Тут есть мамкины бизнесмены вроде меня? Давайте может поделимся секретами огранизации бизнес-процессов?
От тебя напишу следующее: 1. Никогда не заводить дружбу с подчиненными, которым платишь деньги. Нужно поддержить исключительно деловые отношения, потому что людей, который умеют разделять работу и дружбу, очень мало. В конечном этоге тебе сядут на голову и будут срать/сцать по всякому, а уволить или построить уже не получится, друг же. 2. Тяны. Перед работающими у тебя тян, ты должен быть не просто альфа-самцом, а мегаальфа-самцом. Ни единой слабинки нельзя показывать, иначе баба перестанет видеть в тебе начальника и также начнет срать/сцать тебе на голову по всякому. 3. Страх - очень хуевый мотиватор, работает только в сверхкороткой перспективе. 4. Лучший мотиватор - поощрение, фраза "ты очень хуево работает, давай старайся, если сделаешь в 2 раза быстрее, получишь премию" действительно чаще всего приводит к ускорению в 2 раза.
>>187281043 Сначала работаешь сам как ебанутый, без выходных, без отпусков, по 12-14 часов в сутки, а когда уже чуствуешь, что хочется сдохнуть, берешь одного чела себе в подмастерия, подучиваешь его, перекладываешь часть работы на него, берешь еще больше заказов и так по новой.
>>187280994 (OP) 1. Отпуск 14 дней в году, больше 7 брать за раз нельзя. 2. Больничные в топку, если у тебя есть силы сходить доктору - есть силы прийти на работу. 3. Рабочий день с 8 до 22. 4. Собирай досье на каждого, чтоб при случае было легко уволить по статье (если откажется писать по собственному).
>>187281074 Сначала работаешь сам как ебанутый, без выходных, без отпусков, по 12-14 часов в сутки, а когда уже чуствуешь, что хочется сдохнуть, работаешь по 16-18. Потом дохнешь.
>>187280994 (OP) а как себе в себе найти начальника для самого же себя? У меня вот пиздец дохуя идей блядь как заработать миллионы долларов в год, видел много людей по жизни из разных сфер, сам многое повидал (40 лвл хуйли), своего ничего не имею кроме мелкого домашнего бизнеса за компом. В голову приходит только идея писать книги "как открыть свой бизнес", но блядь как их продавать кому они нахуй сдались...
>>187280994 (OP) 1) Нормально платить, не жилить деньги. Под нормально я подразумеваю постоянное повышение зарплаты сотруднику, отсутствие наебов, завтраков и тд. Скиллуха растёт, следовательно услуги стоят дороже, не скупиться на премии. У меня так устроено: если в течение месяца нет жёстких косяков и видно что человек старается, совершенствует навыки, минимизирует затраты времени на тот же вид деятельности, я ему повышаю зп. Не сильно, но регулярно. Результат: перестали пиздить. Пропала текучка. Искать новых людей и обучать их фактически заново это жертвовать доходами. Вот у меня три человека работают уже больше года и я в них уверен что каждый из них за смену принесет минимум столько-то выручки. Приму нового, просадка по бабкам первые месяцы гарантирована. кофеенка в одном тц. 2) Внимательно выбирать кадры. Это с опытом приходит, долго расписывать. Но стараться не брать на работу всяких распиздяев. 3) Не пускать на самотек! Даже если кажется что все само пошло, это иллюзия. Наебнуться может в одну секунду. Так что постоянный контроль. Ведение бухгалтерии, хотя бы самой простой в экселе чтобы знать что к чему.
>>187281196 да знаешь вот как раз из-за этой ёбаной воды для дегроидов и хуй что такое сделаешь, я имею ввиду книгу о заработке. Все подумают что это очередной развод ебаный, хуета уровня американских сект - "встань и будь успешен прямо сейчас встань иди и стань директором самой успешной корпорации в мире всё в твоих руках". Нет я не такого уровня хотел бы писать, я хотел бы описывать реальную логику процессов, саму суть что бы человек прочёл и пошел делать бизнес у себя на балконе, в гараже, на даче, в комнате.
1. Монтировка, 1 шт. 2. Чоткий братан, 1-3 шт. 3. Ларек микрозаймов, 1 шт. 4. Отсутствие принципов и морали, по количеству братков+1. 5. Знакомый могильщик который может похоронить парня с проломленым черепом запросившего слишком большую долю.
>>187281221 пиздец ты так все свои принципы описывал я вообразил что у теб серьёзная корпорация уровня Майкрософт, а у тебя всего лишь >кофеенка в одном тц какие то люди-хуюди у него там, чему то их долго обучать, просадка по баблу, премии... и все это в кофеенке? просто пиздец.
>>187280994 (OP) > а уволить или построить уже не получится > Ни единой слабинки нельзя показывать > Страх - очень хуевый мотиватор > ты очень хуево работает, давай старайся, если сделаешь в 2 раза быстрее, получишь премию Хех, вот поэтому я на вас, уебков, и не работаю. Онли попроектный фриланс в стиле "заказчик-исполнитель". Никакого начальства, деловые отношения, никаких переходов на личности. В идеале, конечно, вообще ни на кого не работать, но пока особо не взлетает. Иначе такие как ты начинают выебываться и строить из себя хуй пойми кого. Пидорахи ебаные.
>>187281283 богатые дяди как раз отдают тыщи басков за то что бы пропиаренный петух сказал им со сцены "будь успешен прямо сейчас встань успешным и иди в мир нести успех во все" лол
Желательно иметь адекватный список обязанностей сотрудника, норм должностные инструкции, все дела, иначе новые сотрудники плохо втягиваются на стадии пост-стартапа
>>187281773 Ты там прямиком с тренингов уровня "5 стартов как стать миллионером?"
>>187281766 Приличные по меркам обычных людей с обычными запросами, то бишь уровня "ну поебусь три года на этой работе накоплю на хату потом съебу" а не уровня "ля хочу мазератти"
Напишите своё мнение о тимбилдинге. Ведь если плохая атмосфера в коллективе, продуктивного труда не будет. Как сделать, чтобы всем было заебись и при этом не разоряться на зарплаты? Поделитесь, у кого есть опыт.
>>187282275 Все зависит от города и обстановки в нем. Ещё от того, как будешь реализовывать продукцию (на рынке, в ларьке, просто по знакомствам). Тут нюансы лучше тебя никто не знает, поэтому сам ответь на вопрос. Хотя вероятность как мне очень мала, на твои копейки ни один хач не позарится.
>>187282387 Никак. Либо ты нанимаешь дорогих профи, которые ходят на работу работать. Либо жлобишься и набираешь долбоебов, которые устраивают санта-барбару на рабочем месте.
>>187282332 ПИЗДИШЬ АЛЮМИНИЙ ИЗ ЦЕХА @ ГОВОРИШЬ, ЧТО ЭТО АДЖАЙЛ @ КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО МУСОРА ВЫШЛИ НА ТВОЙ СЛЕД - ПРОДАЕШЬ ТОКАРНЫЙ СТАНОК @ НА СУДЕ ГОВОРИШЬ, ЧТО ЭТО БЫЛ КРАУДФАНДИНГ ТВОЕГО СТАРТАПА
>>187280994 (OP) Я считаю очень важным знать процесс от и до, быть в нем высококлассным специалистом даже в самых мельчайших деталях. Иначе - не авторитета, не репутации. Остальное часто зависит от дела. Например в моем кайнд оф бизнесе я занимаю так скажем одну из ведущих рабочих должностей. Кабинет сам по себе меня никогда не привлекал - жажду именно дела. И мне необходимо иметь под рукой именно товарищей, прикрывающих фланги, а не рандомный сброд, отрабатывающий свои деньги. Авторитет строится не на том, кто кому платит, а на том, кто больше привносит в дело так сказать. Но это конечно специфика - если ты управляешь кабинетом теток бухгалтеров (не являясь при этом теткой бухгалтером высшего разряда) так отношения наверняка строить не нужно.
>>187282714 >Авторитет строится не на том, кто кому платит, а на том, кто больше привносит в дело так сказать Странная позиция. Мы же тут говорим не о школьном коллективе, который сообща делает лабораторную работу. Бизнес это как раз таки про деньги. Если кто-то в твоём коллективе будет халтурить, ты его именно уволишь или оштрафуешь, то есть воспользуешься своим правом платящего.
>>187280994 (OP) >1. Никогда не заводить дружбу с подчиненными, которым платишь деньги. Нужно поддержить исключительно деловые отношения, потому что людей, который умеют разделять работу и дружбу, очень мало. В конечном этоге тебе сядут на голову и будут срать/сцать по всякому, а уволить или построить уже не получится, друг же. >2. Тяны. Перед работающими у тебя тян, ты должен быть не просто альфа-самцом, а мегаальфа-самцом. Ни единой слабинки нельзя показывать, иначе баба перестанет видеть в тебе начальника и также начнет срать/сцать тебе на голову по всякому. >3. Страх - очень хуевый мотиватор, работает только в сверхкороткой перспективе. >4. Лучший мотиватор - поощрение, фраза "ты очень хуево работает, давай старайся, если сделаешь в 2 раза быстрее, получишь премию" действительно чаще всего приводит к ускорению в 2 раза. Хуйню какую-то придумал, школьник малохольный.
>>187280994 (OP) >1. Никогда не заводить дружбу с подчиненными, которым платишь деньги. Нужно поддержить исключительно деловые отношения, потому что людей, который умеют разделять работу и дружбу, очень мало. В конечном этоге тебе сядут на голову и будут срать/сцать по всякому, а уволить или построить уже не получится, друг же. Хуита.
>2. Тяны. Перед работающими у тебя тян, ты должен быть не просто альфа-самцом, а мегаальфа-самцом. Ни единой слабинки нельзя показывать, иначе баба перестанет видеть в тебе начальника и также начнет срать/сцать тебе на голову по всякому. Хуита.
>3. Страх - очень хуевый мотиватор, работает только в сверхкороткой перспективе. Страх нормальный мотиватор. Если сотрудник боится подвести коллектив - он будет работать даже в нерабочее время.
>4. Лучший мотиватор - поощрение, фраза "ты очень хуево работает, давай старайся, если сделаешь в 2 раза быстрее, получишь премию" действительно чаще всего приводит к ускорению в 2 раза. Лучший мотиватор - это демонстрация, что работа сотрудника нужна, а сам он становится лучше коллег, выполняя эту работу усерднее. Деньги вообще хуйня как продолжительный мотиватор.
>>187282883 Если кто-то будет халтурить - его без меня (или со мной) всей толпой пожурят. По мужски. Так что он или перестанет навсегда или свалит в закат. У меня конфликт возник только один раз серьезный - тогда мой сопартиец ушел вместе с двумя другими свое дело основывать. Один вернулся, был понят, прощен и теперь вкалывает лучше всех остальных, потому что знает насколько это ценно, остальные двое - все отъехали. Принудительного увольнения как такового у нас нет - ты или в деле и молодец или тебя просто не берут на следующий эмм квест.
>>187282714 > Я считаю очень важным знать процесс от и до, быть в нем высококлассным специалистом даже в самых мельчайших деталях. Ты главное под руку работнику не лезь.
>>187280994 (OP) Значит попадаешь на 2000-й год, в период с 1995 по 2005 года происходит бурный расцвет компьютерной техники. Ты начинающий предпрениматель, от клиентов нет отбоя, каждый месяц выходит процессор мощнее предыдущего, производительность растет, цены тоже, а кризиса нет, рубль висит в одной стоимости, по 17-30 рублей за доллар и ты продаешь по 10 компьютеров в день, конкуренция никакая а спрос огрлмный. У тебя каждый день выпивка и дорошие закуски, ты можешь себе позволить каждое лето отдыхать по 10 дней на море, всем штатом 20 сотрудников что накопились за 5 лет. И тут вдруг хуяк, 2010 год, первый кризис, рынок перенасыщен железом, покупательская способность упала а конкуренты кау грибы полезли отовсюду, каждый вчерашний студентик грезит так же выстрелить и открывает ип по ремонтуи продаже компьютеров в вагончике, но все тщетно. Ниша уже занята и задушена падением курса рубля. Теперь ты не бизнисмен, а хуй, с зп 15к и кучей головной боли как поднять фирму и где брать бабки.
>>187280994 (OP) Ебал один раз подчиненную, в первый день ее работы. Где-то 3-4 дня она у меня тусовалась. Потом я ее выгнал. Через некоторое время возник с ней конфликт и сучка рассказала в головной офис, что я ее ебал, типо она подчиненная и так далее. Спасло то, что я с начальством корешился, отличный сотрудник то-се. Оказалось, что ее потом почти все ебали, так что по-тихой ее уволили, чтобы не выебывалась. Такие дела, збс.
Давайте может поделимся секретами огранизации бизнес-процессов?
От тебя напишу следующее:
1. Никогда не заводить дружбу с подчиненными, которым платишь деньги. Нужно поддержить исключительно деловые отношения, потому что людей, который умеют разделять работу и дружбу, очень мало. В конечном этоге тебе сядут на голову и будут срать/сцать по всякому, а уволить или построить уже не получится, друг же.
2. Тяны. Перед работающими у тебя тян, ты должен быть не просто альфа-самцом, а мегаальфа-самцом. Ни единой слабинки нельзя показывать, иначе баба перестанет видеть в тебе начальника и также начнет срать/сцать тебе на голову по всякому.
3. Страх - очень хуевый мотиватор, работает только в сверхкороткой перспективе.
4. Лучший мотиватор - поощрение, фраза "ты очень хуево работает, давай старайся, если сделаешь в 2 раза быстрее, получишь премию" действительно чаще всего приводит к ускорению в 2 раза.