Откладываешь десятую часть своей зарплаты в месяц, если ты не тратишь деньги на себя, откладываешь пятую часть. Существуешь таким образом год, в скором времени привыкаешь, ничего сложного. За год накапливается сумма, которую ты можешь инвестировать. Делаешь все правильно, взлетает, получаешь большую сумму и заставляешь ее работать на тебя, делаешь свой бизнес, продолжаешь инвестировать, покупать активы на долю бизнеса, как это сделал отец Роберта Киосаки, купившей на часть своих активов, самый дорогой участок земли под строительство отеля за 10000000$, имея при это заработную плату в 350$/месяц. Расскажи мне свои мысли.
>>77167797 я просто закидываю ноги так, чтобы когда я лежу на спине и дрочу, кончить себе на ебальник:с вопрос по теме: что я делаю не так и почему я не богат?
Ну смотри. Я получаю 60к в ДС, из которых 36-37 автоматом улетает за съемный угол. Остается 23-24, на которые мне нужно пить, есть, одеваться и водить тян по старбаксам и салонам педикюра. Если ты из ДС, цены на продукты ты знаешь.
Ты предлагаешь мне откладывать 2.5к в месяц или 6к? Первое - хуйня, ибо это стоимость моего проездного на метро плюс один поход в магаз, а второе (6к) уже будет ощутимо для бюджета, и мы с тяночкой не сможем сходить в клубасик и попить коктейльчики.
Ящетае, что лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить. С зимы вот выхожу на вторую работу.
>>77171173 >тян >водить тян по старбаксам и салонам педикюра >клубасик >коктейльчики >лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить >выхожу на вторую работу Мммаксимум потребыдло!
>>77171361 Кто тебе сказал, что я буду всю жизнь въебывать на двух работах? Стартовый капитал, связи, кругозор - и вперед к светлому будущему в цепкие лапки товарища майора
>>77171441 Первый хикка-титан-саморазвиванец пошел. Выйдешь на орбиту - не забудь маневровыми траекторию подправить.
>>77170719 А куда инвестировать? Я могу 10-12к откладывать в месяц, если перееду обратно к родителям со съемной хаты, что и собираюсь сделать. За год выйдет минимум 120тыс, куда их можно инвестировать, во что? Поменять на евро/доллар?
>>77171834 В 90-х - в ваучеры, пару лет назад в биткоины, ещё лет через пять в жопу твоей мамки. >>77171755 верно сказал про кругозор. Даже с 1к таких вложений можно было стать миллионером.
>>77171173 У меня есть одна знакомая тян. Она работает и всё, блядь, всё спускает на какую-то хуйню, блестяшки, кофе, клубы. Говорит, что нет смысла ограничивать себя на несколько месяцев и копить, если не можешь позволить что-то с одной зарплаты. Так и ходит с разъёбанным телефоном без динамика, зато каждый день в новой побрякушке.
>>77167797 > которую ты можешь инвестировать. Делаешь все правильно, взлетает, получаешь большую сумму >Делаешь все правильно влажные мечты диванного инвестора. в этом мире вообще трудно деньги зарабатывать, тем более большие, тем более что бы не ходить каждый день на работу с 9 до 18. по твоему маняплану уже бы каждый второй в миллионерах ходил.
Вот сразу видно, что ты работаешь не в торговле и, может быть, даже не на социальной работе или вообще не работаешь. 120к - это три тонны зелени. Находишь барыгу, пусть даже ООО КАКАЗ СУШЕНЙ КИЗЯК ОПТОМ и договариваешься профинансировать очередную поставку (или часть поставки). Обернешь деньги гораздо быстрее инфляции и всего прочего.
Но это только в том случае, если выходы на таких людей есть. Если ты мамкин корзиноид - купи маленький золотой слиток и спрячь под матрас. Авось откупишься от трудового лагеря, если пикрилейтед таки построит Союз 2.0.
>>77172333 Хоть ты и трипл, но поспорю. Золотой слиток можно будет махнуть хоть на что-то у барыг, а после ситуации "когда рубль и нефть встретятся где-то в районе 60" фантики с двойным бройлером будут весело разлетаться по пустынным улицам Россиюшки.
Если человек не воспринимает деньги как ресурс и не умеет им пользоваться - пусть инвестирует либо в технику (дает какие-то допвозможности, та же машина), либо в золотишко, это уж совсем пассивно, зато ВСЕ КАК ДЕДЫ И БАБКИ ДЕЛАЛЕ.
>>77172262 Слиток может купить физ лицо? Для этого разве не нужно в пробирной инспекции состоять? Ну и на руки мне же никто не отдаст слиток, т.е. он будет храниться в банке, и потом банку же я его и продам?
>>77172697 >Хоть ты и трипл, но поспорю. Золотой слиток можно будет махнуть хоть на что-то у барыг, а после ситуации "когда рубль и нефть встретятся где-то в районе 60" фантики с двойным бройлером будут весело разлетаться по пустынным улицам Россиюшки. В приведённой ситуации ты слиток у барыг махнёшь только на маслёнка промеж ушей, бо нахуя тебе что-то платить если ты сам пришёл?
>>77172936 Начнем с того, что в приведенной ситуации я либо буду далеко от этого чада кутежа, либо буду активным его участником, "не смог предотвратить - возглавь", все дела.
А ближе к реальности - вспомни всякие черные рынки, да тот же Черкизон в 90-х, что только не менялось и не находилось. Маслины при этом мало кто ловил из общего потока.
>>77173179 >Начнем с того, что в приведенной ситуации я либо буду далеко от этого чада кутежа, либо буду активным его участником, "не смог предотвратить - возглавь", все дела. Оптимизм наше всё!
>А ближе к реальности - вспомни всякие черные рынки, да тот же Черкизон в 90-х, что только не менялось и не находилось. Маслины при этом мало кто ловил из общего потока. Тогда слитками никто не банчил. Ювелирка уже тогда, это да. Но слиток... Нахуй он кому нужен?
>>77172225 Ты говоришь не о копить, а о том, что бы не слишком большую сумму каким то волшебным образом превратить в постоянно приносящую прибыль инвестовундервафлю. Твой план выглядит примерно так: 1. Копим деньги. 2.???? 3. Profit!
>>77174141 >Ты говоришь не о копить, а о том, что бы не слишком большую сумму каким то волшебным образом превратить в постоянно приносящую прибыль инвестовундервафлю. >Твой план выглядит примерно так: >1. Копим деньги. >2.????
Схема не описывает ВСЕЙ картинки, тут ОП её очень сильно упростил.
>>77174236 Схема имеет дохуя изъянов. Инфляция, войны, политическая нестабильности, обесценивание денег, сгорание банков, etc.
Если просто складывать 10-50% зарплаты в банку - они обесценятся раньше чем ты это осознаешь.
Ставки по депозитам в банках - даже близко не подходят к инфляции, я молчу о том, что застрахованы только 700 000 и то хер пойми как.
А всё остальное - риски и показывает доходность выше 10% (в идеале) только на очень длинных дистанциях от 5 лет.
>>77171755 Титан-не титан он, но ты - долбоёб, если не можешь понять, что придётся выбирать между тянкиными закидонами и откладываемыми деньгами. Впрочем, если тян нормальная, то сама всё поймёт. Но мне сдаётся, что она потреблядь простая
Оп не уловил одну мысль, богатый не потому богатый, что он дохуя зарабатывает, а потому, что он тратит меньше, чем зарабатывает. ИНВЕСТИРОВАТЬ слишком влажно. Куда? Во что? В этой стране тебя скорее наебут, а долг отдадут тогда, когда доллар будет по 120. Надо всем заниматься самому. Купил сайт - пассивный доход. Выполнил подряд - 50% считай сверху уже имеешь. Создал наебизнес - скоро хлопнет, но есть шанс поиметь бабло. А обычное инвестирование, да еще и с нашими брокерами зачастую полнейшая хуита. Риски всегда в десятки раз больше прибыли, так еще и эти пидарасы устанавливают 2-5% маржу.
>>77167797 Окей. Я живу в РБ, зарабатываю 370$ в месяц. Предположим я смогу откладывать по 37$ в течении года итого 387$ И куда мне инвестировать эти огромадные деньги?
Пишу из 2016, накопил по схеме ОПа 120 тысяч, инвестировал в закупку оптовую ООО ЕРОХИН, окупил деньги 3 раза, теперь Ерохин работает на меня. Спасибо ОП!
>>77175682 А завтра Пу скажет - все, нахер запад, нефиг людям вкладывать деньги за бугор, кто вложил - его проблемы. Или наоборот, запад скажет - вот вам санкции, все что вы вложили теперь наше. Ты в какое время вообще живешь не забыл?
>>77167797 >Откладываешь десятую часть своей зарплаты в месяц 14200/1012=17040 >За год накапливается сумма, которую ты можешь инвестировать. Бля, да на такие деньжищи я смогу начать бизнес по продаже чекалдыриков. Спасибо, бро.
Богатый тот, кто не много зарабатывает, а мало тратит - это исключительно логика нищеброда. Который родился в бедной семье и всегда видел только беспросветную бедность. Лучше больше зарабатывать и повышать свою квалификацию, чем отказывать себе лишний раз в чашке кофе с пироженкой, походе в кино, кондиционере для белья и т.д.
>>77176545 Что, нищеброда задело за живое? Прикинь, месть такие профессии, где тебя еще на курсы повышения квалификации отправляют, порой даже заграницу, причем за счет фирмы, а после тебе же еще и зарплату повышают.
>>77172106 >В 90-х - в ваучеры Ну пиздец. Толк от них появился только через десяток лет, половина их обладателей просто поумерала. А между палкой колбасы голодающей семье и какой-то мифической выгоды лет через 20 люди, очевидно, выбирали первое. >пару лет назад в биткоины Логичный вопрос КТО Ж ЗНАЛ?. Валюта для покупки/продажи наркотеков в торе пришла к некоему успеху. Тут дело такое, что один из миллиона получит сразу и все, а другие только проебут деньги. Ну или можно прочувствовать рынок и делать нужные вклады, но думаю таких могущих людей не так уж много и они уже чем-то заняты.
Сейчас есть 50к. К концу года могу скопить ~70к. Рублей, конечно. Инвестировать некуда. Все, что могу сделать — окна поменять и мебели хоть сколько-то нормальной купить в квартиру. Не привередлив и не потреблядок, но рублю все равно скоро пиздец такими темпами, а более полезное применение этим копейкам не найдешь. Говно, боль, суицид.
>>77167797 >как это сделал отец Роберта Киосаки, купившей на часть своих активов, самый дорогой участок
ОП, прежде всего тебе нужно понять, что все, абсолютно все, что пишет Киосаки и подобные "тренеры личностного роста" - это полная чушь. Это обычная вода, которую они льют, чтобы зарабатывать на продаже своих книг, проведении семинаров и тренингов. Да, все они зарабатывают тем, что рассказывают тебе, как стать богатым. Ты тоже можешь так делать, кстати.
>>77176912 Да не пизди мне про свой бизнес в России. В России иметь свой бизнес тяжело и нет никакого профита. У меня сколько знакомых пытались, причем толковые ребята, но либо нихера не вышло и они прогорели либо работают практически в ноль. Есть только 2 относительно успешных примера: Один делает игры, довел себя уже до язвы желудка, практически живет на работе. Его бизнес регулярно почти тонет, но он находит новых инвесторов. И несмотря на то, что у него как бы свобода и з.п. в 200к, все равно нет даже своего жилья, мотается по съемным, из собственности только тачка. Девки нет, сил на девок тоже нет. Второй же занимается элитным ремонтом квартир, собрал уже свою бригаду. Но вот он уже живет на работе, ремонтирует и выходные, и в праздники. Есть своя квартира в ДС, машина почти за 2 ляма. А толку от всего этого, если он тупо впахивает, девок ебать - ни сил, ни времени, съездить на море, опять времени нет, просто тупо сходить на концерт, в клуб, да куда угодно, опять нет времени. Ибо за всеми надо следить, давать пизды, терпеть закидоны заказчиков. И есть я. Я зам гендира, график у меня свободный, жопу на британский флаг на работе никогда не рвал, ухожу домой вовремя, в выходные не работаю, в отпуск езжу регулярно и никто меня в отпуске не дергает, получаю ежеквартальные премии и 13-ю. зарплату. Самое главное - никакой уголовной ответственности не несу, случись что на фирме и я просто перейду в другую. Есть своя трешка почти в центре ДС, у меня машина, у жены машина, никаких кредитов и еботек на мне нет. Так что сказки про "свой бизнес", только для диванных фантазеров и малолеток, которые далеки от реальной жизни.
>>77177868 Спортзал в штангу ебал. Каждый день до работы по утрам хожу пешком намеренно, дома систематически делаю отжимаю и скручивания. Не ставлю целью стать бодибилдером, накачаться до лета или стать Зиззом, просто, чтобы не заплыть жиром и не ослабеть в нулину. По поводу инвестиций в себя, думаю, стоит деньги на медицину потратить. Зубки подлечить качественно, пройти нормальный мед. осмотр, а не поесть говна в псевдобесплатной поликлинике, наконец, ну и все в этом духе.
>>77167797 > инвестировать. Делаешь все правильно, взлетает, получаешь большую сумму и заставляешь ее работать на тебя, делаешь свой бизнес Ох блять, ну и вода, всё правильно анон выше сказал. > самый дорогой участок земли под строительство отеля за 10000000$ А деньги на отель откуда?
>>77178351 > преподша по истории купила вовремя акции газпрома и подняла на этом квартиру
пффф. Не насосала, а вовремя купила акции Газпрома. Хорошая попытка.
Имею достаточно много успешных знакомых, которые пытаются строить свой бизнес, начиная от продаж, заканчивая IT. Но не знаю ни одного, кто поднялся успешно купив акции. Несколько лет назад у меня был друг, который бредил Форексом, но даже он сдулся, сейчас зарабатывает на еду ставками и онлайн покером. Тему покупки акций мусолит только школота и первокурсники.
>>77167797 >Откладываешь десятую часть своей зарплаты в месяц >За год накапливается сумма, которую ты можешь инвестировать. Куда можно инвестировать 28800, что бы получить большую сумму?
Стать богатым просто. Главное, изменить ход своего сознания, смотреть вещи как богатый человек. Например, бедный человек думает, что у него не получится, а что делает человек, который думает как богатый? Он программирует себя только на успех. Поэтому он покупает салон элитных автомобилей и знаете что? Это работает! Он сразу обеспечивает себе доход в $250k в месяц. Пока бедный живет от зарплаты к зарплате, богатый уже начинает скупать недвижимость в Италии, которая тоже начинает приносить ему деньги. Потому что он думает как богатый! Он тратит как богатый! Не боится рисковать.
Ну еще бы! Давным давно еще в 90х я купила акции Газпрома, теперь у меня квартира в центре. Представляю, сколько у нее всего сейчас было, вложись она в МММ.
>>77173321 Купи самогонный аппарат и гони, там себестоимость нихуя. Думаю с этими постоянно растущими акцизами через пару-тройку лет спрос будет неебовый.
>>77179363 >Купи самогонный аппарат и гони, там себестоимость нихуя
Его собрать самом за пару вечеров можно. Но это хуевый бизнес. Очень хуевый. Даже хуевей винтоварни, так как объебосы не двигаются, а вокруг самогонных квартир резко возрастает процент буйной алкашни.
>>77178672 Все эти истории а-ля "купила акции каких-то камплютернщиков, а они выросли на 10000% за десятилетие" закончились в девяностые. Диванные финансисты почему-то считают, что если акция не делает счастливчика-инвестора богатым в одно мгновение, то и смотреть на нее не стоит, потом начинают еще равнять форекс с фондовой биржей и чего только не скажут, короче.
Да похуй где. Мутные схемы получения квартир в 90х сейчас вполне годно объяснять взлетевшими акциями. Есть у меня одна знакомая, так ее мамка так же примерно объясняет появление у себя ресторана. Но не упоминает, что в 90х встречалась со "смотрящим" нашего мухосранска.
>>77171361 Отказавший на годик от старбаксов я максимум тысяч 25 получу через год, часть которых сьест инфиляция, как то глупо изза такой хуйни отказывать себе в удовольствии, нахуй тогда жить?
>>77172262 >. Находишь барыгу, пусть даже ООО КАКАЗ СУШЕНЙ КИЗЯК ОПТОМ и договариваешься профинансировать очередную поставку Он тебя кидает, так как ты еще хуй зеленый в финансированнии поставок сушений и ты подходишь к окну и плачешь вспоминая серый год без старбакса.
За год накапливается сумма, которую ты можешь инвестировать. Делаешь все правильно, взлетает, получаешь большую сумму и заставляешь ее работать на тебя, делаешь свой бизнес, продолжаешь инвестировать, покупать активы на долю бизнеса, как это сделал отец Роберта Киосаки, купившей на часть своих активов, самый дорогой участок земли под строительство отеля за 10000000$, имея при это заработную плату в 350$/месяц.
Расскажи мне свои мысли.