>>3247227 >риторический вопрос Изменения возможны, таки свободную волю тебе не дадут, но ты способен получать удовольствие от жизни, если что-то делать, если во что-то поверить. Не надо пиарить безысходность.
>>3247260 Тщмта он прав. Я вот например радуюсь своему существованию. Зачем эта самая обреченность? Хиккуй, гуляй в лесу, пей водку, смотри в небо, наслаждайся одиночеством.
>>3247245 А если нет? Это же как повезёт. Основная проблема, что ты не можешь ничего контролировать. И вообще тебя нет. Только смутная тень, прокручивающая страдания.
>>3247863 Даже не знаю, как описать это чувство. А в институте? Были ли у тебя какие-нибудь проблемы с каким-нибудь предметом? Возникали ли вообще сложности, не считая социальных, если такие опять же были вообще?
>>3247868 На что ты намекаешь? Скажи прямо, пожалуйста. Трудности конечно были, и в школе тоже. То, что оценки хорошие - так это фигня, на некоторых завышали, потому что медалист.
>>3247869 Ни на что. Что ты чувствовал учась в школе/институте? Извини, если стоит извиняться, что не интересуюсь насколько тебе было сложно в моральном плане взаимодействовать с социумом, и так ли это, но интересны именно твоя мотивация и испытываемые тобой чувства к учёбе. Нравилось ли тебе учиться, либо же ты в какой-то момент понял, что тебе нравится учиться, или делал это лишь из необходимости?
>>3247881 > но интересны именно твоя мотивация и испытываемые тобой чувства к учёбе Я уже как-то давно писал здесь. В основном из необходимости. Учёба была для меня немалым стрессом, все эти контрольные, экзамены и т. д. Я ооочень боялся.
>>3247899 > Было ли это для тебя сложным занятием? Когда как.
> Что делал, когда что-то не понимал и случалось ли такое вообще? Бомбил и ныл, и разбирался в итоге. Понимание бывает на разном уровне. В универе - нужно как минимум сдать рабочую лабу и ответить на вопросы препода - если у тебя на это хватает понимания, то этого достаточно. Ну ещё экзамен сдать. Ну судя по всему мне удавалось достигать понимания на более менее приемлемом уровне, чтобы сдать лабы и экзамены. Глубоко, вероятно, я многое не понимал. Ну мне очень было страшно и боязно, если что-то сложное, я боялся, что не успею и всё будет пипец, придётся пересдавать, а это нервы.
>>3247992 А разве ты не наслаждаешься этим? В чём прикол быть социальным "принцем"? Это слишком легко. Да и к тому же, одиночество – это личный выбор. Я жалею о каждом прожитом дне с конца начальной школы, но одиночества этих дней это не касается.
>>3247996 Это личный выбор в любом случае. Не существует никакой судьбы, кармы или удачи, как бы мне не хотелось существования последней. Ты утверждаешь, что туп, скучен и одинок не по своей воле, но это только значит, что ты слаб и тебе надо двигаться вперёд. Фух. Ну, буду ловить бан, чего уж там.
>>3248002 У тебя какое-то перевёрнутое мировоззрение относительно меня. Ты всё что угодно считаешь личным выбором. Наверное, даже солнце вокруг своей оси тоже своим личным выбором двигаешь.
>>3248003 Нет, природа не в моей власти. Я не могу двигать природу, она существует независимо от меня. Но если ты одинок, то ты этого хотел, осознанно или нет. Это касается только выборов человека, его действий и характера. Странно ты это воспринял. Может быть, своими ножками шевелишь не ты, а твоя маман или брат?
>>3248007 > Но если ты одинок, то ты этого хотел, осознанно или нет. Это касается только выборов человека, его действий и характера. Что ещё за выбор то? Я ничего такого не выбирал. И характер свой не выбирал. Если у тебя что-то не получается - это твой выбор? Ты всё ещё веришь в свободу воли? Совсем там у мамки на шее зажрался, да?
>>3248008 Если у меня что-то не получается, то в этом виноват частично я, а частично обстоятельства. И то в меньшей степени. Только слабые духом вроде тебя могут жаловаться, что у них не выходит и это не их вина. А ты не веришь в свободу воли? Марионетка общества, да? Любишь, когда тебя мешают с грязью? Если не нравится – сделай с этим что-нибудь.
>>3248044 Ты ошибся в слове "пошёл", у тебя нет запятой перед обращением и нет точки. Учебник третьего класса тебе в руки. Не понимаю, ты так на правду злишься? Понимаю, правду трудно принимать, но это необходимо.
>>3248056 Если бы ты на самом деле хотел выпилиться – сделал бы это давно. Люди такие странные. Да и к тому же, ты скажешь, что тебя аватарка Конаты на двачах обидела, или что?
>>3248063 А хуле от неё толку? Ну получишь и что дальше? Опять пойдёшь на работу и домой потом сычевать и ныть на дваче, проёбывая свою жизнь, в которой уже ничего не будет кроме нытья..
>>3248064 Нет, ну надо же, зарабатывать на дому деньги, да ещё и жаловаться, что в твоём одиночестве мир виноват. Совсем утратил страх перед Небом. Меня искренне возмущают люди, считающие виноватыми кого-то ещё.
>>3248123 Бога тоже не существует. Если бы он был – я бы стал красивее. Всего остального у меня в достатке. Ах да, а ещё он не отправил бы меня в этот дикий прайд. Как и тебя, в общем-то. Решено, будешь теперь зваться Токсик-Мику.
Как дела, что нового?
Поговорим на философские темы?