битарды, те кто начинал заниматься программированием и достиг уровня juniora php developer сколько у вас заняло времени на это? сколько зарабатываете в месяц? сколько работаете часов в день?
>>186957561 В рублях, конечно. Ты думаешь, что если выучишь яп, то за тобой выстроится очередь работодателей, облизывающих твои яйца, чтобы платить тебе 300к в секудну?
>>186957393 (OP) Начинал с php так, для развития знаю поверхностно, могу вприеципе поковырять любой движок и сделать чтото несложное доя себя, но не видел в php перспектмвы заработков, его же любой школьник знает. Поэтрму я перескочил на плюсы.
Уровень - понятие относительное. Я за два месяца изучил всё, что нужно для начала. Потом на практике подтянул основное за полгода. Фактически, научился - работая. Зп 25к, плюс в том, что развитие дальше - это прыжки с одной работы на другую, где будет интересный проект и зп повыше. То есть впереди только рост, надо только дождаться шанса.
Андрей, СПб, джуниор фронт-енд разработчик, 45 лет.
Блять да как так, я пол года дрочу эту джаву и никак не могу разобраться, даже до джуниора не дойду, люди по 5 лет изучают а ты за 2 месяца, ебать ты стивен хоккинг эйнштейнович
>>186957393 (OP) Если самостоятельно будешь пытаться учиться, ничему не научишься толком - ни мотивации, ни проверки качества твоего кода, ни опыта работы в команде. Да и вообще, почему именно PHP? Предлагаю тебе присоединиться к нашей команде разработчиков, у нас пишут на PHP, Ruby, Go, JS и на чем только пожелаешь. Есть как джуны, так и люди, зарплата которых в рублях исчисляется трехзначными суммами. За пару месяцев участия в каком-нибудь проекте ты приобретешь кучу опыта, гораздо больше, чем за полгода сидения за ПК в попытках самостоятельно придумать себе задачу и потом самостоятельно ее отревьювить. Один нюанс, поскольку основные два наших продукта еще не в релизе и даже не в mvp, мы немного без денег прямо сейчас, для стимуляции ввели оплату за таски токенами, которые пока стоят немного, но если хотя бы один из проектов взлетит, то профит будет для всех. Если тебе вдруг интересно, стучись на почту [email protected], укажи, пожалуйста, там какие навыки у тебя вообще есть сейчас, чем хотел бы заниматься и способ контакта, я тебе сегодня-завтра отвечу, чо да как.
>>186962726 У нас есть два случая удачного обучения и один случай неудачного. Если будет желание учиться - научим, почему бы и нет. Без денег сложно привлечь программистов. Без программистов сложно выпустить продукт. Без продукта сложно получить денег. Такой вот замкнутый круг. Вопрос - "зачем" - ну вот я бы хотел свой собственный проект развивать и самому развиваться в качестве руководителя, получать дополнительный доход. Собственно, дополнительный доход у меня уже есть, но хотелось бы еще больше.
>>186965271 Ну, если еще не написал - пиши, конечно. Мы всем будем рады, если не получится посотрудничать - хотя бы пообщаемся.
Кстати да, еще один бонус от такого сотрудничества - вы всегда можете на нас рассчитывать в качестве рекомендации, ну и строчка в резюме с участием в каком-никаком проекте, это тоже неплохо.
Чтобы пойти junior symfony developer, у меня почти никакого времени не заняло. Взяли без знаний симфони, до этого ковырялся в пыхе менее года обычным тыжпрограммистом без лычек.
>>186962041 >мы немного без денег прямо сейчас, для стимуляции ввели оплату за таски токенами, которые пока стоят немного, но если хотя бы один из проектов взлетит, то профит будет для всех.
Складывается ощущение, что пилят проект куча альтруистов, а владелец и организатор - один, хитрый хохол (ты?) кототый и получит все ништяки от работы группы программеров. Умно
>>186966840 Не, не так. Я вообще в Евро основную ЗП получаю. >>186966921 Неправильно кажется, мы даже думали выкатить проект в опенсорц, когда он совсем забуксовал, но щас собрались и вот вроде как будем нормально пилить. Формализовали процессы, организовали команду, распределили роли, пишем. Профит будет не сиюминутный и общий. Если не понравится, всегда можно встать и уйти. Если дойти до конца, профиты будут для всех, кто остался (и всех, кто не скинул свои токены, хехе).
Делал сайтики, пока учился в универе, штук может 10 сделал. Учиться в принципе не потребовалось, верстать за пару дней научился, php был чистый, без фреймворков.
Потом устроился на работу, в 2009 году, работал за 15 в месяц где-то 3 месяца, потом зп подняли до 30. Там уже хорошо освоил, плюс были фреймворки netcat.ru и modx, немного bitrix и прочих. Сделал сайтов без счета, в районе сотни. Фуллстек. В том числе освоил тогдашний mootools, потом jquery. Верстка, само собой.
Так проработал 3 года.
Потом ушел, начал фрилансить. Yii2 освоил, много сделал всего на netcat.ru тоже. Зп себе назначил 500 рублей в час. В месяц выходило побольше, чем на работе, может 50-60, работал меньше, может, 4-5 часов в день. Брался вообще за все, не фильтровал.
Потом понял, что невозможно скучно работать, стал фильтровать проекты, поднял зп себе до 1000 в час. Это было в 2015 году.
С тех пор сделал много всего на yii2, zend бывал.
Год назад решил разобраться с react, vuejs. Ушло может 2 недели на это, сразу взял несколько проектов, поднял зп до 1500 рублей в час.
Делаю в том числе и по старинке сайты на любой другой хуйне, если работы нет.
Обычно работаю безвылазно недели 2-3, зарабатываю рублей 80, потом хуи пинаю, пока не проем всё, тоже недели две, работаю может по 2-3 дня в неделю по 3 часа.
Такой вот месячный цикл. Суммарно может сотню зарабатываю, когда больше, когда меньше.
Очень сильно стараюсь и беру меньше, когда новый заказчик хороший появляется. Обычно большинство приходит повторно с другими задачами, там можно немного расслабиться.
Главное правило у меня - стараться делать как можно лучше и не лениться. Если увидел хуйню, которую сделал, и из-за нее надо потратить день, чтобы просто все переделать, то я переделывал всегда. Перфекционист, стараюсь сделать как можно лучше на уровне своих текущих возможностей.
Если у людей даже через долгое время возникли проблемы с проектом, все чиню и дорабатываю бесплатно, в первую очередь, откладывая текущие проекты.
Всегда (в 100% случаев) проебываюсь по срокам примерно в 2 раза. Но зато за мной не нужно переделывать ничего.
>>186971082 >4 года мидл питонист. Ебаные 90к Вся суть. И стоит ли 4 года дрочить, чтобы получать на 30 ебаных К больше? В то время как Вася Орешкин пройдет руководителем такого петуха за счет внешки и соц скиллов попутно поебывая твоих еот. Уж лучше сидеть на жопе ровно, играя в доку 2
>>186971708 >>186971660 >>186971573 Я настолько тупой, что я так и не нашел, куда ебаный программист забил ТЕКСТ. Где он блять хранится там? Я прочекал абсолютно все файлы движка и всю БД. Хуйня какая-то неведомая
Если хотите работать программистом - берите задачу и решайте. Желательно задачу за деньги.
Кроме того, не подходите к задаче с точки зрения "бля, да что же этот мудак не принимает работу, все же работает почти".
Человек, который принимает у вас работу, ваш друг. Указывая на недостатки работы, он дает вам простор для развития. Вы должны сделать так, чтобы заработало.
Иногда какая-то хуйня не работает и отнимает целый день, причем это какая-то простейшая ерунда.
Но поняв, в чем проблема, вы поднимаете свой проф уровень и знаете, как такое решается.
>>186957393 (OP) 3.5 месяцев усиленного дроча пхп. Делал задачки, пилил свои мелкие, учебные проекты, читал, смотрел, учил. Работаю чуть больше месяцев. Два проекта. В сумме, около 80к в месяц выходит.
>>186971327 >Если у людей даже через долгое время возникли проблемы с проектом, все чиню и дорабатываю бесплатно, в первую очередь, откладывая текущие проекты.
>Всегда (в 100% случаев) проебываюсь по срокам примерно в 2 раза. Но зато за мной не нужно переделывать ничего.
Батенька, вы или крестик снимите, или трусы наденьте
>>186972549 Ну последний раз все modx взломали и я починил один взломанный сайт, например. Я не просил денег, но чувак скинул рубль.
Иногда бывает, что мы не так друг друга поняли в каком-то моменте, но на стадии приемки это не было понятно, а как заполнять стали, так поняли. Я допиливал.
>>186972549 Многие люди после приемки и получения денег ничего делать не будут, даже если какой-то случайный проеб найдется, работу уже сдали, деньги уже получили.
По-моему это неправильный подход. Лучше закончить работу, если где-то что-то нашлось, даже если деньги уже получены и было это год назад.
>>186971327 >Главное правило у меня - стараться делать как можно лучше и не лениться. Если увидел хуйню, которую сделал, и из-за нее надо потратить день, чтобы просто все переделать, то я переделывал всегда. Перфекционист, стараюсь сделать как можно лучше на уровне своих текущих возможностей. За этот день переделок платит заказчик?
>>186972999 Когда работаешь в офисе - платит начальник.
Когда работаешь на фрилансе - никто не платит. Весь бюджет фиксируется до начала работ, дополнительные работы оцениваются отдельно, но они должны быть фактические, по просьбе заказчика, а не исправление собственных проебов.
>>186973103 Я жил с одной тян с 2009 по 2012, со второй с 2013 по 2015, с третьей жил с 2015 по 2017, на ней женился, развелся и пока что уже год один.
Мимо-тянок было ну штук 30-40 суммарно, но почти все они пришлись на время, когда мне было 20-26.
Сейчас мне 31, я уже даже о шлюхах начинаю подумывать, случайные бывают раз в 3-4 месяца.
>>186973646 Я не знаю, как ты это себе представляешь, какое-то почему.
Мы начали сраться, потом больше сраться, потом в одной из ссор я сказал "ну и уебывай, раз такая хуйня" и она уехала к сестре. Потом пару раз виделись, но не сошлись назад и развелись.
>>186957393 (OP) Похрамист С++ вкатывается в тред. Суммарный опыт работы ~3 года. Уровень ~миддл. Учился по книгам и онлайн-курсам: всякие степики, курсеры, лекториумы и т.п.. Практиковался сначала решая задачки на всяких литкодах и кодфорсесах, а потом пилил свои небольшие игрули типа тетриса, арканоида, стратежки а-ля варкрафт 2 на sdl (со спрайтами нарисованными в паинте). btw, ни копейки за платные курсы и подписки не отдал.
Сейчас зп чуть больше 100к (ДС-2). Когда начинал джуном, было 60к.
В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то работяги 46-ти летние после завода. Я Синьор front-end спешалист по саппорту phpbb, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>186973843 Зачем нужен обосанный c++? Все можно сделать быстрее по скорости разработки и не медленее по производительности. Неужели няхать потные подмышки приятнее, чем лавандовый освежитель воздуха?
>>186973910 Где-то ~intermediate. Мне дико лениво его учить, хотя понимаю что надо. По сути могу читать проф. литературу и доки на английском, но это сильно утомляет. Стараюсь находить материалы на русиче если есть. Если нет, то жру кактус и читаю оригиналы.
>>186974152 С первыми двумя схема была одинаковая. Начинаем встречаться, через год она увольняется.
Со второй мы жили в таиланде пол года, поэтому уволилась.
Первая просто решила работу сменить и хуй забила на поиски новой.
Потом они начинают дома заниматься хуйней. Первая плела какие-то фенечки и продавала, вторая шугаринг, ноготки.
Потом они от скуки охуевают и я говорю пиздуй работать. Они работают, но всё им не так, я бросаю в итоге.
Вторая еще и бизнес наш общий просрала, были отделы в торговых центрах, каждый за 200 шутк, 2 штуки, там долги под её руководством охуеть нарисовались.
С третьей немного не так было. Она фрилансила, когда мы познакомились, видео для свадеб монтировала. Но че-то не шло, она захотела тоже научиться прогать.
Я её учил, но дело шло туговато. В итоге пошла работать на телевидение, типа подай-принеси.
С ней тоже жили в таиланде, в камбодже где-то пол года.
Ну да, я домосед по большей части, люблю поработать, потом поиграть, с друзьями увидеться, пивасика накатить.
Могу и на велике покататься, и там на йогу с ней сходить, но нерегулярно. На борде там сьездить на выходные покататься. Но суммарно да, а куда обычно люди в 30 после работы идут?
>>186965174 >а сейчас все разочаровались из-за высокой конкуренции и толсто хуесосят Нет. Просто поняли что айти это не эльдорадо и тут надо въебывать по 12 часов 24/7. Конкуренция такая же что 3 года назад, зп выросли.
>>186974152 Я к тому, что обычно люди ходят на работу, там устают более или менее, возвращаются домой, едят, смотрят телек и спать ложаться. На выходных чем-то занимаются, с друзьями видятся, в кино ходят.
Всё это у нас было примерно так.
Может быть какие-то социобляди по-другому время проводят, может я чего-то не понимаю, но да, если ты фрилансер, то ты дома проводишь то время, которое остальные проводят дома, а потом дома проводишь то время, которое остальные проводят дома, и суммарно ты домосед, конечно.
>>186974394 >а куда обычно люди в 30 после работы идут? Дома сидят. Я о том что они уходили на работу - ты за пекой, приходили - ты за пекой, дропнули работу - ты весь день за пекой работаешь перед глазами.
>>186974394 почему ты так странно пишешь? Заметил что почти у всех знакомых фрилансеров какая-то шиза на письме отражается, то каждое предложение с новой строки, то троеточия везде, то еще какая-то хуйня
>>186974905 Ну смотри, в интернете принято отделять каждый абзац строкой. Абзац - это законченная мысль. После каждой законченной мысли я и отделяю следующую строкой.
Тут просто абзацы короткие, поэтому так и получается.
>>186974984 У тебя нет абзацев, ты через каждое предложение пустую строку ебашишь. А то что ты каждое предложение считаешь абзацем и есть шиза о которой я говорю. Но это твое дело, просто обратил на это внимание, потому что такие вещи являются маркером серьезных умственных расстройств, первый звоночек. Это не значит что ты бред несешь, но шизофреником вполне можешь быть.
>>186975215 >Тупо дают шаблоны и инфу, а ты все на фреймворк натягиваешь? >Админка самописная? Какого рода проекты? Дядя, тебя куда понесло? Ты еще спроси, на контехнерах он это все поднимает или как. Ясен хуй никакого фулстека за 3 месяца не выучить.
>>186975173 1. Да, так и получается. Пишешь всем, кто внешне понравился и находится в зоне доступности. Обычно сразу какое-нибудь предложение, от самого тупого, типа давай пообщаемся, до конкретного, типа гоу в кино прямо сейчас.
Эффективность способа невелика, в районе 2 чики из 100, но тебе-то всего одна нужна. Нужен похуизм, нет так и хуй с ним. После того, как куда-то сходили, можно и годами же потом общаться. У нее могут друзья быть, с ними может затусишь.
2. После любой тусовки, где были тян, добавляю всех их в друзья, потом пишу тем, что понравились, типа обсудить мероприятие, может, позвать куда-то.
3. Квизы - это такая хуйня, типа команда из 6 человек, всем задают вопросы, отвечаете на бумажках, в промежутках шутите. Бывают сложные, типа Что Где Когда, бывают простые, типа угадай, откуда музыка. На простые больше тян ходит. В промежутках шутите.
>>186975331 >Ясен хуй никакого фулстека за 3 месяца не выучить. Смотря на каком уровне. Нашлёпать форм на чистом хтмл, прикруть скрипты на джиквери, и запихнуть пару простых скриптов на пхп - тоже фуллстек
>>186975975 Да видел я что там пишут. Вчера вот ковырял тему на ВП - навалили различного говна в html, css и js, выложили на скачку и продают премиумы. Код - трёхмесячная мартышка разбирает. Охуенные программисты я скажу. Пару раз может видел нормальный код в плагинах.
Вообще, если программер норм - ему удобнее нормальные фреймворки обслуживать, а не с макаками конкурировать.
>>186975215 >фулл-стек? Стек PHP/CodeIgniter/Slim/Magento, JS/jQuery/Vue.js >дизайн чей? Дизайн дают, что-то сам верстаю. Типа: "вот сюда нужно добавить кнопку, чтобы она делала вот это". Частично, под свои задачи что-то верстаю, короче. >Тупо дают шаблоны и инфу, а ты все на фреймворк натягиваешь? Отчасти. Если ты подразумеваешь, что инфа в БД. Ну ещё с API работа, что-то передать-подтянуть курлом из апи. >Админка самописная? Какого рода проекты? Один проект маджента, простенький e-commrce. Там своя админка. Это парт-тайм у меня. Фулл-тайм работаю на околопромышленном проекте. Пилим веб-интерфейс для управления и мониторинга всяких штук на контроллерах.
>>186977463 Нормуль, спасибо за ответ. Тоже пока пердолю самостоятельно в другой сфере самописные CRM и управление эфирами. Если не продам нормально - рассматриваю веб-макакинг как альтернативу
>>186977365 Ха, ну привет. Пикабу днище ебаное, уж простите. По результату треда написало пять человек, надо сказать, это очень интересно. Посмотрим, сколько дойдет до Дискорда и сколько в итоге останется.
>>186978210 А почему бы не вкатываться в пыху? На ней написано очень много кода, который продолжают писать и который надо поддерживать. Скилловый PHP-программист, который использует серьезные фреймворки типа Laravel, может получать очень хорошие деньги (трёхзначные суммы, ага). Конечно, в среднем максимальная зарплата PHP-программиста чуть ниже, чем у тех же фронтендеров или Ынтырпрайз Java, но в целом тоже весьма неплохо получает народ.
>>186978456 А как работать будешь, так и заплатим. Вообще, у нас пока нет прибыли, поэтому платим токенами. Но и набираем не синьоров, поэтому, как мне кажется, вполне себе разумное предложение. Индусов думали, но плохо с английским, не получится с индусами, плюс они не очень относятся ко всяким штукам типа токенов и прочего.
>>186978568 Пока не занимаемся, можно будет чего-нибудь такое замутить, когда будет база клиентов уже на приложении, пока нечего саенсить и лёрнить, сорян. Конечно всё совместимо, я вот и то совмещаю.
>>186978587 Прикольно было бы такой хернёй пострадать, но у меня свободного времени и так целое нихуя, так что, удачи вам не сарказм. Тренируйте джунов на кошках.
>>186978669 Ну смотри, можем и обучить, но нужно чтобы у тебя была заинтересованность обучаться. Ну и представление, чему ты собираешься учиться. Если ты примерно можешь сформулировать, чем ты хочешь заниматься, мы можем тебя научить всему, чему сможем в этой области, хехе. >>186978729 Спасибо!
>>186978620 Ну просто идти к вам трудиться после работы - особо сил нет, а вот мл я худо-бедно стараюсь изучать. Железяки свои есть (пока правда одна штука 1080ti, но планирую вторую ткнуть в начале след. года, этой вообще пока хватает), а вот задач интересных вокруг не много, каггловские в массе своей унылы и не очень меня прут, думал может к вам приткнуться.
>>186957393 (OP) Пока учился в шараге все и оствоил Но выше джуна - где-то 4года В месяц 150к где-то По разному, иногда с утра, и до утра, иногда просто сидишь и доделываешь\переделываешь за другими
>>186978832 Но проблемо, приходи >>186978815 Да я все понимаю, у самого не так много времени на это всё. На хайлоаде слушал про ML доклад от NVidia, очень любопытно, но пока не до того.
>>186979086 У нас всё достаточно добровольно. "Нашу криптовалюту" ты можешь гарантированно скинуть обратно (правда, в обмен на другую криптовалюту), мы на WAVES токены сделали, там биржа прям внутри, хоть заобменивайся.
>>186974905 Ты какой-то ебучий дегенерат, пропустил кучу запятых, зато рвёшься ставить диагнозы совершенно незнакомым людям. Ебучий школьник-дегенерат, нахуй ты родился и обобщаешь? Заметило оно, блядь. Ну и придурок.
>>186979465 Тут целый раздел вкатывальщиков с лабами и горящими глазами наперевес, а ты в /б себе совершенно левых персонажей набираешь. Охуительные истории у тебя.
>>186981159 Дегенерат, вместо ещё одной нужно двоеточие. Съеби отсюда нахуй, нищее чмо, пытающееся кого-то АНАЛ ЛИЗИРОВАТЬ с серьёзной ебасосиной. ХРТЬФУ тебе в ебало, ведь долбоёб, который вообще нихуя в жизни не сделал, не освоил, не выучил, зато срёт своей ЭЗОТЕРИКОЙ в тред.
Вкатился 10 лет назад, тогда был сетевиком и мог тебе объяснить что такое IGMP на пальцах и оборудование нужное взять. Начал вкатываться во фриланс. Первые 5 задач на 15 к сделал вообще с нулем ХТМЛ И ЦСС весь бекграунд - конфирмант в третьей кваке.
Потом почитал пятистраничный мануал по цсс, потом прочитал весь W3 и все понял. Сначала вообще в пхп не вкатывался - проще было пилить фронтонд и делегировать пхп прогеру александр я там тасков накидал надо пофиксить баги. В пхп вкатился просто потому что захотел, так же заново вкатился в цсс и js.
Последние пару лет пилю свои проекты, в команде 3 человека: я фронтенд + фуллстак, дизайнер из топ 100 беханса, кодер для сложных запалов.
Написал свой типограф на пхп, написал свой выкачиватель чужих сайтов на ноде, планирую написать отвечателя на почту на тензорфлоу и бота для скайпа который будет имитировать меня в скайпе с заказчиками пока я буду катать на сноуборде. Совсем обленился в общем.
200+к в месяц в полу афк режиме, образование гуманитарное лол.
>>186984386 У него лучшие курсы во вселенной. Инфа не особо то и устаревшая. В пхп7 ничего прямпрям нового нет, так починили утечку памяти, стали работать в 2 раза быстрее питона.
>>186984794 >В пхп7 ничего прямпрям нового нет Там не сам ПХП поменялся, а технологии - круды иначе шлёпают и роутеры запиливают. Ну и по мелочи всякое. Но вообще полезно посмотреть - у него там вроде такой ретроспективы можно проследить, при годной подаче материала. Но потом эти курсы уже не вставляют - слишком медленно всё и лучше уже доки самому читать.
>>186985165 Да изи можно шкуренцию подцепить и забеременеть ее по фасту. А там она в 23 года с тремя детьми уже нахуй никому кроме тебя не нужна будет. Главное из деревни брать. Она на хуец с 50+к зарплаты будет прыгать с трамплина бекфлипом.
>>186957393 (OP) >сколько работаете часов в день? Слушай сюда, чмо Никаких 300к/нс, о которых ты начитался, у тебя и близко не будет Для людей, которые могут в этом преуспеть, вопрос делать то или делать это даже не стоит - они просто не могут не заниматься этим
Листал как раз айти вакансии в гейропке. 30к фунтов в год в среднем, чет не густо. Это в бриташке. Даже на теслу не накопить, какой айтишник без теслы?
Кхм, ты вот так говоришь и вся охота отпадает. Деревня она и есть деревня, иметь настоящую семью и рожать детей с такой... так себе жизнь. При том ещё и по меркантильным соображениям (да да, все бабы меркантильны, но если к тебе прилипают только из за зарплаты (и наверное тащить финансы будешь в основном ты один)...).
>>186980268 Ты знаешь, я там три раза пробовал публиковать, все нос воротят, мол, нахуй мне ваш проект, я хочу 300кк/сек. А тут вон как зашло. Или ты не про /pr/?
>>186985165 С годами как-то понимаешь, что даже внешность не является определяющей у девушки, кроме того, секса уже не так сильно хочется, поэтому не слишком-то сильно что-то делаешь, чтобы получить секс.
Это не только с сексом связано, ты суммарно понимаешь, что жизнь переоцененная хуйня (в терминологии игр), т.е. ничего такого, которое тебя поразит и сделает твою жизнь качественно другой, не случится.
Секс примерно на одном уровне с вечером с друзьями, интересным фильмом или бутылочкой вина. Можно, но не то, чтобы слишком продуктивно и полезно, и хватит раза в неделю с головой.
сколько зарабатываете в месяц? сколько работаете часов в день?