>>77186605 Ну епта. В воркаче тоже одни моряки. Мне нужно перетереть с тем у кого нет специльного образования связанного с морем, но кто покинул сушу и отправился обычным матросом пройдя перед этим курсы матроса и всю хуйню, естественно..
Моряк-кун врывается в тредж. Ухожу 23 числа на RO-RO 2014 года постройки, новейшее судно. Джуниор. По сути, тот же кадет палубный. На 7 месяцев. Буду посещать две Америки и Европку
>>77188585 Антош, на стационаре я отличник с красным дипломом бакалавра, а не практике - нихуя не знающий гуманитарий. Единственная вещь, в которой я уверен - инглиш.
>>77189267 Проще устроиться на первые рейсы в греческие компании на балкера, там уж точно взлетит. Но не идите с РУССКИМИ/УКРАИНЦАМИ - зашквар на всю жизнь. Если весь этот скам собирается вместе - на судне творится пиздос. Я побывал однажды в таком аду, до сих пор вспоминаю.
>>77186201 Electrical Engineer/Dynamic Positioning желает тебе удачи и береги себя там. Пришло судно в порт. Боцман, как обычно разъебал команду и решил шлюху снять. Зашел в портовый кабак, выпил, закусил, снял бабу, повел её на судно. Ну значит сосет она ему, сосет, час прошел, второй прошел, заебалась и говорит: -Боцман, так у тебя же хуй не стоит. А боцман ей отвечает: -Мне не надо чтоб он стоял, надо чтобы блестел.
>>77189428 В пидорасах-славянах. Ёбаные свиньи, подкожные пидоры, которые будут издеваться над тобой, давать работу после рабочего дня. Рвать телефонные кабеля, чтоб ты не мог позвонить в ITF, компанию (у меня было так). Когда ты будешь жевать ебучий рис - капитан будет хавать консервированные ананасы на мостике и орать, что ты хуёвый и съедешь в следующем порту. Не стоит забывать, что всё это происходит в закрытом пространстве, где ты окружён этими уродами.
>>77189502 Хуй знает, нет такого, основная часть экипажа 20-30 лет вангую что человека 3 на двачах сидит, лол%, в дотку поигрываем периодически, нету стариканов которые только и разговаривают за футбол\политику.
>>77189589 Поясни за EE в оффшоре. Как условия, зарплаты, как попал туда и сильно ли отличается от обычного торгового флота? всё тот же EE с балкеров, нацеленный на оффшор >>77189632 Что за хуевая компания лол, где нету номеров DPA? Что мешает у причала позвонить?
>>77188440 Как раз большинство заочников в море норм уходят, так как до этого матросней или мотористами уже работали. А вот очники после первого рейса частенько сливаются.
>>77189426 Ну ты тоже пойми, не подойду же я в деканат НАПРЯМУЮ с таким вопросом. А кто конкретно занимается, хуй пойми.... Хотя деканат те еще жуки, это да.
>>77189853 у тебя искажённое понятие о пидорасах. чего стоит жертва тоталитарного режима, которая ужирается и с белкой метается по палубе. чего стоит подкожный пидор-стар.пом, который делает 14-ти часовые рабочие дни чего стоит боцман-хуйло, который каждый день стучит на тебя верхам, а тебя разъёбывают за задубевший валик в банке краски.
>>77189589 >DP Однажды ёбанный rim-driven переклинет нахуй в ёбаную пропиздень говносраным бревном, и тогда ты узнаешь, что такое работать "по настоящему". Или сраный гидропривод поворотного устройства разорвет нахуй.
>>77190128 Никогда не знаешь, пидоры ли на борту или норм люди. Едешь с закрытыми глазами, а только потом осознаёшь, в какой пиздец ты попал. После тех 6-ти месяцев у меня было состояние, что я прошёл армейку.
Дело принципа, если спрыгивать со всего - ничего не добьёшься, пришлось отсидеть. ( именно отсидеть, сделать ходку. )
>>77190671 Пиздец. Тебе повезло, значит. 4 часа, охуеть. Вспоминаю, как по ночам работали в Африке, жара, цемент, нужно чистить, скоро порт. Что за компания? Где работал? С кем?
>>77190759 Палубный кадет - работал точно как ты описал выше, все зависит от человека. Приехал другой палубный, на палубе вообще не появлялся, практически, в основном на мосту вахты со вторым. Не хочу название компании говорить, балкера, хохлы -весь экипаж
>>77189711 >>77189883 >>77189872 Учился, работал в правильных конторах. После мореходки начинал вообще на рыбаках сртмлол, потом три года оффшора хуйня ебанная, с ебанутыми голландцами на azipod, потом работал на тбс в морской нг разведке, спустя время отправили на учебу в Kongsberg. И вот я здесь. ЗП охуенная по сравнению с морскими конторами, но на буровых судах это норма, так как работы очень дорогие и расписаны на пять лет вперед. >>77190210 Ох лол, теоретик. Скорее уж у нефтяной команды буровая колона треснет, прежде чем с гидроприводом что-то случится. >>77190330 Работать за еду и терпеть мудаков, но все будет, няша.
СУКАБЛЯТЬ, ДАВАЙ КА В ТРИ ЧАСА НОЧИ НА ХОДУ ЕБАНЕМ СЛОУДАУН И ОТКЛЮЧИМ НАХУЙ ПОЛОВИНУ ВСЕХ DPU НА СУДНЕ как горит то от этого КОНСБЕРГА >>77191046 не понял о чем ты. 200, 5, пшеница\руда
>>77189367 Два чая анончику. Был в BGI с филиппосами и несколькими нашими. Так наши попались такие быдланы, что лучше уже с филиппинцами или другими нерусями ходить. Особенно херово кадетам с совковым чифом.
>>77192363 Да те самые, их пшеки строили в Гданьске для совка. Рабочие лошадки в морской нг разведке и бурении, но сейчас таких уже мало осталось. В экипаже один электромех и один моторист-электрик.
>>77192081 >>77192363 Дружище, можешь дать короткий гайд по переходу из обычнофлота в оффшор по пунктам (ну, или хотя бы ссылку какую дать). Везде пишут, что НУЖЕН ОПЫТ, а где его брать-то, если никуда не получается пробиться? Я даже за еду готов отработать контрактик, благо, они там у вас недлинные вроде. А, ну и если что, то я со скворечника.
>>77193313 Няша, у тебя нехило бомбанет и ты все равно не поверишь, начнешь требовать пруфов, поэтому просто береги себя. >>77193402 Попробуй погуглить spliethoff, раньше через них легко было устроится. А ты кем и где ходишь?
Да третьим пока что. Балкера, рифера. Не хотет тратить время на эти калоши, когда есть такие красные няшки, как на пикчах. Не знал, что у сплитхофа есть офшор, посмторю, что там у них. И кстати, за Siem не можешь чего-нибудь сказать?
>>77194162 >Siem Могу сказать что однокурсник работал там, больше добавить нечего. Чтобы работать на красных няшах, по-моему мнению надо начинать с морских буксиров, но не забывай что я электромех. Погугли еще нефте-газовые конторки газфлот, амнгр, зарубежнефть хотя попасть туда вроде сложно.
>>77194604 А как у вас там штурмана поживают? Как понимаю, стандартный состав - это 2-й, старпом и капитан? Есть ли какие дополнительные обязанности у второго, кроме стандартных (вахты на мосту, прокладки, сейфти и тд)? Какие у него продолжительность рейса/ЗП?