Аспада, подскажите, пожалуйста, что делать в гипотетической ситуации: в 7 утра вам звонят и ВЕЖЛИВО приглашают на беседу определённые структуры, просят ничего на день не планировать, говорят, что просто беседа. Стоит ли идти? Пикрандом
>>30636227 Не скажи. У меня товарищ таки ездил сам, ничего ему особо не сделали, но он известный учёный, просто случайно не убрал со своего сайта пару статеек, которые хоть официально и не запрещены, но к размещению не рекомендуются. Но он законопослушный гражданин и поэтому таки поехал добровольно.
>>30636226 Если зовут на "беседу" - то зовут либо сдавать других, либо переводить тебя плавно из "свидетеля" в "подозреваемого". Правильно выше говорят - повестка, звонить тебе пранкер лексус и вован могли, а то и вольнов собственной персоной. В повестке должна быть подпись и печать. Нет одного или другого - повестка идёт в унитаз на сортирбумагу. В повестке должно быть прописано, в каком статусе, по какому делу тебя приглашают "на разговор". И, опять же, верно сказано выше - уже сейчас начинай искать адвоката, ведь после получения повестки ты уже не открутишься, а времени будет мало.
>>30636226 >. Я так понимаю, что если дёргают "на беседу", значит пока ещё не >придумали, что шить?
Нет не правильно. Дергают на беседу - значит на беседу, побеседуют - распишешся и попиздуешь жить дальше. Если бы было что шить - пришла бы повестка/наряд. Закрыть могут вообще по любому поводу, было б нужно.
>>30636264 серый, плиз. Все уже давно знают, как прокуратура таскает "на разговор", а если ты там покажешь себя нюней, то внезапно вырастет повод тебя перевести в подозреваемые по висяку их старому и закрыть в СИЗО до суда.
>>30636198 (OP) Вежливо попроси прислать приглашение по почте, от показаний отказывайся ссылаясь на 51 статью конституции, расскажи о ситуации в неанонимном интернете, сообщи всем друзьям о том что такая хуйня с тобой творится, ну и обращайся к адвокату само собой.
>>30636249 хуйню не неси, просто снимут данные, инфу с кем общается, отпечатки снимут и все. Если б его или его приятелей хотели посадить на бутылку, к нему бы приехали с обыском, приняли и он бы сидел в сизо.
>>30636270 Тогда, скорее, предложат крысануть на кого-то. Ты, в любом случае, отпишись. Единомышленники должны быть в курсе, что чем грозит, и что по какому поводу делается.
>>30636300 а смысл? Чтобы получить убежище необходимо предоставить подтверждение тому, что тебя за свободное выражение мысли или политическую активность преследуют власти. Звонок по телефону не является таким подтверждением. Вот, если на руках будет дело открытое по 282, например, тогда уже можно ехать и просить убежище (причём, по правилу первой страны, что важно отметить - т.е., если уезжать через Беларусь ту же, как любят делать политбеженцы, то придётся долго и муторно пытаться в суде доказать, что Беларусь для тебя также опасна, как и РФ, и что преследования тебя лично в Беларуси не закончились бы, поэтому первой страной она считаться не может). Если же не лететь, а ехать на блаблакарах или ещё как, то, опять же, выбора два в качестве первой страны - Беларусь или Украина. Через Украину, учитывая, что у них война идёт, возможно, будет проще - я просто не знаю. Но после одного звонка расчитывать на убежище тоже не приходится уж точно.
>>30636324 Медиазону читаем, молодой человек, и больше не удивляемся тривиальным фактам из жизни с РФ, пожалуйста.
А если покажешь себя спокойным человеком, то, скорее всего, просто отъебутся. А теперь поставь себя на это место и скажи честно: пошёл бы сам без повестки пробовать удачу?
>>30636314 хуйню ты несёшь. Либо ты ребёнок, либо ты серый. Других вариантов нет, в любом случае говорить лично для меня с тобой есть мерзость, и делать я этого не намерен.
>если покажешь себя альфачом То ты, в первую голову, при давлении не станешь себя оговаривать и трепать лишнего, не будешь говорить ничего, за что можно было бы зацепиться и раскрутить на что-нибудь интересное
>>30636355 Звонка в любом случае будет мало. Повестки тоже должны излагать суть. Будет повестка "в рамках дела №123456 по статье 282" - окей, можешь ехать без вопросов.
>>30636355 Вот этого поддвачну, одно дело бежать из благополучной страны, тогда да, попросят пруфы, а житель России бежит вообще-то из страны-изгоя под кучей санкций.
>>30636364 я просто не понимаю, каким образом это работает, если ты до "запахло жареным" валишь? Я понимаю, когда ты прилетел и через день-два заведено дело, родные-близкие тебе сканы скидывают, а ты органам ещё и справочки про побои и свою охуительную историю принёс - тогда да, 100%. А если ты не дождался даже дела, прилетел такой, скажем, в Канаду и бежишь в полицию - что ты им скажешь? "Мне позвонили и напугали возможным опросом, я подумал, что это за политику! Дайте убежище!"?
>>30636361 В одноглазниках эти сказки иди рассказывать. В США уже если целые юр. конторы которые помогают русским бежать из России. Это уже на поток поставлено.
>>30636378 >>30636374 А такой вопрос: уже хоть кто-то приседал за подлог документов по этим делам? Или прям настолько всем похуй, что если контрол сам в документах ок, то никто не роет и не пытается проверить историю апликанта?
>>30636353 долбаебец, ты перечитал баек на пустом месте, так как если б им было резонно на него что-то повесить, его бы искали, а не просто вызывали в отдел по телефону. Сам по себе вызов по трубке уже говорит о том, что им лень даже вручить повестку OP, ибо им похуй. Просто центр Э собирает статистику на таких кренделях, а был бы он реальным экстремистом, ему бы никто не звонил, а искал. Самое страшное для него - это штраф в 2000 рублей, если размещал всякую хуйню в том же вк, поэтому не ной и не разводи панику шлюшка наивная.
Сколько раз меня вызывали - столько раз ходил, не было ни разу чтоб не назвали повод по которому меня хотят видеть полицмейстеры. Могу все случаи перечислить.
>>30636331 >если на руках будет дело открытое по 282, например Если будет возбуждено дело, уже просто не выпустят на границе. Через Белоруссию едут потому, что там до недавнего времени была открытая граница без погранконтроля. А белорусским пограничникам либо похуй на россиян, либо до них еще не дошло (общей базы кого не выпускать нет).
>>30636386 Ну смотри, в США там двухступенчатая система, сначала с тобой разговаривает таможенный чиновник и если у тебя прям железные пруфы, считай бы беженец, если что-то у тебя не так, будет уже суд по итогам которого тебя или оставят или выпизднут, но в США есть куча контор которые с этим судом сильно помогают если у тебя есть деньги само собой.
>>30636388 я слишком долго живу в РФ и интересуюсь нашей "правовой системой", чтобы ты мог меня вот этими буквами убедить, честно. Если они звонят - это прямое следствие банальной некомпетентности и ленности служащих. Зачем писать бумажки по закону, ждать, пока их доставят и тд, если рабу можно хоть бомжа скинуть на трубу, а он сам перезвонит и ещё в удобное тебе время явится? А вот зачем вызывают в прокуратуру - тут варианта только два: свидетелем или подозреваемым. Причём, если ты пришёл свидетелем, то, если сойдутся звёзды правильно,выйти ты уже можешь подозреваемым. А потом тебе будут и обыски и всё что хочешь.
>>30636409 Деньги же нужны, а если ты беженец и тебя преследует российская власть за картинки в интернете, то тебе и пособие дадут и с работой помогут, другой статус совершенно.
>>30636410 >А вот зачем вызывают в прокуратуру - тут варианта только два: >свидетелем или подозреваемым.
Ахуительно экспертное мнение долгоживущего в РФ. Поводов для вызова в прокуратуру - великое множество. Например проёб паспорта. Моут позвать и взять объяснение с тебя.
>>30636433 Без повестки - точно не идти. Открытый шенген это вообще штука всегда хорошая, но, раз ты с ДВ, то я бы на твоём месте в сторону Канады смотрел бы, но то я.
>>30636439 >Поводов для вызова в прокуратуру - великое множество. Например проёб паспорта. Моут позвать и взять объяснение с тебя. >В ПРОКУРАТУРУ >ЗА ПРОЁБАНЫЙ ПАСПОРТ как говорил мой бывший начальник - апокалиптический маразм.
>>30636410 у всех моих корешей по скиновской юности почему-то без звонков по телефону, но за то по звонку в дверь проводили обыски и моментально их брали. Во-вторых, самого часто трясли эшники, они так не работают. Если они захотят тебя взять, тебе никто не будет звонить.
>>30636458 > проводили обыски Просто видели наверное в вас гопоту обычную, которая права качать не будет, обыск же это целое дело, санкция нужна прокурорская на обыск правильно оформленная, порядок обыска сам по себе они должны соблюдать, а если ты скин, то шанс что ты на что-то из этого пожалуешься ноль целых хуй десятых.
>>30636445 Пуся, если бы меня не вызывали в прокуратуру по этому поводу я бы об этом не писал, потому что со стороны выглядит явной хуитой, но факт - такое было со мной в 2016-м.
>>30636458 Это если ты в организации замешан - спору нет. Если ты одиночка (а таких дел в годы прогрессирующего хуйлизма хватает), то "раскручивать" тебя могут по-разному, в том числе и разговорами вида "опрос" по звонку.
>>30636445 За всю мою долгую жизнь знаю только один подобный случай, да и то, там другого человека просто приняли с паспортом товарища, он свой потерял и ещё не успел начать суетиться на тему восстановления, оказалось, в итоге, что паспорт украли и пытались то ли кредит взять, то ли что-то в этом духе.
>>30636480 я понял, да. Видимо, твой проёбаный паспорт нашёлся на месте убийства или в партии контрабаса, ага? Иначе бы твоим случаем МВД занималось обычное.
>>30636484 ну вот и я выше пишу - если паспорт "всплыл" в рамках открытого дела - окей, допускаю. Если это просто потерянный паспорт - это работа строго МВД или ФМС.
>>30636478 Просто так-то я уважаемый гражданин, права свои знаю, в пол уже укладывали пару раз (но там по подозрению в киберпреступлении), так что ко мне вломиться с обыском без санкции сложновато, да и папенька юрист по образованию, плюс сам большой начальник, маменька тоже, понимают, что могу позвонить и начнётся тягомотина, а то и сами на бутылку присядут.
Просто чтобы именно на разговор вызывать -- ни разу такого не было.
>>30636478 нет, потому что на них была 100% информация за тяжкие преступления. Во-вторых, тех кого ни в чем не учинили просто вызывали в отдел, как нужно. Там работают фэбосы и убоповцы, какая прокуратура?
>>30636481 ну лично меня вызывали за ведение экстремистской группы в одной из соц.сетей. Первый раз также звонили, как ОР. Я сказал, чтобы выслали повестку, на следующий день в почтовом ящике лежала бумажка.
>>30636226 О, земляк! Кароч, если чуешь за собой косяк какой-то - скажи, мол, с работы без повестки не отпустят. И бери адвоката. Ну а вообще, ментам просто лениво заморачиваться на повестки, так как народу в день нужно опросить дохуя, а времени нет нихуя, вот они и прозванивают - большинство так приходит, а всякие урки-утырки даже по повестке не придут, приходится потом по всему городу и за его пределами ловить таких пидоров и доставлять на допросы.
>>30636536 как я и говорю - к одиночкам именно такой подход и практикуют. С них всё равно не срубишь охуенную палку в том или ином виде. Поэтому скакать с судьёй кабанчиком, чтобы получить ордер на обыск и маски-шоу, можно раз в год-два под твкамеры для сюжета по перваку. А остальным вот звонят обычно первым делом.
>>30636487 Нет. Мой паспорт не нашёлся нигде. Проебал паспорт я в апреле, а в июле нашёл в почтовом ящике письмо (не повестку, письмо) из районной прокуратуры. Не помню точного его содержания но там не было сказано по какому поводу я им нужен, просто было написано что-то типа ...Вы приглашаетесь для беседы бла бла бла, позвоните по телефону уточните время... Озадачившись этим знаменательным событием я позвонил по телефону (дозвонился раза с 15-го причём), мне сказали что меня нужно опросить по поводу утраты паспорта. Задали пару ебанутых вопросов типа не давал ли я комунить в залог свой паспорт, не собираюсь ли жить по двум паспортам, и т.п. Всё.
>>30636524 >какая прокуратура? Да, это я тупанул, постановление на обыск оно требует санкции суда а не прокурора, бтв оно должно быть и должно быть правильно оформлено иначе все доказательства можно признать недопустимыми а мента превысившим полномочия.
>>30636547 успокойся, на меня и других ребят, кого подобным образом звали в отдел ничего не вешали (как я и говорил), просто провели беседу в стиле : "с кем общаешься? знаешь того? к чему ваше движение? и тп". Если бы они что-либо хотели повесить, то не вызывали бы просто так в отдел, а просто приезжали бы по месту жительства/учебы/работы, и просто сразу бы брали.
>>30636198 (OP) Атос: «Д'артаньян ... приглашается ... во дворец Кардинала.» Арамис: «А я бы не ходил. Кардинал - не дама. Разговор пойдёт не о любви.»
>>30636560 нет, да и испуга не было, потому что вешать на меня было нечего. Даже штраф не выписали. Единственное одному типчику, который также косвенно проходил по делу выписали штраф за "экстремистскую музыку" в открытом доступе, и провели у него обыск забрав немецкий кортик ww2 и ноут (на 2 мес.).
>>30636270 Братья либерахи, АЛЯРМ, сажают за пост на дваче! Шутка. Идти конечно не стоит, позвонить может любой мудак-следак без санкции начальства в поисках всякой хуйни, да и простой-лексус-вован, как выше написали.
>>30636612 это было в 2010-11 году, тогда было несколько мягче. Хотя недавно знакомого тоже оштрафовали за картинки и музыку, сажать не посадили, но с работы уволили.
Крч перезвонил, сказал, что с работы отпроситься не получилось, жду повестку. Разговаривали вежливо, немного замялись, спросили не могу ли в другой день, ответил, что нет, сказали, что ОК. По ходу даже повестку не за что прислать, лол.
>>30636665 ВК вообще нет, вообще ни одной соцсети, даже фейков, даже линкедин и даже на майле не зарегистрирован, ютуб только. Информации обо мне в Сети минимум, даже если что-то публиковал, то исключительно под псевдонимом, из-под ВПН и с левого ноута.
>>30636652 Ну а что, если наши доблестные органы, защищающие правопорядок хотят что-то спросить у гражданина, или дать ему какое-то разьяснение, то почему гражданин должен их утруждать и им отказывать, он ведь ничего не совершил, верно?
>>30636722 >www.kp.ru/daily/26577/3593566 > начальство понизило Пэта в звании Не преследование. >за твит с предложением «достать Обаму цианидом» Угроза расправой. >«Барак, я приду убить тебя» Угроза расправой. >ты уйдешь — или будешь пристрелен Угроза расправой.
И т.п.
Чсх везде сроки меньше года.
Так где уголовное преследование за мемасики и лайки?
>>30636664 А. Из недавнего -- у себя в чатике в ТГ за сатанизм затирал, на тему, что лучше православия, если брать философскую систему и мировоззрение, упоминал пару местных одиозных личностей. Но тоже чот хуйня какая-то.
>>30636740 В пиздец дегенерат, у нас тоже за репосты и лайки не сажают, а за разжигание и оскорбление чувств верующих. Покажи мне где в законе написано что "за картинку тебе срок до 3 лет" ??
>>30636759 >два года дали Не дали. >Truth Wins Out, a LGBT advocacy nonprofit, has argued that the law is unconstitutional because it violates the establishment clause—”Congress shall make no law respecting an establishment of religion”—and free speech rights—”Congress shall make no law abridging the right to hump a statue of Jesus.”
А, ну хотя есть про Европу. >44-летний нидерландец, а по происхождению турок, имя которого не называется, опубликовал у себя на странице в фейсбуке пост, в котором назвал короля Нидерландов Виллема-Александра убийцей, вором и насильником он опубликовал фотографию с казни группировки «Исламское государство» (запрещена в России), где вместо жертв, которым отрезают головы, он прикрепил с помощью фотошопа голову короля. >... >на месяц
И про США. >18-летняя жительница штата Кентукки Пола Ашер (Paula Asher) провела два дня в тюрьме за пост в Facebook. Ух ты за мем может? >В записи говорится о том, что Ашер вела машину в нетрезвом виде, и врезалась в другой автомобиль.
>>30636198 (OP) Чё-то тут недостаточно сказали про 51 статью конституции (по поводу вопросов, касающихся тебя) и того, что ты совершенно ничего не помнишь (по поводу вопросов, касающихся других людей).
Про повестку сказали, если не хочешь показаться лезущим в залупу - скажи, что на работе/на учебе полный анус и без бумажки не отпроситься.
>>30636951 Понял, только хуй мне туда визу дадут, наверное. В Бриташку проще, тем более, что инглиш практически второй родной, вплоть до понимания национального юмора, сокращений итд, плюс разговора с "лёгким австралийским акцентом". 2 года с бриттами проработал, хуль
>>30636198 (OP) >отвечать на звонки в телефон и дверь >иметь зареганую на себя симку >отсвечивать в соцсетях реальными данными >2018 быдлу дали мессенджеры и прайваси, соседские роутеры и впны, эиркрак нг и гайды для дегенератов, тор и возможность жить не по прописке, но оно продолжало есть кактусы и наступать на телеграмм
>>30637188 Эмммм >>30636679 И да, номер мобильника на меня только потому, что у меня к нему привязана карта, на которую я вывожу валюту изредка. В Альфа-Банке сказали, что сим-карта обязательно должна принадлежать мне (и даже после замены симки, самой симки, а не номера, мне пришлось ехать в отделение банка и подтверждать, что номер мой и я им пользуюсь), причём если номером месяц не пользуешься -- интернет-банкинг точно так же блокируют
>>30636198 (OP) У меня знакомый не пошел, потом его в судебном порядке заставили несколько постов в ВК удалить и две недели мести землю в своем дворе. А мог бы и не мести.
>>30637201 а, ну значит бабла дохуя гоняешь, а пыня с бабла недополучает надо было кэшем или товарами, а еще лучше сразу на карту другого государства или еще в какой кэшберикоин
>>30636278 >прокуратура таскает "на разговор" Охуительная история, вот только прокуратура ещё с 2007-го (не вернуть, ага) не занимается расследованием уголовных дел и, разумеется, не проводит никаких допросов.
Аноним ID: Злобная Дана Скалли13/11/18 Втр 04:55:50#140№30637332
>>30636491 Прокуратура вполне может вызвать по просто потерянному паспорту. Одно из направлений прокуратуры - проверка отказных. По каждому факту утери паспорта либо пишется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (что не украли), либо материал в книгу номенклатурных дел (что нет вообще признаков никаких проверку делать и отказным завершать). Прокуратура, проверяя, нет ли укрытых от учтеа преступлений органами внутренних дел (паспорт был украден, но человека заставили написать объяснение, что "потерял"), обязана каждый такой отказной или материал проверить на достоверность. Самым распространенным способом такой проверки для прокуратуры является взять объяснения от заявителя.
Аноним ID: Щедрый Карл Граймс13/11/18 Втр 04:57:09#141№30637335
Аноним ID: Злобная Дана Скалли13/11/18 Втр 04:58:00#142№30637337
>>30637317 у прокуратуры есть такая штука как "общий надзор" - проверяют соблюдение всего законодательства в РФ. В рамках общего надзора прокурор вправе вызвать любое тело для дачи объяснений.
ст. 22 фз о прокуратуре - вызывать граждан и должностных лиц для дачи объяснений
>>30636198 (OP) Всё зависит от конкретного портфеля. Я не ездил, а стращали федеральным розыском через мать, типа ничего страшного, пусть приедет почему-то в макдональдс, там поговорить просто или фед.розыск. Вообще получилась так, нас было четверо, условно богатый свалил в ЕС (уже было двойное гражданство, греческое, поэтому тупо билет купил на самолет), сын мента - из дела пропал естественным образом, я (назовём условно умный, на самом деле просто решительный и опытный) переехал из области в центр (из МО в мск), денег на съём квартиры не было, поэтому бабу подмутил из бывших около меня на орбите, работал уже в мск, это сделал прямо в тот же день как потянули первого), дурак сел на 2 года, во всём виноват был богатый, дурак просто пьяный спал, то есть даже пострадавших менты уговорили на другого показания давать, лол. (4 статьи шили: бандитизм, ограбление, вымогательство, похищение человека, везде группа лиц, везде по предварительному сговору, везде устоявшимся организованным сообществом - по максималкам корче, на самом деле чувака в машину посадили, и увезли, он откупился телефоном, тогда они стоили дорого, его высадили), водилу (богатого) остановили на посту на следующий день по номерам. На деле был спор хозяйствующих субъектов по вопросу возмещения урона.
>>30636249 >Если зовут на "беседу" - то зовут либо сдавать других, либо переводить тебя плавно из "свидетеля" в "подозреваемого". Вот тут 100% правда, года за 3 до этого, поучаствовал в драке, повадился меня следак таскать, статуса по делу не присваивал, на адвоката у меня не было, и интернета тогда не было, купил УК и УПК и от корки до корки, за месяц, подводили по делу так: или даю показания на того, кто конкретно пиздил, или перевожусь сам в обвиняемого и уже на меня показания собирают, месяцев 6 это шло, высосало все силы, раз 10 тягали, пока виновник не откупился через прокуратуру, прокурор последний раз при мне приехал и оторал в соседнем кабинете следака так, что я охуел, типа закрывай дело, у тебя всё строится на одном свидетеле, он в суде откажется и всё, следаку стало так стыдно что я всё это слышал (вечер был 19:40 примерно, зама, за окном темно, никого в ментовке нет ( в кабинетах) а ор стоял 80 децибел), а так тоскал бы стучать по любому шухеру с района 100%.
>>30637317 >2007 Этот прав, в ровно 2007 был в прокуратуре, там по особо важным делам, у меня было убийство (я пострадавший если что, отца убили, но я ждал что повесят на меня, я с ним не общался уже лет 7 как, и я наследник, родители в разводе, теоретически (и практически) мне это могло быть выгодно, я приготовился к аду). Потом в газете прочитал что этого чувака (следователя прокуратуры по особо важным делам) поймали на взятке 2 млн рублей, мог столько с меня стрясти теоретически, и у меня было, во первых я сам на нулёвой иномарке приехал за почти 20 тыр долл, во вторых наследство. Но видимо не шилось это всё на меня, у меня официальный был высокий доход стал респектабельным, в федеральной компании на управляющей должности (заместитель управляющего отделения, прибыль отделения до налогообложения 120 млн в месяц, 70 человек сотрудников), всё та же фирма, в которой я работал, начиная с минимальных должностей из первого случая, когда искал бабу чтоб к ней свалить, тоже сотрудница была, а так мог уже тогда сесть и пошло бы по накатанной, по ней и шло, благодаря переезду в мск и пошло развитие.
>>30637436 Мы с тобой примерно в одном социальном статусе сейчас в общем и, как я понимаю, примерно в одном возрасте. Единственное, что я "в регионах", у нас труба пониже и дым пожиже, но так прям похожие стори, единственно только пришить могли не убийство, а 228 (тоже, по факту, за "рядом постоял"). Но тогда скакнуло мимо, нашли на кого повесить собак (причём на чувака, который, конечно, не "рядом постоял", но меньше всех замешан был, лол), но там и дело закончилось минимальными сроками в колонии-поселении.
>>30637496 ОП не сильно лучше, на самом деле, если уж совсем честно. Просто ОП последние лет 5 выбрал для себя стезю честного гражданина, полностью легализовался, насколько это вообще возможно в РФ и особо никуда не суётся.
>>30637519 А в текущей обстановке что четкому посанчику, что обычному омежке выгодно сидеть тише воды, ниже травы. Влететь под каток ментовской можно за нехуй делать
>>30636198 (OP) Говори что придешь, форматируешь диск пк и телефон, выкидываешь все подозрительное из кваритры, потом перезваниваешь и просишь выслать тебе повестку, а то на работе не отпускают.
>>30636270 Может тебе сотрудничество хотят предложить? Каждый аноним на дваче же ждёт, что Пыня лично придёт к нему и назначит не меньше, чем министром за его честность и аналитические способности. Может, этот день настал?
>>30636427 >На входе вряд ли такой уж мощный будет шмон, тем более тебя официально пригласили. Рамка на входе везьде стоит, после которой железная решетка которая открывается кнопкой из кабинета, у меня на районе в мусарне.
>>30637985 >с властями не сотрудничал, не сотрудничаю и не планирую вообще Даже министром не хочешь? Нет желания построить прекрасную Россию будущего? Хули ты тогда на политаче делаешь? Лалок тралишь? Чтоб тебя на пятнадцать лет посадили, мразь.
>>30637993 С текущими властями это невозможно. Прекрасной России будущего с Пынями (што Алексом, што Владимиром) не построить. Надо систему полностью сносить.
>>30638019 >Надо систему полностью сносить. В данном случае системой оказалась твоя жопа и скоро ее придут сносить. Так-то, няш, поменьше разевай пыздак на тему исконно укрианских кубаней.
>>30636198 (OP) С одной стороны можно полезть в залупу и сказать что без повестки никуда не пойдешь. де-юре будешь прав, де-факто тебе вряд ли нужн терки с теми кто может сломать тебе жизнь. Вообще если звонят в 7 утра по телефону, а не в дверь то наверное ничего страшного.
>>30636198 (OP) Я бы предложил товарищу доказать что он не телефонный хулиган, предъявив мне документы, а после его мычания сказал бы не валять ваньку и присылать официальную повестку как положено. И да, все свои запугивания про "сейчас приедем дверь сломаем штурмом" может сразу себе в сраку засунуть.
>>30636198 (OP) ЭТО ЖЕ ПРОСТО БЕСЕДА Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА КОТОРОЕ МЕНЯ ЗАЩИЩАЕТ СО МНОЙ НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ НИЧЕГО ПЛОХОГО Рву когти через границу автостопом в следующий же час, прошу убежища в первом же посольстве
>>30636198 (OP) В 7 утра, бро, это уже невежливо, а посему, как человек гипотетически интеллигентный, имеешь все основания нахамить в динамик и пойти спать.
Аноним ID: Проницательный Конан из Киммерии13/11/18 Втр 16:03:42#175№30643283
Аспада, подскажите, пожалуйста, что делать в гипотетической ситуации: в 7 утра вам звонят и ВЕЖЛИВО приглашают на беседу определённые структуры, просят ничего на день не планировать, говорят, что просто беседа. Стоит ли идти? Пикрандом