1. Безопасность Её нет. В негритянских кварталах играют в "выруби белого" и стреляют из машин в прохожих. В городах типа Детройта некоторые пожарные бригады не выезжают по вызовам, поскольку в них стреляют веселые нигеры. Количество насильственных смертей на 1000 чел там, кстати примерно раз в 10 выше чем в мск. В благополучных городах не лучше, обезумевшие копы под угрозой оружия раздевают людей, лезут им в трусы и анус и расстреливают всех подозрительных, включая детей с оружием, и стариков вышедших посмотреть кто там приехал ошиблись домом, либо твой сосед достает ствол и начинает палить во всех. В прошлом году было более дюжины массовых убийств.
2. Здоровье. Здравоохранение это огромная махина по выкачиванию денег, любая самая плевая процедура стоит очень дорого. Люди умирают но не вызывают скорую так как боятся что не смогут потом оплатить выставленные счета. Около 5% населения имеют отличную страховку и действительно качественное обслуживание. У остальных все не так лучезарно, а почти 50 миллионов вообще не имеют никакой страховки. Люди боятся заболеть или сломать ногу. Им помогут, а потом выставят счет. Даже те у кого есть страховка теряют дома и все имущество, попадая на нестраховые случаи. Врачебное вымогательство самая частая причина полного обнищания.
3.Образование То что среднее образование в США находится в полной жопе ни для кого не секрет. Обычные люди учатся в больших общих классах, белые с нигерами и латиносами, которые даже толком не умеют разговаривать. Небольшой процент детей может позволить частную школу. Высшего бесплатного образования нет. Есть фонды, есть кредиты. Это значит после обучения ты остаешься где-то что-то кому-то должен, либо деньгами, либо собой как работником. Но это если повезет. В 12-м году дефолт по кредитам на образование объявили около 20% выпускников платных вузов. Это значит они не нужны экономике и не способны вернуть деньги и отправляют свое очко на продажу.
4. Непрофессионализм Напрямую следует из предыдущего пункта. Современные высокотехнологичные разработки красивы на бумаге и рекламных проспектах. Вкладываются огромные деньги в пиар, но тот же F-35 как был куском говна так и остался. От него отказываются союзники, на нем отказываются летать пилоты, проект на грани закрытия. С космосом еще хуже. После закрытия программы шаттл в 2011 гошу США не имеет своих кораблей для доставки человека в космос. Вообще никаких и не в состоянии их построить. Они летают на русских, а их астронавты сдают экзамены на знание русского языка. Новый "суперсовременный" корабль spaceX dragon это жестянка в которой не могут находиться космонавты, она даже стыковаться не умеет, и её приходится подтягивать к станции манипулятором, как кусок говна. Это уровень 60-х годов. Выводится на орбиту при помощи Falcon 9, это такая суперракета с неебической полезной нагрузкой 13 тонн. Как наша Зенит-2 восемьдесятмохнатого года. Тот же Протон выводит 23 тонны.
5. Недвижимость После лопнувшего ипотечного пузыря более 40-ка миллионов человек потеряли свои дома.
6. Коррупция Коррупция в США это старая проблема, тут она называется "лоббированием интересов". Главный коррупционный сговор конечно-же в армии и пентагоне. Они ни перед кем не отчитываются, это огромная черная дыра, засасывающая огромную часть бюджета. Тысячи военных объектов в разных странах, строительство которых не контролировалось налогоплательщиками, оплата частным фирмам, завышение цен в десятки раз. Это крупнейшая коррупционная схема на планете Земля.
7. Низкое качество всей продукции Большая часть производства США давно переехала в Китай. Когда-то великие инженеры теряют квалификацию, центрифуги так и не освоили, космос просрали.
8. Полное неуважение прав и свобод личности. Полицейское государство в котором за каждым ведется слежка. Неугодных и задающих лишние вопросы отстреливают целыми семьями. Людей незаконно похищают в других государствах. Людям дают гигантские сроки по обвинению в "намерении". Это насмешка над правосудием. Чиновник может сказать два волшебных слова "патриатический акт" и делать с тобой почти все что угодно без суда и следствия. Пытки в тюрьмах прилагаются.
9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Это так называемый синдром богоизбранности. США считает, что они пуп земли, что именно они знают как жить миллиардам других людей, и начинают пытаться указывать что-то народам с тысячелетней историей, типа русских или китайцев. Они не знают что такое война на своей земле, поэтому легко убивают сотни тысяч людей.
>>77207186 Получи пятнашку и скажу куратору, чтоб методичку тебе обновил, старо это все КО-КО-КО ОМЕРИКА ПАРАША СКОРО ИМ КИРДЫК ДОЛГИ НИГРЫ ТОЛЕРАНТНОСТЬ КО-КО-КО
Здесь реально все хуево, нигеры бегают, расизм всюду, жирные люди везде, мерзко. Геи каждую неделю парады устраивают, чуть не изнасиловали пару раз. В универ зашел на пары по выш мату - чуть с ума не сошел от тупости профессора, он их там арифметике учит. Кароче не едьте сюда, хуево тут очень. Я сам хочу съебать, да все не получается.
>>77207396 Вузы в сшашке начинаются от 30-50 тысяч в год. Все что ниже - скам и нулевая ценность диплома. Бакалавров на рынке труда чуть больше чем дохуя, даже закончив хорошую бизнес школу можешь оказаться без работы либо на 50к в год, живя в говне(да-да, 50к грина в год в сша/канаде - это дно ад и пиздец, а не жизнь), поэтому большинство идет дальше на магистра, иногда этот процесс затягивается на десятилетие, живя в кредит и имея на выходе долг под лям долларов. Короче говоря, вышка в сша требует от полуляма до ляма долларов за четыре года, что могут себе позволить без кредита очень малая часть населения. Короче говоря, образование это бизнес, НКО статусы универов ни о чем не говорят, и там отжимают столько бабок у студентов сколько могут, платит то все равно банк в большинстве случаев. мимо канада кун
>>77207186 Можно было бы порадоваться, если бы у нас было по-другому. Эта тема давно известна, что они живут на развалинах Америки золотого века, а мы на развалинах СССР.
Фотографии ниггеров, гробов и жиробасов, сопровождающиеся кукареками про медицину и, лол, про отсутствие там свободы вообще пушка и коррупцию. Я понимаю что это паста, но вата не может не то, что в оригинальность, а хотя бы даже просто чтобы это не смотрелось смешно и убого.
>>77207566 >Короче говоря, вышка в сша требует от полуляма до ляма долларов за четыре года Схуяли, если как ты говоришь нормальные вузы стоять 30-50 к? Это 300 тысяч баксов за шесть лет.
>>77207186 > Новый "суперсовременный" корабль spaceX dragon это жестянка в которой не могут находиться космонавты Потому что это транспортник, еблан. Зато он, например, может спустить с орбиты даже твою жирную мамку и после этого опять слетать в космос. Оценку ракет по грузоподъемности даже комментировать не буду, только напомню про скорую SLS.
>>77207186 >То что среднее образование в США находится в полной жопе ни для кого не секрет. Именно поэтому все научные новости забиты масачюсетскими университетами?
Россия. 1. Безопасность. Её нет. Даже говорить нечего, на улице вечером в тебя может выстрелить хач-дворник из травмата или казнить мент в супермаркете.
2. Здоровье. Ватники говорят что медицина бесплатна, забывая что уже заплатили 5% со своей зарплаты а это больше чем стандартная страховка в США, при том что качество услуг такое, которое можно получить действительно бесплатно в штатах 3. Образование. Тут полный пиздец. 4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта плюс демпингующие таджики и узбеки. Дешевле нанять десять узбеков которые будут жить в шалаше возле работы, чем одного гражданина федерации который будет что-то требовать. 5. Недвижимость. Облезлая хрущевка по цене замка в Чехии. 6. Коррупция. Начинается с участкового и заканчивается на зампреде правительства. 7. Низкое качество всей продукции. Учитывая что РФ не производит ничего кроме нефти и газа, тут и говорить нечего. 8. Неуважение прав и свобод личности. Авторитарное государство, nuff said. 9. А вот сейчас пункт который перевешивает все предыдущие. Россия уже два раза кидала своих граждан, а всё что граждане получили за это - "Россия молодая страна, всё что было раньше - к ней не относится".
>>77207698 Бездуховность ты хотел сказать? Нахуя собирать компьютеры и т.п. в другой стране и продавать по доступным ценам? Не лучше ли всё делать в своей стране, продавать по цене в четыре раза превышающей аналоги и ввести дополнительную пошлину на ввоз доступных по цене компьютеров? ЗАТО ЭКОНОМИКУ ПОДНИМЕМ. ДА И НЕ БУДЕМ ЗАВИСИТЬ ОТ ТРЕКЛЯТОЙ АМЕРИКИ! ВОТ ОНИ ОХРЕНЕЮТ ОТ НАШИХ САНКЦИЙ)
>>77207654 Будешь ездить на ОТ, жрать дешевую и невкусную еду, одеваться в дешевые шмотки, любые серьезные медицинские проблемы заведут тебя в долг, жить будешь в халупе с картонными стенами, экономить каждый цент и трястись над кредитной историей, чтоб хоть когда то купить квартиру/машину. Плюс к этому ты охуеешь от другой культуры, языка, толерантности, разрыва шаблонов и осознания того что рай и землю свободы обещанные не завезли, и еще тысяча и один минус. Подумай десять раз, нужно ли тебе это все и лучше ли это средней жизни в том же ДС, если очень серьезных оснований сваливать нет - лучше сиди на попе ровно и гоняй летом туда на отдых. Ну, это как по мне.
>>77207186 >Количество насильственных смертей на 1000 чел там, кстати примерно раз в 10 выше чем в мск >мск То есть статистику по стране сравнили с одним городом? Охуеть!
>>77207731 А жить ты в это время на что будешь, ковбой? Даже если устроишься сэндвичи в сабвее заварачивать вместо сна, все равно денег хватать не будет, и откуда-то их надо будет брать.
>>77207825 > очень серьезных оснований сваливать нет Изоляция парахи, рост цен и тупиковая внешняя, внутренняя политика хуйла и вообще скатывание рашки в последние месяцы достаточно вескиое основание?
Я вообще очень люблю США, людей что там живут. Их шикарную историю и выдающуюся культуру. Горько признавать что они скатились. Сперва Буш, этот ебучий, который поставил цветных на все руководящие должности. Затем Обама, этот ниггер-муслим- социалист. Какого хера он вообще делает в Белом доме?
>>77207764 >2. Здоровье. Ватники говорят что медицина бесплатна, забывая что уже заплатили 5% со своей зарплаты а это больше чем стандартная страховка в США, при том что качество услуг такое, которое можно получить действительно бесплатно в штатах Блять, ты ёбаная мразь, однокурсник жил в Лосанжелесе 3 года, подрабатывал рикшей и учился на медбрата, плюётся до сих пор от пиздежа про медицину. Очереди в поликлиниках, те же обоссаные бабки, очереди по 5 часов, к узкому специалисту (ЛОР, окулист, сосудистый хирург) - попасть бесплатно нереально. Если попал в аварию - лучше сдохни, ибо счёт, который не покрывает страховка (80% стоимости лечения чаще всего) - астрономический.
>>77207764 Добавлю про пункт о медицине. У нас можно бесплатно максимум получить консультацию ухогорлоноса в поликлинике. За что-то более серьезное сейчас нужно платить. Положены лекарства от государства? ИЗВИНИТЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЕЩЕ НЫБЛО ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА, но можете купить за деньги, да. Нужна операция? НУ ВОТ У НАС КВОТЫ ВОТ, МЫ ВАС В ОЧЕРЕДЬ ПОСТАВИЛИ, ОРИЕНТИРОВОЧНО ЛЯЖЕТЕ В 2018. А больной загнется к тому времени, если не даст взятку, чтобы положили без очереди. Если ты счастливчик и не сдох к 2018 году, то перед операцией тебя заставят купить все необходимые запчасти. Даже за операцию на колене мне пришлось заплатить 50к сверху, при том, что была страховка и оплата части расходов работодателем. Когда ты вызываешь скорую, они всегда перед оказанием помощи спрашивают полис, дополнительные доки, если ты хронически больной. Есть список ситуаций/болезней, когда скорая просто откажется реанимировать человека.
>>77208035 Вся суть хохла-заступника. Если тред про США, то надо сравнивать с Россией, а если тред про положительные черты России, то они кричат про "негров линчуют", и избегают сравнений.
Я согласен на всё, лишь бы можно было покупать оружие и получать норм зарплату. Больше мне ничего не надо. Ни медицины, ни йоба-товаров, ни правопорядка, ни образования, ни уважения прав личности, ничего. По сути, всё остальное будет только мешать.
>>77207825 >ты охуеешь от другой культуры, языка, толерантности
от того, что не принято ходить угрюмым мудаком, от того, что весь научный, культурный контент написан на английском, и того что к тебе будут относиться как генетическому рашка рабу?
>>77208152 >Тред проплачен, очевидно Они ебать все проплачены. Как один орут про хохлов, вот реально как клоны, при этом будто бы не замечая кого бы то ни было еще то есть очень много кого. Потому что так СКАЗАЛИ
Тут хуй просил за медицину. На днях случилась такая хуйня, ночью случайно поранил глаз, образовалась эрозия роговицы, боль будто песка насыпали, слезы, сопли, в 6 утра вызвал скорую, промыли, сказали пиздовать к врачу, случай не "скорый", поехал по месту прописки в поликлинику врач работает с 12, поехал в больницу к круглосуточному офтальмологу, посмотрели, закапали, дали справку, спросили статталон и полис только, написали что купить, ок, в 12 поехал уже к своему глазнику, подтвердила диагноз эрозии, разжевали все, закапали глазик, выписали больничный на 2 дня, хуй знает, адовых очередей не было, 2-3 человека может. До этого дали направление на лечение курортное со спиной, тоже все бесплатно, воот. +15, Бабки гной не улыбаются
>>77207186 К чему ты все это написал? Ты хочешь сказать что в штатах жизнь хуже чем в рашке или малороссии? Все эти пункты подходят и под нас даже больше. Только уровень жизни населения у нас хуже в разы.
касательно медицины в рашке. Я тут повредил связки на ноге - в течении часа подьехала машина скорой помощи, отвезли в травму, сделали снимок положили гипс - все бесплатно и без очередей.
>>77207887 >А жить ты в это время на что будешь, ковбой? Да у меня в любом случае нет столько денег, чтобы оплатить хотя бы один год учебы. Но в Калифорнийском университете, например, проживание и питание вроде как входят в эти 50 к.
>>77208377 >статталон В США ты бы ослепший, с текущими соплями и болью заполнял анкеты, вдруг у тебя на гель глазной аллергия, иск, иск, кладбище, пидор
1 ват — единица измерения мощности ваты в комментариях. 1 ват — определяется как мощность, при которой за 1 минуту времени в треде постится один ватный комментарий. Обозначения 1 ВВ (ватный ват) Производные величины: Ватность - количество ватных комментариев с любым знаком на общее число постов. При ватности >0.9 происходит ватомный взрыв, тред заполняется продуктами ватомного распада и становится непригодным к нахождению в нём.
Как говорили лет 25 назад, существуют три вида мотоциклов плохие, хорошие и "Панония"! Для несведущих поясню - мотоцикл "Панония" производила одна из братских социалистических стран, и был аппарат дерьмовый, одним словом - "Панония"! Так вот и США-и не нация, страна эмиграционного мусора - без сомнения, страна "Панония" одним словом.
>>77208411 Лол да, исков мед конторы бояться пиздец как, меня однажды попросили подписать накатанную от руки бумажку о том, что если я решу засудить клинику за ерундовую процедуру с лазером(страховки не было, платил кэшем), то буду это делать по месту проживания, и еще кучу разных листочков сверху про аллергии, спид хуид, прочую малафью.
>>77207842 И что, долбоёб? Ты хотя бы знаешь как развивается наука? Допустим, архитектура и схема принадлежит американским деятелям. Но если бы не они её разработали, то её разработали бы несколько позже кто угодно: французы, русские, немцы, потому что это закономерная ступень развития, которая должна быть пройдена. Более того, факт того, что кто-то, живущий в определенной стране, принадлежащей определенной нации, изобрел что-то, не есть заслуга его страны или нации. В США были и есть выдающиеся ученые, в России они тоже были и есть. >>77207656 Этот порвался, даже не удосужившись привести сколько-нибудь внятный аргумент, несите нового русофоба.
>>77207186 Два чаю, ОП, США скатывается в говно и довольно быстро. Но при этом некоторая доля пользы в них тоже есть, раз они ещё существуют и не просрали всё что можно и нельзя.
С опом согласен, те кто против России, валите где лучше. Не надо спасать ватников, сами разберёмся кто когда и от чего подохнет. Сосите обамовский хуй и иже с ним.
>>77208346 Ньюфаг? Это тупорылейшая пропаганда для самых умственно неполноценных дебилов, я не знаю кто здесь на это купится. Это даже пропагандой назвать с трудом получается. Такой информационный мусор и дезуха идет по зомбоящику по гос каналам, только в сильно завуалированном виде и действует на пгм-бабушек.
Если в pашке жить хорошо, то почему вперде следующее: 1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.
Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей. 2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту. Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг. 3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом. 4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику. Пример: системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом. 5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии. При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос. 6. Коррупция. Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в Империи, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки. 7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня. В Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в Империи, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае - жиденькая водичка. Во втором - действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими». Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Империю редиской и клубникой. Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США - 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.
8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте. 9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом. Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте. Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?
Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.
Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.
>>77208493 >архитектура и схема принадлежит американским деятелям Большинство годных учёных и инженеров в США это наёмные специалисты из других стран - России, Китая, Европы. Коренные американцы составляют лишь мизерную часть от учёного\бизнес сообщества в США, остальные это иммигранты, получившие гражданство США за свои деньги\заслуги\патенты. А кудахтать о том что сша хорошая потому что иммиграны на её территории запатентовали йобу, придуманную другими иммигрантами это вообще пушка.
>>77208253 Вообще-то русский. Я прогулял русский язык. Впрочем, пора уже пистофать, тебе на радость, если не хочу пропустить ещё 2 пары >>77208311 Концепт-хуёжником, в перспективе дорасти последовательно до промо-арт-хуёжника, гемдезигнера и арт-директора, что невозможно в странах слав-скама. Язык знаю, зависимость есть.
>>77208548 >почему с ним не здороваются Ну как бы он хуйню творит и считает себя лучше других, а так ведут себя мудаки, а мудакам жать руку это зашквар, тем более в политике.
В США прожил 6 лет в городе Сан-Антонио. Приехал с 4к в кармане. Всем доволен, проблем нет, работаю на заводе 3.5к в месяц. Нашел себе испаноязычную тню
Америка в большинстве своем петушиная нация. Кроме кудахтанья Американцы больше ничего не могут делать, продолжают распускают перья с угрозами ввести войска куда нибудь и пок-пок-пок, когда все уже ясно, и все как обычно закончилось угрозами в интернете.
Американцы трое суток пердели про русский Крым и ввод войск, но сладко слились за 15 минут перед Русским меньшинством.
Американцы трусливые и лживые, пиндосы не держат обещания, самый хуевый партнер - американский, если американец обещает вам услугу сегодня, то в лучшем случае вы получите её через месяц. Это их кардинально отличает от Русских, Русские в отличии от американцев, держит обещания, поэтому скоро Русские будут титульной нацией, американцы вырождаются в лучших традициях Дарвина. Достаточно посмотреть на количество жирных в каталках.
Если адекватный человек хочет избавится от хуев в своей тарелке, то американец хочет видеть хуи в тарелке и у других, чтобы не он один. Адекватный человек положительно воспринимает конец тирании очередного диктатора, но не пиндос, пиндос злится, злится и понимает в моменты отрезвления, что скоро хуй в тарелке на завтрак останется только у него, что даже КНДР скоро сменит рацион.
Вы можете представить китайца, который хвастается своим ввп и рассказывает как все кругом хуево живут? Американец хвастается территорией и ресурсами пана, но живет в лучшем случае как среднестатистический негр в зимбабве, но если Русские могут свободно поехать на машине в Европу, то большинству американцев не хватит месячной зарплаты чтобы доехать до собственной границы, американцы живут в изоляции и без работы, возможно именно это так пагубно повлияло на их характер.
Большинство деятелей Америки были в прошлым иммигрантами, которых подвергались массовому выселению с родных земель - этакий скот. Половина Dumbfuckingstan'a скучает по временам Эйзенхауэра и Кеннеди и дико ненавидит время Буша и Обамы.
Американец обещает убивать выдуманных врагов, но трусливо косит от армии. Американец слаб, наивен и глуп. Когда миллионы наркоманов протестовали против войны во Вьетнаме и призыва в армию, Русский отправлял сына в Афганистан и добровольно шел на завод как герой.
За победами американцы отучились радоваться. Даже ебаный и безграмотный таец с севера Таиланда приветливей человека, народ которого победил фашизм.
Лол, как же бомбит либерахам ИТТ, ведь в картину их мира не вписывается, то что в СВЯЩЕННОЙ СТРАНЕ ЭЛЬФОВ И ПАЛАДИНОВ может быть что-то ПЛОХО. Ведь это только в ИМПЕРИИ ЗЛА ,В СРАНОЙ РАШКЕ сосредоточено все мировое зло.
Сразу же включается защитная реакция: ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!111 У ВАС ПРОМЫТ МОЗГ!!1 АМЕРИКА ИЗОБРЕЛА ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ, ЕСЛИ ЕЁ НЕ ЛЮБИТЕ , НЕ СМЕЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЁ ТЕХНОЛОГИЯМИ.
>>77208298 >Тред проплачен, очевидно. Они ебать все проплачены. Как один орут про ватников, вот реально как клоны, при этом будто бы не замечая кого бы то ни было еще то есть очень много кого. Потому что так СКАЗАЛИ
>>77208493 > если бы не они её разработали, то её разработали бы несколько позже кто угодно: французы, русские, немцы > русские Я надеюсь, ты понимаешь, что разрабатывай пеки в том виде, в котором мы их знаем сейчас, в РоссииСовке, они до сих пор были бы военной технологией с высшим уровнем секретности, без доступа к ней гражданского скама? Не говоря о том, что ты смешал в кучу коней и людей своим перечислением: "французы, русские, немцы", болванчик пластмассовый.
>>77208319 Если уж пошла такая пьянка, то: - делали операцию мамке на кишках, хуй знает, что там было ни копейки не заплатили. На дворе тогда был 2004, кажется. - мне вырезали джва фурункула и продержали в больничке десять дней. Опять все бесплатно. - лежал три дня с подозрением на аппендицит - ни копейки не взяли. А вообще, кстати, койка стоит около полутора тысяч в сутки.
Единственные плюсы СШП перед Рашкой - соблюдение законов и возможность иметь личное оружие. Отсальное - сорта говна со своими плюсами и минусами. не читал
>>77208683 > ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!111 У ВАС ПРОМЫТ МОЗГ!!1 Вот это проекция! Нет, серьезно, сами что-нибудь пробовали придумать, не копипастая с бомбящих либерах?
>>77208653 >Американец обещает убивать выдуманных врагов, но трусливо косит от армии. Не, там в армию все стараются попасть, т.к. Пентагон платит за учёбу в вузах, а сами американцы оплатить учёбу не могут, ибо дохуя стоит, а без корочки будешь в макдаке всю жизнь стоять да и с корочкой не факт что не будешь. Это тебе не Россия, где любой может взять кредит, открыть бизнес по перепродаже и жить припеваючи, в сша такая хуйня не взлетит, на одних налогах уже в минус уйдёшь, не говоря уже про откаты. Да и в армии у них, в основном, ниггеры, латиносы и эмигранты из других стран, которые ещё не поняли что сша не так охуительна, как написано в цветных буклетах. Ну и поэтому американцы так хуёво воюют, что сливают овцеёбам даже при численном и техническом превосходстве, тупо задавливая мясом и ракетами.
Полоумные идиоты никак не могут себе уяснить, что суть критики США сводится не в возвеличивании России относительно США, а заключается в том, чтобы развеять довлеющее над нашим обществом мнение о том, что там неземной рай, демократия и чарующая американская мечта, доступная каждому простолюдину. Это всё байки для обывательщины. Неужели вам так трудно понять, что и там общество имеет множество пороков, государство такое же омерзительное, капиталистическое, представляющее интересы олигархии, а не народа? Неужели трудно осознать, что unthinking majority - это не тенденция одного русского общества, а укоренившаяся модель капиталистического общества, развитая везде в меньшей или большей степени? Да, мне не нравится уровень жизни в России, мне не нравится политика проводимая государством, не нравится повсеместная стереотипность и необразованность. Но утверждать, что там, за бугром, всё по-другому - это или стереотипность или напускное лицемерие, цель которого - принизить своё отечество.
Здоровье Здравоохранение это огромная махина по выкачиванию денег, любая самая плевая процедура стоит очень дорого.
Образование То что среднее образование в России находится в полной жопе ни для кого не секрет. Обычные люди учатся в больших общих классах, белые с хачами и индусами, которые даже толком не умеют разговаривать.
Непрофессионализм Алкоголизм.
Недвижимость Купить недвижимость в России невозможно. Всю жизнь житель России может жить только там, где родился.
Коррупция Коррупция в России это старая проблема.
Низкое качество всей продукции Большая часть производства России давно переехала в Китай. Когда-то великие инженеры теряют квалификацию, центрифуги так и не освоили, космос просрали.
Полное неуважение прав и свобод личности. Полицейское государство в котором за каждым ведется слежка. Неугодных и задающих лишние вопросы отстреливают целыми семьями. Людей незаконно похищают в других государствах. Людям дают гигантские сроки по обвинению в "намерении". Это насмешка над правосудием. Чиновник может сказать два волшебных слова "патриатический акт" и делать с тобой почти все что угодно без суда и следствия. Пытки в тюрьмах прилагаются.
Россия считает, что они пуп земли, что именно они знают как жить миллиардам других людей, и начинают пытаться указывать что-то народам с тысячелетней историей, типа американцев или японцев.
>>77208846 >соблюдение законов >сша Ну тебе с дивана виднее, лол. >возможность иметь личное оружие В России ты тоже можешь купить себе оружие, если не ебанутый и не нарик. Но, судя по всему, ты ебанутый и поэтому сидишь тут за 15 центов\пост.
>>77207186 Чую, что скоро этот мыльный пузырь под названием "США" лопнет, а вслед за ним и НАТО. Кстати, не далее как вчера была превосходная новость: теперь в мире новая G7. :3 http://ria.ru/economy/20141008/1027482357.html Financial Times: в мире возникла новая "Большая семерка" экономик
>>77208896 Суть в том, что уебаны слышат >СРЕДНЯЯ З\П ПО СТРАНЕ 100000$ ЗАКОН ЗАКОН ДЕМОКРАТИЯ РАЙ Но по скольку они это только слышат, а не живут этим - они не знают, какую цену нужно заплатить за такой рай: анальный контроль всего чего только можно. /тред Сам никогда не жил там, сужу по роликам ру.ютуберов с блогами про жизнь в юэсэй.
>>77208896 >2014 >USA >там неземной рай, демократия и чарующая американская мечта, доступная каждому простолюдину Ну вообще-то все адекваты уже давно смекнули что в США ловить нечего и понемногу выводят оттуда свои активы, чтобы внезапно их не реквизировали для нужд америки для прокорма ниггеров на пособии.
>>77208932 > Всюду охуевшие хачи. Охуевшие нацики и прочие фрики с валынами и арматурой не лучше, можешь хоть что начать кукарекать, я живу на окраине Киева.
>>77207186 Двачаю, друг побывал в этой вашей Пиндосии. Одним словом: Полицейское государство.
Законфликтовал с одним уебком. Ждал его на улице. Стоял, курил. Тот вызвал мусаров, друг пытался уебать одного из них, те почему-то приняли это за нападение и сильно его избили. Друг лежал в больнице, был назначен штраф, скидывались на залог всей семьей. Жена плачет, мать плачет. У всей семьи истерика. Сломали парню жизнь сволочи, деньги проебали+ оформляют бан на въезд. Кто-бы что не говорил, но у нас гораздо свободнее и подобная ситуация маловероятна. Мусорка можно слать на хуй, решить проблему на месте в большей части бытовых конфликтов. По-мужски поймет, еще и посмеяться с ним над уебком.
>>77208896 Двачую. Везде одно и то же. Надо брать все в свои руки и создавать, создавать, создавать. А то уже 2014, а мы все воюем, эболу-тян распространяем, нефтью заливаем свой голод в энергии да шимпанзе даем права. Надо было бы уже давно в космос лететь. Там бы всем места хватило.
>>77208581 >это наёмные специалисты из других стран - России, Китая, Европы Что за страна такая - Европа? Я не могу найти на глобусе страну "Европа". Как мне можно попасть в эту страну?
Русские! Смотрите внимательно как лают госдеповские псы, как яро они защищают чужую страну! Как нападают и грызут нас, настоящих патриотов! Мы любим отчизну, народ, березки и реченьки, нашу зиму, нашу огромную великую страну с ее нелегкой историей. Смотрите братья на этих шакалов и улыбайтесь, вы знаете все сами.
>>77208896 Ох, хоть что-то здравое в тренде. Только это ни разу не обелят хуйланов с русофобией головного мозга, дерущихся за три пятака в этом и ему подобных традах.
А вот скажите, по поводу Медицины, у них вроде бы оно так и есть? И еще ничего в пасте не сказано по поводу продуктов питания. У них, насколько я знаю, все достаточно дешево. И по поводу полицейского государства - разве не так? И не надо писать что-нибудь в духе - а Роиссе что, не так чтоли? Давайте без сравнений.
>>77209014 Лол. Как тут не смекнуть, когда поехавшие власти устраивают словесный бой с властями штатов, то и дело бряцая оружием и грозя национализировать их активы? Это не значит что там ловить нечего, это значит что тут все хуево.
>>77208548 Он не для того что бы поздороваться руку протягивал. Он представлял Медведева этим людям. Типо "а вот этот хуй у меня за белых шлюх отвечает".
>>77207186 У меня знакомый был в Пиндосии. Ради прикола кинул камень в одного местного придурка, мимо ехавший патруль почему-то принял это за нападение. Друга вырубили при задержании и таскали по судам. Теперь инвалидность по сердцу и бан на въезд на 99 лет. У нас такая бредятина вообще невозможна. С мусорами можно договориться на словах, решить многие ситуации т.к они тупо ближе к народу. В Пиндосии же полицейское государство.
>>77209174 >Американец обещает убивать выдуманных врагов, но трусливо косит от армии. Американец слаб, наивен и глуп. Когда миллионы наркоманов протестовали против войны во Вьетнаме и призыва в армию, Русский отправлял сына в Афганистан и добровольно шел на завод как герой.
>>77207186 Ну всё, пиздец, лол. Ближе к вечеру ждем эту пасту в пабликах ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!РАСИЯ-ВИЛИКАЯ СТРАНА!! Но только ситуация вот в чем. Намного больше граждан в мире хочет жить в США, нежели в РФ
>>77208970 Покормлю. В СШП есть частная собственность и закон этот неукоснительно соблюдается, т.к. это основа всего пиндосского общества. Ты можешь защищать свое с оружием и будешь в 90% случаев прав.
>В России ты тоже можешь купить себе оружие, если не ебанутый и не нарик Где я могу купить себе штурмовую винтовку? Подскажешь? Как это сделать? Еще хочу взять пару пистолетов-пулеметов и хорошую снайперку с дальностью прицельной стрельбы 2.5км. В СШП можно дробовик купить вообще без документов, а патроны для дробовика продают на кассах как у нас жевачки. конечно все это сильно отличается от штата к штату, но таки возможность есть
1. Безопасность Она есть. В спальных районах играют в футбол и стреляют из рогаток по мишеням дети, которых родители не боятся отпускать один на улицу уже с 6-7 лет. В города типа "Санкт-Петербурга" некоторые пожарные бригады начинают сбор персонала еще до того, как вы скажете адрес, где произошло чп. Количество насильственных смертей уменьшается с каждым годом и оно ниже, чем во многих других странах. В благополучных городах еще лучше, множество полицейских на улицах, в которым не страшно подойти, чтобы банально узнать адрес или попросить вызвать скорую, потому что вам плохо. Сотрудникам повысили зп, сделали полицию престижной профессией, регулярные аттестации и проверки быстро выкинут из этой структуры человека, который прошел просто получать деньги.
2. Здоровье. Здравоохранение это огромная махина, которая нацелена на помощь населению. Любая, самая необходимая процедура будет предоставлена человеку бесплатно, в том числе госпитализация, вызов скорой, операция, содержание после нее и т.д. Люди умирают только по своей глупости, до сих пор считая, что для того, чтобы вырвать зуб им нужно пойти в Стому и заплатить 2.5 тысячи, когда за 150 рублей ледокоин для тех, кто не хочет без наркоза вам сделают тоже самое в обычной больнице. И это самый просто пример. В 17 лет я порвал мениск, мои родители заплатилили 1500 рублей за коньяк врачу, в чьей больнице я лежал 2 недели, кушал три раза в день, получил хорошую операцию.
3.Образование То что среднее образование в России находится на волне подъема уже ни для кого не секрет. Обычные люди научились на ошибках более взрослого поколения, и все чаще выбирают техникумы и училища, где они гарантированно получат хорошую специальность и трудоустройство. В ПТУ что уже не является сининимом слова "говно" люди бесплатно получают профессию, питание, квалификацию. Россия остается одной из немногих стран, где получить высшее образование можно бесплатно, при чем это "бесплатно" касается не менее четверти студентов, а не пары процентов. Отслужившие в армии получают льготы при поступлении.
4. Непрофессионализм Напрямую следует из предыдущего пункта. Современные высокотехнологичные разработки красивы на бумаге и рекламных проспектах. Вкладываются огромные деньги в пиар, и уже выросло поколение, которое готово взять за этот труд. Мы укрепили и развиваем советское наследие. Кто еще может улететь в космос? Американцы? Они летают на русских, а их астронавты сдают экзамены на знание русского языка. Новый "суперсовременный" корабль spaceX dragon это жестянка в которой не могут находиться космонавты, она даже стыковаться не умеет, и её приходится подтягивать к станции манипулятором, как кусок говна. Это уровень 60-х годов. Выводится на орбиту при помощи Falcon 9, это такая суперракета с неебической полезной нагрузкой 13 тонн. Как наша Зенит-2 восемьдесятмохнатого года. Тот же Протон выводит 23 тонны.
5. Недвижимость Работая во время обучения, и скопив тысяч 600 к 22 годам, поработав пару месяцев, человек легко может рассчитывать на ипотеку. А учитывая 8% инфляцию, уже через 10 лет, если он отдает за ее погашение 40% зарплаты, он будет отдавать всего 20%! В стране до сих пор крепок семейный институт, и если в 22 года мужчина взял ипотеку, а в 26 лет женится, скорее всего родители жены помогут ему ее оплатить, чтобы молодая пара вступала в брак необремененной кредитами. РФ - это одна из немногих стран в мире, где представители среднего класса заботятся о том, чтобы их дети получили жилье. Так же РФ это одна из немногих стран, где большинство квартир находится в собственности, поэтому можно получить жилье по наследству до 30 лет.
6. Коррупция Коррупция в России это старая проблема, но только слепой не заметил, что она сходит на нет. Гражданская активность пробуждается, люди не боятся жаловаться в органы на представителей власти и бизнеса, которые используют взятки.
7. Высокое качество всей продукции В России до сих пор полным полно ярморок, где можно купить свежие продукты из деревни, а система ГОСТов гарантирует, что все, что вы едите - это безопасно. Не говоря уже о том, что Россия не ставит эксперементы на своих людях и запрещает ввоз продуктов с ГМО.
8. Полное уважение прав и свобод личности. В стране можно все, если это не мешает другим людям. Если бы оппозиционеры пробовали подавать документы о своих митингах в городскую думу, или хотя бы не буянить на них, то мы бы не смотрели на ютубе ролики, как их разгоняют. С таким же успехом на несвободу могут жаловаться буянщики, которых полиция ловит ночью.
Вижу — поднимается с колен моя Родина! Вижу, как из пепла восстаёт моя Родина! Слышу, как поёт моя Великая Родина! Снова поднимается с колен моя Родина!
все проблемы описанные ОПом решаются наличием годной работенки от 10к в месяц другое дело, что такую работенку хуй поимешь ну а жить таким же унтером как и латиносы нахуй надо в дс оно пизже да и европка если на то пошло ближе и климат лучше
Наши деды, отцы воевали с нечистыми ворогами, Тамерланы, Наполеоны, Гитлеры нападали на нашу Отчизну и каждый раз были биты. Кто к нам с мечом прийдет, от меча и погибнет, так говорили наши защитники. Пришло наше время, орды предателей, шакалов скрытых под маской анонимности нападают на нас! У тебя есть за что сражаться! Новое время, новая война, новая победа!
>>77209074 Как мило. Патриотики так горазды махать кулаками после драки. Русские уже проиграли, вы наглядно показали что ваша духовность и несгибаемость не стоят и ломаного гроша: ваша страна - жалкий сырьевой придаток, ваша экономика ничтожна, ваш народ пьёт и режет друг друга, сраные овцеёбы унижают вас как манек с трудноднями, ваши женщины блядуют а молодёжь погрязла в наркомании и разврате. Скоро ваша великая империя распадётся на десятки маленьких слабых кусочков, а слав скам будет заниматься тем, для чего он приспособлен лучше всего — выполнять за нормальных людей всю тяжёлую и грязную работу. Всё произойдёт очень скоро и тебе больше не нужно будет дёргаться и волноваться.
>>77207764 Ну давай разберем по частям тобою написанное. Сразу оговорюсь, что живу в Уфе. 1. Довольно часто гуляю по вечерам\ночам. За все это время ко мне "приебались" единожды - какие-то говнари попросили накинуть на сиги. Ну накинул, мне десяти рублей не жалко. 2. Уже третий месяц бегаю по больницам(каждый год полное обследование прохожу) бесплатно. Разве что заплатил стоматологу, ибо ждать было не резон. 3. Конкретнее. 4. Непрофессионализма еще ни разу не встречал, сириусли. Тупых врачей, обмудков-учителей, идиотов-менеджеров встретить в моем городе сложновато. 5. Насчет этого не скажу. 6. Ты когда в ментовку в последний раз обращался или взятку пытался дать? А вот я пытался недавно. Чуть за яйца не взяли, ладно хоть мент попался нормальный, просто намекнул, что лучше бы мне запихнуть свои бабки себе в жопу. 7. А ты загугли российские бренды, недоумок. 8. Ну лол. Ни разу не встречал такого дерьма. 9. Когда?
>>77209197 >Ради прикола кинул камень в одного местного придурка >вырубили при задержании и таскали по судам Жаль сразу не пристрелили агрессивное быдло.
>>77209491 Не совки, а коалиция сил, в состав которых входил СССР. А ты ещё покукарекай о том, что советский народ ничего не выиграл, всё сделали омериканцы
>>77207186 >Безопасность На гражданском уровне с безопасностью все в порядке. Не стоит вылезать в черные кварталы. Хочешь жить безопасней — найди лишние 100-200 баксов чтобы уехать из черного квартала. В Южном Бутово немногим безопаснее, чем в черном квартале какого-нибудь Детройта. А в мелких городах черных кварталов нет, и там, как правило, преступности нет. >Медицина Ты много напиздел. Есть понятие как обязательная страховка, которая включает элементарные болезни. А в более серьезных случаях я готов раскошелится, чтобы руснявый полубухой Петрович не забыл у меня в животе скальпель. >Образование С ним все в порядке, ведь именно в США расположены самые яркие компании современности. Опять же, если ты не хочешь, чтобы всякие Петровичи затирали тебе про Крым на парах микроэлектроники, то будь добр раскошелиться. Я готов, к примеру. >профессионализм С ним все нормально. F-35 это единственный в Мире истребитель пятого поколения, принятый на вооружение. То, что он еще не проявил себя в бою вопрос времени — скоро страны НАТО сполна обольет Пидорашку кровью, за все зло, которое она причиняли людям, тогда мы и посмотрим, как пидорахи будут совладать с F35, потому что ПАКФА бьется где и как хочет. Ясен-красен, криворукие пидорахи не могут осилить скопировать самолет.
дальше не читал, ибо совсем бред. +15, кяфир руснявый
Пиздеж. На днях прооперировали батю. Отделение торакальной хирургии в онкодиспансере. Все за что я заплатил, это эластичные бинты, чтобы ноги замотать от отеков. Просто сказали сходить и купить в аптеке. Все остальное бесплатно. Никаких очередей, в пятницу было принято решение о госпитализации, в понедельник с утра уже заехал на палату. Компьютерную томограмму мозга бате сделали просто потому что пожаловался на шум в ушах и частые головные боли. А вот в 2003 на томограф бесплатная очередь была на полгода, а платная на 2 недели. Я причем подходил, спрашивал у батиного хирурга, мол, может нужно какие-нибудь лекарства прикупить или еще чего. Все есть, ничего не надо. Единственно, что купил бинты эластические. Все нахуй. И пиздеть здесь про 50к СВЕРХУ не надо. Она на менисках целиком столько стоит в платной клинике. Уноси свои выдуманные страдания в ебучее либералопидаростическое ЖЖ, откуда ты их выкопал, если не сам только что придумал.
>>77208135 И тут ты идешь нахуй. У меня мамка в прошлом году ногу ломала со смещением(а поскольку она довольно стара кости у нее растут пиздецово медленно), оперировали ногу и вставляли какую-то железку бесплатно и без СМС. Сейчас сама ходит.
>>77207614 А хули ты хотел от канадца? >>77207186 Двачую 2 пункт. Знакомый мужик приехал из США лечиться в Россию, потому, что там это оооочень дорого.
за безопасность в рф тупые салоебы не пиздите такого чтобы я не мог спокойно приехать в любой район города в любое время нет конфликтов на улице не помню уже лет 10 долбоебы в масках и негры с uzi по улицам не бегают
Всем похуй но я таки запилю свою стори. Long strory short: Я студентота учусь тут по студ. визе. Пошел на концерт, полез в мошпит, ебнулся рука опухла и заболела. Неделю ходил без представления что там, обычный рентген в частном кабинете стоит 200 баксов. В итоге по совету знакомых пошел в один из госпиталей и подался на финансовую помощь. Сходил к врачу за 15 баксов, оказалось растяжение. Спрашивайте свои ответы, если хотите.
>системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом
Конечно есть разница, что за мудак эту пасту писал
>>77209614 Вспоминается один фильм про вампиров, где у священников были кресты на лбах и они резали этих самых вампиров. Такие же города были ну и + вера в бога ещё. 1в1
>>77209580 >А в более серьезных случаях я готов раскошелится, чтобы руснявый полубухой Петрович не забыл у меня в животе скальпель. Долбоёб вкатился, который не в курсе, что в России тоже за хорошие деньги обслужить, прооперировать может опытный и хороший специалист.
>>77209197 У меня одноклассник ездиил в Пиндостан. Как-то набухался в баре и начал ради прикола по птицам палить, мимо ехавший патруль попытался его задержать, он им окно в машине прострелил случайно. Придурки почему-то приняли это за нападение и просто убили его без суда и следствия. Пиздец. И главное, их не признали виновными вообще, ни срока не дали, ни даже увольнения. У нас такая бредятина вообще невозможна. С мусорами можно договориться на словах, решить многие ситуации т.к они тупо ближе к народу. В Пиндосии же полицейское государство.
>>77208402 Лол, ты что совсем тупой школьник? Ты платишь налоги на медецину, образование и все прочее. То что у тебя их крадут депутаты никого не ебет.
>>77209640 Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии[9]. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
>>77209624 Как же я проигрываю с тех, кто постит фотки Детройта. Нашли единственное место, где разруха и начали форсить. В сшп это всего один город, а ебучие немытые полуразвалившиеся панельки по всей россии.
>>77209293 >борись! В этом нет нужды. Признай, вам же спокойнее и лучше быть чьим-то рабом, вы созданы для этого генетически. Лучше потерпи, ещё чуть-чуть подправить ваше общество и вы будете готовы выполнять свою задачу.
>>77209634 А какой народ что-то выиграл в войнах? Войны зачиняют правительства, а гибнет народ. Выигрывают и проигрывают в войнах правительства и олигархии, расширяющие спектр влияния и своих возможностей. Народ всегда остаётся обделенным. Только в одном случае он восторженно ликует, в другом позорно плачет.
>>77207186 Тупые школьники ИТТ. Когда ты работаешь, перекладывая бумажки, кажется, что работать с людьми или железом намного лучше. Работая барменом 2х2 кажется, что работать 5х2 кем угодно намного лучше. Работая 5х2 кажется, что работать дома просто офигенно. Работая дома кажется, что перекладывать бумажки в офисе уже не так плохо. Во всем мире одно дерьмо - запахи Бристоля преследуют тебя еще неделю, воспоминания о мадьярском алкобыдле заставляют сдохнуть, количество хачей в Мюнхене неприятно удивляет, Нью Йорк же пугает своими беспредельщиками. Может быть там и теплее жопе, но вот только 0,1 процент посетителей этой борды придется там ко двору. Помимо первоклассного знания английского и профессии рашкоанон должен усечь для себя, что его свобода в этих странах заканчивается там, где начинается свобода другого. А если анон еще и здоровый белый гетеросексуальный мужчина, то слово СВОБОДА совсем теряет для него смысл в этих чудесных развитых странах. Просто смиритесь, что мир в целом дерьмо и люди везде одинаковые.
>>77209719 Введение водки в культуру было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной ВеликойИмперииСоединенныхШтатовЗемли. Пидарахи не только употребляли водку в пищу, но и поклонялись ей, считая одушевлённым существом и ласково называли "Путинка".
>>77208135 Что ты несешь, скорая которая не реанимирует, совсем ебанулся. Ты вообще в курсе что за это присесть можно неиллюзорно? бригада может имитировать реанимацию уже дохлого поциента, дабы ебанутые родственнички не написали заяву прокурору
>>77209503 Татарское иго и холодные зимы это не победа, маня. Каждый раз вы спасались чудом, недаром говорят что дуракам везёт. И потом, за что вам сражаться? Вам нечего защищать.
>>77209773 Ты специалист в области генетики? Пруф диплома запили или на исследования хотя бы. Что потерпеть, теплую уютную квартирку, интересную работу?
>>77209865 >Статический роутинг это чисто цисковская херь, а статическая маршрутизация общее понятие Проиграл с долбоёба. В словарь загляни хоть раз в жизни.
>>77209716 Бинты эластические в аптеке купил. Прямо в направлении на госпитализацию был список, из того, что с собой надо будет принести в санпропускник в день заезда, помимо врачебных документов и снимков, и всякой бытовой поеботы, типа бритвенного станка и зубной щетки там были указаны и эти бинты, вот их и купил. Вообще-то там на выбор было, либо бинты, либо компрессионные чулки, но батя сказал, что чулки не надет, даже если будет умирать.
>>77208135 >>77209625 Ну это известный факт. Про нашу медицину пиздят те, кто с ней не сталкивался. Да, там дохуя еще есть проблем и до сих пор есть большой профит от "знакомств", но при этом, если у тебя есть полис, тебя и увезут, и прооперируют, и медсестры будут капельницы ставить, и кормить будут более или менее нормально, и всё это, да-да, будет для тебя бесплатно. То есть что-то да делается, главное с них не слезать и гражданскую активность наращивать. Не митинговую, а жалобы, кляузы, вот это вот всё.
>>77208135 Ай не пизди. Мне две операции на сердце за счёт гос-ва сделали. Оплачивал только проезд до ДС и проживание мамки, чтобы ухаживала за мной после наркоза. Блата не имею инвалид без связей.
>>77209810 >Работая дома кажется, что перекладывать бумажки в офисе уже не так плохо. Ноуп. >Нью Йорк Дно со дня основания. Город мажоров, хипстеров и долбоебов. Сам бы в Чикаго и Нев Йорке. > А если анон еще и здоровый белый гетеросексуальный мужчина, то слово СВОБОДА совсем теряет для него смысл в этих чудесных развитых странах. Мимикрировать под гея/асексуала/бдсмщика Ну и что значит кончается свобода? Это если С ПОСОНАМИ РЕШИЛИ ЖИЗНИ ВОТ ТЕХ НАУЧИТЬ ?
>>77209765 но-но маня, в звездной еще есть дохуя мест от которых у тебя так сожмется, что как на двощ хуйню писать не хочешь ли провести уикенд в комптоне штат калифорния? м? бледный диванный салоеб придется научится глубоко заглатывать черную 30 см линейку
>>77209996 > Ноуп. Поработай хоть годик дома и поймешь, что для этого нужна еще большая сила воли, чем ежедневно вставать в 6 утра для поездочки в уютненький офис. > Мимикрировать под гея/асексуала/бдсмщика Вот примерно так свобода и заканчивается. Если ты вынужден отыгрывать роль уродца, чтобы остальные уродцы тебя не загнобили. Вроде как заебывать школьного омегу ради одобрения коллектива, когда испытываешь к нему жалость. > Ну и что значит кончается свобода? Значит свою философию ты можешь навязывать остальным только анонимно под семью проксями, даже хуже все, чем тут.
>>77210092 Все же прекрасно знают, как такие списки можно подгонять под ситуацию, и кто их делает. Сегодня скажут, что Россия - региональная держава, а на следующий день, что Россия - вторая по значимости угроза для США.
Какой запах жаренных анусов школоты местающей и СВИТОЙ МУРРИКЕ! Заебись. Вспоминается как в инт американцы кормили говно японцев кукарекавших о "тяжёлая работа, белым не понять" на раз доказав с пруфами что средний американец въёбывает столько, сколько японцу и не снилось - причём за нихуя по японским же меркам.
>>77210191 >Поработай хоть годик дома и поймешь, что для этого нужна еще большая сила воли Ну и? >Значит свою философию ты можешь навязывать Свобода пидорахи ИТТ. Так и думал.
А зачем вообще пытаться сравнивать допустим США и Россию? Если где-то по настоящему ещё хуже, чем в России, например в Африке, то что с того? Всё равно нужно исправлять недостатки которые у нас есть.
>>77209996 >Мимикрировать под гея/асексуала/бдсмщика Хуя се свобода. Истинный либерализм, власть элиток назначивших себя главными над загнанным под шконку большинством. Ну и меньшинствами которых элитка не желает признавать.
>>77210307 Ты ведь понимаешь, что разговариваешь сейчас, как глупая девка? Я с тобой диалог строю, а ты отвечаешь в духе "Ничо не знаю, разговор окончен."
>>77208932 Безопасность Ни один хач не доёбтся до тебя за просто так.
Здоровье Ты просто игнорируешь факты, чтобы хоть что-то ответить. Бесплатная медецина в России есть, да, она хуже платной, но это вполне логично.
Образование Глупая попытка ёрничать.
Непрофессионализм Ничего не придумал, воткнул нечто левое.
Недвижимость Да в ДСе квартиры дороговаты, но в основном, только там. Сказки о невозможности покупки новой квартиры - только для тех кто живёт с мамкой, на факте все меняют квартиры, и далеко не по одному разу в жизни.
>>77210156 А я, бля буду, вообще в особняке трёхэтажном живу. Даже если ты не пиздишь, то это не отменяет того факта, что для большинства норма жить в двухкомнатном скворечнике впятером. А ещё на твоём пике рендер, даже не постановачная фотка.
>>77210323 Ты шо, белогондоны то хотят чтоб сразу, и как в США. В США они при этом в лучшем случае были туристами или уборщиками улиц по РАБОТАЙ ИЛИ РАБОТАЙ.
Пиздец, двачую! Живу под мостом в Центральном Парке гнилыми зубами кобылу доедаю, а меня в это время негр-полицейский в жопу ебет, приставив Дезерт Игл к затылку. Пишу по русски, т.к. английскому в Гарварде не научили - такое образование говенное. Подумываю об эмиграции в Россию, пишу с коробки из под холодильника.
>>77207186 Лень на все отвечать т.к. заебался сраться уже и спать собираюсь. Отвечу кратко по темам, с которыми знаком: 1. Violent Crime в Рашке той же гораздо выше чем в США. Детройт это не Америка. 2. Недавний закон позволил многим обрести страховку. Я нищеброд и ниче не плачу за свою страховку. 3. Закончил универ лишь с 6 тыщами долга по кредиту, и то я мог его вполне избежать но выбрал лучшее качество жизни вместо этого. 4. В/О в США на очень хорошем уровне, не надо пожалуйста пиздеть. Иначе бы сюда не ехали люди со всего мира его получать. Далее, не следует ориентироваться на провалах. Напомню, что очень большая доля современных разработок и технологий идет из США. 5. Ибо нехуй влезать в долги, которые не можешь выплатить. 6. Есть, но радость хотя бы в том, что обыватель с коррупцией не сталкивается. 7. Пиздежь. Продукция из Китая в США очень качественная. 8. Попрошу пруфы, это очень большой пиздежь. 9. Да, они живут в Империи.
>>77210401 Просто большая часть двачеров не может в недвижимость. САМЫЙ БЛЯДЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ИТТ:
1) Копим ЛЯМ (1 000 000 рублей). Лично мой заработок в год составляет 800к. Т.е. откладывая по 40% я за 3 года скоплю. Причем бля, мне в месяц требуется порядка 40к рублей, так что вполне реально. 2) Накопив 1кк, идем и берем ПОТРЕБ кредит на 1кк (на 5 лет скажем, тогда в среднем выплаты по 30к в месяц). 3) Ищем нормальную строительную фирму и покупаем квартиру в строящемся дома ЗА мкадом (типа жулебино, мытищи и т.д.) За 2кк можно купить однушку/двушку. 4) После того, как дом построят (это примерно 1-2 года, зависит от стадии строительства), квартира уже будет стоить 4-5кк 5) ПРОФИТ БЛЯДЬ! Вы заработали от 1 до 2кк. 6) РЕПИТ ИТ ЭГЕЙН
За 10 лет, вы сколотите себе ХОРОШУЮ квартиру. Либо, будете продолжать заниматься такой во тфигней, пока не купите себе 3-4 квартиры и будете их сдавать и целый день двачевать капчу не СИДЯ У МАМКИ НА ШЕЕ.
Но это ж надо блядь жопу оторвать и пойти работать.
>>77207566 Нихуево ты напиздел. Я отучился в очень хорошей топовой бизнес-школе за 12 тыщ в год. Хотя я не заплатил ни цента, т.к. прошел по нищебродству. Магистра я закончу к концу года и стоить это будет 18к. Problems?
>>77210813 Не в дс аналогично, только цены другие. >>77210755 Ну да, уже с 2000 дефолтом такие вот грозят. А он все не идет и не идет. Живи дальше с мыслью, что в дс НЕЛЬЯЗ КУПИТЬ КВАРТИРУ ЧЕСТНО РАБОТАЯ ОЛОЛО КОКОКОК!
>>77210581 Все, въеби говна, идиот. Ты слишком тупой, чтобы троллить.
>>77209301 Безопасность. Здесь все по принципу одного патрона. Никто не подойдет к тебе с доебом, потому что может получить ножом или схватить пулю. О безопасности в ночных клубах я не говорю, в подобных местах быдло испокон веков резало друг друга. Здоровье. Впервые в жизни пару лет назад лежал в больнице со сломанной челюстью. Трехразовое питание, пропущенное через блендер, милые медсестры, которые после училища сразу приступили к практике и не сразу попадали по вене, зато были предельно вежливы. В целом хорошее отношение мед персонала. Полностью вылеченные и вставленные зубы за 10 тысяч рублей. Образование. Есть и стоит своих денег. Низкий проходной балл по результатам ЕГЭ. Недвижимость. Родители на 18 купили квартиру, пусть и небольшую, в новостройке. Обставить ее полностью и сделать ремонт вышло в 200 тысяч - даже не половина моего годового дохода на данный момент. Если бы экономил, то вложился бы в 50.
>>77209876 О господи, и что же нам делать. Пишу В роисе хорошо - +15, в пиндостане плохо - +15. Ну ебана, вы определитесь. Слав-скам или с колен. Генетические рабы или может гейропку мыться научили.
>>77207566 Сразу видно, что ты и в Канаде не был и в США. Образование там вообще даром, если ты резидент штата, платишь если не резидент и еще больше платят интернациональные студенты. Так что иди нахуй.
>>77209540 >4. Непрофессионализма еще ни разу не встречал, сириусли. Тупых врачей, обмудков-учителей, идиотов-менеджеров встретить в моем городе сложновато.
Объяснение у меня только одно. Ты сам тупой обмудок.
А какой смысл вообще этих тредов? Ведь и дураку понятно, что уровень жизнь в США и России совсем разный. В США меньше 2х тысяч баксов (на оф. работе) никто не получает, ну если только part time. У нас в ДС пол города до сих пор работает за 1 тыщу, у других 40% зарплата в пределах 2х тысяч и лишь 10% жируют. Так это Москва. Даже Питере с зарплатами уже хуже, а что тут говорить даже за ту же Казань. Я уже молчу про мухосрански. Ведь Россия это не 5 городов. Вывод - ОП тупой ольгинец, который на фоне падения нефти и рубля начинает бугуртить.
>>77211376 И это я только сказал про зарплаты, которыми любят оперировать ватники. Но ведь много других факторов существует, по которым судишь приятно ли тебе жить в стране или нет.
Хуйня всё это. Везде свои особенности жизни. Свой менталитет. Охуенно чувствую себя в Сибири. Всё изменчиво, всё не вечно. США- страна наебалова. Россия- страна распиздяев. Сравнивать их - всё ранво, что сравнивать сухое и мягкое. Вершина всего - идея государства. Если её узреть, можно понять, солидарен ли ты с тем или иным государством. США мне не близко. Россия-матушка родина моя.
>>77209940 Неистово вверх пидораху, была ситуация в поликлинике, не хотели принять мою родную сестру с грудным ребенком, пошел ругаться с главврачем, оказавшаяся старой тупой пиздой стерва тоже встала в штыки. Написал в гор.администрацию кляузу, через 2 дня ей звонили уговаривали на прием придти, вечером врачи на дом сами приехали.
>>77210357 У либерастов такая же проблема с США как у виабу с Японией. Люди смотрят масскульт и считают что он каким то образом отражает реальность. Взять хотя бы классический американский киноштамп - двухэтажный дом с несколькими санузлами, камином и гаражом на среднем западе. Либерасты обычно не отдают себе отчет что:1)такое жилье нихуя не дешевое и берется под кредит на недвижимость почти всегда 2)живет в таких домах не средний класс, а лишь его верхние сегменты в community's 3)тебя безжалостно выкинут на улицу по невыполнению условий или недоплате. Среднестатистический американец живет в тех самых картонных домах и трейлерах. Это как с ностальгией по Российской Империи у некоторых даунов, в своих фантазиях они всегда господа, но никогда - крестьяне, коих там было большинство. Еще один леденящий душу пиздец кроется в полиции и тюремной системе. Сообщения о police brutality - норма, по дефолту у мусора столько прав что фактически он тебя может шлепнуть прямо на улице если захочет и отмазаться от этого ему будет не так уж и сложно если свидетелей не много. Да, вот прямо так. Есть случаи когда их за это сажают, но мякотка тут в том, что такие случаи как правило - результат скандала. Причем нельзя сказать что как сила правопорядка они эффективны, уличные банды в городах и картели на юге как были так и остались. Вообще там с полицией такое творится в последние двадцать лет, что в одном посте никак все не уместить. Второй пиздец - судопроизводство, законы штатов разнятся, за одно и то же действие тебе в одном штате не сделают ничего, а в другом посадят нахуй. Практика частных тюрем пиздец только усилила, теперь местным властям сажать людей стало очень выгодно, в тюрьмах организуются исправительные работы, которые, внезапно, от рабского труда не очень отличаются. Был чудовищьный скандал когда выяснилось что в одном из городков, где местные работают почти поголовно в тюрьме, местные власти по сговору отправляли подростков в тюрячку на "исправительные" работы. Такая вот хуйня, котаны. Штаты, великая страна, чтобы там не воняла вата, но в последние 20 лет там произошел какой то сдвиг, а после 11 сентября все вообще покатилось в жопу. И жопоголизм среди "просвященной" части США очень распространен, потому что они тоже все видят и понимают.
>>77207186 Вы (во мн. числе) что доказываете-то? Сравнение с Россией как бы подразумевается. Проблемы есть у всех блоков. У США, ЕС, ТС, КНР. Все проходили через катастрофы, вставали и двигались дальше. Первая и последняя глобальная проблема СССР состояла в тоталитарной парадигме госстроя. Отмена идеи "двуполярного мира" не в последний черед поспособствовала краху "родины слонов". Россия пережила крах и идёт вперёд на сломанных ногах - как когда-то, после великой депрессии, Америка. Социализма больше нет, концепции экспорта революции (чем, собственно, условно занимаются Штаты) - нет, ТС - экономическое образование в рамках общемировой политической парадигмы. Уже это даёт повод надеяться на лучшее будущее. Я кончил.
>>77211693 +15. А вообще посети США, это не так дорого на самом деле, по крайней мере дешевле чем в Таиланд. За 600-700 баксов в определенные месяца можешь взять билет туда и обратно. Посмотришь на Омерику хоть. А то с дивана вещать как-то не совсем красиво.
Как насчёт пояснить за искусство/кинцо/музыку в рашке? Есть что то годное, или на запад все задрочено? Насчёт компаний крупных, различных говнодевайсах ( тот же айфонъ)? Что осталось в роиссе своего, тазы? В общем то везде сияющая залюпа, если приводить доводы, которые мои глаза тут читать.
>>77209540 >Непрофессионализма еще ни разу не встречал, сириусли. Тупых врачей, обмудков-учителей, идиотов-менеджеров...
Мамкины коллеги в поликлинике, которые закончили мед несколько лет назад, не способны даже поставить диагноз по определенным болям в определенных местах, всем пишут какую-то хуйню, в роддомах бирки местами меняют, детей в кроватях перекладывают, медсестры бухают прямо на работе и ВСЕМ ВООБЩЕ ПОХУЙ БЛЯТЬ ДА. Учителя преподают только минимум, не знают по предмету чего то больше, чем написано в учебнике. Не заинтересованны в развитии своих учеников, всех заинтересованных посылают нахуй. Поощряют в школах дачу пизды, маленький скот сгоняют в спортзал и ПИЗДЯТ ПИЗДЯТ ПИЗДЯТ прям палками с гвоздями и ВСЕМ ПОХУЙ БЛЯТЬ. Юристы никакие, ссут браться за дело, если оно хоть как-то связанно с администрацией города или с гос. органами. Нихуя не знают, даже в конституции не шарят. Пропивают те ничтожно маленькие деньги, которые зарабатывают с тех, кто приходит к ним от безысходности. И главное всем юристам ВООБЩЕ ПОХУЙ БЛЯТЬ на своих клиентов. Устал писать блять.
>>77212119 Сука. У меня такая хуйня. В общем правая щека, мышца щеки после того как попал под дождь воспалилась и сжалась и не расжимается, правая сторона лица теперь выглядит больше и челюсть начала хрустеть. Я вот в первые дни пришел к одной докторше, рассказал все проблемы. И что ты думаешь? Она говорит "нормально у тебя все что ты выдумаываешь, на все стали сейчас обращать внимания". Ну в общем я ушел. Пошел в другую. Там мужик также посмотрел и нихуя не сказал. В итоге я с такой хуйней хожу уже 3 года и не знаю что делать. Хоть в Москву блядь едь к докторам. ПРосто пиздец. Челюсть вся хрустить, по утрам когда просыпаюсь и зеваю так больно ту мышцу.
>>77211899 И? Я вот был там (другой анон). Но что бы оценить все те пункты, что тут есть, там надо ЖИТЬ, а не приезжать на недельку другую.
Батя друга живет на постоянной основе там уже...с 95 вроде. Работает программером звуковых систем и получает баснословные деньги (у нас бы получал меньше, но возможно доход в корреляции с нашими ценами был бы выше). Ну хули, он не может позволить себе домик из фильмов. Т.е. может взять кредит, но это хуже ипотеке при з/п в 70к. Живет в двушке в Бостоне. Вполне нормальная хата. Особо я с ним не тер, но к примеру обследование у "терапевта" 100$. СТО БЛЯДЬ БАКСОВ. Страховка может покрыть часть. Самая дорогая - зубная, там пиздец вообще. От 400 цены
>>77208135 Не ходил в армию имая только полис и газирку которую мамка приносила в больнички ^_^ Лежал на протяжении 8 мсяцев, в разных больничках всякие там анализы, лекарства и прочее. Кстати направил сам терапевт из военкома, я даже не хотел мазаться. Поставили астму и еще много всяких болезней которые я считал насморком и мгнитными бурями, лул. Половину аллергий доджу до сих пор бесплатными ампулами.
>>77210722 >РЕБ кредит на 1кк (на 5 лет скажем, тогда в среднем выплаты по 30к в месяц). >3) Ищем нормальную строительную фирму и покупаем квартиру в строящемся дома ЗА мкадом (типа жулебино, мытищи и т.д.) За 2кк
1 000 000 15 % на 5 лет = 1 750 000 + твой накопленный миллион, 2 750 000 однушка в мытищах. Будешь отдавать допустим пять лет по 45833 р в месяц. А потом дом перестанут строить и застройщик съебется с твоими деньгами
>>77212687 > А потом дом перестанут строить и застройщик съебется с твоими деньгами Да бля, это 100% же. Никто дома не строит, ведь это ТАК не выгодно. Ах да, ты ж слепой мудак, внимательно почитай мой пост. >Ищем нормальную строительную фирму >нормальную строительную Я не знаю в каком манямирке ты живешь, но лично я сейчас уже СО второй квартирой такое проделываю. 2 коллег с работы аналогичной херней занимаются с 2000-ых и у некоторых 4-ая итерация.
>>77212119 Есть три знакомых медсестры, все бухают, но на работе никогда. Разве что с похмелья. Учителями работать никто не хочет идти из молодых, а старые уже заебались.
>>77212498 >возможно доход в корреляции с нашими ценами был бы выше
Цены на товары (продукты, одежда, электроника, машины и т.п.) в США чуть ли не ниже чем в России.
>Ну хули, он не может позволить себе домик из фильмов.
А он хочет дом сразу весь за нал купить, я не понял? В любом случае, в США развит рынок дешевой арендной недвижимости, и совершенно другие ставки по ипотеке.
>>77208790 историю разработки своего любимого одноглазого друга почитай, по оценкам умов мира сего из-за засекреченности разработок ангичан и пиндосов, комплютерные разработки отставали на 10~лет. не знаю насколько целесообразно говорить в пршедшем времени, ведь если б не отставали тогда - сейчас прогресс и технологии были бы другими, так что и сейчас отстает. Еще где то мелькал пост о том, что открытие того или иного, не означает уникальности личности изобретателя.
>>77209301 >Россия не ставит эксперементы на своих людях и запрещает ввоз продуктов с ГМО. Зато не запрещает выращивание, вот какие они СМЕКАЛИСТЫЕ, всех обхитрили)))
>>77209301 >где представители среднего класса заботятся о том, чтобы их дети получили жилье. Так же РФ это одна из немногих стран, где большинство квартир находится в собственности, поэтому можно получить жилье по наследству до 30 лет.
Сам не верил, думал что только мажоры так могут, пока мой батя меня просто не ошарашил тем, что купил квартиру, однокомнатную, но в новом доме и по квадратом больше чем наша старая панельная двушка. Выплатил за нее кредит, не ипотечный. Потом взял мамке рено лагана, до этого у нас москаль 412 был зеленый^_^ через полтора года и за него выплатил, отдал логана мне, мамке дастера купил, а хату мне этим летом отдал через 2 дня как я диплом получил. Отец всю жизнь работал электриком в муниципальном предприятии, в 40 лет закончил техан на электрика-лифтера, что ли. Его перевели на должность инженер-электротехник. Щас вообще сторожем 1\3 работает, скоро пенсия. Вот блядь пишу это и слезищу вытираю.
1. Безопасность
Её нет. В негритянских кварталах играют в "выруби белого" и стреляют из машин в прохожих. В городах типа Детройта некоторые пожарные бригады не выезжают по вызовам, поскольку в них стреляют веселые нигеры. Количество насильственных смертей на 1000 чел там, кстати примерно раз в 10 выше чем в мск. В благополучных городах не лучше, обезумевшие копы под угрозой оружия раздевают людей, лезут им в трусы и анус и расстреливают всех подозрительных, включая детей с оружием, и стариков вышедших посмотреть кто там приехал ошиблись домом, либо твой сосед достает ствол и начинает палить во всех. В прошлом году было более дюжины массовых убийств.
2. Здоровье.
Здравоохранение это огромная махина по выкачиванию денег, любая самая плевая процедура стоит очень дорого. Люди умирают но не вызывают скорую так как боятся что не смогут потом оплатить выставленные счета. Около 5% населения имеют отличную страховку и действительно качественное обслуживание. У остальных все не так лучезарно, а почти 50 миллионов вообще не имеют никакой страховки. Люди боятся заболеть или сломать ногу. Им помогут, а потом выставят счет. Даже те у кого есть страховка теряют дома и все имущество, попадая на нестраховые случаи. Врачебное вымогательство самая частая причина полного обнищания.
3.Образование
То что среднее образование в США находится в полной жопе ни для кого не секрет. Обычные люди учатся в больших общих классах, белые с нигерами и латиносами, которые даже толком не умеют разговаривать. Небольшой процент детей может позволить частную школу. Высшего бесплатного образования нет. Есть фонды, есть кредиты. Это значит после обучения ты остаешься где-то что-то кому-то должен, либо деньгами, либо собой как работником. Но это если повезет. В 12-м году дефолт по кредитам на образование объявили около 20% выпускников платных вузов. Это значит они не нужны экономике и не способны вернуть деньги и отправляют свое очко на продажу.
4. Непрофессионализм
Напрямую следует из предыдущего пункта. Современные высокотехнологичные разработки красивы на бумаге и рекламных проспектах. Вкладываются огромные деньги в пиар, но тот же F-35 как был куском говна так и остался. От него отказываются союзники, на нем отказываются летать пилоты, проект на грани закрытия. С космосом еще хуже. После закрытия программы шаттл в 2011 гошу США не имеет своих кораблей для доставки человека в космос. Вообще никаких и не в состоянии их построить. Они летают на русских, а их астронавты сдают экзамены на знание русского языка. Новый "суперсовременный" корабль spaceX dragon это жестянка в которой не могут находиться космонавты, она даже стыковаться не умеет, и её приходится подтягивать к станции манипулятором, как кусок говна. Это уровень 60-х годов. Выводится на орбиту при помощи Falcon 9, это такая суперракета с неебической полезной нагрузкой 13 тонн. Как наша Зенит-2 восемьдесятмохнатого года. Тот же Протон выводит 23 тонны.
5. Недвижимость
После лопнувшего ипотечного пузыря более 40-ка миллионов человек потеряли свои дома.
6. Коррупция
Коррупция в США это старая проблема, тут она называется "лоббированием интересов". Главный коррупционный сговор конечно-же в армии и пентагоне. Они ни перед кем не отчитываются, это огромная черная дыра, засасывающая огромную часть бюджета. Тысячи военных объектов в разных странах, строительство которых не контролировалось налогоплательщиками, оплата частным фирмам, завышение цен в десятки раз. Это крупнейшая коррупционная схема на планете Земля.
7. Низкое качество всей продукции
Большая часть производства США давно переехала в Китай. Когда-то великие инженеры теряют квалификацию, центрифуги так и не освоили, космос просрали.
8. Полное неуважение прав и свобод личности.
Полицейское государство в котором за каждым ведется слежка. Неугодных и задающих лишние вопросы отстреливают целыми семьями. Людей незаконно похищают в других государствах. Людям дают гигантские сроки по обвинению в "намерении". Это насмешка над правосудием. Чиновник может сказать два волшебных слова "патриатический акт" и делать с тобой почти все что угодно без суда и следствия. Пытки в тюрьмах прилагаются.
9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Это так называемый синдром богоизбранности. США считает, что они пуп земли, что именно они знают как жить миллиардам других людей, и начинают пытаться указывать что-то народам с тысячелетней историей, типа русских или китайцев. Они не знают что такое война на своей земле, поэтому легко убивают сотни тысяч людей.