Короче история такая – отправил сегодня заявку на открытие ИП для подключения PayPal Express Checkout к шопифай магазу и попыткой ворваться в дропшип на территории EU/US. Есть $200 на всё, план тоже есть, магаз готов, сейчас наполняю. Вопрос к знатокам – как правильно оформить всю бюрократическую волокиту для налоговой? Прочитал сейчас, что для любой подобной деятельности необходимо иметь ККТ (кассу), и одна аренда этой кассы уже сожрет больше половины бюджета. Самое бредовое – я собираюсь работать только с EU/US без СНГ, на кой хуй им эти чеки? И можно ли как-то будет обойтись без кассы хотя бы первое время, или за жопу сразу хватают?
В /biz/ все мёртвые, поэтому очень надеюсь найти тут анона, который прошел все эти этапы и готов помочь брату небольшой консультацией.
Кстати, весь процесс с нуля (регистрация ИП - отправная точка) до первых результатов (или тотального провала) планирую освещать на ютуб-канале. Может, ленивому брату-анону будет интересно, насколько эти начинания вообще профитны и заёбны.
>>187323040 Думаю, что на всю борду хоть один анон найдётся, который сталкивался с подобным (меня интересует именно вопрос с налоговой сейчас, и с кассой).
Аноны, которые банчат дропшип на территории СНГ – добро пожаловать, буду рад историям про подводные камни и важные моменты, в которых вы проебались.
В современных интернетах не осталось мест, где можно спросить советов мудрых по такой тематике, поэтому буду отчаянно бампать тред около получаса, в надежде что из кустов-таки выпрыгнет анон
Кстати, в буржунете вагон инфы на эту тему, но по сути всё что я посмотрел – общая инфа и вода, без практических проблем, которые так или иначе коснуться наших граждан. Плюс ко всему, там есть возможность зарядить магаз без регистрации юр. лица, без этих ебучих касс и бюрократической волокиты.
>>187322983 (OP) Да забей хуй на кассу, когда будет хоть прибыль - начнёшь думать Там ведь дело в том ещё, что если ты будешь принимать на пейпал или страйп какой, то ты платишь комиссию за транзакции, а налог платить тебе надо с той суммы, которую платили покупатели Учитывая разницу курсов, помноженную ещё и на время каждой этой покупки я подохуел и плачу только с поступлений на счёт в своём банке
>>187324603 Ну да, я посчитал что при хороших раскладах со всей этой ебаниной будет оставаться примерно 20% от заявленной стоимости. Т.е. ты не платишь налог с продаж? А как объясняешь поступления, или никто не требует? Оставь какой-нибудь контакт для связи, или напиши в телегу @zovutnik
На правах бампа добавлю, что это очень волнительная авантюра, особенно под конец года. Попасть в канун рождества уже не успею (у пейпала на регистрацию корпоративного счета уходит около 30 календарных дней), отчёт по ИП придется сдавать в конце декабря в любом случае, плюс ещё эта йобань с кассами... Но в конце концов наградой будет ценный опыт и для себя, и для интересующихся.
>>187325787 товары, которые хорошо себя зарекомендовали, с рекламным контентом, который хорошо себя зарекомендовал – к счастью, всё это без особого труда можно спиздить у коллег, которые уже пришли к успеху. вот тебе пример селфиринга из довольно жирного дропстора – https://goo gl /qD1zo6 а вот такой же точно селфиринг на али – https://goo gl /vB6GWq
и эти чуваки ещё товар брендируют (это через алибабу можно реализовать), и в ФБ дохуя человек, а значит существуют они уже давно, и таких сторов если гуглить "название_товара_на_али + shopify" находится чуть больше, чем дохуя
>>187322983 (OP) Ты уже соснул зарегав ип для онлайн бизнеса вне рф. Енджой ёр 50к вносов в пенсионный фонд которые заморозят и хуй тебе а не прибавка к пенсии каждый год независимо заработал ты или нет. Потом приставы приедут забирать твою пеку потому что ты не платишь взносы на старость.
>>187322983 (OP) Юрист в треде. Если регистрируешь ИП на территории РФ, офк без онлайн-кассы не обойтись. Она нужна для того, чтобы налоговые органы получали сведения о твоей прибыли и во избежании двойного налогообложения. Кассы стоят около 20к, мне интересно, чем ты там собрался торговать на 200 баксов?
>>187331793 и как скоро прилетит по твоему, если все-таки обходиться без кассы? да, они стоят 20к, но можно арендовать за 1.5к в месяц + разовый платеж около 6к за фиксальный накоитель. ты думаешь за мной с лупой будут следить с первого дня? чем торговать собрался смотри выше
>>187330909 не 50к, а ~34к в год (хотя в 2019 возможно будет больше) а тебе известны какие-то волшебные способы, позволяющие избежать этих взносов? приставы не приедут – если я не смогу плотить эти взносы – просто закрою ИП
>>187332113 с 01.07.18 обязательна, можно только патентникам и ЕНВД (не подходит для интернет-магазина)
Вопрос к знатокам – как правильно оформить всю бюрократическую волокиту для налоговой? Прочитал сейчас, что для любой подобной деятельности необходимо иметь ККТ (кассу), и одна аренда этой кассы уже сожрет больше половины бюджета. Самое бредовое – я собираюсь работать только с EU/US без СНГ, на кой хуй им эти чеки? И можно ли как-то будет обойтись без кассы хотя бы первое время, или за жопу сразу хватают?
В /biz/ все мёртвые, поэтому очень надеюсь найти тут анона, который прошел все эти этапы и готов помочь брату небольшой консультацией.