Здравствуй, Абучан. Еще не доводилось просить у >анона помощи, но сейчас я в тупике.
В этом году я закончил 11ый класс. С конца 10го планировал уехать на обучение в этивашиевропы, к чему, собственно, и шел. Но не тут-то было. Первый фейл произошел после того, как пришел первый отказ с визой Отказ пришел в августе.. Но так как меня предупреждали, что это нормально - подал документы повторно. Еще раз ездил в середине сентября. А дабы не опаздывать на учебу, решил сделать еще и краткосрочную визу, какраз ее делают всего пару дней. Но и тут я получил фейл. Сегодня узнал, что мне отказали и в краткосрочной визе. В прочем, я уверен и в том, что получу такой же отказ и на визу, на которую я подавал в сентябре.
Я в некой прострации. Да еще хватило ума поверить куратору, что я стопроцентно получу визу. Из-за этого Ну и по собственной тупости, конечно. не подал заявление ни в один вуз. Но т.к. нельзя складывать лапки и нужно что-то делать, я вышел к следующему:
1. Поступаю на дистанционку. 2. Повышаю скилл php Очередная макака и начинаю учить java или плюсы. 3. Если дистанционное обучение не дает отсрочку от армии, то весной иду в армию. Ну здесь мне, пожалуй, повезло. С откровенной гопотой я служить не буду. 4. Возвращаюсь и получаю бакалавра, после чего подаю на визу, дабы учиться там в магистратуре.
План, откровенно говоря, хуевый. Но другого придумать на данный момент не могу. А вот о чем я хотел спросить анона: есть ли в РФ дистанционка кроме Синергии? К сожалению, мне не подходит даже заочка, т.к. живу в ебенях.
>>77120752 отлично. Сегодня посмотрел передачу с Толяном, она сделала всю мою осень т.к. с ним я познакомился на одном форуме и общался около пары лет еще когда борда только появилась.
ОП, почему ты делаешь такую проблему из этого? я просто проебал год между школой и универом в гейропке, попутно повышая необходимые мне скиллы и живя в свое удовольствие. о потерянном годе нисколько не жалею. лучше разберись в причинах отказа и подготовься хорошо на следующий год, а пока расслабься. от армии откосить вряд ли проблематично. добра
>>77121194 Будь моя воля я бы совмещал бассейн и учение языков. Но мать и бабушка Без отца, живу. "Армия тебя погубит, я не собираюсь платить 300к за билет и прочее".
>>77121159 В армейку полюбому заберут если, тогда такая идея. Идешь в армейку. Стараешь дослужиться до млачшего сержанта, ну или хотя бы ефера. В военном билете об этом будет отметка. Также, если часть не сильно ебанутая, то при уходе на дембель на тебя выпишут пару бумажек. Одна из них - рекомендация для поступления в вузы мвд, спасателей и прочие армейские. Типа, вне очереди. Учишься на спасателя, получаешь диплом. И все. Куда хочешь. Со мной парень работает, с военным образованием. Работает старшим мастером на котельной
ОПу успехов, треду бампа и теплого лампового общения, няши
>>77121538 Ничего не имею против физ. труда, но больно мне нравится работать с компутером. Но спасибо тебе, еще не известно, как жизнь сложится. Да и хочется пожить пару лет за границей.
>>77121397 специально для тебя пилю еще одну стори. мне, как оказалось, в общей сложности нужно было 12 лет обучения (любого), а я, как и написано выше, забил хуй. в какой-то забыченой шараге без проблем оформили задним числом. вышло около $1000, но это зависит от региона твоего проживания, думаю. рекомендую ехать в самые далекие ебеня + по возможности приватный, а не государственный вуз.
>>77122041 12 лет нужно было для италии, но учусь в нидерландах. забыл сказать, у всех уебищ-директрисс и прочего скама просто пунктик по поводу МЫ СЕРЬЕЗНОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. лучше подпиши мамку, тип "ну корзиночка вот, такие дела, оч хороший мальчик, оч нужно, так вышло, блаблабла". если нужно все делать самому, то подыграй им, максимум респект их вузу, который ты выбрал, потому что он ОЧ ПРЕСТИЖНЫЙ и тебе оч нужно. алсо, на пары, естественно, ходить не требовалось.
>>77121713 Ну я собственно к чему это все. Самое главное - наличие диплома. Специальность - до пизды, хоть сварщиком будь, выучившись на погромиста. Будет работка - занимайся саморазвитием.
Я вот хз. Всю жизнь ненавидел теплоэнергетику. В том плане, что неинтересно было. Увлекался музыкой (закончил музыкальную школу), психологией и журналистикой. Хотел в мед поступать.
Потом переезд и нихуя. Пошел в политех, закончил на теплотехника. Щас работаю мастером на котельной, живу с отцом, имею 30к стабильно в месяц, отслужил в армии, кун 21 год. Из зп не вижу почти нихуя, все деньги в семью отдаю
>>77119815 Твой план говно. 1) Отмазываешься от армии. Тебе там делать нечего, этот год ты потратишь на более полезные занятия. 2) Нахуй универы, садишься за книжки и задротишь 24/7 с перерывами на сон, еду и аниме. Не забывай получать удовольствие от задротства и обучения, а то не взлетит. 3) Через годик выползаешь из убежища, едешь в дс/дс-2, снимаешь квартиру и устраиваешься работать.
мимо второй курс заебало проёбывать время в бесполезном говновузике
>>77123520 Пиздец ты наивен. Судя по твоему плану, у всех хватит яиц дабы задротить учебники для поступления в вуз. В дс ты переедешь, а дальше что? Квартиру дешевую хуй найдешь, на работу без опыта хуй возьмут. Взрослеть надо, друже. Не в обиду говорю, мир тебе бро :33
>>77123825 Продолжу нытье насчет работы. Готовь себя морально к тому, что ты хуй будешь работать на работе своей мечты. Нет, безусловно, если есть сила воли, ты к этому стремись. Но реальность в сраной рашке такова, что имея образование погромиста ты вполне можешь работать слесарем
>>77123702 >задротить учебники для поступления в вуз Kek. Вузы для бесцельных бестолочей. ОП свой скилл нашёл. По поводу работы - с парочкой ОПЕНСЫРЦ проектиков должны, программирование же. А на квартиру должно хватить, первое время можно комнату или квартиру-студию снимать, они относительно недорогие. >>77123680 >По чем ныне отмаз от армии? От локации зависит, в дс-2, говорят под 150к. В мухосранях дешевле в разы должно быть, 60к где-то мб. В общем, за год ты заработаешь куда больше, суть в этом.
>>77124124 Ты принимай во внимание суровые рашкинские реалии. Если будет диплом, пусть даже работая по специальности у него будет стаж на трудовую капать + пенсия + зп стабильная, хоть и не высокая. Без диплома - нахуй он никому не нужен будет. Времянками перебиваться - это рулетка. Щас у тебя будет заказ и ты за месяц поднимешь тонн 200, а потом в течении полугода получишь целое нихуя
Внезапно олдфаг в треде. ОП, не иди в армию, после неё учиться нормально невозможно. Но если ты конечно на какую прикладную специальность техника претендуешь то тогда похуй. Проебал в армии джва года, с трудом удержался на втором курсе когда восстановился после армейки. А до этого с учёбой вообще проблем никогда не было. Вроде обещают весенний призыв отменить вообще, тогда у тебя есть шанс попробовать ещё раз или откоси разок типа обследование, хуё-муё и поступай по новой.
Кароч братюни, полагайтесь только на себя и привыкайте к тому, что мир полон говнятины. Армия - дебилизатор, не спорю, но если перспективы на жизнь более, чем туманны, то армейка как вариант. Диплом нужен полюбому, любой масти, тогда возьмут на большинство обычных должностей и похуй что это не твой профиль. Я спать, а то приболел.
Ты себе представляешь что джва года ты сидишь и тупо делаешь монотонную работу в довольно хуёвых условиях без какого-либо личного развития. Мозги чувствительны к такому.
В советских, но дело не в этом а в самом принципе прерывать учёбу и ладно бы на обычную жизнь где ты можешь читать книги и заниматься в библиотеке сам.
>>77124962 Братюнь, да даже если год будешь служить, дебилом станешь не потому, что там пиздят, а потому, что первое, что тебе вдолбят в голову, это "ХУЛИ ТЫ ДУМАЛ УЕБА?! ТУТ ЗА ТЕБЯ ВСЕ ПРИДУМАНО, С ТЫЛУ, СУКА ЕПТА"
>>77124547 Многие в 26 поступают и им норм. >>77124357 Я жалею о том, что проебал кучу времени на универ и на поступление. 10-11 классы - чистая деградация, если бы я параллельно не кодил с диким интересом. Первый курс - аналогично. Сейчас я на втором, предметы ещё трешовее. Универ отжирает кучу времени. Хочешь получить диплом - учись сам и на заочке.
>>77125098 А, я прост думал можт в нулевых. Согласен по поводу учебы. Я в 2011 ушел, дернули с третьего курса технаря. Пришел, естественно нихуя не помнил, чувствовал себя обезьяной, коей я и был
>>77119815 Дистанционка в негос вузе - абсолютно никчемное говнище, которое ничего не даст. Дрочись лучше, чтобы в нормальный вуз поступить, и от армии коси, чекакнемужыг?
>>77125176 Я хз как в универе, буду на заочку тока в следущем году поступать (в этом проебал момент, да и работа все время отжирает). Я после 9 переехал в другой город, поступил в техникум на теплотехника. До третьего курса проучился, потом год армии. В конце 2012 пришел, восстановился. В этом году защитился на "хорошо", получил специальность 140102 " теплоснабжение и теплотехническое оборудование",квалификация техник-теплотехник. А работаю вообще мастером по ремонту котельного оборудования
Всех жи студентов очников тогда призывали, у нас была рота из одних студентов - МИФИ, даже студенты медики были, прямо вот после 1-2 курса выдёргивали, учи историю.
>>77125559 У тебя несколько другая ситуация, профессия не айтишная. Ты правильно поступил, я думаю. А то, что касается программирования - в вузе оно преподаётся на таком дерьмовом уровне, что лучше уж дома сычевать за книжками и анимой. Работодатели это тоже понимают и настолько жёстких требований к диплому нет, скилл всё-таки решает. Хотя вот конкретно тут я диванный, работа мне светит разве что со следующего семестра, времени на фуллтайм нихера нет. По требованиям в вакансиях я подхожу уже год как.
Кстати, о работе. В случае поступления в вузик ОП ещё несколько лет обречён сидеть на шее у родителей. И если у родителей с деньгами всё окей, то это не проблема. В конкретно моём случае ровно год назад мой батя сыграл в ящик, во что это вылилось сам понимаешь.
Вариант съеба, который обычно заканчивается перманент резиденц пермитом и счастливой оставшейся жизнью. Заканчиваешь нормальный вуз, уезжаешь делать PhD в топ100 (если страны типа Швеции, Швейцарии, Нидерландов и Штатов - то еще и зарплаты которую тебе будут платить хватит на жрать от пуза и объездить весь мир). В некоторых странах (типа Швеции) по факту окончания за 4 года дают перманент пермит, ну и вообще сам понимаешь - почти любая нормальная страна кроме наверное Германии заинтересована оставлять лабораторных макак. Такие дела. еврокун
>>77127031 C++ и шкриптоёбство, конечно же. Геймдизайном ещё обмазываюсь на хуёвом уровне. Мечтал как-то о собственной инди-студии, но в последнее время мой оптимизм на уровне днища, лежит там и пугает мимокрокодилов. Сплошное разочарование во всём подряд.
>>77127255 Нормальный вузик - это какой? Там вообще смотрят на диплом от РФ?
>>77127369 А давеча в стим заходил на летнюю распродажу. Они эти инди, блять, игры продают за 500-600 рублей. А так такое говно, что мама не горюй. Так что, у тебя есть все шансы.
>>77127484 Там смотрят на ресеч бэкграунд и опционно научные публикации. В принципе, у хорошего выпускника МГУ/МФТИ/Новосиба/СпбГУ это все есть. Из моего выпуска около половины уехало. Ну и я, например. Так что не бзди и получай лучшее, что дает рашка.
>>77127484 Даже ссаную индюшатину сделать - нужно кучу усилий приложить. Алсо, маркетинг в геймдеве всё же рулит. Не думаю, что у этих чуваков из стима всё так радужно с продажами.
>>77119815 Ты молодой горячий, ты ехай. ехай анон. А я вот в этом году даже заяву на грин карту подавать не буду, осознал что в свои 23 года срываться туда мне нахуй не в перлось. Здесь у меня есть свой дом, земля, образование, охуенная работа, соц обеспечение и мед страховка. А там у меня не будет нихуя =(
>>77128456 Зая, в россиюшке не остается ученых потому что это просто невозможно. Дело даже не в финансировании - я, когда еще работал в РФ, работал в оче мажорном месте с баблом. Но мы там делали говеную науку, а ждать по 3 месяца доставок и планировать на полгода вперед свои эксперименты, равно как и писать каждый месяц очередные госбумажки каждый раз по новым правилам как-то продуктивности не способствовали.
>>77128703 Из-за санкций визу не дать не могут. В ЕС учебная виза положена только до 90 дней, больше 90 - временный вид на жительство. Мне кажется, ОП просто не смог подтвердить финансовое обеспечение чтоб с голоду там не сдохнуть и в кампусе на скамеечке не ночевать. Либо его банковским счетам не поверили, либо со стипендиальным фондом какие-то проблемы.
>>77128765 мой друг уехал в асашай 2 года назад по учебной визе учиться ехал в задрищенский коммунити колледж около Чикаго. 2650 за 6 месяцев обучения. Визу дали без проблем с 1 попытки. просто нужно соответствовать требованиям
>>77128810 > Мне кажется, ОП просто не смог подтвердить финансовое обеспечение чтоб с голоду там не сдохнуть Да нет, не скажи. Была внесена предоплата за общежитие. Да и около 5к евро на карте.
>>77128765 Так может ты просто проебался с документами, которые требуются для оформления визы? Одного приглашение недостаточно же вроде, еще нужна какая-то хуита с самого универа.
>>77128999 Тогда странно. ОП, какая страна? Letter of acceptance было получено? Или приглашение? Это разные вещи, если чего. Я пока еще тут, давай подумаем над твоей ситуацией.
>>77129114 Странно звучит. Причину отказа в визе страны шенгена обычно не сообщают, вроде. Ну только если с адьютантом посольства связаться. Ну ок. >>77129034 Да.
>>77129211 > Ее дал именно тот универ, в который я должен был поступить после языковых. > я должен был поступить Вангую что чехи просто не разобрались с бумагами по-человечески или ты в апликейшене указал что планируешь после курсов там же поступать в вуз. Ну ниче, бывает.
>>77129530 ОП, совет на будущее. Для меня парадокс почему так много анонов стремится учиться в чехопольшах. Это правда достаточно хуевые страны. Сдай абитур, если хочется евробакалавра, и езжай в Германию. Все что не Бавария примерно как Чехия по ценам примернр, а в Дрездене (где не самый плохой университет) ты на 5к евро год жить будешь с проживанием. Плюс есть DAADовские стипендии. Ну правда, не надо менять рашку на красивую, но все же рашку.
>>77130147 Однозначно да, это еще проще. Потом, магистерские программы часто на английском онли. Если у родителей есть деньги - то проблем вообще не будет, если стипендия - то нужно учить язык. Мне судить сложно, я уезжал уже с дипломом, но оба моих контракта были с преподаванием, так что примерно ориентируюсь что там студентота мне рассказывала из других стран.
>>77130243 Последний, пожалуй, вопрос: Какой язык тогда выбрать? Что английский, что немецкий у меня довольно слаб. На английском я свободно читаю и пишу, но вот в разговор не могу. Ну а немецкий только начал изучать. Что там больше приветствуется?
>>77130394 Оба. Говорить научишься за месяц, у нас некоторые китайцы или русские из позднесоветского поколения за 6 лет-то не выучили - и ниче. Немецкий там институт Гете какие-то степени присуждает, вроде нужен эквивалент от B2 и выше. Не помню, я в Германии полтора месяца всего работал, и то как визитинг ресечер.
котики-кун вкатился в случайно не закрытую вкладку. кто-то про геймдев спрашивал? как раз им и занимаюсь, вуз палить не буду, + я не программист, а 3д-хуй. задавай ответы
В этом году я закончил 11ый класс. С конца 10го планировал уехать на обучение в этивашиевропы, к чему, собственно, и шел. Но не тут-то было. Первый фейл произошел после того, как пришел первый отказ с визой Отказ пришел в августе.. Но так как меня предупреждали, что это нормально - подал документы повторно. Еще раз ездил в середине сентября. А дабы не опаздывать на учебу, решил сделать еще и краткосрочную визу, какраз ее делают всего пару дней.
Но и тут я получил фейл. Сегодня узнал, что мне отказали и в краткосрочной визе. В прочем, я уверен и в том, что получу такой же отказ и на визу, на которую я подавал в сентябре.
Я в некой прострации. Да еще хватило ума поверить куратору, что я стопроцентно получу визу. Из-за этого Ну и по собственной тупости, конечно. не подал заявление ни в один вуз. Но т.к. нельзя складывать лапки и нужно что-то делать, я вышел к следующему:
1. Поступаю на дистанционку.
2. Повышаю скилл php Очередная макака и начинаю учить java или плюсы.
3. Если дистанционное обучение не дает отсрочку от армии, то весной иду в армию. Ну здесь мне, пожалуй, повезло. С откровенной гопотой я служить не буду.
4. Возвращаюсь и получаю бакалавра, после чего подаю на визу, дабы учиться там в магистратуре.
План, откровенно говоря, хуевый. Но другого придумать на данный момент не могу.
А вот о чем я хотел спросить анона: есть ли в РФ дистанционка кроме Синергии? К сожалению, мне не подходит даже заочка, т.к. живу в ебенях.