Хо хо, спермоворы! Вы же соснули со своей 10-й! Унылые раб.столы, которые появились в Линуксе, когда вы под стол пешком ходили! Лол. Проигрываю с сосущих хуец Баллмера!
>>77208555 Ага, расскажи это Эпплу с его: -Магнитно-прицепляющейся зарядкой к гаджету (не знаю как у них это называется) -Slide to unlock - почему все андроидофоны от него избавились, по твоему? На эти и много других вещей есть патенты, которые неоднократно использовались в суде. Патент на идею, по сути, а не на её реализацию.
>>77208655 Ну, может не все. Но в самых популярных смартах я не видел разблокировки "проведи пальцем квадратик слева направо". Самсунг даже в своём touchwiz-е кнопку меню приложений передвинул в правый угол и запретил менять её положение, на всякий случай, чтобы под патент не попасть
>>77208702 Верно, и это немного расстраивает. Всю жизнь линукс говном поливали, хотя даже на почтовике, обслуживающем microsoft.com стоял postfix, а не их хвалёный Exchange. Теперь его же идеи используют. Хотя, с другой стороны тенденция радует, та же поддержка линукса мелкомягким Ажуром - значит уже считаются с линями, а не делают вид что не замечают
>>77208853 Значит сижу я чаек попиваю смотря видео из трубы на своей БОЖЕСТВЕННОЙ 7 и тут из петушиного угла разносятся крики, что венда соснула, линукс для декстопа луче. Что я сделаю? Продолжу пить чаек и смотреть трубу
>>77208507 > 8 версия работает идеально > What was not tested: ReWire, control surfaces, interprogram midi (JACK/ALSA midi routing to/from Live), external midi, etc. Да иди ты нахуй, идеально, блядь, у него работает.
Линукс хорошая ОС для серверов, роутеров и встраиваемых систем, но зачем каждый год пыжиться и пытаться продвинуть его на десктопы? Ну хватит уже юродствовать.
>>77209143 А что не так с линуксом на десктопах? Они не все предназначены для игорей и спец софта: многие десктопы нужны для вполне офисных целей - браузер, скайп, офис. Линукс с этим хорошо справляется, моя контора сэкономила кучу бабла на лицензиях и человекочасов на администрирования, переведя весь офисный планктон на бездисковые линуховые десктопы.
>>77209171 Что смотря для какого. Никто никогда не спорил что линь как серверная или рабочая ос норм, но когда раздаются возгласы, что для домашнего использования она лучше, я начинаю проигрывать.
>>77209283 > Печатает опенсифилис страшными венерическими шрифтами. Может там что-то можно > настроить, но глаза вытекают, особенно если печатать виндовые документы. Может > конечно стоит заменить руки или линукс на винду. Исправлять не пытался.
>У нас предприятие пару лет назад переводили с МС офиса на ОО в итоге вернулись обратно.У нас документация содержит очень много рисунков и прочей хрени.В ОО их редактирование превратилось в ад.Всё тормозило.Частые вылеты.До сих пор стоит ОО, так на всякий пожарный.Ничего толком не поменялось с новыми версиями.
>Использовал опенофис, но после того как он зажевал мне таблицу с 8 часами работы, превратив весь русский текст в знаки вопроса, перешёл на гугл докс.
>>77209581 Терминального сервера в его виндовом понимании нет. Тонкий клиент подразумевает легковесную ось, единственная задача которой - подключиться к терминальному серверу с полноценным рабочим столом. У нас же машины бутаются по pxe, загружают ведро и initrd, далее по NFS монтируется рут и хоум. По сути обычная инсталляция линуха, только файловая система сетевая.
>>77208853 Несколько рабочих столов - это редкое, никому не нужное фичевое дерьмо. Прозреваю, что прикручивают эту фичу в угоду всяким планшетам. Ибо на персональнике я плюсов не вижу. Так и с остальным. А в целом, что шиндовсу до линуха далеко(не в плане шиндовс дерьмо, а линь хороший, а просто это разные оси).
>>77209935 Да вроде как нет. У машинок гигабитная сеть, на NFS-сервере SSD-шный raid-массив. Да там и нагрузок по io больших нет - документы, браузер с его кэшем, да и всё.
>>77209993 Да ладно бы только функциональность поменьше была. Многим наверно хватало бы и Microsoft Works вместо Word'а. Проблема в том что всё сделано через жопу, неудобно и глючит как во времена Windows 95.
>>77209972 > Ибо на персональнике я плюсов не вижу Ну не знаю, я в Awesome по разным тегам раскидываю приложения, на первом идёт терминал и ещё пара консольных приложений, на втором - браузер, на третьем - файловый менеджер, там же оставляю кодироваться видео, на четвертом - код, на пятом - игра какая-нибудь.
>>77210135 >на виртуалке крутится смермерка для игор А зачем тогда линукс вообще? >на компе 128 гигов памяти Обосрался. Больше трёх-четырёх гигабайт-то хоть иногда бывает?
На десктопе стоит шинда. На шинде стоят стим, игори и поверпойнт. На ноуте стоит линух, на линухе интернеты, кинцо сериальцо и анимцо, музыка и быдлокодерский Ren'Py. И гимп. За десктоп сажусь только ради поиграть.
А соснула, как всегда, макось, потому что говно и не нужна. Выглядит круто, но нахуя она нужна - никто не знает точно.
Последними на рассмотрение выходят сторонники ОС Windows, так называемые спермарии. Спермарии так называются потому, что страсть как охочи до спермы своего господина Балмера, и ради добычи нескольких капель этой драгоценной жидкости спермарии готовы сосать его член сутками.
Как и маководы, спермарии делятся на две категории - спермошлюхи и спермоворы. Спермошлюхи сосут член господина, предварительно заплатив последнему некую сумму денег, которую тот требует за право приложиться к своему члену. Спермоворы отличаются от спермошлюх тем, что сосут член Балмера на халяву. Балмер не любит, когда его член сосут бесплатно и периодически обламывает спермоворам кайф, мешая сосать. Арсенал его приемов не блещет разнообразием - он может насильно вынуть теплый член изо рта спермовора через два часа после начала сосания, может внезапно сделать свой член черным, может назойливо зудеть над ухом, мешая сосредоточиться на процессе и, наконец, может не дать полизать яйца, мотивируя это тем, что за член незаплачено. Все это очень напрягает спермоворов и заставляет их приходить на форум и ныть, выпрашивая новых способов сосания члена на халяву. Что интересно, не смотря на то, что технически такая возможность у Балмера есть, совсем блокировать доступ к члену спермоворам он не спешит, справделиво полагая, что лучше бесплатный минет, чем никакого. В силу того, что Балмер свой член не моет никогда, а также дает сосать кому попало, все спермарии постоянно живут в страхе чем-нибудь заразиться. Такую заразу спермарии называют вирусом. Некоторые считают, что риск заразиться вирусом есть только у сосущих нелицензионный член, но это ложь. Многие спермарии натягивают на член Балмера презерватив - антивирус, тем самым лишая себя радости чувствовать живой и теплый член непосредственно во рту. Однако, помогают презервативы не всегда, и зараженный спермарий приходит на форус с вопросом, куда отправить СМС, чтобы разблокировать свою ОС. На этом я заканчиваю свой краткий экскурс, спасибо за внимание.
>>77212014 Ну хорошо, у меня уже есть две системы, мирное сотрудничество которых меня устраивает буквально всем. И тут приходишь ты с третьей системой и говоришь, что она охуеннее, чем мои две, при этом приведя всего один аргумент - красивый интерфейс. Макоси банально нечего мне предложить, из чего я и делаю вывод, что она сосёт.
>>77212174 Ну хорошо, у меня уже есть две машины (Лада-Калина и Тойота), мирное сотрудничество которых меня устраивает буквально всем. И тут приходишь ты с третьей машиной (БМВ) и говоришь, что она охуеннее, чем мои две, при этом приведя всего один аргумент - красивый внешний вид. Ей банально нечего мне предложить, из чего я и делаю вывод, что она сосёт.
>>77212266 Собсна говоря, да. Баварская повозка - дикий оверпрайс. Хочешь ездить по говнам - заводишь Ладу, её не жалко. Хочешь покататься по городу - заводишь Тойоту. БМВ нужна только для того, чтобы перед бабами понтоваться, как, в общем-то, и макось. Проблема в том, что БМВ хотя бы привлекает самок, а макось - нет.
>>77207635 Я эти столы в линуксах заебался вырубать, а они это говно на винду тащат. Нужно больше рабочего места - второй монитор купи, нахуя велосипед этот ебучий. Они бы ещё КУБ запилили, ебланы.
>>77212516 Хорошо, если откинуть в сторону социальные заигрывания, у БМВ находится ещё одна отличительная черта - её надо реже чинить (тут аналогия с вирусами). ВСЁ, блядь. Внешний вид и меньшее количество трипперов. Что ещё она может мне предложить?
>>77207635 Ладно. У тебя еще есть 50 минут извиниться. Все, что потом может произойти, будет на твоей совести. Ты ведь по молодости и глупости своей не знаешь, что бывают разные люди. Которых если достать, могут и отреагировать. Найти твой точный адрес и паспортные данные мне будет стоить 150 долларов. Это не деньги, но я их лучше проем с девушкой в ресторане. Найти телефон твой - бесплатно. Два дня у меня на это уйдет. А зная телефон - адрес и пр. Ты однако, я заметил, уже не ругаешься грязно. Порыв стух так быстро ? ))) То ли еще будет, когда я тебе на трубку позвоню. Слушай, не лишай меня времени моего - извинись и я тебя забуду. Потому что если начнется, оно уже будет неостановимо. К тебе подойдут в нужное время в нужном месте. Там, где ты ожидаешь меньше всего. Извинись, и дело закрыто.
>>77213301 Прыщебляди пытаются вытащить хуйцы изо рта и передать виндогосподам! Спешите видеть! И снова обтекают, раз за разом! Эти линуксодауны необучаемы, предлагаю расстреливать.
Линукс сообществу ОЧЕ не хватает кооперации и единства. Если какую-нибудь мелкую утилиту можно разработать и поддерживать на достойном уровне силами опенсоурс сообщества, то с операционкой такое уже не прокатывает.
Главная беда линукса, другими словами, разброд и шатание. Стопицот способов инициализации демонов при загрузке, Desktop Environment, Windows Manager, систем контроля пакетов, при этом все в каком-то половинчатом статусе разработки.
Только жесткая тоталитарная рука поможет линуксу станет полноценным конкурентом винде/маку на десктопе и выбраться за текущие 1-3% популярности.
мимо перепробовал кучу дистров, в т.ч. т.н. стабильные™, и, устав пердолиться, откатился обратно на менее гибкую, менее настраиваемою, менее удобную, но стабильную винду, которая JUST WORKING
>>77215560 Я не он. Не заводится яркость ноутбука. А когда я всё таки ее сделал, она криво регулировалась. Очее криво. Уровня яркости было всего 4, повышалась яркость только после выхода из спящего режима. В то время, как на w7 7 уровней яркости, На w8.1 - 14-100% Ну конечно, драйвера-то под винду писались, ни одного упоминания линукса на сайте ноута нет. gnusmas