Сап политачик. Попробовал новые шифрованные DNS от Cloudflare.
Шикарно.
Короче, теперь со своего ведроида открываю все блокированные сайты.
В чем суть. Cloudflare выкатил простецкое приложение (на пике) которое прописывает в твоём телефоне шифрованные DNS вместо DNS провайдера. Провайдер не может увидеть твои запросы DNS и подсунуть плашку РКН о блокировке.
Профит.
Аноним ID: Нервный Конан из Киммерии14/11/18 Срд 20:14:04#2№30660261Двачую 4RRRAGE! 0
>>30660232 (OP) Что за хуйню я читаю? В россии блокировки по IP-адресу
>>30660232 (OP) Сколько тебе платят за рекламу этой хуйни? РКН-долбоёбы блокируют по IP, из-за чего страдает куча невинных сервисов на облачных серверах. Тут никакой dns не поможет, ты с тем же успехом можешь прописать айпишники в etc/hosts, но они всё равно не будут пинговаться
>>30660571 Я с момента самых первых блокировок купил VPN вообще то. Если бы ты хоть минимально понимал как работают интернеты - то не нёс бы хуйни тут.
>>30660261 Так в этом то и суть. Первый шаг по обходу блокировок был динамичный IP, который через DNS при каждом обращении к сайту был новый. Поэтому стали блокировать ещё и доменное имя. Но если у тебя шифрованный DNS+HTTPS+IPv6, то единственный способ тебя остановить - интернет исключительно по белым спискам который и будет уже года через 3
>>30660232 (OP) Ты слоупок штоле? Я и на ПК давным давно накатил.
От блокировок это не помогает. Блокировки щас по ip и по DPI. Подменой резолва почти никто не блочит уже.
Единственный профит, что ФСБ не будет видеть историю твоих сайтов. Ну и чуть сложнее заблочить, чем простой dnscrypt протокол (но при желании можно, создав правило в DPI блочить все https запросы к доменам без SNI). Так что от чебурнета это не спасет, не надейся. От лома нет приема.
>>30660744 > Падает интернет в России))) Имплаинг им не похуй на интернет. Амазон уже блокировали, гугл и гуглоклауд блокировали, ютуб блокировали, гитхаб блокировали, блять, да легче перечислить что они не блокировали.
>>30660772 Некоторые провы блочат по ip, а не по dns. То есть, толку от того, шифруешь или нет днс-запросы никакого, на сайты нужно выходить через другие страны.
>>30660887 Он думал ,что пишется через "И", и доебался до грамматики, но обосравшись, затаился. Щас начнет шутить про мамку.
Вверху сборище дегенератов не может расшировать три однострочных скрина из консоли и рассказывает охуительные истосрии про блокировки уровня Я ЩАС ПОСТАВЛЮ ПЛАГИН И НАЕБУ СИСТЕМУ. МАМА АМА ХАКИР Я.
Двач, который мы заслужили блядь. Нужны люстрации.
>C DNS over TLS/HTTPS запросы посылаются внутри зашифрованного тоннеля так, что провайдер не может подменить или просмотреть запрос.
>А с приходом шифрования имени домена в сертификатах X.509 (ESNI) станут невозможны блокировки через DPI по SNI (Server Name Indication, специальное поле, в котором передается имя домена в первом TLS-пакете), которые сейчас применяются у некоторых крупных провайдеров.
>>30661169 И блядь? И чего? Сейчас провайдеры блочат по ip и по SNI. Подменой резолва только ростелеком кое где и то только как дополнительный способ. Я выше дохуя пруфов запостил, что DOH не помогает от блокировок, написал почему.
Когда примут стандарт новый и SNI станет закрыт от провайдера, это будет хорошо для обхода блокировок (если пыня не отдаст приказ блочить любые https запросы без плейнтекста в SNI). Но этого сейчас нет. И от блокировок по ip это тебе не поможет.
>>30660566 >парни с рутрекера Ты про говно, которое хотело договориться с околопутинской мразью ПО-ХОРОШЕМУ и чистило варезные и пиратские раздачи. А когда путинская мразь прижала срутрекерное говно - говно заверещало: мы харошии! а нас-то за що? А после того, как мразь ответила: за щоку, ёпт, говно закукарекало: ну теперь-то мы ух как раздадим всё. Но аудитория уже подпроебалась.
Попробовал новые шифрованные DNS от Cloudflare.
Шикарно.
Короче, теперь со своего ведроида открываю все блокированные сайты.
В чем суть. Cloudflare выкатил простецкое приложение (на пике) которое прописывает в твоём телефоне шифрованные DNS вместо DNS провайдера. Провайдер не может увидеть твои запросы DNS и подсунуть плашку РКН о блокировке.
Профит.