Реквестирую картину, на которой изображены выстроенные клином воины разных эпох, во главе которых римский всадник (или за ним не воины были, я не помню).
Если уж пошли реквесты, то ловите большой реквест. Играл в Empire Total War с модом Pirates Uber Alles и там на экране загрузки стоят рандомные картины. Знатоки, прошу помочь с названиями
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь попросить совета на Дваче, как сделать вагину своими руками. Однако, есть риск так и не добиться независимости от рака на Дваче. Поэтому Двач советует : "Ломать себя не надо. Да и ради кого, какой-то там дырки?".
>>187162022 Ты их только что увидел. Ты всего что тут накидали в жизни ни разу можешь не увидеть, однако менее красивыми от этого они не станут. >>187162025 Изображение есть изображение.
Доставьте картину по описанию. Не помню ни названия, ни художника, но это из современного.
Стиль: формализм, аскетизм.
На картине: много пустого пространства, высокий дом с несколькими узкими окнами, на небе - надвигающаяся гроза черная. Игра теней, арки. Все гротескное такое. В желтых тонах.
>>187161921 Есть годные сиджишники. И пускай весь седже, который не безвкусная обоссаная близзаровская параша является каргокультом традишки, хороших хотя бы имитаторов старых мастеров нет. Как и нужды в них.
>>187162401 >>187162511 Эти возможно, но их много и сложно найти работу схожую по качеству с классикой. Тем не менее среди современных артов много красивого тоже, мое мнение конечно же.
>>187162747 Ты сейчас даже на уровне сиджи кидаешь кривое, дешевое, второсортное говно. Особенно второй пик. >>187162999 Тут скорее я такие пики выбрал случайно, но тенденция к этому есть. Композиция строится за счет смещения фокуса и смягчения углов у окружения.
>>187164179 Это понятно. Но вот этот грустный походу еще и кается во всех своих грехах, если к животному вообще применимо понятие греха, и осознает всю бренность бытия.
>>187164333 Ты на львицу рядом с ним взгляни. Там еще и пластика тела добавляется. >>187164388 Это да. Техника письма белых и просто светлый объектов у него уникальная. Такая-то текстура кожи, ебать.
Никогда не мог проникнуться картинами, аноны. Графика ещё куда ни шло, немного супрематизм заходит. Но не более. Вообще, никогда не умел наслаждаться видами – устают глаза, быстро наскучивает, внимание размазывается по площади. Хотя, читать совсем нетрудно, и даже вид разных слов и букв по-своему развлекает. Интересно, от чего это зависит.
>>187159501 Оп, а можешь весь этот арт куда-нибудь залить? Например, на mega.nz или еще. Лень вручную сохранять. А картинки убойные, просто великая живопись. Пронимает.
>>187165520 >раньше бабы были всратые Хуя себе, откуда такие выводы? Рань охуенные были, брежневские брови не рисовали, морду так не разукрашивали, волосы к бошке не клеили, сплошной натур продукт был. Не то что щас, одна срамота, тфу.
>>187165303 возможно, придет со временем, я тот еще быдлан, но это само приходит со временем. Это как классическая музыка: в детстве кажется, что ничего особенного, обычная скучная скрипочка, ну или двадцать скрипочек, ну и что, а где крутота и мортал комбат? А со временем смысл становится не нужен(ну или не обязателен), пресыщаешься всем подряд, начинаешь ценить точность и утонченность, мозги сами выхватывают пиздатую форму и сами по себе кайфуют, короче, само начинает доставлять. А еще я научился кайфовать от того, что не нужно думать, что говоришь, хотя звучит, будто я собрался помирать, может, это только фаза
>>187165694 Хм, если бы было так, я бы не задумывался. Кстати, никогда не воспринимал классическую музыку как скучную и "двадцать скрипочек". Музыку я всегда воспринимал с огромным удовольствием, как насыщенную смыслами; тексты чуть хуже, но тоже. А, вот, изображениям, особенно без жёсткой геометрии, или со сложными цветами – мозг будто сопротивляется. И рисовал я всего плохо, и без радости, и смешения цветов мне представить трудно сами по себе, как и объёмные формы.
>>187156042 (OP) У меня ничего нет "любимого", предпочтения динамичны, и картины не исключение. Но вот эта давно уже держится в чиле фаворитов. Когда её впервые увидел, меня торкнуло, как в одном мгновении показана вся жизнь этого деда. Он сидел-хавал, и тут ему показалось, что вискарь в бутылке не тот (может палёный, лол) - дед аж вскочил и стал выяснять. И ты видишь, что всё, чем была наполнена его долгая жизнь, уже не имеет значения в этот момент. К чему бы он ни стремился смолоду, какие бы задачи не ставил себе, что бы ни находил и ни терял в жизни - в итоге -и этот итог одновременно исток- осталось "вискарь не тот!" Так я понял эту картину.
>>187156042 (OP) В сосничестве водили в галерею, тогда мне очень понравился Апофеоз войны Верещагина. С тех пор рисовательным искусством не интересовался.
>>187165303 Когда читаешь художку, разве описываемые вещи не рисуются сами собой твоим воображением? Как будто смотришь фильм или картинки. Тут примерно то же самое, только образы статичные и эта статичность, пребывание в одном моменте определяет выразительность картины, ее насыщенность.
>>187167677 В 70-80 (до того не застал) в союзе повсеместно собирали пищевые отходы, кормить свиней. На каждой площадке в доме стоял такой крашеный жестяной бак с крышкой. Очень воняло. Зато крышки метать в лестничный пролёт было классно, грохотали, что ваши петарды.
Посмотрел почти две трети треда, создалось впечатление, что сегодня многие из этих художников сильно и плотно угорали бы по Героям, думу и возможно торменту. В самом начала самые офигенные картины были, такое-то величие, такой-то размах! Новый Вавилон, вся фигня. Постер явно знает, что делает, tips fedora
>>187167941 Несколько лет назад мне сон приснился уровня дневного ужаса. Словно я еду в трамвае по летней солнечной аллее и кондуктор объявляет "следующая остановка "Пустота".
Вопрос к тем, кто постоянно тут обитает: вы так и кликаете по полчаса по этим блядским бесконечным светафорам, велосипедам и зебрам, чтобы один пост оправить?
>>187168253 Просит потыкать на гидранты, если пощу много и в короткий промежуток времени. Но так как я сижу в не особо быстрой тематике, то мне поебать.
>>187168626 Он мне стал предлагать капчу ввести после перехода к другому провайдеру. Видимо у него наружу один ip-шник на несколько юзеров торчит. Ладно, достало меня эти картинки кликать. Видмо не судьба мне стать двачером, лол.
>>187169029 Прошлой осенью, кажется, был тред о средневековом оружии. Он был настолько лампов, что я и многие другие аноны сидели ночью, а потом ещё утром и днём.
Доводилось побывать в замке, где были представлены работы Августа Бауда-Бови. По всей видимости он писал портреты семейства замка. Среди них была картина с лолей, которая была одета в платье в стиле готиклолиты, также на ней были полосатые черно-белые чулки и ботинки. Пожалел, что тогда тайком не сфотографировал картину, т.к. в инете так и не смог найти. Даже заходил на сайт замка-музея, но там были картинки с другими членами семьи.
>>187169155 Да, надо больше времени, но народ в тех тредах сидел, а сами треды даже до бамплимита доходили. Правда появляются они нечасто, раз в месяц примерно на ночном, а то и реже.
>>187169419 Симпатичные новоделы. Хотел тут недавно штык от арисаки 99 заиметь. На ебее можно найти за приемлимую. Но зассал законов. А железка впечатляющая - такая решимость смертная вокруг неё веет, аж жутко становится, а глаз не отвести.
>>187169566 Оружие любое привораживает - и корабли, и торпеды, и старые бомбарды чугунные, и заточки. В каждом пацане сидит от природы мортидо - даже если ты пацифист, вот эта тема оружия-смерти, она имеет над мужиком власть. Это как для женщины хотеть родить. Поэтому надо иногда чем-то компенсировать это. Хоть раз в месяц какой-то нож в руки брать, или смотреть на доспехи.
>>187169717 На алике наткнулся вот на это. Долго ржал. Много что можно сказать о потребителе, на которого это нацелено. Но самый цимес - вот эти выемки по обуху клинка-ручки. Археологи называют подобное "ретушь" - мелко сколотый край орудий каменного века. То есть, сука дизайнер нащупал вот такой слой в потребительской психологии. Буквально - нашёл рецепторную память о кремниевом ноже в ладони мужика, лол
>>187170127 Пока не замажут цензурой в непосредственно в галерее - не думаю. >>187169685 Главное не превращать это в гиперкомпенсацию. >>187169029 Ну раз у нас тред плавно перетек в "искусство-тред", то можешь накидать на свой вкус. Мне вот ебать как, до дрожи коленках и мурашках на полужопиях заходят церковные мессы. В последнее время слушаю Баховские, до этого много слушал "Мессию" Генделя в исполнении Рахбари. Рахбари почему-то заходит лучше Гардинера. На ютубе не нашел. https://youtu.be/mJospfuv5po https://youtu.be/rlqscA1EzGg
>>187168716 Есть больше, как на третей? Может ты выкидывал давно картинку с Посейдоном (Нептуном)? Вид еще чуть с правого нижнего угла. Там он был по пояс и сеть красивого плетения.
Тут сценка из "Повести о Гендзи", история с дочками рыбака. Что меня зацепило, буквально до щекотки в животе, так это береговой песок, как-бы впитавший лунный свет. Даже не сами персонажи, а что они ходят по этому свету, как-будто в полуреальности.
>>187170735 Спасибо что напомнил про Повесть о Гендзи. Я ее в свое время начинал читать, да забросил на половине из за нехватки времени. Сейчас думаю неплохо было бы перечитать.
>>187171147 О, Вавилов. Помню это ещё на виниле. Самая знаменитая (кроме "Зелёных рукавов") была на пластинке конечно эта: https://www.youtube.com/watch?v=Np7NKanFAgM Сегоня уже никто не оспаривает вавиловского авторства этой пьески. Но лет тридцать он всех мистифицировал, да.
>>187171358 Да это ещё что. Тут как-то прочёл, мол якобы "Прощание славянки" какой-то еврей написал. Вот это сломало мне картину мироздания. Правда альтернативная версия ещё хуже - чекист написал ((
>>187175578 Это понятно, но художник никому нихуя не должен. В том числе следовать каким-то правилам в отношении пропорций Было бы невероятно грустно и безлико если бы всё творчество, вся индивидуальность была подчинена системе изображения. Не было бы Модильяни, Кунста, Веласкеса Каждый решает для себя. Но лично мне такой мир — ненужен
Вроде ничего примечательного, но считается признанным шедевром мировой живописи. Объясни, знающий анон, что в этой картине особенного? Кроме того, что я шишку на неё стер в сосничестве, представляя, как заглавная тяночка, голенькая и беззащитная, сладко стонет в могучих объятиях атлета после выступления, глубоко и плотненько насаживаясь на его член
>>187195006 Вот это прям вау. Загуглил художницу, но подобного не нашел. А от этой аж дух перехватило. >>187196600 Вдовенко вообще веселый чувак, нравятся некоторые его работы, но в общем охвате они однообразные до пизды. Но у него, как и у Верехина, как и у Энтони Джонса, есть одна интересная фича - пластичная плоть. Они рисуют как скульпторы.
>>187199104 И все гениально-простое - сложно. Что бы мочь в такую приятную, минималистичную живопись, нужны отличные навыки колористики, светотени, композиции.
Имеет ли смысл и профить быть сегодня классическим живописцем и рисовать такие вот, как в начале треда, классические полотна которые поражают взгляд? С голоду ведь помрешь, да? Или придется идти на РАБоту.
>>187156042 (OP) Мои вкусы специфичны, вы не поймете... З.Ы Хотя обложка классная, у меня есть винил этого альбома (но нет проигрывателя) и я люблю его разглядывать
>>187200009 Ну, мне просто подарили этот альбом на виниле, т.к знали, что у меня на антресолях есть разъебаный бабушкин патефон, обосранный мухами еще при Сталине.
>>187200969 Мы может и не ценители, но ты - говноед. Последняя еще спорная, но это трейс с фотки, полностью, и любая ее эстетическая привлекательность обуславлевается привлекательностью фотки, а не работой художника. Так что хуй соси губой тряси.
>>187200009 Почему ты уверен, что винил надо обязательно слушать. Он фетиш сам по-себе. В отличии от цифры даёт иллюзорное приближение к оригиналу. Качество звука тут просто предлог.
Постим, обсуждаем, бугуртим