Ну хуй знает. Мне кажется не из аватара, а откуда-то из другого места. Чем-то похоже на маленький вариант корабля коллекторов из масс эффекта/на красненький вариант кораблей из мини-сериала по дюне.
Аноним ID: Ненасытный Дон Смурфо14/11/18 Срд 11:49:49#4№30654498Двачую 3RRRAGE! 0
А, еще в какой-то детской энциклопедии про космос был похожий корабль, с термоядерным движком.
Тот случай, когда пропаганда работает против объекта пропаганды. Чем больше я вижу таких тредов, тем больше я понимаю, в какой же глубокой жопе находится наша космическая отрасль, что проплаченым ботам приходится ее пиарить на параше.
>>30654346 (OP) Справедливости ради, такая концепция использовалась в фантастике и научпопе едва ли не полвека. Другое дело, что Роскосмос опять кормит рендерами, отставая даже в уже имеющихся технологиях.
>>30654346 (OP) Судя по количеству хуевых 3-дэ моделек по ипичным проектам за последнее время, кто-то важный пристроил своего сынулю в кремлевский отдел моделирования.
>>30654346 (OP) У него внешний вид еще сто раз смениться. А что, в Аватаре не могли запилить корабль, основанный на настоящих идеях по ЯЭДУ? Может такой проект уже давно существует, задолго до Аватаров всяких.
Кароче, оп, все это пиздежь к сожалению. В стиле лунная база к 2015 году. Реальность такова, что единственная надежда роскосмоса это союз-5, чтоб не потерять рынок комерческих перевозок и сохранить возможность отправки люлей в космос, всё, для них это задача номер 1. А эти картиночки, я даже уже не смеюсь над тем что на кого-то они еще действуют.
>>30654635 >что это за два яйца сбоку? в целом конструкция какая-то хлипкая Там вроде антивещество Нормальная конструкция. Он же не будет маневрировать в атмосфере. Он только плавно разгоняется и плавно тормозит
>>30654695 Я боюсь, что мы его уже потеряли. Будет, конечно, инерция, да и у машка тоже ебанет однажды, но в целом все уже ясно. Мы динозавр - большое, старое и неповоротливое тело с маленьким мозгом.
>>30654580 >у них графика лучше чем у президента на демонстрации своих вундервафель Да, тут Рогозин не подумал. Хуй с ним с космосом, но рисовать мультики лучше чем у главного это просчёт.
>>30654709 >Он же не будет маневрировать в атмосфере. Он только плавно разгоняется и плавно тормозит Он вообще стоит на месте, а двигается Вселенная вокруг него.
Я хоть и хохол и космос для меня вне политики, вне зависимости от страны я буду радоваться любым прогресам в освоении космоса, но 3D рендер? Серьезно, в 2018 году при всех технологических возможностях показывать рендеры? Это ще каким днищем надо быть то.
>>30654787 Ну если рендер сопроваждается презентацие, демонстрацией макета полноразмерного, то почему нет? А если просто картиночки, то да, выгладит грустно.
>>30654752 Тут не пизды, тут можно просто исчезнуть. Потому что проёбывать космос в прямом эфире это главному только на пользу. А вот выставить главного лошком, которому мультик говном рисовали, это значит выебываться. Харам страшный, на самом деле.
>>30654695 >всё, для них это задача номер 1 Уже нет. Не надо пытаться восстановить то, что было. Надо не останавливаться и постоянно ставить задачи. Кроме постановления задач нихуя не надо, заряжаешь срок до 2028-го года и в хуй не дуешь.
Аноним ID: Мудрый Отец Браун14/11/18 Срд 12:21:06#32№30654867Двачую 27RRRAGE! 1
>>30654829 В старом рендере радиаторы излучают тепло во все стороны, а в новом - друг на друга. По идее, они должны развернуться перпендикулярно оси аппарата, но в рендере даже это не показано.
>Согласно данным портала госзакупок, на проект было выделено 3,8 млрд руб. По планам закупок к ноябрю 2018 года заканчивается срок исполнения контракта, то есть аппарат должен быть готов.
РОШКОСМОС ЗАКАЗАЛ ЧАСТНОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ DAURIA AEROSPACE ПОСТРОЙКУ НЕСКОЛЬКИХ СПУТНИКОВ @ СПУТНИКИ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ ПОСТРОИЛИ И ЗАПУСТИЛИ НА "УСПЕШНОМ" ЗАПУСКЕ НА РАКЕТЕ СОЮЗ РАЗГОННЫМ БЛОКОМ ФРЕГАТ @ ФРЕГАТ ОБОССАЛСЯ ГИДРАЗИНОМ, ЗАШКВАРИЛ "АТМОСФЕРУ" ВОКРУГ СЕБЯ И ДЕПЛОЮЩИЕСЯ СПУТНИКИ ЗАПАРАФИНИЛИСЬ ОБ ГИДРАЗИН @ СПУТНИКИ ДАУРИИ АЭРОСПЕЙС, СТУДЕНЧЕСКИЙ СПУТНИК МАЯК, ЧАСТЬ СПУТНИКОВ PLANET LABS И ДРУГИЕ НЕ ВЫШЛИ НА СВЯЗЬ ИЛИ НЕУПРАВЛЯЕМЫ, СПУТНИКИ DOVE и SPIRE ОКАЗАЛИСЬ НА ОШИБОЧНЫХ ОРБИТАХ @ РОШКОСМОС КРИЧИТ ВРЕТИ, НИКАКИХ АНОМАЛИЙ В РАКЕТЕ И ФРЕГАТЕ НЕ БЫЛО @ ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ СОВМЕСТНУЮ КОМИССИЮ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ПРИЧИН КАТАСТРОФЫ @ РОШКОСМОС КРИЧИТ ВРЕТИ, У НАС ВСЕ ХОРОШО, КОМИССИЯ НЕ НУЖНА, ПРОБЛЕМА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ @ РОШКОСМОС ПОДАЕТ В СУД НА ДАУРИЮ АЭРОСПЕЙС С ТРЕБОВАНИЕМ ВОЗМЕСТИТЬ ПОТРАЧЕННЫЕ НА СПУТНИКИ ДЕНЬГИ @ РОШКОСМОС ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО АНОМАЛИЯ В РАБОТЕ ФРЕГАТА БЫЛА, НО ОНА ТОЧНО НЕ МОГЛА ПОВЛИЯТЬ НИ НА ЧТО И СПУТНИКИ САМИ ВИНОВАТЫ что не выбрали SpaceX @ АМЕРИКАНСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТ ОДНОМУ КЛИЕНТУ СТРАХОВКУ ЗА ЕГО ПРОЕБАННЫЕ ПРИ ЗАПУСКЕ СПУТНИКИ @ РОШКОСМОС С ВОПРОСОМ "СЛЫШЬ, ТЫ ЧЕ" ПРЕДЪЯВЛЯЕТ АМЕРИКАНСКОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ И ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНИТЬ НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ВЫПЛАТА ЗА ПРОЕБАННЫЕ СПУТНИКИ, ЗАПУЩЕННЫЕ ГОСКОРПОРАЦИЕЙ, ВЕДЬ ЭТО БЫЛ УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК @ ВЕРНИ ДЕНЬГИ, РОССИЙСКИЙ ИЛОН МАСК, ЗА СПУТНИКИ КОТОРЫЕ МЫ ПРОЕБАЛИ ПРИ ЗАПУСКЕ
>>30654900 >В старом рендере радиаторы излучают тепло во все стороны, а в новом - друг на друга Это приманка на мерзнущих космохохлов. Как тебе такое Айлон Машк?
>>30654988 А зачем? Вон Джон Шитхэд уже заебашил в Милкшейкере готовую модельку на мод для игры фриланчер 2001 года. Скачаем и продемонстрируем всему миру, чтоб боялись.
>>30654694 Министр выделяет генералу 10 000 000р для того, что бы подготовить презентацию нового аппарата. Генерал берет себе 9 000 000р и отдает 1 000 000р полковнику, что бы тот подготовил презентацию. Полковник берет себе 900 000р и отдает 100 000р майору, что бы тот подготовил презентацию. Майор берет себе 90 000р и отдает 10 000р капитану, что бы тот подготовил презентацию. Капитан берет себе 9000р и дает 1000р летехи, что бы тот подготовил презентацию. Летеха берет 1000р и идет срочнику-комплюкторщику, что бы тот сделал ролик за разрешение пользоваться мобилой и обедать при штабе.
>>30654346 (OP) Вроде как по какой-то там СНВ запрещено выводить аппараты с реактором на орбиту, поскольку запрещено держать на орбите атомные бомбы, а реактор можно превратить в атомную бомбу простым поднятием управляющих стержней.
>>30655169 Да и вообще, нахуя на арбиту атомные бомбы таскать, если простой столкнутый с орбиты урановый лом во ртути, при условии, что не сгорит в атмосфере, ебнет не хуже Хиросимы, но зато абсолютно экологически чист и срать хотел на все противодействие кроме hit-to-kill?
Анон, аноны, а аноны, прикиньте, когда начнется строительство второй МКС, к американскому модулю роскосмос степлером пристыкует картину с рендером российского модуля. Типа, наша работа сделана.
>>30654346 (OP) >По традиции внешний вид вундервафли спизжен из голливудского блокбастера "Аватар". Тут ошибка. Внешний вид вундервафли из Аватара был сделан инженерами которые как раз делают эскизные проекты для межпланетных кораблей. Ту нечего ни убрать, ни добавить. Кабина должна быть далеко впереди, подальше от реактора. Между у реактора должно быть охлаждение, можно только посредством излучения - потому большие хуёвины по бокам. Реактор с двигателем позади. И служебные модули между ними. Ты не можешь спроектировать межпланетный корабль другим способом.
Главное из разговора основателя частной космической компании Momentus Space Михаила Кокорича с Елизаветой Осетинской.
> После смерти Поповкина новый глава Роскосмоса стал отрицать все, что было до этого сделано. Единственный контракт, который у Dauria был, — это тот, который заключили при Поповкине. Потом всё: Dauria — персона нон грата. В голос нахуй.
>>30654346 (OP) >Телестудия Роскосмоса выложила на своей странице в Facebook видео, на котором был продемонстрирован облик нового космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой.
>>30654346 (OP) Не уверен что прямо из аватара, но выглядит похоже. Отчасти это из-за того, что Кэмерон при съёмке внимание уделил деталям - в космосе есть проблема охлаждения, поэтому использования ИК-излучателей (тупо греющихся радиаторов, да, то, чот красным на пиках) - это вполне допустимый с научной точки зрения способ избавления от лишнего тепла. Не удивлюсь, если что-то посмотрел Аватара и такой "Сейчас йобу запилю, машк пасасат будет делать".
>>30655508 >Поповкин >В неофициальных беседах Поповкин называл происходившее в космической отрасли до него хаосом, обещал навести порядок и наказать коррупционеров.
>В частности, по окончании одного из интервью «Известиям» Поповкин рассказал, что его заместители, нанятые предшественником Анатолием Перминовым, грешат тем, что небезвозмездно подписывают акты о приемке работ, которые на самом деле предприятиями не выполнялись. «Ну и мне пришлось многих лишить права подписи, и я теперь всё, что мне приносят подписывать, сам читаю и проверяю», — рассказывал бывший глава Роскосмоса. Владимир Поповкин начал разработку стратегии космической отрасли, дал старт отраслевой реформе, которая осуществляется в эти дни. Его обещание разобраться с коррупционерами позднее вылилось в целый ряд уголовных дел: по большей части они касаются хищений использования средств из бюджета ФЦП ГЛОНАСС на 2002–2011 годы. Сейчас, когда расследование многих дел завершено, а по некоторым эпизодам судами вынесены приговоры, стало очевидно, что явления, с которыми начал бороться Поповкин, в действительности имеют колоссальный масштаб.
Аноним ID: Упрямый Джек Доусон14/11/18 Срд 13:49:50#98№30656009Двачую 1RRRAGE! 0
>>30655974 >грешат тем, что небезвозмездно подписывают акты о приемке работ, которые на самом деле предприятиями не выполнялись >Ну и мне пришлось многих лишить права подписи Даже не уволили, кек. Борьба с коррупцией по-пидарашьи.
>>30654346 (OP) >Роскосмос показал облик нового аппарата с ядерной энергоустановкой >Пока что это проект, мы главное не останавливаться и продолжать двигаться вперёд и ставить нормальные реальные задачи, - заявил гендиректор центра Келдышева Сергей Сопов
>>30654346 (OP) Лел, это же маняфантазия художника по мотивам. Как эту бандуру на орбите собирать. Она должна быть модульной по типу мкс из частей которые в габаритах грузовых отсеков существующих грузовиков. А 450 тонн это вообще охуеть, мкс 400 весит.
>>30654346 (OP) Блет. Давно все русские фантасты придумали А точнее Воробьев. И даже тактику применения придумали. Нееет, не хотим строить крейсера военно-космиечкого флота. Хотим Аватар, блять. Не инженеры, а говно собачье.
>>30656028 >В Стар Ситизине Крис-гений может роскосому дать пососать в вопросах распила. Сколько он уже лет нелохов, а кикстартеристов скринами, роликами и отдельными кусками кормит? Пять? Четыре?
>>30654346 (OP) >roscosmos obosralsya pokazal kuz'kinu mat >По традиции внешний вид вундервафли спизжен из голливудского блокбастера "Аватар". Как-то ненажористо выглядит эта Kuz'kina mat. Не из того блокбастера идею спиздили.
>>30656937 В итоге через 20 лет какой-нибудь любитель травы сделает ракету с таким же двигателем. а пидорахи будут стонать о том что вообще-то они первые и строить так быстро- нечестно.
>>30656990 >а пидорахи будут стонать о том что вообще-то они первые и строить так быстро- нечестно Все проще. По старой схеме зальют говна в жопу.
По мнению Александра Железнякова, США и союзники опасаются того, что у России может появиться передовая технология, развитие которой в США находится на низком уровне, поэтому всячески стремятся затормозить работу учёных и предприятий. Железняков напоминает, что когда проект только начинался, США были очень заинтересованы в нём, предполагалось вести совместную работу, однако политическая ситуация изменилась, отношения ухудшились и о совместных исследованиях речи уже не идёт. Эксперт полагает, что США будут чинить препятствия российским разработкам, но напоминает, что постановления ООН носят характер рекомендаций и Россия не обязана их соблюдать.
>>30657226 А что такого? Там даже одного ученого профессора посадили за гос измену, за то что он кому-то инфу по ядерному двигателю сливал, предположительно китайцам, но это не точно. Ни у кого таких разработок нет, а вот уже и примерный макет корабля выкатили в ОП посте.
>>30656918 Обосруться так же как и с крайним выпущенным? Это ж надо было придумать - убрать из игрушки про кучу корабликов - кораблики, при том, что у них стабильная небольшая ниша аутистов, типа меня, эти ебанные дойчи решили поразить шкальников.
>>30654346 (OP) >когда все совковые заводы, космодромы, моногорода - заменили одним студентом с пираткой тридэмакса давайте на секунду остановимся и восхитимся тем, какие ОХУЕННЫЕ МЭНЕДЖЕРЫ управляют россиюшкой
>>30657905 Дык рендер не кремлевский, при сравнении с пыниными мультиками это очевидно. Сами такое рисовать они научатся году так к 2124-у. Если будут стараться. Естественно, постройка ирл даже не рассамтривалась никем.
>>30658504 дура здесь только ты есть шаттлы - корабль\планета есть планетолеты - планета\планета и есть звездолеты - звезда\звезда
крейсер у него, блять, куда твоя пидарашья лохань улетит то? куда тепло от реактора отводить будешь, маня? куда летать собрался без противометеоритной защиты? как тормозить будешь, у тебя только в одну сторону сопла направлены?
>каскад левого ускорителя протонов >56 оборонительных лазеров >два протонных излучателя ....я хуею с этой дуры
>>30658944 >как тормозить будешь, у тебя только в одну сторону сопла направлены? Так развернуться с помощью маневровых двигателей и затормозить тяговыми, не?
>>30659145 Развернуть в космосе, не поломав, махину массой в охулиард тонн и с формфактором останкинской башни - сама по себе нетривиальная инженерная задача.
>>30659193 >Развернуть в космосе, не поломав, махину массой в охулиард тонн и с формфактором останкинской башни Мань, ты не ту версию космоса взял, у нас версия без пиу-пиу лаз0ров и вжжжжж корабликов.
>>30659489 >Перегрузки от работы двигателей - та же гравитация Мань, в нашем космосе кораблики не делают БЖЖЖЖЖЖ все время, чтобы не упасть, как в последних звезданутых войнах, их двигатели работают сотни секунд.
>>30657614 Я охуел когда провалился в Таму, а там эта хуйня гайку кемпит. Стоит и смотрит своей залупой на врата. А рядом еще 30 сабкапов чтобы держать.
Господа! А ведь завтра (сегодня) очередной запуск и посадка сияющего Falcon 9. Посадка будет на баржу. Старт запланирован в 23:46 по нормальному российскому времени.
Приглашаемо всех анонов зайти в тред, посмотреть трансляцию и порадоваться за очередную победу человечества и очередной смачный отсос рособдристпозорища.
>>30663026 > наняк Не нахрюкай своим нахрюком гнев беспощадной Аксиомы Пидорана. Из-за вас чуть было люди на Союзе не погибли - хорошо хоть все обшлось космическим проебом Роскосого и репутационными потерями, а не гибелью людей.
>>30654346 (OP) >По традиции внешний вид вундервафли спизжен из голливудского блокбастера "Аватар".
Наверное пыня представляете как он полетит на пандору, там встретит свою синюю покахонтас, и ее народ при помощи волшебного дерева перетащит его сознание из дряхлого карланского тела в молодое высокое новое тельце, и тогда он наконец станет туруком - макто
>>30663295 Самая главная проблема для космических кораблей с реактором (ядерным, теромоядерным ьез разницы) это проблема отвода тепла. От того все эти огромные радиаторы светящиеся малиновым светом.
А самое смешное, что они фентезийные манякартиночки, которые даже к заявке на финансирование НИОКР прикладывать стыдно, выкатывают, когда по плану госзакупки у них срок сдачи проекта.
Меня от этого чудовищно кринжит из-за воспоминаний, как я сессию в университете сдавал — завтра зачётная неделя, через неделю первый экзамен, а допусков нет ни к чему, не сделано нихуя, и объём работ неподъёмный по всем предметам. До сих пор мне в кошмарах снится, если ИРЛ какая-нибудь стрессовая ситуация. Хотя такого пиздеца не бывало уже больше никогда, но травма сидит.
>>30665488 Самое смешное, что они разрабатывали(или пили, не знаю) буксир с капельным охлаждением. И была да же новость, что испытали капельное охлаждение успешно. Но новые рендеры уже с радиаторами. Чудеса какие-то. То ли они разные варианты рассматривают. то ли это вообще маняфантазии какие-то.
>>30665488 Вот вы долбоебы, откуда думаете аватарщики взяли эту картинку? Просто взяли с одного из давно разрабатываемых проектов. Их с 60х годов разрабатывают и эскизов миллионы
>>30665749 Только вот работать они начинают лишь в развернутом состоянии, а на роскосом рендере - греют уже в свернутом. Выходит, голливудские спецы по CGI лучше знают физику, чем "спецы" из поккокмока. Как так?
>>30665928 А почему тогда внешний вид корабля повторяет не реально разрабатывавшийся JIMO, а манякорабль из фантастики с двигателями на антивеществе и с противометеоритным щитом спереди?
>>30665928 >Одинаковые замыслы приводят к одинаковым техническим решениям. Под эту фразу тысячи инженеров в сотнях КБ десятилетиями копировали американскую и немецкую технику.
Аноним ID: Ненасытный Дон Смурфо15/11/18 Чтв 11:54:57#238№30666710Двачую 1RRRAGE! 0
>>30665488 >До сих пор мне в кошмарах снится, если ИРЛ какая-нибудь стрессовая ситуация. Мне снится что я заваливаю экзамен по матану, а потом в деканате оправдываюсь что у меня уже диплом есть и вообще.
>>30666560 Манюнь их надо разводить в стороны, чтобы излучение не шло с одного радиатора на соседний. Хуярить надо от корабля, а не на его детали. Именно поэтому это нетвердо. На картинке они светят друг на друга. Дожили блять, эксперты биологи с сайфача учат ебанутых физиков.
Аноним ID: Ненасытный Дон Смурфо15/11/18 Чтв 11:56:09#240№30666734
>>30665703 Куда они его рассевают, наркоман? Эфир греют?
Аноним ID: Ненасытный Дон Смурфо15/11/18 Чтв 11:57:55#241№30666760
>>30666720 Может они направленным пучком излучают, а это просто протекает малость.
дожили, блядь, пытаюсь придумать отмазку почему это говно может работать
>>30666622 Тепловое излучение (один из трёх существующих способов, наряду с конвекцией и кондукцией). А теперь подотрись своим дипломом или что там у тебя.
>>30666760 На штанге выдвигаем из пилотируемого отсека прозрачный контейнер с шаурмой и жарим. Почему контейнер? чтобы не было испарения воды и жира, иначе мясо будет сухим. Можно даже запилить автоматические ножи для срезания мяса и подачи его в жилые отсеки.
Аноним ID: Ненасытный Дон Смурфо15/11/18 Чтв 12:12:08#246№30666954
>>30666864 Почти. Только их надо нормально нагреть.
>>30666864 Почитай про количество тепла, которое неоьходимо отводить от ядерных реакторов, и охуей. Радиатор должен быть либо охуенно большим (но тогда он не поместится на ракету-носитель), либо охуенно горячим. Еще были маняпланы на капельный радиатор, но что-то пошло не так.
Аноним ID: Ненасытный Дон Смурфо15/11/18 Чтв 12:12:44#248№30666961
>>30666896 А еще можно лучом греть хохлам пуканы из космоса.
>>30666958 >Почитай про количество тепла, которое неоьходимо отводить от ядерных реакторов, и охуей. Зато проблем с горячей водой на корабле не будет! Как тебе такое, Хохол Маск?
>>30667358 там натрий или скорее всего в качестве носителя предполагается, ну уж точно не вода. хотя это один хуй маняфантазии всё, так что хоть смесь серебра и золота, похуй.
>>30666622 через капельные охладители, писюлек. есть такая приблуда - капельный охладитель. повторяй за мной: капельный охладитель. охдладитель. капельный.
и если они решили проблему фильер, то это очень круто.
https://tass.ru/kosmos/5786653
По традиции внешний вид вундервафли спизжен из голливудского блокбастера "Аватар".
Оправдывайтесь.