24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>186729968 Во-первых, что в твоем понимании консольное приложение. Во-вторых, какая кроссплатформенность на языке, разрабатываемом майкрософтом? В-третьих, если ты не юнити разработчик, нахуй тебе вообще шарп?
>>186730373 Это значит, что на какой бы платформе я не запустил консоль и не прописал туда путь до исполняемого файла с парой аргументов, я могу быть уверен, что код выполнится
>>186730796 У разных языков разные цели, этим обусловлены разные плюсы и минусы. Жава, она, как бы, делалась для клоссплатформености. Почему тебе принципиально писать на C#?
>>186730796 Много функционала и библиотек в C# поддерживается только в окошках. Если ты примешь тот факт, что ты не будешь их иметь(использовать Mono), то пиши, удачи. Только зачем C#?
>>186729880 Скриптодристня. Многопоточки - нет. Многопроцессорность - дохнет под виндой. Экзешник аля хелло ворд - 10 мб, потомушо внутри тырпретатор. >>186730940 >Жава, >>186730940 > клоссплатформености. Прокекал. Ни жаба ни .NET ни питухон не кроссплатформенные
>>186730645 >Интересно, как использовать нахваливаемый .NET Core asp работает на kestrel под капотом mono - без комментариев avalonia - под десктопы
>>186731157 >Ни жаба ни .NET Ну это байткодная хуита, если хочет компилируемое - пусть курит C/C++, но он их до старости будет учить бросит в самом начале
Про GIL иди почитай. Многопоточка от которой никакого толку нету, и все используют многопроцессорность, которая под виндой работает хуево. JoinableQueue - не работает, потому что использует линуксовые os.fork
>>186731358 >Добро пожаловать Да, добро пожаловать. > означает цитату.
>>186731520 >Про GIL иди почитай. >Многопоточка от которой никакого толку нету Неправильно блять. GIL не особо мешает многопоточке, если её правильно юзать, а если неправильно то и без GIL будут проблемы.
>>186731728 >GIL не особо мешает многопоточке >любой "многопоточный" код на питоне, который упирается в CPU выполняется за такой же промежуток времени, как и немногопоточный Ебать дебил.
>>186729843 (OP) Попробуй GO. Мне подошёл когда у меня была такая же задача как у тебя.
Кстати Microsoft сейчас активно вкладывается в кросплатформенность, частично открывает исходники своих языков, делает фреймворки для разработки под linux, этот >>186730155 дебил походу лет 10 из своей пещеры не выходил.
>>186729843 (OP) Бери няшную хуйню со вторго пика и не выёбывайся, какие проблемы? Шарп под чем угодно, кроме целевой платформы - это ебля с костылями стоя в гамаке, оно тебе нужно?
Свои детские разработки, пирожок, можешь пилить на чём хочешь, но если у тебя что-то серьёзное, то питон резко идёт нахуй, если ты не компания уровня гугла. Сопровождать и дебажить сложную бизнес-логику на динамически типизируемой хуйне это выбор смертника. Python идеален для написания скриптов для системного администрирования и data science задач, ну может в лямбда архитектурах он пойдёт для небольшой бизнес-логики в качестве расширений. Может быть ещё какие-нибудь разработчики говнокодят для IBM WebSphere модули на Jython.
Если производительность нужна хорошая или ты пишешь компонент (СУБД, например, без претензии на конкуренцию с какими-нибудь MSSQL, Oracle, Cassandra, ClickHouse, Vertica, HBase), то Java + Spring или .NET Core + есть куча других статистически типизированных языков.
Если нужна просто ебическая производительность для бэкэнда веб-приложения или нужна какая-нибудь инфраструктурная залупа с вертикальной и горизонтальной масштабируемостью или ты хочешь захуярить децентрализованное приложение на межпланетной файловой системе и ты не дурачок, то бери Go. На C, С++ разница в производительности с Go будет микроскопическая, только если ты не разработчик с серьёзной мат подготовкой и наизусть знаешь спецификацию плюсов. Если ты не такой, то современный компилятор Go всё сделает за тебя, пирожок.
Ну если вы целая команда и решили дать на клыка MSSQL и Oracle или (о мой бог!!) Vertica и Cassandra, которые могут сожрать экзабайты информации и не обосраться, то тут вам в руки C++ и Assembler + претензию на нобелевку по информатике.
>>186731022 Пишу на шарпе, перекатился в ЛА на зп $120к в год. Такие профиты. Но с Java - вкусовщина. Что одно, что другое. На Джаве больше вакансий, кажется. Но сисярп мне очень нравится. Единственное охуенное поделие от Майкрософт. И развивается этот язык очень быстро. Естественно, надо понимать, для каких целей какой язык использовать. С# - для ламповой высокоуровневой разработки бизнес приложений.
>>186745685 Просто щас потихоньку учу Думаю дальше выкатывается, вроде интересно Шо стандартному джуну в вакууме знать надо, чтоб за еду взяли работать
>>186729880 Блять, ненавижу уебанский питон за уебищный синтаксис с ебаной табуляцией. Есть методы как его пофиксить и привести хоть сколько-то в С подробный? Я не знаю, с интерпретаторами там и хуй знает чем. Я ебал просто нахуй, под блендер аддон надо пилить свой, а тут такая хуйня нахуй, сдохнуть хочу.
>>186761472 Ты голову-то вруби. У питона за неимением скобочек и begin-end'ов просто нет иной возможности разделять scope'сы (напомните русский термин под это кто-нибудь), поэтому всё и держится на отступах.
>>186761608 Я именно ебаные скобочки и прошу. Скобочки и немного синтаксис подправить, это все нахуй что мне надо. Чтоб я нахуй написал скрипт, а после интепретатор привёл его в нормальный питоноблядский вид.
>>186761918 Бля, в один момент как припрёт - похоже что сяду и напишу. Остопизденело уже просто нахуй. Хуле этот язык так все используют? Почему не ту же Яву? Я не понимат.
>>186761472 >питон за уебищный синтаксис с ебаной табуляцией. Есть методы как его пофиксить и привести хоть сколько-то в С подробный? Я не знаю, с интерпретаторами там и хуй знает чем. Я ебал просто нахуй, под блендер аддон надо пилить свой, а тут такая хуйня нахуй, сдохнуть хочу.
А ты на си тоже табуляцию не юзаешь? Все на одном уровне пишешь?
>>186729843 (OP) Дебил, воспользуйся гуглом. Есть классический .net, сейчас последний мажорный релиз это 4.7, он виндоус онли, так как там дохуя классов, использующих винапи. Есть кроссплатформенный .net core, сейчас последний 2.1. Устанавливаешь студию/вскод/райдер, пишешь, компилируешь. Только в данном случае у тебя будет на выходе не exe, а dll. Радуешься жизни.
>>186762411 Я пишу бля как МНЕ нахуй удобно. Написал, скомпилил, заебись. После уже дорабатываю, дошлифовываю чтоб читабельно было, ебашу комментарии и прочее. На начальном этапе довольно часто реально на табуляцию хуй кладу, где соблюда, где нет. Похуй, я скобки открыл, скобки закрыл, все один хуй внутри пишу.
>>186762355 Бля а ты умный. Давай к нам на собес, докажем тебе обратное и возвысимся за твой счет. Пока повтори-ка как хэш-мапами триплеты искать. Понадобится.
Чтобы писать ЛУЧШИЕ(без лагов, без багов, без уязвимостей, работающие быстрее скорости реакции) прилжения на смартфоны и extensions для хрома? А та же браузер, котрый затмит бялдский хром с его ПОЖИРАНИЕМ гигабайтов.
>>186764968 Но родной, эт вы скорее говноеды. Вас загоняют стадами в рамки, заставляют жрать медленное, кривое, и ебанутое дерьмо. А мы наворачиваете его нахуй половниками.