Предположим, у тебя есть 1 млн $. Как бы ты хранил его? В банке? Наличкой дома? В недвижимости?
Руснявый банк спокойно украдет у тебя эти деньги, как только узнает, что ты чухан без связей. Или еще вероятнее, просто примут какой-нибудь ебанутый закон.
Дома наличкой опасно. Пожар, грабители с паяльником в твоей анальной жеппе - сам отдашь.
Недвижимость слишком большое обременение. Продать, купить, опять же транзакции через банк, нельзя взять часть суммы при необходимости, на всё это надо платить налоги, да и в конце концов тоже отберут путинские воры.
Гражданство другой страны + счет в банке? Дорого, минимум 150к зелени, а то и половина того что у тебя есть
>>187078188 >биток упал на 30% >ты продолжаешь тратить, какая разница, если у тебя миллион долларов, на который ты можешь жить всю жизнь >через полгода вырос ещё на 70 >ссышь на анона из того треда полгода назад
>>187077840 (OP) > Руснявый банк спокойно украдет у тебя эти деньги, как только узнает, что ты чухан без связей. Или еще вероятнее, просто примут какой-нибудь ебанутый закон.
>>187078247 В России единственный способ - недвижка. Ну или заграничные счета, да.
>>187078310 >биток упал на 30% Что-то у тебя с математикой, у него стабильное падение с 20к же с начала года. >ты продолжаешь тратить, какая разница, если у тебя миллион долларов, на который ты можешь жить всю жизнь Миллион баксов не та сумма. >через полгода вырос ещё на 70 нет, на следующий день он упал настолько, что на один биток купишь разве что пиццу.
>>187077840 (OP) >Руснявый банк спокойно украдет у тебя эти деньги, как только узнает, что ты чухан без связей. Или еще вероятнее, просто примут какой-нибудь ебанутый закон.
нахуй ты нужен с своими копейками? в москве КВАРТИРА в центре от миллиона долларов начинается, и их скупают как пирожки. Тут сотни тысяч людей с состоянием и активами больше миллиона долларов.
>>187077840 (OP) Ну во-первых 60 лямов никто у тебя не украдет, что по-твоему любой кто покупает жилье больше 3х комнат в центре дс мгновенно обворовывается банком? Это не те деньги, которые можно пиздить. >Недвижимость слишком большое обременение. Да вообщем нет, купить 3 хороших квартиры для сдачи и они себя окупят примерно за 12 лет и если это дс и дс2 ты всегда сможешь их продать, причем можно продать одну, та самая часть, если тебе резко надо. В-третьих, ты можешь купить легально гражданство за ~800к баксов в стране первого мира, вложив это в любой бизнес-проект, по факту твои деньги морозят внутри страны на 2-3 года, потом ты их получаешь, еще и зарабатываешь, если не долбоеб. Т.е. ты даешь государству ссуду в каком-то смысле. И никто твои деньги не сожрет. А как полезно израсходовать лям зелени есть много вариантов, странно что ты подумал о банке или недвижке, я тоже когда в классе восьмом учился верил, что можно положить в банк и жить на проценты, не понимая толком как работает инфляция и зачем в банке проценты вообще.
Схуяли? Допустим тебе 20 и ты планируешь дожить до 90 лет (оптимистично) Миллион баксов это 66 миллионов рублей. Если округлить, то выйдет по миллиону на год жизни. Или по 80 тысяч на месяц. Можно даже в Москве жить, особо не парясь. А уж в мухосранске...
>>187078758 Если в рублевом эквиваленте рассматривать, то окупят, как недвижка в дс не сильно к баксу привязана, в 15м году квартиры не стали в два раза дороже.
Куплю трёшку в центре масквы, буду сдавать её понаехавшему из пердей скотобыдлу, сам буду лампово сычевать в европке, годик в риме проведу, годик в неаполе, потом перекачусь в уютный париж, правда там много арабского скотобыдла, но да и хуй с ним, бабла с аренды хватит на всё про всё ещё и на накопления часть будет оставаться.
>>187078719 Ну, начнем с того, что просто 80 тысяч в месяц сейчас это, конечно, неплохие деньги и тем более на них можно жить, но это не те деньги. Я зарабатываю намного больше и мне на многое не хватает. Закончим инфляцией, даже долларовой, что уж говорить про рубли, когда завтра твои 80 тысяч станут 500$
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь подкатить к черному куну. Однако, есть риск завалить тест на аутизм. Поэтому Двач советует научиться рисовать 2D тян.
> Гражданство другой страны + счет в банке? Ты хоть в жизни гуглил инфу о том, как открываются счета в иностранных банках, даун? Тебя с лямом прямо на пороге примут и набутылят.
>>187077840 (OP) >Гражданство другой страны + счет в банке? если налоговая знает о твоей сумме, то можешь открыть счет заграницей и закинуть туда без гражданств и прочего (это самый лучший варик), а если не знает, то гражданство не спасает от паяльника.
>>187077840 (OP) 2 кондо в тае, 1 двушка в питере. Остлаьное в трастовый фонд европейский. даже если все проебут мне будет похуй, я выживу на этой недвижке
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь поймать гет. Однако, есть риск попасть под блокировочку. Поэтому Двач советует сохранять картинки, ибо сила в картинках, у кого картинки - тот и сильный.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь поймать гет. Однако, есть риск попасть под блокировочку. Поэтому Двач советует сохранять картинки, ибо сила в картинках, у кого картинки - тот и сильный.
>>187077985 Можно и на десять тысяч рублей прожить 30 лет. В каких-нибудь ебенях. Тоже неплохо. Ещё и ебать манек за бутыль бояры каждый вечер. Хочешь?
>>187079747 Ну смысл в том, что если ты приобретаешь 3 больших хаты в дс в рашке, то находясь в рашке ты не будешь сосать хуй, в целом это и есть посыл.
>>187077840 (OP) 60 млн рублей? Ну блядь, куплю себе хату, оставшиеся деньги буду хранить налом и обменивать по мере необходимости. Какие ещё пожары и грабители — хуй знает. Я хикка и сижу дома 24/7. Про меня тупо никто не знает и лям долларов ничего не изменит.
>>187079786 в чем логика? в лучшем случае ты не будешь сосать хуй только если потребляешь товары, произведенные только в россии. Твоему немецкому автомобилю и американскому лаптопу будет глубоко похуй, что твоя недвижимость приносит 10% в рублях, и подорожала с 60 до 70 млн, т.к. они продают товары за доллар, который хуяк - и уже 150 рублей.
Представить 1млн у нищука быдлана (среднестатистический посетитель харкача) и сразу начинается ТАЙ ХАТЫ СДАВАТЬ КАЛИФОРНИЯ ФОНДЫ ГРАЖДАНСТВО УНИЖАТЬ ПОНАЕХОВ СБЕРБАНК ВКЛАД Какие же вы дауны пиздец
>>187079931 Ну так я отвечал на маняфантазии опа о том, что жилье не вариант, вполне себе вариант, я вижу в треде есть варианты получше, я же не топлю за это, у меня вот родители этим занимаются, покупают недвижку, ремонтируют, мамка дизайнер, делает прямо из пидораха-хаты норм такую европейскую квартиру и продает намного дороже. Я же не буду ей втирать про догекоины, если у нее все работает и налажено, да и покупка бизнеса в бриташке ей тоже как-то не интересна, да и переезд с Тайланд ей тоже как-то похую. А оп решил, что это не работает, хотя это работает, просто требует времени, каких-то знаний и затрат.
>>187079786 Единственный профит квартир – их сложнее всего проебать. Хотя и тут есть варианты уровня черных риелторов и паяльника в анусе. А так сплошные проблемы: доходность по хатам в лучшем случае 6-7 годовых. Прямо как на депозите сбербанка, угу. И это для ликвидных нищехат, купленных за 5 млн, которые ты сдавать будешь тысяч за 25 в месяц. Какую-нибудь трешку в ЦАО мб только какие-нибудь пиздатые однушки тут можно рассматривать, чтобы мажорчикам-студентам из мгимо сдавать ты окупать будешь два-три десятилетия. Надеяться на рост стоимости хаты в будущем – я бы особо не стал. Тем более с ежегодным ослаблением рубля, инфляцией в 10% и так далее. Плюс нужна какая-никакая страховка, чтобы потом не выплачивать миллионы соседу снизу за дебилов-квартирантов. Квартира не должна простаивать, что часто бывает. Нужно платить налог на собственность, который через несколько лет подберется в 20-30к в год за квартирку в 60 квадратов. Надо закладывать какие-то деньги на ремонт. Возможно надо будет платить налоги, если власти начнут ебать арендодателей. И так далее.
>>187080213 Как же без этого, проблема в том, что с внешкой моей мамки много не заработаешь, так что это скорее хобби. >>187080245 Ну так богатеньким буратинам влом делать ремонты после покупки хаты, они ищут квартиры в центре дс2, чтобы кухня была с черным зеркальным стеклом, холодос в тему, уютно, чтобы нормальная гамма была в спальне, чтобы розетки были на нужных местах, чтобы выключатели были не на высоте 180 см как у пидорах, чтобы свет был хороший рассеянный и источники были где надо, чтобы окна стояли сразу хорошие без шума и уже одобренные по цвету и компановке, чтобы ванная была няшная и душ, чтобы сортир со спрятанным в стену бачком и только лишь кнопкой на стене и удобным ящичком скрытным для сортирки, биде и кондиционирование везде. Покупаешь пидорахо-хату за 4кк, продаешь за 7 через год(трусторе)
оп, вариантов куча, зависит от рисков, которые ты готов принять. Грубо говоря, делишь свой миллион на несколько частей и покупаешь на них а) очень высокорисковые активы, типа битка или вложения в стартапы, акции всяких мутных контор, б) высокорисковые - акции крупных контор типа гугла, амазона, эпла, в) низкорисковые - разные облигации или индексы, г) кэш - депозиты в крупных банках, д) стэш - просто наличность в разных валютах матрасе.
Например, если это все деньги что у тебя есть, и у тебя нет постоянного дохода, то рисковать особо не стоит, и поделить можно в пропорции 2%/15%/23%/50%/10%. Если у тебя это просто лишние деньги, то можно например 10%/40%/40%/10%/0% Акции и прочую хуйню покупать через брокера, у которого есть юрлицо на каком-нибудь кипре и представительство в россии, депозиты - тоже съездить в прибалтику/кипр и открыть там счета
>>187080305 >Надеяться на рост стоимости хаты в будущем – я бы особо не стал. Вот только ни только и делают что растут, лол. И будут расти, и дело тут не в мировой экономике, а в градиенте зарплат по стране и полном вымирании мелких городов, спасибо пу за это кстати, пока эта страна существует, цены на жилье в дс будут только лишь расти, проседая на 2-3% в кризис и отбивая обратно десятку после него.
>>187077840 (OP) >Руснявый банк спокойно украдет у тебя эти деньги, как только узнает, что ты чухан без связей. Несчастный омежка, как ты из дому то выходишь с такими фобиями?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь вкусно поужинать любимым блюдом и запить его элитным вискарем. Однако, есть риск стать моралфагом. Поэтому Двач советует распечатать любимое и повесить на стену.
>>187080444 >Вот только ни только и делают что растут, лол Ой, да ладно, мань. Они в рублях то в лучшем случае стагнируют с 2014 года. И это без учета того, что инфляция с тех времен накопленная – процентов 60. Цены растут в отдельных очень удачных проектах, не более того.
>>187080182 просто "вложиться в недвижимость" это практически единственный вариант, который кажется надежным людям с низкой финансовой грамотностью. Собственно, надежным он нихуя не является, требует достаточно большой ебли (те же облигации не требуют ни евроремонта, ни поиска жильцов и тд), и требует достаточно хорошего расчета - брать сильно ликвидное жилье, которое можно очень быстро слить если рынок идет вниз, подбирать хорошее соотношение стоимости к ренте, покупать страховки и тд
>>187077840 (OP) Нужно не хранить, а думать над улучшением качества эизни. Если всё ок, то хранить надо частями в разных местахи разных валютах. И кстати, $1кк - не такая уж и большая сумма, в мире много людей с таким капиталом.
>>187080560 > Собственно, надежным он нихуя не является Завтра рашку отключат от всех систем, расчёты будут в крышках нахуй, кому твои облигации будут нужны?
>>187080560 >низкой финансовой грамотностью Вангую надежным вложением будет либо 1)Открыть шаурму 2)Вложить в крипту 3)Вложить жалкие монетки в амазон 4)Какую-нибудь срань типа золота Я угадал?
>>187077840 (OP) >Руснявый банк спокойно украдет у тебя эти деньги Положи в зарубежный. Только в разные. Разбить суму на несколько частей и закинуть в разные банки. На проценты можно жить.
>>187080444 растут они в тугриках если только. Если бы я деньги от продажи своей квартиры в 2013 перевел бы в доллары, то я бы сейчас мог бы купить ровно две такие же квартиры - в рублях за 5 лет она подорожала на 4%, в долларах упала в 2 раза почти.
(Но я сделал умней - перевел деньги в доллары и съебался из этой говностраны, лол)
>>187077840 (OP) А если я за бугор буду ездить и потихоньку возить ту суму которую можно наликом и так весь лям потихоньку ну а там ячейку хранения или еще чего?Недавно думал об этом и только такой варик придумал но я за границей не был ни разу не знаю подводные так что так себе вариант я понимаю.
>>187080637 ну, если вообразить такой манямирок, где никому внезапно не будут нужно бабло русских миллионеров, то вопрос надо просто поставить по-другому - "завтра рашку отключат от всех систем, расчеты будут в крышках нахуй, нахуй мне нужна будет такая рашка?"
>>187080738 Ну мы о чем говорим, подорожала же, если кто-то не хочет съебывать по-мутному, то почему бы не рассмотреть вариант, который вырос на 4% в валюте страны в которой ты жил, живешь и продолжаешь жить(политоту в сторону плиз, давайте абстрагируемся)
>>187077840 (OP) >Гражданство другой страны + счет в банке? Дорого, минимум 150к зелени, а то и половина того что у тебя есть Дешевле, чем ты думаешь. Ну или инвестируй в иностранный бизнес - и профит и потом со временем можешь себе запасной аэродром сделать. Если есть яйца - то учишь язык, нанимаешь юриста и начинаешь свой бизнес А так - оффшоры и ждать, пока не придумают еще что-нибудь для инвестиции. криптоолигархам привет >>187080730 Иностранная налоговая тоже может спросить - откуда бабки у мимокрокодила
>>187080816 >подорожала же Ты как-то не сечешь нихуя. Твоя условная квартира стоила 10 млн, стала стоить 10 млн 100 тысяч, вот только на эти 10 млн 100 тысяч ты можешь купить почти вдвое меньше, чем в 2013.
>>187080816 проблема в том, что в этой стране импортозамещение только на словах, и даже для твоей подорожавшей на 4% квартире ремонт нормальными материалами через 5 лет стал в 2 раза дороже в рублях. Не говоря уж об остальных импортных товарах типа автомобилей, компьютеров, отпусках не в крыму, нормальной одежды и тд
>>187077840 (OP) Беру золото у тех кто моет. Храню в стеклянной банке под землей. При нужде через своего ювелира делаю изделия с пробой и продаю на Авито. Опционально можно добавить в портфель платину и палладий. Эти металлы применяются в электронике и спрос на них упадет только в случае начала майнинга астероидов.
>>187080870 Ну охуеть, а ты значит гарантируешь, что 100% потенциальных вкладывателей в квартиры могут предсказать падение рубля в два раза? Это все равно что сейчас ЛЮБЫЕ варианты называть говном, потому что надо было в 12м году на 200баксов купить битков и в декабре 17го каким-то чудом вывести 20кк баксов, значит если был такой вариант, то пиздец, все варианты не предлагающие рост с 1 доллара до 20 тысяч - хуйня. Если человек имеет свободные 60 лямов рублей, то куда ему их деть, в случае если он не интересуется съебом? Бизнес в рашке? Акции рашкинских фирм? Или лучше купить пару квартир на случай что они понадобятся твоим потомкам и будут обеспечивать тебе подушку на которую ты не работая сможешь нормально питаться и покупать себе вполне обширный список вещей?
>>187077840 (OP) Чего бле? Какие грабители в 2018? Либо наличкой дома, никто никогда не украдёт, я уверен. Либо раскидать по разным платёжным системам/банкам мелкие суммы. Были бы такие бабки, а уж распорядиться я ими сумею
>>187080809 >такой манямирок >сыр давят бульдозерами >всерьез рассматривают отключение свифт >аннексируют территории в Европе в 21 веке В рашке возможно всё. >нахуй мне нужна будет такая рашка? Ну выше же говорили за эмиграцию. Но если речь не про нее, то хата понадежнее бумажек будет.
>>187081045 Аутист, если бы ты просто нихуя не делал и положил эти деньги на депозит, пусть даже в сбербанк я уж не говорю про всякие варианты уровня по ляму 300 в разные сомнительные банки аж под 17 годовых в свое время, то сейчас бы имел не 10,1 млн, а все 17 млн. Чем бы хоть инфляцию почти покрыл
>>187080816 давай так - когда я съебал, я мог сдавать хату-двушку за 35к в мес в районе измайловской, и тратить эти деньги на бензин по 30р/литр, покупать с ебея levis по ~1000-1500р из америки, и купить делл бизнес-серии за 35 тысяч рублей. Что ща там как, все выросло в 2 раза, включая ренту?
>>187081229 Квартиры не выросли. Съезжаю с двушки на Водном в купленную - владелец в печали, с 13 года платили 37 фииксированно. Говорит хрен я найду нормальных в двушку и так долго чтоб сдавать.
>>187081188 сыр бульдозерами - это цирк на потеху публике крымнаш - это как раз именно потому, что знают что за это нихуя не будет. Всерьез никаких отключений свифт тоже никто не рассматривает.
Пойми, принципы - принципами, но нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли. Так что отказываться от работы с баблом русских будут в 0.1% показных случаев.
Вон блядь, северная корея - страна-изгой, но если у северного корейца есть хорошее бабло, то ему рады везде. Куча недвижимости в Нью-Йорке стоит пустой, т.к. скуплена ради инвестиций всякими нуворишами на деньги компартии Китая и Северной кореи. На бумаге за работу с баблом корейцев - атата и пиздец, на деле - парочка шелл компаний в бритиш верджин айлендс и ты уважаемый инвестор
>пожар >грабители Ох лол. У меня из воспламеняющегося - только очко, мизантроп, единственный друг, который знает все - живет в москвабаде, с остальными людьми, кроме жены и работы, стараюсь не контачить. Давай сюда свой миллион, доченьку растить буду
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь сдеанонить пару шлюх. Однако, есть риск испытать нестерпимую боль, что кто-то ебется, а ты нет. Поэтому Двач советует сосать.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь сдеанонить пару шлюх. Однако, есть риск испытать нестерпимую боль, что кто-то ебется, а ты нет. Поэтому Двач советует сосать.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь перестать смотреть хентай и завести отношения. Однако, есть риск стать геем. Поэтому Двач советует перестать стесняться своих желаний.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь спросить в любом треде: ОЛДЫ ТУТ?. Однако, есть риск проснуться на лекции. Поэтому Двач советует порофлить с даунов в тредах.
>>187084088 Как что-то плохое. А ты у нас мамкин инвестор поди? Ну давай, удачки просадить всё бабло торгуя ценными бумагами или прогореть в попытках развить ФРАНШИЗУ
Руснявый банк спокойно украдет у тебя эти деньги, как только узнает, что ты чухан без связей. Или еще вероятнее, просто примут какой-нибудь ебанутый закон.
Дома наличкой опасно. Пожар, грабители с паяльником в твоей анальной жеппе - сам отдашь.
Недвижимость слишком большое обременение. Продать, купить, опять же транзакции через банк, нельзя взять часть суммы при необходимости, на всё это надо платить налоги, да и в конце концов тоже отберут путинские воры.
Гражданство другой страны + счет в банке? Дорого, минимум 150к зелени, а то и половина того что у тебя есть