Добрый день дорогой Анон, удели пожалуйста минутку своего времени этому треду. Хотел бы я с тобой сегодня обсудить такую вещь, как цель в жизни , есть ли она у тебя? Если нет, то как ты живешь? Давайте попробуем привести пример. Есть люди, которые просыпаются утром с какой-то целью, они живут этой целью, ходят на работу, универ, какие-то курсы, чтобы осуществить ее. Например, я лично знаю людей, которые уже в 9 классе знали, что хотят посвятить всю свою жизнь работе врача, и с успехом следуют своим планам. Но так же есть люди, которые просыпаются по утрам без какой-либо цели, просто потому, что так надо. Идут на работу/ универ, которые они не любят, живут жизнью, которая им не нравится. Некоторые даже дошли до того, что вообще ничего не делают. Например, знаю человека, который в 23 года сидит дома у мамки на шее, он дропнул вузик на первом курсе, и его все устраивает. Так вот, уважаемый анон, помоги мне понять, с чем же связаны такие различия? Почему одни точно знают, чего хотят от жизни, а другие ничего не делают или даже банально не знают, чем хотят заниматься? Проблемы воспитания? Неправильный образ жизни? Алсо, анон, опиши пожалуйста свои цели в жизни? выебать мамку опа Идешь ли ты к ним? Или тебе предпочтительней хикковать дома и не покидать свою зону комфорта? И вообще, нашел ли ты свою цель в жизни, которую ты хочешь достигнуть? Прости за не очень ровный почерк, не умею грамотно излагать мысли, но надеюсь вы меня поняли.
>>77029535 В течении 24 лет я жил без цели, в постоянных депрессиях, в итоге стал алкоголиком и получил тревожное расстройство с другими хроническими болячками, от нервов даже гипоталамус поехал, не говоря про ЖКТ. А сейчас я понял, что если так будет и дальше, то я помру нахуй через пару лет, и поставил себе цель выучить японский на приемлемом уровне, хорошо доучиться в вузе, потом за несколько лет работы накопить денег и уехать в にほん. К сожалению, за все эти годы я так и не понял, есть ли у меня какие-то таланты, кроме способности к языкам, зато понял, что я люблю больше всего в мире.
>>77029535 Живу одним днем, глобальных целей не ставлю. Акуна матата, как учили Тимон и Пумба. Раньше еще пытался в саморазвитие, но охладел ко всему, чем занимался.
Всегда жил без цели и с внутренним конфликтом, а недавно примирился с самим собой, понял, что больше всего на свете мне доставляет бухать и трахаться, ничего не изменилось, но дышится как-то полегче.
>>77029535 >цель в жизни , есть ли она у тебя? Нет. Есть размытое "получить удовольствие от жизни, побывать на концертах", есть навязанное "съебать на запад".
>>77029535 цель - съехаться со своей ламповой няшей и жить счастливой жизнью, ходить на работу, зная, что вечером я увижу её. и что она меня ждет. сейчас ищу работу пхп макакой
>>77030134 Я не спрашивал про смысл жизни, его нет. Я хотел узнать у вас, как вы выбрали, чем хотите заниматься в промежутке между рождением и смертью.
>>77029535 Моя цель в жизни создать пиздатый сеттинг, чоб по нему снимали фильмы\писали книги\делали игори. Но я хуй, так что не думаю, что получится хоть что-то.
>>77030212 Прости, что в тысячный раз говорю прописную истину, но все тян- шлюхи. Все. И тян не нужны. Могу поведать свою историю, но вы все это про ламповая няша лиственница все слышали тысячу раз.
>>77030301 Нет таких. Всё прах и тлен. Я хотя бы самообманом не занимаюсь, гедонизм во все поля. Суть любого живого организма, различны только пути получения довольствия. Всегда считал героинщиков самыми честными перед самими собой людьми.
>>77030393 Как же хорошо, что в にほん совсем другие тяны. Очевидцы и инсайдеры рассказывают, что они куда скромнее, чем пидорахи, верные и вообще няши-стесняши, хоть в постели и не ок.
>>77030393 сорьки конечно, но мне твои истории в хуй не уперлись. сколько у тебя было тян? вангую не больше 5ти. и ты на этом основании говоришь про всех? да ты просто долбоеб тогда. я понимаю, что шлюх очень много, но думаю, не больше 90%. Есть действительно добрые и хорошие люди, среди девушек. Поэтому не отчаивайся и не делай поспешных выводов, то, что тебе не повезло - не говорит ни о чем. тебе осталось пройти всего 4 шлюхи.
>>77030579 Остров - унылота, сделай лучше космическое тело в форме трифорса. Какую-нибудь космофедерацию. На нижних двух треугольниках живут унтерки, обиженные ну или нищеебы там, а наверху - элита, а под трифорсом - планета, например, где добывают какой-то ресурс.
>>77030724 Мне похуй, это одна из моих влажных мечт. Я и тут-то тян не нашел за 24 года, а там и подавно, я уже готов умереть девственником, и мне греет душу мысль, что есть на свете воспитанные и приличные тян, да и по совпадению - в стране моей мечты.
>>77029937 Разрушу-ка я твою мечту. Посмотри фильм http://www.kinopoisk.ru/film/51250/ Вся суть японских людей. Алсо, тян жила в японии полгода, говорит, что действительно они такие.
>>77030497 >Все прах и тлен. Но это же не значит, что надо выпиливаться, чтобы не ждать смерти, ведь все равно от нас ничего не останется. А героинщики не честные, они скорее читеры.
22, учусь на последнем курсе универа и работаю. Сколько себя помню, всегда завидовал тем, кто может тупо сидеть целыми днями дома у кого-то на шее и условно двачевать. Но на шее меня держать никто не станет, хотя мне бы хватило компа, инета, пожрать и 50-100$ в мес для комфортной жизни. Раньше была ламповая няша которая и была смыслом жизни, но её я проебал своим мудачеством. Теперь тян есть, но любви никакой нет, а единственная моя цель - заработать n денег и на них сидеть дома год-два и не работать.
>>77029535 Отличный вопрос. У меня нету цели в жизни, я живу потому что родился. Стремлюсь я к тому что бы избавиться от лени, заработать больше денег и повысить умение с тянами. Пока этого достаточно. Хочу занимать искусственным интеллектом, но до этого далеко.
>>77030681 Ну конечно ты прав, у меня не было много тян, но просто даже самая ламповая няша-стесняша по своей природе самка, а в них заложена полигамия, как мне кажется. Но все же надеюсь я ошибаюсь и тебе повезет.
>>77031012 У тебя просто ПРЕДВЗЯТОСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Ты не видишь обратной стороны. Моя тян работает в японской организации. Так вот, однажды там повесился один японец начальник какого-то отдела. Местные работники были в шоке, тни плакали, а японцы ели пиццу и вели себя как ни в чём не бывало. Может, это и плюс, лел, но разность культур не стоит недооценивать
>>77031215 Ну так самоубийство там - относительно привычное дело. Сэппуку из позапрошлых веков, камикадзе из прошлого, лес Аокигахара из нынешнего. Я бы тоже воспринял это не с таким шоком, каким в пидорашке.
>>77031364 >>77031308 Так и есть. Но там относятся как к хачам не к русским, а к китайцам и корейцам, вот их реально не любят, а европейцев и муриканцев нормально воспринимают, с интересом, хотя и не сильно ок все равно. Но мне похуй.
>>77031613 Лол, да. Хотя вообще знаете, есть у меня фантазия одна, выращивать план и продавать, но как только я думаю об этом, то сразу понимаю, что не потяну. ололо мамкин хайзенберг в треде все в лаборатории
>>77031665 Ты хотя бы учишься. Некоторые даже не учатся. А вообще не понимал никогда таких вот. Надоело жить- поехал в Голландию, обьебался веществами, купил ствол, перестрелял разное быдло, выпилился, тебя все запомнили и ты на вершине славы, любой тебе позавидует.
>>77031478 Брофил. Долго объяснять, вкратце - года через 2 стал мало уделять ей внимания даже по меркам битарда, а не по меркам среднестатистических тян, делал всякую хуйню, думая что прокатит. Ну какое-то время и прокатывало, пока её не доебало. Я было спохватился и осознал, но было уже поздно. а мб и не поздно и я просто не знал что нужно делать и опустил руки
>>77030836 А причём тут суицид? Я проживу долгую и приятную жизнь, наполненную земными наслаждениями, пока всякие ущербы мечутся от одной идеи к другой.
>>77032004 Ну знаешь, у человека есть такая важная потребность, как чувство собственного достоинства, он всегда хочет быть значимым для кого-то. Ну так вот, выпиливаясь таким способом, ты автоматом становишься знаменитостью. Брейвика вон все знают.
>>77032005 Два года приличный срок. И видимо, раз ты стал ей мало внимания уделять, она стала тебе не особо нужна. Мб ты типа привык к ней за это время, и считаешь это любовью?
Алсо, анон, я вот еще вспомнил одну мысль. На земле 7 миллиардов людей живет, это же очень много, и число людей будет продолжать увеличиваться. Так вот, неужто у всех этих людей есть чем заниматься?
>>77029535 >Почему одни точно знают, чего хотят от жизни, а другие ничего не делают или даже банально не знают, чем хотят заниматься? Ну одним лень, другим нет, люди разные, но ВСЕ знают чего они хотят в жизни, тащемто все хотят одного.
>>77032613 Да впринципе тоже самое, начал на тян хуй класть, в итоге выебал и бросил. Она долго плакалась, хотела выпилиться, но через месяц нашла какого-то куна и поебалась с ним, обосновывая тем, что таким образом хотела забыть меня, вот.
Утра всем. Или обеда? Для меня сейчас, как никогда, актуальна эта тема. У меня не так давно появилась цель. Но самое ужасное, это когда остается всего месяц потерпеть, но уже никак, так ужасно хочется, чтобы все было так, как ты желал. И кажется, всего какой-то месяц, ерунда, сколько терпел, но блять. Быть может, она очень сомнительная и многие бы назвали меня идиотом, но для меня это единственный шанс почувствовать себя в своей тарелке, почувствовать себя живым. Сейчас мне очень нужны деньги, поэтому я кушаю и ухожу на работу. Я до того туда не хочу, но стоит мне подумать, как же хорошо будет совсем скоро и что мои старания для чего-то и вот, мне уже не так паршиво. Тепло разлилось по груди, вырастают крылья и хочется улыбаться. Я всем желаю заиметь цель, ведь еще недавно я был вялым хиккой, который планировал совершить самоубийство, а сейчас я живой, сейчас мне не хочется умирать, не хочется сидеть дома на жопе.
>>77029535 У меня есть цель Я ужасно хочу стать действительно хорошим врачом (лор - интересует больше всего) Я иду к этому с 10 класса, сейчас - 4 курс В целом все усилия последних лет направлены на это Иногда наступает апатия, я ничего не делаю пару дней, потом меня это заебывает и я продолжаю Думаю надо сказать спасибо маме и бате Батя в свое время дохуища получал, мамка не работала и занималась мной и по дому Но не так типа - корзиночка, приди домой в 8 вечера, а то комп отберу Меня постоянно отправляли на всякие интересные курсы - языки, спортик разный, шахматы, судомоделирование, да огромное количество, сначала сопротивлялся, потом просто входишь в этот ритм, меня не заставляли ходить куда-то специально, выбор был всегда Потом там книги, путешествования, театр Плюс спокойно относились к любым друзьям, давали годные советы про отношения, не были против моих ночных похождений, периодического бухания с друзьями, никак меня не ограничивали в плане развлечений Потом когда меня, скажем так, отпустили, все пошло также как и когда меня типа контролировали Ну и наверное огромное впечатление было когда меня отправляли в международные лагеря всякие, контакты с интересными ребятами со всего мира это чудесно Так что я могу только сказать спасибо родителям Только в русский хреново могу, лол Сам я так ребенка воспитать не смогу наверное
>>77032960 >>77032986 Домик в деревне, свое хозяйство, и жить с человеком, который такое же, как и я. Писать с ней сказки, гулять в лесу, собирать грибы, курить траву, обниматься. Мне нереально повезло в этом плане. Мисаки придет!
Я - аморфное, депрессивное говно, только недавно начал вылезать из этого состояния. Моя мечта - объездить весь мир, разбогатеть и заниматься тем, что будет доставлять мне удовольствие. Увы, пока я не нашёл такого занятия. С главной ценлью на ближайшие годы я определился точно - съёбывать из сраной рашки.
>>77033237 Интересная история, напоминаешь мне моего знакомого, тоже с детства решил стать врачом, в итоге сейчас какой-то там главный хирург и имеет кучу премий и грамот, все его любят и вообще он отличный человек. К чему я это. В общем, удачи тебе желаю, правильный выбор у тебя.
>>77032909 >Утра всем. Или обеда? >Для меня сейчас, как никогда, актуальна эта тема. Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Я не "живу", а существую. Уже 2 года работаю по схеме сутки-трое, все трое суток сижу дома и играю в компьютер-смотрю фильмы-сижу в интернете. Еще в качалку хожу. Все. За 2 года это уже заебало пиздец, что делать-не знаю. Как так получилось-не знаю, вроде в детстве большие надежды подавал, богатые родители, топовый институт, из которого выгнали, знал раньше 3 языка, обладал реально оче хорошими знаниями в истории, философии, много читал. Самое обидное во всем происходящем-это деградация. Я реально тупею, причем очень быстро и замечаю, когда уже поздно. Я знал на хорошем разговорном уровне немецкий и французский языки, сейчас на них и двух слов связать не могу, вообще все забыл, когда в играх слышу немцев или французов, то вообще не понимаю, о чем они говорят. Я раньше знал до мельчайших подробностей всю историю рашки, а сейчас не могу вспомнить год основания москвы, что творилось во время ссср, что там было в 17 году, вроде революция, о дворцовых переворотах я раньше мог рассказывать часами, о каждом правителе знал пиздец как много и мне это было правда интересно, теперь я помню только парочку по именам и что кто-то из них немцев любил. Я могу посмотреть фильм и вспомнить, что я его смотрел год назад уже в самом конце, а могу и не вспомнить. Все книжки, что я читал в период института, школы-я не помню вообще. Под вообще я подразумеваю то, что я не смогу даже пару предложений о книге сказать, я просто не помню о чем она была. С нервами творится какой-то пиздец, превратился в истеричку, срываюсь на всех окружающих по малейшей мелочи. Друзей нет вообще, девушки нет, я просыпаюсь, включаю компьютер, выключаю компьютер и ложусь спать. И так все 2 года. Что-то я много написал. Короче, спасибо за тред, оп, всегда приятно куда-то излить негатив и снова делать вид, что все ок.
ОП, так всегда было и так всегда будет. Нужно только съебывать отсюда (в заграницах не был, но думаю хуже чем тут не будет, если съебу) и учиться по новой жить. Пробуй заработать на съеб, чувак. Хотя это крайне трудно здесь осуществить. Все построено так, чтобы тебе оставалось только на пожрать и за хату заплатить, и чтобы ты никуда отсюда не делся. Иной раз работу-то сменить побаиваешься (а хуй ево знает, что там будет, а вдруг без денег останусь?), не то-что свалить отсюда.
Не сторонник хуятины а-ля "В АМЕРИКИ ВСЁ ХАРАШО А ТУТ БЫДЛА АДНО И НА УЛИЦОХ ВОНА, ГРЯЗНА". Везде хуйни хватает. Может там высокие налоги, хуйлоги, или еще какая-нибудь срань, которая меня нихуя устраивать не будет (Вата, напомни, какие там хуёвые стороны кроме госдолга или другой не интересной хуйни).
Но опять-же - не думаю, что съебав отсюда - будет хуже (а если будет - на месте разберусь).
Пока-что по моему плану по съебу из рашки реализован только 1 пункт: Не жениться тут ни в коем случае. Это сразу нахуй все разрушит. Ну это хуй с ним,
Так что ОП, остуди пердак, ниче не поделаешь.
Пятнашки и поцреоты прибегут, вангую. Ну да оставим тред для них. Пусть сами себе тут общаются.
>>77033593 Ох, анон, как же я тебя понимаю. Я сейчас в начале твоего пути, готов дропать институт и тоже ничего не делать особого. Тоже в детстве подавал надежды, знал английский, а сейчас ничего не интересно. В общем, ты меня понимаешь, что я тебе рассказываю-то...
Цели нет никакой, 20 лвл. Учусь + работаю. Дома только ночую. Есть лишь одно желание - безболезненно сдохнуть как можно быстрее. Уверен процентов на 80-90, что моя жизнь окончится самоубийством. Но вот всё никак не решусь, хотя с каждым годом всё только хуже, так что рано или поздно черта невозврата будет пересечена.
>>77034951 Ну ты можешь быть рад тому, что ты учишься, например. Есть люди, которые вообще ничего не делают. А ты еще более менее активный же. Да и скорее всего рано или поздно это пройдет.
>>77035445 Но ведь героин это чистый кайф и эйфория. Достать не так и сложно. Но вот по твоей логике весь мир должен был придти к тому, что надо обдолбаться хмурым и закончить на этом жизнь человечества.
>>77035589 >Но ведь героин это чистый кайф и эйфория. В кино >Достать не так и сложно. Ебать ты доставальщик. Водку достать не сложно вот ей и упарываются. >Но вот по твоей логике Нихуя себе
>>77035170 скорее всего не пройдёт. На какое-то время может отпустить, но не пройдёт. С теми же деньгами я хз, что делать. Я их просто коплю, хуй знает на что. Со временем хватит чтоб и квартиру купить, но вот только нахера она мне, если с родителями жить дешевле.
Я вот плыл по течению раньше, жил без цели. Закончил школу, поступил в универ на программиста. Сидел дома, задротил в доту, не имел мотивации что-то делать. А на втором курсе начался экзистенциальный кризис, пришлось переосмысливать жизнь, думать, кто я и чего хочу. Бросил универ, работаю сантехником, планирую съебывать в ДС-2, а потом бомжевать по миру. ЗБС.
>>77035728 В универ по своему желанию поступил? Почему именно сантехником? Норм получаешь? Родители как относятся к твоему выбору? Почему именно в ДС2?
>>77029535 Смысла в жизни нет. Подожду, когда умрёт мамка, буду её квартиру сдавать. Как пойму, что с трудом уже обихаживаю себя - вдоль. Ну или раньше, если какая-нибудь хуета произойдёт.
Не выпиливайся если верить китайской народной мудрости то ни к чему хорошему это не приведет. Как там говорится "И после смерти мне не обрести покой, опять сансара вот жеж нах какой" Грустно появиться опять в этом круговороте страдания совсем неподготовленным. Сам задумайся как-то это просто, помер и наконец отмучился. Должен быть какойнить наеб(ну хотя бы в роли колеса сансары)
>>77036196 Тогда смысл учиться, если все равно заберут? Алсо, на кого учишься? И кстати, если ты учишься, значит что-то тебя держит в универе. Так что у тебя и цели есть, и смысл.
Былоб неплохо еслиб ничего небыло. Но если ты не в курсе весь буддизм строиться не вокруг того что бы получить "реенкарнацию" а наконец перестать реинкарнирывать и наконец окончательно сдохнуть. Сам подумай глядя на этот мир не уж то все так просто, помер и отмучился?
>>77036277 Кое-что в виде коробки, в которой разложится твоя бывшая тушка. Перерождение хуйня, как можно в неё верить госпаде. >>77036288 Смысл учиться в том, что я не хочу сейчас идти в армию, я вообще в неё не хочу идти, понимаешь? Поэтому даже отсрочка лучше, чем уже топтать. Учусь на человека, который если будет работать по специальности умрёт к 40-50. И если я учусь, то это мало чего значит. Я просто существую.
>>77036353 Ну ХЗ. В игори гоняю, фильмы смотрю. Вот когда я в универ ходил, то день долго длился, а при моём настоящем образе жизни вообще как час пролетает, так что ничего странного нет. Не надоедает.
>>77036345 Нет, и то это хуйня какая-то. С точки зрения обычной физики я думаю просто, что энергия не может уйти в пустоту, и все имеет какие-то последствия. Вот и после смерти какая-то энергия высвобождается. Хотя о чем я, мы всего лишь жалкие электрические импульсы в нейронах мозга. Только это вообще не по теме треда.
И толку, всеравно нет ничего хуже чем быть человеком. Станешь им сново а там как гласит первая истина "жизнь это страдание". Короче что не делай хорошее\плохое а за всю хуйню в итоге воздастся ровно той же херней.
>>77035874 Нет, у меня нет хобби. Путешествия мне не интересны, я лучше дома посижу, чем куда-то переться. Я лиственник, так что девочки отпадают (снимать шлюх мне тоже лень).
>>77029535 Был абсолютно уверен что стану астрофизиком, но не срослось. С тех пор похуй на всё. Цель - дожить до смерти коротая время за сериалами и поныть на сосаче.
>>77036358 Бля, катал тебе пасту, но она удалилась. В общем как можно рассуждать о каких-то перерождениях, когда мы всего лишь электрические импульсы в нейронах мозга.
>>77035874 Хобби нет. Путешествия мне не интересны, я лучше дома посижу, чем переться куда-то. Я лиственник, так что девочки отпадают (шлюх снимать мне лень). Вещества я бы упарывал, но нужны знакомые, чтобы их доставать и т.д.
Да, но я вот в своей голове могу создавать целые миры, почему тогда я сам и этот мир не может быть чьей-то мыслью? Тем более если учесть что единственной характеристикой этого мира является его воспринимаемость, и тебя самого нет кроме как в сфере чьего-то восприятия.
>>77036414 Боже, на кого ж ты учишься? Так в чем проблема взять в долг/кредит те же 100к и купить военник, потом в течении года отдать эти деньги? Ты мне моего друга напоминаешь, он восхитительный музыкант, мечтает зарабатывать этим и выступать на сцене, но вынужден весь день тратить на учебу в вузике, которую ему навязали его родители и нежелание идти в армию. Вместо этого он уже мог бы весь день посвящать тренировкам и игре на гитаре.
>>77030816 Я читал книжку с целью набрать цитаточек для торллинга виабу. Примерно в середине я вдруг понял что глав героине хочется въебать. Совершенно тупое, не понимающее не то что намёков а даже прямых указаний животное из европок. При том что никакого пиетета перед Японией не испытываю, скорее неприязнь.
>>77036588 В чём именно? В том, что после смерти я перестану существовать? Уверен, потому что это единственный возможный для меня вариант, остальное считаю бредом, не заслуживающим внимания.
>>77029535 Целей нет. Я бы сказал, что есть мечты, но и их нет. Просто есть какие-то влажные фантазии на уровне "А неплохо было бы..." Но и дальше фантазирования ничего не заходит. Не знаю, зачем я поступил в вуз. Не знаю, зачем именно на эту специальность. Не знаю, почему я учусь на четвёртом курсе, хоть мне это и не то что бы нравится. И ведь, мне кажется, таких большинство здесь на двощах. О людях с целью - знаю парочку таких. Один друг дропнул школу и пошёл в подмастерья к местному кузнецу (деревенский я, да). И знаешь, что? Сейчас он сам мастер какого-то там среднего ранга, куёт мечи, доспехи на заказ. Недавно с тем кузнецом вместе сковали ограду какому-то местному мажору и огребли тысячи денег. И он доволен своей жизню. Другой пример - одна знакомая из семьи врачей. С детства мечтала стать врачихой, поставила перед собой цель. Поступила в медакадемию в местный зажопинск Пердь. И, казалось бы, на этом всё должно было и кончиться, но она пошла дальше, начала учиться за всю хуйню и в итоге её отправили на стажировку в Бразилию, блядь. Надо ли говорить, что она тоже счастлива. И ведь всё только потому, что у неё есть цель. Ну а я... Хули, похоже, стану ещё одной несчастливой серой ячейкой общества, которая будет проклинать свою жизнь, строящуюся по плану учёба-работа-пенсия-смерть. Наверное, это то, чего я хотел бы больше всего - иметь цель.
>>77036466 Тогда твой выбор вещества. И не соли спайсы , а нормальные грибы псилоцибы и психоделики. Могу с уверенностью сказать, что это то, что изменяет сознание человека и дает ему понять сущность бытия и тому подобное.
>>77036627 > в долг/кредит те же 100к Я слышал о ценах 200к, и лишь слышал, без понятия куда с этим обращаться, связей нет, если только в контору для подобных, но там без гарантий, как говорится. Да и моя семья сейчас не в лучшем положении, а я пока не работаю, так что отметаю этот вариант, может быть потом всё изменится. нет.
>>77029535 Полагаю, что цель определяется в первую очередь бытием. Есть такой хрен , Маслоу, он придумал пирамиду своего имени. Там внизу низшие животные инстинкты, когда чел их удовлетворяет он подымается выше,безопсность -> любовь -> уважение -> познавание. Пройдя первую ступеньку, чувак может остановиться и начать сычевать и сидеть на шее у окружающих, ему на все похрен. Ему достаточно доширака и интернета, а может пойти дальше. То есть как гворится , как воспитала его семья и окружение. Именно поэтому изначально бедный человек, но озлобленный в хорошем смысле,может достичь большего чем мажор какойнить, у которого все есть и ему нах не нужно кудато стремиться.
>>77034714 Чел, ты не съебал ещё? Хочу заняться биржей. Пиздец как хочу. Посоветой чё курить? Начал Наймана, но ведь есть литература, которую надо прочитать до? Алсо наблюдал за котировками, там по инструментам типо всяких осцилляторов можно вполне ориентироваться. Буду на большой земле - подробнее вкурю, но может ты сейча что подскажешь?
Скатили годную тему к годному срачу. Нет, срач действительно хороший выйдет, но мне бы хотелось о цели в жизни поговорить. Завязывайте с загробным миром.
>>77036950 Я ещё не дропнул, но к этому идёт. Уверен, этот сем я не закрою. > Почему ты не хочешь заняться чем-нибудь интересным тебе? Сначала у меня ничего толком не получалось, а потом я убедил себя в том, что мне ничего не нужно. Сейчас совсем не чувствую тягу ни к чему. Разве что иногда, по вечерам, но это быстро заканчивается.
>>77036773 Петрушка не то, что тебе нужно. Она дает простой кайф, расслабление, отдых, называй как хочешь, но не дает просветления в отличии от психоделиков. Грибы и ЛСД, как бы глупо не звучало, являются хорошей терапией от разных психологических проблем. Не зря в америке в течении 20 лет использовали ЛСД в качестве лекарства от депрессий и тому подобного. Причем с большим успехом. Вот только хиппи все обломали.
>>77036757 у меня тоже не было цели. плыл по течению. пок ане переехал в другой город и встала угроза голодной смерти. я четко осознал, что всем похуй сдохну я или выживу. И тут появилась цель - выжить. Ну нашел работу в захудалой конторе, за два года заработал на квартиру, потом машину, потом другую кваритру поболе..и тут наступил крах. я не знал что дальше. Пиздец полный пустота. Ничо ваще не нужно. все есть какбы. И тут контора развалилась, опять замаячила голодуха. Ну походу щас на второй круг пошел. Тока целей себе поставил уже далеко далеко, чтобы достигать долго . Хы.
Я не знаю, зачем я живу Майк_Науменко_Скачать_Бесплатно_МП3. Не люблю просыпаться и вставать утром. Как раз потому что не имею целей, хожу на нелюбимую работу и всё то, что там ОП описывал. Думаю, всё это из-за того, что я просто безвольное хуйло. Любое стремление душу в себе сам ибо изначально уверен, что ничего не смогу и ничего не получится. Физически ощущаю, как с каждым годом тупею и деградирую, превращаясь в очередной овощ. А еще я алкаш. Я не верю в себя, я не верю ни в кого. Я хуй знает, как мне дальше жить.
>>77036822 Ну связи особые тут не нужны, просто банально поспрашивать родню, которая недавно служила, и там по цепочке выйти на какого-нибудь начальника военной части. А цены колебаются в зависимости от региона. Не думаю, что это так дорого может быть. У нас например от 60 до 100 к цены колеблятся.
>>77029535 > есть ли она у тебя? Нет. > как ты живешь? Скучно и уныло. Я встаю в пустой квартире и каждый день с утра понимаю, что меня ждет сраный, серый и ничем не наполненный унылый день, после которого я приду домой, пожру и сяду за сраную мобадрочильню, при чем не потому что она мне доставляет а потому что просто привык к ней, и если я этого не сделаю мне просто нечем будет заняться. Так повторяется неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом я не преувеличиваю. Единственное мое развлечение, хотя я бы его так не назвал, это редкие пьянки перед компом и смена мобадрочильни на макспейна. мимо 24лвл
>>77029535 Иду. Медленно но иду. Правда к каким то я иду а к кое каким нет. Наверное это связано с моей ленью. Если брать такие цели как сделать свою однушку комфортнее - то я нашел новую работу с чуть большей зарплатой, я уже отложил немного денег на покупку кухни. Если брать профессиональное развитие - то осваиваю потихоньку новые вершины для себя. Но вот абстрактные цели типа выучить испанский или написать рассказ когда нет вдохновения, начать заниматься физо - у меня не получается им следовать без пинков по моему самолюбию. А я их давно уже не получал.
>>77037159 Да я знаю про грибы и эффекты от них и петрушки. Меня интересует объём производства. Сколько места нужно? С холодильник? С чемодан? С балкон? Я понимаю, что можно хоть ангар запилить, но оптимальный минимум какой. А сыроежки и так у другана в аквариуме растут, что мне ещё надо.
>>77037032 Ну, они какие-то зачастую взаимоисключающие. Замутить наебизнес/окончить вузик и, проработав пять лет по специальности, попробоваться в Росскосмос/дропнуть всё и съебаться путешествовать с голой жопой. Но ничего конкретного и структурированного. >>77037177 Да, наверное, подобные стрессы заставляют чувствовать жизнь и как-то шевелиться. Хотел бы и я вдруг проебать всё, чтобы начать заново, хех. Наверное, в этом отношении тебе даже повезло.
>>77037706 >Наверное, в этом отношении тебе даже повезло.
ну раз не подох, то конечно повезло. Отличная школа да. Жаль, что дальше не поставил цель вовремя. Сейчас гораздо тяжелее. Ибо уже есть базовое благополучие, хрен тут что менять опять в голодуху нахрен риск.
>>77037897 Нету, и из знакомых никто не служил. Брату повезло и он как-то странно-сумбурно получил военник, намухлевав с анализами, но он редкостный уебок, поэтому и печалюсь, даже редкостный уебок смог поиметь военник, а я нет.
>>77031720 Как же я тебя понимаю. Учусь на врача сейчас и не вижу будущего. Работать тут? Ну, ты понимаешь, никаких перспектив. Съебывать куда-то? Нужно уже сейчас начинать готовиться к их экзаменам, а я очень сомневаюсь, что смогу жить и работать в другой стране. Вообще я мечтаю, конечно, оставить след в истории. Книгу там написать какую-нибудь охуенную или власть в стране захватить. Но для этого нужен огромный жизненный опыт, а чтобы его взять нужно чем-то увлекаться, жить, общаться с разными людьми. Последнее время я всё чаще думаю о том, чтобы уехать после получения образования в какую-нибудь африканскую или южно-американскую страну и там лечить людей. По крайней мере, я сделаю что-то действительно важное и полезное. Нет, у меня было много разных желаний, но они никогда не были сильными. Достаточно сильными, чтобы заставить меня что-то делать. Всегда говорил себе: вот паспорт получу и можно будет чем-то заниматься, вот будет шестнадцать и я попробую, вот скоро 18, буду полноценным человеком и исполню все мечты. И что? Да нихуя, я давно уже взрослый, а нихуя не хочу и с первыми трудностями пасую. Единственное мое достижение за последний год - начал делать и не бросил зарядку по утрам. Убейте меня кто-нибудь.
Присоединяюсь к треду. Уженешкольник 18 лвл, учусь на заочном в вузе, в который поступил просто ради шутки. Целый день играю в игры/сижу на борде, по вечерам смотрю мультики. Иногда делаю какие-нибудь задания по институту. Ничего не интересует, целей нет, друзей, девушки, вот этого всего тоже нет. Говорил на эту тему с батей, он сказал, что я самый счастливый человек, если мне ничего не хочется и ничего не нужно.
>>77038057 У тебя все не так уж и плохо. Твои цели в целом возможно достичь, и они довольно интересные и благородные. У тебя другая проблема- лень. И во многом ты лучше доброй половины этого треда- у тебя есть желания, цели. Но лень все губит. Так что тебе еще повезло.
>>77038067 Чем батя аргументировал это? Алсо, вспомнилась книга "невыносимая легкость бытия", где автор рассуждал о том, что же тяжелее: когда ты по настоящему живешь и постоянно работаешь и на тебя давит тяжелый груз ответственности или когда ты сидишь в отстранении и ничего особенного не делаешь.
Цель жизни по сути смысл ее. А как известно смысла в жизни нет так как есть смерть. Все что ты сделаешь - бессмысленно. Никто ничего не сделал. Никто ничего не добился. Так что цели нет смысла ставить. Просто либ выпилиться, либ найти свое комфортное состояние и поставить цель в сохранении этой зоны
Ни целей, ни удовольствий, ни какой-то просто радости нету. Каждую ночь засыпаю с мыслью, чтобы больше не проснуться, по утрам мечтаю, чтобы в моем вагоне метро взорвалась бомба. Не понимание, зависть, обиды, горечь, все заебало. Ты должен, так надо, надо, надо, СУКА, НАДО, ДОЛЖЕН, пошло оно все нахуй. Еще немного денег и выпиливаюсь к хуям, ебал я это тупое, бессмысленное, наполненное страданием, существование.
Былаб смерть выходом, и небылоб реинкарнаций выпилился бы давно. Ну а ты продолжай взирать на мир чистым, незамутненным эльфийским взглядом и думать что мир настолько справедлив что так просто тебя отпустит. А в целом как говорил один прошаренный лама местному попу "гореть тебе в аду за такие убеждения"
>>77038393 Не совсем с тобой согласен. Смысл жизни- понятие, определяющее то, зачем ты родился и с какой целью живешь, для чего это делаешь если весь мир тлен. Цель жизни- понятие, определяющее то, чем ты хочешь заниматься на протяжении жизни, в период между рождением и смертью, чему посвятить 60 лет своей жизни. В общем, я думаю, ты понял суть?
>>77038418 А откуда ты знаешь, что есть реинкарнация? Да и > А в целом как говорил один прошаренный лама местному попу "гореть тебе в аду за такие убеждения" Я, конечно, понимаю юмор, но не понимаю соли.
>>77038692 Помню, читая "палату №6", подумал, что если бы того овоща не били, то его существование было бы гуд. Хотя, возможно, он даже ничего не чувствовал.
...prepared in innocence to meet our king of glory and so we have this you have it in your secret windows and you're understanding to understand it and to bring it forth it takes minute detail it takes a holy life it takes emotions it takes dedication it takes dedication it takes a death and only God can allow it, and you couldn't do it if you're not the seed of God and so the path through the great corridors these are corridors unto his perfection that is which the prophet and the Urim and Thummim has penetrated that through this great sea of blackness that I penetrated through these corridors and I went through that last segment where I went through these dark serpentines I passed through that corridor where they sat, where they are and when you penetrate to the most high God you will believe you are mad you will believe you've gone insane but I tell you if you follow the secret window and you die to the ego nature you will penetrate this darkness oh yes there's many a man or woman that's been put in the insane asylum when this has happened to them and they're sitting there today, people think they're insane but they saw something that's real and they see it when they're on drugs the only thing is they see it not through the light of God, and the way I show you I show you to see it through the light of God and the understanding of God because when you see the face of God, you will die and there will be nothing left of you except the God-man, the God-woman the heavenly man, the heavenly woman the heavenly child there'll be prayer on your lips day and night there'll be a song of jubilee waiting for your king there will be nothing you will not be be looking for in this world except in for your god this is all a dream a dream in death
and so I went through that window and the tower of hell and the great serpentines of the highest order and I went through that when I showed you chart #3 the question is asked and learned and someone who can turn this _ of this horrible _ of my _ All infront of me can now ask me a question you need to ask, from the right _ or the right _ out of Urim and Thurrim I can give you unspoken words that's never been spoken, it's not in your bible Yet, it does clarify what is spoken in the bible...
>>77038692 >>77038713 Я тоже об этом думал. Но потом решил, что играть в игры и смотреть мультики это легче и приятнее, чем за что-то бороться или к чему-то стремиться.
>>77038883 Люди в психушках тоже не двигаются. Живут ли они? Или например всем известный офисный планктон, который ничем не занимается, кроме однообразной неинтересной бесполезной работы, тоже жив?
>>77038557 А вот никак он не узнает. Даже если представить, что это возможно он бы не узнал, а так это дважды глупо. >>77038418 > мир настолько справедлив что так просто тебя отпустит. Я для этого мира целое ничто, ему незачем держать меня.
Ну попытаюсь тебе метафорой объяснить, авось просветишься. Хотя для просвещения лучше перед этим упороться или пару стаканов горючего выпить. Вот посмотри на весь этот мир, этакая замкнутая система во всем. Государство кормит тебя дискурсом что машина, квартира и семья это хорошо и годно, а без этого писец. Сделано это чтобы государство могло существовать, чтобы ты создавал рабов для бесконечного круга этой генотьбы - это тебе дали условием, и целью. А для достижения этой цели тебе в условие поставили "машина\квартира". И вот такими нехитрыми манипуляциями мы замкнули цепь. Выхода нет. Вы рождаетесь, работаете, мрете - тоесть служити топливом в этом бесконечном колесе для того чтобы государство жило. А теперь возьмем помаштабней, вспорим то что досих пор вызывает срачи в среде философов - что первично, материя или сознание. Представим что первично и-то и другое, что у нас есть исходный первоночальный разум который вполне материален. То есть по собственной воле исчезнуть не может - не фартануло. А теперь этот разум чтобы не ебнуться со скуки творит миры. Тоесть он придумал тебя и по факту является тобой. И ты его такая годная мысль с которой он на протяжение долгого времени ловит лулзы. И с чего вдруг разуму забывать такую годную мысль и отпускать ее на покой? Хуй та там, будешь как клоун развлекать в режиме нон стоп(привет реинкарнации), до тех пор пока не осознаешь что не только он является тобой, а ты в той же времени являешься им. И вот как только это осознаешь то есть шанс что перестанешь сам себе ебать мозги. Короче как-то так - версия буддизма для настоящих падонкАф.
>>77039064 >>77039106 Спасибо, и тебе того же. >>77039116 Ладно, погорячился. Меньше чем целое ничто. >>77039134 Но это всё мысли, это не есть доказательство того, в чём ты так уверен.
Ладно объясню еще раз. Был бы я богом всемогущим, я бы как не старался нихуя лучше того мира который мы сейчас имеем придумать бы не смог, различия форм факторов бы были, но в основе концепции лежала бы таже самая ебота. То-есть качественных отличий бы небыло. И я бы хомячков которых однажды запустил в колесо, хер бы с него выпустил, этож надо опять напрягаться новых придумывать, а на думку - тем более толковую пробивает редко. Так что былаб у меня реинкарнация, и ебашили бы вы вечно в режиме нон стоп. Можно сказать что это жестоко, но так изначально кроме меня никого нету, и хомячки эти это тоже "я" который упоролся до такого состояния что "маму потерял" и вообразил себя хомячком и в это поверил. То-есть в целом я занимаюсь мазахизмом и никому ничего плохого не делаю.
У тебя совсем беда с воображением. И с философией ты не знаком, с такими понятиями как диалектика\софизм видать тоже. А цитата про курицу и яйцо у тебя в голове видать связанно с чем-то гастрономическим.
>>77039641 > Был бы > бы Это всё хорошо, ясно и восхитительно. Однако это ещё ничего не доказывает. К тому же мне почему-то не кажется, что высший разум мыслил бы как жалкий человечишка.
В чем меня переубедить? Я хочу умереть и чтобы ничего небыло. Я лишь говорю что мне такой возможности не дадут, а чтобы ее получить нужно изрядно постараться. А ты веришь что тебе такой ништяк как окончательная смерть дастся даром. Первая истинна буддизма что жизнь это страдание, а учитывая всякие колеса генотьбы - страдание вечное. И весь смысл как уже писал наконец окончательно исчезнуть, то-есть получить ровно то что ты надеешься получить за даром. Тебя жизнь ничему не учит? Ты много хорошего получал просто так за даром?
В чем меня переубедить? Я хочу умереть и чтобы ничего небыло. Я лишь говорю что мне такой возможности не дадут, а чтобы ее получить нужно изрядно постараться. А ты веришь что тебе такой ништяк как окончательная смерть дастся даром. Первая истинна буддизма что жизнь это страдание, а учитывая всякие колеса генотьбы - страдание вечное. И весь смысл как уже писал наконец окончательно исчезнуть, то-есть получить ровно то что ты надеешься получить за даром. Тебя жизнь ничему не учит? Ты много хорошего получал просто так за даром?
>>77040576 > валяй Уже. То есть все остальные теории - хуже? Почему ты так считаешь? Да и не в том дело, что лучше, а что нет. Тут, по-моему, не должен работать принцип "к чему душа лежит". За всю мою короткую жизнь в 13 лет ещё никто не смог убедительно доказать свою религиозную концепцию.
>>77040403 Но окончательная смерть не для всех является ништяком. Невзирая на буддизм после смерти меня ничего не ждёт. Я умрёт, мою тушку сожгут. Я окончательно исчезну, а если опять же предположить возможность реинкарнейшн и прочего бреда, то это буду уже не я, и всё начнётся по новому, но я в это не верю. > Тебя жизнь ничему не учит? Ты много хорошего получал просто так за даром? Это жизнь в коробочном государстве, какое отношение оно имеет к моей биологической жизни/смерти? И да, люди просто так не умирают.
Эх, ОПушка, если ты ещё тут, то могу сказать тебе, что моя цель: заработать на лечение матери. У неё с ногой какая то неведомая пиздецома. Она ходит, но оче плохо. Суть: болела доброкачественным раком дважды, выбралась оба раза. Но, в последний раз, при операции на позвоночнике что то повредили и нога оче плохо ходит. Она сама врач 19 лет уже. И обследовалась у лучших врачей РФ. Только до муррики не добралась ещё была однажды, но не у врачейдавно ещё. Вот я хочу накопить где то 50-100к далларав на её лечение. Думаю, этого должно хватить. Никто из врачей РФ не знает, в чем, впринципе подвох. Ведь, все органы функционируют, как надо. И только недавно (спустя 4 года) приблизились к разгадке. Супер дорогостоящее оборудование есть, но в муррике. А денег туда поехать и обследоваться - нет.
>>77040990 > Нахуя ты нужен что бы тебе что-либо доказывать? Ты можешь ничего мне не доказывать, да. > Ды про то что такое диалог слышал? Нет. Можешь пояснить?
Ну так. Надо подумать. Ну вот со внешностью у меня сразу пролёт, ничего не вышло, мордой не вышел. С учёбой тоже - не хватило мозгов на 11 класс даже, испугался я ЕГЭ. Так. Пошёл в шарагу. 1 курс. Прикладная информатика. Думаю переводиться на другую специальность, ибо не уверен, что потяну столько математики с физикой, наверное. Потом на завод - не уверен что вышку потяну, хотя могу сразу попасть на 3 курс. Ну а там что. Я даже не знаю что. Да вроде всё.
>>77040909 Опушка здесь. Есть ли вариант, что она просто со временем сама станет лучше ходить? А вообще у тебя опять же замечательная цель, желаю успехов и выздоровления матери. И где кстати такие деньги то собираешься брать?
>>77035933 Поступил по своему желанию. Но на эту специальность решил идти за неделю до вступительной кампании. Отец программист, сестра программист, родственники многие. Устал уже слушать о том, что "вот муж твоей сестры ищет человека на должность директора, 5к долларов в месяц зарплата". Все мои напряжения и были связаны с преодолением влияния мнения родителей. Сейчас я чувствую себя намного свободней. Год назад мне приходилось дикие мучения испытывать, доказывая себе, что моя жизнь - это моя жизнь, и я имею право делать всё, что захочу. Войну я выиграл, и родителям теперь не остается ничего, кроме как поддерживать меня. Бросил универ прошлой зимой, захотел поступать на психолога учиться, т.к. мне это дико интересно, а высокая зарплата, которой там не будет - не показатель для меня, как я выяснил. В июле отправился в путешествие, побывал в ДС-2. Понял, что это лучший город на земле, и мне необходимо жить именно там. Не стал поступать в универ у себя в городе, а решил искать работу на полгода, чтоб до весны накопить денег и отчалить в питер. Ну или в армию сперва, коль признают годным. Родственник, кароч, бригадиром работает, позвал к себе. Вот, постигаю профессию. Щаз получаю 20к, в Питере, если устроюсь на ту же должность, буду получать 40-60. А вообще хз, какая у меня глобальная цель в жизни. Наверное, хорошо угареть и получить удовольствие, т.к. смысла в жизни вообще нет, и можно делать всё, что угодно.
>>77041189 А вот это не знаю. Да впринципе всё нормально. Мне много то и не надо. С играми пытаюсь завязать. 12 дней. Ничего хорошего пока не случилось.
Дело не вверю не верю. Оно может быть так как говорю я, а может быть так как говоришь ты. Но если все как говоришь ты, то я просто здохну и окажусь в плюсе, получу ровно то что желаю. А если прав я то ты пойдешь дальше страдать в бесконечном круге, и хз когда удасться просто сдохнуть. А я же и здесь окажусь в плюсе окончательно сдохну. Опять же если я не прав и в итоге просто сдохну и ничего не будет, учитывая такую концепцию смерти, то какой бы хуйней я не занимался моя жизнь всеравно в итоге будет бессмысленной(вообще если смерть окончательно то чтоб ты не делал все твои действия бессмысленны а жизнь коротка), так что я ничего не теряю.
>>77041120 Есть. Она это и пытается сделать методом упарывания лечебных физкультур, йог, зарядки и прочих вещей, чтобы мышцы на ноге не отрофировались.
Каждые недели проходит обследования у каких либо новых докторов, т.к. каждый из них говорит "У Вас очень интересный случай, дайте посмотрю! А то, что те не нашли? Так они дураки, наверное". А потом разводят руками. Такие дела.
Деньги уже накопил где то 4к далларав. Работаю архитектором личинкой архитектора с з\п 55к и большинство откладываю. Есть свой мини сайтик с онлайн магазом мягких игрушек.
>>77041218 Вообще да, у тебя очень хорошая и интересная позиция, не похожая на остальных. >хорошо угареть и получить удовольствие так в этом и есть смысл. Короч признаю тебя успешнокуном.
>>77041355 Приблизительно так. Дак жизнь в любом случае бессмысленная хуита, родился -> умер. И опять же, если ты прав, в чём же я конечно же сомневаюсь, то: > А если прав я то ты пойдешь дальше страдать в бесконечном круге, и хз когда удасться просто сдохнуть. Я умрёт же с тушкой, если только выдумать некую энергию, дух блять, я не знаю как назвать это что-то, то оно не продолжит страдать, это я страдал. Выглядит как говно, но нет желания приводить буквы в нормальный вид.
>>77041364 Ну в принципе, если она постарается, возможно и без операций будет шанс на более менее нормальную походку например. А большего и не надо. Ходить можешь и норм.
Ну давай начнем сначала. Ты знаком с философией Беркли(Вот что правильный вискарь с людьми делает)? Кратко единственным свойством бытия является его воспринимаемость, которая имеет 2 формы трансформацию восприятия и восприятие трансформации.
Ну теперь представь что согласно этому утверждению(которое хуй оспоришь) все что есть - все бытие находится у тебя в голове(разуме). А без тебя ему собственно говоря и находится негде. Ход мысли пока понятен? Торопиться не будем.
>"Эх, дал бы я тебе слабительного, >чтобы очистить тебя от забот о вечном. >Но теперь уже поздно. >Насладись своей последней минутой - >поморгай глазами и подвигай пальцами."
"Для чего вообще выживать?" - Вопрос из недавнего обсуждения.
Это вопрос о смысле жизни. Я например рассматриваю жизнь как проявление одной из основополагающих сил вселенной - негоэнтропии, или антиэнтропии, как будет угодно.
Вопрос "зачем?" не может иметь ответа в размерности существования задающего этот вопрос человека, потому, как силы породившие нас, намного больше всего, что мы можем себе представить. А возможно ответа на этот вопрос не существует вообще. Цель, предназначение, имеют объекты, а субъекты, вроде как из наших повседневных наблюдений, они сами по себе, они не зачем, и не для чего.
Исходя из этого, в данном вопросе логично будет самому решить, зачем, и для чего жить. Либо же, как альтернативный вариант, решить оставить вопрос без разрешения и просто жить.
Всяко в этом больше смысла чем в смерти.
- "Полагаю, это верно для вола, а не для человека." В этом плане(воли к жизни) между человеком волом деревом мухой и амебой нет никакой разницы. Да и в других планах на самом то деле этой разницы особо то и нет.
- "Человек всю свою историю приходил к тому, что должна быть цель для жизни" Скорее тщетно пытается ее найти. Об этом я в посте собственно писал. Можно искать цель для своего времени, и для субъекта тут открывается довольно большой выбор, но можно ее и не искать. "Поймите, фройляйн... В этом мире есть те, кто решил, что чтобы получить то, что хочется, цель не нужна." (Правда в данном случае ребята хотели смерти)
Жажда жить лишена цели. Она сама в себе. Жизнь - негоэнтропия. В этом ее смысл. Цели о которых вы говорите НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ - НАЧАЛО ЦЕЛИ, ЖИЗНЬ - ПЕРВОРОД БОРЬБЫ. Из за человеческого самомнения порождающего глупость, будто бы мы выбираем жизнь, и растут все те безумные заблуждения относительно целей и смыслов жизней. ЛЮДИ - ЭТО ВЫБОР ЖИЗНИ, мы ее порождение, она ЖИЗНЬ - НАША СУТЬ. Как и всего живого.
Люди часто называют ее, Жизнь, Природой, но это, как мне кажется, вводит некоторое заблуждение и непонимание. Людям мыслится что Природа вместе с Богом это два начала, при синтезе дающие Жизнь. Но в этом и заблуждение, ЖИЗНЬ ЭТО НАЧАЛО само по себе, дуальное в своей природе.
И теперь, ссылаясь на это, становится понятны, и очевидным, что "смысл жизни" - абсурдная в устах человека фраза. Можно говорить о том как потратить свое время, можно говорить о ВОЛЕ к ЖИЗНИ. Но воля к жизни - она всегда была и будет сама по себе, она обоснование смысла, цели, нашего существования. Мы существуем благодаря силе этой воли, мы ее не выбираем, она выбирает нас.
Размышления о смысле жизни - суть психические отклонения, или издержки существования такой сложной системы как человек, ответы очень просты, и всякие буйволы, мышки, тараканчики, травка, эти ответы очень хорошо понимают. А люди часто путаются из за сложноустроенной думалки, которая вопреки всякими окамам отказывается искать простые решения, а ищет сложные, потому как сама система мира - сложная. "Видит горы и леса, облака и небеса, а не видит ничего, что под носом у него."
- "только она делает жизнь осмысленной" Для меня абсолютно непонятна суть "осмысления жизни". Что это за процесс и к чему он должен приводить. С моей точки зрения это может означать осознание существования воли жизни, умение ее слышать.
- "Между боязнью умереть и жаждой жить есть разница." Не знаю. Никогда не думал об этом. Мой личный опыт говорит о том, что это одно и тоже. Вернее проявления одного и того же, разные названия для одного итого-же явления. Вот зверь загнанный в угол, мышь бросающаяся на кота, она боится или жаждет жить? Она БОИТСЯ ПОТОМУ ЧТО ЖАЖДЕТ ЖИТЬ.
Впрочем, мир видимо не весит на одном гвозде, есть еще воля смерти, Танатос. Или в данном контексте - энтропия, хаос.
>>77042043 Об этом слышал, просто не знал кому принадлежит. Тогда уж сразу я запишу все бытие к себе в мозг, который собственно в голове. Со смертью мозга же приходит конец этому бытию.
Если бы, шутко в том что бытие это есть, и оно у тебя в голове, но при этом самого "тебя" нету, ну по крайней мере в твоей голове. В моей есть - яж тебя воспринимаю. Ход мысли пока ясен? Если нет - могу подробней объяснить про "тебя нет"
>>77042402 Ход мысли ясен. По мне так это лишь повод для рассуждений. Но я опять же напомню, что даже если бы это всё было бы верно, то после смерти, продолжило бы путь это бытие, но никак не частичка, которую я называю "я". Собственно после того как это я окажется в деревянной коробке в сырой земле/урне, мне будет уже безразлично, а это масса чего-то пойдёт по своему пути через твои бесконечные уровни. >>77042704 Как скажешь.
Зачем ты так грубо - не мешай человека просвещать. Тем более когда Это такая слабая позиция, рассыпающаяся на раз(+ падонАк скидку надо на возраст делать).
Да тебя даже сейчас нету, о каком после смерти может идти речь. У тебя нет, души, нет никакой энергии, даже этого твоего пресловутого "Я" нету. Так что советую объяснение послушать и проникнуться тем что "тебя нет".
>>77043120 Это вряд ли что-то изменит. Смерть так и останется для меня единственным выходом из этой коробочной клоаки, но если ты хочешь устроить лекцию, то пожалуйста, я не против.
>>77042974 Ну и зачем посвящать человека такой слабой позицией?
>>77042043 >Ну теперь представь что согласно этому утверждению(которое хуй оспоришь) все что есть - все бытие находится у тебя в голове(разуме). А без тебя ему собственно говоря и находится негде.
Нет, ничего такого из этого утверждения не следует. Вы абсолютно не понимаете западную философию и выхолащиваете ее до туалетного солипсизма. Хотя она сама может к этому и ведет.
Зря ты так быстро себя загоняешь гы-гы. А теперь давай представим, что ты начал упарываться восточными практиками очищения сознания. И у тебя появились успехи на этом попроще(что уже удивительно), и ты смог полностью очистить свое сознание, не на уровне "ой вей я щас не очем не думаю(что уже само по себе является мыслью)", а качественно тоесть очистил разум полностью и мыслей нету. Собственно тогда по твоему же удтвержению ты не будешь существовать. Как же будем доказывать свое существование? Прийду на помощь - ты до сих пор чувствуешь и свое существование сможешь доказать наличием тела. Продолжаем?
>>77043719 Ну допустим, я не думаю, но я продолжаю чувствовать, как ебу твою маму, дальше что? Сломаешь мне хребет, выколишь глаза, проткнешь уши и макнешь все тело в клей, чтоб я вообще ничего не чувствовал? Я же тогда не буду существовать.
Я изучал ве что можно(нахуя, до сих пор не понимаю нахуя), и если Беркли кроме этой фразы ничего толкового не выдал(точнее после этой фразы на все забил хуй) я не виноват. А беркли к текущему случаю подходит лучше всего, так что все ок. И главное как конкретная цитата беркли вяжется с солипсизмом? Ну каким боком?
>>77043719 >и мыслей нету >ты до сих пор чувствуешь А чувства это типо не мысли? Чем мысль отличается от "чувства"?
Короче, анон. Вот это вот: >а качественно тоесть очистил разум полностью и мыслей нету Хуйня полнейшая. Никакими "техниками", кроме пули в голову, неосуществимая. Тебе любой нейрофизиолог подтвердит. И не надо псевдонаучной религиозной хуйни только.
>>77041534 вряд ли я успешнокун. Щаз думаю о том, что все быдлоклассники получают дипломы менеджеров, а я сантехник. Вечно депрессую из-за своей ненужности и отсутствия тяночки. В школе хотя бы книги читал, а щаз только лишь бухаю. Но надеюсь, что с переездом в ДС-2 жизнь образуется.
Чувства это мысли, твоюж мать анон - твоюж мать. Иди загугли для приличия что такое чувства(и сколько их) и что такое мысли, а заодно на всякий что такое эмоции.
>>77029535 > Почему одни точно знают, чего хотят от жизни, а другие ничего не делают или даже банально не знают, чем хотят заниматься? Потому что у нас свободный мир: хочешь пинать хуи, так пинай, хочешь быть врачом, так будь им, хочешь давать в жопу за деньги - вперёд. К тому же, ничего не мешает людям в любой момент времени поставить себе цели и достигнуть их, единственное условие это их интере.
>>77044052 >Как это не будешь, ты сам сказал что мыслишь - значит существуешь. Мы в включим страшное колдунство и оставим тебе только мыслительную деятельность. Нет никакой мыслительной деятельности в отрыве от физической реальности.
>И главное как конкретная цитата беркли вяжется с солипсизмом? Ну каким боком? Ну вот я тоже не знаю, об этом и пишу.
Это вот этот псих -> >>77042043 Связал: >Ну теперь представь что согласно этому утверждению(которое хуй оспоришь) все что есть - все бытие находится у тебя в голове(разуме). А без тебя ему собственно говоря и находится негде.
>Никакими "техниками", кроме пули в голову, неосуществимая.
ДА, только осуществима в чем убеждался неоднакратно на личном опыте. Лимбическую систему или подсознания с прочей херомантией отключать никто не собирается. Речь о том поносе не понять чего, которое постоянно мелькает непонятно где(ты это своей головой называешь).
>Нет никакой мыслительной деятельности в отрыве от физической реальности.
Ну давай опять обратимся к Беркли, и обнаружим что вся эта реальность, все сущее существует у меня в голове. И там оно существует в полном объеме, в форме мысли. То-есть что бы создать все сущее мне не нужна реальная материя. Так скажи мне по какой такой конской логики нужно тратить столько материи чтобы создать весь это мир, галактики и прочее блядство? В то время когда это все может существовать в форме мысли?
>>77044519 Просто ты религиозный поехавший, не разбирающийся ни в науке, ни в философии, но несущий какую-то ерунду о своем личном религиозном опыте, который не имеет отношения к теме, как бы тебе этого не хотелось. Гуманитарий? 1. Процесс сознательного размышления не так то сложно остановить. На самом деле, средний человек за день несколько раз бывает в таком состоянии. Может даже чаще в нем прибывает, чем в состоянии размышления о чем либо. 2. Мыслительный процесс происходит не только в сознании, но и в подсознании. И повлиять на него каким либо образом из сознания практически невозможно. Твое сознание может ничего не ощущать, но подсознание будет с чудовищной скоростью перемалывать миллиарды фактов чтобы в один прекрасный день озарить тебя теорией относительности.
>Речь о том поносе не понять чего, которое постоянно мелькает непонятно где(ты это своей головой называешь). На анонимных картинкофорумах нужно меньше сидеть. Чтобы понос не мелькал.
Какая опять религия. У нынешней молодежи какой-то массовый психоз на почве религии.
>Мыслительный процесс происходит не только в сознании, но и в подсознании. И повлиять на него каким либо образом из сознания практически невозможно.
Да неужели кэп, ты там сносок не видел?
>Лимбическую систему или подсознания с прочей херомантией отключать никто не собирается.
Или совсем в шары долбишся? И от части гуманитарий, есть очное техническое образование, заочное юридическое.
Эх все же как вы меня разочаровываете прямоходящие обезьяны, вы не то что диалог вести не умеете, а читаете то с трудом. Вам для начала нужно ознакомиться с книгой "Логика".
>>77045058 >Ну давай опять обратимся к Беркли Нет. Давай не будем к нему обращаться. Давай лучше обращаться к здравому смыслу и жизненному опыту.
>>77045058 >и обнаружим что вся эта реальность, все сущее существует у меня в голове. >>77045088 >+ ответь мне где существует вся эта "физическая реальность"? Ну вот смотри, идешь ты по улице, думаешь о цветочках всяких, смотришь под ноги, а там паучек, красивый такой, глазками моргает, солнышко зелень красота. Вот это в твоем сознании существует. И тут тебе на голу прилетает блядь кирпич. Жамшут на крыше, которою ты абсолютно не видел и которой не было в твоем сознании, вместе с Замшутом небыло, уронил кирпич, которого в твоем сознании тоже не было, ведь ты любовался пауканом. И этот кирпич, которого не было, ебнул тебя по черепу, да так, что кровь в разные стороны скорая и 30 швов. Где существует "физическая реальность", какая разница? В супе там, или на 3х слонах? Важно то, что она - существует. И шишка на твоей голове - это прямое подтверждение.
>>77045058 >То-есть что бы создать все сущее мне не нужна реальная материя. Ты чето-то сказал, ты сам понял что сказал? Ну давай, создай ка мне золотой унитаз, позязя. Силой мысли.
>В то время когда это все может существовать в форме мысли? "Мысль" - это просто взаимодействие материи. Нет никакой мысли вне материи.
>Ну давай опять обратимся к Беркли, и обнаружим Ничего такого мы не обнаружим. Ты подменяешь понятия и перекручиваешь всю концепцию. Не знаю, либо злонамеренно, либо по глупости.
Почему-то, приписывая способность к восприятию и трансформации эксклюзивно человеческому разуму. А ничего, что этим занимается вся материя вообще? И давай не будем о Беркли больше. Потому что это вообще черти где от современного научного знания, очень долго идти придется, с подобным терминологическим аппаратом к тому-же. Не говоря уже о том, Что оче далеко от темы ОП поста. Все эти "филосовские" рассуждения ничего не стоят, если их нельзя формулой выразить, формальным языком.
>>77045537 >Да неужели кэп, ты там сносок не видел? Подсознание, на то и подсознание, что из сознания оно недоступно. А сознание, на то и сознание, чтобы быть крохотной крупицей того что из себя человеческий разум представляет. Сознание - это максимум 10% всей мозговой деятельности, а то и 5.
>Эх все же как вы меня разочаровываете прямоходящие обезьяны, вы не то что диалог вести не умеете, а читаете то с трудом. Вам для начала нужно ознакомиться с книгой "Логика". Зато ты такой возвышенный, пришел "нас", обезьян просвещать, а в своем глазу стога сена не видишь, фантазер.
А что если это именно ты не умеешь вести диалог? Неспособен признать что твой собеседник прав, а ты заблуждаешься? Что если ты ведешь монолог, вместо диалога? Единственной целью которого похоже является поиск подтверждения собственного интеллектуального величия.
Ох зай, где существуют все твои формулы? Вся твоя физическая реальность? Весь твой блядский и ущербный язык? Просто возьми и ответь мне где? А не уходи в софистику с цветками, паучками и джамшутами.
Я и кирпич хотя бы существовали в восприятии джамшута.
Меня заебало, что я не могу никому толком довериться, даже тут мне как-то в западло писать о своих желаниях, мечтах и прочем подобном говне. Я не знаю, может я уже еду крышей и становлюсь совсем параноидальным ушлепком, который везде ищет угрозу, но вне, гм, специализированных борд я чувствую себя уязвимым.
>>77047082 Этот здравый смысл и благоразумность, в таком случае, меня в конец доебали. >>77047189 Да хоть шапочку из фольги одевай. Я с некой опаской отношусь даже к такой очевидной хуите, как вчерашние заявления якобы мочератора из гет-треда про то, что они кому-то там сливают инфу.
>>77029535 >анон, опиши пожалуйста свои цели в жизни? Идешь ли ты к ним? Или тебе предпочтительней хикковать дома и не покидать свою зону комфорта? И вообще, нашел ли ты свою цель в жизни, которую ты хочешь достигнуть? Ну хуй знает. /thread
Они его используют. Использовать и управлять - вещи оче разные. Поместить какие-то образы в подсознание - можно. Извлечь - в разы сложнее. А контролировать его работу - практически невозможно. Разве что сильными наркотиками, и то, в общих чертах.
Отключить же подсознание - все равно что пулю в лоб выпустить.
>>77046651 >где существуют все твои формулы? В материальной реальности
>Весь твой блядский и ущербный язык? В материальной реальности
>Вся твоя физическая реальность? >Просто возьми и ответь мне где? Это вопрос из разряда - в чем существует вселенная. С чего ты взял, что кто-то может такой ответ дать? Находясь внутри этой самой реальности? Нет ответа на этот вопрос. И любой ответ, породит вопрос о том где же существует то в чем существует наша реальность. С тем же успехом можно задаваться вопросом о первопричине. Реальность хаотична, абсурдна, нелогична, и непознаваема. Реальность гораздо, гораздо больше человечества и всего его знания. несоизмеримо больше. А ты тут вопросы задаешь, о сути всего сущего, совсем головкой тронулся? Ученые вон какие-то элементарные физические явления не могут вместе связать.
Обращаясь к Розанову. Мы ничтожно малы, и наша жизнь ничтожно мала, и ничего не значима для вселенной. Но все же одна ничтожно малая величина для другой ничтожно малой величины что-то таки значит.
>>77048080 >Думал что сказать тебе, да ты всеравно не поймешь в силу возраста и не самого большого интелекта. Кончились аргументы - оскорбляешь собеседника.
Был бы я Артемом, я бы сказал что слив засчитан. Но я не он. Мне кажется, что ты проецируешь. Вот у тебя интеллект небольшой, и ты из за этого комплексуешь и стараешься казаться интеллектуалом. И возраст у тебя небольшой, от чего ты чувствуешь неуверенность в собственных словах и переходишь на личности.
Нет ничего такого в том, чтобы быть глупеньким. Более того, я думаю ты на уровне тян, вполне себе, может даже чуть больше. Все в порядке на самом деле. Потому что среди мужчин оче большой разброс по интеллекту, полно "гениев" и полно идиотов. Так что 1/3 мужчин ты превосходишь в любом случае. А возраст, ну это не главное, главное жизненный опыт. Иногда он с возрастом приходит, иногда нет. Тут как бы как повезет, но некоторые шишки можно набить специально. Как говорят - "пока кирпич на голову не упадет, солипсизм не вылечится". Хотя, некоторым не помогает...
>>77048739 Хорошо еще поменьше за компутером сидеть, и побольше гулять. Тогда понимание того как устроен мир приходит. Когда с материальной реальностью в природе общаешься, пусть и не очень дикой.
Я весь тред разоблачал солипсизм, но ты настолько туп что просто даже этого не смог понять, потому что ты не умеешь читать, не знаешь элементарной "логики". Твоюж мать анон ты вообще знаешь что такое "солипсизм"? Весь весь ебаный тред это была попытка показать то что в отличие тебя, реальность существует. Но нет, ты чудо сам все пытаешься свести на "солипсизм", а заодно еще пытаешься материализовать себя, ведь ты такой неебаццо значемый. А судя по тому что ты упомянул баб, у тебя и на этой почве куча заморочек.
Тред всё равно уже кончается, так что, запилю основные цели: 1) стандартные построить дом/посадить дерево/зачать сына: - дом: из армированного красного кирпича, двухэтажный, с хорошим подвалом под мои безумные идеи наподобие склада для выживания и химлаборатории; - дерево: дуб, под ним должна быть размещена четверть моего праха; - зачатие сына: на самом деле, 2 сыновей и 1 дочь, 1 сын пойдёт строить армейскую карьеру, другой будет физиком, а дочь сама пусть выбирает. 2) Купить домик на Кипре. Просто хочу. Дополнительно хочу, когда Украина станет нормальной страной (когда-то же то должно произойти), купить землю своих предков под Львiвом, построить там пасеку и поставить памятник всем погибшим в этих краях людям от волынян и белых хорватов до поляков и немцев, ну и гостиницу там хочу построить в европейском стиле. 3) Краткосрочные и среднесрочные цели, для которых нужно просто поддерживать существующий уровень жизнедеятельности: - региональное депутатство; - покупка синтезатора и некроБМВ; - написание книги в жанре научной фантастики; - внедрение своих научных наработок в производство и последующее получение докторской степени; - покупка своего первого кредитного дома; - оформление электронного гражданства Эстонии, получение карты поляка (нужно будет покопаться в архивах); - посетить на авто Краков, Варшаву, Минск, Киев, Львов, Одессу, Ригу, Таллин, Калининград, Аркону, Росток, Берлин, Мюнхен, Цюрих, Венецию, Милан, Рим, Марсель, Париж, Лондон, Глазго, Мадрид, Брюссель и другие европейские города; - посетить на самолёте: Марокко, Тунис, Египет, Сомали, Сирию, Грузию (Иристон, Апсны), Иран, Индию, Таиланд, Австралию, Никарагуа, ЮАР, США, Ирландию, Исландию, Канаду и другие разные страны; - купить новые материнку и видеокарту; - прыгнуть 3 раза с парашютом; - получить права категорий, отличающихся от F; - каталогизировать и расширить коллекции монет, баночек и старинных книг; - заняться чёрным копательством; - купить большого попугая; - сходить в 2-недельный пеший поход...
Пока что больше ничего в голову не приходит, значит, это самые важные дела.
>>77036498 >мы всего лишь электрические импульсы в нейронах мозга Вообще-то так и не доказано, что СОЗНАНИЕ содержится именно в физическом мозге. Просто мы так привыкли воспринимать это.
>>77049300 Ты весь тред пытался какому-то поехавшему используя больную фантазию показать что фантазия поехавшего всего навсего фантазия. А затем зачем-то стал "спорить" со мной, продолжая "раскручивать" эту самую "контрфантазию".
А теперь обижаешься и сваливаешь все на незнание, лол, логики.
>то что в отличие тебя, реальность существует Я существую как часть реальности. Если реальность существует то и я существую.
>Весь весь ебаный тред это была попытка показать то что в отличие тебя, реальность существует. Тип объективная реальность? Так этой проблеме тысячи лет, если не больше. Но никому так и не удалось доказать ее существование. Проблема в том, что реальность абсурдна, и нелогична. А наши доказательства оперируют логикой. Реальность, вселенная - плевала на логику и всякое прочее. Просто не стоит вскрывать эту тему.
>ты вообще знаешь что такое "солипсизм"? Да.
>а заодно еще пытаешься материализовать себя Я вполне материален.
>ведь ты такой неебаццо значемый Я просто пыль.
>А судя по тому что ты упомянул баб, у тебя и на этой почве куча заморочек. Ну у тебя то заморочек с "бабами" нет, нет баб - нет заморочек :3
и таки нужно больше гулять. У детишек который весь день проводят на улице, ловят жаб и ящериц, лазят по деревьям, получают синяки, не возникает жутких заблуждений и прочей ереси, на тему реальности, ее и их существования, и прочего.
>>77038410 >Еще немного денег >выпиливаюсь к хуям Каждый раз проигрываю с подобных самоубивцов. Которых вроде бы и всё заебало, но выпиливаться они будут КОГДА-НИБУДЬ ПОТОМ.
>>77040372 >не даёт убедительных доказательств Кое-что таки даёт. Вопрос лишь в том - хочешь ли ты вообще узнать. Большинство не хочет, судя по различным бугуртам на тему смысла жизни и существования после смерти, или же всегда требует объективные пруфы моментально и одним постом.
К слову, ведь религия появилась раньше науки. Т.е. когда 99,9% населения Земли радостно веровали в Хесусов или зачитывались Авестами, Торами и т.д., пришли некие "просвещенные" мужи и начали базарить за атеизм. Да еще стали позиционировать свое знание, как единственно истинное, подложив его под религиозное знание. Так кто кому что должен доказывать, что он Д'Артаньян? Следуя заветной мудрости сосача и мирового права, обязанность доказательства лежит на плечах обвинителя. Приступайте.
>>77040909 >50-100к далларав на её лечение >поехать и обследоваться Что-то не уверен, что даже описанной суммы хватит. Без страховки там обдирут как липку. Лучше уж в Европу пытаться или в Азию (там дешевле, а качество вполне на уровне).
>>77040909 Ебанутость какая-то. Повреждены либо нерв, посылающий ноге правильный сигнал, либо артерия, питающая её кровью. Кинь фотографию, скажу что именно.
хуй знает, анон. мне все говорят, что у меня юношеский максимализм в мои-то 16. Однако про себя могу сказать, что я весьма умный кун с большим потенциалом и жилкой бизнесмена. Всё что я хочу от жизни - получить независимость и делать что душе угодно. Соответственно мои цели сводятся к тому, чтобы зарабатывать овердохуя, ни в чём себя не ограничивать и реально жить. хочу делать всё что угодно! захотел прыгнуть с парашюта? пошел и прыгнул! захотел спуститься с гор на сноуборде? пошел и спустился! захотел на лазурный берег франции? да блять, пошел и отдохнул там! очень понравилось дельное выражение: "Счастье за деньги не купишь, а вот некоторую независимость - да", пытаюсь по нему и жить. Сейчас ( неделю назад, лол) начал активно заниматься саморазвитием. Читаю дохуя книжек, занимаюсь спортом ради себя, пытаюсь со своей тянкой найти что-то новое и вместе этому научиться. да, блять, сейчас мною управляет жажда денег, но она же сука и заставляет меня развиваться. Короче, намусолил я там дохуя, цель своей жизни вижу в том, чтобы жить лампово и делать всё что угодно. И лично я буду настойчиво и упорно [code]аки осёл[/code] следовать ей. я даже блять научился забивать на все косяки и неудачи и тупо следовать вперёд
короче, есть ли это юношеский максимализм и я ещё разочаруюсь сильно жизнью, али чёткая цель? интересно твоё мнение, анон [code]пишу я как долбоёб, но и это хочу исправить[/code]
>>77029535 Счастья всем даром, чтобы никто не ушел обиженным. Я серьезно. А еще один человек говорил что смысла в жизни нет, а в работе есть. Жизнь она так, для прикола придумана.
>>77029535 Я думаю что целедрочерство не нужно. Цели - это всего лишь культ общества потребления. Если ты имеешь цель - значит тобой можно манипулировать: ололо-ло ничего не добился, а вон Ерохин-то уже пять таких целей залупил, значит ты предсказуем и будешь исполнять все что тебе скажут ради своей цели. Люто проигрываю со всяких быдло-целей и ебанистических путей их жостижения - типа купить машину, экономя на обедах, выйти замуж и родить личинку, чтобы взять льготную ипотеку, продать больше товара, заебывая всех и вся навязчивыми предложениями и т.д. Другое дело - когда цель идет от души, но тогда это вопщем-то не цель, а просто как образ жизни - человек живет чем-то, что ему по душе. Это красиво. ЗЫ видеорилейтид http://www.youtube.com/watch?v=0x54wGrbG-c>>77029535
>>77057850 >>хочу делать всё что угодно! захотел прыгнуть с парашюта? пошел и прыгнул! захотел спуститься с гор на сноуборде? пошел и спустился! захотел на лазурный берег франции? да блять, пошел и отдохнул там! Это все романтический консъюмеризм -просто проапгрейженное и завязанное на эмоциях, а не на мат.ценностях потреблядство.
> больше всего на свете мне доставляет бухать и трахаться > Я хотя бы самообманом не занимаюсь, гедонизм во все поля. Махровое было без интересов думает, что остальные люди свои интересы придумали. Ясно.
>>77029937 ОЙ МИНЯ ВСЕ ТАК ЧМЫРЯТ ))0))) ВОТ БЫ БЫЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ХИКК КАК В АНИМЭ ))))) В ЯПОНИИ ТАКИЕ ТОЧНО ЕСТЬ, Я В АНИМЭ СМОТРЕЛ ЧТО ТЯНКИ САМИ К ХИККАМ ЛЬНУТ)))
Схоронил божественный геометрический пак. У меня есть мечта - освободиться от рутины. Пару лет назад я мог сычевать, нихуя не делать и был вполне счастлив. Теперь приходится заниматься в основном нужными делами.
>>77060002 >Теперь приходится заниматься в основном нужными делами. >У меня есть мечта - освободиться от рутины. >Пару лет назад я мог сычевать, нихуя не делать Это типо не рутина?
Хотел бы я с тобой сегодня обсудить такую вещь, как цель в жизни , есть ли она у тебя? Если нет, то как ты живешь?
Давайте попробуем привести пример.
Есть люди, которые просыпаются утром с какой-то целью, они живут этой целью, ходят на работу, универ, какие-то курсы, чтобы осуществить ее.
Например, я лично знаю людей, которые уже в 9 классе знали, что хотят посвятить всю свою жизнь работе врача, и с успехом следуют своим планам.
Но так же есть люди, которые просыпаются по утрам без какой-либо цели, просто потому, что так надо. Идут на работу/ универ, которые они не любят, живут жизнью, которая им не нравится. Некоторые даже дошли до того, что вообще ничего не делают. Например, знаю человека, который в 23 года сидит дома у мамки на шее, он дропнул вузик на первом курсе, и его все устраивает.
Так вот, уважаемый анон, помоги мне понять, с чем же связаны такие различия? Почему одни точно знают, чего хотят от жизни, а другие ничего не делают или даже банально не знают, чем хотят заниматься? Проблемы воспитания? Неправильный образ жизни?
Алсо, анон, опиши пожалуйста свои цели в жизни? выебать мамку опа Идешь ли ты к ним? Или тебе предпочтительней хикковать дома и не покидать свою зону комфорта? И вообще, нашел ли ты свою цель в жизни, которую ты хочешь достигнуть?
Прости за не очень ровный почерк, не умею грамотно излагать мысли, но надеюсь вы меня поняли.