Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей. Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день. Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6242330 Не потратили, а избавились от ничем не подкрепленных фантиков пиндосов. Ты вообще знаешь какой у них госдолг??! Скоро от всех этих бумажек избавятся, вот тогда заживем!
СКИНТЕ КАРТИНКУ ЗАВИСИМОСТИ СТРАН ЭКСПОРТЁРОВ НЕФТИ ОТ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ТАМ СПИСОК СТРАН И ЦЕНЫ ПРИ КОТОРЫХ БЮЖЭЕТ "СХОДИТСЯ" УЖЕ В ТРЕТИЙ ТРЕД ПИШУ ЗА ДЕНЬ
>>6242361 Президент США очень долго смотрит через окно, на все ужасы, происходящие внизу, на улицах, потом медленно поворачивается к своим советникам и спрашивает их: «Как это могло произойти?». Внизу пожары, грабежи, насилие, одним словом революция. Америка падет за одну ночь, и это падение отразится на всем мире, и весь мир будет жить в страхе.
>>6242423 Да, это она. Спасибо большое тебе. Если есть ещё что по инфографике за последние пол года - залейте в тред, буду благодарен, а то одни хуесос кукарекают типо вот этого >>6242417 долбоёба маму его ебал Ещё раз спасибо и те6е >>6242434
>>6242454 Поехавшие рисовали схемы как можно иметь Кабаеву четырьмя хуйцами.
Операция антикреаклАноним ID: Володимир Мухаммедович 09/10/14 Чтв 19:13:51 #44№6242477
Напоминаю прозападным креаклоподсоскам, что в России никогда не будет революций, какие бы санкции в бессильной злобе не вводили пиндосы. Путин в любом случае будет править еще лет 10 минимум, за эти годы сменится целое поколение западных политиков, острота укровопроса снизится, и санкции будет постепенно сняты. Экономика определяет политику, а не наоборот- западный бизнес просто не сможет устоять перед громадных рынком Евразийского союза. Это вам не мелкая Куба.
>>6242477 Так санкции еще 30 сентября сняли, спустя месяц после взятия Мариуполя.
Аноним ID: Яким Терентиевич 09/10/14 Чтв 19:16:25 #47№6242498
>>6242477 Петухевен уже свою жопу ставил, что аж 38 рублей за далар не будет, а другой петухан уверял, что Европа летом санкции все отменит. Может, тоже поставишь свой попец, чисто поржать?
>перед громадных рынком Евразийского союза >Это вам не мелкая Куба в этом и проблема таежного союза, что экономика уровня кубы, тимбукту и прочих развитых стран мира
НЕ ОЩУЩАЕМАноним ID: Вавила Юлианович 09/10/14 Чтв 19:18:01 #50№6242512
«Роснефть» разместила госзаказ на услуги адвокатов по оспариванию санкций
Российская компания «Роснефть» готова платить до 38,5 тыс руб в час адвокатам, которых она наймет для оспаривания правомерности наложенных на нее санкций. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.
>>6242512 доброе утречко. Некто Рабиновичь советовал выложить последние деньги на бочкунефти за эту скромную услугу ещё в июне. Напоминал что США историю санкционированных войн начала ещё во времена войны за независимость(тогда послала в хуй Англию), а в недавние времена например развлекалась санкциями против Союза.
>>6242552 Смысл - не допустить паники среди пидорашек. Иначе они кинутся скупать баксы/снимать бабло со счетов в банках и пиздец настанет на полгода раньше.
>>6242572 И ведь держат лол! Из чувства патриотизма многие даже в руки эти гадкие валюты не возьмут. То-же о евро и гривнях. Только Юани. Это единственное, что спасает рубль. Если все массово начнут покупать доллар, то его цена возрастёт.
>>6242611 > 40 это не повод для паники? Наоборот, это повод для радости - СЛАБЫЙ РУБЛЬ ВЫГОДЕН ДЛЯ ЭКОНОМИКИ А ПИНДОСЫ ПУСКАЙ ПОКУПАЮТ СВОЙ ДОРОГОЙ ДОЛЛАР! Соответствующие разьяснения уже донесены до обывателя посредством подконтрольных СМИ.
>>6242632 Ещё как есть, лол. В России весь капитал сосредоточен у малого количества людей. Если они начнут массово менять рубли в валюту, то тут уже даже бредни нтв не поможет спасти вашу многострадальную родину. (Хотя может ты тоже хохол, лал)
>>6242671 Рубль должен упасть. Завышенный курс рубля, который сейчас - это способ выкачивания капитала из российской экономики, а также поддержания лютейшей безработицы и экономической стагнации.
Аноним ID: Володимир Мухаммедович09/10/14 Чтв 19:44:29 #95№6242709
>>6242701 > потому что без мыла не капчуется Щито блядь? > алсо я еще и ньюфаг А то я не вижу. > че ты доебался Чтобы почувствовать свое превосходство.
>>6242603 Автобляди должны страдать. На самом деле они все тебе лгут, у них вообще нет денег и половину зарплаты они выплачивают по кредиту, а вторую тратят на обслуживание своей инвалидной каталки. Живут и содержат личиной на зарплату жены.
>>6242738 Ай не пизди, ну только если плешивый Паша-туарег, а вообще на автаче махровейшее быдло да и я тоже не лучше но более менее с деньгами. Эдакий Б для взрослых.
>>6242786 Ага, ты еще не видел "женА тредов" и "дача тредов". А так разде сейчас унылый кроме кадра Шолга, за которым мы зоонаблюдаем как он пилит корч и залезает в долги.. Последний шин, это "проклятие автача", когда один петушок выпилился с пруфами на своем некромерсе, засветив свои номера за 2 дня до выпила. У нас кстати и Мак-кун сидит правда не подписывается, пидорах гоняет в колбасо тредах.
Пацаны, а как вся эта ситуация в экономике Рашки отразится на закредитованных пидорахах? Просто я хочу увидеть, как у пидорах, понабравших по 10 кредитов, будут отнимать всё.
>>6242869 Как только мы предадим путина трибуналу (или отдадим на растерзание хохлам, лол) и к власти придут русские, Россия достаточно быстро встанет на ноги.
>>6242298 Нефть 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение! Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров. Нефть 90 - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости. Нефть 80 - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны. Нефть 70 - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр? Нефть 60 - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме. Нефть 50 - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор. Нефть 40 - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича... Нефть 30 - Dear Russian citizens... Нефть 20 - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
Полевой командир «Исламского государства» Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани, пригрозил вторжением в Россию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отца боевика.
Батирашвили-старший рассказал журналистам, что сын позвонил ему на днях и в разговоре сказал: «Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским». Аль-Шишани пообещал привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве». Он заявил, что силы «Исламского государства» уже обратили в бегство иракскую армию, и следующей целью станет Россия. Ранее боевики «Исламского государства» опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту России, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». В ответ Рамзан Кадыров пообещал уничтожить террористов, если они попробуют вторгнуться на территорию России.
Если кредит в рублях, и работу не потеряет, то мало чем грозит шатание экономики кредитоблядкам, будут также отдавать пол зарплаты, разве что есть станут меньше.
Россия поставляет на мировой рынок более 40% всего палладия. Две трети палладия используется в автомобильной промышленности: для производства катализаторов. Также палладий используется в химической промышленности, для производства электроники и при изготовлении зубных протезов.
Таким образом, если Россия по каким-либо причинам перестанет экспортировать палладий, целые отрасли мировой промышленности будут сильно страдать:
http://www.rg.ru/2014/09/04/palladiy.html Если бы мне поставили задачу сделать странам Запада максимально больно, я бы закрыл экспорт палладия в ЕС и в США. При этом в Китай я бы поставлял палладий «точечно»: ровно столько, сколько нужно именно китайским автопроизводителям, чтобы иметь конкурентное преимущество перед западными компаниями. Таким образом, западные компании не просто остановили бы производство: им бы пришлось ещё и уступить свою долю рынка китайцам. http://fritzmorgen.livejournal.com/725787.html
Аноним ID: Володимир Мухаммедович09/10/14 Чтв 20:09:01 #142№6242935
>>6242905 Пруф? >>6242906 Где? Заебали уже охуительные истории, что Вован нерусский. Русский он, блядь. Да, можете себе представить, русские тоже неидеальны и среди них хватает отбросов.
Мне тут подумалось, что на той неделе так много ванговали пробитие 40, что сейчас волшебный рубль исполняет пророчество каждого, пробивая 40 по три раза за день.
Пожалуста, прокомментируйте: Тем не менее, есть фундаментальная поддержка, которая может поддержать рубль, если нефть не будет длительно и сильно снижаться", - отметил эксперт. Уже в первом полугодии 2015 года может произойти коррекция рубля на фоне сезонного усиления текущего счета и замедления оттока капитала, в том числе из-за снижения потребностей в рефинансировании внешнего долга, добавил Полевой из ING. Даже несмотря на дешевую нефть, рубль на данный момент существенно недооценен, добавляют аналитики. "Сейчас фундаментальный уровень стоимости доллара к рублю находится около 36 рублей при стоимости нефти 95 долларов за баррель", - полагает главный экономист по России и СНГ Renaissance Capital Олег Кузьмин. По его словам, текущая слабость рубля связана с недостатком долларовой ликвидности в России. "Однако с учетом того, что ЦБ дальше будет продавать валюту, такого быстрого ослабления рубля, как было в сентябре, мы не увидим", - успокаивает эксперт. Кроме того, на фоне ускорения инфляции ЦБ РФ может повысить ставку до конца года на 50 базисных пунктов, что поддержит рубль, уверены в BofA Merrill Lynch. Опрошенные ТАСС аналитики выступают за скорую коррекцию в рубле, ожидая его укрепления, однако все будет зависеть от нефти, уверены эксперты. "При сохранении текущих котировок нефти до конца годы мы не исключаем повышения пары доллар/рубль до 41,00-42,00", - отметил Полевой. Тем не менее, уровень 90 долларов за баррель Brent является мощной поддержкой, отмечают в Deutsche Bank. "Дальше нефть существенно снижаться не будет и не уйдет ниже 90 долларов за баррель, а на горизонте следующего года мы ожидаем более высокие цены на нефть - это поддержит торговый баланс России и рубль", - сказал главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик. Как только временные факторы начнут ослабевать, рубль может укрепиться с текущих уровней до конца этого года, добавил эксперт. По прогнозам Bank of America Merrill Lynch, доллар к концу года снизится до 37 рублей, а ING прогнозирует 36,4 рубля за доллар на конец четвертого квартала 2014 года. "Если дефицит ликвидности рассосется, то рубль укрепится в первом квартале 2015 года, но вопрос в нефти - где она будет", - отметил Кузьмин из Renaissance Capital.
>>6242929 что за страна? В экономику не могут, все пытаются играть в неё как монополист-шантажист. За это надо пиздить, отбирать монополю и делить между всеми, кто в силах отхватить кусок. Хорошо на вас санкции наложили. Нахуй вообще было с Россией как с нормальными отношения в 90х строить?! Пусть бы побирались как Северная Корея и жрали траву. Отнеслись как к людям, теперь не известно как на хуй послать.
>>6242543 У них ликвидность никакая, даже ёбаные биткоены лучше. А вообще идеальный способ хранения ЗВР Битардии - это амфетамины. В случае экономического кризиса ЗВР будут вбрасываться не на рынок, а непосредственно в экономистов. >>6242848 Рано радуешься, подожди хотя бы 80. Плюс тренд должен закрепиться и подержаться пару лет, что никто не гарантирует. >>6242850 >Просто я хочу увидеть, как у пидорах, понабравших по 10 кредитов, будут отнимать всё. Глаза раскрой, лол. Уже. >>6242929 >если Россия по каким-либо причинам перестанет экспортировать палладий будет охуенно, всем тредом побежим его скупать и вывозить за кордон через Белоруссию.
>>6242948 да у вас кого ни возьми - за две минуты обоснуете что жид. Вот давай. Савик Шустер жид? А Егор Гайдар? А Навальный? А Кадыров? А Мартиросян или Павел Воля? Земфира? Шевчук? Алина Кабаева? Обама? Харпер(президент Канады)? Дональд Туск? Меркель? Принц Уельса? У тебя все жиды. единственный способ выбрать президента не жида - это выбрать тебя, да только в этой стране таких дегенератов как ты минимум 30кк. Они заявят что ты жид.
>>6242963 > не смей сравнивать с настоящей русской революцией. Лел. К власти придут другие олигархи (руСССкие и гусские) и продолжат доить как народ россиянии так и тебя лично.
Аноним ID: Володимир Мухаммедович09/10/14 Чтв 20:19:51 #175№6243044
Аноним ID: Константин Световидович 09/10/14 Чтв 20:21:28 #187№6243067
>>6243042 О, вот и славненько. Первое сопротивление пробито. Плывем к 80-ти. Хотя лично у меня есть ощущение, что и до 60 доведут. А если Рокфеллер какие-то интересные технологии вытащит, то можно уже хоронить рашковат.
Теперь бензин ещё больше подешевеет. Это же охуенно. Да и компании будут меньше платить за грузоперевозки, значит цены вниз пойдут. Дешёвая нефть это хорошо.
>>6243034 СМЕКАЛОЧКА же! ну а вообще проще сразу отдать, а потом банк кинуть, по ипотеке очень анальный процент, а если кинуть банк, то хату он забрать не сможет
>>6243009 Ну что там в москвабадах, не знаю, а в Роиссе уже начались невыплаты. >>6243016 Блджад, ну что он вообще может сказать? Крымнаш, пендосы соснули, но всё равно надо напрячь анусы и работать на дядю. Стандартный репертуар петухевена. >>6243067 Слушай, технократ, поясни тупому - аккумуляторы на производных антрахинона это чисто лабораторные выебоны без перспектив или могут реально взлететь? Оригинальную статью читал, но нихуя не понел.
>>6243118 Я подразумевал сдачу этой квартиры в аренду, чтоб бабла побольше и поактивнее накопить, но если это единственное жильё и съехать на время некуда, тогда всё сложнее и нужно глядеть договор, что там за кары предусмотрены.
>>6242885 Договор смотреть, возможность изменения процентной ставки, и требование покрыть разницу в стоимости в случае падения цены на объект ипотеки. Если нет обоих пунктов то повезло. Иначе покупайте палатку, портативную газплиту, вот это всё.
А чего россияне так паниковать любят? У нас был дефолт, цены выросли в 2 раза, валюту запрещали менять и ничего, никто не умер, это учитывая что у нас и так нихуя нет. Иран вон вообще лет 10 в санкциях живет и не парится. Дефолт это норма.
Аноним ID: Адам Тарасович09/10/14 Чтв 20:38:42 #230№6243204
Что в последний раз говорил БПЛА-кун? После тех ночных откровений не появлялся?
>>6243200 >Династия Ро́тшильдов — европейская династия банкиров >нефтянку продают свою Эксперты уровня /po
Аноним ID: Володимир Мухаммедович09/10/14 Чтв 20:40:03 #233№6243217
Сегодня говорил с матерью. Сказала, что батя ходит расстроенный, так как ему только что урезали зарплату, как и всем остальным преподам( батя в универе преподает). Жаловалась на дикий рост цен, что жить все труднее. Я молча все слушал, ожидая продолжения. И тут мамка внезапно говорит "Зато Крымнаш" с явным сарказмом. Я прямо охуел. Мамка постоянно смотрит 1 канал, уж от нее то я не ожидал. Я осторожно сказал, что с самого начала не поддерживал всю эту авантюру с Крымом( раньше как-то не рисковал говорить на эту тему, боялся рассориться с родителями). Тут мамка горячо меня поддерживает "Как будто мы с отцом все это поддерживали, да кто нас спрашивает". Вот так вот. Оказывается у меня семья национал-предателей. Это лучший мой день за весь год. Просто захотелось выговориться. И да, предвосхищая вопросы,я студентота, живущая с предками.
>>6243202 И совершенно никто не умирает из-за сокращения финансирования медицины и отсталого оборудования. Подумаешь, кто-то недополучит лекарств. Совершенно никто не умирает от хуёвых дорог, ДТП уже лет 40 не было, и без ремонта норм будет.
>>6243223 Не, я к тому что вы слишком паникуете. С голоду никто не помрет, какая гречка запасы, вы чего. Хотя подорожает все пиздец, сделаете как у нас купюры по 100 000 рублей и будете жить как жили.
>>6243200 всего лишь какие-то пески с анальной сложностью добычи. Недостаточно чтобы делать такого рода выводы. Максимум у них был инсайд о том что нефть упадет. Так что если хочешь знать куда нефть падает ищи что за активы они продали и какая там себестоимость добычи. Эта цифра и будет отсечкой куда падает нефть.
>>6243230 >>6243230 Всю жизнь пред царем прогибаемся, пред гопниками прогибаемся, лицом к лицу переб быдлом прогибаемся, ну и перед ментами прогибаемся. Зато Обама чмо, не будет прогибаться перед америкосами.
>>6243237 > С голоду никто не помрет, какая гречка запасы, вы чего. Хотя подорожает все пиздец, сделаете как у нас купюры по 100 000 рублей и будете жить как жили. Цены вырастут, купюры сделают, а зарплаты не сделают.
Эй пидорахи - ВСТРЕЧАЙ ГОСТЕЙ! Полевой командир «Исламского государства» Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани, пригрозил вторжением в Россию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отца боевика.
И что с того? Всё равно она больше, чем у 90% работников частного сектора. Государство корректирует зарплаты бюджетникам для сдерживания темпов инфляции
>>6242694 >Господа, я сейчас смотрю "Голодные игры" Эвакуируемся! Закрой двери! Кино говно пиздец, хуже только дивергент. Называя ЭТО "фантастикой" зашкваривают понятие "фантастика", это кинцо для детей до 16, лучше посмотри blade runner, лучший фильм второй мировой https://www.youtube.com/watch?v=2ornnAaYF9k
А давайте ванговать новогоднюю ситуацию, что мы сидим тут как фуфелы. Если мой прогноз не сбудется - отсылаю 5 долларов на sci-hub.org. Вангую: доллар 45-50, евро хуй знает ибо НЕ ВСЕ ОДНОЗНАЧНО, нефть 85 плюс-минус 2, на западном/восточном фронте без перемен, население Священной Пидорахии душат налогами и тарифами.
>>6243334 Бумажные десятки ещё регулярно встречаются, продавщицы любят сдачу ими сгружать, избавляясь от этих лохмотьев (бумага уже пиздец изношена). Пятерок у меня до сих пор полсотни штук, собрал как коллекцию
Аноним ID: Константин Световидович 09/10/14 Чтв 20:57:33 #289№6243376
>>6243313 Смотри, Юралс оцениваеться как Брент - дисконт. И тут по идее все должно быть веб2.0 и в режиме риал-тайма, но хуй. В итоге идет расчет дисконта раз в несколько дней.
>>6243261 Ты не понимаешь славянскую суть. Для народа менты, власть - это всё такие же русские люди. Когда они что-то плохое делают, обычный гражданин с пониманием к этому относится, потому что понимает, что и сам бы будь на их месте, всем этим занимался. Мы чувствуем друг-друга. А вот запад - это внешний враг. И посягательство его на Россию, на власть, русский народ воспринимает, как посягательство на себя лично. Поэтому в славянском мире главное - сильная рука. Даже если и власть неочень в плане экономики, но зато это сильная власть, которая может дать по лицу нашему внешнему врагу. Поэтому, пока она пиздит запад ногами и ссыт ему на лицо, никто проблем видеть не будет, а если и будут, то как-нибудь смирятся с ними, найдя сотню причин для этого.
>>6243378 По факту ссут на лицо сейчас нам, но власть остается (в понимании холопа) хорошей. То, что у нас в ментальности вплетено рабство, чести не делает.
>>6242344 >Аноны, а когда компании начнут платить по займам?
НЕ -БУ -ДУТ! и это не шутка после новогjдней двухнедельной пьянки страна проснётся другой: 1. новые тарифы на всё +20% как обычно 2. новогдней индексации зарплаток не ожидается — секвестор, такой секвестор 3. отложенный рост доллара за 2 недели неработающей биржи 4. банкротство системообразующих крупных компаний, за не имением валюты перекредитоваться. живут же от кредита до кредита, как быдлецо от зарплаты до зарплаты 5. после декабарьского пика потребительских трат → фиксация сверх выручек в доллар 6. ???? санкцию-хуянкции, пьяный залупа предумал многоходовку → не стало австралии и Нарвы 7. ГОЛОДОМОР,ГЕНОЦИД → НАВАЛЬНЯШУ НА ЦАРСТВО, PROFIT
>>6243384 Да еб, да нахуй, вводить в жанр ЭТИМ - лучше и не вводить, сириусли. Гаррисон "подвиньтесь! подвиньтесь" сойдет, хотя хуй, он взрословат, ПАСТЕЛЬНЫЕ СЦЕНЫ ДЕТИ СТАНУТ ПИДАФИЛАМИ. Тот же "о дивный новый мир" - слепящий вин, да и читается легко. и да, у меня бугурт что ЭТО хавают.
>>6243345 Давайте лучше в конце концов спрогнозируем ситуацию в котоьрой залупа и ко будут визжать как сучки а народ выкинутый с работы бегать с вилами по улицам? Который поймет что его наебали.
>>6242986 >В случае экономического кризиса ЗВР будут вбрасываться не на рынок, а непосредственно в экономистов. За последнюю неделю интервенции ЦБ Битардии составили 10000$ "ПАЦАНЫ, Я НЕ МОГУ СОБРАТЬ МОИ ГЛАЗА, ПОМОГИТЕ КТОТО, БЛЯДЬ ПАЦАНЫ!"- Заявил глава ЦБ. Эксперты прогнозируют экономике Битардии жестокие отходняки, до уровня 2020 года. Однако у министра ЭкономРазвития более оптимистичный прогноз. "@$9&84^&%#51#^)$#67$436&5" - заявил он.
>>6243405 Навальный зашкварен, сейчас Ходорковского везде форсят как самого главного страдальца от нынешней власти.
Аноним ID: Константин Световидович 09/10/14 Чтв 21:03:05 #305№6243427
>>6243412 Ну ХЗ, возможно перевод накосячил. Читал на украинском очень даже ничего, как для детской книжки. А Хаксли это хорошо конешно, но чуток попозжей уже захватывая постмодернизм, для полного вкуса.
Аноним ID: Константин Световидович 09/10/14 Чтв 21:03:27 #306№6243430
>>6243412 Ну ХЗ, возможно перевод накосячил. Читал на украинском очень даже ничего, как для детской книжки. А Хаксли это хорошо конешно, но чуток попозжей уже захватывая постмодернизм, для полного вкуса.
>>6243427 Школьная программа она такая. Пожлобились даже азимова толком дитям дать попробовать, не говоря уж о всяких "имею скафандр, готов путешествовать".
>>6243412 >о дивный новый мир Это утопия, а не антиутопия. Вводить в жанр нужно через 1984. > Гаррисон "подвиньтесь! подвиньтесь" Тоже на антиутопию не тянет. >>6243375 кстати, специально для тех, кто не указал свои ставки - ставкой по умолчанию является анус. >>6243434 >Володю пидорнут при таком раскладе? нет, смотри пример Венесуэлы, где падение было ещё хуже и царька не пидорнули до сих пор.
>>6243403 Путин постоянно напрягает гейропку своей военной техникой у границ. Путин шатает Урину, которую купил запад, то есть уже их страну. Путин отвечает на санкции санкциями и отказывается подчиняться ультиматумам, показывая, что Россия не будет прогибаться под своим врагом. Путин нашёл сильного союзника - Китай, который готов помогать. Всё это проявления сильной руки, которые так нравятся славянам. Санкции и экономические трудности на их фоне меркнут.
Аноним ID: Константин Световидович 09/10/14 Чтв 21:09:04 #320№6243473
>>6243438 Нахуй скафандр то? Есть же предтечи в виде божественного Лондона, который и щас читается охуенно. А Азимов у нас был. Потом правда пришли консерваторы и выпиздовали нахуй, суки. Зато блять, Басе в 5 класе, нахуй.
>>6243457 >Путин отвечает на санкции санкциями которые не вредят противнику и делают еду трудно доступней для россиян >Путин нашёл сильного союзника - Китай, который завязан на экономику США, и кинет Рашку при первой возможности, а до этого будет динамить, выманивая ништяки один за одним.
Вы отмахиваетесь от вангований 50-70 руб за 1$ так как подвержены стабильности, но абсолютно позабыли например про "черный вторник" или любой такой черный день когда вдруг внезапно окажется что доллар по 70 это пиздец как дешево. В сми на этот вариант полюбому уже козла отпущения заготовили. Сидите ждите кароче. прогноз: 38-40 на сентябрь сбылся прогноз: 41-42-43-45 на октябрь сбывается прогноз: 60-75 на декабрь январь прогноз на весну 2015: 200-230р
>>6243482 Важна сама суть ответа на санкции. Важна сама суть заключения грандиозных договоров с Китаем, не важно каких. Главное, что сигнал подан - запад решил воевать с нами, мы уходим в Азию и будем вместе сопротивляться. Запад не поставит нас на колени.
>>6242899 >Нефть 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение! CHECKD >Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.CHECKD Ждем меньше 90....
>>6243500 >мы уходим в Азию и будем вместе сопротивляться >Китай, который завязан на экономику США, и кинет Рашку при первой возможности, а до этого будет динамить, выманивая ништяки один за одним. Не заслужил +15, давай еще раз.
>>6243453 Ну там еще зависит от объема, который страна добывает, допустим им нефти просто не хватает. Ну это я про Йемен так думаю, там себестоимость, судя по общим условиям в регионе, должна быть вообще баксов 20. И запросы у некоторых арабов охуительные, у них там в бюджете живущие за счет государства население и золотые майбахи. Про Венесуэлу не скажу, они и под санкциями вроде, так что им даже оборудования не дают. Но это так предположения, эта страна мне неинтересна, чтобы гуглить.
>>6243340 >Неужели Россия теперь ВСЁ как в 2007 году? В 2007м ебанул ВСЕМИРНЫЙ финансовый кризис, сейчас остальные страны делают скален, а у царя все как в 2007-м. ПЕРЕМОГА, ВОКРУГ КОНЯ НА ПАЛЬЦАХ.
>>6243500 Предлагаю, чтобы показать врагу нашу решимость и отвагу, нанести ядерный удар по Воронежу. Также, наносить по ядерному удару по городам России каждый день, пока США не признает возврат Крыма в родное лоно.
>>6243513 Надо пасту менять она под Крым и Янука, сейчас уже всем глубоко похуй что он там пиздел и кто был. Надо что то по ситуации написать с донбассом и прочими.
90 В Донбассе много разрозненных группировок которые грабят и убивают людей и которые обманули нас тем что хотят строить государство. Это просто проходимцы и преступники.
Верхи не могут, низы не хотят, нефть в обмен на продовольствие, китайские бартушки тут-как-тут, западу нахуй не надо проводить буржуазную революцию образца французской, поскольку мелкобуржуазнвй слой не сформирован толком, быдла до ёбаной матери, всё итак идёт по плану.
>>6243556 Она и не развалиться. Просто будет как анекдоте про водку и батю. "это значит, ты будешь меньше есть.". Вот это многоходовка, не руки поотрубают, а пару пальцев всего.
>>6243556 Стаб фонд дохуища влил и весь тютю. И иные факторы.
Китай шантажирует Россию сланцем?Аноним ID: Никифор Кирсанович09/10/14 Чтв 21:21:09 #356№6243578
>>6243505 Китайская Народная Республика планирует через пять лет увеличить добычу собственного сланцевого газа в 150 раз. По оценкам Агентства энергетической информации США, КНР обладает крупнейшими в мире запасами сланца. Газета деловых кругов Китая "Мэйжи цзинцзи синьвэнь" со ссылкой на доклад министерства земельных и природных ресурсов КНР написала, что страна всерьез намерена к 2020 году нарастить добычу сланцевого газа до 30 миллиардов кубометров в год. Сейчас в КНР ежегодно добывается лишь 200 миллионов кубов. Но уже в следующем году Поднебесная планирует получать из сланцевых пород 6,5 миллиардов кубов сланцевого газа.
Основная мысль текущих комментариев не только российских, но и западных экспертов и аналитиков, занимающихся энергетической сферой: Поднебесная с присущей ей восточной хитростью просто проводит вокруг сланцевого вопроса активную пиар-кампанию, чтобы добиться максимально выгодных условий в переговорах по поставкам голубого топлива с "Газпромом". http://www.pravda.ru/economics/materials/gas/24-09-2014/1227762-china-0/
>>6243556 потому что перекредитовались, и влили бабло в русалы норникили и другую пидорахаемкую поебень, а сколапсировавшаяся торговля на обьемах потреб кредита начала потихоньку в себя приходить. И да залупка кризис был не у рф, а в америце, на которую только брызнуло маленько говнецом.
>>6243547 Донбас то понятно, что силенок нет захватить, так что за крфм в целом паста так останется... Донбас - то толпа пидорах, их надо назад на родину и будет всё заебок, я гарантирую это.
Еще не берете в расчет техногенные катастрофы, от усталости и выработанного ресурса с совочных времен, прикиньте там наебнется, что серьезное, вроде той запруды в которой турбины вырвало к ебениматери. по закону подлости наебнется накрыв всю стабильность.
>>6243578 Сланец умеют добывать только пиндосы. Обычная разводка для лохов подобные новости. У Китая газа своего никогда не будет, да он и не нужен, когда труба из России идёт.
>>6243600 >ВМЕСТЕ КОПРОТИВЛЯЕМСЯ >На силу сибири бабла не дадим, берите в кредит >ВМЕСТЕ >>6243604 >НЕТ! ВРЁТИ! ТОГДА НЕ БЫЛО МЕНЬШЕ 90! ДРУГИЕ ПРИЧИНЫЫЫЫ!!! ТВЁРДО И ЧЕТКО?
>>6243625, >>6243630 >ТВЁРДО И ЧЕТКО? >НЕ-БУ-ДЕТ, ТВЁРДО И ЧЁТКО! Пхаааах, убогие пидорахи, вы хоть в своей конфочке там договаривайтесь кто сегодня форсит, ой не могу)))
Вы за нефтью и долларом как за домашним зверьком следите, такое чувство что вы одинокие ребята за экраном мониторов, и общаетесь с такими же ребятами. И я такой, за Брентом слежу, он забавный
>>6243654 Эти долбоёбы тут 24\7 сидят. естественно это говно без работы и личной жизни, захожу вечерами поссать им в ёбла. Такие смешные, вечно меня нашистом и ольгинцем называют))
>>6243378 Я зрозумів, чому жлоби полюбляють гламур. Це настільки очевидно. Це фізичний закон, як Ломоносова-Лавуазьє. Жлоб, по суті, - корявий, а гламур - гладенький. Коряве тягнеться до гладенького по природі своїй, як інь до янь, холодне до теплого, мокре до сухого. Це закон. Тут нічого не поробиш. Чим корявіша країна, тим більше в ній гламуру, бо гламур - гладенький, лакований. У Пар ижі жоден мудак не купуватиме собі сумочку Louis Vuitton за 2 тисячі євро, бо Франція - гладенька країна, тому вона експортує гламур у коряві країни. Адже гладеньке на гладенькому з'їжджає, гладеньке чіпляється лише за коряве. Стосовно Карла Маркса. Ми всі вивчали про боротьбу класів. А що таке класи у світі - це бідні й багаті. Бідні не люблять багатих - звідси боротьба. Але тут це накрилося мідним тазом. Тому що жлоби, насправді, - це клас, де багаті й бідні не мають жодного значення, бо бідний жлоб і багатий жлоб - все одно жлоби. Тому класова близькість бідного жлоба ближча багатому жлобу, а не бідному інтелігенту. Тому бідний жлоб завжди голосуватиме за багатого жлоба, а не за бідного інтелігента. Тобто бідний жлоб і багатий жлоб - це один клас, і Маркс пролітає.
>>6243604 Пидорашка, ты просто не знаешь о чем говоришь, за 2009-12 год резервы РФ сократились в 6 раз. Если бы их не было за пару лет вернулись бы сытые девяностые.
покормлю немного, чтобы хотя бы на шницель с гречкой хватило бедному ольгинцу так вот >Сланец умеют добывать только пиндосы. сначала в методе было что и пиндосы не могут в сланей и все это йобанный пиар, но пиар довольно странный, ибо верили в него только обитатели эрефии >Обычная разводка для лохов подобные новости. ну это тоже по методе как с пиндостанов >У Китая газа своего никогда не будет ну и шах мат http://lenta.ru/news/2014/01/09/shale >Китай нарастил добычу сланцевого газа в семь раз
>>6243674 Смотрите какое проецирование у долбоёбика, я-то сюда вечером захожу послушать ваш визг и кукареканье, а вы тут с утра до вечера кукарекаете, да за брентом следите)))
>>6243677 Петушила, а тебя не смущает тот факт, что нефть до 2008 росла, потом ебанула вниз и опять вверх пошла? Получается, что мы до 2008 с голоду все помирали?)))
>>6243700 >Стоимость газопровода «Южный поток» выросла почти на 50% Итак, у нас два стула, откуда будут брать деньгу. Или с гоев сдерут как обычно, или в китайцев будут брать в кредит. Или и то и то. Чем дальше тем больше вокруг пальца. https://www.youtube.com/watch?v=5GBxy0zcXks
>>6243745 >Китай в 2013 году нарастил добычу сланцевого газа до 200 миллионов кубометров. >в 2012 году в Китае было извлечено 30 миллионов кубометров сланцевого газа. >По другим данным, в 2012 году в стране было извлечено 50 миллионов кубометров сланцевого газа.
Москва обижена высказываниями президента Болгарии Росена Плевнелиева о России как об агрессивном государстве. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
>>6243694 Опущ, утри молоко с губ, ты видно еще и не родился до 2004 года, и не помнишь как тогда люди жили. Ничего, скоро поживешь так опять, скоту - скотская жизнь. А теперь учти, что покупательная способность доллара упала и себестоимость добычи российской нефти выросла, так что цена на нефть того времени, заметно больше в товарном выражении сегодня. Плюс добыча сейчас сильно возросла, много труднодоступных месторождений разрабатывают, существенно больше людей и предприятий зависят от этой сферы, огромные вложения и закредитованность, при дешевой нефти начнется эффект домино во всей экономике. Но хули я тут полоумной пидорашке что-то объясняю, получи образование кретин, а потом берись спорить по непонятным для тебя темам.
>>6243770 Упс. >«Газпрому» в проекте принадлежит 50%, 20% владеет итальянская Eni, по 15% принадлежит французской Electricite de France (EDF) и германской Wintershall.
Мне уже скучно. Хочу поскорее наступления завтрашнего утра и нового раунда полумиллиардной анальной клоунады в исполнении ЦБ РФ в попытках залатать бреши в манямире.
>>6243800 >«Газпрому» в проекте принадлежит 50%, 20% владеет итальянская Eni, по 15% принадлежит французской Electricite de France (EDF) и германской Wintershall.
Ты этим хотел показать, что Газпром лишь половину оплачивает?
>>6243866 Лол, помню тут весной были долбоёбы, которые поверили этим даунам из треда и слили свои рубли, потом волосы на голове рвали. Не трогай свои 50к. Тут одни кукаретики, которые вечно обсираются в своих прогнозах
>>6243881 >Ты этим хотел показать, что Газпром лишь половину оплачивает? Я хотел сказать что это ему обойдется в (7.5/2)50 = 187.5 миллиардов рублей сверху. Давай прикинем где их будут брать?
>>6243902 Хз, я в логистике наших железятников не силен. Хотя еще надо прикинуть сезонные колебания цены и снижение цен вследствии выхода новых игрушек.
>>6243902 > а как скоро удорожание бакса отразится на железе? Ты совсем тупой? Железки в РФ делают? Весь импорт дорожает минимум на столько, сколько растет $
Да не было в Америке ни какого кризиса, вспоминаем когда он ебанул? Сразу после 08.08.08 → США стали наказывать Рашеньку, объявили банкротами фенни-мэй и фрэдди-мак, где у залуп было 200 МЛРД ДОЛЛ, и как бы пообещали вернуть (то есть вопрос поставили в политическую плоскость, улавливаешь?) после чего начался пиздец, банки в одностороннем порядке меняли условия снятия налика через банкомат, в банкоматах к обеду не было денег и длилось это до декабря, декабрь всегда урожайный для всех — это чуть вытянуло, всю весну пидаранам плавно опускали доллар и поднимали инфляцию, проебали много ярдов в интервенциях, скупали банкротов типа ренесанс за 1долл, биржа была насколшько помню 2200 пунктов, ща чуть больше косаря — так и не поднялась. и это было в сущности из-за ХУИТЫ, что будит за угнетание Украхи СТРАШНО БЛЯДЬ ПРЕДСТАВИТЬ, а лемонбразерс просто в инфоповод вкрутили, обрушили рынок недвижки спецом под это дело — демократам после быдло-республиканцев надо было оздоровить экономику.
>>6243947 Я вот за это и говорю. У нас два стула - одно - скидки под нг, второе - удорожание вновь завозимых комплектующих при инфляции. Ну ты понял, классическая диллема, правда можно и не садиться на них.
Уебки,блять, скатили тред до чатика школоло с /б/ыдлятни, йододефицитных с ольгино и дебилов,которые еще отвечают этому отребью. ну сорта в общем ну и похуй, всё равно вся суть в ночном
>>6244011 Пока что газпром сам стал убыточный и вынужден цену на газ еще снижать. А понастроенные трубы могут вообще не окупиться, вот и думай, кто лох. Я уже не вспоминаю как китайцы недавно по губам им провели.
Аноним ID: Роман Фикримович09/10/14 Чтв 22:06:09 #493№6244046
>>6243071 Хуй. С дешевой нефтью приходится больше процентов от прибыли отдавать за переработку в топливо, особенно зарубежным НПЗ, больше процентов от прибыли отдавать на обучение детишек в Оксфорде и развлечения на Лазурном берегу. А поскольку вся эта камарилья кругом повязана, то никто терять в деньгах не хочет и как всегда за всё заплатит вата. Поэтому-то еще ни разу при дешевеющей нефти не было такого, чтоб бензин не скакнул в цене. Автоблядям впору запасать бочку-другую в гараже. После нового года бензинчик тоже по 40 и 50 будет.
Ребята: десять жалоб на троллинг в одном и том же треде. Вы либо действительно пришли с каких-то уютных форумов, либо вам нужно посидеть в ридонли/закалиться в /b/. Если чья-то точка зрения не совпадает с вашей, то это ещё не говорит о том, что его нужно забанить за щитпостинг или толстоту. Учитесь менее болезненно реагировать на чужую точку зрения, пожалуйста.
>>6243453 >в венесуэле Это такая же тайга, только не минус 35, а плюс 35 и вместо снега дождь ебашит те же 12 месяцев в году. Ну и деревья плотнее стоят. Там ровно тот же пиздец из этих ебеней что-то добывать.
>>6244232 Ладно. У тебя еще есть 50 минут извиниться. Все, что потом может произойти, будет на твоей совести. Ты ведь по молодости и глупости своей не знаешь, что бывают разные люди. Которых если достать, могут и отреагировать. Найти твой точный адрес и паспортные данные мне будет стоить 150 долларов. Это не деньги, но я их лучше проем с девушкой в ресторане. Найти телефон твой - бесплатно. Два дня у меня на это уйдет. А зная телефон - адрес и пр. Ты однако, я заметил, уже не ругаешься грязно. Порыв стух так быстро ? ))) То ли еще будет, когда я тебе на трубку позвоню. Слушай, не лишай меня времени моего - извинись и я тебя забуду. Потому что если начнется, оно уже будет неостановимо. К тебе подойдут в нужное время в нужном месте. Там, где ты ожидаешь меньше всего. Извинись, и дело закрыто.
>>6244197 Ходят легенды, что - да. Сам не видел, но друг друга, у которого есть приятель слышал в баре, где один чел говорил по телефону, что он смог по волнам эллиота заработать $50 >>6244186 причин нет.
Просто это мой внутренний аутотреннинг, что " все будет хорошо, все будет хорошо". Ну знаешь там степени "отрицание, гнев, депрессия etc". Так что я сижу на заборе и ахуеваю с происходящего
>>6244269 Итак, ты решил упорствовать. Увы, но мне остается только дать делу ход. Ты пожалеешь, и твои близкие тоже. Как много людей уже пострадало из-за своего упрямства и гордыни. Многих потом просто не нашли.
>>6244325 >за троллинг здесь не банят Кто ж спорит. Однако есть еще парочка правил: >4.2 Шитпостинг не должен протекать из /b/.
>Шитпостинг - это посты с низким качеством контента, посты не по теме доски, либо посты, отправленные, исключительно с целью кого-либо спровоцировать.
>2. В /po/ не запрещается выражать любую точку зрения и придерживаться любых политических взглядов. Избегайте однообразных форсов, скатывающих любой тред во взаимные оскорбления.
Ну и можешь по постам Хэвена пробежаться если ты не хуй простой, а реальный пасан и видишь айпи где через слово азаза, школьники, затраллил и т.д..
>>6244351 Предсказателей ненавидят во все времена, да и вообще не таких как все. По мере того как все наши вангования будут сбываться будет всё больше набегов и ненависти.
А ведь Рашка будет включена в учебники по экономики, как пример того как можно проебать все нефтегазовые доходы, потратив их на всякую хуету. А сами русские если будут правильно действовать, смеяться с самих себя и с культа Пукина через 10 лет.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день.
Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.