>>2892357 Столько у меня не выходит, да и играть не знаю во что. Сейчас ещё меньше будет на них времени, так как решил учится играть на клавишных. Может меньше спать буду. Во что играешь?
>>2892380 Щас в лайф ис стрейндж. С тех пор как комп взял, играл тока в мгс5, и финалку15. Гта5 и фоллач4 дропнул, но фоллач хочу таки пройти. А когда просто потупить хочется играю в симс или циву.
>>2892385 > лайф ис стрейндж Отзывы не понравились, поэтому не стал пробовать. > финалку15 Не смог осилить. > Гта5 Была первой игрой после покупки нормального пк, поэтому наверно и прошёл. > симс Надо бы второй поставить. >Синтезатор же дорогой пиздец. Я миди-клавиатуру взял. Из Германии по цене терпимо вышло.
>>2892391 Я в симс 3, сначала не работал на новой видяхе, пришлось чето делать по мануалу из инторнетов, не помню что. Но грузится всеравно медленне, чем фоллач, пиздос. Играй в метал гир.
>>2892394 Я ставил когда-то симс3, но второй всё равно роднее. Метал гир попробую, спасибо за совет. Играл в devil may cry? Прошёл недавно все доступные для пк.
Я буквально неделю назад распаковал. Попозже. Ты умеешь играть?
>>2892740 Хороший вопрос. Я хотел сказать, что major взрослее и бейсбол, как вид спорта, показан там шире. Major именно про бейсбол, а не про борьбу за какой-то один турнир одного какого-то человека.
>>2892745 Заучиваются по ходу просмотра. Что-то, конечно, пришлось прочитать.
Ну и нахрена я не спал два дня? Лег вчера (позавчера) к полуночи, хотя надо было раньше, встал бы нормально до обеда, а не в обед, как получиось. Опять все через жопу пошло. Че я вчера засиделся не помню уже
Для проведения большинства видов работ наиболее рациональным является естественный дневной свет, так как он обладает в отличие от искусственного биологической активностью, т.е. способен активизировать биохимические процессы в организме человека, тонизировать его, подавлять патогенные организмы.
Естественное освещение производственных помещений может быть следующих видов:
боковое (одно, двух- и многостороннее) – через окна в наружных стенах; верхнее – через световые фонари в перекрытии или кровле; комбинированное – через световые фонари и окна.
Верхнее освещение используется главным образом в многопролетных зданиях, где с помощью бокового освещения удается осветить лишь прилегающие к наружным стенам участки производства.
Для освещения рабочих мест, удаленных от оконных световых проемов, а также для естественной вентиляции помещений цехов устраивают специальные фонари – остекленные надстройки покрытия.
В зависимости от поперечного профиля в производственных зданиях применяются световые (аэрационные и светоаэрационные) и зенитные фонари.
Кроме фонарей также используются специальные светопрозрачные покрытия в кровле здания. Они могут выполняться в виде стеклоблоков, светопрозрачных колпаков, линз и т. п.
Помещения с постоянным пребыванием людей должны, как правило, обеспечиваться естественным освещением. Следует отметить, что естественное освещение имеет резкие колебания уровня освещенности, меняющегося в течение светового дня и по временам года, в зависимости от погодных условий и ряда других факторов.
Непостоянство естественного освещения во времени вызывает необходимость введения специального показателя – коэффициента естественной освещенности (КЕО). КЕО является величиной постоянной и в упрощенном виде представляет собой процентное отношение освещенности определенной точки помещения к одновременной освещенности точки, находящейся на горизонтальной плоскости вне помещения и освещенной рассеянным светом всего небосвода.
Естественное освещение производственных помещений нормируется величиной КЕО в зависимости от характера зрительной работы (разряда зрительной работы) и вида освещения.
Нормативные значения КЕО для каждого разряда зрительной работы приведены в ТКП 45-2.04-153-2009 «Естественное и искусственное освещение. Строительные нормы проектирования». Величина КЕО используется при расчетах величины световых проемов в проектируемых зданиях. Кроме того, он применяется в качестве оценки пригодности помещения для выполнения работ заданной точности.
В небольших помещениях при одностороннем боковом естественном освещении нормируется минимальное значение КЕО в точке, расположенной на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза помещения и условной рабочей поверхности на расстоянии 1 м от стены, наиболее удаленной от световых проемов, а при двустороннем боковом освещении – в точке по середине помещения. В крупногабаритных производственных помещениях при боковом освещении минимальное значение КЕО нормируется в точке, удаленной от световых проемов:
на 1,5 высоты помещения для работ I-IV разрядов; на 2 высоты помещения для работ V-VII разрядов; на 3 высоты помещения для работ VIII разряда.
При верхнем или комбинированном естественном освещении нормируется среднее значение КЕО в точках, расположенных на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза помещения и условной рабочей поверхности (или пола). Первая и последняя точки принимаются на расстоянии 1 м от поверхности стен (перегородок) или осей колонн.
В производственных помещениях со зрительной работой разрядов I – III следует устраивать совмещенное освещение. Допустимо применение верхнего естественного освещения в многопролетных цехах, в которых работы выполняются в значительной части объема помещения на разных уровнях от пола и на различно ориентированных в пространстве рабочих поверхностях. При этом нормированные значения КЕО принимаются для разрядов 1-III соответственно 6 и 3%.
Расчет естественного освещения в производственном помещении заключается в определении требуемой площади боковых проемов (окон) или верхних фонарей, которая бы обеспечивала нормативную освещенность (величину КЕО) для выполнения определенного разряда зрительной работы. Для этого могут быть использованы следующие формулы:
- для расчета бокового освещения
Sо = Sп емин К ηо kз /100 τо r1;
- для расчета верхнего освещения
Sф = Sп еср ηф kз/100 τо r2;
где Sо и Sф – площадь окон и фонарей соответственно, м2;
Sп - площадь освещаемой поверхности (пола), м2;
емин – нормированное минимальное значение КЕО для данного помещения при боковом освещении, %;
еср – нормированное среднее значение КЕО при верхнем освещении, %;
К – коэффициент, учитывающий затенение окон противостоящими зданиями, (1,1-1,7);
ηо и ηф – соответственно световая характеристика окна и фонаря;
kз – коэффициент запаса;
τо – общий коэффициент светопропускания, выбирается в пределах значений 0,2–0,6 в зависимости от вида помещений и их характеристики по условиям загрязнения воздуха, а также от типа переплетов и их остекления;
r1 – коэффициент, учитывающий влияние отраженного света при боковом освещении, (1,2–4);
r2 – коэффициент, учитывающий влияние отраженного света при верхнем освещении, (1,1–1,9).
Организация постоянных рабочих мест без естественного освещения, если это не определяется требованиями технологии, запрещается. Световые проемы не допускается загромождать производственным оборудованием, готовыми изделиями, полуфабрикатами и т.п. как внутри, так и вне зданий.
>>2892859 Пока я нахожусь под хорошем впечатлением после анимэ? Надо побольше смотреть кстати начинать, конец осени, самое темное и хреновое время, холод лютый, снега нет еще, день короткий. Хандра типа
>>2892890 Хорошо что я в Сан-Франциско. >>2892891 Я такой весёлый, потому что ем много шоколадок? >>2892892 За 2000 часов только начинаю понимать, что происходит.
>>2892923 Я имею в виду расписание, программу передач. >>2892920 Нифигас ты диванный психолог. Как-бы две очень разные и размытые вещи, особенно первая. Вспомнил кое-что, надо будет после ренчсна это накопать и поднять.
>>2892933 Но природу и симптомы имеют почти одинаковую
Депрессия и СДВГ имеют некоторые общие симптомы. Оба эти состояния включают в себя трудности с концентрацией внимания и потерю мотивации. Человек с СДВГ может потерять мотивацию, потому что считает, что его усилия не будут замечены. Человек с депрессией не может завершить свою работу, потому что не имеет цели.
>>2892939 Чувак, это теория психология, а не психиатрия, которая имеет отношение к практике и лечению. В ней можно такой бурды наговорить и убедить всех в правоте. За три года общей и пед психологии понятного и четкого не увидел. СДВГ ближе в психиатрии все таки, там химия во нашел эфир где Лабковский пояснил https://youtu.be/jexGD1y7Cko
Михаил, вот вы практикуете тридцать лет и вдруг стали суперзвездой. Как так вышло?
У этого есть интересная причина: я вылечился. В прямом смысле этого слова, медикаментозно. Есть такое заболевание СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это детский диагноз, им болеют в мире двадцать пять процентов детей. Я не мог концентрироваться, вообще необучаемый был. Я учился во многих вузах и все бросал. Предложение до конца не мог дописать нормально. Только лет в пятьдесят я узнал, что со мной. Нашел препарат, норадреналиновый. Первое, что произошло: я стал очень конкретным, очень работоспособным, стал выдерживать большие нагрузки и стал абсолютно структурированным. Ну и все постепенно раскрутилось: эфиры на «Серебряном дожде», лекции, Интернет, книга.
>>2892949 Но в парахе мне максимум поставят депрессию или ещё что-то из этой ветки. :^) Так-то мне намного лучше становится учиться, когда употребляю в любом виде кофеин. А школу я закончил только из-за индивидуального подхода учителей в домашнем обучении.
снял хату, с крутыми видом на парк она конечно убитая чутка дохуя но думаю со временем подстрою под себя, главное что есть где поспать и стиралка, 30к в месяц, до метро 10 минут
>>2893228 У меня 12. Ну почти. Я в 11 счемто встал, потом лег, потом в 14 примерно встал, на унитаз сходил, потом опять лег до полпятого почпал и лежал думол еще час почти. фуу
Щас бы здохнуть. Надо кушоть, последний раз кушол вчера в 20 00 >>2893283 Ниче конкретного интересного. Что-то про поспать еще или нет, вроде глаза закрывались. Про аниме может еще. >>2893290 Писол плюс курил. >>2893293 Президент учсовета я.
Есть такая игра — Евро Трак 2. Шо такое Евро Трак 2? Это игра, где ты водишь тягач, или ты сам есть тягач, где ты доставляешь грузы самыми изощренными способами. Т. е. там можно выбрать страну, ты можешь ездить по той же Британии, также доставлять грузы, но там более изощренная ситуация — т. е. там ты не можешь просто доехать, надо перебираться на пароме или железке. Тебе даются различные фуры — ты можешь в трейд-ин их покупать. Почему называется Евро Трак — там идет трюкинг различными прицепами. Специальный груз — замороженные продукты из мяса животных, которое перемалывали в течение 10 минут. Т. е. вот это длится 10 минут.