Непонятно каким образом занес себе вирус-рекламщик, который при каждом запуске компьютера сразу запускается, секунду мелькает на экране консолькой и открывает в браузере свою ебучую рекламу, причем спермоаваст этого пиарщика в упор не видит и вирусом не считает, а я слишком туп чтобы найти и удалить или хотя бы отключить этого пидора самостоятельно, хотя наверное он называется ebuchajareclama.matebal и располагается в загрузках, почему и прошу советов у анона - че делать, блядь? Винду бы переустановил, да не умею. Линукс не советовать, я целыми днями играю в игры и коэффициент интеллекта у меня отрицательный.
В целом мне конечно он особо не мешает и с ним можно жить в мире и согласии, но почему бы не удалить его и не получить самую капельку знаний в сфере информационной безопасности, да?
>>186536260 (OP) Другой антивирус др.веб, касперыч, еще что-то Переустановка браузера иногда работает
Как вариант - залезь в процессы, посмотри на предмет всяких непонятных хуевин вроде sosixui9999.exe, открой расположение программы, останови, удали нахуй
>>186536373 Браузер переустановил, после чего вирусняк спросил меня запустить ли себя через эжд или не надо, на что я просто закрыл его окно с запросом и мы разошлись, но к сожалению после установки другого браузера он сразу начал использовать его. Ну антивирусы переебать я могу, конечно. С последним методом тоже знаком, щас попробую.
>>186536260 (OP) Кароч нажимаеешь Шин+R пишешь msconfig и ентер нажимаешь. Открывается залупа в которой на вкладку Стартап переходишь и отключаешь всю незнакомую дрисню. Впринципе всё. Возможно что на твоей винде это перенесено в диспекчер задач, но он тебе там сам об этом скажет. Местоположение вируса тамже найдешь.
>>186536774 Теперь прочитал. Аваст можешь с полной уверенностью сносить. Позьзовал его пару лет, даже специально тестировал и подсаживал себе вредоносный код - не обнаруживал. Вся суть аваста в последнее время - ускорялки интернета, зонды, свои бравузеры. Достаточно обновить-правильно настроить встроенный дефендер и брандмаузер, чтобы не возникала необходимость в антивирусе на домашнем компе. Просто поверь.
>>186536926 >http://esate.ru/article/windows-10/nastroyka_windows_10/zashchitnik_windows_10/ ctrl+f "Windows 10 еще больше упрощает взаимодействие" https://tvoi-setevichok.ru/lokalnaya-set/nastroyka-brandmauera-windows-10.html goole.com -> "remove ms telemetry" Все это лучше сделать. С чем новым столкнешься ты - дефендер будет проверять каждый скачанный с интернетов файл, потому несколько секунд после скачки файл будет... подмораживаться. Это норма. Не помню, блокируются ли таким образом скрипты на веб-страницах... у edge - точно, но кто же энжем сейчас пользуется, лул. В том же хроме есть опции навроде "защиться от вредных сайтов", можешь попробовать. Вообще тонкая настройка ручками, закрытие портов в хосте, намного-намного выгоднее чем бесплатное говно в хуевой эвристикой, которое просто забиваем память и подсовывает тебе свою мыловарню.
>>186537209 Потому что я могу. Архитектура папок давно уж устоялась, в этой - действительно рандом. Всякое неотсортированное, не только треды (вообще для тредов "избранного" в куклоскрипте хватает).
>>186539184 Ты давай мне не втирай, как минимум во времена моей молодости на ваш хуинукс нихера развлекательного не делалось и даже никакими костылями не прихуячивалось, а уж моя индюшатина и игры от алавара точно не пойдут.
>>186539281 Ну и где там проверять, бля? Вот в вики скурим пробил и написано >Release >PS3, Windows, Xbox 360, PS4, Xbox One, Switch, холодильник, унитаз, VR-очки, пизда твоей мамки А костыльчики от жирного пидора мне не всрались.
>>186536260 (OP) Открывай список процессов, если ты там знаешь какой процесс отвечает за этот рекламный баннер, то... не спеши его завершать. Заходишь в реестр как на пикче 2, заходишь в поиск как на пикче 3 и вбиваешь название процесса. Если процесс не показывается или он встроен в браузер и меняет твою стартовую станицу допустим, то тебе нужно знать хотя бы что-то о нем, ищи в интернете похожие случаи и тебе не нужно что-то там подробно читать о них, нужно только выяснить как называется эта хуита и вбивать её в поиске реестра. Ну а потом нужно будет найденные файлы которые в правом окне реестра удалять. Всё. Так лечится большинство интернет говна.
Как пример я так вылечился от Амиго, а это говно очень подлое, оно не просто тебе страницу стартовую меняет, а еще много всего, но я не успел узнать что именно, а просто удалил всё к хуям, брат жив.
А нахуя бесплатный аваст, если у винды есть встроенный антивирус. Берёшь флешку где-то на 2 гига(лучше больше), какчаешь с рутракера(раздел-Сервисное обслуживание компьютера) загрузочный диск - adminPE, winPE, Alkid, LiveCD - их там жопой жуй, там написано как диск смонтировать на флешку, форматировать флешку и тд. Загрузаешься с этой флешки, там будет дохуя программ по восстановлению винды, пользоватся надо осторожно, ищешь там раздел антивирусы и там всякие, касперские, др.вэбы, зайцевы и всякая хиута для удалени руткитов, буткитов и прочей хуеты, там есть описание по всему, предварительно можно обновить базы, также предварительно можно забэкапить винт. А лучше всего заранее сделать средствами винды образ системы со всеми программами и при надобности восстановится за 10 минут.
>>186536260 (OP) Не вороти там ничего. (Мимо тред не читал) Создаешь второго пользователя на своей пуке. Оттуда уже без всякой головной боли чистишь абсолютно все говно прогой Kasperskiy Removal Tool.
Помогаю корзинке: 1. Заходишь в автозагрузку и убираешь галочку из chrome.exe http:/reklamniy sait/ 2. Заходишь в реэстр и вбиваешь в поиск названия файла которого нашел в автозагрузке (пример: reklama, info и тд) 3. Заходишь в планировщик задач и удаляеш задачу с названием cmd.exe/chrome.exe Отключаешь все расширения в браузере 4 перезагрузка
Вопрос уровня ответов майлру, да.