Сап антоша, играл уже в Alien: isolation? Как тебе? Поделись впечатлениями: как геймплей, как атмосфера, графон? Короче все фаны франшизы призываются в тред. Alien тред го!
Ебаная параша, симулятор пряток в шкафу, ии не завезли, стрельбу не завезли, все это на сонсольных костылях и коридорными блужданиями, 7/10 если фанат фильмов по сабжу
>>77131234 Ага, компьютеры на MS_DOS выглядят намного правдоподобнее. Чего уж говорить о реализованных космических полетах, с сохранением традиций кинескопа.
>>77131508 >компьютеры на MS_DOS выглядят намного правдоподобнее. нуВАЩЕТА да, правдоподобнее. На такой технике всегда юзается и будет юзаться упрощенный вариант с максимум энергосбережением (что то я не видел на современных крейсерах и истребителях дохуя минималистичных красивеньких десигнов с прозрачностью и 3д карты).
>>77131551 Ты уж извини, но такое заявление выглядит смехотворным. Программу нового лунного модуля видел? Про голографические интерфейсы речи конечно нет, но то, что есть - уделывает ваш "антураж" устаревшего фильма. Не думаю, что освоившим межзвездные перелеты и запилившим искусственную гравитацию - в тягость заиметь что-то получше, компьютеров украденных из бункера Dharma. >>77131573 Ну, это ты у фонтанирующего малафьей спроси.
>>77131659 Правдоподобнее? Хочешь поспорить с инженерами NASA? Значит, освоили космос, освоили гравитацию, приручили силы природы, но блять, экономим немного энергии, путем использования КИНЕСКОПИЧЕСКИХ экранов? Так и скажите, что во времена первого фильма - это было нормально. А отходить от канона - фанаты начнут жаловаться.
>>77131826 Теоретик? Ты серьезно думаешь, что на космических станциях и современных истребителях - интерфейс состоит из одной консольной строки? Обоссал гуманитарашку.
>>77132131 Напомню, что никто об этом и не забывал. Уже упоминали выше, что такой дизайн - дань канону, отойдя от которого, разработчики бы скорее всего прогадали. Это единственное оправдание такому убожеству. Но никак не минимализация энергозатрат.
>>77130618 Не играл, но осуждаю. Гамать в такое оче скучно, это десять лет назад ещё всякие готики марса доставляли, а сейчас. Но прохождение посмотрел, как фильму, правда обзорщик заебал пиздеть, но местами смешил.
>>77132432 Не столько не любитель, сколько приелось уже ёпта. Помнишь флеш-игоры 30k весом, где долго тыкаешь пикселы, чтобы найти ключ/прохождение/инструмент/подсказку. Та же хуйня, только пикселей больше и графон. А суть не меняется.
Мне очень доставила игра - атмосфера на настолько высоком уровне, что и описать невозможно, играть интересно и, главное, тебя держат в напряжении - каждый враг - настоящая угроза (только андроиды подвели, я просто от них убегаю, а эти уебки догнать не могут) и заставляют насрать кирпичей, ну а про самого чужого я и вовсе молчу, от него можно Вторую Китайскую Стену навалить
>>77132522 Вот уж хуй, сына, будешь пиздеть в треде для взрослых дядек - расскажу, как тебя в первом классе обоссали. Кого потом в школу к директору вызывали?
>>77132131 >Ни о каких жк речи не было. Ридли Скотт предвидел ЖК экраны ещё тогда. Но съемки бы влетели в 30М а не 11, тогда не могли себе позволить таких затрат.
>>77132863 У главного героя нету собственной тени, но зато видно ноги. Пофиксят в патчах, не ной.
>>77132889 >фанатики игры Ебнулся? Игра вторит дизайн фильма. Смотрел фильм? Задавай вопрос про энергозатраты О'Беннону, ему будет интересно тебя послушать.
>>77131234 Два чая этому ценителю. Всегда раздражали дезигны интерфейсов, похожие на iOS в современном кинце про будущее. Всё должно быть простое и топороное.
Тред не читал, пойдет ли игорь на и5-3570 и радевоне 6850? Или прийдется докупать что-то типа жига970? Хочется пощупать этот игорь, но не факт что затянет, да и ради одной игры видеокарту покупать жаба давит, доллар сука дорогой.
>>77133363 Выше писали, про логичность использования допотопных компьютеров цивилизации, освоившей межзвездные перелеты и искусственную гравитацию. Фанатики игры начали кукарекать, про минимализацию энергозатрат. Я написал, что не стоит этим оправдывать убожество первоначального канона. Вот и все. Хули ты ноешь? Говна пожуй.
говно ибаное, геймплей уебанский, симулятор сидения в шкафу. всё что есть это графон и дизайн. нет сглаживания лол и у всех графонодрочеров припекает, но мне норм
>>77132889 >отсутствие нормальных компьютеров Ты ебанутый? С чего на кораблях/станциях должны отсутствовать нормальные компьютеры? Отсутствие модных жк-дисплеев =/= отсутствие нормальных компьютеров. Ты промышленные вычислительные машины (современные) хоть раз видел?
>>77133647 Ага, еще один. Что мне твои вычислительные машины? Если уже сейчас, существуют ЖК-дисплеи и вменяемые интерфейсы, то почему на кораблях человечества, освоившего звезды - стоит такое древнее гавно, с дизайном аля 70-ые? Они могут быть какими-угодно мощными и крутыми внутри, но громоздкость и минимализм-то почему?
>>77133117 похоже используется deferred lightnigh, msaa не работает при такой технике рендеринга. должны быть какие то алгоритмы сглаживания через постэффекты. FXAA например
>>77132131 >Ни о каких жк речи не было. А ничего, что в Прометее, события которого ещё раньше первого Чужого, есть и жэка, и хуека, и сенсорные экраны?
>>77134062 Ну, ок, вот не из киберспейса. >>77134460 Ну, так про то и речь, клише современных фантастических фильмов. В прометее не стали выдумывать ничего нового.
>>77135673 По какому канону, блджад? Взлетела внезапно хуйня, которую он 30 лет снял, подфартило, а тут предложили: у нас мастера комиксов сценарий нарисовали, го снимем йобу, тип, чтобы все охуели. Мы тебе бабла два камаза подвезём.
>>77130618 Жду когда у кого нибудь хватит смелости снять полноценную пятую часть. Первые две - шедевральны, третья - уже не так цепляет, четвертая - уже скорее боевик, чем хоррор. Помню как в детстве срал кирпичами от звука детектора движения. Да и вообще от фильма забивался нахуй под одеяло и не мог заснуть полночи. Прометей кстати понравился.
Почему все имено боятся чужих? Я помню, будучи пиздюком лет 9 впевые увидел Чужого(первую часть) в году эдак 96-97. Еще на VHS кассете, которую принес БАТЯ. Никакого страха не было, скорей наоборот, интерес к природе этого чужого, восхищение его мощью, силой итд. При этом до сих пор страшно ото всяких там Пленок Покипси и похожей херни. Что со мной не так блять?
>>77130618 Говно без души, страшно перестает уже быть на 10 минуте игры. Играл два часа, не разу не смог убить чужого тем оружием что уже есть. Клал на пол 5 мин и расстреливал весь барабан из револьвера. Геймплей очень скудный постоянно приходится передвигаться ползком чтобы тебя не заметил чужой или поехавшие андроиды или другие выжившие, иначе гроб гроб кладбище пидор, начинай с начала. Сохранение чекпоинтовой, что жутко бесит, доходило до того что некоторые моменты проходил просто на спринте. Чтобы хоть как то напугать игрока или сделать игру интересной постоянно играет жуткая музыка и сильно бьется сердце.