдать за нее 20к, возможно загуглю еще и поищу дополнительные отзывы об этой конторе.
Травматическое осеменение есть не только у насекомых, но и, к примеру, у некоторых моллюсков и червей. Однако именно у членистоногих эта метода получила особое распространение. Возникает вопрос, почему вдруг в ходе эволюции появился столь диковинный травматичный способ межполового общения?
Николай Татарник (Nikolai J. Tatarnic) из Университета Западной Австралии и его коллеги попробовали рассмотреть проблему на страницах Annual Review of Entomology. Учёные полагают, что самцы взяли на вооружение эту технологию осеменения из-за непрекращающейся эволюционной войны полов. Брачного партнёра выбирает не только самец, но и самка, и даже если её вынудили к спариванию, у неё всё равно есть способы избавления от семени нежелательного самца. У некоторых птиц самка может просто выбросить введённую сперму наружу; у других самочьи половые пути устроены так сложно, что сперма может просто не добраться до яйцеклетки, если самка будет против. У насекомых самки вообще могут хранить мужские половые клетки в специальном органе и допускать их к оплодотворению по своему желанию.
С другой стороны, самец заинтересован как раз в том, чтобы его половые клетки как можно скорее добрались до яйцеклетки, поэтому все эти ухищрения в половом аппарате самки оказываются для самца совсем некстати. Конечно, можно так очаровать самку во время брачного ритуала, что она согласится на немедленное оплодотворение. Однако это самый честный способ победить соперников в «половых играх», который часто подкрепляется не совсем честными уловками. У шмелей, например, самец после спаривания затыкает самке половые пути. А у некоторых стрекоз и морских моллюсков пенис устроен таким образом, что вычищает чужую сперму из половых путей пассии. (К слову, некоторые биологи полагают, что похожую функцию может выполнять и человеческий пенис.) Другие уловки самцов касаются собственно сперматозоидов, их подвижности, скорости движения и т. п., благодаря чему у них могут подрасти шансы добраться до яйцеклетки.
>>186410969 Насчёт чёрного рынка сказать не могу (хотя помнится в этом или прошлом году узнали о взломе одной из больших компаний) , но в штатах эта фигня уже форсируется и используется как минимум несколько лет, с прихода на рынок относительно дешёвых массовых ДНК тестов на которые хомячки набросились так для прикола (как в свое время на фасебоок анкету) или плохого понимания что такие проверки вообще могут дать.
Последний громкий случай который я запомнил был полгода назад- полиция посадила какого то чувака которому якобы приписываются убийства в 70-х , потому что его троюродный/четвероюродный какой то родственик (племяник?) послал свой образец на одно из таких сервисов поинтерисоватся откуда же он родом и было совпадение ДНК...
Или со страховыми компаниями которые при прознание что ты прошёл такую проверку имеют право ( и используют его) требовать твои данные для своих целей (естественно не на твою пользу).
Или GOOGlовскй сервис по такому анализу у которого ОФФИЦИАЛьНАЯ бизнесс модель это продавать твою ДНК инфу...
Короче... не о такой фантастике мечтали когда то (кроме сайбер-панков но это были дистопии).
>>186414732 Ви таки будете смеяться, но я тоже пишу научные статьи по экономике. У меня их получается две-три в год в среднем, наверное. А если ты супермозг и можешь писать больше, то где ты столько журналов находишь? Или вестники всех пединститутов засрал? Или труды всратых конференций писят рублей страница?
>>186408481 (OP) Информация о мозге не записана в ДНК, держу в курсе. Так что твоё определение "талантов" по ДНК имеет такой же смысл как определение их же по углу наклона стопы
В смысле? Генетика настраивает дохулиард факторов, агрессивность, икю, да почти все черты характера. Яблоко от яблони и тд... Просто с ДНК ещё никто ни черта не понимает эти механизмы работы. (ну и конечно ведётся вечный баттл Nature vs Nurture)
Привет, анон. Только что узнал, что в ДС есть контора, которая может определить твои таланты в большинстве сфер на основе анализа твоего ДНК. Называется эта контора Генотек. Слышал ли ты о ней? В общем, анализа талантов через ДНК нить иди!