Каждый день вижу ваш тред и каждый раз улыбаюсь, вспоминая, что я никогда нигде не работал, кроме как кое-каких вещей онлайн. Не могу даже представить себя встающим утром на работу. Пытка, же. Добровольно не за что не соглашусь. Лучше зарабатывать не много, но в комфорте из дома. Володя, 28 лет.
3-й рабочий день, а уже хочу лезть в верёвку. Прихожу в 17 и сразу отрубает- больше ничего не хочется кроме как выпить и спать. мимо проблемы с позвоночником
как же заебал этот завод, ща на морозе монтажником ебашить, с дедами ебаными и быдлом ауешным. сука, не выспался нихуя в 5:30 встаю, чтобы к 7 в цех попасть и всё это за 30к рыблей
>>186955593 (OP) А я уволился, просто заебало, без золотого парашута, с 3 летней личинкой, в мухосрани 90к, а потому что я двачер и вообще сильный человек.
Пиздец, я хотел пустить газку, но пошла подлива. Пиздец, я обосрался на работе. В туалете выкинул трусы и закопал в бумаге поглубже. Пиздос. Как же хочется домой. Или сдохнуть. Почему с утра не получалось? Я ведь хотел
>>186958240 Не растраивайся, братик. Вот тебе паста в утешение: Я вчера обосралсо прямо в центре города!!!. И эта не смешно, здоровый мужик наложил полные штаны. А дело было так, иду я по улице, ни кого не трогаю, и тут захотелось мне пернуть. А на улице, да в морозный денек, сам бог велел дать копоти. А я тем более это дело люблю, дать газу, я мастак в этом деле еще тот. Я когда дома подпускаю газов у соседей конфорки гаснут от давления воздуха. Так вот, и я решил пернуть. Пернул, кагда пирдел, уже тагда понял, что отпердел свае. Стаю и сру пряма в штаны, и ни чего поделать с этим не магу. Гамно само лезет, даже не спрашивая у меня разрешение на сей процесс. Меня всегда удивляло, почему когда серишь дома, то спокойна серишь порционно. Выдавил из себя грамм сто , и попкай так раз и обрезал, патом страничку в газетке перевернул, прабежалсо по заголовкам и опять катяшок парциоооный выдавил. Когда обсераешся в штаны, то ни о каком порционном кала выдавливании не может идти и речи. Жопа тупа открывается и гамно лезет. Причем жопа открывается на столько широко, что у меня сождаетсо впечатление, что она, без моего согласия, участвует в конкурсе «высри катяг диаметром в 30 сантиметров и выиграй мобильный телефон». Спрашивается, науя моей жопе мобильный телефон!? Насрал я па моим прикидкам, серьезна. Стою, аж вспотел, самый центр города, до дома как до Москвы на коленях. Стою, а сам пытаюсь в голове найти выход, что-то же надо делать. Пешком ковылять часа три, и это с полными трусами говна, эту мысль отсек сразу. Патом, прикинул на улице мороз, дай думаю присяду на скамеечку, говно подмерзнет, и я тогда в метро шасть, и так перебежками до дома доберусь. Сел на лавочку и сижу, в жопе пака тепло. И тут мысль, если говно в трусах замерзнет, яйцам то же прейдет каюк. Мне даже плохо стало от этой мысли. Встал. Люди меня чо та стороной обходят, видна поняли что я чо та задумываю. А я стою и ни как не могу сообразить. Потом гениальная мысль посетила меня. Я сейчас в подъезд зайду, в лифт проберусь, там трусы сниму, жопу ими же вытру ну и домой по быстрому. Значит, захожу в подъезд, вызываю лифт. Стою, а говно то уже остывать начало!, ощущения прямо скажем не из прекрасных. В подъезде понял еще одну вещь, от меня реальна воняет как от скотины немытой, причем сильна воняет. Приехал лифт, захожу, нажимаю кнопку четырнадцатого этажа, а второй рукой штаны расстегиваю, ну что бы времени хватило пока лифт приедет. Двери начали закрываться и тут в лифт влетает милое создание женского полу. Стыц пидыц!!. - Ой, вам на 14 этаж, а мне на 13,- пропела она - Ну что же, я с вами проедусь, потом спущусь на этаж. Конечно проедимся, я же кнопку уже нажал, подумал я застегивая штаны. Лифт поехал, а мне уже все, в голове шум, спина вспотела, а говно уже полностью остыло. И думаю что вонять в лифте начало очень сильно, потому что это создание, как-то странно на меня посмотрело. А я отморозился, типа чо надо не срал я в лифте и все тут. И бя пидец!!, где та этаже на 10 лифт сделал нам большой реверанс, попрощался с нами, и свет погас. Я чуть не усрался повторно... Лифт застрял. - Ой, неужели лифт застрял?! – спросила девушка. - Я так понимаю что да, - это я интелегентом прикидываюсь. А сам думаю что мне делать, со своим гомном и со своей грязной жопой. А что-то делать надо. И тут эта хивря, нажимает какую-то кнопочку, и начинает с кем-то говорить, адрес дома называть и просить помощи. Я как представил себе, что щас придут монтеры, начнут нас от сюда вынимать, спрашивать пачиму так гомном воняет, мне еще больше срать захотелось. В лифте темно хоть глаз выколи. И тут я сообразил, что пока в лифте темно, надо по быстрому штаны снять, потом трусы снять и в уголок по тихому положить. А когда свет включат, она с непривычки на свет фиг чо увидит. Расстегиваю штаны, шуршу вещами так что даже самому страшно. - А что это вы делаете?- сильно сглотнув, спросила она. - Да я устраиваюсь по удобнее, ждать то долго,- а сам штаны приспускаю - А что это за запах?- перепугана спросила она. Я реальна чуть не ляпнул, что это я усрался на улице и па этому воняю гогном шо пидец!, но выдаю другое: - Да сволочи гадят в лифтах, не продохнуть,- а сам штаны уже полностью снял, стою в лифте в обосранных трусах. Я как подумал, что щас включат свет, девка реальна концы отдаст от увиденного. НО делать уже нечего, работаю дальше…. Девка начала очень громка глотать слюну, видна то же обосралась с перепугу!!. А я шуршу вещами. Сам же про себя думаю, как бы так изловчится и па тихому снять трусы. И тут жен себе представил, какая будет вонь. - Мужчина, вы не причините мне боль, прошу вас, не трогайте меня,- заныла в голос девка. - Да ты что, в своем уме, я отец двух детей, иду к товарищу по важному вопросу, как ты могла подумать обо мне такое?- уверенно отвечаю я, а сам начал отлеплять трусы от жопы. Бя!!! как воняет гомно, когда усираешся в штаны. Оно воняет не так как в туалете, оно воняет так, что мухи еще на подлете теряют сознание, потом еще недельку в реанимации кантуются. Деваха, то же почувствовала что-то неладное, стала по тихому скулить в углу… - Да перестань ты, не трону я тебя,- говорю я. А сам трусы уже отлепил от жопы, и думаю как бы их снять с ног что бы не измазаться в говне? Девка па моемому мазгаме вообще поехала, тупа сидит скулит и чо та причитает!, наверное молитву какую нить читает. А я трусы уже да кален спустил… - Мужина..ыыыыы, ревет анна, - прошу вас не убивайте,- и дальше тупой такой скулеж… - Да на фиг ты мне нужна!!, говорю,. - у самого проблем по горло, сдалась ты мне. Трусы спустил чуть ниже кален, и реальна понимаю, что мне пипец полный, ноги в говне, жопа в говне и вонь , аж глаза слезятся. Девка па моемому ат запаха еанулась окончательно!!. - Вы ,вы ……мямлет она - Да чего вы вы, стой себе спакойна, грю тебе насрал кто та, видна я вступил , вот и воняет. Девка па моемому осела на пол лифта. Я думаю, я сам от своего запаха чуть сознание не теряю. Но с другой стороны, понимаю, что медлить нельзя, либо сейчас либо ни когда. Кароче нагнулсо я, снял трусы с одной ноги. На пол чо та ляпнулось, па моим прикидкам это было гомно из трусов. Девка в углу уже проста мычит как корова.. Я излавчилсо и снял трусы со второй ноги. Мне аж полегчало, полдела сделал. Стою с трусаме в руке и думаю, в каком углу сидит эта хивря ревущая, ну что бы не кинуть ей трусняк на голову, и что бы не папасть на свои же штаны. Прислушался, ага сидит на против, значит в противоположный угол надо целиться. И тут полный пидец подкрался незаметно!!. Включился свет, и лифт поехал!!. Когда мои глаза привыкли я понял, что с девкой чо-та не то. Глаза у нее как пятнадцатидюймовые мониторы, рот открыт, руки плетями висят, ртом как рыба делает, короче, все думаю, пидец снесло ат испуга башню!!. И тут я понял. Картина в лифте. Я стою ниже пояса голый, весь суко в гамне, в руках трусы с гамном и сматрю на девку. Анна короче еще секунд пять ртом паделала и тупа свалилась на пол. Все, думаю, падохла, мне еще жмура в лифте нахватало. Решил времени не терять, трусаме жопу и ноги вытер. Штаны одел и стою как чесный гражданин жду своего этажа. На полу девка, наверное мертвая, в руках трусы с гомном, чего я их держал я не знаю. Когда лифт приехал, девка еще не ожила, так и лежит на полу. Я подумал что негоже ее в лифте в таком состоянии оставлять, ну и вытащил ее на этаж. Палажиил аккуратно, под голову свои трусы и бегом из этого дома.
Тока одного понять не могу, какого хя она так испугалась!!? Ведь когда воняет в лифте гомном ,эта значит что усралсо кто-та, а вот если бы ваняло хум, эта да! тут можна испугатсо, еать будут, хотя и тут ни чего страшного я не вижу... Да и еще, я тебе шубу немнога гамном измазал, ногу вытер аб нее…
2 дня до жизни. Еще и распродажа стартовала, а завтра уже зп. Куплю Лару последнюю в крофт эдишне, лис 2 и еще чего-нибудь, может все фаркраи добью с 1 по 4, т.к. 5 мне очень зашел.
>>186958237 Иногда скрепки мелкие. Во, украду базу свидетельств о смерти и буду смотреть, от чего люди дохнут и в каком возрасте. (раньше было лучше, раньше писали причину)
>>186958365 Столовка крупного оборонного предприятия, готовлю из котлетной массы блюда, из рубленой, отбивные там ещё ебашу, под конец дня чищу рыбу, обваливаю свинину и грудки курицы разделываю
>>186958569 Вообще пиздец. У меня на работе можно написать начальнику, мол я оподливился, пару дней подрищу дома, ок да? Потом просто отрабатываешь недоработку. Никакого бугурта. У подруги вообще есть оплачиваемые отгулы. Две штуки на сколько-то месяцев. Или три. Тут уже есть бугурт. У меня.
>>186955593 (OP) Бухал вчера до 3 ночи, пиздос. Не поспал никак, весь в поту в духоте просыпался и шел пить/ссать, пить/ссать несколько раз. Глаза плывут, тело ломит, пью водиченьку с лимоном без остановки.
>>186959895 Друзья только вчера могли. Чет заебался я. Провалиться бы в сон вечный с тяночкой в обнимку которой нет и нескоро будет. Но не с той которая недавно дропнула. А, да, в б нельзя пиздострадать, все. >>186959932 Темное пиво со всякой рыбой сушеной, орехами. Зато просрался, а то чето в треде не всем удалось.
Пиздос. Ненавижу четверг. Четверг худший после среды и понедельника. Вообще в неделе всего джва годных дня: вторник, когда ты не на что вообще не надеешься, и пятница, когда в переди 1,5 дня ЖИЗНИ. Пиздос.
>>186955593 (OP) пишу в любимом, пришел с обеда с утра сделал 2 ролика ебаных для учреждения, дир с замом в иркутск уебали, тихо в здании заябись скачал дестини 2, ее недавно на халяву раздавали, вот сижу чекаю шо атм такого. пока хуйня, какая-то сеесионая кс. ну графон ничо так
>>186961362 Чому я не кiт? Спал бы по 16 часов в сутки, потом вставал покушоть, попить и пописоть, поклянчить у своего человека колбаски, и с чувством удовлетворения снова ложился бы спать. Но нет, я сраный человек, которому надо идти РАБотать просто ради того, чтобы дали денег на пожрать. Ну пиздос же.
>>186965435 Я тебе больше скажу, я сюда уже на автомате залетаю, выж мне как родные стали. А что еще делать? На улице зима, а зимой я сижу дома и потихоньку спиваюсь
Работаю фотографом/продаваном фото-рамок, магнитиков, в РЦ, в основном работа с детьми, веселишь их там, удачные ракурсы снимаешь, потом впариваешь родакам ахуенные кадры, короче заебало все это, ухожу отсюда, куда пойти потом хуй знает воще.
>>186968454 Будешь РАБОМ БОЖЬИМ. Будешь обложка строить и вино всем разливать, а потом писать в небесный двачую как ты заебался в раю, пиздос, лучше бы тебя в аду зажиго вопили, хотя бы не работал, пиздос.
Сука, не удалось поссать в туалете. Только подходить начал ко входу, как услышал, что там кто-то ссыт, я сразу развернулся и ушел. Теперь еще ждать хуй знает сколько, пока не пописаю.
Блеадь. Совещание впиздячили на 5 вечера на другом конце Москвы. Там наверняка мозги проебут гораздо дольше, чем до шести. А вечером еще в Питер на Красной Стреле тащиться по делам. Сцуко, не день а пиздос.
>>186970380 Да конфликты с начальством и я плохо справляюсь с работой. Вопрос о моём увольнении уже поставлен. >>186970256 Нет. К родителям. Хотя было бы круто быть каким-нибудь узбеком. >>186970241 Запас есть.
>>186957482 Блять заебало просыпаться ночью. Могу раз 7 за ночь и это не предел проснуться, посмотреть на время наче мне неспокойно, и дальше отрубиться Уже даже часы поворачиваю на кровать чтоб хватило одного открытого глаза что увидеть, а не полыматься А в выходные вообще поебать, сплю как убитый
>>186973704 >же даже часы поворачиваю на кровать чтоб хватило одного открытого глаза что увидеть, а не полыматься >А в выходные вообще поебать, сплю как убитый
>>186973817 Его перед сном или на постоянной основе надо? Про тревожность верно. Не то что поехавший, но всякая хуйня лезет в голову. В сосничестве помню если слышал как кто то уходит из дома в тот момент пока я сплю, мне было максимально не комфортно от осознания того что я не вышел и не сказал привет И подоьное говно преследует и по сей день
с левого номера позвонил чел представился опером каким-то я быстренько трубу бросил теперь на измене то ли родки сдохли то ли репост где-то оставил то ли хату вынесли... пиздец короче
Пиздос, по поводу этого резюме и звонка: предложили АДМИНИСТРИРОВАТЬ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН местной конторы. С одной стороны, звучит даже забавно, а с другой - глупо. И я там ничего не знаю.
>>186975696 Да там какая-то автомастерская в глуши города, как я понял, которая железками торгует. Стыдно теперь сливаться, конечно, ну да ладно. Съезжу на собес, но не подойду, скорее всего.
Прихожу сегодня после ночной смены в коммуналку, думаю, как хорошо сейчас позавтракаю, помоюсь и спать лягу. Подхожу к кухне, а там такая вонь, что не войти просто. Я не из тех, кто падает в обморок от еды в контейнерах, но запах стоял такой, как будто поехавшая соседка поджарила кусок говна на сковородке. И ванную тоже кто-то занял. Сейчас только проснулся, голодный и грязный, а там опять кто-то копошиться, даже выходить не хочется. А уже полдня жизни прошло, пиздос.
>>186979808 хуя ты гигонт. сколько весишь? или у тебя выходные?
там новость про маняме в школе появилась, обосрался с коносубой пока ходил на РАБоту по срочному вызову мамка пошарилась в комнате и нашла наполовину выпитый коньяк и спиздили. пизец, замки теперь чтоли ставить на комнату? ебанулась вообще по пятницам алкоголь
>>186981305 Ебошу винище 4ый год каждый вечер (1.5-2уп), до этого пивас предпочтительно голд майн беер(3-5 литра) каждый вечер почти три года, до этого почти каждый день водка\коньяк под закусь 150-300гр пару лет не накопил. ну и на протяжении всего этого времени каждую пятницу я в говно. дратути работяги!
>>186981776 Да я спокоен, год назад я весил 96, потому что жрал под пивас как не в себя, пузо было я ебу. >>186981815 Коньяк не пей - это поебота пиздос, пожалей здоровье.
>>186982046 >Коньяк не пей Да братишь, не пью уже его. Последний раз его килограмм съел и провалялся с давлением выше небес. Ну нахуй мне такие приключения. Сейчас винишко лампово, не спеша под сыр.
>>186982381 >Да братишь, не пью уже его Хорошо, что ты это понял. Дохуя народа не понимают, что некоторые напитки пить вообще нельзя, а когда печень с сердечком и т.д. рукой помашут уже поздно. Недавно сдавал анализы в том числе и УЗИ, у меня все норм, несмотря на 9 лет алкоголизма.
>>186983467 У меня вообще халява, за счет жаводика, прошу медсестру назначить мне всяких дополнительных анализов, а генеральный подписывает эти бумаги не глядя. У нас договор с частной клиникой, ни очередей, ни мозгоебства. Красота. >>186983545 Братан, пожалей себя, лучше потратить чуть больше на бухло, чем потом каличем быть. Про коня вообще забудь, тем более с кофе, у тебя мотор очень быстро троить начнет.
>>186983845 может тогда на водку перейти? или хуйня? с пиваса болею еще дай бог. 4.5 предел - ито хуево, дальше уже тупо день проебан. в идеале 3-3.5, чтобы не спалили на РАБоте
А я люблю к пиву немного орешков. Забавно выглядит корзина, забитая полторахами, или банками, а сверху один пакетик орешков или сухариков. А вообще пора на водку переходить по-моему.
>>186986377 по хорошему срут раз в сутки опер не звонил пока остались варики что какой то наеб, либо хотят по какой нибудь хуйне типа свидетелем позвать, либо родки сдохли в аварии, но думаю в последнем случае звонил бы не опер
>>186986497 У тебя 3 вида напитка, сам догадаешься? Не говори завтра утром, что подыхаешь, сам виноват. >опер не звонил пока Значит наебка, опер не девка-первокурсница, он бы тебя доебал.
Пишу в рабском уже с дома. Вино\сыр как и планировал ранее. Господа, не берите пидорашский сыр... Сговнялся нахуй в днище ебаное, может за брынзой сходить...?
>>186987315 Я после Болгарии, ездил в 2012 году, вообще брынзу, которая у нас продается, есть не могу, дерьмище полное. >>186987442 Не поленись и замаринуй пару десятков в банку, отвечаю, 10/10. >>186987472 Да, брат.
>>186987554 >>186987558 Спасибо малята, меня кроме вас походу не кто не понимает. Завтра пятница а дел так дохуя, поэтому все таки литра два выпью, а до НГ ещё 5 недель...
>>186987558 Подскажи как замариновать, я дома только яйцами и пельменями жру, так что этим добром забит холодильник, на мариновку хватит. >>186987598 Овердохуя давно в ДС2вом ресторанчике, жрал греческий с фетой, так вот охуенная годнота, а та в сыр не упарываю. >>186987694 >отака хуйня, малята Твоё здоровье.
>>186987856 >Подскажи как замариновать Загугли маринованные яйца в банке, я сам мариную по рецептам из интернета, в принципе все хороши, но только без всяких трешовых специй. Из маринованных яиц и хлеба охуенные бутеры на завтрак получаются.
>>186987870 Определено нет, если коллектив хуевый, ты просто морально будешь изматываться, а если ещё и далеко, в дороге постоянный контакт с пидорахами выжмет из тебя все соки.
>>186988105 Плесневелый - довольно солёный, мне зашёл, но у нас в мухосрани можно найти не годный сыр с плесенью, а именно плесневелый. >>186988118 Узнай именно условия и за ЗП точно, если будешь получать на 2к больше, то шли ты их нахуй и живи на удалёнке. >>186988212 Что из предложенных посоветуешь: Маринованные яйца 1 Пряные маринованные яйца Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок: Приготовление: 2 Острые маринованные яйца Ингредиенты: Приготовление: 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ) Ингредиенты: Приготовление: (2 способ) Ингредиенты: Приготовление: 4 Маринованные яйца со свеклой Ингредиенты: Приготовление: 5 Маринованные яйца с колбасой Ингредиенты: Для маринада: Приготовление:
>>186988451 >Узнай именно условия и за ЗП точно, если будешь получать на 2к больше, то шли ты их нахуй и живи на удалёнке. Ну это само собой, пока не озвучат я ответ не дам.
>>186988212 Зайдёт? Чтобы самому приготовить яйца «по-американски», понадобятся следующие компоненты: 1 десяток куриных яиц; по 1 стакану воды и уксуса; 10 грамм соли; 25 грамм сахара; 2 чайные ложки любых смесей для маринования. Готовится такая закуска поэтапно: Сначала яйца отварить (обязательно вкрутую). Затем их следует очистить и сложить в стерилизованную стеклянную банку. Для приготовления маринада все остальные ингредиенты по рецептуре поместить в сотейник и довести до кипения. Потом сделать огонь минимальным, и поварить смесь под крышкой 10 минут. Маринад процедить, используя сито или обычную марлю. Горячим раствором залить яйца. Банку плотно закрыть крышкой и поставить ее после остывания, как минимум, на 2 дня в холодильник.
>>186988451 Напишу тебе самый простой и топовый. Варишь яйцы, чистишь, лучше мариновать в литровых банках, хз почему, но вкуснее. На банку выходит около 800 мл воды, 100 мл уксуса, 2 столовых ложки соли, 1 чайная сахара, специи уже сам смотри, я обычно добавляю 2 листа лаврушки, хмели-сунели, карри (смотри только много не ебошь), нарезаю джва стручка чили (маленьких), ну и черного перца немнго, лучше горошком. Остывает, ставишь в холодильник, можно на день, лучше на два. И достаешь яйцы по мере сжирания, они не портятся от времени, а вкус улучшается. Заебалсо писать.
>>186987119 Ещё один знаток сыров, да ты ведь только по этикетке сыры различаешь а не по вкусу ахаххаха)))) долбаёбик возомнил себя уточнённым сыроедом что вообщем то тоже уебанство))))))
>>186989616 Не проще, вода закипела, разом сыпанул туда все, 1 минута, залил вареные яйца в банке, все. Жрат на неделю вперед готов. >>186989571 Да не за что, только кипяток быстро в банку не лей, хоть яйцы ее и нагреют, один хуй лопнуть может.
>>186989889 >один хуй лопнуть может Ещё раз спасибо, надо пробовать. >>186989988 Нет, магазинная ссанина. >>186989860 > Славяне самые красивые люди Я же говорю дегенерат, съебал бы лучше, позоришь треб работяг.
>>186990301 > а пососать не хочешь? >>186990708 > хуй будешь? Тебе совсем плохо, скажи адрес, скорую вызову. У тебя уже не получится. >>186990764 А в чём ставишь, откуда виноград, сложно ли делать?
>>186991000 Выноград растет в деревне. Но я не только из него делаю. В этом году делал из вишни, красной смородины, сливы и винограда. Почти все уже выжрал. Осталось: 1 бутылка смородины, 2 вишни, 5,5 винограда.
>>186991417 Забыл про оборудование. У меня две емкости для брожения 9 литров. Но я понемногу делаю. Чисто для себя. Спецоборудования никакого не нужно, нужно только емкости куда сольешь сусло и к которой можно примастрячить водный затвор или перчатку. Я начинал с двух трехлитровых банок в крышки которых встраивал трубки от капельницы. Потом купил 9-литровую емкость со специальной крышкой, потом еще одну.
>>186991720 Понял, не заёбисто вроде. По гуглю что там в интернетах придумывают, спасибо. >>186991770 Как национальности - тред перекатывает в политота - срач? А вот так
>>186992232 Попробуй. Для начала в трехлитровой банке, или в нескольких. Вино легко делать, просто долго очень. Самое главное соблюдать баланс сахара (погугли про идеальную сахаристость для хорошего самочувствия дрожжей) и элементарную стерильность. Пиво готовится быстрее, но заебистее в плане приготовления сусла. А стерильность вообще нужна чуть ли не как в операционной (пивные дрожжи очень чувствительны к окружающей среде в отличии от винных).
>>186995544 Я без пресса обхожусь, руками давлю. Но я мало вина делаю, литров 20 за сезон. Сахарометр есть, без него никак. Т.к. спиртомеров для вина нет, то крепость нужно считать по количеству перебродившего сахара. И сахаристость очень важна для жизнедеятельности дрожжей. И мерная колба нужна куда я сахарометр опуская. В общей сложности по деньгам у меня: Бродильные емкости - 1к ×2. Сахарометр калиброванный - 0,3к (простенький за 50 рублей купить можно). Колба - 0,1к. Этого достаточно мне. Еще есть укупорка за 0,3к чтобы пробки в бутылки заталкивать, но это если хочешь по бутылкам "как в магазине" розливать. Пробка 5 рублей и термоусадочный колпачек 5 рублей.