Ебааать, эти ваши биткоины - это же какая-то жуткая мутка. Разве не должна пойти мировая экономика по пизде, если они вдруг станут мировым стандартом. Ведь правительства не будут нихуя решать в таком случае. Да, я слоупок, только что узнавший об этом.
>>6231831 Я чо-то не хуя не понимаю. В чём ценность этих денег? Чем они обеспечены? Золотые монеты обеспечины ценой золота которой нужно многим людям. Бумажные деньги обеспечено обязательствами государства. Чем обеспечен биткоин? Или это билет МММ?
>Бумажные деньги обеспечено обязательствами государства Они только бумагой обеспечены и машинкой, которая их печатает. Биткоины же обеспечены спросом/предложением, их конечностью, трудностью получения. Они как золото, да.
>>6231831 Охуенно было бы, для РФ, во всяком случае, с ее ничтожной по сравнению с долларовой финансовой системой. Но я не верю в биткоины, скорее всего, через пару лет их научатся взламывать. Лучше вообще деньги отменить. Только натуральный обмен, только хардкор.
>>6231831 Если в кратце, то биткоины просто очередная финансовая пирамида, которая не подкреплена ничем, кроме тренда и хайпа. Нац валюты государств по сути тоже фин. пирамида, но в отличие от битков они частично подкреплены золотыми резервами страны, а также ее армией и флотом. Поэтому по пизде скорее пойдут битки.
>>6231831 >Ведь правительства не будут нихуя решать в таком случае. А в этом вся суть, ведь криптовалюты - поделка криптоанархистов, они правительства не любят. Только боюсь не взлетит.
>>6231831 у битков есть один критический недостаток: они зависят от сетей и эликтрисисьтва. Поэтому в принципе не могут представлять никакой угрозы обществам, эти сети и поставки тока контролирующих. То есть эквивалент базируется на системах, для создания которых требуется иной эквивалент. Нужен аналог, построенный на том-же принципе, но лишенный вышеназванных недостатков. Вот тогда полетят пуканы исследовать околоземное пространство.
Аноним ID: Мойша Сталин 08/10/14 Срд 17:41:58 #26№6232689
>>6231831 Запускаю режим укросрача. Еси Украина введёт иткоин в качестве основы национаьной ваюты, государство и хомяки закупится, это вызовет невообразимый рост курса. Купенные украинцами иткоины растут в десятки раз, Украина становится одной из огатейих стран. Аминью
Апологеты битка, поясните мне следующий момент. Вот есть золото - природный минерал. Чтобы добыть кусок золота размера х надо перелопатить 6000 тонн руды. Во все времена. Добыть золото было сложно всем. Но я не понимаю, почему час работы какой нибудь дешевой видеокарты в 2010 году равен годовой работе огромного ботнета в наше время? Какого, собственно, хуя у этого задрота оказалось 100 000 битков, что он сделал такого, что это должно стоить $100кк долларов, или 70000 унций золота? Если я, грубо говоря, начну получать зарплату в битках, по современным ценам это будет где то три битка в месяц. inbf4: нищеброд Т.е. фактически я начну работать на этого задрота, так как ему битки достались нахаляву, а мне надо ебашить сотни нефти целый месяц. Т.е. фактически криптоанархист заменит на эмиссии государство, только вот государство пытается иногда улучшить жизнь народа, так как это его первоочередная задача. А какая задача будет у этого анархиста? Он знает об экономике? Ставках всяких и прочих наворотах?
>>6232711 >у этого задрота оказалось 100 000 битков Этот задрот, собственно, изобрёл эти самые биткоины. И эти 100к битков всего лишь оче скромное вознаграждение за такое изобретение.
>>6232684 >они зависят от сетей и эликтрисисьтва Расплата картой в магазинах тоже зависит от сетей и электричества, но это не пугает Визу и Мастеркард и Пэйпал и всё такое.
>>6232747 Я немного не понял, как улучшилась моя жизнь, если я равнодушен к биткойну? Что дала его соображаловка миру? Что он зашел со своей видеокартой в эту сеть раньше.
>>6232770 >как улучшилась моя жизнь У тебя появилась возможность. Будешь ты ей пользоваться или нет уже твои проблемы. >Что дала его соображаловка миру? Биткоин.
>>6232752 Ну купил и купил, зато кто-то другой сумел сбыть недвижимость. Всё равно в конечном итоге все капиталы окажутся у тех же людей что и сейчас, деньги к деньгам как говорится.
>>6232771 > там далеко не куча Там $10ккк, лярд из которых поднят нихуянеделанием - месяцем работы дешевой видеокарты в 2010. Это как если бы кто либо угнал из всей мировой системы 10% всех денег. Это далеко не некуча, мой дорогой ИПАТИЙ
>>6232845 А зачем тебе вообще надо, чтоб биткоины были обеспечены? Не нравятся, не нужны - ну так отдай кому-нибудь, кому нужнее. Тебя ведь никто не заставляет насильно ими пользоваться.
>>6232799 > Ну купил и купил Вы кажется не понимаете глубину системной проблемы биткоина. Те, что добыты раньше, приравнены по ценности к тем, что добыты сейчас. И добыди их раньше люди, не совершившие какого-либо открытия, не давшие человечеству что либо ахуительное. Почему человечество, в нашем случае, гипотетическая страна, перешедшая на биткоин, должна своим трудом оплачивать их состояние? И более того, следующие биткоины будут ДОРОЖЕ существующих, сложность все более растет. Это напоминает мне Рокфеллеров, завладевших в свое время нефтью, почти за нихуя фильм черное золото А теперь весь мир сидит на нефтяной игле, отказываясь от альтернатив. Весь мир оплачивает своим трудом удачливого Джонни, который еще более поднял хайп inb4: дада, тесла это круто Если биток станет нефтью финансового мира, это может быть очень опасно. Это может стать началом новой эры гегемона новых династий. И я, как тот кто прослоупочил битки в 2010, понимаю, что я этого не хочу
>>6232799 Ах да, таких как я - слоупоков в мире 6.7 млрд. И это не в наших интересах, обеспечивать кучку гиков, увидивших в криптопейпале чтото принципиально новое.
>>6232895 > биткоины будут ДОРОЖЕ существующих Валюты с дефляцией, так не укладываются в голове у школьника. Представь, все дешевет, а зарплата не растет. Круто? Стабильность, как ты любишь.
>>6232895 >И более того, следующие биткоины будут ДОРОЖЕ существующих Золото, добытое позднее, дороже того, которое добыли раньше. ПРосто потому, что сначала добывают то, что легче, а потом уже более труднодоступное. Однако и ранее добытое и более позднее золото стоят одинаково. И с нефтью такая же хуйня. И вообще, со всеми полезными ископаемыми. Но ты можешь напрячь весь свой ум и придумать новую технологию добычи руда, эээ, т.е разработать инструмент, который будет производительнее всех ранее созданых инструментов и добыть себе биткоинов, обойдя других, менее умных. Но ты не сможешь, конечно же. А тот кто сможет, получит в награду себе битки.
Аноним ID: Назар Саввич08/10/14 Срд 18:20:26 #57№6233010
>>6232996 Ответвления стоят дешевле, потому что предлагают в основном то же самое, добавляя лишь крохотные и часто сомнительные улучшения. Биткойн был первым, поэтому он и стал стандартом криптовалюты.
>>6232976 > представь все дешевеет, а зарплата уменьшается еще быстрее Дефляция - это отдельная песня, очень вредная для экономики. В истории были случаи дефляции, и все оканчивалось пиздецом - производить не выгодно. Идите нахуй короче, хуярь дальше на пхп, ЯТИХНАРЬЭКОНОМИКА НИНУЖНА)))
>>6232998 Не на 3000000 процентов. Даже при условно легкой добыче на аляске во времена лихорадки люди годами сидели, намывали слитки, рисковали жизнью. Это не час работы дешевой видеокарты, напоминаю.
>>6232996 Эта хуйна гарантирует, что твои кровные битки не сопрут, не подделают, не напечатают еще 1млрд. в каком-нибудь хитром еврейском банке, и от инфляции ты станешь днищем.
>разные ответвления от биткоина стоят копейки А вот что продавец захочет их принять как плату - совчем нет. Для этого нужена армия/флот/ввс.
>>6232703 > Ты щито, дурак щтоли? Видимо. Где находится печатный станок золота я не знаю.Знаю про заводы драгметалов.Теорема пифагора вроде как валюта не используется, так что печатный станок ей не нужен.Меня интересует откуда битки берутся.
>>6233068 Не надо радикализма. Всего лишь осуществить 95% налог в пользу крипто(?)правительства, куда будут входить все пользователи интернетов. Которое будет отвечать за эмиссию этих битков (раздачу за чтото полезное пользователям) и у которого останется спелл "забрать 95%", автоматически запускаемый раз в 3 года. Сразу решатся проблемв дефляции, которая заставляет копить, а не тратить, обеспечения - все людские ресурсы интернетов, будет способствовать выходу биткоина из тени торговли цп и наркотиками, короче, вот это все. Для удобства и ухода от охлократии создадим выборные должности, ну ты понял
>>6233154 Короче, переходя на ваш язык, я признаю криптовалюту заменой нормальным деньгам в том случае, если 85% премайн будет принадлежать обществу, а не кучке задротов. А эти цепочки всякие, отсутствие даблспента, вот это все - это да, это круто
>>6233183 Проблема в том, что биткоин не нуждается в твоём признании. Он и так прекрасно существует. Не знаю, как ты будешь жить с этим, но тебе придётся принять эту мысль.
>>6233100 Биткоинов всего 21 000 000, они не берутся из ниоткуда, их не может стать больше или меньше. Чтобы все биткоины не были скуплены, создатель сделал так, что сразу доступна только часть биткоинов, а остальные постепенно выдаются майнерам в качестве вознаграждения за обслуживание системы.
>>6233108 Не совсем понимаю, как вычислительные мощности гарантируют то, что это валюта. В данный момент биток видится мне чем-то вроде медалей или труселей знаменитостей для коллекционеров. Да, в определенных кругах они чего-то стоят, но за пределами этих кругов обналичить их превращается в проблему.
>>6233211 Решение проблемы в том, что биткоин существует только в твоем манямирке как признанное средство обмена. В нормальной жизни, его, слава Аллаху, не встретишь. Парашокоин ждут впереди еще 20 лет непрерывных побед, что радует
>>6233255 Но нет никакой структуры, которая бы гарантировала, что кровью и потом насиженные на диване битки будут конвертированы во что-то полезное. Возможность вывести на карту у меня будет ровно до того момента, до которого кто-то будет битки покупать.
Тащемта если вы внимательно читали white paper, то заметили, что там нет описания минимум трех важных моментов - во-первых, модели эмиссии, во-вторых, не описан "скрипт" (Forth-оподобный алгоритм, применяемый в транзакциях), в-третьих, ни слова о контрактах (сложных моделях транзакций, многие из которых еще не реализованы на практике, но могут быть реализованы в будущем). То есть все эти три штуки придумывались в последнюю очередь и создатель был в них не уверен, поэтому предпочел состорожничать и в описании их опустить.
А модель ограничения общего количества монет была придумана как раз с целью привлечь спекулянтов и любителей халявы, т.к. перспективы у новорожденного биткоина были туманные - за ним не было организации и даже горстки разработчиков, не было рынка, не было ощутимых преимуществ перед традиционными средствами платежей. Это появилось все потом, когда им удалось привлечь любителей халявы.
Есть и другие модели эмиссии - например, бесконечная эмиссия (как у Доге или Пиркоина) с инфляцией.
>>6233299 >>6233303 Даже рубль при любых расклад будет что-то стоить. В бумагу он превратится только если Россия всё. А биток может всё при гораздо менее глобальных потрясениях.
Проблема в том, что биток - это еще и средство платежа, а рубль - это обычная (и я бы даже сказал плохая) фиатная валюта. Собственно, мне биткоин интересен главным образом как оригинальное средство платежа, и уже во вторую очередь как средство обмена, мера стоимости, средство накопления, и в третью как протокол, пиринговая сеть и программа.
>>6233420 Иксперт дохуя. Двач, доска успешных людей. С дивана разумееется. >>6233416 Например полномасштабня война кого-то с кем-то. Когда станет не до криптовалют. И не надо тут ко-ко-ко, ты спросил при каких потрясениях — война вполне подходящий пример >>6233421 Я, например, не рискнул бы доверять свое бабло в непонятно-что без гарантий. Равно как и покупать коллекционные побрякушки.Не имею привычки к подобному необоснованному риску.
>>6233493 > Когда станет не до криптовалют. Именно тогда до них и станет. Как ты еще иначе переведешь деньги когда банки не работают?И ты говоришь о войне во всем мире что-ли?
>>6233514 Никто не заставляет. Мне просто любопытно, зачем надрачивать на биток полтреда, но на простые и логичные для любого думающего человека вопросы отвечать: не нраится — не покупай.
>>6233709 У блохастиков вся надежда только на войну. Вот будет война весь мир в труху опустим до своего животного состояния. Заперетим битки ядерной бомбой!
Да, я слоупок, только что узнавший об этом.