Остается 31708. Хочешь шлюх снимай, хочешь пеку обновляй, хочешь айфоны покупай, хочешь в Турцию летай, хочешь квартиру в ипотеку покупай, хочешь машину в кредит. Чем ты не доволен, скотина?
>>30770895 Бизнес авто сильно завязан на импорте и реальных доходах населения, которые они готовы тратить. Как следствие большие расходы, меньшая маржа.
>>30771129 Я лишился 40% рублевских тугриков. Следует ли говорить о курсе и реальных потерях в настоящих деньгах?
Аноним ID: Упрямый Граф Дракула24/11/18 Суб 11:20:59#23№30771325
>>30770511 (OP) Средняя зарплата считается как удобно а не как средняя. Реальная средняя зарплата называется медианная и в россии это 27000р -10000 прожиточный минимум из дошираков-10000 аренда жилья -7000-расходы на транспорт и товары первой необходимости. Остается 0.хрен на которые можешь ни в чем себе не отказывать и строить планы на счастливое будущее.
Метод расчёта – среднее арифметическое Чтобы получить данные о средней заработной плате за определённый период по указанной методике, необходимо провести нехитрые арифметические действия. А именно найти «сумму» и «частное». Чтобы получить «сумму», необходимо сложить:
начисления по сдельным договорам и тарифным окладам; премиальные выплаты, надбавки, доплаты; компенсационные выплаты Полученная сумма и есть фонд заработной платы. Чтобы получить «частное», необходимо полученную сумму разделить на общее число работающих за отчётный период. Это и будет средняя зарплата, вычисленная путём нахождения среднего арифметического.
Расширенный расчёт средней зарплаты охватывает все отрасли экономики, все профессии и учитывает всех сотрудников организаций, которые приняты на постоянную или временную работу.
Такой метод расчёта средней зарплаты используют страны СНГ, однако этот способ совершенно не соответствует действительности. Ведь, если значительно увеличить зарплаты руководящему составу и менеджерам высшего звена, то среднее арифметическое покажет отличный результат, а большинство работающего населения не ощутит на своих зарплатах даже минимального повышения.
Расчёт средней зарплаты методом медианы Куда более реалистичный метод расчёта средней заработной платы – метод медианы. Эту методику используют все европейские страны.
Чтобы лучше представить все тонкости данной методологии расчёта, вспомним школьный курс геометрии. Основной функцией медианы в треугольнике является то, что она делит противоположную сторону пополам. По такому же принципу медиана работает и при расчёте средней зарплаты: она делит рынок заработной платы пополам. Таким образом, половина работающего населения зарабатывает меньше этой отметки, вторая половина работников – больше. Экономисты отдают предпочтение именно медианному способу вычисления среднего заработка в стране, так как считают его более объективным.
«Медиана» или «среднее арифметическое». «За» и «против» Преимущества расчёта средней зарплаты методом медианы очевидны. Однако, чтобы расставить все точки над «и» перейдём к практике.
Проведём расчёт средней заработной платы семи работающих людей средним арифметическим и медианным способом. Итак, берём семь работников, имеющих заработную плату соответственно 3000, 4000,4500, 5000, 5500, 6000 и 100000 рублей. Их средний заработок, вычисленный путём среднего арифметического, составляет: (3000+4000+4500+5000+5500+6000+100000) : 7=18286 рублей. Получается, что один человек «подтягивает» зарплату остальных шести к значению средней заработной платы в 18286 рублей. А ведь шесть работников такой зарплаты не имеют, вопреки суровой статистике.
На этом же примере, средняя зарплата, рассчитанная методом медианы, составляет 5000 рублей. Другими словами, это зарплата человека, который находится в середине ряда зарплат.
Зп 84к+15к премии: жена, ребенок, любовница, ее ребенок, своя хата, машина. Денег ппц не хватает. Каждый день хуячу вискарь или бурбон( все недорогие), в отпуске не был год. Не ИТ, ближайшее поддсье, ищу другую работу но не могу прыгнуть выше 80-90.
>>30771182 Нет. У олигархов не зарплата, а дивиденды и другие доходы. Зарплата олигарха может быть вообще 15к, если он к примеру на полставки в вузе читает лекции. При этом доход миллиард. Зарплата не равна доходу.
Аноним ID: Умный Доктор Фауст24/11/18 Суб 15:53:10#50№30773936
>>30773963 У топменеджеров кроме зарплаты есть акции предприятия, по которым они имеют таки дивиденды. У депутатов зарплата не запредельная, ЕМНИП около 400к, и это у федеральных. У региональных итого меньше. И их не так много, не влияют они на статистику. Основной доход у них бизнес а не зарплата.
>>30770511 (OP) Я недоволен твоими хозяевами, с подачи которых мой родной город мертв, а мой батя сварщик 5 разряда вместо положенных 80+к получает 35к, вкалывая на единственном заводе, который остался городе. Поднять бунд не получится, тупо работы нет. Валить им не вариант из-за ипотеки, по сути проживая в той же нищете, находясь в рабстве у банка. А ведь если бы не твои хозяева, мой город был бы на уровне Казани. Не понимаю таких, как ты. Не понимаю просто.
>>30776485 Ну и где же ты ОП? Где твои оправдания? А нету их. Нету оправдания той безмерной жадности и тупости, что живет в твоих хозяевах. Надеюсь ты счастлив, потому что я - нет.
>>30776572 Зарплаты не назначаются сверху правящими кругами, даун. Сама организация решает сколько платить работникам, на основании РЫНКА труда. За сколько люди готовы работать, столько им и будут платить. Если ваньки работают за 35 и не уходят, никто им 80 не предложит, какой смысл дарить ванькам лишние деньги просто так, не получая ничего взамен?
>>30770511 (OP) >Средняя зарплата 42550 рублей. После выплаты всех налогов россиянину остается 25913 рублей, в мухосрани за аренду он отдает 10000 рублей, итого у одинокого роисянина остается 5071 рублей на сигареты. Вот это благодать.
>>30776711 Я ни на что не намекаю, но твой пост напоминает >рыночек порешал. Да, он порешал, с подачи верхушки, именно так, как нужно этой верхушке.
>Все заводы, кроме одного, уничтожены, станки проданы, Татнефть уехала из района, где должна была располагаться, из-за "ссоры" мэра и Татнефти.
>Почему? Сговор бывшего мэра и бывшего президента Татарстана. Это каждому жителю моего города и прилежащих к нему территорий известно.
>К тому же все знают, почему по-настоящему умер наш город — приватизация, вот причина. Из-за нее почти все заводы, были натурально вынесены через дверь и распроданы за копейки.
>Труп города держится на том самом заводе, монополии Пятерочки и на филиалах ВСЕХ видов банков в России.
>Зато рыночек порешал
И дорешался до реальных монополий по типу Пятерочки, у нас больше магазинов-то нет, кроме местечковых и то, их тоже уже давят. Я не критикую капитализм. Я говорю о том, что делают твои хозяева, лахта, хотя ты наверняка сам и без меня знаешь. В погоне за сиюминутной выгодой они убили город, который мог стать микро ДС-ом. И ладно можно было бы свалить, но куда? В Казань? Быть ипотечным рабом банка, зарабатывая ещё меньше чем сейчас? И не успеть оплатить 5 лет этой ипотеки до выхода на пенсию? Копить? После всех поборов от 35 тысяч остаются жалкие 10, и ладно в доме частном живёт, а если бы в квартире жил? Покопи-ка с 10к на квартирку. Посмотрю я на тебя, ах да. Ты же живёшь на эти самые поборы. И я знаю, что ты мне ответишь, ведь это — твоя работа. но в моих манянадеждах надеюсь, хотя кому я это пишу, лахте. Проще говоря, я тебя осуждаю, как и твоих хозяев.
нихуя подобного средняя 20-25 именно по этому я устроился на 2 работы + сдаю тещину двушку таджикам, так у меня поболе среднего выдуманого путиным получается, но трое детей и безработная жена портят всю статистику, если разделить доход на всех после уплаты квартплаты - по чирику на нос получается! в принцепи на мрот прожить можно - только от этой жизни появляется лютая неконтролируемая ненависть!
>>30778337 >на мрот прожить можно - только от этой жизни появляется лютая неконтролируемая ненависть! Ну так хохлов ненавидь, да пиндосов. Тебе родина все возможности для правильного выпуска пара дает, только телевизорную посещать не забывай.
>>30778372 >так хохлов ненавидь так ненавижу!!! только не внешних, а внутренних из правительства - матвиенки, кириенки ебаные которые хуярят меня налогами - в то время сами жируют без меры! а недавно вообще пиздец - спиздили у меня 5 лет пенсии, я подсчитал на ихнем ебаном пенсионном калькуляторе точную сумму - 960 тыр рублей!!! >да пиндосов естественно ненавижу - я ж 1966 года рождения, все америкосы капиталисты ебаные подлежащие уничтожению по классовому признаку, но вначале опять же надо с внутренним капитализмом разобраться!!!
>>30778608 А ты я гляжу недостаточно прилежно телевизорную посещаешь. Посещай прилежней, и перестанешь сомневаться в справижных патриотах в правительстве, спасающих тебя от хохлонациков да пиндосов.
Прожиточный минимум 10842 руб.
Остается 31708.
Чем ты недоволен, скотина?