Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, интервенций нет, зато появился своп, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей
Запасайтесь гречкой, попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноним ID: Яким Вавилич 07/10/14 Втр 13:38:06 #11№6222647
Ребят я Тян 22 года, живу в ДС, время от времени трахаюсь с сыном Силуанова. Короче сынок его говорит, батю стали по ночам часто вызывать на совещания,батя вечно с работы приходит злой, мало разговаривает замкнутый и сердитый. Вообщем что то реально не хорошее происходит в стране. Так что ребята готовьтесь.
Интернет приводит к тому, что молодежь перестает смотреть теливизор и, таким образом, теряет связь с реальным миром, перестает получать достоверную информацию о происходящем в стране и мире
>>6222647 Ребят я Силуанов 51 год, живу в ДС, время от времени трахаюсь с сыном Силуанова. Короче сынок его говорит, батю стали по ночам часто вызывать на совещания,батя вечно с работы приходит злой, мало разговаривает замкнутый и сердитый. Вообщем что то реально не хорошее происходит в стране. Так что ребята готовьтесь.
Вот нахуя вы лодку шатаете? Вам чё делать нехуй? лучшебы пошли стране помогать работать, вы же сами всю страну разворовали чё вы творите то а? Вы и вправду думаете что если пиздец настанет вы на труппе страны пировать будете? Да вас же прогнут и выебут.
>>6222713 > Есть вероятноть, что рубль поднимется до конца года? Нет. Если только продадут какую хуйню за много миллиардов или Китайцы кредит дадут. Ну или хуйло решит проебать ЗВР ради понтов.
Главная новость дняАноним ID: Рафаил Нифонтович 07/10/14 Втр 13:47:06 #34№6222737
В краткосрочном плане риск перехода российской экономики от стагнации к полноценной рецессии в сентябре "стал немного больше", говорится в периодическом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе" за 20 сентября - 3 октября. "Текущее ухудшение ключевых макропоказателей и оценки перспектив следующего года позволяют говорить, что российская экономика движется по кризисной траектории, и этот процесс пока только ускоряется", - отмечается в докладе.
Цена на российскую нефть упала до $92 за баррель, потеряв с середины июня 7%. "Ускорение девальвации рубля, который к настоящему времени обесценился до уровней 40 руб./долл. и 50 руб./евро связано с динамикой нефтяных цен лишь отчасти. Устойчивость платежного баланса в последнее время страдает по всем направлениям. Ухудшение структуры экспорта, в том числе под воздействием западных санкций, сопровождается снижением доверия инвесторов, ограничением доступа к ресурсам и соответственно усилением оттока капитала. В то же время объем собственных международных резервов Банка России без учета средств Минфина, не превышает $300 млрд. Такой объем резервов уже не позволяет Банку России проводить масштабные интервенции, в то же время как политика плавающего курса чревата повышенной волатильностью из-за сырьевой зависимости рубля", - говорится в обзоре. Практически при любом сценарии, кроме роста цен на нефть свыше $100/барр. эксперты Центра развития ожидают в 2015 году продолжения девальвации.
"Санкции и девальвация рубля привели к тому, что уже в сентябре инфляция превысила официальный прогноз Минэкономразвития и обновила трехлетний максимум. Сохранение тенденции к ослаблению рубля должно обеспечить дальнейший рост годовой инфляции", - предупреждают эксперты. "Это заставило нас пересмотреть годовую оценку инфляции на 2014 год до 8,5%, и до 6,5% в 2015 году в случае сохранения торговых ограничений" http://www.finmarket.ru/news/3831461
>>6222760 гугли, например вот http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/949012.shtml >Ценовая планка $85 была выбрана аналитиками финансового учреждения из-за того, что, по их сведениям, именно при такой стоимости барреля бюджет Саудовской Аравии является бездефицитным.
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными.
>>6222800 >дисконт на уралс Решили с юралсом не баловаться - не смогут же поставить через 3 месяца Риски большие+токсичная компания, никто связываться не хочет
>>6222739 И что? Они легко перекроют дефецит своими резервами, США им прямо сказали - или дешевая нефть или ИГИЛ у их границ. Да они и без ИГИЛа сделают все что нужно. Ну сократят немного расходы на золотые шестиколесные гелентвагены, все-равно у них даже при 60 баксах от нефти сверхприбыль.
>>6222818 Ребята, давайте постараемся вскрыть эту тему. Вы уже не молодые, серьезные, придется постараться. Это то, чем стоит заняться поплотнее. Вспомните, как вскрывали информацию по Чикатило и архивы спецслужб, это ведь то же самое. Давайте разберемся. Серьезно, никто из вас не пожалеет. Лучше разовьем эту тему тему и вспомним, что тут писалось до этого. Я вполне понимаю, что заинтересую далеко не всех, но хочу сразу подбодрить ленивых - вперед. Каждый достигнет какого-либо результата.
Ну чо сосете мартышки рашковчане суки? Все дорогу смеялись над УКРАИНОЙ, а за УКРАИНУ вступился весь мир и обрушил вашу поганую экономику и это только начало - дальше у вас кровавый хаос, а в моей родной УКРАИНЕ процветание ибо весь мир дает нам деньги и на следующий год вступаем в евросоюз когда у вас по сто тысяч будут давать за полдоллара и вы будете сосать у украинцев, но вас не впустят в УКРАИНУ и введут вам занавес железный чтобы вы никуда не ездили. Моя УКРАИНА и весь мир уничтожили вашу страну за то что вы напали на нас суки
>>6222885 Очень бы хотелось, что бы не было. Пусть ЦБ еще вольет бабок и устроит разрыв между психологически комфортным курсом рубля и необходимым курсом для получения выгоды от нефтяных афер.
Самая опасная религия для душевного здоровья и психики - это атеизм... Власти это поняли ещё в 17 веке - и начали активно раскручивать Атеизм в качестве неорелигии и оружия социального геноцида... Результаты в общем - чётко дают о себе зна о себе знать - современное поколение - это поколение образованных идиотов и психически не совсем здоровых людей...
>>6222764 Это у нас после девяностых. Чеченская война, дефолт, взрывы домов, президент вместо новогоднего поздравления говорит: "Я сваливаю, ебитесь сами", а мы все гуляем. Мы привыкли к хаосу, он стал для нас чем-то родным.
Аноним ID: Константин Хамзатьевич07/10/14 Втр 14:02:01 #69№6222909
Амурский тигр Кузя, выпущенный Путиным, уплыл по реке в Китай в поисках пищи. В Китае к тиграм относятся не очень хорошо, потому что скот жрут. Беспокоимся за Кузю. Как ему там, на чужбине?
Если даже будет хуже чем в 90-ые, Путин всёравно будет при власти, это будет в любом случае, исключение только если элиты захотят его скинуть, так как что падение экономического уровня может быть лишь хорошей почвой но не причиной для протеста.
Аноним ID: Константин Хамзатьевич 07/10/14 Втр 14:10:17 #86№6222992
>>6222959 >>6222981 И мелованную бумагу, не забудьте про мелованную бумагу.
>>6222988 ты как ребенок. В 90е было плохо из-за того что отпускали прежде закрепощенную экономику и все сходили с ума от вседозволенности. Тогда не было ни голодно, ни холодно. Всё было. Не было только у тех, кто привык что им все аллах-государство дает. Сейчас же будут новые 80е, блокада Ленинграда в масштабах всей страны. Как ты не поймешь что 90е - это оптимистичный сценарий, когда Тцарь отравляется от передозировки табакеркой, все его друзяшки выпизживаются на мороз и экономика снова становится свободной от коррупции, ебнутых налогов и противоестественных монополий.
>>6223076 хахах какой же ты глупый. "Лишь бы не было войны", да? Не бейте, лучше обоссыте? Если ты не знаешь базовых законов функционирования экономики и истории своей страны(и главное её экономики), то что ты делаешь в этом треде?
Я вот что хочу сказать, тут часто спорят какая реально выгодная цена нефти для арабов. Вот интересная картинка, исходя из нее мы видим, что Кувейт сводит бюджет при 44 баксах. Не думаю что условия его добычи сильно отличаются от Аравии, Катара, ОАЭ, Ирана, Ирака и прочих стран этого региона. Просто кто-то планирует большие доходы, а кто-то может только продавать меньшие объемы, как Иран, из-за санкций. Но очевидно, что для этих стран выгодна цена даже 50 долларов. Кстати о сланце США тоже говорили, что его реальная себестоимость около 50 долларов, в отличии от часто называемых сумм в районе 90, а еще, их нефть, в отличии от арабской не требует дорогостоящей транспортировки, используясь в стране, где ее и добыли. Просто сланцевые компании добились, себе налоговых и прочих льгот, мотивируя энергетической безопасностью и дороговизной добычи. Штаты могут позволить себе добывать сланец на границе себестоимости, так как их страна не является бензоколонкой и не живет за этот счет, основная их цель уменьшить энергетическую зависимость.
Исходя из выше сказанного цена в 60 долларов очень даже вероятный вариант.
Тут я еще вспомню такой факт, что Рокфеллеры, именно те люди, которые унаследовали нефтяные активы дочек самой "Стандарт Ойл", с которой и началась нефтяная эпоха, начали распродажу всего нефтяного и газового бизнеса. А еще то, что ИГИЛ умудряется продавать нефть с захваченных месторождений по 25 баксов, при этом покрывая все свои военные расходы и поддерживая добычу.
А вот себестоимость добычи на труднодоступных северных месторождениях РФ, еще несколько лет назад была около 60 долларов. Ну и сейчас она явно не уменьшилась, при этом доступ к эффективным технологиям добычи закрыт.
>>6223112 у них всегда так было, это какая-то национальная черта выведенная веками, стремление к конпирологии, теориям заговора, жидорептилойды, мировое правительство, массоны, тотальная слежка в туалете некая национальная паранойя это норма
>>6223112 Нит. У ватников психоз, на уровне нации. Просто подожди, пока их национальная паранойа не дойдет до апофеоза. После этого все это дерьмо пойдет на спад, а пидорахи наконец поймут, что ТУТ ЧТО-ТО НЕ ТО! Впрочем, весной у всей нации опять будет обострение, как у всех нормальных шизиков.
>>6223207 >Нит. У ватников психоз, на уровне нации. Просто подожди, пока их национальная паранойа не дойдет до апофеоза. После этого все это дерьмо пойдет на спад, а пидорахи наконец поймут, что ТУТ ЧТО-ТО НЕ ТО! > НО КАК ЖЕ РВЕТ ПУКАНЫ У ХОХЛОВ...
>>6223148 Но ведь часы только один раз переведём в ноября и больше не будем! хотя пидорашки, судя по опросу, мечтают вернуть дрочение стрелок туда-сюда).
>>6222739 >ниже уже дефицитный бюджет у саудитов Опять эти охуительные истории. Ничего, что саудиты при цене на жижу в ссаные 15 бачей гоняли поголовно на феррари, строили города из небоскребов посреди пустыни и открывали на каждого родившегося ребенка счет в банке с 40К грина? В то время, как Рашенька при цене на жижу больше $100 остается жопой мира. Там немножко другое государство, с немножко другой структурой бюджетных расходов, немножко другим уровнем пиздинга и немножко другим отношением к подданным. У них просто золотой водопад сменится на золотой ливень. Им абсолютно похеру на это снижение, там не стабфонд поддерживает нефтянку, там нефтянка всех кормит.
>>6223262 >Разработка обошлась в 10 млн. €, а стоимость серийного образца составляет 1,25 млн. >Заряда батареи хватает на 140 км пробега. Время заряда батареи от бытовой сети — 8 часов >Выгдядит как говно
>>6223268 Ясен хуй до этого рашка раком нагнутая спокойно смотрела как нато приближается к границам сахавывая все окружающие нас страны. А тут начала копротивлятся вот пошло прямое противостояние. >До рашкоагрессии в Крыму и на востоке Украины никто против РФ санкции не вводил. Нахуй до этого то было чтото вводить когда и так всё шло как по маслу?
>>6223294 Но это не главное: >Электродвигатель и сопутствующая бортовая электроника создана в швейцарской фирме «MES», бортовое зарядное устройство также из Швейцарии, фирмы «Бруса». Силовые аккумуляторы произведены в Китае. >В разработке предполагалось использовать аккумуляторы российской компании ООО «ЛИОТЕХ». Но в итоге, в серийной ладе тяговая АКБ набрана из восьмидесяти компактных батарей китайской фирмы Thunder Sky.
>>6223308 Потому что Петуховича, который сосал хуй у Путина опустили и выкинули на мороз. Народ заебался оплачивать золотые унитазы, и в России устанут!
>>6223308 Между тем была высокая цена на нефть и Россия купалась в долларах, западу это никак не мешало, западные компания открыли дохуя тут своих заводов по сборке и производству и собиралось инвестировать ещё например в арктическую нефть, но Залупа оказался подбандерложенным.
>>6222782 >http://top.rbc.ru >rbc.ru Есть реальность, а есть кукареки РБК. В реальности на бирже рекордное падение, на РБК рассказы о спорте и хорошем Путине. В реальности саудиты при жиже по 15 долларов покупают золотые шестиколесные гелендвагены, в кукареках РБК они загибаются при цене ниже 85. Даже если не учитывать того интересного факта, что 65% прогнозов любых экспертов - прямо противоположны объективной реальности и СМИ служат для манипулирования общественным мнением ( в данном случае - трейдеров и прочих работников финансовой отрасли), то верить РБК в 2014 году, после серии их инстантзашкваров вперемешку с самоотсосами - верх дебилизма.
>>6222877 > этот мужик собрал 200000 рублей через интернет за неделю))) на ремонт своей машины Потому что мы россияне, мы БОГатые, и наше БОГатство не только в деньгах, но и в широкой душе.
И теперь мы все понимаем, насколько же глупы были западные санкции, которые они в конечном итоге направили против самих себя! Кто теперь будет покупать доллар, когда он стал таким дорогим? А ведь это главная вещь, которую США производит и за счет которой живет. А теперь он стал никому не нужен! И США загнется! А Россия будет первой. Фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные, надёжные. Это фактически бездефицитный бюджет, значительные резервы, крепкий платёжный баланс. Вперед, Россия!
знаете почему залупа не может отказаться от власти? он гарант своих друзей хуйло - гарант возможностей своих друзей спорим на анус любого человека, в том числе и моего, что при попытке провести опрос насчет влияния залупы по вопросу: "является ли владимир владимирович залупин, являясь строителем "вертикали", а так же являясь гарантом конституции, приверженцем проведения внешней политики, основанной на согласии "между" и сближении стран; - покажет полное согласие пидарашек с нарушением международных договоров, и так же большинство ответит что ВОЖДЬ был прав по всем вопросам
>>6223365 Нет, покупка доллара одним участником биржы - это его продажа другим участником. Столбики снизу - это просто обьем сделок при повышении или понижении курса и для этого их разным цветом отображают.
Слушайте ,а что если все будут верить что рубль поднимется то он и в правду поднимется , а что если наша вера обеспечивает его ценность? А вы тут раскачиваете лодку.
вОТ вы кукарекаете, кукарекаете , а я чтото ниощущаю падения рубля , ну вот ни как не ощущаю. Чё со мной не так? в магазе в который я хожу цены такие же как и пол года назад.
>>6223487 >вОТ вы кукарекаете, кукарекаете , а я чтото ниощущаю падения рубля , ну вот ни как не ощущаю. Чё со мной не так? в магазе в который я хожу цены такие же как и пол года назад. > Зарплаты растут? Нет. Цены на проезд в электричке растут? Да. Цены на хлеб растут? Да. Это только начало.
Аноним ID: Роман Демьянович07/10/14 Втр 15:04:27 #220№6223507
>>6223497 Кола столько же стоит, сыр на 10 рублей подорожал. Блинчики вроде нет. Минипиццы скакнули до 78, потом упали. А вроде я ничего больше на реглярной основе и не покупаю.
Аноним ID: Роман Гильадович 07/10/14 Втр 15:05:50 #225№6223518
>>6223507 > >Кола столько же стоит, сыр на 10 рублей подорожал. Блинчики вроде нет. Минипиццы скакнули до 78, потом упали. А вроде я ничего больше на реглярной основе и не покупаю. Если это весь твой рацион, то до кризиса ты не доживешь.
>>6223308 >нато приближается к границам Но у нас же ядерное оружие, а нато своё проебало за последние 20 лет? Они же ссат на нас нападать? Это же мы весь мир в труху? Это же у нас есть ракеты, а у них нет? Это же мы сбиваем допотопными С-75 их хваленые самолеты-невидимки?
>>6223507 Что-то у вас креативный отдел начал сачковать. Старайся маня, а то макарошки не получишь. За дизайн медали с вами отдельный серъёзный разговор будет.
Аноним ID: Роман Демьянович07/10/14 Втр 15:08:40 #233№6223545
>>6223524 Дс-2. >>6223518 По мне так вкусно и готовить не надо. А быть пенсионером в РФ мне как то и не очень хочется.
>>6223535 какие нахуй ракеты? Их никто и никогда юзать не будет, это всё панты. А военные базы возле границ это конечно нетнихуя норм всё , да и блядские ракеты позбивают же ну.
По вашему рашке и её населению, надо забить на копротивления ,принять позу ,и приготовится к встряске, потом по разъезженным очком будет проще хуи ловить ,так и живёте.
>>6223586 это не выход же, тебе одному банка в рыло нужна в день плюс еще крупок там или картошечки а если ты не один живешь то и им по банке? это считай что если семья из 3 человек то надо 3653=1095 банок где хранить то будешь?
>>6223602 > По вашему рашке и её населению, надо забить на копротивления ,принять позу ,и приготовится к встряске, потом по разъезженным очком будет проще хуи ловить ,так и живёте. Конечно же нет, надо просто делать культ личности, выходить на парады в честь государя и 3 раза молится на иконку невысокого и тогда россиюшка с колен встанет
Я тут заработался, глянул на графики — а там ужасы показывают. Надеюсь дорогие россияне порадовались Дню Стабильного Рубля, который обошёлся им предварительно в миллиард зелени.
Согласно предварительным данным Комитета автопроизводителей АЕБ, которые сообщили источники Autonews.ru за несколько дней до официальной публикации итогового отчета, продажи автомобилей по итогам сентября поднялись на 23,2% в сравнении с сентябрем 2013 года (по итогам августа рынок вырос на 26%).
>>6223645 ну это ваше всё. вам похуй на свою семью, свой дом, свой город, свою область, а когда кто то в кремле лезет в говно вы сразу же бежите за ним. люмпены, хули с вас взять.
>>6223512 Ну, может, картоха с репой не дорожает, а мясо выросло ощущимо, например. Или яблоки, которых «у нас в подмосковье жопой жуй, не нужны ваши польские в ГМО, в крайнем случае у латиносов купим». Раньше были нормальные яблоки, я сейчас какая-то вялая гниль (прямо как рашка) по цене нормальных.
Аноним ID: Константин Хамзатьевич07/10/14 Втр 15:21:50 #270№6223671
>>6223623 Да, кстати ВПК-кун именно об этом и гуторил, еще недели 3 назад.
>>6223645 Да ты тащемта меня не правильно понял, я имел в виду, что трагедия ситуации атом, что оба варианта ничего хорошегоине судят, любых копротивленцев, демонстрантов разгонит ОМОН из другого региона, плюс есть трёхмилионная армия и ЯО.
>>6222734 стабилизация на уровне 40-40,5 вполне возможна, для этого администрации залупы и ему самому нужно убедить европейское общество в уходе желания творить хуйню но залупа не может так сделать, его основной электорат - это ебланы и отборное быдло, коего в россии в 2000-ом году оказалось достаточно, чтобы посадить такого закомплексованного еблана себе на шею (конечно он пошел на позитивные для России решения - это было необходимо для перевыборов его на второй срок), еоторый начал строить из БОГАТОЙ России свою личную компанию, ибо по всему было видно что Владимиру Владимировичу Залупину было плевать на население такой богатой страны. В первую очередь он занялся вопросом укрепления своей власти, а не развитием страны. Откинул развитие страны он откинул и в процессе дальнейгего процесса ее разграбления. Он увлекся построением "вертикали", т.е. такой системы где все решения зависят от него. Дальнейшее бытие "одной из богатейщих стран мира", как мы видим, шло в русле обогащения "друзей" залупы: в кризисный 2008-ой год 98% россиян потеряли деньги как в платежеспособности для внутренних продуктов, включая неэффектиную реформу ЖКХ; так и в престиже на международном уровне: "россиян перестал считать за серьезных партнеров". Дальше-больше, залупин уверовал и ему снесло крышу. Высокая цена на нефть дала бюджету россии бешеные деньги и залупинские эффективные менеджеры не нашли лучшего им применения как раздать досрочно долги, принятые СССР (некоторые: времен РИ). Администрации залупина всегда была важнее реакция и отношение людей на их деятельность, нежели эффективность этой деятельности. Так и повелось, залупин и ко вбухивают налоговые и пенсионные деньги "дорогих" россиян не в развитие, а в поддержание имиджа, конечно в этом не виноваты обычные семьи рашкован, потому что они не могут влиять на власть, они лишь являются подписчиками легитимиизирующими эту залупинскую вертикаль.
Профицит торгового баланса РФ за 8 месяцев вырос на 9,5% Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 150,3 миллиарда долларов.При этом в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо равнялось 127,8 миллиарда долларов, со странами СНГ - 22,5 миллиарда долларов, сообщила ФТС.
>>6223579 Так нахуя мы закрываем свои разведывательные центры на Кубе и во Вьетнаме, в Сирии без боя сдаем разведцентр? Нахуя мы воюем с Украиной? Если нам против нато надо развивать деятельность? При чем тут Украина-то вообще? Ты понимаешь, что это идеальнейшее развитие сценария победы в холодной войне, когда государство удалось не просто развалить, а еще и заставить его продавать нефть за бесценок путем вкладывания выручки в собственную экономику и заставить его воевать с самим собой? РСФСР воюет с Украинской ССР и с Грузинской ССР, убирает нахуй свои разведцентры от границ США и Израиля, пилит на металл подлодки, тратит охуиллиарды на новые подлодки гниющие десятилетиями у причалов без "новых лучших ракет"? Ты не видишь где элитка покупает себе замки и куда отправляет жить своих детишек? В чьи военные академии они поступают на учебу? Очнись, ватник. Тебя уже давно и успешно выебали. А ты всё продолжаешь кукарекать про СССР Рассеюшка стронг и грозить кулаком нате.
>>6223627 пиздец подорожала фуагра на 10 рублей и хлеб на 5 рублей , выживаем посоны апокалипсис. Из за границы шмотки и айфончики заказывать стало дороже вот блять.
>>6223699 Потому что ты нихуя не патриот. Мы сражаемся на народ, за русских в хохлоленде, за нашу идею, которая объединяет триста миллионов русскоязычных во всём мире. Есть вещи поважнее цены на нефть и курса рубля. Мне противно читать вот это твоё нытьё, мразь. Я не хочу жрать бигмаки и пить кокаколу. Мне хочется любить Родину и кушать щи с кулебякой, запивая свежим квасом. Будьте вы прокляты, сраные белоленточники. Из-за вас мы не можемпострить нормальную страну уже столько лет.
>>6223602 >По вашему рашке и её населению, надо забить на копротивления ,принять позу ,и приготовится к встряске, потом по разъезженным очком будет проще хуи ловить ,так и живёте. >принять позу >приготовится к встряске >разъезженным очком >хуи ловить Все гомооргия, даже небо, даже Аллах!
Посаны, а вы уже украиский рекорд побили? Я посчитал что у вас сейчас примерно курс в пересчете не гривну 13 грн за бакс. Укро рекорд - 15. Вы там кароче поднажмите чтобы упал до 46 и будете молодцами.
>>6222782 пиздец, неумещие ничего саудиты обеспечивают каждому своему жителю барскую жизнь при ценнике 85, в то время как СКАЛЕНрашка не может в элементарное строительство социальных квартир/реформы ХОТЬ ЧЕГО/пенсии но пидарашки просят не убирать сегодняшних бояр, вдруг завтра будет хуже
>>6223765 Наличку поменял на наличку. Что в рублях, что в долларах бы лежали просто дома. Остальное лежит в двух банках на текущих вкладах под 8-10%. Надеюсь успеть вывести в случае начала тотального пиздеца, но чувствую, что будет уже поздно.
>>6223738 >сраные белоленточники. >Из-за вас мы не можемпострить нормальную страну уже столько лет. Каким таким макаром хипстеры мешают страну строить?
>>6223798 Я с этого больше всего проигрываю. А ведь в рашке есть не только нефть, лол. Интересно куда уходят спижженые деньги? Это же оче много миллиардов.
Сычи обосрались от хоть какой то перспективы по превозмогать хоть маленько , и начали кукарекать про то как хуево жить стало и то что надо было сразу сдастся ,хули первый раз в жизни что ли перед трудностями пасуем. Зачем нужны эти копротивления , лучше тихо мирно отвернут и делать вид будто не замечаешь что пиздец покрадывается и ждать пока он случится, чем осознать что он вот уже рядом и хоть чтото начть делать ,встерить его грудь.
>>6223823 >Надо нормально зарабатывать Воровать из бюджета ты имеешь ввиду? Как можно быть таким терпилой? У тебя нагло из кармана пиздят деньги, а ты терпеливо говоришь - "Новые заработаю!". Лох это судьба.
>>6223897 это как скариесом, вроде в идешь что кариес начинается, а забиваешь ,не болит же , зачем мне идти лечить там больно возможно будет еще и заплачу денюшку , а потом когда он медленyо прогрызётся до нерва вот и запоёте, и влетите как финансово так и фиpически куда жёстче чем если бы сами приняли активные действия в начал болезни.
>>6223932 страусы попрятались в песок при виде бури , очко ей подставили ,а тех кто их вытащить пытается матюками гонят. Совсем в перёд не смотрят , что вам даст 2-5 лет спокойствия если потом гарантированно пиздец придёт а так хоть поборетесь , будь такие настроения в 42 щас бы уже не на бордах сидели а саи знаете где
Западные рынки акций пошли вниз. В этот раз петуха не забыли спросить!
> Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что если западные страны будут запугивать или вводить санкции против республики, то власти региона могут запретить их дипломатам въезд на территорию полуострова. Об этом сообщает РИА "Новости".
>>6223141 Черный столбец это покупка. Кто-то ждал интервенций, когда не долждался их купил крупную сумму долларов. Трейдеры увидели крупный закуп и тоже начали покупать. В результате влетел огромный столбец
>>6223973 Завтра утром ещё за сегодняшние интервенции отчитаются.
Аноним ID: Константин Ярошьевич 07/10/14 Втр 15:52:25 #378№6224029
>>6223777 >Захватить военные части, вооружиться и перестрелять ОМОН. Делов-то. Опыт на востоке украины есть. На востоке Украины договорённости были, и специально обученные люди. Никто просто так имея преимущество не сдаст тебе оружейку. Только тот, кто ждал прихода "вежливых людей" чтобы "как в Крыму". А без этого получится такая штука, как с небесной сотней или расстрелом белого дома. Можно ещё расстрел в Новочеркасске в пример привести.
>>6223922 Этот закон принимают под конкретных людей. Едва ли суды будут руководствоваться какими либо формальными правилами возвращая роттенбергу его миллиарды. Грубо говоря если пу не захочет дать Януковичу еще немножко денег, то он этой нормой воспользоваться не сможет.
Аноним ID: Константин Ярошьевич 07/10/14 Втр 15:54:44 #382№6224056
>>6223800 Пидрила ебаная. У меня 180 до и 313 уже сейчас филе стоит. Я же, блеать, куру-то люблю (потому что говядина была по 250 за кости и выше за нормальное мясо), а теперь пиздос и нищета.
>>6224040 Я просто не правильно выразился. Черным отмечены стаканы, где было больше покупок, чем продаж. Т.е. если ты купил 4 доллара, а продол 6, то столбик белый. Если наоборот, то черный. Вроде так
>>6223897 >тред гуляний №43543534534, ну вот сейчас ватникам пизда >тред укровойны №543534634623, ну все, санкции, батальоны в кремле, груз 200, аэропорт, пиздец >тред рубля №325235235235, ну теперь точно пиздец Путину
Аноним ID: Константин Ярошьевич 07/10/14 Втр 15:57:42 #390№6224081
>>6224063 Да срочникам оружие и уже всё будет не так однозначно. А после майдана я не сомневаюсь что срочники сразу начнут стрелять, увы.
>>6224077 Хуйню говоришь. Чёрный столбик в том случае, если цена открытия на столбике выше, чем цена закрытия. Пиздец, как ты можешь продать больше, чем покупается - если никто у тебя не купит, чего ты продать собрался, трейдер хуев?
>>6224081 после того как меркиа посадила пороша во власть никакого майдана не будет, тупые рагули думали что они что-то решали, им просто разрешили поскакать на площади, сейчас любого кто угрожает власти пораша расстреляют на месте без суда и следствия, укровату будут убивать везде и никто никуда не соберется.
>>6224159 Ты вообще в курсе, как свечки интерпретировать? Сходил бы в вики, не позорился. Тени - это минимум и максимум за период свечи, к заявкам они никакого отношения не имеют.
>>6223507 Попробовал тут пепси настоящего нью-йоркского разлива (64 р. за банку), тот самый вкус детства ощутил прям, и местного (22 р.). Местная после этого показалась разбавленным вполовину безвкусным говном.
>>6224087 >Помимо этого, Россия должна была поддержать государства Персидского залива в их борьбе с Ираном и отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. >борьбе с Ираном брент уже по 60$?
Тут пидорахи говорят цены не повысились? Совет-купить инфинити, съездить в Испанию или сделать евроремонт с нормальными материалами. Почувствуют всю разницу.
>>6224194 >Там вообще-то заявки есть. >Что сказать то хотел?
Что тебе стоит почитать свою ссылку, дебил. "«Свеча» состоит из чёрного либо белого тела и верхней/нижней тени (иногда говорят фитиль). Верхняя и нижняя граница тени отображает максимум и минимум цены за соответствующий период. Границы тела отображают цену открытия и закрытия."
>>6224256 Нет ну это совсем другое. Но всякие беспилотиники, девочки анимешницы, патлаебы, маккуны блять. Каждый раз все происходит по одному сценарию. Это если и не один человек, то все равно уж оче странно.
За месяц международные резервы РФ уменьшились на на 2,4%
Золотовалютные (международные) резервы Российской Федерации на 1 октября 2014 г. официально составили 454,240 млрд долл. против 465,228 млрд долл. на начало операционного дня 1 сентября текущего года. Об этом свидетельствуют свежие данные Банка России.
Таким образом, за месяц международные резервы РФ уменьшились на 10,988 млрд долл., или на 2,4%. Исторический максимум золотовалютных (международных) резервов РФ приходится на 8 августа 2008 г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл. Историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный на 2 апреля 1999 г.
Отметим, что по итогам августа 2014 г. ЗВР России уже достигли четырехлетнего минимума – 464,2 млрд долл.
Интересно, ольгинцам выдают методичку со списком популярных выражений на бордах? Походу у них новички тупо копипастят из этих методичек рандомные фразы.
Посоны, обесните. Вот сегодня влили миллиард долларов. Это насколько плохо? В том смысле, что в резерве столько, что ещё хоть год по столько же выбрасывать можно. У Германии резервы в два раза меньше - и ничего, штабильность. Чем череваты такие вливания?
>>6224299 > ещё хоть год по столько же выбрасывать можно А рубль все равно продолжит падение. В этом все отличие от Гермашки.
Аноним ID: Константин Хамзатьевич07/10/14 Втр 16:21:22 #434№6224323
>>6224286 Схуяли, Мак-кун стал популярен еще в Ато тредах, потом у нас был адекватный парнишка Мариуполь-кун вроде, но он уже давно ничего не писал, еще есть годный инсайдер ВПК-кун, инсайд которого сегодня и сбылся кстати. Ну и Беспилотник, все его инсайды по китайскому договору сбылись. Что тебя не устраивает?
>>6224320 Не, ну имеем что имеем, Россиюшка идёт по пизде. Но мне именно эта паника насчёт ЗВР не понятна. Рынок адаптирутся и 400 уже мало для торможения падения курса? Допустим, ЗВР = 0 - что тогда? Допустим, ЗВР = 100 млрд, что тогда?
>>6224299 >Это насколько плохо? Янукович и компания проводили свою политику под лозунгом "главное - стабильность", знакомо выражение? Ну так вот. Два года курс гривны не менялся, а она стала самой стабильной валютой в Европе (но, почему то, никто не спешил вкладывать в неё деньги). В результате постоянных интервенций (и воровства) госдолг увеличился вдвое, а золотовалютный запас вдвое уменшился, за два года. После окончательного пиздеца, гривна обвалилась в полтора раза, и это не конец. Вот тебе и перспективы постоянных интервенций - сколько не давай человеку со сломанной рукой обезбаливающее вместо антибиотиков и гипса, нормальным и здоровым он не станет.
>>6223873 Кто не понял, этот клип просто высмеевает американские предположения о Россие, тобишь, как они Россию представляют,
Лайк, что видели другие!
Аноним ID: Константин Хамзатьевич07/10/14 Втр 16:26:59 #450№6224367
Ну есть немного, но это не отменяет того факта, что он очень детально информирован в закулисных игрищах с землей в Москвея задавал несколько вопросов для проверки и не все он верно ответил и владеет довольно точной представлением о нынешней структуре власти. А шизофреником тут любой стать может.
>>6224347 > Два года курс гривны не менялся > После окончательного пиздеца, гривна обвалилась в полтора раза Двачую адеквата, пример очень показателен. Отличия рашки от украшки только втом, что вбросы из ЗВР уже не удерживают рубль на плаву, а лишь оттягивают падение. Причем каждый последующий такой вброс будет только доказывать его беспомощность и еще больше обваливать рубль после проглатывания вброса.
>>6222698 >вы же сами всю страну разворовали Вот откуда вы такие берётесь, ебанаты? Вам ещё в советских фильмах твердили "всё украдено до нас", а вы будто вчера вылупились! Пересмотрите там в Ольгино кадровую политику и содержание методичек.
Аноним ID: Константин Хамзатьевич07/10/14 Втр 16:28:52 #456№6224386
>>6224372 О сокращении расходов на оборонку и пересмотр ГПВ, Впк-кун о нем еще недели 3 назад писал, можешь в архиве посмотреть.
Аноним ID: Константин Хамзатьевич07/10/14 Втр 16:29:24 #457№6224392
>>6224382 Ну так это и есть Мак-кун, он из Ато тредов перекочевал.
Блять, я-то думал ольгинцы утихли немного, и не заходят в цивилизованные треды. Зашел сюда и мягко выражаясь охуел от ковровых бомбардировок, даже не жиром а уже хуй пойми чем уровня вк. Но зачем вы им отвечаете, вы что, ебанутые?
Немного не по теме треда, но таки за уши можно притянуть. Поясните, что произошло? Суть: появилась новость - "Украинский парламент изменил границы районов Луганской области"
>>6222764 Ты, наверное, хочешь застать тот момент, когда вата перестанет кудахтать про стали более лучше одеваться и начнёт что-то понимать. Этот момент... волшебный момент прозрения, когда на несколько минут ватные мутные глаза станут почти осмысленными , наполнятся хрустальными слезами и задрожат. Ненадолго, скоро они опять приобретут своеобычный белёсый цвет, а из беззубой пасти послышатся хриплые проклятья. В этот момент ты должен быть рядом. Вежливо посмотреть ему в глаза и мудро улыбнуться. Этот момент стоит многого. Он стоит пылающего Кавказа, взорванных домов, галопирующей инфляции, стрельбы на улице, развала страны, дефицита и очередей, обесценившейся недвижимости и подорожавшей колбасы. Этот момент...
>>6224466 Украина вывела уже освобожденные территории из подчинения Луганску и подчинила другим городам (свободным). Это позволит реально управлять ими, платить пенсии, ремонтировать дороги, вот это все.
>>6224468 Создавать неприятный информационный фон. Вот встречаются на неком интернет-ресурсе оппозиционно настроенные граждане и начинают что-то обсуждать. В это время, подобно вонючему бомжу в уютный трамвай, врывается ольгинец и начинает мощно вонять. В итоге остальным становится НЕПРИЯТНО общаться, тема скатывается в срач и народ расходится дискутировать на кухни.
>>6223545 >Хочу всю жизнь вкалывать, жрать говно и сдохнуть молодым Твой выбор. Я тоже так сделаю скорее всего. Но не надо исключать варианта, что ты проживёшь необычно долго. Да и есть люди, которые намерены до пенсии дожить.
>>6224468 Нинахуя. Анонимус-лигивон, при всей его потешности, так победить нельзя, даже помешать обсуждению не получится. Нужно или покупать макаку, или приходить к каждому по отдельности (с купленной макакой или без), или нанимать нормальных адекватов за хорошие деньги. Во всех трех случаях импакт будет меньше, чем потраченные деньги.
Зато поссав на ольгинца можно смотреть на КОРЧИ
Аноним ID: Роберт Альбертович07/10/14 Втр 16:46:51 #490№6224526
Посоны, а как крупные суммы менять на валюту? Налоговая за жопу не возьмет?
Аноны, бизнес уровня /по. Покупаешь валюту в Рашке, и продаёшь её в Украшке на черном рынке за 16 грн. Профит.
Аноним ID: Володимир Арсениевич07/10/14 Втр 16:51:42 #495№6224557
>>6223046 > Россия. > рассуждать об эффективности. Не смеши меня так больше.
>>6224526 Мелкими партиями в прошлом или позапрошлом треде вкидывали что налоговая ЕМНИП берёт за яйца при обмене более 6000 баксов. Меняй порциями по 5999
>>6224580 По моей ссылке обсуждение 2011 года, так что будь осторожен и блять гугли самостоятельно, "покупка валюты налоговая 2014", а то получатся советы из /б.
Аноним ID: Володимир Арсениевич07/10/14 Втр 16:58:04 #510№6224606
>>6224573 Может, но должна отчитаться в налоговой ща операцию.
Власти Москвы продадут два «дома-книжки» на Новом Арбате
Мэрия Москвы выставит на продажу два так называемых дома-книжки на Новом Арбате, сообщила первый замглавы департамента имущества столицы Екатерина Соловьева во время круглого стола в рамках Международной выставки недвижимости «Экспо Реал».
«Скорей всего два дома будут проданы одним лотом за сумму €108 млн. Они перейдут в частную собственность», — цитирует Соловьеву ТАСС.
По словам Соловьевой, после продажи здания будут перестроены под отели.
>>6224616 >"Путин — безответственный и хочет посеять хаос в Польше, как он сделал это на Украине. Поэтому мы хотим, чтобы НАТО предоставило нам лучшие ракеты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы установить их здесь и нацелить в нужном направлении", — заявил лидер "Солидарности", бывший президент Польши Лех Валенса. Ебать, вот это манямирок почище ватного. Тоже думают, что залупа спит и видит, как жечпосполиту опять поделить и пшеков покрепче обидеть.
>>6224638 Готов анус поставить, что не думает? И да подумай о том, что бы ты подумал о человеке, который заговорил бы о украино-российской войне, годика так 2 назад.
Болгария приняла решение отказаться от использования российских боевых самолетов
В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров-техников останутся без работы
Как сообщила электронная версия газеты "Труд", приоритетными проектами для болгарской армии являются инвестиции в новый тип боевых самолетов, модернизацию фрегатов, создание батальонных боевых групп, приобретение новых 3D-радаров и модульного патрульного корабля. "Правительство (премьер-министра Георги) Близнашки уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты - 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25. В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров-техников останутся без работы", - пишет "Труд", приводя решение министров, одобривших программу "Болгария в НАТО - 2020". Газета подчеркивает, что министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал принятое правительством решение тем, что Болгария должна быть в военной области независимой от России. За счет отказа от российских самолетов Болгария срочно должна купить восемь новых истребителей, для чего, по мнению министра, необходимо около €300 млн. Эксперты, к которым обратилось издание, отмечают, что за эти деньги можно приобрести только старые истребители F-16, а новые самолеты стоят не менее €100 млн. "Пока неясно, как вести переговоры по "подержанным" F-16. В 2013 году Болгария хотела выкупить их у Португалии. Есть, по крайне мере, еще два варианта - напрямую у правительства США или у Греции, которая купила новые самолеты и готова избавиться от старых машин", - сообщило издание.
>>6223858 я больше проигрываю с сечиных/ротентбергов, когда они лоббируют очередной закон и следом выбивают гос.помощь блять,, нахуй тебе лишний млрд? но пидарашки почему то любят обогащение барина
Аноним ID: Ярослав Якубович07/10/14 Втр 17:22:18 #542№6224841
>>6224559 >1. Денег РФ никто не дает. Вангую, что будет как с СССР - если не одумаются и доведут до пиздеца, то запад будет выдавать деньги на жратву под политические требования.
>>6224725 Ну таки они за последние сто лет джва раза от русского ига избавлялись. Это тебе в Урюпинске Польша не всралась, а поляки уже заебались от того, что Россия их постоянно оккупирует.
>>6224848 > Вангую, что будет как с СССР - если не одумаются и доведут до пиздеца, то запад будет выдавать деньги на жратву под политические требования. В смысле, не одумаются? Они как нормально осознают ситуацию. Им похуй, что будет с рашкой дальше. Тебе ж в этой стране жить дальше, а не им.
>>6225138 Говорят никакого отскока не было, было реальное самое ебанное дно, однако залупа провел по нотам хитрую много-коне-ходовку по печатанию триллионов рублей и выкупу ценных бумаг, что удержало их от падения. Зато теперь эти рубли идут на валютный и реальные рынки, и курсу скоро вообще придут пиздарики.
>>6225064 Я вот не понимаю, как люди могут сбережения держать в чем-то кроме доллара/евро? Ну был же 1991, когда совковому рублю гроб настал, потом гиперинфляция, купюры по сто тысяч, дальше 1998, 2008, а быдло все-равно, видя чуть больший процент депозита, открывает рублевые счета. Ну это просто фундаментально необучаемая порода.
>>6225259 Тут вспоминается псих. понятие "Вера в справедливый мир". Я не понимаю, как можно верить постоянному вранью? Им общ. мнение дороже благополучия и даже жизни? Это страшный пиздец. Неописуемы просто. Мне аж ствол захотелось купить для самообороны. У меня батя, частный предприниматель, хранит сбережения в долларах в сейве. Банкам не верит.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, интервенций нет, зато появился своп, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей
Запасайтесь гречкой, попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.