Лол забваная хуйня — перестало хотеться тратить деньги
То есть просто из головы исчезли мысли «я хочу попробовать стейк, хочу топовый ПК, хочу попробовать на 100% аутентичную текилу, хочу подписаться на БФ5 чисто заценить не смотря на игровую импотенцию, хочу себе конвера белые кожанные, хочу ещё раз выпить Имперский стаут, ах чё же ещё я хочу — надо просто походить по магазинам»
Пришёл сегодня в магаз — просто потупил постоял перед витринами и ушёл, с собой было около абсолютно свободных 20К и не потратил ни рубля
Ну и с сексом и поиском любви та же хуетень — мне просто похуй стало, не хочу ни за кем бегать, заполнять анкетки, вилять хвостиком и писать претенциозную чушь про свою мегаохуенность какой я из себя весь развитый дохуя
29 лвл если что
Никакой депрой не пахнет — настроение хорошее, слушаю сейчас какую-то музяку окололейновую, планирую почитать что-нибудь из спекулятивного реализма и побеседовать в своём философском чатике в ТГ
Деньги становятся быстро не интересны сами по себе если они есть.
Ден ни имеют смысл когда ты воспринимаешь из как спорт (бизнес) или когда их дефицит.
Отсюда и эксперименты с базовым безусловным доходом. Если ты в привидение грема на некотором уровне то будут интересны знания, самореализация и социальное окружение.
К сожалению это работает только для небольшой когорты населения, для остальных же функционирует культ денег. Отсюда же и еедостежимость всеобщего коммунизма.
Ну а пресыщение потреблением быстро наступает. Смотри не особо увлекайся алкашкой и прочим. Интересные драйвовые проекты и масштабные цели тоже играют большую роль.
>>186681986 Angel Investing если их много. Социальные проекты. Хобби-лайк проекты. Если очень лайтово, значит нужен реальности ный кризис. Экономика чтобы люди не слишком расслаблялись
А так по классификации бартла у людей условно 4 основных драйвера. Деньги могут быть таким high score, из за которых строится соревновательный дух если ты в среде людей со схожим образом мысли. В силиконовой долине много миллионеров после неданых поле создания богатства (ну дот ком бумы, технологический бум и ид). В итоге там сформировалась целая инфраструктура для миллионеров, считай это пропуск в новый мир, или клуб, где люди думают не о том как заработать чтобы пожрать, а о масштабных проектах, инвестируют в новые проекты, занимается благотворительностью и играют в ставочки через различные биржы.
В России я не знаю таких движух, поэтому тут надо думать самостоятельно что делать дальше если ты стал богатым, а окружение твое тупое или совки.
Всегда можно придумать какую нибудь движуху и заниматься ей в свое удовольствие а не ради пропитания.
В США в топ вузах уже 300 лет существуют клубы которые объединяют многие поколения людей. Skull and bones и прочие. В России как тот совсем грустно, ТК падение совка уничтожило комсомол, который в прошлом и помогал найти хорошие долгосрочные дороги.
В общем посмотри на статистику по людям со схожим с твои бекграундом, в России тут явная диверсионная деятельность.
>>186682467 Это просто про то что selfishness и зрелость как участника общества. Ну что не пидораха вроде тех которые показывают в мультиках про коррупцию в России, а ответственный человек.
>>186683151 Благотворительность это там преподавать в университете, делать какие нибудь непрофильных проекты это не про дать бабла васяну. Это уже годам к 50 такие потребности
>>186683533 Пробовал отличный стейк под Метелицей в фудкорте и текилу, но текилу Ольмеку, а там 50% этого сока или чего-то такого типа я не попробовал ещё 100%
>>186681583 (OP) Ну нихуя себе ты крут Только у меня с собой обычно от 30 до 100к, только вот я не бегу тратить их потому что они есть и не факт, что потрачу хоть рубль, даже если решу пройтись по тц Может это называется "повзрослел"?
>>186681583 (OP) Прочто у тебя слишком мало бабла. На тачку, поезду в Шотландию, алмазный расширитель ануса денех нет, а говяжие анусы, которые тебе неограничено доступны, уже приелись
>То есть просто из головы исчезли мысли «я хочу попробовать стейк, хочу топовый ПК, хочу попробовать на 100% аутентичную текилу, хочу подписаться на БФ5 чисто заценить не смотря на игровую импотенцию, хочу себе конвера белые кожанные, хочу ещё раз выпить Имперский стаут, ах чё же ещё я хочу — надо просто походить по магазинам»
Бухло, жратва, ёбля и игрушки. Ты уже прочитал в каком-то телеграм чятике, что жить как быдло не модно, но до сих пор не нашел чятика, где написано, как живёт небыдло. Наверное потому, что небыдло в своих телеграм-чятиках пишет не о том, как живёт. Искренне желаю тебе подохнкть.
Мне ещё кажется что отсутствие дефицитов и кризисов вкупе с достатком всего и отсутствием целей ведёт к экзистенциальным кризисам. Пусть учёные проведут пару изолированных экспериментов, но тренд на лицо.
>>186684156 Небыдло живёт очень ярко, но для этого надо заслужить этот статус. От оргианистияеских тусовок до интересных исследовательских проектов и интересных настолок. Пока детей нет
>>186681751 > не хочу писать претенциозную чушь про свою мегаохуенность какой я из себя весь развитый дохуя >планирую почитать что-нибудь из спекулятивного реализма и побеседовать в своём философском чатике в ТГ перетолстил
ОП, ты это я. Раньше тратил деньги, лакомился, заказывал всякую хуйню из интернета, и т.д. Меньше денег - меньше хуйни из интернета. Больше денег - хуйню подороже.
А потом устроился из лампового офиса с чаем у компа и скролленьем двачей, на ебаную тяжелую работу.
Сначала появилась скупость. Стало тупо ЖАЛКО тратить таким трудом заработанные деньги. Типа "Эта хуйня стоит где-то с мой недельный заработок! Да хуй там я ее буду покупать, за ту неделю я на работе заебался больше, чем будет радость от покупки". Или "Да этот обед в хорошем ресторане как двое суток моей работы по деньгам! Хуй наны, дома похаваю!" Попрошайка на улице аскает - "Ага блять, да ты знаешь, как я заебываюсь за свою зарплату? А тебе мои деньги чтобы с неба упали? Иди сам туда же повъебывай, а то умный дохуя!"
Офисную свою зарплату я так близко к сердцу не принимал, как-то было "легко пришло, легко ушло".
А потом со временем вообще накатила апатия, и вообще тратить деньги расхотелось, ничего не хочется, ни нового шмота, ни фотоаппарата, ни цацек-пецек.
Наверное это естественный процесс. Наконец-то начал копить. И стало радовать накопление, как скупого рыцаря. Заходишь счет проверить, и типа радость сразу "Ух бля!"
>>186683856 Двачую торрес. Мой любимый напиток. Знакомые все это прознали, подарили мне как-то Торрес-15. Не сказал бы что небо и земля, десятый вполне устраивает.
>>186685522 Я как-то работал работягой пару месяцев так впал в депрессию от это хуйни, пиздец ранимый интеллегентишка но в рот ебал так жить. Лучше я буду хуи с водой есть чем проебывать жизнь на РАБоте.
ВНЕЗАПНО, иногда на ебаной физической низкоквалифицированной работе, где в говне, под дождем, да ночью, денег рубишь больше, чем когда в офисе сидя днями жиреешь и охуеваешь от скуки.
Многие батирды этого не знают, и ноют "Я эникейщик за 20к, а Ванька Ерохин какой-нибудь разнорабочий на стройке, и уже ипотеку выплатил, и вторую машину купил, что я делаю неправильно?"
Понимаешь, персональные подарки ТЕБЕ - это ж не сами по себе вещи, это индикатор того, насколько твои БЛИЗКИЕ тебя вообще знают. Обычно никто вообще в душе не ебет, что тебе в этой жизни нравится, чем ты увлекаешься, о чем ты думаешь. По "универсальным" подаркам на всякие дни рождения и новые года это сразу видно. Дарят что-то на отъебись. Алкоголь в том числе. Обычно какую-нибудь бутылку виски чтобы дораха, и прямо сейчас его стопками под салат и выжрем как американцы.
Но здесь люди хотя бы запомнили, что мне нравится Торрес-10, и купили мне Торрес-15.
>>186681583 (OP) Сейм хуйня, братан. Максимум, что я сделаю с деньгами - потрачу оче мелкую их часть на билет до близких родственников. А потом вообще хуй его знает.
>>186681583 (OP) Лол, болел этой хуйней когда был беззаботной безквартирной пешеблядью с 300к/нс, меня начала грузить мысль, что мне все эти излишества типа элитного алкоголя, ресторанов, шмоток, девайсов нахуй не нужны, ну потом я купил квартиру и затеял ремонт, одновременно получил права и появилась еще одна дыра в бюджете. Сейчас с ностальгией вспоминаю те времена, хотя в целом с тачкой и своим жильем жить стало на несколько порядков комфортнее.
То есть просто из головы исчезли мысли «я хочу попробовать стейк, хочу топовый ПК, хочу попробовать на 100% аутентичную текилу, хочу подписаться на БФ5 чисто заценить не смотря на игровую импотенцию, хочу себе конвера белые кожанные, хочу ещё раз выпить Имперский стаут, ах чё же ещё я хочу — надо просто походить по магазинам»
Пришёл сегодня в магаз — просто потупил постоял перед витринами и ушёл, с собой было около абсолютно свободных 20К и не потратил ни рубля