Первоэтожобог смотрит на верхние этажи как на петухов с забора. Плюсы первого этажа огромны. Сломал ногу - занесли и вынесли на носилках. Лестницы не нужны, лифт не ломается, летом от крыши не припекает, зимой ветра не продувают, под старость удобно выходить гулять. Можно хату продать под магазин за большие деньги. С каждым этажом выше элитарность падает.
>>77154652 Плюс пьяное быдло орет под окнами, плюс соседи разогревают зимой машины под окнами, плюс вору нехуй делать залезть тебе в окно, плюс алкота тусит зимой на площадке первого.
>>77154727 Весь смог поднимается наверх. Плюс холодно и больше ветра. >>77154791 >Плюс пьяное быдло орет под окнами, плюс соседи разогревают зимой машины под окнами Если что - на верхних этажах охуенная слышимость. А я вот пластиковые окна поставил и на всё хуй кладу. Против воров есть решётка.
>>77154652 Первохуйтаж. Живу на 9-ом этаже из 9. Слушаю бурзум и либидоаирбэг с громкостью под 40 из 60. Устраиваю пьянки с друзьями и шлюхами. Периодически ссу из окна. Соседи с низу охуевают, но терпят.
>>77154652 Забыл добавить про чудесные газы машин и долбоебов ве6чно смотрящих тебе в окна и дрочащих свой фимозный пиструн. А еще дикий ор на улице. И в подьезде все мимо тебя ходят, как на параше живешь.
Первый этаж, но от земли метра два будет, даже немногим больше, ни один хуесос не заглянет. Пластиковые окна убирают шум, решетки защищают от воров, выходить курить на балкон не мешают. Удвачиваю ОПа, на первом этаже живут боги
>>77155684 >Чтобы не иметь соседей и прочего говна. Справа от тебя вплотную другой участок, слева от тебя вплотную другой участок. Забор сетчатый, там постоянно кто-то что-то делает.
>>77156048 Помню к родне приезжал на четвёртый этаж, так они в начале отопительного сезона бегали по соседями чтобы те ВОЗДУХ СПУСТИЛИ в батареях, ибо дубак.
Ты представляешь сколько это стоит, школьничек? А теперь посмотри на те дома, в которых треть алкаши, треть пенсионеры и треть работающих за 10к в месяц.
>>77154652 19/19тиэтажеблядок вкатился в тренд. минусы - ебанутые, тормознутые и просто-напросто стрёмные лифты тян боится одна в них ездить. еще есть подозрение (может я и пиздабол), что напор воды в кранах уменьшается на высоких этажах. плюсы - такой-то графон из окна, нет соседей сверху.
Удвою, а еще так удобно что к тебе в окно может любой заглянуть или залезть, но лучше поставить решетки, ну и что что как в тюрьме, зато на первом этаже. Ах, еще можно завести множество милых друзей типа крыс, тараканов, комаров, они любят подвалы.
>>77154652 добавлю: Первый этаж как частный дом - зашел-вышел Плюсы при покупке мебели, техники Вода у тебя всегда заканчивается в последнюю очередь водяной столб жеж Плюс, если маленький ребенок, веловипеды, санки, коляски. Сколько раз меня спасал от обоссывания Балконы и на первых этажах. У меня окна на 2,5 м от земли, выскоий цоколь, окна во двор, а не к подъезду
>>77156433 У нас площадку перед подъездом размером 3-4 заложили за 800р с квартиры. Всего 8 квартир, т.е. 6400р всего. А там у них в хрущебе всего 80 квартир. Как раз хватит половину двора заложить асфальтом.
Индивидуальный проект? Просто я так понял что года с 96 где то почти во всех домах такая система что насосы (ну или что там) стоит и сверху и снизу. У меня на 15 этаже душ как из керхера ебашит, у родителей а 16 то же самое.
>>77156609 >размером 3-4 Самому не смешно? Вот тут >>77155851 и то раз в 10 больше только на дорогу надо, плюс бордюры. И от деревьев до дороги говно это при этом так и останется.
Единственное что бы я хотел, имея квартиру на первом этаже, это отдельный вход с улицы сразу в квартиру, вот это охуенно, посоны, блядь, просто нахуй лучше не придумаешь, а так похую абсолютно на каком этаже жить. Жил на 3-м, на 2-м, на 22-м, сейчас живу на 10-м. Такие дела.
>>77156889 Я раньше жил в десятиэтажке на шестом. Напротив и сбоку две девятиэтажки. Так вот, высоткобоги не любят пользоваться шторами. Кто его на его этаже увидит? Столько на шлюх я больше никогда не дрочил.
1. Удобно ходить выносить мусор (да-да, знаю, даже в моём древнем доме есть мусоропровод, а у некоторых - какая дикость - его почему-то нет).
2. Больше шансов спастись при пожаре. Но это компенсируется большими шансами пострадать от бандитов/военкоматовцев, лезущих и глядящих в окна соответственно.
3. У окна можно посадить дикий вьющийся виноград и и он живописно опоясает решётку живым ковром. Видел такое, оче понравилось. Правда минус: в условиях рашки лиственный ковёр будет лишь 4 месяца в году, в остальное время - голые узловатые коричневые ветви.
Но это всё перечёркивается, да, полным палевом с улицы. Сам иногда, катаясь на велосипеде, заглядываю в окна мимокрокам, алсо видно, у большинства - бедная обстановка, что бы там пятнадцатирублёвые не кукарекали о возросшем уровне населения и "пластиковых окнах у сестры на скорой".
>>77157037 >мусоропровод ОЙ ПАРАША БЛЯТЬ. Воняет из него на этаже, воняет у подъезда из него, блядские мусоровозки всё говно из контейнера на землю роняют и его ветром разносит. Быдло же не привыкло к мусорным пакетами - всё высыпают из ведра. Лужи, всё говно сочится, кошки ебучие.
>>77156940 > это отдельный вход с улицы сразу в квартиру, вот это охуенно, посоны, блядь, просто нахуй лучше не придумаешь Чем это удобнее и лучше входа через подъезд? Яннп.
>>77157037 алсо добавлю, что мечтаю переехать в собственный дом, и буду строить его в виде башни - то есть первые 1-2 этажа глухие, с третьего начинаются окна. На каждом этаже не более 1-2 комнат.
А всё потому что жил какое-то время в деревне, в обычном деревянном доме и вечерами было ОЧЕ неуютно, когда осознаёшь, что из светлой комнаты тебе улицы не видно нифига, а оттуда может любой человек/зверь подобраться и смотреть/напасть на тебя.
>>77156940 > это отдельный вход с улицы сразу в квартиру, Я знал одну женщину Она всегда выходила в окно В доме быдо десять тысяч дверей Но она выходила в окно Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
>>77157446 Да ладно, не бывает такого пиздеца. В мусорном пакете обычно куча всякого пачкающегося и вонящего говна. Никто не будет после мусора их юзать для продуктов.
>>77154652 Никогда не любил первый этаж. С неотапливаемого подвала тянет холодом. Нужно делать пиздатую теплоизоляцию, стелить ковролин. Если в подвале прорвало трубу и воду толком не откачали - начинается сирость и с подвала поднимается грибок. Под окнами ходят люди, заглядывают как ты фапаешь - нужно ставить жалюзи, либо шторы плотные вешать. Из-за этого днем темновато, нужно пользоваться искусственным освещением. Повышен риск влезания в форточку домушника. Под окном пацанчики орут под гитару, бухают и смеются над тем как ты фапаешь.
Из-за этого 2-4 этажи лучше всего. Ноудискасс. Они лишены недостатков 1 этажа, и лишены недостатков этажей повыше, вроде лифтов, крыш и прочего.
>>77157522 >Говно со всех этажей течет со всего дома через твою квартиру. Это тебя беспокоит, например? Может ты ещё считаешь сколько человек в среднем за ночь глотает пауков, м?
>>77157264 Ну вот представь, идёшь ты такой с друзьяшками по Литейному, заворачиваешь за угол, а там дверь. Достаёшь ключи, открываешь, они-то ждут что сейчас окажутся на лесничной клетке, а тут БЛЯДЬ КОВРИК ДЛЯ НОГ, СТОЙКА ДЛЯ ОБУВИ НАХУЙ, ИЗ-ЗА УГЛА КОРИДОРА УЮТНЫЙ СВЕТ ХУЯЧИТ ЕБ ТВОЮ МАТЬ ПАХНЕТ ПАМПУШКАМИ, БЛЯДЬ ВСЕ ОХУЕЛИ ПРОХОДЯТ А ТАМ КОМНАТЫ НАХУЙ, И ТЫ В НИХ ЖИВЁШЬ
Бля, а если серьёзно, то мне кажется каким-то ламповым оказываться в квартире, сразу с улицы, минуя буферную зону - подъезд, вот и все.
Живу на 57 этаже, лифты скоростные, если сломается один - есть другой, но ломаться не должны ибо за ними следят, воду не отключают задавайте свои ответы, холопы.
>>77158006 Нет. лень преезжать. Квартира в центре, куда угодно доеду за 10 минут. СУКА БЛЯТЬ ТООЛЬКО ВСЕ СРУТ МНЕ В КВАРТИРУ НЕДАВНО ГОВНО ВЫСПЛЫЛО СУКА
>>77155948 Хуясе у них хрущевочка чистенькая! Я такое только в советское время видел. И решеток на первом этаже нету - не воруют, видимо. Белорашка штоле?
>>77154652 Поссал на долбоеба. 13 этаж бог врывается в тред 1. Вид на лесопарк/озеро/кусок подмосковного района 2. Чистый воздух 3. Тишина (нет никаких криков, звуков, шуршания) 4. По ночам по твоей квартире не гуляют фары машин. 5.мне не надо ставить решетки на окна 6.Я могу делать что захочу и никто не увидит меня.
Продолжать можно до бесконечности. Чем ниже этаж, тем меньше элитарности.
>>77155948 А потому что надо собрать общее собрание ТСЖ, порешать вопрос о благоустройстве двора сделать копию протокола собрания и сделать заявку в администрацию города, в благоустройство. Но никто не знает и лень
>>77158327 Ну, хотя бы чтоб оно не всплывало в твоем унитазе. Мне кажется, просто пояснить суть проблемы рукастому сантехнику и дать ему денег пару тыщ и все будет в лучшем виде. Не пробовал?
>>77158036 Да как бы не такое уж и дорогое жилье, ну не для простых смертных конечно, но 40-50 млн рублей можно поднять при определенном успехе. >>77158165 Лежать под завалами.
>>77155026 Неполадки с мусоропроводом/каналазацией - фильтруешь ароматы за весь дом. Господа, живущие выше 9го этажа хохочут и плюют на смерда. Почтенный боярин с 15го этажа
>>77158546 Вся суть быдла. Зачем убирать в подъезде если там опять насрут? Зачем мыть жопу если завтра опять срать садиться? Нахуй бычок/банку из под пива нести до мусорки, если есть дворник и кроме меня есть кому нагадить?
>>77158405 Этим всем обычно 1.5 инициативных бабки занимаются. Ходят там подписи по квартирам собирают, но если таких нет то хуй кто этим будет заниматься.
>>77158546 Тобишь на стоянку в двух шагах от дома. Подземную, многоярусную, с электронным лифтом. Подходишь ко входу, суешь карточку, ждешь и твоя тачка поднимается из глубин
>>77154925 >КАЖДЫЙ МИМОКРОК МОЖЕТ ЗАГЛЯНУТЬ В ОКНО Это же ахуенно. Помню по молодости один кун со двора спалил как я дрочу заглянув ко мне в окно и с тех пор каждый раз проходя мимо он заглядывал в мое окно в надежде еще раз посмотреть на то как я дрочу. Такая-то лампота.
>>77158889 Вот этого двачу. Я помню однажды сам, будучи студентом, ходил по всем этим жэкам, управляющим компаниям и прочему дерьму - заебался и так нихуя не добился. Потом у меня полномочия взял сосед-жлоб типа "хули ты там можешь сделать, мал еще". Ну вот он тоже ходил и без толку. И только бабка из квартиры напротив в итоге добилась, чтоб нам таки крышу перекрыли.
>>77157604 Добавлю к этому, что если забьется канализация, то соки говн попрут из твоего унитаза, а это, братцы, пиздец. На балконе спокойно похикковать невозможно, все блядь ходят. Дохуя прожил на первом этаже, потом не выдержал и продал это говно к хуям, сейчас на третьем, заебись ваще.
>>77160037 Вовсе не хрущевки, а очень даже годной нововстройки в Москве лол. А вот мне кажется, что ваш частный дом, сударь, представляет из себя нечто похожее на покосившиеся бабушкины халупки в деревне с ХОЗЯЙСТВОМ.
>>77160402 Лол, в детстве такую хуйню задвигал. Со временем понял что это тупость ровно как и ломоножка из оп-поста.
А на деле если кто-сверху протечет, тебя зальют обязательно, меня с 4-го заливали. Шум с улицы всегда слышно, пиздюки постоянно бегают вокруг дома. Кто-нибудь обязательно заберется за кусты поссать прямо под окном. С улицы все видно и слышно, для дрочки надо закрывать шторы. В подвале что-то протечет - у тебя воняет. В подвале холодно или влажно - у тебя холодный пол и сырость. Всякие пидорасы вроде почты\сантехников\электриков с утра по умолчанию ломятся к тебе. Пидорас завел машину зимой на прогрев - у тебя вонища. Ну и так далее.
>>77161838 От себя добавлю, что все это намного вероятнее пожара, который зацепит непосредственно твою квартиру.
Алсо, как-то раз, когда я жил с родителями (17-й этаж), у нас таки случился пожар в квартире прямо под нами. Мужик работал на оборонном заводе и воровал какую-то легковоспломеняющуюся хуету, хранил на балконе, летом, видимо, она перегрелась на солнце и полыхнула. Сгорела квартира под нами полностью, сгорела соседняя квартира с ними (16-й этаж), а так же сгорел балкон в квартире родителей и балкон у наших соседей. Жертв нет, все своевременно и без паники эвакуировались по пожарной лестнице. Такие дела.
Плюсы первого этажа огромны. Сломал ногу - занесли и вынесли на носилках. Лестницы не нужны, лифт не ломается, летом от крыши не припекает, зимой ветра не продувают, под старость удобно выходить гулять. Можно хату продать под магазин за большие деньги.
С каждым этажом выше элитарность падает.