Наверное платина, ну похуй кароч, я слоу. Расскажите про сюжеты и художественные дизайны игр, которые вас приятно удивили и оставили сильное впечатление. Особенно, если вы этого не ожидали заранее и не были завлечены предрелизным маркетингом или ревьюшками и хайпом. Пускай не весь сюжет/дизайн/арт целиком, но какой-то поворот, какая-то сцена, диалог, локация, музыка, всё что угодно. Главное - долгоиграющее ощущение неожиданного вина.
>>8638157 Меня в своё время так удивил первый лишний ствол. Начинался он довольно уныло. Генерик унылоНФ типа хальца, паршивый интерфейс, клише говносериалов с первой же сцены, недошцтерная механика. Потом втянулся, такой-то дух эксплорейшона, разговорчики в трюме, драмы с вайфу, умеренный фансервис, лавкрафтианское зло. Не, недостатков, конечно, тоже хватает, типа мерисью шепарудо-сама, заезженность элементов сеттига, но в целом впечатление осталось очень приятное. Второй ствол его, правда, несколько размыл (хотя у него свои прелести), а третий окончательно похерил.
>>8638157 Parasite Eve. Когда-то давно слышал что игра похожа на Resident Evil. Спустя много лет увлёкся сурвайвл-хоррорами и случайно наткнулся на образ первого диска. Запустил, поиграл пару минут, а потом увидел видеорелейтед. Игра приятно удивила постановкой, сюжетом и отлично переданной предновогодней атмосферой. Если отбросить jrpg-шный геймплей, PE воспринимается как хороший научно-фантастический фильм. Что характерно, игра не очень хорошо продалась (ибо фанаты Final Fantasy засрали за похожесть на Resident EVil, а фанаты RE за похожесть на FF), но своих фанатов обрела. http://www.youtube.com/watch?v=YPXS8xMXzOQ
Игра престолов. Меня игры давно уже доебали, а тут с интересом следил за сюжетом, даже персонажам сочувствовал. Хотя поиграв первые полчаса хотел дропнуть.
Ассассин. Хайпа вокруг него абсолютно не застал, ибо аутист, да и компа во время его выхода не имел, через год друг принес поиграть лицуху, которая у него не шла, а на моей новенькой йобе летала на максималках. Простая механика паркура и боев, простой и лаконичный визуальный стиль показались лютой годнотой, ибо минимализм уважаю. Всякие интересные мелочи вроде того, что герой не сделает шаг с крыши, если ему не скомандовать, нажав пару кнопок, а остановится на краю. Вроде, облегчает геймплей и совершенно логично, ведь просто так никакой персонаж в окно не выйдет. Но нигде раньше такого не видел, все ходили с крыш и обрывов просто по нажаию клавиши ходьбы, будто это для них обычная.
>>8638231 Анон, анон, будь добр, перескажи сюжет, а? Нигде не видел полного сюжета, только блядские прохождения по которым ничего не понятно. Сам хотел пройти, но больно уныл этот геймплей уровня драконьей сажи.
>>8638238 Да, мне это и надо. Где-то читал, что сам Мартин одобрил сценарий и там есть какая-то информация о персонажах ПЛИО, которая не упоминается в книгах.
System Shock 2, когда, кажется, в медецинском отсеке The Many произносит примерно следующее: >What is a drop of rain, compared to the storm? What is a thought, compared to the mind? Our unity is full of wonder which your tiny individualism cannot even conceive.
И потом, наверное, миллион таких же моментов сверху, все же атмосфера — самая приличная сторона этой игры. А игру в свое время на застал в силу возраста и слабого ПК, впервые проходил лет через 11 после релиза.
>>8638235 Ещё Frontlines: Fufel of War. Игра хуйня, но ядерный взрыв в танковой миссии можно считать вином.
Алсо, первый ассассин давал ощущение законченности, как будто больше ничего добавлять и убавлять не надо. В большинстве игр такого нет, даже в олдфажных винах, хотя, в олдфажных играх подобного больше.
Mafia 2. Только недавно прошел, не очень интересовался когда вышла, да и оценки унылые были. Потом купил от нехуй делать, первая миссия тип на войне, перекаты, укрытия, регенарация, думал ох лол пару часиков макс поганяю. Но когда Вито вернулся с войны, когда я увидел тот зимний город, ту тамосферу 50х, я таки прихуел, и сидел в ахуе до самого конца. Концовка правда слита, видно что разрабы не планировали заканчивать ещё игру, наверное средства закончились. Теперь играю в длцшки, слизаный с Брюса Уиллиса гангстер тоже доставляет.
>>8638230 За неделю в третий раз натыкаюсь на её умоминание. Есть смысл сейчас проходить? Графон вроде страшноват. Ту же финалочку 9 прошел с удовольствием, для сравнения. А тут что-то вообще плохо с графинием И можно ли её нормально будет пройти на псп?
Сюжет по сути крутится вокруг ребенка девки Таргариен и Роберта. Серсея и Паук хотят получить его для своих целей. Серсея чтобы уничтожить, а зачем ребёнок Пауку уже не помню. Но о ребёнке становится известно ближе к концу. А так, Алистер хочет вернуть себе родовой замок, который хочет забрать его брат. А Морс сопровождает эту самую таргариенку, и его мотивы больше на чести завязаны. Ещё в ассортименте подавление восстания, стена с одичалыми, пытки, изнасилование трупа. и отличная история предательства. Подробнее лень пилить, уж прости. Да и подзабыл я многое. Играть пожалуй стоит, если любишь безысходность. У меня вышла концовка с самоубийством алистера и я остался доволен.
Он бы не спас это говно, там если хороший геймплей еще хоть немного чувствуется, то сюжет, лор и персонажи просто отсутствуют, ты мне сейчас прямо напомнил, какой же хуйней получилась эта игра.
>>8638268 Стори там просто заебок, остальное - туго, есть пару унылых мест (типа канализация), менюшки громоздкие, камера часто слишком далеко и не замечаешь деталей (типа открыть тумбочку в парке), бонус данж на дополнительную концовку просто взрыватель пердака, 150 этажей унылого гринда. Советую сперва вторую пройти, там всё отлично, одна из моих любимых игр, раз 15 проходил.
>>8638276 Где-то наоборот читал в комментах, что вторую слили, и сделали унылый боевичок вместо интересной истории. Кому теперь верить, лал. ащемта, для меня сюжет может и перекрыть недостатки геймплея, главное чтоб не совсем уж всё безысходно насчёт него было.
Авалонская трилогия Tomb Raider, особенно Underworld. Мне очень понравилось, как концепция в течение серии дрейфует от мультипликационного йоба-боевичка к гримдарку. Особенно завершение линии про мать Лары, по-моему, охуенное решение.
Пиздец, нихуя уже не помню из твоего пересказа. Но игра была эпичной, эио помню. Из разряда таких, от которых ничего не ожидаешь, а потом запойно проходишь и сидишь тупишь с холодком по спине в чёрный экран, осмысливая, что ты только что пережил.
>>8638308 Есть такое. Там одна из первых головоломок в начале - поставить камни на панель на полу. Так эти камни, после того как я их клал на панель, САМИ ВЗЛЕТАЛИ И УЛЕТАЛИ В СТЕНУ, сссука. Как я перебесился, пиздец просто. Оказалось, воркэраунд - включить vsync, охуеть. В общем, там кривая камера, глючная физика и скучноватый дизайн некоторых мест. А в остальном получилось неплохо.
>>8638157 Alpha Protocol. Кривое управление, анимация уровня котора, и такая нелинейность. Я просто бился в экстазе, когда узнал, что реплики ГГ на что-то влияют. СУКА КАК ЖЕ БОМБИТ ОТ ОЦЕНОК ЖАДНЫХ ХУЕСОСИН
Ну, в первую очередь это Bulletstorm. Не смотрел обзоров, не читал, просто наткнулся на трекере и скачал. А потом залпом прошел трижды. И был очень расстроен тем, что вторую часть свернули. Следом идет Divinity: Dragon Commander. Конечно, как стратегия и рпг игрушка сосет, но более шикарной аркады хуй придумаешь. И вот недавнее Средиземье: Тень Мордора очень порадовала. Хуй знает чем. Паркур как в ассасине, боевка как в бэтсе, а игра зацепила.
>>8638268 Parasite Eve - это попытка Squaresoft создать свой Resident Evil с сюжетом и прокачкой. Игра экспериментальная и потому ни во всём удачная. Как я выше уже отметил, сюжет, постановка и атмосфера в игре на высоте (ибо в этом у Square был опыт), а многое, что касается геймплея выполнено криво. В принципе, этот >>8638276 анон уже расписал что да как. Добавлю немного. В игре не самый удачный баланс: враги снимают много хп, из-за чего по игре разбросано столько аптечек, что частенько приходится бегать с забитым инвентарём и выбрасывать аптечки ради квестовых предметов. Пререндеренные ролики не пропускаются, что раздражает при частых смертях на боссах перед которыми есть такие ролики. Неудобные менюшки, например для перезарядки оружия необходимо совершить 7 (!) действий. Убийства мили оружием дают больше опыта, но против боссов оно не эффективно. Это всё что вспомнил, давно играл, многое уже забылось. Но в целом, игра стоит того чтобы её пройти, или хотя бы попробовать поиграть. >>8638286 Вторая часть больше похожа на Resident Evil. Если первая часть - это такой предновогодний апокалиптический блокбастер в стилистике аниме, то вторая - что-то вроде остросюжетного фантастического боевика в стилистике роад-муви, как бы каламбурно это ни звучало. Многие фанаты бугуртнули от такого изменения, но игра не стала хуже, она просто другая. Square сменили жанр с jrpg на экшен с rpg элементами, при этом идеально отточили баланс геймплея и улучшили графику, сделав PE2 одной из самых красивых игр на платформе. Впрочем, не отрицаю, что в отличие от первой части, во вторую действительно интереснее играть, нежели следить за сюжетом. На пиках - разница в стилистике между играми.
>>8638157 Наверное для меня это VtMB. До этого вообще к вампирской тематике имел легкое отвращение, только по настятельному совету друга решил попробовать. Теперь это пожалуй одна из моих любимых игр.
Раз уж тут заговорили о паразитке, то могу сказать, что и первая и вторая одни из моих любимых игр на первую плойку. Вторую я проходил куда больше раз, поскольку там интересный геймплей, прокачка и крутой графон, но сюжет всегда больше нравился в первой. Действительно предновогодний блокбастер. Как там все начинается, когда ездишь по городу, посещаешь музей, расспрашиваешь ученого или кто он там про митохондрии. Затем в парке все раскручивается и эвакуируют весь остров. Для своего времени игра 7.5 из 10 была, годная.(Это сейчас 7.5 игры говно, а раньше такая оценка была очень даже хорошей). А третью беспощадно слили. А по вопросу могу посоветовать Obscure. И первую и вторую пройти залпом, они обе достаточно короткие(по 5-6 часов). Вся эта атмосфера подросткового ужастика дико доставляет, а во второй части еще и куча отсылок к техасской резне бензопилой. И музыка ощен годная. http://www.youtube.com/watch?v=RGHIYlhhMlo
>>8638314 О да! Эти камешки и мне дали просраться не так давно, тоже додумался включить всинк. Вообще, начинал Underworld году так в 2010-11, прошёл пролог, осьминога, корабль, потом дропнул из-за камеры. Недавно решил таки пройти, поставил, побегал пол часа и удалил - не выдержал камеру. Там же вроде, концовку только в длц завезли?
>>8638416 >Недавно решил таки пройти, поставил, побегал пол часа и удалил - не выдержал камеру. Ну, я играл с геймпадом. Мне камера не показалась особо страшной, хотя, может, привык? >Там же вроде, концовку только в длц завезли? Ну как, сама игра по сюжету более-менее завершённая. Длц эксклюзивны для X360, прошёл на ютубе. Первое то же, что и в игре, лазаешь-прыгаешь, не впечатлило. Во втором играешь доппелем, Натла вроде dies, получилось прикольно.
Call of Juarez Мельком читал превью в нигромании, заметил что разработчики какие-то поляки, которые ничего особенного не делали. Где-то через полгода от безигорья решил поиграть, вот и наткнулся на внезапный вин. Сюжет - вестерн, геймплей его продолжение, саундтрек тоже душевный. Лучшая игра в серии. пик анрелейтед
Сталкер. Правда в ванилу и моды не завезли и половины той самой ламповости, приходится все отыгрывать в голове. Первая часть интереснее всего, такие-то загадки Зоны, выжигатель мозгов, подземные лаборатории, монолит, исполняющий желания, о-сознание, эксперименты с ноосферой... уровень халфы или даже выше. Но сделано все на отъебись, движок убогий, куча багов, артефакты и аномалии ниочем. Озвучка еще шикарная. 'Чистое небо' у меня жутко тормозило на старой машине, ебаное слайд-шоу на болотах и убегание от пулемета я возненавидел настолько что на новой просто пробежался и забыл. Души ноль. В 'Зове Припяти' мало-мальски довели до ума как шутан, завезли интересные побочные квесты без линейности и пометок на карте - только эксплоринг, только хардкор, - но сюжет полностью проебали. Осмотри упавшие вертухи, найди вояк и съебись. Пиздос ваще, никаких скандалов-интриг-расследований.
>>8638480 2 часть сливает по сюжету 1 части под чистую, но пострелушки там повеселее да.
>>8638512 >Первая часть интереснее всего, такие-то загадки Зоны, выжигатель мозгов, подземные лаборатории, монолит, исполняющий желания, о-сознание, эксперименты с ноосферой... уровень халфы или даже выше ФУ БЛЯТЬ, пошел отсюда нахуй, говноед.
>>8638157 >Пускай не весь сюжет/дизайн/арт целиком, но какой-то поворот, какая-то сцена, диалог, локация, музыка, всё что угодно. Главное - долгоиграющее ощущение неожиданного вина. Вот этот момент, ради Немерота я прошел игру дважды, игра довольно простая, но увлекательная. До игры было вообще похуй на вх40к, но после КХОРН, ХАОС, РАБЫ ЛОЖНОГО ИМПЕРАТОРА, НУЖНО БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ! По мне модель и персонаж просто 11/10. Иногда просто пересматриваю катсцены из игры, такой-то накал страстей, такая-то НЕНАВИСТЬ, КОНЦОВКА. Хотел бы я быть Немеротом :3
>>8638198 Мне хватало этих охуеный покатушек на Мако по планетам, такая то ДУША Особенно по Луне Да и триллогия отличная завершение истории Шепарда Посмотрим, что биовари выплюнут дальше
>>8638157 Удивительно атмосферно. Да, кривоватое управление без контроллера; да, клишированные приёмы подачи и повороты сюжета. Но в целом удивительно качественно и с душой сделано. Особенно, помню, впечатилил пустой мостик корабля со страшным мертвенно-голубым светом звезды через иллюминаторы.
>>8638599 Прошёл. Боёвку разнообразили новыми видами врагов и убрали читерских метателей самонаводящихся топоров - молодцы, хорошо сделали. Сюжет так себе и тоже полон заимствований. Шустро пробегаешь бодрое начало, во время второго цикла начинаешь скучать, третий проходишь с зевотой. Режим арены больше понравился.
>>8638762 В Alan Wake нормальная оптимизация, но не предусмотрена возможность отключения анти-алиасинга в игре. Отсюда и тормоза на слабых компьютерах. Решение - выключить АА через дрова/Nvidia Ispector. Но вряд ли это сильно поможет, игра в принципе требовательная.
Аноны, знаю, что пишу не совсем в тему, но все же: реквестриую ссыль на Vanguard Bandits для ps1, где сам образ iso, а не bin. Везде уже искал, но получаю только bin, на торрентах iso никто не раздает.
Это был новый год с 2011 на 2012. В стиме как обычно начались распродажи, и я решил её купить. Игра оказалась невероятно интересной. Огромные локации, отличная музыка, классная история вселенной игры и хороший сюжет(игру пришлось пройти OVER9000 раз, чтобы разобраться с сюжетом). А ходить и месить противников различными способами так вообще вечное занятие. В начале, конечно, приходилось долго разбираться что да как, но это, наверное, даже делает игру интереснее. В общем, игра отличная
>>8638157 Навсегда запомню Фоллач 3. Как и все фоннаты фоллача 1-2, ждал "Обливион с пушками", а дождался один из самых интересных симуляторов исследователя локаций. Просто лазить по карте и исследовать каждый закоулок, каждую пещеру, каждое здание мне не было так интересно ни в одной другой игре. Последний раз играл в трёшку года 3 назад, а вот поледние месяца два мне не даёт покоя мысль, что я просто обязан снова установить трёшку, накатить графономодов и пойти шароёбиться по этой выжженной пустоши.
Алсо, не знаю, можно ли это назвать маркетингом. Наверное нет. В общем когда-то читал бумажную СИ. Году эдак в 2002, попалась подшивка. Там было прохождение Abe's Exoddus. Мелкие мыльные скриншотики, куча текста. Я так и не осилил его, но очень захотелось поиграть. В общем это был реально вин. От лампового графона и ошеломляющих видео вставок при переходах между локациями, до милой истории про мудокан, с харизматичными потешными врагами. Такой ламповости я уже и не вспомню. Залпом прошелся по ней. Потом еще и первого эйба накинул. Но уже не то, хоть тоже в принципе годно.
>>8638303 Вот кстати - есть разница в каком порядке проходить? Я играл из новых только в Легенду и последнюю, где мурашки на кончиках пальцев. Anniversary - это же вроде как старая лариска на новый лад?
>>8638947 Тащемта да. Вторичный сюжет. Боевая механика уныла и неудобна. Рпг особо не поотыгрываешь. Как в шутанчике не побегаешь. Но было похуй, хотелось просто брести вперед и тупо узнать, что находиться вон в том метро/сарае/радаре/доме/за той горой/etc.
>>8638888 2ую. Как по мне трешка тру фолач по атмосфере. Если в ней можно просто путешествовать по отличному миру с огромной кучей всего куда можно залезть, то в первых двух так не выйдет. На самом деле я себя долго к ней готовил, так как боялся, что утизм даст о себе знать, но на деле, выход из убежиша и вид пустоши одно из самых ярких впечатлений моей игровой карьеры. Искренне не понимаю, как трешка может не нравится, если ты по настоящему любишь игры.
>>8638959 Алсо, с нескольких персонажей часов 300 наиграл в итоге. >>8638969 Совсем забыл про атмосферу. В 3 она божественна. Нет, не так. В 3 она тащит за собой всю игру. Атмосферность не отпускает из этого мира.
>>8638993 В 2008 году у меня был монитор Mitsubishi NX76 в совокупности с Радеоном HD2600Pro, на максимальных настройках графики при 1280х1024 игра не хотела выдавать стабильные 60 фпс, и в итоге я выставлял 800х600. Сидел метрах в полутора от монитора, поэтому пикселявости картинки заметно особо не было. Суть, как с приставочками и телевизором, в общем-то. Я вот прям как знал, что продвинутый парень с 1080п беньком/асером/леново вместо монитора задаст этот вопрос, лол
>>8638943 Суть такова. В середине 90-х запилили игру Tomb Raider, которая стала одним из первых трёхмерных бродилок/экшенов с видом от третьего лица. Игра выстрелила, на волне успеха наклепали ещё 4 части на том же движке, меняя лишь декорации как в каком-нибудь COD. Потом запилили 6 игру (Angel of Darkness) на новом движке. Игра с треском провалилась, после чего серию ребутнули трилогией Legend, Anniversary, Underworld. По хронологии этой трилогии первой идёт Anniversary (ремейк самой первой игры в серии 1996 года выпуска), за ней Legend, потом Underworld. Что характерно, Underworld не была особо успешной и не могла конкурировать с набирающей популярность Uncharted, поэтому на какое-то время серию отложили в долгий ящик, а потом снова ребутнули недавней TR, сделав из ламповой серии приключенческих игр йоба-боевичок, копирующий Uncharted.
>>8638927 Я в 97-м брал плойку, с ней был демо-диск с демкой первого Oddworld. Затёр её до дыр просто. Охуенная атмосфера. Вторая да, немного другая, но тоже со своим шармом. Дальше у них, к сожалению, пошло хуже. Вот жду, когда портанут New'n'Tasty на пека или виту.
>>8639047 Бля, на самый главный вопрос не оветил. Можешь пройти трилогию Legend, Anniversary, Uderworld. В предыдущих частях слишком устаревшие графика и управление, сегодня в них тяжело играть. Но это моё мнение.
>>8639047 > копирующий Uncharted Скорее, Lost, плюс модные сурвайвал-фишки. Хорошо хоть без зомби обошлось, блядь. >>8639064 Либо Anniversary->Legend->Underworld. Первые две с друг другом не связаны, а третья продолжение одновременно обоих. Кстати, недавно перепроходил первые 5. Проблем с управлением-камерой даже меньше чем в LAU-трилогии, хотя игровой процесс немного медленнее. Вот дизайн уровней там гораздо тяжелее, максимум нелинейность, ну и нет ингейм-хинтов как в селезне.
>>8639094 Да гдеж там сурвайвл-то? Обещали выживач, почти хоррор - запилили перекаты с укрытиями. Эпичные взрывы/падения/смерти - что это, если не калька под Ucharted? Игра качественно сделана, но пуста.
>>8639110 >перекаты с укрытиями >Эпичные взрывы/падения/смерти >острые социальные проблемы >сексизм, шовинизм, изнасилование >выбор гендерной роли, стоящий перед современной женщиной
>>8639094 >плюс модные сурвайвал-фишки Ну да, в серьезном семе тогда чистый сурвайвал - нужно выжить, убивая толпы врагов. Не убьешь толпу - толпа убьет тебя, не засурвайвился то есть.
>>8638569 >>8638622 >>8639156 А еще там просто наиохуительнейшая завершающая композиция. У меня натурально мурашки каждый раз по спине бегут, когда слушаю, а в голове непроизвольно возникают картины разной степени эпичности и трагичности.
>>8639055 >New'n'Tasty Всякая консолепоебота оттягивает релиз на пеку. Блядь, еще и графин, небось, скрутят. В общем то я тоже ждал его, но после того как эти пидоры двинули вперед консоли - решил что нахуй. Выйдет - заебись. Нет - тоже похуй. Выше головы они не прыгнут все равно.
Особо не слежу за играми перед их выходом, но все же: Deus Ex HR — не собирался даже скачивать, но случайно услышал главную тему. В итоге стала одной из самых любимых игр. Wolfenstein New Order — уже собирался бросать, но сцена "пробуждения" в больнице вдохновила на прохождение.
>>8638157 >вас приятно удивили и оставили сильное впечатление. Как бы странно это тут не звучало - last of us, хоть графончик и слабоват по меркам 2014, но из 7-ми летнего железа выжали абсолютно всё. Столько внимания к мелочам и правда в редких играх уделяют, особенно порадовали осенние и зимние уровни и самое начало игры, шикарная атмосфера. Думал, что будет оверхайпнутым говном, а оказалось довольно виновой. Во всяком случае эта лучшая игра от западного игропрома на этом гене.
Из недавнего новый вульф. Думал будет консольный шутанчик, что в принципе и случилось с игрой, но эта атмосфера игры, образ врага, которого действительно хочется вырезать и весь этот дизайн мира под нациками, круто в общем. Прошел один раз и доволен.
>>8639314 >Столько внимания к мелочам >этот говностелс, в котором задетектить могут только Джоэла, а Элли и остальная группа могут бить в барабаны и маршировать мимо врагов
>>8639268 А почему они должны вперёд двигать именно ту платформу, на которой ты играешь? Кроме того, это изначально консольная серия, на пека она портировалась постольку поскольку.
>>8639341 >задетектить могут только Джоэла, а Элли и остальная группа могут бить в барабаны и маршировать мимо врагов
Вообще-то так делают во многих играх. В том же Стар трек обнаружить могут только тебя, на твоего напарника-бота всем похуй, но если играть в кооперативе, то разумеется вас обоих будут палить. Ботов специально делают незамечаемыми для врагов чтобы они не портили стэлс, что тебе не нравится? В стар трек кстати можно взломать дронов и они таки могут испортить весь стэлс т.к. враги их замечают, но оно тебе надо?
>>8638977 Два чаю. Сам несколько раз проходил и первую, и вторую. Очень понравились. А вот третью не осилил уже, в основном из-за того, что оружию перепилили механику.
>>8638157 Ну, последняя миссия из первого Макса, должен остановить вертолёт, а каким именно способом, об этом умалчивают да-да, всё очень просто, но у меня тогда были ПУШКИ, поэтому я ВОЕВАЛ НЕ ТУДА. Сёма Рыбаков, поиграл в первый раз во вторую часть и кончал чуть ли не от каждого уровня, а на миссии с поездом уже кончать было нечем, это был апогей моих эмоций за всю игру. Стелс конечно хорош и всё такое, но сука, графон был на довольно высоком уровне, очень жаль, что "так" поиграть уже не получится, карточка видите ли уже не та.
>>8639437 На ноуте даже не знаю, пойдет ли. Да и качать 40 гигов ради проверки не очень хочется, понимаю. Ну не скажу, что ты потеряешь многое, если не поиграешь в неё, все же это не "10 из 10 шин".
Запощу очевидное. Ожидал обычной йобы про МУРРИКА, ФАК ЕАХ! Получил "Апокалипсис сегодня" и приключение Одиссея в одном флаконе. Очень атмосферно и умно написано. Пожалел, что купил на торренте.
>>8639569 Обидно, что, мужики неудачно запозиционировали игру и в итоге отсосали с продажами. Для сосницких с каловдутием мозга там недостаточно йобы и как-то всё непонятно, а любители лизошоков об игре остались не в курсе по большей части.
>>8639577 Сюжет - как земля. Он там для галки. Атмосфера местами ебать-ебать, особенно в город когда заходишь. Как в фильме "Я легенда". Шикрано в общем. Пустошь - корридорная, одни каньоны рыжие, не вставило. Гоночки так себе. Пострелушки неплохие, конечно. Особенно когда на тебя налетают десяток мутантов со всех, блядь, сторон в узком пространстве.
Все это похоже на... вейстленд от первого лица, если честно. Раньше бы сравнил с фолачем, но еще более петросянским, а сейчас вот так вот.
>>8638641 Фанат дед спейса в треде. Первая геймплейно лучше, во второй разгоняют сюжет, третья как посредственное завершение всей истории с нахуй не нужным выживанием Айзека в конце. Для меня это мини-космоопера про тяжелую судьбу Айзека.
Фоллаут три. 12-е, кажется, убежище, с газом вызывающим галлюцинации, поехавшими жителями и превращающимся во время боя в твоих бывших знакомых смотрителем со стелс-боями. Алсо, убежище музыкантов и битва у монумента Вашингтона, чистка отеля, Эндейл и вообще почти все данжны.
>>8639320 Двачую. Режиссура в игре лучшая за последние дохуя лет в играх. Талантливо сделано, только дробовики в игре совсем не эффектные. Сразу вспоминается fear, там то с одним шотганом можно было игру пройти и не перестать наслаждаться тем, как враги сочно разлетаются на куски и улетают в стены. Эх, перепройти что ли.
>>8639637 Я знаю, что во второй все довели до ума, но она куда больше шутерная, чем ужастико-камерная, как первая. Так что хуй соси, по эмоциям в три раза отбила.
>>8639569 Спек опс прям детектор инфантильных впечатлительных школьников. На днях такой же в муваче пизданул, что падение черного ястреба - эталон современных боевых действий.
>>8639658 >Режиссура в игре лучшая за последние дохуя лет в играх. В Brothers. А те бездари, которые сделали Вольф ни на что, кроме самоповторов из Darkness, с постоянным въёбыванием с лязгом чего-нибудь в камеру, и прочих Кодзимовских выебонов, так и не оказались способны. Серьёзно, хвалить режиссуру Вольфа - это такой зашквар и говноедство, что я просто не знаю. Апогей безыдейности, вторичности и предсказуемости.
>>8639705 Нет. Тот школьник пытался сначала доказать, что всосать голожопым неграм с калашами - норм и вы вообще ничего не понимаете в боевых действиях. а потом просто молча слился.
>>8639720 Фильм-то может и годный, но вместо боевых действий в нем сплошное "мы попали в серьезное дерьмо", измазанное соплями над каждым раненым солдатиком.
>>8638276 > бонус данж на дополнительную концовку просто взрыватель пердака, 150 этажей унылого гринда Кек, не 150 а 77 этажей, и этот небоскрёб довольно лёгкий, после 38 уровня дальше даже гриндить не надо, 99 уровень сам наберётся.
>>8639804 Этот ИС, кстати, так нигде и не засветился после угона с постамента. Видать, заглох где-нибудь поле, был оттащен буксиром до ближайшего сарая, где и пылится по сей день.
>>8638157 В концовке Red Faction Armageddon происходит диалог между искусственным интеллектом и гг: -My sensors are overloaded. -Mine too. Такая скупая и в тоже время столько выражающая фраза, что меня прямо даже тронуло. Особенно после событий, когда тянку утащили, я все думал "ну когда же мы пойдем ее искать и спасать?", а тут такой разрывчик шаблона.
>>8638157 AvP2 - сама идея одной истории, рассказанной с трех точек зрения, первая встреча с чужим за морпеха. Новый AvP2010 не оче.
Jericho - тут круто почти все - сюжет, локации, арт. Для меня это был один из неожиданных винов.
Внезапно, Battlefield 3 - как сел за нее вечером, так и играл до утра пока не прошел. Пафосно показаны полет на истребителе и прыжок с парашютом. И русских в кои то веки показали нормальными людьми.
Planescape: Torment - ну это минутка утизма, играть после этой игры во всякие дао и масс эффекты, это как читать детективы Донцовой после Агаты Кристи.
Prince Persia: Warrior Within - стильно, модно, молодежно
Nosferatu: The Wrath of Malachi - нежданнейший вин, одно из лучших музыкальных сопровождений к играм которые я слышал.
Alan Wake - понравились моменты когда видишь домик метрах в трехстах от себя и через энное количество времени доходишь до него. Ну и окружение в целом.
Все эти игры были из разряда "сел поиграть - уже утро"
Kingpin: The Life of Crime. Поистине уникальная атмосфера же. Вы где-нибудь ещё видели Америку 30-х смешанную с "Криминальным чтивом", гангта репчиком и небольшой долей футуризма, да ещё и под такой-то Cypress Hill?
>>8639926 >AvP2 В первой части атмосфера более напряжённая - освещения почти нет, чужие могут появиться с любой стороны, а винтовку заклинивает в самый неподходящий момент. Во второй никогда не нравилась реализация геймплея, особенно раздражают имбовые чужие, наносящие урон не касаясь визуально.
>>8638157 Лучшие игры по пережитым впечатлениям за 10 лет моего игрового опыта. Комп появился в 2004.
Халф-лайф 2 - тогда в нем было идеально все: графика, физика, атмосфера, сюжет, геймплей, дизайн. Вступление, бегство по крышам, первая встреча с Аликс, первый бой с комбайнами, покатушки на транспорте, Рейвенхольм, база повстанцев, тюрьма, возвращение в город. Таких эмоций больше ни разу не было в шутерах. Даже эпизоды - уже не то.
КОД 2. Да, именно второй, не модерн, а обычный. Там еще если макс сложность выставить, много врагов будет. Реально атмосферно сделано было. Понравилась кампания за совок. Особенно тот момент, когда с криком "За Родинууу!!!" несетесь в атаку.
КОТОР. Прошел раз 5, притом, что я не фанат киноэпопеи. Отличная фантастично-сказочная атмосфера, интересные колоритные персонажи. Да с командой реально было интересно общаться и вникать в их истории. Прикольный сюжетный поворот под конец.
Принц Персии 2. Суперская атмосфера брутальности и агрессии. Классный саунд, расчлененка, ощущение вот этой всей суровости. Рубит жесткий музон, на тебя бежит толпа врагов, ты начинаешь крутить пируэты, одному отрубаешь голову, другому туловище пополам, тратьего от паха к голове на две части, потом появляется голем, рубить ему ноги, забегаешь на спину и мочишь. Жалко, сейчас уже так не делают.
СплинтерЦелл:Теория Хаоса. Зацепило как-то. Цепляет, как бы это странно не звучало, нелинейностью. Или даже скорее вариативностью прохождения. Прошел раз 5. И бескровно, набрав почти во всех миссиях максимальный рейтинг, и вырезая пол уровня ножом, и отстреливая. Доставляла эта атмосфера шпионского боевика, мировых заговоров, общей таинственности. Лучшая часть серии. Остальные не так доставили.
Фейбл - атмосфера красивой доброй сказки. Веет какой-то ламповостью. Прошел пару раз.
Фаренгейт - первая половина игры просто адовейший мегавин. Вторая половина хуже, но в среднем игра все ровно однозначный вин. Вот как нужно делать интерактивное кино. Почему на компы больше не делают таких винов?
Столкир первый. Действительно зачетная атмосфера. Огромное количество впечатлений. Ощущение запущенности, безнадеги, отчаяния. И в то же время чувство исследователя, первопроходца. Затягивает оч сильно. Одна из немногих игр, которые можна назвать РПГ без очков опыта. Ибо игрок сам реально прокачивается. Привыкаешь к баллистике конкретного оружия. Со временем уже знаешь, как противостоять монстрам, как выживать. Вживаешься в роль опытного сталкера.
Ведьмак 1. Сначала сел в него играть, прошел пролог и забил. Потом заново начал со старта. Побегал по предместьям, повыполнял квесты, послушал диалоги. Попал в Вызиму и накрыло. Единственный недостаток - боевая система. Сюжет, персонажи, атмосфера - все ок. Виновая музыка. Реально продуманные диалоги, иногда даже несущие в себе смысл над которым можно было задуматься. Еще от игры веяло чем-то таким знакомым, близким, родным.
Драгон Эйдж: Ориджинс и аддон. Та же история, что и с Ведьмаком - поиграл чуть и забросил, потом сел заново и затянуло. Мегавин от биотварей. Густая атмосфера жестокой, кровавой, но в то же время красивой сказки. Классно проработанные персонажи, в лагере можно было час потратить просто разговаривая с ними. Загружаться по несколько раз чтобы прослушать все ветки диалогов. Реально вливаешься в роль, думаешь над сюжетными решениями, над вариантами ответов в диалогах. Проникаешься переживаниями героев. Я еще и все книги в игре читал, лол. Большая вариативность решений нравилась. Аддон (я переносил своего стража) - чуть слабее. Вторая часть - говно.
Масс Эффект, трилогия. ИМХО, самая сильная - вторая часть. В первой дико раздражают эти копипастовые планеты с одинаковыми миссиями и покатушки на МАКО. В третьей слили концовку. А в целом - трилогия, несмотря на всю т.н. "попсовость" и слитую концовку - реально знаковая вещь в истории геймдева. Да, боевка довольно уныла, но игру тянет куча остальных качеств. Да, я знаю, что сюжет банален и скомпилирован с других произведений, но фишка в том, что он реально классно и атмосферно подается. Ну и чувство истории, приключения. Колоритные, крайне доставляющие персонажи (Гаррус, Тейн, Рекс, Мордин, Грюнт, Заид, Явик, Джек, Лиара). Если три части неспешно проходить одна за другой - реально как жизнь проживаешь. Концовка только - параша полная.
Ведьмак 2. Есть пара минусов. Очень раздражала эта цветастость и пестрота. Локации маленькие. Не всегда можно желаемый выбор сделать (например, убить того посла в финале). В остальном - вин во всем. ИМХО, лучшая игра того года. Витчер 2 > Скайрим. С тех пор равной ему экшон-эрпэгэшки не выходило.
ДЕ:ХР - геймплей, реиграбельность, атмосфера. Раздражала только вот эта вся желтизна.
Дисоноред - зачетная атмосфера отчаяния и смерти. Вариативность, красивые анимации убийств, реиграбельность. То же касается аддонов с Даудом.
ГТА: ВС и СА. Да, возможно они дискредитированы школотой и тд. Но какое же классное тогда было чувство исследователя и первооткрывателя. Часами ездить по городам, выискивать разные секреты и пасхалки, обкатывать разную технику. В ВС это не так заметно, а ВОТ СА - вообще отпад было. Сколько же прикольных ламповых моментов было. Накачаться, надеть кожаные шмотки и бандану, сесть на байк и неспешно катать по хайвею под бомбезный гташный саундтрек. Одеть милитари шмотки, взять миниган и устроить побоище в городе. Выехать на гору и прыгнуть с нее на мотоцикле, в воздухе спрыгнуть с него и открыть парашют. Прорваться на военную базу и украсть оттуда танк. Разгоняться на шоссе на тюнингованной тачке. ИЧСХ не надоедало ведь после 200-300 часов. Обе игры перепройдены раза по 4. Та же четвертая часть уже не вставила совершенно. Были и другие игры подобного плана - драйверы, тру краймы - все не то. Фишка ГТА была не только в самой свободе, а и в том, как эта свобода правильно и со вкусом преподносилась.
>>8656313 А в целом, игры с годами сильно приедаются. Таких эмоций, как в детстве, даже близко нет. Цепляют только либо мегаграфонистые проекты, либо атмосферные/сюжерные, либо с оригинальными фишками. И то не так сильно.
В вины старых лет не играл. Думал пройти Фоллачи, Планскейп и проч, но вряд ли пересилю уже старую визуалку, мучение сплошное будет.
>>8656305 >Фаренгейт - первая половина игры просто адовейший мегавин. Вторая половина хуже, но в среднем игра все ровно однозначный вин. Вот как нужно делать интерактивное кино. Почему на компы больше не делают таких винов? Так ведь есть же wolf among us и Walking Dead
>>8656662 Кому как. Геймплейно вторая намного качественней сбалансирована. >>8656667 Ну так не jrpg же больше. Атмосфера другая, со своими интересными персонажами; крафт нахуй не нужен, в первой части я им не пользовался; графоуни как раз отличный, один из лучших на платформе; а вот души действительно меньше, это да.
Resident Evil 6 привела меня в восторг, притом что в ранние части серии не играл. Уже потом узнал, что, оказывается, 6 часть - тупой шутер и говно без души, потерявшее атмосферу старого RE. А мне более чем норм, такое "погружение" редко испытывал от других игр, в которые играл (хотя их не так уж и много). Запутанный сюжет, который становится понятен в момент пересечения сюжетных линий, чувство локтя, динамика и масштаб происходящего - вот это все очень доставило.
саут парк-стик оф труз бастион портал 2 хотлайн майами Стенли парабл Наверное хорошее настроение было. Сейчас ноугеймз шопиздец. Наверное нужно запускать игорь, и отключенным интернетом, не заходить на двач, не сворачиваться, это пиздец короче.
>>8660238 > Наверное нужно запускать игорь, и отключенным интернетом, не заходить на двач, не сворачиваться, это пиздец короче. Надо просто не читать и не смотреть про игру до того, как пройдёшь.
>>8638157 Из совсем недавнего, во что я играл (а играю я редко в синглплеерные игры): Castlevania: Lords of Shadow. Сначала показалась лютым говном. Всех можно бить одной комбой и не париться, локации - ёбаный коридор, которых свет не видывал, идти некуда, драться не с кем. Но дезигн костюмчика у главного героя хороший, решил поиграть. Потом локации стали становиться больше, у гг появилсь всякие ништяки, играть стало поразнообазнее. Потом, наконец, стали появляться локации с охуенным дизайном, боссы с охуенным дизайном, сюжет вроде завлёк. Потом няшя-мясник и мясницкая, няша-ведьма-ворона, ДА ЭТО ЖЕ СРАНАЯ BABA YAGA! и подъёбошный музон в шкатулке, потом инфернально-омские локации и такой-то палач (или кузнец, не помню). Ну боевая система однообразна, конешно, попрыгушки тоже заябывают. А потом Lords of Shadow 2. Исусе, местные ключевые локации просто божественны, можно просто ходить и смотреть по сторонам, хоть я и не любитель фентезийного средневековья и замков. Но тут их пилили азиаты не для того, чтобы ролевикам понравилось, видимо, это сыграло. Головной офис некромансера и парадный подъезд к нему тоже великолепны. Такой-то (пусть и попизженный местами) сеттинг современного города_на_замке_дракулы. ГГ стал ёбаным Дракулой и ведёт себя соответсвенно. Напомнил мне Каина из Legacy of Kain - боль и унижение и дать пизды вон тем смердам. Снова такой-то дизайн костюмчиков, разноплановые декорации, чрезвычайная внимательность к мелочам. Первая игра, в которой я ломаю все бочки и столы, чтобы собрать все картинки в артбук. Пока прошёл половину - растяиваю ужовольствие. Боёвка, правда, так же однообразна и не мотивирует на всякие ёбакомбы.
Ну и ещё, пожалуй, Call of Juarez: Gunslinger. Охуенная подача сюжета. С момента с внезапным нападением индейцев вообще проиграл. Ганплей просто великолепный. Давно так не веселился, убивая людей пачками (со времён Bulletstorm и Syndicate).
Когда проходил Downpour на ютубе, очень понравились два момента: 1. Когда ГГ говорит типа "Но это все равно тебя не вернет", и бугимен с пацаном исчезают. Вообще, этот момент изменил для меня всю концепцию Сайлент Хилла как города: если в первых частях это просто СТРАШНАЕ МЕСТА С МАНСТРЯКАМИ, то в Downpour это как бы полоса испытаний для тех, кто еще не совсем потерян. Герой отпустил свою вину - и город отпустил героя. Охуенно, ящитаю. 2. Когда баба-коп-мстительница прощает ГГ. То же самое.
Вот кстати Silent Hill Downpour очень понравился. Не ждал от него ничего, из старой команды никого не осталось, какие-то братья-славяне делают, а уж они известно какие игроделы. Но Downpour выстрелил, и настолько хорошо, что был даже слух, мол, фанаты накатали, как счас модно, петицию в Конами, чтоб, значит, и следующую часть отдать полностью в руки братушек и не мешать. Также с опаской приобретал Dishonored, не люблю вид от третьего лица, а тем более стелс, но и тут мне повезло - Dishonored оказался стильной и захватывающей игрой.
Фанатом Halo особо не являлся, хотя первую часть на пека осилил, однажды во время ногеймса наткнулся на охренительную песню, оказалось что из оста этой игры. Дай думаю скачаю, шутанчик вроде консольный, чего бы и нет. Очнулся уже когда пошли финальные титры, ибо это было просто охренительно. И отличная графика, и персонажи (братушка и его сочные комментарии), такой-то сюжетный поворот с середины, и общая эпичность происходящего на экране под такую-то боевку когда одной рукой посылаешь ракеты в налетающие самолеты а второй магией расшвыриваешь наседающих алиенов. Ну и вдогонку - один из лучших саундтреков вообще что слышал, а уж слышал я немало.
Мод Паранойя на первый Half-Life. 2007 год, кто-то из модераторов заливает на игровой портал сети русский мод к Халф-Лайфу. Кто-то другой в комментариях указывает что этот мод занимает третье место по популярности на каком-то крупном немецком сайте фанатов Халфы. Скачиваю мод, у меня на компе тогда как раз стояла пиратская стим-версия HL1. Запустил и ушёл в монитор с головой на три часа. Сразу бросились в глаза натуралистичный дизайн уровней и подтянутая графика. А амбиентный саундтрек, знакомые виды пост-советской действительности и неплохая любительская озвучка создавали приятную атмосферу обычного человеческого бытия. А потом началась вторая, шутерная, часть игры, геймплейно не особо отличающаяся от обычного ХЛ, но опять же вывезла атмосферой и дизайном уровней уровней. А вот последняя треть игры происходит в заброшенных подземных катакомбах и резко удивляет около-хоррорной атмосферой. Спуск в зал к "корню зла" запоминается надолго. После прохождения небольшое разочарование вызывает малая продолжительность игры, но это не так критично, ибо "лучше мало и хорошо, чем много и посредственно". В итоге, мод стал одним из лучших за всю историю моддинга HL1 и послужил основой для некоторых последующих разработок. Графика того же Cry of Fear основана на наработках Паранойи. P.S. - Полным ходом идёт разработка второй части Паранойи, которая будет отдельной игрой на другом движке. Дата выхода не известна, но скорее всего, состоится не в этом году.
>>8681941 Может быть торент подкинешь, а то что-то найти его не могу? А то слишком уж я люблю моды на HL, и во многое поиграл, а этот почему-то пропустил.
>>8638641 Спайс деда понравились тоже. От первого ждал чего-то в духе чужойвоскрешение/марсианская готика, но полученная смесь динокризис2/зе сафферинг тоже неплохо зашла. >>8683755 Это вообще просто 10/10. Правда, после встречи с мотоциклистом сюжет пошёл не в сторону моих ожиданий, жаль.
Из недавно пройденного могу назвать vagrant story. Поиграл в дарк соулс, вспомнил про этот не пройденный на первой соньке в сосничестве вин. Охуенная атмосфера, интересная боёвка, НГ+ лучше, чем в том же темнодушье.
>>8683305 Что имеешь в виду? От графона что-ли обосраться собрался? Хоррора там как такового нет, так - небольшие намёки, но атмосферные. >>8683706 Решил подловить на не знании разницы между левел-дизайном и дизайном декораций? >>8683730 Улучшенный рендер Паранойи основан на хаках движка и не работает на текущей стим-версии Халфы (перестал после Linux-обновления). Поэтому даю ссылку на сборку под движок Xash3D. Она устанавливается как обычная игра. Иногда случаются вылеты, но они были и при запуске под ХЛ. http://www.moddb.com/mods/paranoia/downloads/paranoia-the-game-edition-v122-ruen
>>8684573 > Что имеешь в виду? От графона что-ли обосраться собрался? Хоррора там как такового нет, так - небольшие намёки, но атмосферные.
Ну с этой анимацией и графоном мне страшно будет, я просто впечатлительный. Мне и первая жутковата бывает, а тут такое. Я и в пейнкиллер не могу играть из-за страха. Единственное, что тут кооп будет и поэтому думаю, что осилю.
Будете смеяться, но метал гиар солид. За лето прошел все основные части, сейчас просто не представляю, как можно было такое пропустить. Игра игр. 3я часть, как ни странно, меньше остальных понравилась
Потом дарк месая. Помню как на рынке купил обрыганский диск за сто рублей, от которого пахло дешевой пластмассой, а обложка выцвела. Нигде об этой игре раньше не слышал. Оказалась 10/10. Всем ходил рассказывал. А на дваче она сейчас стала популярной, лол.
>>8638157 Пикрилейтед. Когда друг рекомендовал мне акварию, я подумал, что это какая-то хуита и он совсем ебанулся и в детство впал. Но я таки запустил и тоже ебанулся охуел. Такой-то мир! Такой-то звук! Просто лучшая игра для меня. Рекомендую всем, осилите первого босса - и вас уже за уши не оттянешь.
>>8638157 Эта игра заставила меня после прохождения устало откинуться в кресле, закрыть глаза и надолго задуматься. Эта визуальная новелла затронула давно забытые чувства, будто ты снова вернулся в детство и можешь всё исправить, сделать так, как действительно нужно. Эта новелла была для меня не просто открытием, она была тем самым чувством.
drIVer. Сколько бы атари не обещала не облажаться как с трёшкой, по моему ей никто так и не поверил. А в итоге появилась очень даже неплохая игра, с годными заставками и стилем, внезапный сюжетный поворот.
Driver: SF. Ждал бюджетную аркаду, потом узнал что даже выходить из машины не дадут, и ждал вообще хуй знает что, в итоге получил захватывающую историю, графон, лицензированные машины, целый блять гараж лицензированных машин, и очень годную их аркадную физику, ездить так же приятно было только в NFS5, а ещё охуенный способ устраивания подлянок врагам.
за последнее время помню всего две игры, в которые думал поиграть полчасика и лечь спать, но в итоге сидел пока не прошел. Это, как ни странно, волчара телтейловский и Дэдпул, мать его. Дэдпул так вообще был просто открытием. Такой-то экшон, такая-то музыка, расслабляющие тупые шуточки уровня 3 класса, ну и Смерть, лучшая тян видеоигр эвар.
>>8686666 Люто поддвачну. Дедпул оказался наудивление хорош. Шутки юмора действительно годные, порой гораздо тоньше чем в том же попсовом Сейнтс Роу. Но вот насчет геймплея не соглашусь - достаточно посредственный и туповатый слешер.
>>8686666 >Дэдпул, мать его. Дэдпул так вообще был просто открытием. Такой-то экшон, такая-то музыка, расслабляющие тупые шуточки уровня 3 класса я видно рано дропнул, ибо за первые 10 минут увиделтолько шуточки и консольное управление, но квадру надо верить же
Binding of Isaac - есть же стиль "готика", в котором герои и локации выглядят как в фильмах Тима Бёртона, а это можно назвать стилем "эмо" - милые детские рисунки о страданиях и слезах с соответствующей историей. Стиль офигенный.
(а еще я уже раз в 15 пытаюсь пройти челлендж с отсутствием карты, с рисованием оной в тетради. Почти все остальные прошел, но этот прям никак не дается)
Расскажите про сюжеты и художественные дизайны игр, которые вас приятно удивили и оставили сильное впечатление. Особенно, если вы этого не ожидали заранее и не были завлечены предрелизным маркетингом или ревьюшками и хайпом.
Пускай не весь сюжет/дизайн/арт целиком, но какой-то поворот, какая-то сцена, диалог, локация, музыка, всё что угодно. Главное - долгоиграющее ощущение неожиданного вина.