Китайские источники сообщают о том, что новый флагманский Xiaomi Mi 9 уже прошел необходимую сертификацию и, похоже, готов к выходу.
Что известно
Новая модель проходит под номером M1901F9T/E. Сертификация подтверждает наличие пока еще не анонсированного процессора Qualcomm Snapdragon 8150 и тройной основной камеры с 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586.
Ранние утечки приписывают флагману 6.4-дюймовый Super AMOLED-экран, 6/8/10 ГБ ОЗУ, подэкранный сканер отпечатков пальцев, аккумулятор емкостью 3700 мАч и поддержку 5G.
Когда ждать
Так как официальный анонс чипа Snapdragon 8150 состоится 4 декабря, раньше этой даты Xiaomi Mi 9 точно не выйдет. Не исключено, что Xiaomi захочет первой выпустить смартфон с таким процессором, поэтому «девятку» могут представить в середине декабря. Но, возможно, презентация состоится позже — в начале следующего года.
>>4105879 У них же есть с чистым андроидом, типа Mi A2. Я вообще не понимаю, нахуй нужны всякие фирменные оболочки, которые тормозят, глючат, следят и так далее.
>>4105910 Я не могу понять почему они так сильно развивают мобильную фотографию и не выводят это в дополнительный гаджет, беззеркальной камеры, с теми же технологиями, большими матрицами, и с возможностью поставить оптику ПОЛУЧШЕ
>>4105949 >большими матрицами, и с возможностью поставить оптику ПОЛУЧШЕ Ты хочешь на своем телефоне такое таскать? Меньше второго варианта никак не будет. А еще нужно соблюдать рабочий отрезок до матрицы.
>>4105860 (OP) Хрен с этим ксяоми, но как достали маркетологи с этими ебанными мегапикселями. Они типа 48 выжмут на 8мм матрицу? Будет либо снимать в FullHD и апскейлить до 48mp и поэтому при 100% будет мыло и нормально будет выглядить фото только в FullHD сжатии. Либо уменьшат пиксели на матрице, что приведет к уменьшению их светочувствительности, и опять при 100% будет мыло.
>>4106044 > miui охуенная оболочка Толсто. У тебя в оперативке висит копия всего того же, что уже есть в андроиде, но теперь с банановым вкусом китайского сапога.
>>4106042 Это что-то уровня 12000 дпи на мышке, притом что никто больше 1600 не будет юзать в здравом уме. Маркетинг жи, главное лоха цифрами завлечь и "фактами".
>>4105893 Не знаю. У меня Mi Mix 2. Брал ради того, чтобы был большой навигатор и иногда смотреть фильмы. Ничего не тормозит вообще, никакой рекламы нет, на слежку мне похуй, я цп не раздаю и терракты не планирую. Мне похуй, что дядя Ляо или товарищ майор узнает, что я заказываю магнитные держатели для телефона и фигурки всяких Наначи на али. Так что MIUI меня устраивает вполне, даже не вижу разницы между обычным андроидом, кроме отсутствия меню. Может на тухлых эконом-телефонах оно и лагает и версия старая, но за Mi Mix 2 сказать такого не могу.
Тем не менее, брать этот новый не буду. Нахуй он мне нужен-то? Для фоток у меня фотик есть. Тушка 10к б\у и объектив 60к. Фотки телефон лучше выдать не сможет. Со всеми остальными задачами для меня справляется мой Mix. А вот у модных школьников будет пылать анус из-за желания купить его, как и у айфоноебланов, которые за те же деньги купили кал.
>>4106209 Смотря какая диагональ. На здоровом телеке 4к получше FHD. А вот на компах с нормальными мониторами, а не метровыми, FHD с 144-240 будет получше. На моем ноуте я вообще не вижу смысла выше FHD на 18.3 диагонали. мимо
>>4106209 госпаде, ты когда-нибудь отличал 24 герца, 60 и 144? намажь себе глаза "звездочкой" от души, как бабе жопу анальной смазкой, тогда 144 у тебя будет нормально в полный кадр восприниматься, а не как летающая полоса. а так больше 60 в рот не еблось, если это конечно не 2*60 в три-ДЭ
Всегда проигрываю как маркетиноговый отдел с московскими ребятами с золотыми айфонами и с зарплатой 140 тысяч, рекламят китайское УГ которое завезли в Эльдорадо в трёх вагонах.
А бесплатные бесплатно хомячки работают на этих ребят, и яхту Ротенберга или кто там сейчас владелец, лол. Каково это быть нищим полуголодным пидораном и бесплатно работать на хипстера-креакла из Москвы? Скоро январь, ему премия нужна на Мальдивы слетать, декабрь горячий месяц подарков, надо беспатных хомячков подрубить работать, ОРУ.
У сяомибомжей с этого знатно горит кстати, все этим мантры про НИНУЖНО!!!!!111 и В КИТАЕ ПЛАТЯТ ЧЕРЕЗ КУАРКОДЫ!!!!1111, хотя в тру лагманы сяоми суют и нфц тоже.
>>4105860 (OP) >Ранние утечки приписывают флагману 6.4-дюймовый Super AMOLED-экран Надеюсь не поставят это дерьмо, почти уже не осталось производителей с ips-матрией, а не олед-говном с ШИМ.
>>4106412 А что такое нфц вообще? оплата через телефон приложенный к терминалу? Слышал, что с таких лохов карманники деньги рубят просто ходя с терминалом в маршрутке или метро.
>>4105977 бля я хочу чтобы они делали мыльницы в которые можно засунуть гораздо большую матрицу. ЧТобы это был отдельный девайс, не телефон, а отдельный девайс, и чтобы он фоткал не хуже зеркалки
>Слышал, что с таких лохов карманники деньги рубят просто ходя с терминалом в маршрутке или метро.
Это насчет карт с пейпасом такое делают, поэтому в китае популярны антирфид кошельки и визитницы, чтобы блокировать нфц метку на карте. С нфц в телефоне такого не провернуть, потому что для снятия бабок нужно сначала разблокировать телефон и дождаться хендшейк операции (1-3 секунды) при соприкосновении с терминалом.
>потому что для снятия бабок нужно сначала разблокировать телефон и дождаться хендшейк операции
Добавлю, что можно еще больше усложнить операцию снятия средств - поставить приложение банка, а не платить через гуглпей. Тогда оплата будет происходить так: анлок телефона, заход в приложение, активация нфц (в тиньке там секунд 30 доступно для оплаты с таймером), оплата.
>>4106347 >Нет, ты реально туп. Ты понятия не имеешь, о чём говоришь. Какой нахуй интернет банкинг. Поехавший школьник. Может, у него просто нет NFC билетов. Во многих странах есть картонные или пластиковые проездные билеты, которые можно пополнить в специальных автоматах, а можно при помощи приложения в телефоне. В последнем случае приложение оплачивает транзакцию твоей карточкой через интернет, но потом оно должно обновить информацию на билете. Для этого билет надо приложить к телефону.
>>4106462 Поддвачну. Эти споры разрешение версус частота обновления уже что-то уровня дизель/бензин. Можно долго перечислять преимущества одного над другим в тех или иных ситуациях, но в результате все равно упирается в личные и часто далеко не рациональные предпочтения. Мне коллеги говорили, что юхд меньше чем на 40 дюймах брать нет смысла, ибо разницы нет. А я говорил "да вы ебанулись! Я с близорукостью -3 вижу что на 17-х дюймах фхд выглядит приятнее, ибо зерно значительно меньше, чем на 22-х". И вот когда подключил новый монитор, впервые включил, то челюсть чуть на стол не приземлилась. Это было даже лучше, чем я ожидал. Хоспаде, какие крошечные ярлычки, какие гладкие диагонали! К хорошему быстро привыкаешь. Даже в какой-то мере рад тому, что работаю вахтами в полярных ебенях, где стандартные фхд, а то и ноуты 1366х768. Дома каждый раз по возвращении прям в очке щекочет от загрузки рабочего стола. Но кто-то скажет, что хуйня и не нужно, то ли дело 100+ фопесов.
Двачую, у самого 24 дюйма qHD, перекатился с 27 дюйма FHD. Один из самых приятных плюсов - то что сглаживание можно отключать к хуям или ставить на самое нетребовательное. Ну и инфы на экране помещается как на двух обычных FHD почти.
Ну а минусы в том, что десяточка не особо корректно работает с сверхвысокими DPI, так что либо тыкаться в мелкий UI (первое время было непривычно), либо апскейлить и получать мыльные шрифты.
>>4105893 >Я вообще не понимаю, нахуй нужны всякие фирменные оболочки, которые тормозят, глючат, следят и так далее. Двачую. Просто каждая узкоглазая обезьяна думает, что надо обязательно кастомизировать устройство, запилив туда свою оболочку. Прямо Vasyan2002, только от мира производителей телефонов.
Что известно
Новая модель проходит под номером M1901F9T/E. Сертификация подтверждает наличие пока еще не анонсированного процессора Qualcomm Snapdragon 8150 и тройной основной камеры с 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586.
Ранние утечки приписывают флагману 6.4-дюймовый Super AMOLED-экран, 6/8/10 ГБ ОЗУ, подэкранный сканер отпечатков пальцев, аккумулятор емкостью 3700 мАч и поддержку 5G.
Когда ждать
Так как официальный анонс чипа Snapdragon 8150 состоится 4 декабря, раньше этой даты Xiaomi Mi 9 точно не выйдет. Не исключено, что Xiaomi захочет первой выпустить смартфон с таким процессором, поэтому «девятку» могут представить в середине декабря. Но, возможно, презентация состоится позже — в начале следующего года.
https://gagadget.com/41692-xiaomi-mi-9-proshel-sertifikatsiyu-trojnaya-48-megapikselnaya-kamera-i-snapdragon-8150-podtverdilis/