не стоит вскрывать эту тему, но рубль обезумел, сумеет ли Эльвира совладать с ним?
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, интервенций нет, зато появился своп, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей
Запасайтесь гречкой, попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Теперь с нами Агап в маске БПЛА - охуительные истории инклюзив
всем российского IT ITTАноним OP08/10/14 Срд 09:46:27 #2№6228926
Акции «Яндекса» на NASDAQ 2 января, в первый день торгов в 2014 году, стоили на закрытии $42,63 за бумагу; в минувшую пятницу, 3 октября, цена составила уже $27,67 – таким образом, снижение за девять месяцев составило примерно 35%. За это время капитализация крупнейшей российской интернет-компании снизилась более чем на $4,8 млрд – до $8,883 млрд. Стоимость ее главного конкурента, Mail.ru Group, за этот же период уменьшилась почти на $3,4 млрд – до $5,855 млрд. В первый рабочий день января акции этой компании торговались на Лондонской бирже по $44,22 за бумагу, в минувшую пятницу – по $28, что означает удешевление приблизительно на 37%.
Падение доходов от баннерной рекламы обе компании объясняли неблагоприятной макроэкономической и геополитической ситуацией.
Обе интернет-компании в этом году приобретали новые активы, но это почти никак не отразилось на их капитализации. «Яндекс» в середине июня объявил о покупке за $175 млн сайта Auto.ru, специализирующегося на продаже автомобилей. Кроме того, поисковик перекупил команды сервисов AdFox, PriceLabs, Parascript. Были запущены новые проекты, например «Яндекс. Мастер» и перезапущены старые – «Яндекс. Музыка».
>>6228926 >Падение доходов от баннерной рекламы обе компании объясняли неблагоприятной макроэкономической и геополитической ситуацией. Лол, в яндексе уже выдачу хрен разглядишь, по 10 блоков рекламы на странице + свои говносервисы на первых местах.
НОВЫЙ ДЕНЬ - НОВЫЕ РЕКОРДЫАноним ID: Хаттаб Джабирович08/10/14 Срд 09:50:16 #7№6228949
ПС Сидеть в этих тредах это все равно что отдавать ключи от своей жизни тролю. По идеи пейсатель должен точно знать что делать, должен быть интелектуально развит. Здесь же наслаждаються тем что кто то незнает больше тебя лол. На этом заканчивается интеллектуальное превосходство. Это блеф интеллектуальный. Ничего нового я в этих тредах не прочитал а ссылки на новости я и сам мону куда угодно посетить. Ритуалы нахуй. И труды в аналы истории. Эта хуита может 10 лет продолжаться (как в 90е), может и 5. Не много ли? Как за убийство. Лал.
>>6229026 просто в первый месяц не будет никаких контрактов, тейк-энд-пей тоже, но конечно это максимум 1 доллар вверх, так, заработают только быки-спекули
В здании Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" прошли обыски
Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве
В здании Национального исследовательского ядерного университета МИФИ прошли обыски в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ. "Накануне в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") в помещениях МИФИ проводились мероприятия" - сообщили в МВД. В ведомстве не уточнили, где именно проводились обыски. По словам собеседника агентства, на данный момент конкретных подозреваемых и обвиняемых по делу нет. http://tass.ru/proisshestviya/1493023
>>6229076 Лол. Как будто ты не понимаешь что эти треды никакого влияния не оказывают на информационную среду. Я уже разочаровался в них из-за того что в СМИ не написали вовремя про пробитие планки в 40р за доллар. Хотя все центры считающие курс и так за бугром.
>>6229136 Школьничкам теперь предстоит изучать б-гословие в б-гоизбранной стране. ЛЮБИТЕ РОССИЮ, ПИДОРЫ, А ТО СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ УЧАТСЯ У ПИНДОСОВ ПРОКЛЯТЫХ В ЖОПУ ДОЛБИТЬСЯ И ПОДПИНДОСНИКАМИ-ПРЕДАТЕЛЯМИ РАСТУТ!
Ох может сегодня пробьет 1000 РТС. У Залупы будет еще один шанс ВСЕ СКУПИТЬ КАК ПО НОТАМ ВОКРУГ ПАЛЬЦА СКУПИТЬ ВСЕ АКЦИИ.
Блядь вспоминаю ту пасту проигрываю, у меня ватник зять, помню приходят как то раз в гости, а я его до этого отгружал по поводу СКОРО БУДЕТ ВЕСЕЛО, а ему кисель с телевозора про многоходовку рассказал и он такой поцокивая начинает мне пасту пересказывать, какой же залупа молодец и как обвел всех вокруг пальца, я плакал сидел просто.
>>6229172 >такое же как и вы >без характерное Тебе не может быть даже приблизительно столько же, и даже не вдвое меньше лет, чем чиновнику из Стройкомплекса Москвы. Пошел отсюда на гнилой хуй, школьник тупой.
>>6229191 >я плакал сидел просто. Не удивлён, мало того, что в этом треде сидят пидоры и пациенты дурок, так тут ещё и сраные омежки сидят, которые ревут, когда альфасамец их опускает. Тфу блядь.
-Зелёный слоник наш оркестр пришёл... -ТЫ МОЖЕШЬ ЗАТКНУТЬСЯ, МЕНЯ ТВОИ ИСТОРИИ ДОЕБАЛИ УЖЕ. Я НЕ МОГУГУ ИХ СЛУШАТЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ПОЕХАВШИЙ? КАКОЙ НАХУЙ РУБЛЬ, КАКАЯ НЕФТЬ. МЫ ВДВОЕМ ЗДЕСЬ СИДИМ111!!
В феврале основатель Facebook Марк Цукерберг потряс мир, объявив о покупке мессенджера WhatsApp за баснословную сумму в $19 млрд. На закрытие сделки у компаний ушло почти полгода, в течение которых им необходимо было получить одобрение регуляторов в США и Европе. За это время акции Facebook, которыми социальная сеть оплатила значительную часть сделки, выросли в цене почти на 14%. В результате "сделка века" подорожала до $21,94, а сооснователь WhatsApp - уроженец Украины Ян Борисович Кум - может заработать на продаже около $9,8 млрд.
За продажу своей доли он получил $7,89 млрд (до уплаты налогов) - $1,97 млрд наличными плюс 76,36 млн акций Facebook. Их цена на закрытии торгов понедельника составила $77,56 за штуку.
>>6229240 Так то если подумать вот ебнется сегодня бакс до 42 или останется 40 разница небольшая. Нужна планка по баксу после которой уже начинается пиздец и критична для экономики страны которая набрала долларовые кредиты.
>>6229102 И что в этом такого? Бакс - грязная зелёная бумажка, которая никому не нужна. Россия избавляется от этого говна. Есть хороший пиндосский фильм про Уоллстрит. Там один герой сказал гениальную фразу перед кризисом "выиграет тот, кто первый станет у двери". Россия выиграет потому что она стала первой избавляться от доллара. Все эти треды - просто брожение говна. Какой нафиг курс? Кого волнует цена зелёных бумажек с портретами дохлых президентов?
Посоны, один я боюсь этих ночных роботов на графиках? Такое ощущение, что днём торгуют полоумные белки-истерички, а по ночам выходят страшные стальные роботы, которые не знают страха и упрёка. Алсо, есть ли смысл немного в евро вбухать (около тысячи)?
Аноним ID: Ким Далалович 08/10/14 Срд 10:39:22 #93№6229282
>>6229282 Да, кстати, хороший заштабилу совет. пусть залезет в петлю на фоне своего офиса с такими же вот мартышками. Потом будет новость в криминальной хронике: так и так, в пригороде Петербурга покончил..
>>6229281 >есть ли смысл немного в евро вбухать (около тысячи)? хуй победишь где у него дно, технически уже должен отыгрывать, но никто не дает драги бабла так то евро "на сегодня" одна из валют, которые могут сделать СКАЛЕН на овер10% за минуту в рублевом сегменте
Посоны, если 12 лет курс рубль\доллар был примерно 30, а инфляция в ращке дикая, значит по баксу инфляция такая же? Я вот тут картинку запилил, данные по инфляции госстатовские.
>>6229316 > сам съебую в ОАЭ Ты там будешь никем и звать тебя никак. если есть кто-то в прямых родственниках то это меняет дело, но тогда вопрос как ты вообще попал в порашку
>>6229300 На самом деле никто точно не знает, но в ближайшее время поводов для серьезного роста евро нету, плюс санкции действуют на европу сильнее, чем на сша. Диванный аналитик, но просто рассматриваю по логике.
>>6229310 >ВНЕЗАПНО еврей по национальности. Ну как сказать, вот вчера шел я мимо синагоги, и вижу, два еврея, аутентичные такие, с ярмолками и шнурками из под пиджаков, о чем-то говорят, сближаюсь, о чем говорили не помню, но шпарили на чистой укромове, и это в Днепропетровске, где её днем с огнем не сыщешь.
>>6229301 >5 правил развала рассеюшки 1) Отодвинуть от власти Путина, как гарант стабильности, территориальной целостности Россиюшки и источник жизни ватанов 2) Ввести обязательное анальное посвещение в гомосексуалисты и лесбиянки 3) Запретить натуралов 4) Короновать Обонго на царствование в России 5) Запретить вотку и коррупцию
>>6229348 Лень искать, да и пофиг мне на эту бумагу, у меня бабло на черный день в физических металлах под дубом. Будет анальный курс и следовательно анальные цены на импорт и хавку, пошлю работодателя нахуй и буду жить на свои металлы. И срал я на все эти девальвации, замены денежных знаков в трехдневный срок и прочую зхерню для лохов.
А вот тема баксовой инфляции интересная. Это что же получается, цунгцванг же. Либо рашка завышала курс рубля последние лет 7 и теперь уже не может этого делать. Либо в рашке инфляция как в США 2-4% в год, а росстат нас пугает. Либо в святых США инфляция как в рашке. Вот сижу и охуеваю от своей картинки.
>>6229380 Пиздец. Ровно как в пятницу прошлой недели. Где блядь моя неделя? Я понимаю что длять очень интересно. В чем конечная цель? Только не надо про Я ВОТ ТУТ НАСРУ - МУХИ СЛЕТЯТЬСЯ И МЫ ИХ УБЬЕМ.
>>6229384 В общем, да. Заметил, что никакими школьниками там и пахнуть не могло. Откуда школота ночью? И даже ваш ангарский дружок ведь тоже на работе.
>>6229410 Пок пок пок. Ты понимаешь что твоё мнение никому не интересно. Буквально через пару тредов все забудут что тут писплося и начнут заново колесо изобретать, понабегут Трали и начнеттмя веселье. (Может и Агап траль уж больно упоротый)
Трансляция лунного затмения, на правах оффтопа. Эксперты организации 8 октября будут наблюдать полное лунное затмение второе полное затмение в 2014 году. Затмение начнется после 04:00 утра (12:00 мск). Специалисты будут отвечать на вопросы пользователей, отмечается в сообщении.
>>6229306 Я все хотел дождаться, когда этот вопрос поднимут. ВСЕ обменники которые работали у меня на районе и рядом с работой уже месяц как ПОГАСИЛИ уличные табло, половина из них уже закрылась, про вторую половину если не знать, что они были, их просто так и не найти. ДС, ЮВАО, центр.
>>6229468 Не рви анусы сектанистам. Пиздец будет но не сразу. Блядь лично мне надоело, никто не понимает как работает рашкинская экономика и на чем держится но каждый хочет кукарекнуть.
Посоны, а где можно посмотреть объемы долларового валютного рынка за день - интересует, является ли сейчашний рост курса доллара больше спекулятивным, чем реальным. Алсо, поясните, при интервенциях ЦБ продает доллары и получает рубли, т.е. по сути особо сильно в локальной перспективе ничего не теряет, так? И куда потом идут эти рубли?
че за хуйня, малятаАноним OP08/10/14 Срд 11:19:46 #190№6229546
Во вторник Госдуму официально покинули сразу восемь депутатов. Пять из них (Екатерина Лахова, Галина Карелова, Светлана Горячева, Вячеслав Тимченко и Елена Афанасьева) были делегированы по итогам прошедших в сентябре губернаторских и парламентских выборов в Совет Федерации, а еще трое (Александр Балберов, Махарбек Хадарцев и Александр Дегтярев) вернулись работать в регионы, от которых были избраны в нижнюю палату парламента.
С учетом этих парламентариев с начала осенней сессии в Госдуме сменились сразу 11 человек: ранее Алина Кабаева перешла на работу в руководство «Национальной Медиа Группы», Александр Богомаз стал губернатором Брянской области, а Виктор Зубарев получил пост зампреда Красноярского края.
Духовные ценности, отзывчивость и богатство: россияне уверены, что иностранцы видят их именно так, показал опрос ВЦИОМ
Большинство россиян, принявших участие в исследовании ВЦИОМ, полагают, что иностранцы считают Россию "интересной страной" с "сильной властью". Мнения о нативном восприятии РФ со стороны жителей других стран из-за авторитаризма и расточительности встречаются гораздо реже.
Как поясняет "Коммерсант", участникам социологического исследования предлагалось оценить характеристики-антонимы. В итоге большинство россиян указало на то, что иностранцы считают Россию "интересной". Популярным оказалось и мнение о том, что Россию воспринимают как "страну с сильной властью". Высокие оценки получили и такие характеристики, как "независимость", "отзывчивость", "гостеприимство" и "богатство", а также стремление к духовным ценностям. http://newsru.com/russia/08oct2014/opros.html
А тем временем евро стал неудержим, лол. Я не очень понимаю, на что они надеются - бивалютная корзина растет по 10 коп в день. Греф же говорил, что бороться с трендом глупо, нужно устранять причины, а не последствия.
Таможня рапортует о падении объемов и росте цены импортного продовольствия
Сентябрь - первый месяц, полностью проведенный российскими импортерами в условиях эмбарго на ввоз продуктов из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.
Падение продовольственного импорта в Россию из развитых стран в стоимостном выражении в сентябре ускорилось, хотя и в августе его темпы достигали двузначной величины, говорят данные таможни, которые приводит "Коммерсант".
Ценовой продовольственный шок на внутреннем рынке, спровоцированный запретом импорта и девальвацией рубля, в сентябре сопоставим с последствиями засухи 2012 года. Цены на продовольствие в мире в то же время снижаются.
Быстрее всего падают объемы поставок попавших под запрет молочных продуктов и мяса, за исключением говядины, которая замещается импортом из Латинской Америки. Хотя данных о физических поставках говядины в сентябре пока нет, очевидно, что большая часть прироста стоимостного объема объясняется увеличением цен из-за усложнения логистики
Крупные торговые сети, включая X5 Retail Group, "О'кей", "Дикси" и "Лента", подсчитали, что в структуре их оборота за прошлый год на долю импортных продуктов пришлось в среднем 4-8%, максимум 10%. Ритейлеры не берутся прогнозировать, как эмбарго отразится на этих показателях по итогам текущего года.
Показательны данные об объемах физических поставок в августе продовольствия из стран СНГ. Если за восемь месяцев 2014 года ввоз мяса вырос на 9%, то за девять — уже на 17% в годовом выражении, тогда как его стоимость в августе подскочила на 56%. Подобная ситуация и со сливочным маслом. Его импорт из соседних государств в физическом выражении не ускорился (28% за девять месяцев год к году), а цена выросла на 83% соответственно.
Вопреки мифам, продуктовые санкции не поддерживают отечественного производителя, а бьют по нему. На безрыбье остались российские переработчики рыбы, в то время как для их конкурентов из Белоруссии и Прибалтики это стало подарком судьбы.
Напомним, что под запрет попало порядка 40% всего импорта продовольствия в Россию. Его доля в продуктовой корзине, по которой Росстат меряет инфляцию, составляет 30%. Начиная с августа вместо традиционной осенней продуктовой дефляции в стране наблюдается ускорение роста потребительских цен, подстегиваемое девальвацией рубля.
Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила об очередных похищениях людей в Крыму. В большинстве случаев исчезают представители крымско-татарского населения.
>>6229567 Ты против армии попрешь или же скажешь да ну нахуй подумаешь сотни тысяч нацпредателей уничтожили зато породу очистили. Своя шкура дороже и ближе к телу. Эти треды ни на что не влияют. Вот че. И смысла в них 0%
>>6229595 Ахаха. Нефть то с газом у рашки покупают. Тебе ещё года 2 ждать развала то. Пару вышек поставят которые будут качать нефть тупо на покрытие сглаживания. Алсо приватизировать Башнефть хотят.
«Речь идет о том, чтобы в обязательном порядке забирать заграничные паспорта у чиновников, имеющих определенный допуск к гостайне, и выдавать их только на время выезда с разрешения руководства», – говорит источник в правительстве.
>2014 >21й век >Космический аппарат Curiosity исследует поверхность Марса, передавая данные на Землю в режиме реального времени >Электромобили доступны для обычного человека >ОТБИРАТЬ ПАСПОРТА
>>6229627 Про бензин сразу же вспомнилась вчерашняя новость.
Красноярску пророчат бензиновый кризис По словам Гольдмана, несмотря на то, что мировая цена на нефть падает, цена на бензин понижаться не будет. Сейчас в Красноярске реальные цены на бензин сдерживают крупные заправщики с государственным участием.
>>6229652 А раньше чому не падал? Назави причину корая может запустить процесс гипер инфляции. Как видно пока держат. А рубль это вообще маня валюта им могут вертеть как хотят. На ресурсы смотреть надо и на распределение благ. На обнищание масс. Рубль по сути бумага.
Аноним ID: Ким Далалович 08/10/14 Срд 11:40:00 #223№6229675
Посоны, что там будет с ЕВРО в начале следующего года? Стоить взять пару десятков тысячЪ? есть лям рублёв, который в начале 2015 будет пущен в оборот - планирую перекладывать из руБЛЯй в евро
>>6229586 Но как же импортозамещение, подъем отечественного СХ, стимулирование отечественных производителей, скален - это все?
Время пастыАноним ID: Адриан Минич 08/10/14 Срд 11:41:19 #229№6229685
>>6229671 Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно?
Аноним ID: Роберт Бенедиктович08/10/14 Срд 11:42:58 #230№6229690
Мой манямирок рушится, срочно 3 новости про то, что в Рашке все хорошо!!!!
>>6229690 Рашка как была новном так и осталась. Это тебя успокоит? Больше серости богу серости. Воришок геть но и таких пидорах как вы до власти нельзя допускать.
>>6229690 Лол, внезапно двачую, кто вата новости мониторит линканите 3 новости, сидел листал рбк и внезапно понял что ни одной новости запостить не могу.
>>6229705 Спасибо, капитан!!! Нет, серьезно, кто-то еще не понимает того, что стоимость денег напрямую зависит от нашей в них уверености? Как того же золота и прочего.
>>6229700 >>6229690 Крупнейшее ПХГ в Западной Европе переходит в собственность Газпрома Крупнейшее подземное хранилище газа в Западной Европе, расположенное в немецком Редене, переходит в собственность "Газпрома", сообщили агентству dpa в компании Wintershall, "дочке" концерна BASF. http://newsru.com/finance/08oct2014/basfgazprom.html
>>6229690 Проезд в автобусе частного перевозчика после введения новой модели управления наземным транспортом станет дешевле на 30-40%, сообщил на пресс-конференции заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Сейчас стоимость проезда у частных перевозчиков выше, чем у Мосгортранса: средняя стоимость поездки на маршрутке в Москве - 35 рублей, а при использовании проездного она составляет 14 рублей.
Как пояснил чиновник, снизить стоимость проезда можно будет после реорганизации работы с коммерческими перевозчиками – они будут принимать только эмитированные городом проездные. В целом пассажир сможет сэкономить на этом от 8 до 11 тысяч рублей в год, а льготники будут пользоваться всеми преимуществами.
Кроме того, услуги, которые предоставляют частники, должны будут соответствовать единым требованиям, а для перевозки пассажиров нужно будет выиграть тендер.
Ликсутов отметил, что проводить конкурсы и проверять частников будет ГКУ "Организатор перевозок". При этом контролировать машины будут с помощью ГЛОНАСС.
>>6229680 Это у вас там первый отдел какое-то говно в бочке мешает бюрократическое. Нет никаких подкатегорий, как нет и подгрифов у грифов. Либо допущен, либо нет. Либо ознакомился, либо нет. А так да, все всюду ездят, просто полагается паспорта в сейфе хранить.
>>6229728 Хуже, я либертарианец, который методологию австрийской школы(в частности относительную стоимость) применяю ко всему. В тому числе и к деньгам, и к драгоценностям.
>>6229690 У России огромный нереализованный потенциал для экономического роста, здесь можно развивать инфраструктуру, строить новые города, предстоящий кризис может снизить цену на рабочую силу. Осталось только начать институциональные реформы, модернизацию производств, дать людям средства для освоения огромной территории и все будет хорошо. Но для этого надо избавится от людей которые не планируют модернизации экономической и политической системы, отказаться от концепции социально ориентированного бюджета.
>>6229766 А я говорил, даже в моей мухосрани появились ушлые пидорашки, закрывающие депозиты с видом Джеймса Бонда, только что отъебавшего королеву, но основная масса слушает бабок и бугуртит от укропов и фашистов.
>>6229773 Двачую, надо организовывать сафари для белых людей по отстрелу пидарах - такое-то развитие туризма будет, прямо Парк Рассеянских Обезьян. Один хуй всё население убирать надо - не хотят ведь слушать умных людей и поднимать Рашку скален.
>>6229767>>6229769 А что, нефть не нужна? Машинки ездят на святом духе? >>6229772 Ты почему кудахчешь? Петух что ли? >>6229782 Мамке твоей на ротан освятил. Опровергни по существу жидяра.
Есть "крах", но только у бюджетников. Теперь учителя получают адекватные зарплаты (чуть больше МРОТа), например, совершенно фантастические ментовские пенсии тоже урезали, теперь слуги народа стали ближе к самому народу по уровню зарплат.
Было бы хорошо, если и у нас в России такое случилось
>>6229878 Ты пидрила тупой, чем тебе учителя не угодили? Я работаю учительницей истории в школе и эти 100 тысяч, это вполне адекватные деньги за мой труд
>>6229822 Потому что продукты питания все местные в большинстве своём, как и многое другое (кроме электроники). В то время как в России 70-80% иностранныъ товаров.
Вам яица выкручивают шантажируя отключением интернетов. У китайцев была какая то програмка на телефон создающая сеть с рядом находящимися устойствами. Название не помню. Лучше скачайте.
>>6230012 Красота будет, когда дохлые пидорахи будут по обочинам гнить. Жаль только, что смерть их будет мучительна, от голода и холода не комфортно умирать. Лучше бы от передоза поумирали.
>>6229995 Ну что, пиздарики вам, руснявыши. Вам решили указать ваше место в этом мире. Поиграли и хватит, пора отвечать за свои действия перед большими дяденьками из стран первого мира. А еще недавно кто-то кукарекал, что до 90 не упадет, а уже 88 пробило. Ничего, скоро путлера приволокут в Гаагу, рашку тихо разоружат и позволят дальше за копейки поставлять нефть белым господам. Ах да, и Крым отвалится еще до весны. Это уже понятно и так. Раз начались забастовки, шатать будут уже до конца.
>>6230042 >Ничего, скоро путлера приволокут в Гаагу, рашку тихо разоружат и позволят дальше за копейки поставлять нефть белым господам. А мы-то и не против ^__^. Забирайте уже скорее этого старого пидора и Крым не забудьте, там качество население низкое, нам такое нинужно.
>>6230066 А какова, кстати стандартная разница между сортами жижи при нормальных уловиях, 4-5-6 баксов?! >>6230079 Электроэнергия станет дорогой - вытащат школьные доски, один хуй школы закроют без отопления и света!
>>6230091 А точнее, совсем уберут, потому что при 100 за бакс копейки уже нихуя не нунжны будут. Сейчас-то в магазинах за 10-20-30 копеек уже не парятся ни продавцы ни покупатели, оставляя из друг другу.
>>6230079 В рамках государственной помощи пострадавшим от кризиса финучреждениям выделят парочку лярдов на покрытие расходов на приобретение продвинутых табло. Деньги попилят, курс писать будут мелом. ШТАБИЛЬНОСТЬ, или как это у вас называется?
>>6230079 напишут разряда разряды миллионных и тысячных, остальные в 2015 будут крутиться как миллисекунды на таймере. Даже бомжи станут миллиардерами. Рублевыми.
Правительство в понедельник опубликовало поручение Минфину приобрести в 2014 году за счет средств Фонда национального благосостояния привилегированные акции банка ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239 млрд руб. О том, что государство намерено помочь системообразующим банкам таким образом, заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в конце мая. Его помощник Андрей Белоусов тогда пояснял необходимость этой меры ухудшением кредитных портфелей банков.
После введения первых санкций против России весной Костин сообщил президенту, что банковский сектор в целом и ВТБ в частности замещают кредиты, которые российские предприятия раньше брали на международных рынках. В связи с этим, отметил он, значительно вырос кредитный портфель ВТБ — вдвое выше, чем прогнозировалось на 2014 год. На необходимость различного рода помощи от государства, тем временем, претендует уже целый ряд компаний, запросы которых связаны с сакнциями против России и с ответными мерами, принятыми правительством.
Забиваются последние гвозди в крышку гроба рашки. Стоила ли авантюра Хуйла смерти государства? Зачем было лезть туда, куда вас не звали? Щас вы бы как раньше пилили международные контракты и радовались бы стабильности. Южный поток бы достроили. Но нет, надо было все испортить.
>>6230158 Повторение 2008-го, закачать братушкам бабла в финансовый сектор и окончательно утилизировать промышленность Пидарахолэнда. Наш он Путька, свой жидорептилоид!
>>6230168 нет. Не было бы этого. Таеженный союз задумывался как проект спасения экономики ещё на немного. И без Украины загнивали бы так же стремительно.
И да кстати насчёт ГАЗА, пол часа назад ебал себе мозги с проездом домой через центр - в Харькове неофициально коломойша и прочие из правительства перетирают за блакытнэ палывос делегацией из газпрома. Охраны и ментов море.
Забивают последние гвозди в треды бешенного рубля. Но против кого теперь копротивлять. Жизнь потеряла смысл прощайте рублей треды я буду по вам скучать.
>>6230176 Так вечером, после закрытия, все треды говно. К тому же впк куда-то попал, мак-кун давно на связь не выходил, а вместо беспилотника какой-то долбоеб, который целую ночь "скрывал аккаунты", лол.
Сейчас проснулся от того что у меня в голове крутится какая-то мелодия. Для меня это уже не нормально. Я тот ещё меломан. Скоро я понял что это гимн Украины, хотя я вообще слышал его всего раза 2, ну мммаксимум 3. У нас тут что, хорошие новости?
Рубль снижается к доллару и растет к евро 11:59 08.10.2014 Стоимость бивалютной корзины на 10 копеек превышает установленную по итогам торгов вторника верхнюю планку плавающего коридора ЦБ. Таким образом, валютные интервенции, по-видимому, продолжаются
>>6230271 Откуда у них деньги на интервенции, если ещё в середине сентября ЦБ говорил, что ВСЁ. Алсо, что там со свопом? Вроде как, второй раз они успешно прогнали 500 млн (если я не ошибаюсь). Почему эта тема заглохла?
>>6229878 Мудило, умри, умри нахуй пидор ебаный. Чуть больше мрота у него адекватная зарплата учителям. Да чтобы ты сам в этой всей ебанистике поработал годков с пять.
>>6230297 По первых поставок иранской нефти в эуропку точно будут на 39.99 держать. Видимость штабильности. Принцип "не быть, а казаться" - основа пидарашьего менталитета.
>>6230297 наверное ты не понимаешь, но если они перестанут держать, то начнется массовая истерия "АААААА БЛЯ РУБЛЬ ПАДАЕТ, КУПЛЮ ДОЛЛАР/ЕВРО/ЗОЛОТО/ПЛАТИНУ/ТРУХАНЫ БАТИ/ПОТРАЧУ НА СЕБЯ, КОРОЧЕ ИЗБАВЛЮСЬ" когда истерия будет массовой, то всё пизда рублику, там можно и сотню за месяц пробить
Партнер консалтинговой компании Rusenergy Михаил Крутихин в эфире российского канала РБК-ТВ заявил, что у Украины на переговорах по газу самая выгодная позиция.
"Зиму они протянут. И худо, и бедно, они зиму протянут. "Газпром" у нас в очень неприятной ситуации. Он не выполняет свои контракты, европейцы замерзают, поскольку "Газпром" не даст им столько газа, сколько надо зимой. Россия недополучает, естественно, прибыли от продаж в Украину, и так далее, и так далее", – рассказал эксперт.
Крутихин напомнил, что без украинского газа "Газпром" не сможет зимой выполнить своих обязательств по поставке голубого топлива в Европу, а значит, его могут оштрафовать за невыполнение контракта. Кроме того, эксперт пояснил, почему РФ до сих пор не подписала договора о поставке газа в Китай и не получила аванса.
"Китайцам в принципе не нужен этот газ. Мы 10 лет подряд их уговаривали, он не нужен" – отметил Крутихин.
>>6230401 Збс, что ватники не читают экспертов, но вообще парень рискует! Могут визитку Яроша там обнаружить или вообще сам выпрыгнет из отделения милиции с третьего этажа.
>>6230398 Да и так уже за 40 улетело, все уже даже самые упертые поменяли. Патриотизм патриотизмом а бабки свои берегут. А про то что НИСТРАШНА ОЛОЛО СМЕШНЫЕ САНКЦИИ орет тот у кого и так нихуя нет.
>>6230414 тут нужно реформы какие-нибудь серьезные лупить или от санкций избавляться. рублик теряет доверие как средство сбережения ценностей. трата ЗВР есть вариантом поддержки доверия например.
>>6230451 >Ь ЗБС проуслопочил, ну изаношу инсайд пруфов не будет я тян ГАЗУ БЫТЬ В УКРАИНЕ! - возможен пересмотр долга и прочие ништяки из-за истории с нашкрымом в том числе. Чому газпрому нужны поставки сюда и в чёём СУТЬ ГТС,я расписывал в позапрошлом треде короткой простынёй по моему.
>>6230471 Украина - демпфер и запасник перед Европой, иначе пизда трубам, компресорным, прыжки давления, неисполнение контрактных обязательств, пизда Газпрому-Рашке.
>>6229275 Хватит маневрировать - рассейские бумажки - точно такие же фантики. Правда свои, родненькие, духовненькие, но точно такие же обосранные фантики.
>>6228883 >не стоит вскрывать эту тему, но рубль обезумел, сумеет ли Эльвира совладать с ним? > >Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, интервенций нет, зато появился своп, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ. > >Доллар пробил 40 рублей Зато Крым наш. Тушняк и телогрейки завезли в достаточном количестве . Президент Путин с Нами. Пидоров и пиндосов скоро погоним назад.
>>6230657 Есессно. В назначенный день все выйдут на майдан. Будут по очереди называть кандидатуры - а люди будут бросать шапки в верх. У кого больше всего шапок взлетело - того и выбрали.
Это правда? http://ibigdan.livejournal.com/15573483.html Тогда ясно зачем эти полеты бомбардировщиков и почему говорят что после НГ пиздарики. Отдавать до конца года, а отдавать похоже нечем.
Тут по рентиви короче показывали что все вирусы и бактерии прилетают на метеорах и болидах от комет и типа регулярно выпиливают население земляшки, а тут эбола значится. Во как, бля!
>>6230694 >Включаю телик утром, новости экономики, слышу первую фразу - "Об экономике Украины...", выключаю, раздражает. Хотелось бы больше узнать в России об экономике России. Совсем ящик плохой стал. kek
>>6230694 Похоже он как Соловьёв ВСЁ ПОНЯЛ. Так, хуёво, подзалупки начинают подозревать, блять автомат бы купить да патронов, но где в рузге мухосрани такое купишь?!
>>6228926 володя, в мае вроде хуйню ляпнул, после чего котировки вниз пошли про интернет что это проект цру и про яндекс, что на западе яндексу ставили условия о приеме в штат западных специалистов, что там квоту выставляли на количество людей из РФ, и рассказывал так как будто сам знает, и там присутствовал вместе с воложем короче пиздец
>>6230768 Ну, блять, я ебанулся к вам за тридевять земель ехать, да ещё под пули соваться! >>6230760 Маня, я бы с удовольствием в военторге закупился, но их здесь нет и вообще ты меня с подзалупкой попутал!
>>6230401 >Россия недополучает, естественно, прибыли от продаж в Украину Насмешил АНАЛитик, Украина СОВСЕМ не платит за газ, там не то, что ПРИБЫЛЬ невозможно получить, там даже себестоимость не отбить. Поставлять им в долг - верх идиотизма, они сейчас согласятся платить, а потом скажут, что вы нам за Крым должны 100500 млрд долларов и мы вычтем газ из этой суммы.
>>6230780 я не тебя попутал. Я говорю о ватанах, которые сходили один раз на страйкол, видели там врушу, который корчит из себя еба-грушника, который много свисит о том как знает где доставать стволы за пакетик чая, и теперь думаю что знают где военторг, на случай чего, и мнят себя мастерами огневой подготовки.
>>6230436 >орет тот у кого и так нихуя нет. И, что самое главное, ему действительно не страшно т.к. терять уже нечего, итак уже дно. Разве что коммуналку повысят да нямку, но тут пока петух не клюнет..
>>6230874 Так, а если это сам полицай замаскированный - обратный тест есть?! И вообще как узнать адекватна цена или нет - я, например, не хочу вываливать за ствол больше 90 штук, какие вообще расценки?!
>>6230694 Пускай банкротятся. Делов-то. Или кредиты, как обычно, под госгарантии? Тогда придется дефолт объявлять, это не страшно, обычное дело для развитых стран.
>>6230906 > Или кредиты, как обычно, под госгарантии? Нет блять! Петухам просто так поверили. И под гарантии и под имущество. В любом случае швятой Запад свое вернет. http://youtu.be/izFACT-l41Y
>>6230740 >автомат бы купить да патронов Мушку спили. Думаешь почему кулаки не стреляли в пролетариев, хотя имели "пулеметы в стожках сена"? Против 140 млн зомби ты не сделаешь ничего, так что расслабь булки и постарайся получить удовольствие.
>>6230944 Еще могу дополнить, что есть смысл потом претворится ватником и извлекать из этого профит. Главная ошибка всех либералов и демократов в постсовке в том, что они пытались обучать необучаемых или открывать глаза быдлу, чтобы оно задумалось, но мозга то там нет.
>>6230944 Куда расслаБЛЯТЬ, итак вся жопа в ранах - у меня брюхо надорвано малость, да ещё гемморой только сходить начал. Нет у ж лучше быть при стволе и своих убеждениях до последнего вздоха, иначе нахуй это всё!
>>6231049 А ты думал в учебниках тебе правдивую историю написали? Курцио Малапарте "Техника государственного переворота" почитай, там весьма лулзовые моменты на эту тему есть от очевидца тех событий. Прям другими глазами начинаешь смотреть. Алсо, и других свидетельств тоже полно, эту книгу я так сходу вспомнил. Так что, жиды - вовсе не миф.
"Мы делаем все, чтобы все отраслевые программы "развернуть" на Дальний Восток. Так не бывает, чтобы президент объявил Дальний Восток приоритетом, а по факту получалось недофинансирование — в десятки раз. Деньги по разным причинам до Дальнего Востока не доходят", — сказал Трутнев
Аноним ID: Ким Далалович 08/10/14 Срд 15:07:18 #536№6231169
Цены на нефть достигли двухлетнего минимума http://palm.newsru.com/finance/08oct2014/oilrubbl.html Если цены на нефть будут продолжать падать дальше, российский бюджет придется сократить. Правительство также намерено в таком случае использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей.
>>6231216 >Интересно, за счёт чего кого сократят? В год учителя правительство лишило учителей льгот, в год семьи президент развелся. 2014 год в России объявлен годом культуры... Ждем-с....
Аноним ID: Ким Далалович 08/10/14 Срд 15:15:14 #546№6231250
>>6230970 >>6230970 я не залупный, но хотелось бы понять: вроде бы 1.6 не отстегнули за газ нихуя, а за хохлоевробонды, купленные РФ в последние дни Янука, перед НАЧАЛОМ ГЕНОТЬБИ, -- за газ же так нихуя и не платят, торчат все 5 млрд.
А слова Яценя, что якобы это было за газ - пиздежь и опровергнуты Москвой. Не?
>>6231233 Приказали же чтобы выше 40 не было. Будет забавно, если до нового года каждый день по 39,9, а потом вата в середине января проснется с курсом под 50.
Накануне выборов губернатора Севастополя парламентом города-региона ситуация потребовала вмешательства руководства внутриполитического блока Кремля. В Севастополь прибыл начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов. Он ведет консультации с бывшим «народным мэром» и председателем парламента Алексеем Чалым. Последний настаивает на прямых выборах главы региона и до сих пор не поддержал кандидата «Единой России» Сергея Меняйло
>>6231258 Не опровергнуты. Просто по новостям вам так подали, что у всех создалось впечатление, что опровергнуты. Латынина для этой хуйни клевое слово нашла у арабов.
>>6231333 >Латынина для этой хуйни клевое слово нашла у арабов. Можешь ссылку дать? Давно Латынину не слушал, а про экономику она знатно затирает с инсайдерских позиций.
>>6231284 >в середине января проснется с курсом под 50 Ебанат, если до января будут держать 39,9999, то в середине января курс будет под 100 в лучшем случае
>>6231376 Ну, таки у нас демократия же. Плюрализм мнений, все дела. Надо выслушать все стороны. Я и горожанина иногда почитываю, дельные мысли у всех есть.
>>6231108 Вы заебали. Что значит слил? Куда слил? 20 млрд - объем всех сделок за этот 10-минутный период. Он включает в себя как продажу долларов так и их покупку. Биржа открылась, трейдеры быстро побежали покупать/продавать. Отсюда и такая большая разница между минимальной/максимальной ценой.
>>6231450 можно простить, потому что передача каждую неделю и она может поправиться на следующий выпуск. фактически она просто теории выдает, их реалистичность оказывается где-то 80%
>>6231402 Потому что экономика охуеет и бабло всё своё спустим: 1)Продаём нефть за бакс, для простоты представим что мы всегда продаём баррель за 100$. К примеру курс доллара реальный должен быть 45 рублей, а ЦБ его держит на отметке 39,9999. В результате мы получаем за баррель вместо положенных 4500 рублей 3999,99 рубле. Наебизнес. 2)Для того чтобы сдерживать курс рубля, ЦБ приходится скупать на рынке рубль, при чем получать за свой бакс не 45 рублей как то стоит реально, а 39,99 рублей чтобы красиво было. Прикинь сейчас ЦБ решил бы поднять отечественный автопром и для этого стал бы все жигули скупать за 1лям рублей. Ценники бы на все жигули бы выросли, все бы свои жигули в ЦБ повезли, а по телеку Кисель бы начал рассказывать, как наш автопром вперёд шагнул, цена на российский жигуль 1 лям за штуку на рынке.
>>6231473 28 миллиардов. Это раз. Два - это то, что рубли в таком количестве нахуй никому не нужны, следовательно покупали доллары у наебулиной. Три - ты подзалупка.
>>6231690 К этому стоит добавить что ЦБ очень быстро спутил бы свои деньги. Безусловно не в пустую, он бы за них получил жигули/рубли, НО чего реально стоят эти жигули
А что тебе дадут объёмы «долларового валютного» рынка за день в плене вычисления процента спекулятивности? Во-первых, рубль — это криптодоллар, ЦБ частенько просит сдать доллары и выдаёт за них рубли, последний раз в 2008 году, таким образом рынок как бы есть, но его как бы нет, он чуть-чуть беременнен. Во-вторых, играют там где можно играть например пара евро/доллар, а в рублях всё просто как велосипед, все сразу выводят максимально в доллары всю выручку помимо опреационных нужд, что юрики, что дажы физики — ты или я, «дерево» нужно только чтоб внутри ражки чо-нить купить. но поскольку рашка ничего не выпускает. то можно сходить постричься, сделать маникюр, купить шлюху. а она в свою очередь сама тут же выведет дерево в доллары. В-третьих рынок спекулянтов итак известен — и это примерно константа, постоянная величина, равная сумме «свободного» по рынку капитала, действуюящая одинаково на все инструменты. В общем обоснование, что это злые дядьки-спекулянты валят Россиюшку — бредовый бред.
Интервенции ЦБ, это сдача валютной выручки, которою можно потратить на еду/оборудование/инсулин, чтоб обратно вернуть доллары надо будет напечатать неебическое количество рублей под них, но только уже выкупить в обратку дороже, хуй кто эти рублли купит (кому они нужны-то?), и такая масса рублей разгонит инфляцию → с инфляцией нет кредитования, так как высоки риски: со стороны банка что инфляция перерастёт в гиперинфляцию, со стороны клиента. что инфляция сойдёт на «нормальные» значения, и он станет работать на обслуживание кредита.
>>6231473 Это всё понятно, Маня, вот только сливают там не доллары и рубли как таковые, а залоговые документы под них, а это может быть что угодно - от векселей Газпрома образца 1999г. до облигаций Раисси образца августа 2014-го и так далее. По итогам скрытая эмиссия рубля и валюта в оффшорах без оборота по реальному сектору экономики и обескровленная промышленность, сосущая хуи без оборотных средств.
>>Если мы станем заказывать нефть на бирже, то получим ее только через неделю и по такой цене, что на заправках она сразу станет дороже на три рубля Господи, 10 из 10, ведь весной ещё предупреждади во всех тредах, что бензин к соени должен подорожать, походу сжерживание достигает не 3 рублей, а всех 10-ти. А от этого может порвать днище ватникам.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, интервенций нет, зато появился своп, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей
Запасайтесь гречкой, попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Теперь с нами Агап в маске БПЛА - охуительные истории инклюзив
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы прошлых тредов
С 3 по 201
http://pastebin.com/Uvy1uS0A