Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста "усовершенствованную" версию пикрелейтед. Теперь На спине растёт огромное кристально образование, кристаллы полностью заменили ей волосы на голове, из рук растут кристаллы, правда отпиленные, хотя всё равно новые вырастут. Она стреляет лазером из глаз, а сама прижимает к груди свёрток из которого к ней тянется маленькая кристальная ручонка.
>>77176669 Я мудак и в пальцы не могу, ну и прикидывал анатомию по своей собственной клешне. Алсо - я сильно изменил положение руки, так что сделай себе укол адрелина, або вырубишься еще раз.
Есть реквест. Нарисуйте покупателя душ по дешевке. Это должен быть приятного вида пожилой человек в коричневом костюме, с благородной такой сединой, в очках, но глаза у него С ДЬЯВОЛЬСКИМ ЗВЕРИНЫМ ОГНЕМ, лол, и длинными ногтями, а на наручных часах вместо стрелок перевернутая пентаграмма.
Няши, может кто-нибудь накатить примерный эскиз? Хочу на руку от запястья до плеча заказать заброшенный город, возможно, с некоторым сюжетом. Но я даже не представляю как это изобразить, фантазия слабая.
>>77177545 Но я не чувствую в этом безысходности, меня воодушевляет пост-индустриализм, приносит покой, но заводы я совсем-совсем не могу представить! Однако, простые заброшенные объекты мне также не чужды. Я там часто живу, ночую, там уют и тепло.
>>77176143 Опять я со своими днишередлайнами, да. Обязательно простраивай голову лысой и проводи линию сисек - наугад почти невозможно правильно нарисовать.
>>77178352 Икру проебал, стыдно. Одно плечо поведено в сторону и вверх, ящитаю сиськи оправданы. С животом не согласен, сам спину выгни - увидишь пузо. Голову лысой рисую, второе ухо на похер воткнул.
>>77178762 Лайны толстые, но суть примерна понятна должна быть.
>Одно плечо поведено в сторону и вверх, ящитаю сиськи оправданы. Они НЕ уезжают (настолько, по крайне мере), а растягиваются, говорю тебе это как девственник, который ни разу за них не держался, но читал об этом книжки, лол.
>С животом не согласен, сам спину выгни - увидишь пузо. Засчитано, я сам в этом профан полный, редактирую по представлению.
>Голову лысой рисую, второе ухо на похер воткнул. >на похер воткнул. >но нанес на рисунок тени и сделал одежку Можешь кончить где-то рядом с той стримершой из муррики. Я не против похуизма, он часто оправдан, но уши в данном случае уж очень укатились. К тому же ты собираешься сторговать этот рисунок кому-то или хочешь учиться? Самообман - это реально хуево, поверь мне. Давеча я насмотрелся на вещание мальты из своего уютного мирка - выглядело ниочинь.
>>77179335 Корел сразу нахуй. На нем люди или вынуждены работать, или им не пользуются.
>>77176143 А я подрочил на твою пикчу. И похуй мне было на те линии которые тебе там анон исправляет, вздрочнул очень знатно. Особенно понравились ее трусики.
>>77180001 Пупок я просрал, да, но не столько в плане высоты, как в сдвиге по горизонтали. Левее и немного выше должен быть - не могу объем по чужим наброскам считать - по своим хуево выходит. http://www.pinterest.com/pin/523262050429393975/ Пупок примерно на уровне бедер, я так понял, лишь на писечку выше.
>>77176918 >>77176448 Всё, рука пошла по пизде от рубцовой тканью и кистами из-за 100500 операций. Реквестирую её с пиздатым протезом-щупальцем на месте этой руки.
Вот решил научиться в перспективу, начал с линейной пикрелейтед. Не понимат, в какую сторону двигаться на ДАННОМ ЭТАПЕ. Дрочить кубы в линейной, пробовать 2-point, срисовывать базовую структуру с простых архитектурных/ландшафтных фоточек, сделать бочку?
>>77180699 Хотел бы уметь базово в перспективу, цвета и светотень, рисовтать умею только лайнарт лица, лол. Типа пикрелейтед, когда-то в рисовач вбрасывал, но нихуя не рисую чаще раза в несколько месяцев. Думал, умение в перспективу как-то меня сподвигнет на повышение качества высеров.
>>77180753 Верхнее правое - тоже самое, что и остальное, только с тремя углами. Не вижу сам в упор где зафейлил, поясни позязя. > Пробуй. Окау! Хотел бы практиковаться, выкладывать что получается и слушать советы анончиков, но боюсь, что не взлетит.
>>77180795 Буду пробовать, скопировал себе твой пост, лол. Машинки - пока трудно по моим прикидкам, это оставлю на следующий лвл.
>>77181588 >Не вижу сам в упор где зафейлил, поясни позязя. Полюбовался еще минуту, понял. Надо было закрасить грань, чтобы было понятнее, либо не красить ни одну из них.
>>77175497 Художники, нарисуйте советсвкого солдета великой отечественной войны сидящего в окопе. Он сидит опершись на стену. Смотрит на зрителя. У него нет глаз просто не нарисованны, только рот и нос. Он улыбается. Форма зимняя.
>>77181712 > Ты конкретнее можешь сказать? Голые бабы, танки, здания, львицы, пейзажи? Ну вланые фантазии таковы: хочу уметь в персонажей, и не просто чтобы они в воздухе висели, как эта моя голова, которых я однотипно десятки могу нарисовать, а что-то с взаимодействием с предметами, с окружением. Иллюстрации. Это опять слишком абстрактно? Ну типа как в концепт арте. Всякие йоба-вселенные с йоба-растениями, непонятная хуета, и в то же время монстры, бабы с оружием - вид сбоку, спереди, сзади, в одном эквипе, в другом и так далее. Тут как бы все нужно уметь. Какие советы?
>>77182270 Понял ошибку, сам и не заметил, что закрасил там что-то
Анон, хочу попросить художника нарисовать картинку. Ничего сложно - любимый герой. Готов даже заплатить. Куда обращаться и сколько примерно будет стоить? Супер-пупер реалистичный арт не нужен.
>>77183268 Из прошлого треда все схоронил? Там было где-то 3-4 картинки. Если проебал — знаешь, где искать. Я планирую еще 1 точно нарисовать (я ту, что в цвете рисовал) Вообще всяко лучше, чем культяпки с балками.
>>77177385 > окупателя душ по дешевке. Это должен быть приятного вида пожилой человек в коричневом костюме, с благородной такой сединой, в очках, но глаза у него С ДЬЯВОЛЬСКИМ ЗВЕРИНЫМ ОГНЕМ, лол, и длинными ногтями, а на наручных часах вместо стрелок перевернутая пентаграмма. > >Ответы: >>77183512 >>77177385
Ну на на, че ты. Три шестерки в капче, не подряд правда.
>>77183306 Чувак, ты читал его пост? >Готов даже заплатить. Он наверно думает, что за 100 рублей к нему очередь соберется. А уж у тамплиера комишены стоят раз в 10 дороже, ящитаю.
>>77184582 Блять, не претендовал я не на что такое, просто, блять, сранный рисунок. Посмотрел я на всё это - пиздец, удавиться хочется. Пойду лучше чая наверну, а потом повешусь, блять. И да, нахуй иди, ДПР.
>>77184167 Не из-за того, что он прозрачный? Как исправить-то?
>>77184305 Вершину треугольника? Пустил произвольный ЛУЧ из точки, потом скинул от этого луча две линии на верхние углы заднего квадрата. Хуй знает как объяснить.
>>77184333 Ну это же не реальный какой-то объект, просто попытка в перспективу
>>77184936 >Не из-за того, что он прозрачный? Как исправить-то? Красить грани перестань. Либо крась только видимые части граней, а невидимые линии рисуй пунктиром. Если грань, загораживающая другую грань, частично прозрачная, то там смешивай цвета в зависимости от прозрачности грани.
>>77185735 До твоего совета сделал пикрелейтед. Передняя грань полупрозрачная. Пунктирные линии геморно для уровня рисунка как у меня сейчас, я больше времени на пунктир потрачу, чем на весь рисунок
Если закрашивать только видимые части, то не будет видно целиком фигуру, я этого не хотет.
> Если грань, загораживающая другую грань, частично прозрачная, то там смешивай цвета в зависимости от прозрачности грани. Я это и сделал на пикрелейтед? Если нет, поясни. Слой заливки - 50% прозрачность, кисть задней грани нерпозрачная, кисть передней грани 50% прозрачности.
Посовейтуйте стилус для айпада. Желатеьно недорогой, я хочу попробовать и понять - понравится мне, нет. И вообще на айпаде серьезно рисовать норм? Или то еще извращение?
Выложу на главный всея интернета сайт по правилу 34, и эти пикчи переживут их авторов, т.к. из сети не пропадает ничего. Годный тред. Но самое охуенное будет, если сделаете хорошую пикчу с ней писающей в какой-нибудь эротичной позе. Чистый разврат.
>>77185565 Короче, рисуешь днище. 2 луча. Делаешь треугольник. Ровный или кривой, зависит от твоего профиля бруска. Картинка говно, но отвык от фотожопы блять. Далее проводишь вертикаль до днища и делаешь ещё 2 луча для вершины и этой вот точки на днище. Сзади строишь такой же треугольник и соединяешь. Как-то так вроде.
>>77186972 Ну, если уже есть айпад, то почему бы нет? Стилус вроде не такой уж и дорогой. Люди как-то на этом рисуют, некоторые даже очень хорошо. Хотя софтина там вроде так себе. Зато сразу по экрану возюкаешь и всюду с собой можно таскать.
>>77187487 Можно её вывернуть и так и эдак, но то, что мне представлялось поначалу вместо простой прямоугольной призмы с основанием-треугольником, не стоит показывать людям.
Мультик-то рашкинский, но мы клепаем настоящий ориджинал контент по фапабельному персонажу. Я не просто так прошу именно эту сученьку, мне кажется, ее можно разнообразно кастомизовать и забабахать сколь угодно охуенный прон с ней при сохранении узнаваемости.
>>77189969 Блять. Устройство абсолютно не важно. Это можно было и мышью векторами нарисовать, и на бамбуке, и на синтике и, при должном умении, хуем на лобовом стекле президенстского мерседеса. Вобщем-то, >>77189759 уже сказал.
>>77190458 Возможно, так кажется, потому что у наброска еще есть, куда стремиться, мол, я могу нарисовать изо всех сил, а будет казаться, словно это так, небрежная хуйня и "вы только представьте, как это будет выглядеть, когда я закончу". Поэтому я не люблю оставлять всё в виде линий, я чувствую себя лжецом.
>>77190763 Смалл надо будет менять через пару лет - вырастешь из него. Интуос 4/5/про серий тебе нахуй не всрался. Сам купил за 16к, ни одной кнопкой не пользуюсь, разве что dpi больше и похуй. Покупай интуос(бывш. бамбу) медиум сайза.
>>77190940 Ну я и так выполняю по мере сил и желания. Сегодня разве что небольшой, спать пойду скоро, а рисую я медленно. Мне еще рисовать анона в лаборатории, проводящего опыты с говном в поисках вина, к субботе.
>>77191559 Ну гляди. Рисуешь ты дом с трубой на листочке 3х3 см. Если ты не приблизишь голову к листочку и не будешь вырисовывать каждый миллиметр, ты будешь мазать и хуй там хороший дом получится. А вот еслиб ты рисовал на листочке 10х10, тогда и голову можно было-бы держать на почтенном расстоянии и нарисовать такой же дом без геммороя.
>>77191559 Сравни размер планшета и размер монитора. Чем меньше рабочая область планшета, тем больше двигается курсор на экране при одинаковом пройденном пером расстоянии.
Года три назад, совместными усилиями трёх человек на паре по истории ( ну а чего на ней ещё делать то? ) был придуман Скворец-Католик-Мечник. А нарисуй-ка, анончик, как ты себе такого представляешь.
Что за хуйня происходит с рисовачем? Почему здесь одновременно столько личностей, которые испытывают трудности с черчением перспективы, задают глупые вопросы о планшетах, вайпают плоскими шлемами и лисоёб?
>>77194539 Анус они тебе пожрали, лисоеб. Просто пока что будни, дорогие реквестеры, и многим завтра на работу\учебу. Tomorrow's gonna be Tomorrow's gonna be Tomorrow's gonna be another day-ay-yay hey hey hey hey.
>>77195637 Добро пожаловать в наш клуб. Располагайся. Тут есть печенье...и молоко...наверное. В общем мы хорошо относимся к новичкам, т.ч. тебе тут должно понравится.
>>77195797 Блядь, но я ж не такой, я вовсе не собираюсь материализовываться в каждом треде и выпрашивать рисунки с Розой, уворачиваясь от летящих в мою сторону балок. п-п-правда же?
>>77196043 Да конечно. Мы все не такие. Каждый какой-то особенный, и у каждого своя цель, своя мотивация и методы. Мы все разные, но это не мешает нам быть в этом клубе. Нам. Нам с тобой вместе. Расслабься, все будет хорошо. Это лишь первая ступень - ступень отрицания. Дальше будет лучше - надо просто переждать и смириться. >>77196134 Кого? Чего? Куда? О чем ты?
>>77196327 Я ни за что не унижаю, просто пришел на ум герой Гослинга с психопатией. А вообще его не любят за переоцененность на хиккаче. От него тут каждый первый кончает струей радуги. Что, собственно, плохо, ибо мода пошла с форчана. >>77196299 Стиль - громко сказано, это просто попытки рисовать как крутые художники при нулевом таланте и отсуствия чего-либо кроме желания посидеть в треде и мышки - рисуешь сразу толстыми а потом накидываешь тонких линий мол ТЫ ПЫТАЛСЯ. Петухов не рисовал но сам еще какой.
>>77196683 Здесь клювы и глаза похожи на ту картинку. А мне вспомнился именно мультик про петуха, он еще был белый, с красными элементами и голубыми глазами.
Илитный тред илитных ставок. Мы подскажем вам лучший сейфбет и накидаем одноцентового говна на десять баксов!
Сообщение дня: 1) Не оллиньте на сомнительные матчи, на СНГ-команды, на SEA-команды на не SEA-турнирах, на высокие коэффициенты. Результаты могут быть непредсказуемые. 2) Не переходите по ссылкам в чате твитча. 3) Не задавайте вопросов типа "Я поставил два цента на 90%, пачиму мне нидали ничего!!?". Почитай правила и перестань ставить одноцентовые коммонки на высший коэф.
Ссылкота: Показать текст полностью
Пропущено 423 постов, 95 с картинками. Нажмите ответ, чтобы посмотреть. Аноним 10/10/14 Птн 01:31:29 №1592230
>>1592215 для меня есть топы, типа вг, ег, сикреты, алики и бомжи, средних нет
Аноним 10/10/14 Птн 01:56:41 №1592303
Как думаете, у СНА есть шансы против Энви-самы? Мне кажется, что нет. Проблема в том, что клауды сами могут втупую слить две игры подряд...
Пропущено 46 постов, 10 с картинками. Нажмите ответ, чтобы посмотреть. Аноним 10/10/14 Птн 00:31:20 №1592039 14128866808360.png (474Кб, 1154x863) 474
>>1591995 Я там уже хуйней начал страдать, от несовершенства мира так сказать. Первую игру пытаюсь потеть как могу, проёбываю не по своей вине, дизморалюсь и иду творить хуй знает что.
Хз, лучше бы вместо мекки гост-этериал, алебарду дофармил, там вся тима тычкователей же и контрит джагерблять в некотором смысле. Также всегда беру блинк на дисруптора, ибо помогает инициировать/спасаться, получаются внезапно хорошие ульты.
Повышаем скилл в Dota 2 Аноним # OP 10/10/14 Птн 00:16:16 №1591952 [Ответ] 14128857765780.jpg (448Кб, 1280x720) 448
Здесь, анон, вместо того что бы плакать, ныть, доказывать, что дота лучше/хуже лола/хона, мы будем вместе с тобой учиться играть в Dota 2 и делиться своими успехами связанными не с тем, что противник слил игру, а с тем что ты узнал в этом треде.
В этом треде воннаби олдфаги и семипро будут рассказывать о тонкостях игры и ее аспектах в целом, подсказывать анону, почему он был не прав и почему проиграл ту или иную игру. Если ты, анон, совсем ньюфаг, то ответы на вопросы по скилл-/итембилдам ищи сначала в гайдах, благо их сейчас навалом, используй гугл.
НЕСКОЛЬКО БАЗОВЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ MMR ЧИТАТЬ ВСЕМ, У КОГО ГОРИТ ЖОПА ОТ ТИМЫПИДОРОВ http://pastebin.com/9BbNafgv Показать текст полностью
Игра официально вышла из беты, и пак богов (30$ за доступ ко всем текущим и будущим богам, навсегда) будет доступен еще какое-то время после релиза. Показать текст полностью
>>77197067 Чтобы неповадно было. Откуда я знаю, что там у тебя на картинке, может там цп, а мне потом майору объясняй, что это анон ссылку кинул. Пости сразу, все равно фликр в жопе.
>>77197470 Туру руру рут туруру рут тутуруту т-руруру Слушай, там далеко-далеко есть земля Там Новый год, ты не поверишь, там новый год 2 раза в год...
>>77197874 > v14.10.9.0 Это разрабатываемая версия, они вечно лагают. Я выставил в настройках автообновление и теперь попиваю сок сидя у себя в квартале.
>>77197874 Катай репорт http://iichan.hk/b/res/3266508.html >>77197929 Единичный случай. Всегда у кого-нибудь что-нибудь не заработает, сломается, етц. Ну и да, прямо в данный момент Стёпа его пилит, что-то отваливается.
>>77198169 У меня такая херня уже больше месяца. Раньше вообще никаких проблем не было. Сначала тут обновилось и пиздарики, а через день и на работе. Так что дело не в компах, да и мастдай был переставлен на всякий. Хуй с ним так то, уже привык f5 жмакать.
>>77198190 Ясн, скриптишу пизда. На обезьяне работает, но так же распидорашено. Как блять теперь убрать бетку то? Удалил, вкатил с сайта, всё равно её же поставило.
>>77198746 >Если даже не понять что это такое, то только 0. Это какой то полупрозрачный камень по тутору. Ну и идите вы нахер=( научусь рисовать и буду пилить все подрят и не выполнять реквесты как фуриебы. Бульдозер не остановить!
>>77198945 Ну, как бы это и есть совет научиться чему-то и сменить метод, а сейчас ты совершаешь ошибку. Проще сразу отрабатывать технику как на том пике, постепенно ты найдешь для себя более удобный способ. Но начинать с мыла айрбрашью - это ВСЕГДА фейл.
>>77199903 Твой скилл рисования тянет не больше, чем на баксов 20, если судить по меркам комишеннов на ХФ. Так что максимум, что он должен тебе купить - это инди хуита с бандла.
>>77200689 Я прекрасно знаю, что такое оверпрайс. И да, ты не из числа олдфагов, которые пилят заказы уже много лет и могут позволить ставить себе такие цены - ведь покупают их имя, а не арт. А ты просто шлюха-вниманиеблядь, которая научилась делать одинаковых голых бабищ, коих на ХФ сотни тысяч, так что выстави ты ценник больше 20 - тебя пошлют нахуй.
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.