Есть сейчас какие-нибудь полностью автоматизированные предприятия, где никто не получают зар. плату, даже уборщицы, а типа сидят несколько "менеджеров" и получают ренту? Даже если это предприятие уровня самогоноварительного аппарата?
Есть какие-нибудь исторические аналогии? Вот крестьяне при натуральном хозяйстве по полгода не работают. Трансгуманистми они от этого не стали, кукодами-неграми-феминистками тоже. Но все таки.
>>30761298 (OP) >Вот крестьяне при натуральном хозяйстве по полгода не работают Там на весь год всё расписано, зимой они типа лапти плетут и елдаки вырезают или что-то в этом духе
>>30761298 (OP) Нет таких потому, что не рентабельно, пока есть дешевые гастеры. Тут есть два стула пути: либо непущать гастеров, но тогда нужно отказываться от производства и уходить в услуги, либо юзать тех же гастеров, но уже на других условиях, и тогда наступит национал-социализм.
>>30764359 Пушто если будет такая ситуация, что робот будет выгоднее человека, то куда девать эти 95%? Они не захотят просто исчезнуть. Проще кокрастыке дать каждому энную сумму бабок чисто на обеспечение физиологических потребностей и пускай себе сидят зырят сериальчики и мемасы.
Аноним ID: Проницательный Капитан Америка23/11/18 Птн 17:49:15#20№30764757
>>30764157 Скорее, в качестве роботов. Ввести визовый режим, завозить строго по квоте, под личную уголовную ответственность работодателя, содержать исключительно на территории производства - из общаги в цех, из цеха в общагу, на волю не выпускать, кто захотел домой - в аэропорт под конвоем, и все такое.
>>30761298 (OP) Есть. Это всё человечество, которое освободили от рабства и оно оказалось способным выполнять квалифицированный труд, например. Дети богатых людей не вынуждены с малых лет думать о том, как бы не сдохнуть под забором, а ПРОСТО берут и без задней мысли пробуют в бизнесы. Если прогорают то просто пробуют ещё - и это, о чудо, РАБОТАЕТ! Из нищуков, которые реально должны были зарабатывать себе на хлеб насущный, наверх выбрались пренебрежимо малые единицы. Выводы делай сам.
>>30764980 Я тебе привёл два примера: существующий сегодня аналогичный и подобный исторический.
Люди не будут работать, если их не будут принуждать насилием! Люди не будут работать, если их не будут принуждать угрозами! Люди не будут работать, если их не будут принуждать законами! <вы находитесь здесь> Люди не будут работать, если их не будут принуждать экономикой!
Я сегодня весь день срался с коммиманьками, так что продолжать вечер кормлением в БОДосраче мне не интересно. Ещё в прошлом треде я всё уже раскладывал по полочкам. Разумным достаточно.
Есть какие-нибудь исторические аналогии? Вот крестьяне при натуральном хозяйстве по полгода не работают. Трансгуманистми они от этого не стали, кукодами-неграми-феминистками тоже. Но все таки.