В Госдуме сегодня решали вопрос важный для миллионов трудящихся, которых принято называть самозанятыми. Это, например, те, кто трудится дома за компьютером: дизайнеры, программисты. А еще няни, репетиторы, мастера ремонта... Все они получают за свои услуги деньги, но не все платят налоги. Так вот, план создания простой и понятной системы взносов депутаты одобрили во втором чтении. Ставка для самозанятых будет куда ниже, чем обычный налог на доходы.
Самозанятым предложат выйти из тени – налог на профессиональный доход в качестве эксперимента предлагается ввести на 10 лет в четырех регионах. Это Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Под льготный режим попадут те, кто работает сам на себя (без наемных сотрудников) и получает в месяц до 200 тысяч рублей, или в год не больше двух миллионов 400 тысяч. Это, например, домработницы, няни, сиделки и репетиторы.
>Это, например, домработницы, няни, сиделки и репетиторы.
Иш чо удамали. На 7 тысяч рублёв жить не хотят, еще и подработать решили в добавок к своим 48 часам в неделю, ух негодяи! дармоеды! Исчо и барину рубь не несут!
Так, ну вот я фрилансер, получаю от 30-70к, работаю на зарубежных биржах, деньги получаю на палку или крипту. 1) Хуль они мне сделают? 2) Как они докажут?
Да, деньги вывожу на банковскую карточку, но опять же как они могут доказать что эти деньги идут с "самозанятости", а не мой американский дядя шлёт мне поддержку?
>>4034682 >Хочешь, шоб красиво было, как в Европке, но платить - не хочу!
С учётом доходов и полугода профицита бюджета, у нас уже Эр Риад должен быть.
Мань. очнись. Денежка идёт не на народ, и даже не в карман, хотя и часть туда утекает. Деньгу просто собирают и придерживают что бы она не пошла на развитие рашки, и не создала конкурента западу. А пыня всего лишь пёсик у банкиров
>>4034737 Во всем цивилизованном мире дают 400 евриков пособия, а нас недавно судили рспшку, которая подрабатывала уборщицей за 8к. Зп у этих самозанятых, дай бог, хотя бы 300 евриков будет.
Ну, если сделают налог процентов 10, то это даже хорошо: не придется объяснять откуда деньги, не будет подозрений в банке, и если решишь свалить заграницу будет официальный подтвержденный доход.
Как-то ты их выводишь? Через банк? Вот в одно из посещений банка к тебе подойдет служба безопасности и спросит откуда поступают деньги и за что? А потом настучат в налоговую.
Тащемта, есть такое понятие, как администрирование налога. Вангую затраты на собираемость этой хуеты будут выше, чем собираемость. Ибо дураков нет. Вангую ользо, что некоторая часть ИП-шников позакрывает ИП и уйдёт в эти самозанятые. А т.к. сборы с ИП пока выше, чем с самозанятого, то бюджет только выйграет. Короче, как всегда.
Блеать, мне иногда реально кажется, что пынеправительство целенаправленно занимается вредительством.
>>4034657 Это кстати да, я одного не понимаю, нахуй всей этой шушере миллиарды, они же их даже не тратят, они их наворовали, увели и лежат они, или в ход идут чтоб их ещё больше стало, я понимаю что это типа нищая психология тратить деньги все дела, но реально, ЗАЧЕМ ИМ ОНИ, они же сдохнут, и дети их сдохнут, и родственники все, и так эти деньги и будут лежать, это реально общественное вредительство какое-то.
>>4034812 Не, брат, ты не понимаешь. Денег в стране меньше - а голодных ртов властных подсосов дохуища и аппетиты у них только растут. Вангую, до конца года они еще попытаются пропихнуть закон о тунеядстве. Так что не сможешь доказать майору где дилдак взял - пойдешь дворы мести.
>>4034808 >не придется объяснять откуда деньги ППППХХАХАХАХАХАХАХАХА Ты видимо в вакууме живёшь, и не читал охуительных историй, как Сбер блокал рандомно счета ИП-шников, а те потом бугуртили. Ещё как будешь объяснять.
>>4034808 >Ну, если сделают налог процентов 10, то это даже хорошо: Ну, если заставят всех имплантировать анальные зонды, то это даже хорошо: детки и старики с амнезией пропадать перестанут. Да и любителям собирать грибы в лесу без компаса опять же польза. Некоторые неудобства стоят тысяч спасенных жизней.
>>4034830 >иногда реально кажется >правительство целенаправленно занимается вредительством Что значит "иногда". Работают системно. Чубайса с конца 80-х в тусовке, а Чубайса - это не одна человека, Чубайса там целой грууппировкой (т.н. "либералы") обросло, заточенной на вредительство.
>>4034617 (OP) Вот именно, какого хуя честные люди должны платить налоги за себя и за все эти миллионы самозанятых? Это их обязанность. А потом это говно еще что-то от страны требует.
>>4034857 >Чубайса - это не одна человека, Чубайса там целой грууппировкой (т.н. "либералы") обросло, заточенной на вредительство. Квачков, залогинься.
>в качестве эксперимента предлагается ввести на 10 лет в четырех регионах. Это Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. >Важно, что участие в эксперименте – дело добровольное. Заставлять никого не будут. >Если гражданин зарегистрировался, но не заплатил налог, ему будет грозить штраф – в первый раз 20% от скрытого дохода, при повторном нарушении – 100%.
>>4034857 Гражданин, срочно обратитесь в ближайший пнд, где нашему агенты под крикрытием в должности психиатра сможете рассказать все ваши мысли. мимо-майор
>>4034617 (OP) Как вы заебали со своими недоговорками, Геббельсы мамины, это добровольный налог, регаешься как самозанятый и получаешь всякие плюшки по налогам в других областях как я понял. А можешь не регаться.
>>4034877 >по разным данным, около 10 тысяч вся эта тусовка ("либералов"). И все на сатанинской Библии поклялись главному пиндосскому жидомасону разваливать Россиюшку, так?
>>4034617 (OP) >Это Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. А вот это забавно, а как же тогда всякая сибирь, где куча полуебков золотишко моет,пушнину стреляет,янтарь и прочее таскает, кедровые орехи собирают, которое собственно для них единственный способ заработка?
>>4034875 да это только на полшишечки, мне даже не больно, только выиграли @ ай тащмаёр только сапог в анус не пихайте мне им еще семью кормить я ж самозанятый
>>4034868 >мимо-майор Вот уж действительно мимо. Пересмотри лучше видео с каддафи, мимо-майор. Это лайт-версия того, к чему вас (майоров) ведут чубайсата-либералы.
>>4034617 (OP) НА САМОМ ДЕЛЕ ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛИ. Фрилансеры, репетиторы по скайпу и прочий хипстерский сброд ебет налоговую систему. По хорошему сделать бы еще налог повыше, чтобы наверстать упущенную прибыль и сразу выкатывать налог на тунеядство, чтобы окончательно убрать возможности для ухода от налогов.
>>4034906 Хезе, ну да московию подоить дело святое, не то зажрались они там у себя уж слишком. Что анон кто там пиздел про фриланс 300кк/нсек?- допизделись, вам наконец поверили.
>>4034617 (OP) >те, кто трудится дома за компьютером: дизайнеры, программисты. Да они должны отсасывать и доплачивать этим людям - они создают какой-никакой экспортный продукт. И создают поток заморских денег в страну, ан нет, не могут жопой на стуле спокойно сидеть, смотря как 3 копейки мимо меня проходят.
Зато потом власть отчитается, что количество открытых ИП в целом по стране увеличилось и безработица упала "практически до нуля". Ну и карман себе потуже набить. Вот на это и направлен закон. Не надо искать сложные многоходовочки там, где всё просто.
>>4034617 (OP) >Самозанятым предложат выйти из тени а потом со временем дуракам которые выйдут обхявят что налог увиличен. всех налогов которые платят предприятия и обложат их по полной
>>4034951 Количество ИП как раз таки сократится, но количество вставших на налоговый учёт незначительно возрастёт, таки да. В целях пропаганды на Геббельс-ТВ можно и задвинуть, но в целях наполняемости бюджета таки соснут.
>>4034983 Так гайки закручивают не спеша. Пропагандой они и так что угодно нарисуют, но идею выдоить всех этих безработных, которые все не дохнут, они не бросят.
>>4034617 (OP) >Важно, что повышения налога опасаться не стоит. В проекте закона четко сказано – ставки налога на профессиональный доход и другие правила для самозанятых не будут меняться в течение 10 лет.
Ну допустим верно, не будет. Но могут ввести патенты, лицензии, и прочие дела, такие, что суммарно это будет 4% плюс ещё 15-20 или даже 30 - жадность границ не знает.
Так что делать это будут только бараны. Не приходится сомневаться, что у них всё уже распланировано, так что скорее всего будут загонять кнутом в это всё. Мне лично вспоминается закон о том. что можно будет тюрьму трудовым лагерем заменять. Видимо так и будут загонять в это всё.
>>4034892 Это не забавно - берут всякие жирные регионы, чтобы показать как это всё охуенно. Не хотят показывать, как это будет работать там, где у людей и так денег нет.
>>4034670 Это говорит о том, что Пыня и его окружение отчетливо осознали, что пидорах можно безнаказанно ебать в любых позах - так что грех не воспользоваться малейшим шансом состричь с них ещё шерсти клок.
>>4034931 >Вспоминается одна дибильненькая фантастика "время" называлась. Если это тот фильм, где играл Тимберлейк - сеттинг 10 из 10 на кончиках пальцев.
>>4035016 >Но могут ввести патенты, лицензии, и прочие дела А так и будет. Как только самозанятый покажется государству и выйдет из теневой экономики - его тут же опиздюлят и набутылят. Потому что обратно съебаться уже так просто не получится. Встал на учёт - теперь ты под контролем.
>>4034714 > Деньгу просто собирают и придерживают что бы она не пошла на развитие рашки, и не создала конкурента западу. То есть это мировое правительство говно в жопу заливает?
>>4034687 Раньше крепостные были обязаны нести оброк и определенное количество дней отработать на барина, это называлось барщина. А сейчас это называется акцизы и налоги. Названия поменялись, суть не изменилась.
>>4034979 А нехуй было пристов чмырить, они его и не хилили. >>4034997 Если есть если сосны и все вот это вот то есть и янтарь. >>4035006 По другому не выжить. >>4035034 Так это ж самая веселуха начнется с золотишка то с моек АУЕшная вся шобла живет издревле.
>>4034830 ИПшники уйдут в самозанятые, а самозанятые хуй будут регистрироваться, поскольку только долбоеб не понимает что через пару лет этот налог поднимут.
>>4035111 Нихуя у них там свои каналы сбыта, некоторые правда рискуют и сами везут самородки в ДСы, таких в 90-е целыми купешками а иногда и вагонами вырезанных находили переодически.
>>4034772 Да. Силуанов ответил, что богатые - умные, поэтому спрячут все бабло и недвигу. Поэтому будут обирать бедных. Они глупые и хуй куда скроются.
>>4035131 Ну понятно что местный пахан в 90 стал каким-нибудь губернатороми теперь крышует это, но думаю калымщики или как там их и так "налоги" ему платят.
>>4035148 Да гугли, это нынче уже не секрет но и в советское время "артельщиков" так называемых резали по пути в крупные города где те сбывали золото замест местной "артели" так называемой где его за бесценок скупали а то если не хотел сдавать так забирали а тебя еще и к стенке поставить могли.
>>4035159 Ага, а потом с его сыном никто не берется заниматься, или берется но на основе неприкосновенности (привет коррупция). Готов майор похерить образование своего дитяти, учитывая что зарплата у него не очень чтобы?
>>4034830 За вас еще даже толком не взялись, а ты уже празднуешь победу и отсос господина буржуя. Поверь, вариантов стрясти с тебя твои деньги у него дохуя. Вспомни, как тебе впарили изношенную на 90% недвигу с неработающей инфраструктурой по программе бесплатной приватизации. Теперь за нее с тебя качают бабло налогами и прочим жкх с капремонтами.
>>4035102 Дебил, ну давай наковыряй смолы и оставь на даче на 10 лет, потом заберешь янтарь и разбогатеешь. Смола каменеет миллионы лет, там условия должны быть особые, его собирают на балтике в основном.
>>4035193 его там не собирают, просто потому, что не собирают- собирать некому, это тебе не полесье и не прибалтика, где мы кусками янтаря в житомирском селе в футбол играли, в сибириях копать нужно дохуя а там болота, клещи, гнус, а когда их нет то лютый холод.
>>4034657 Да ты охуел! Почему я работобыдло на заводе живя в грязном захимиченном городе плачу налоги, а ты 300к-в-сек фрилансер попивая смузи в Черногории - нихуя не платишь и живешь в свое удовольтсвие? Иди нахуй. Медуэд и ко во многом не правы, но тут я их полностью поддерживаю. Хуй вам, а не смузи.
>>4035159 >>4035170 >>4035190 Бизднесы давно пользуются тайными покупателями для беспалевной проверки своих магазинов/точек продаж/etc. Что мешает маёрам/налоговой в открытую нанимать за низкий прайс нищуков, к детям которых будет приходить репетитор, а после разговора о ценах из шкафа-купе будет вылезать маёр или налоговик?
>>4035203 Недостаточно. Сейчас господин буржуй поделит на ноль внутренний спрос на предметы не первой необходимости. Освободившиеся ресурсы он заберет через налоги на смерть (погугли), ндс, ндфл, платную медицину, образование и пр.
>>4034687 Проигрываю. Если ты дауниха ни на что негодная кроме как ноги раздвигать и подметать, так и соси хуй на 7к и налог плати, мразь. У нас на заводе бабы дохуя где работают, получают 25к 2-через-2 график. Хватает времени и на семью и работать. Ну это же СЛОЖНА для обычной сельди, там же учиться надо.
>>4035229 Правы в том, что каждый должен приносить пользу обществу. А то развелось рантье живущих на сдачу бабкиной квартиры в дсах. А польза от тебя хуйло? Жрачку тебе надо, медицину надо, транспорт надо. Хули кто-то все это должен тебе дать, а ты в ответ будешь пальцем в жопе ковырять потому что повезло поиметь бабку из дс.
>>4035226 >господин буржуй Чёто смещением вектора гнева и подменой понятий потянуло. Не буржуй, а пыня и антинародное правительство с гномом во главе. Буржуй это промышленник в интересах которого пынеправительство и действует, причём судя по охуительным законам и состоянию отечественной промышленности-западный.
>>4035265 >а ты в ответ будешь пальцем в жопе ковырять потому что повезло поиметь бабку из дс Именно, это называется институт частной собственности и импотенция государства в правовом поле. Попробуй в штатах не заплатить налог на сдачу квартиры.
>>4035265 Ну рантье те еще пидоры, конечно. Но если нет ебучей работы в рашке. Ну или есть, но за еду. Хотя иногда везет, но сейчас это чисто удача, а не скилл. Со скиллами проще найти работу за границей чем здесь.
>>4035279 Вас дурачков разводят пынями, хуинями, еще какой-то хуйней. Чтоб вы нихуя не понимали, кто вас стрижет на самом деле. Завтра пыню заменят на поклонскую, которая объявит пынинский режим преступным и виновным в твоей нищете, и ты будешь еще 8 лет сидеть на жопе и ожидать охуительных перемен. А в это время тебя будут стрич дальше.
>>4035302 Не люблю съемные квартиры и все такое. Платишь месячный взнос как за ебатеку, но вышвырнуть могут в любой момент да и в итоге переплатишь больше чем банкирам. А так зависть, наверное. Это же просто средняя зарплата по мухосранску, но за нихуя.
>>4035149 >Сам придешь Частовстречающейся причиной блокировки считаются основания, прописанные в ФЗ №115, связанные с легализаций доходов, полученных незаконным способом и финансирования террористов. В этом случае счет блокируется со всеми средствами на нем до выяснения всех обстоятельств и предоставления оснований для его разблокировки.
>>4035331 >Платишь месячный взнос как за ебатеку, но вышвырнуть могут в любой момент Не плати. >зарплата по мухосранску, но за нихуя За предоставление тебе услуги.
>>4035380 Вот и не плачу. Аренда площади для жилья по сути нихуя. Я понимаю еще офис сдавать, обеспечиваю уборку и все такое. Как раз таки сервис. Но это я от зависти. Оставила бы бабка квартиру в Москве я бы и сам в жопу долбился.
>>4035464 А так ты из этих. Я слышал что при частой долбежке чувство умора притупляется и становится трудно следить за течением разговора. Хотя из меня тот еще Петросян. Может я латентный рантье?
>>4034682 >Хочешь, шоб красиво было, как в Европке, но платить - не хочу! А где гарантии, что мои налоги пойдут на еврообустройство рахи, а не чиновнику на новые часы стоимостью в пол ляма евро? Да и налоговая нагрузка на зарплату россиянина и так уже весьма высока. Как сообщают официальное государственное издание не лябирахи с хахлами, обычный россиянин посредством прямых и косвенных поборов отдает государству более половины своего дохода
>>4034830 >Вангую ользо, что некоторая часть ИП-шников позакрывает ИП и уйдёт в эти самозанятые. Там же ограниченный список специальностей. Вангую, что дизайнеров оттуда если не турнут, то снизят планку зарплат до прожиточного минимума, и все, что выше этой планки, будут считать незаконным доходом от террористической деятельности.
>>4034837 >я одного не понимаю, нахуй всей этой шушере миллиарды, они же их даже не тратят У них там на яхтах целые отели для прислуги. всем им нужно платить зарплату. Содержание яхт и самолетов - тоже требует дохуя бабла. Налоги в европке, опять же. Образование и беспечный образ жизни детей - вот это все. вот, просит у тебя доченька лошадку купить, или сыночка теслу - как ты сможешь им отказать, если тебе за такие траты нихуя не будет?
>>4034664 >А если не "получает", а зарабатывает Двачеры не оценят твой тонкий юмор, брат. Ибо школьники - нет ни у кого понимания насчет создаваемой прибавочной стоимости. Большинство путает свое время, проведенное на работе не принесшее прибавочной стоимости к полученному продукту, собственно с реальной работой. Так-то.
>>4034617 (OP) >и получает в месяц до 200 тысяч рублей, или в год не больше двух миллионов 400 тысяч. Это, например, домработницы, няни, сиделки и репетиторы.
А, т.е. если ты лярд зарабатываешь, то ничего не должен? Теперь понятна суть закона - ограбить самых бедных.
>>4034617 (OP) >Это Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан Я нигде не прописан, живу в ДС, работаю в черную, срал я на этот закон.
>>4035211 >в сибириях копать нужно дохуя а там болота, клещи, гнус, а когда их нет то лютый холод. А после того как выкопаешь море и закинешь в него свою смолку, это ж ещё 3-5 млн лет сидеть рядом набережку и ждать окаменения
>>4034657 Пусть меня обзовут олькой - похуй. Я готов отдавать 5 % за то что до меня не доебется налоговая и не отправит на сгуху, когда я буду покупать новую машину или квартиру с тех денег , что я заработал програмизмом.
Самозанятым предложат выйти из тени – налог на профессиональный доход в качестве эксперимента предлагается ввести на 10 лет в четырех регионах. Это Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Под льготный режим попадут те, кто работает сам на себя (без наемных сотрудников) и получает в месяц до 200 тысяч рублей, или в год не больше двух миллионов 400 тысяч. Это, например, домработницы, няни, сиделки и репетиторы.
https://www.1tv.ru/news/2018-11-13/355592-deputaty_gosdumy_vo_vtorom_chtenii_prinyali_zakon_o_naloge_dlya_samozanyatyh