Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, залила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами, из бетона, залитого мужчинами, и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по электросети, проложенной мужчинами, от электростанции, генерирующей электричество, построенной и обслуживаемой мужчинами, залила кипятком, полученным из водопровода, проложенного мужчинами, подогретым на газе, добытом мужчинами, кофе, привезённый самолётом мужчинами, с плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённой мужчинами, в магазины, построенные мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами: «я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?»
>>77069142 В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский
регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля
лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про
протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал,
да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский
регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури,
турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора
рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла
украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки
шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова,
два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на
дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня
сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе
Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в
медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу
на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа — ужата, а у ежа- ежата, а у него
высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть
пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский
бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.
>>77069094 Вот тебе текст исходный. Был у нас капитан Етцбахер, сволочь, другой такой на свете и не сыщешь. И он, брат, так над нами измывался, что один из нашей роты, Биттерлих, - немец, но хороший парень, - из-за него застрелился. Ну, мы решили, как только начнут русские палить, то нашему капитану Етцбахеру капут. И действительно, как только русские начали стрелять, мы всадили в него этак с пяток пуль. Живучий был, гадина, как кошка, - пришлось его добить двумя выстрелами, чтобы потом чего не вышло. Только пробормотал что-то, да так, брат, смешно - прямо умора! - Водичка засмеялся.
Проснулся ночью от шума, Смотрю в окно – а возле гаража машина стоит, И люди там крутятся, И в гараж мой заходят, Удочки там выносят, выносят банки с лаком, Выносят инструмент, Что они ещё выносят? Стамески, старый маленький телевизор, Домкрат, И топоры, и ломы, и молотки, И вынесли деревянные бруски, Сачки там вынесли, Вынесли мою сестру, папашу моего вынесли, Вынесли собаку. Гараж начали по кирпичикам Разбирать, и в машину складывать, Потом они туда и деревья запихнули, И кусты, и большущий вооот такой от сих До сих Лоскут неба отрезали, И холодильник мой, и куриный паштет Там же был, чем же я буду завтракать?! Вышел я, значит, и говорю им:
что это вы себе позволяете?
А они мне: Спи себе, иди себе с миром, спи, Не волнуйся, Мы завтра всё вернём, И книги, и вазы, и мойку, и столешницу, Может не завтра вернём, Но когда-нибудь вещи твои К тебе возвратятся, В другой жизни, Ты только жди.
И уезжать собираются.
Я у них спрашиваю:
А вы, молодые люди, кто такие? мы – волшебники, - отвечают, -
И колдуны, собираем вещи, Везём их в страну, Страны той на карте не найти, Нет, обычным людям её не найти. Я – не обычный, - говорю. – Заберите Меня тоже, вот вам и одежда моя, И ещё в заначке под подоконником У меня тысяча гривен есть, Берите! А то я на пустяки потрачу?
Ладно, - говорят, - хрен с тобой,
Неси свою одежду и деньги, И что там у тебя ещё есть? Дымоход, например захвати, и вон ту Звезду, и вон ту шумную птицу, И ветер в кроне ореха С собой прихвати.
Я всё забрал, Даже травинки не оставил И они меня увезли в волшебную страну. Там, короче, это самое, Есть всё, о чём я мечтал: Девочки-рабы, апельсиновые деревья, Высокий забор, пивные озёра. Можно в любой момент сесть на корабль И на любую планету улететь, Где тоже есть апельсиновые деревья, Девочки-рабы, пивные озёра – Пей не хочу, и можно в любой момент Назад вернуться – и тебя уже будут ждать, Везде ты себя как дома чувствуешь, Потому что дома-то и нет на самом деле.
Теперь за мной постоянно Девушка ходит с мольбертом: Говорит, не вертитесь, немного голову Наклоните, вот так, И рисует меня, и рисует таким Красивым и сильным, вы бы если увидели – То умерли от зависти, как теперь я живу!
И ещё я тоже стал волшебником – Помогаю людям от лишних вещей избавляться, А кто захочет – того с собой забираю В страну, удавитесь картографы, Вам её не найти!
http://vocaroo.com/i/s0KR3VRaA6Fn Весь фронт во вшах. И с яростью скребется То нижний чин, то ротный командир, Сам генерал, как лев, со вшами бьется И, что ни миг, снимает свой мундир. Вшам в армии квартира даровая, На унтеров им трижды наплевать. Вошь прусскую, от страсти изнывая, Австрийский вшивец валит на кровать.
http://vocaroo.com/i/s1M7Q8HM3yNj
Первый в этом году