Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей , евро - 51 рубль, Brent - 89 долларов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день. Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Идут срачи, все будто сон. Стальные бампы в треде кружат. Вдруг где-то взрыв, пукан бомбит. Ему ничто уж не поможет. Вдруг резкий своп. Успели лечь. Коварный график интервенций. Как бы бамплимит пересечь, Надо засечь размеры свечек. Горит, пылает ваты пукан, Не выйти нам, бьет мочер нас. Вдруг пруфов шквал, все смолкло в раз. Кто нас прикрыл? Аноновский спецназ Горит, пылает ваты пукан, Не выйти нам, бьет мочер нас. Вдруг пруфов шквал, все смолкло в раз. Кто нас прикрыл? Аноновский спецназ
Оставив тред, мы отошли, Но ночью мы опять вернемся. Специально вату пропустить, На них объявлена охота. И будет долго длиться срач. Везде слышны Агапа вопли. Центробанк похоронил рубли падучие, зарплаты. Но что за шум, нашисты в тред. Пруфов нет иссяк запас. Вдруг яркий взрыв все озарил. Кто их поджег? Аноновский спецназ Но что за шум, нашисты в тред. Пруфов нет иссяк запас. Вдруг яркий взрыв все озарил. Кто их поджег? Аноновский спецназ
Вновь перекат, и мы пришли. Срачей не легкая дорога. Нашисты к модеру пошли. Им жалобы строчить охота. И снова шлет нас ватник в /укр, Но слишком не равны ведь силы. И нам поджечь ему пукан. Ничто не стоит, сделал скрины, Огромным шницелем Агап Куда не глянь, повсюду срет. И ольгинцы, где не глянь. Со всех сторон ползут сюда. И рубль 40 резко взвыв, идет в пике, Лулзы у нас. Бабахнул ватник, Дым повалил, По 36 купил Аноновский спецназ
На мотив Муцураева - Гелаевский спецназ, для тех кто в танке
Мои родители владельцы небольшой фирмы, по деньгам даже не маленький бизнез, есть вероятность что нам пизда?
Аноним ID: Иван Обамович10/10/14 Птн 20:45:55 #18№6253646
Ну раз гуляем по тушняку - как проклятый укр могу посоветовать купить сало с мясными прожилками - дома его перекручиваем с расчётом 1 головка чеснока + 4- 5 стеблей укропа и петрушки + чайная ложка соли на 350 грамм самого сала. Сиё поделие выкладываем на пищевую плёнку и скручиваем в рулет - моно резать как колбасу и класть на тосты или добавлять в борщ.
Над родною страной солнышко встает А российский креакл пьяный уж орёт! Наплевать на барбершоп, Жан-Жак, Джон Донн и Fott! Две тысячи четырнадцатый выдержать бы год!
Эй, гуляй, креакл, пропивай что есть! Как ты не пахал креакл, обносился весь! Нашу Русь пропили пидорахи на корню. Так что пей и ты, креакл, пей за всю хуйню!
Я вчера пришёл в Чоп-Чоп сильно на рогах, Еле мог устоять на своих ногах. Ведь пропил я с утра, только не дивись, Рубль, доллар, нефть и газ, шифанер, сервиз!
Эй, гуляй, креакл, пропивай что есть! Как ты не пахал креакл, обносился весь! Нашу Русь пропили пидорахи на корню. Так что пей и ты, креакл, пей за всю хуйню!
Доллар стоит сто рублей - это не беда! Хоть вообще-то это не рубль, а одна хуйня! Cамый лучший вариант: рублетред скроллИть. Жизнь с двачей херово видно - даже легче жить!
Аноним ID: Фёдор Минаевич10/10/14 Птн 20:53:00 #32№6253714
>>6253645 А ТО! ГлавПетух кинет вас на растерзание ватной толпе - ЖИДОРЕПТИЛОИДЫ, НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛИ, ФАШИСТЫ, КАЗНОКРАДЫ, КРЕАКЛЫ, ПИДАРЫ, ВСЁ УКРАЛИ У НАРОДА, НО ПУТИН - МУДРЫЙ ТСАРЬ, ОН ДАЁТ ВАМ ПРАВО РЕШИТЬ СУДЬБУ ЭТОЙ ПЯТОЙ КОЛОННЫ.
>>6253662 Лол, ну я два раза присутствовал при разборке кабана в России и вот этого вы делать не умеете - кровь разлили, печень и кишки выбросили, голову выбросили та пиздец, кто так кабана режет?
Аноним ID: Фёдор Минаевич10/10/14 Птн 20:55:08 #41№6253739
>>6253719 И то правда, православный минтай и мойва в магазине, да горбуша и форель протухшие ещё на рождество христово и стоящие так, как-будто их ловили на золотую приманку.
>>6253672 Однажды от Алинки возвращался домой, Я был в умат и песни весело пел. Мой путь пролегал через старый погост, Был бы я трезвый - сразу б я охуел.
Но я не был трезв, и было мне до пизды, Мне смелость придавал спизженный Крым, И тут передо мною затрещали кусты, Из них восстал кровавый старый банкир.
>>6253726 да хз, с ним пока разберешься с битком этим, я имею в виду, что у вестерна драконовы тарифы, есть ли альтернатива?, и не запретят ли переводы из параши за бугор вестерном? Пиздец все ебанулись
>>6253784 План Глазьева преследует две цели: быстро отреагировать на санкции, а затем - максимально снизить зависимость России от внешнего мира Необучаемые пидорашки.
Когда у сраной кончится нефть или когда цивилизованный мир начнет обходиться без жижи? Через сколько лет? Сколько осталось еще паразитировать на земле этой сраной антинации?
ГОСТ 5284-84 ЗАО "ОРСКИЙ" Мясокомбинат Состав:говядина,жир,соль,лук,специи. Белка не менее 15г Жира не более 17г Калорийность 190-220ккал срок годности 5лет.
>>6253810 Так это же охуенно. Все ЗВР будут переведены в рубли и пущены в экономику. На западе нихуя не останется, а значит конфисковать они ничего уже не смогут. Все западные санкции перестанут вообще влиять на Россию.
>>6253852 Когда воспитываешь орды лояльных петухов, которые браво рапортуют об охуительных достижениях, несмотря на объективный пиздец, рано или поздно это аукнется. Для сохранения власти это, может быть, полезно, но для решения реальных задач не годится.
Советник президента России Сергей Глазьев призвал ЦБ РФ зафиксировать курс рубля и удерживать на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет, сообщает Интерфакс.
>>6253882 Какую работу, петухевен?? Я благодаря рублетреду не пролетел с деревом, а поменял по 38р. Этот тред намного полезнее крымотредов в /б/ с путинососами.
>>6253888 Трипл... Но говорит курва серпаста... Я даже и не знаю. >>6253904 Попробовал одну банку? Не горчит? Банки не ржавые? В мясе волокна есть? >>6253915 Ну и где сейчас Союз?
>>6253900 > > >Ответы: > Глазьев подбандерложен Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (р. 1 января 1961, Запорожье, СССР член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)
>>6253915 Какие есть рычаги у цб для фиксации курса? Только вливать доллары на рынок. Но, как мы видим, этот рынок съел 1.5 лярда и даже не заметил, так что вливать придется огромные суммы. Откуда их брать? Либо кредит у китайцев и отдавать им, по сути, страну, либо проеб ЗВР, что в последствии тоже ударит по курсу. Два стула, хули.
>>6253915 >Государство должно вывести все активы и счета в евро и долларах из стран НАТО в нейтральные и провести опережающую продажу облигаций стран НАТО. Одновременно с этим сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке санкций против России, должен Центральный банк РФ. КЛАССИКА ТРЕДА ЖЕ!
>>6253928 >Попробовал одну банку? Не горчит? Банки не ржавые? В мясе волокна есть? Я не знаю. У человека десятки положительных отзывов, пишут что хорошая вкусная тушенка. Алсо еще сгущенку запасать буду белорускую. Че думаете если красной икры пару десятков кило затарить и продавать перед новым годом? Или у ноунейма никто брать не будет?
Аноним ID: Якуб Псакьевич 10/10/14 Птн 21:19:35 #113№6253972
>>6253900 Он там вроде кукарекает про то что ЦБ может в течении нескольких лет каждый день мильярды баксов менять на рубель, и так его сдерживать.
Какбе и это, и "доллар по 25", одинаково безумно, так что сложно понять про что он там на самом кукарекает.
>>6253972 365 миллиардов долларов в год или 14 с половиной триллионов рублей. Откуда брать бабки то будем? Тут капитал утекает с космической скоростью, а у государственного фин сектора обострение манямирка.
Аноним ID: Фёдор Минаевич10/10/14 Птн 21:23:16 #119№6254001
>>6253930 Господи, 10 из 10-ти. Укропы посадят экономику пидарах в ноль.
>>6253944 > рынок съел 1.5 лярда и даже не заметил Как это не заметил? Сегодня все ждали 40,5, а будет только в понедельник, а если ещё 1,5 вбросить - то до вторника может дотянуть.. Но 40,46 тоже впечатляет.
>>6254026 А кто сказал что близок к пику? Нефти еще есть куда падать, а в декабре-январе нужно будет около 50ккк западу кредитов отдавать, что может хорошо опустить рубль. А если сила сибири наебнется и китайчики нас кинут с кредитами и нефтью, то еще упадет сильнее. В общем просто для падения есть всегда. Я уже не говорю об переходе с бензина на электричество, которое в ближайшее десятилетие станет повальным.
Ну что, неуважаемые, кряклы, каклы и русофобы, нефть дорожает(история с 2012 годом повторяется, судя по всему), санкции скоро снимут, Крым наш, разоренный Донбасс будут восстанавливать каклы, при этом править там будут наши люди из Кремля, так что, в целом, небольше торможение роста экономики того стоило. Всех патриотов поздравляю со становлением новой Российской империи, страны которой действительно можно гордиться.
>>6253768 Смотри теперь за ними, чтобы муравьи не пожрали. >>6253830 >>6253894 Вы что, беспилотника не слушали? Зря. >>6253985 Никогда. >>6254041 Взрывчатки не хватит - Просвирнина обвязать.
>>6254068 Рассказывает о том что российское правительство поехало и всё катиться в пропасть. Ещё сказал что кризис по всему миру, и банковская система вынуждена будет измениться к своему первоначальному виду. Ещё сказал что США нужна сильная Россия, и США это гарант целостности России, ещё сказал про гомодесант в Украине и что хохлы дерутся как львы.
Аноним ID: Эдуард Мухтарович10/10/14 Птн 21:37:23 #158№6254141
>>6253739 Мойва, которой я всегда котов своих кормил, с весны стала дороже в три (!). Хотелось бы знать, с каких хуёв это случилось и чем теперь кормить котей%, друг другом%?
>>6254137 Кстати, что беспилотник нового рассказывал после того треда, где он все ольгинцев агапил?
Аноним ID: Тихон Ленин 10/10/14 Птн 21:38:04 #160№6254147
>>6254127 >Не знаю только почему все думают что их огородят. Опыт валютного кризиса в Беларуси несколько лет назад. Рублёвыми картами банков рассчитаться за рубежом было практически нереально из-за смешных лимитов.
>>6254066 если украина стрельнет - то с белорусско-украинскими корками можно будет в любую страну ехать без проблем. в кубы и россиии - с белорусской коркой в европы и камбоджи - с украинской
кстати, штаты с этой неделе делают 10 годичную визу для хохлов уже есть среди знакомых получившие
>>6254141 Подкарауливай нашистов, когда они с работы уходить будут, затем убивай и делай из них кошачий корм. И ольгинцам боязно будет работать, и коты сыты.
>>6254136 >Но зачем? Парашенковский распильный проект будет, а хуле? каклы платят со своего кармана, укроалигархи обогащаются, к тому же, Москва держит каклов за яйца Донбасс, который таки услышан, лол, его представители, т.е наши, российские представители, получат места в Верховной сраде.
>>6253966 Сахар в подвале имеет свойство детонировать, если ты не знал.
Аноним ID: Якуб Псакьевич 10/10/14 Птн 21:42:14 #171№6254186
>>6254147>>6254155 Тогда можно за бугром счет завести, перевести туда сколько нужно. Тут профе хвастались что в некоторых банках можно не выезжая из страны завести. Закладок не делал, денег все-равно больших нет.
>>6254167 >То редкое неловкое чувство, когда хочешь стать хохлом. Какел, хули ты тут пиздишь, никто не хочет быть каклом, запомни, к тому же россиянам намного проще визу получить, в любую страну мира.
>>6254224 >ет быть каклом, запомни, к тому же россиянам намного проще визу получить, в любую страну мира. Скоро дума запретит, это так модно, что-то запрещать.
>>6254116 Уф ну все отлично тогда, а я уж боялся! Ну что думаю наша миссия братка в этих тредах закончена раз все хорошо, можно уходить? Может скроем навсегда этот креаклический рассадник и больше не будем тут ничего писать?
Вчера долларов не было в 8 из 30 обменников, куда позвонили "Ведомости". "Долларов нет, с утра раскупили, могут подвезти, но к вашему приезду вряд ли останется", "Спрос начал расти еще с весны, но уже недели полторы в обед выгребают под ноль, очень активно покупают доллары, некоторые — швейцарские франки" "С начала недели спрос вырос в 1,5-2 раза, — говорит зампред правления “МДМ банка” Алексей Чаленко
>>6253985 когда нефть станет дешёвой настолько, что от её продажи не получиться пополнять кормушку бюджетникам и им придётся встать на сторону народа (присосаться к народу)
КНДР вводит безвизовый режим с Россией и приглашает к себе российских специалистов на постоянное место жительства. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что российские граждане смогут позаимствовать бесценный опыт, прожив в Северной Корее некоторое время.
>>6254297 Ну собственно, потому и пытались от 40-ка удержать. Это реально психологически значимая отметка. А расказы про "грязную зеленую бумажку" хороши только в интернетиках.
>>6254340 >Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что российские граждане смогут позаимствовать бесценный опыт, прожив в Северной Корее некоторое время. Злая шутка.jpg
>>6254305 > за что погибали русские десантники! Даже если они там и были, то погибли за интересы своей страны, выполняя свою прямую обязанность, работу. Я не комитет солдатский матерей, что бы квохтать и сторить трагедию на ровном месте: солдаты нужны, что бы сражатся за родину, иногда они гибнут.
Всем санкцииАноним ID: Викула Геббельсович10/10/14 Птн 22:02:04 #221№6254389
Немецкая компания Schaeffler — ведущий мировой производитель запчастей — 10 октября запустила завод по выпуску автокомпонентов в Ульяновской области. Инвестиции в проект превысили 2 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области. http://lenta.ru/news/2014/10/10/schaefulyan/
>>6253884 ты плохой негр. умные негры покупают брюлики, тачки, на худой конец недвижимость, это самые умные и успешные. а ты копить начал, глупый, глупый негр
>>6254353 резервы не для этого. жратву в кормушку на 70% заливают из бюджета. в бюджете более 50% это налоговые отчисления от нефтяников. народ, кс ожалению в этом мало учавствует. падение цен на нефть нефтяникам надо как-то компенсировать, и судя по всему компенсируют они налогами, которые платят в рублях
>>6254167 Тащемта собираюсь сваливать с паРашки в ебину краину. При всем ее пиздеце у них есть лучшее преимущество перед сраной: свобода. Да и вообще я хохол, в этой парашке оказался случайно.
>>6254414 Ну а я и не скрываю, просто у вас, каклов, в любом случае, нет доказательств, никто вам не верит уже. А Россия - это могущественная империя, ради ее блага, можно было бы даже устроить пару масштабных провокаций, с гибелью мирняка(не российских граждан, разумеется), это вполне нормально. Зато через тысячу лет, нами будут восхищаться намного больше, чем восхищаются Римской империей сейчас.
>>6254440 >Если SWIFT отключат, то мы можем в течение дня перейти на новый формат в сообщениях с другими российскими банками неудержимо ржу. работаю в европейском немелком пеймент провайдере
Аноним ID: Назар Зайнабович10/10/14 Птн 22:12:14 #243№6254484
>>6254446 >будут восхищаться ага, скорее как Марией Антуанеттой и её булочками.
>>6254437 Им нельзя пиндоских сигарет, за них с тобой могут сделать что-то нехорошее, я когда ездил брал житан. А они там китайские курят, есть и местные, но это вообще дно для бедноты.
>>6254610 Он видно Южную Нигерию и Северную перепутал, что не удивительно.
Нигерия перестала поставлять нефть в США впервые с 1973 года
США приостановили закупки сырой нефти у Нигерии. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Из них следует, что нигерийский нефтяной экспорт в Соединенные Штаты в июле оказался нулевым. The Financial Times полагает, что поставки были на таком же уровне в августе и сентябре. Нигерия страдает из-за сланцевой революции в США и высокого качества своей нефти. Она по составу схожа с той, которую добывают в Северной Дакоте http://top.rbc.ru/economics/03/10/2014/542d7345cbb20ffcbd9288ca
>>6254613 У них своя атмосфера манямирок если не ошибаюсь Миллер до кризиса заявлял, что нефть скоро 250 баксов будет стоить. Вообще похоже в этом и корень проблемы, у них случилась сильная фрустрация, когда нефть упала в 2008 и экономика в момент начала рушиться как карточный домик.
Cовет федерации РФ инициализирует возврат Крыма в состав Украины. Как заявила глава совета, Валентина Матвиенко, Россия не может больше сдерживать удар, полученный от санкций - "Мы с тяжелым сердцем идем на этот шаг, но это единственный выход из сложившейся ситуации". Также Россия инициирует совет безопасности ООН, где выступит с докладом о возврате полуострова.
>>6253547 >Brent - 89 долларов. Аноны, поясните мне, как резкий обвал цен на нефть и газ, скажется на рынке сланцевых ресурсов. Насколько я понимаю, себестоимость ресурсов, добытых данным способом, несколько выше, чем добываемых традиционным. Не приведёт ли это к вытеснению сланцевых ресурсов с рынка?
>>6254763 Нет, на сегодня себестоимость сланца около 50 баксов, а еще его дотируют налоговыми льготами и сланцевая нефть перерабатывается на месте, без дорогостоящей перевозки.
>>6254714 >Как отличить сахар сухой от мокрого? Сухой сыпуч, а мокрый приобретает свойства мокрого песка. Если в мешок сухого сахара стукнуть сбоку — он вернёт себе форму, а мокрый сохранит вмятину после удара.
>>6254804 Ну я усредненную цифру написал. Короче это заметно меньшая себестоимость, чем у многих северных месторождений в РФ - там была цифра 60 баксов пару лет назад. А сейчас добыча явно не стала дешевле, да еще и санкции на оборудование.
>>6254839 Нефть будет точно дешеветь - электромобилям дали зелёный свет, бензинопидоры будут страдать. Хорошо, что Россия не сырьевая страна, а то ей бы пришлось туго.
>>6254819 в принципе да. но вебмани оттталикиваются от оф курса. и очень инерционны, при резких колебаниях можно встрять на плохой курс. так что вмз и нос по ветру
>>6254860 > ой дебил. у тебя небось и яндекс русская компания Ты бы почитал новости, скоро ты за вебмани только с амазона сможешь покупать, а за их хранение будет сгуха.
>>6254863 В Краснодарском Крае детей начали крестить по "патриотичному" образцу
Каждому младенцу при крещении дают откусить кусочек фекалий, собранных из приходской уборной. Таким образом ребёнок с детства готов к трудностям жизни в стране и настраивается на патриотичный лад. Инициатива Иларентийского прихода, предложенная местному депутатскому округу, была одобрена большинством голосов.
S&P прогнозирует, что по результатам этого года произойдет снижение ВВП Финляндии, которое понизится уже третий год подряд.
Агентство указывает, что Финляндии грозит затяжная стагнация из-за ряда макроэкономических факторов – сокращения рабочей силы, старения населения и ослабления спроса на финский импорт за рубежом.
Кроме того, Финляндия утратила свое место среди технологических лидеров мира и испытывает проблемы с лесной промышленностью.
>>6254915 Надо быть дауном, чтобы думать, что тенденция ослабления рубля будет вечной. Сейчас разворот пойдет и вот тогда я не завидую тем, кто закупился баксом.
>>6254786 Обычно подсушивают мешки слегка, на 10-15см по внешней стороне. Тогда стучи-не стучи, без палева. Хотя, да, рисково. В смутные времена за такое могут и башку открутить. Помню в 93 одну суку, что карбид в самогон добавляла, крепко покалечили.
Аноним ID: Адам Терентиевич10/10/14 Птн 23:12:12 #335№6254956
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в 2015 году запустит пилотный проект по маркировке меховых изделий для контроля легальности импорта. Об этом журналистам сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко, передает Интерфакс.
Высшему совету на уровне глав правительств также поручено рассмотреть вопрос о создании целостной системы, которая будет охватывать всю ключевую продукцию легкой промышленности. Христенко также пояснил, что этот сегмент выбран из-за самого большого процента контрафакта. По его словам, автомобили и фармацевтические товары подлежат специальному отраслевому учету, тогда как оборот продукции легкой промышленности никак не регламентирован.
По словам Христенко, тот, кто занимается контрафактными товарами, «имеет 30%-ю выгоду именно за счет отсутствия учета и неуплаты НДС».
29 мая 2014 года Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор о создании ЕАЭС, вступающий в силу с 1 января 2015 года.
Совокупное население стран ЕАЭС составляет более 170 млн человек и уже в ближайшие несколько месяцев может вырасти. Сегодня договор о вступлении в союз подписала Армения. До конца года в состав ЕАЭС может войти Киргизия.
Евразийский экономический союз придет на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС). Документы о прекращении его деятельности были подписаны сегодня. ЕврАзЭС существовал с 2001 года. В организацию входили Россия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Киргизия.
>>6254961 Да на камни бьют в основном. Что по моему не правильно. Создай себе музей Лениных да собирай деньги, можешь их даже на пенсии отправить. Тогда пенсы первыми побегут переносить, лол
>>6254971 Потому что это живая русская кухня, уникальная в своём роде. Поэтому нам и не страшны санкции, мы сами производим лучшую пищу для тела и главное, богатую для души. Погугли этимологию слова богатый.
>>6254986 Да смешно как пидораха радуется 90 лол. Хотя еще вчера это было просто пиздецкое дно, для тебя это сегодня рост. Посмотри на себя ты же уебок.
>>6254963 >Россия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Киргизия. Мне стыдно что моя страна с этими чурками вместе. Придется видно еще одно беловежское соглашение пилить.
>>6255029 Вообще на Укарине не тем заняты. Валить антенны хуета. Надо уничтожить главный передатчик в мавзолее. Тогда они неопасные станут. А будут просто памятники. Надо короче сжечь труп тогда мир осаободится.
>>6254704 Ты сделал мою ночь. >>6254848 >электромобилям дали зелёный свет >implying их раньше в жопу не пихали как могли >>6254955 >карбид в самогон добавляла ЗАЧЕМ?
>>6255034 Да успокойсяяяя...Щас тут пошли от пиарщиков наших предложения власть-придержащим, что Украха должна стать для Белоруссии своеобразным заменителем Польши для Украхи. То есть главным лоббистом и адвокатом в отношениях с западом. Плюс всячески помогать. Будет весело в общем.
>>6255036 Ну можно проложить что-то типа рейс для электромобильчиков. Но вообще нефтепродукты же используют в электростанциях, я про это говорил. И про газ тоже не забываем, он вообще не нужен станет для обогрева, тогда сильно подешевеет и вытеснит значительную долю бензина с рынка.
Пиздец, каклы поехавшие, как можно радоваться тому, что страна может лишиться около миллиона каких-никаких, но чиновников-профессионалов, еще советской закалки, а заменять то кем будут, скачущими обезьянами с майдана? пиздец короче, каклы, если среди вас еще остались нормальные и обучаемые представители(хоть 1%), рекамендую вам валить в Беларусию или Россию:
>>6255116 >У меня жир из монитора потек. Но других ведь нет.
Аноним ID: Яким Мойшевич10/10/14 Птн 23:31:16 #383№6255125
>>6255102 > чиновников-профессионалов, еще советской закалки > обучаемые представители > валить в Россию Каждый пост коммидаунов можно ставить в рамку.
Блядь, братья-пидорахи. Умоляю вас, скажите, что вы все врети. Что не будет никаких пиздецов нам. Что мы не будем голодать и все пройдет. Ну скажите, черти, блядь.
>>6255116 А у меня еще в голове заиграло что то вроде "Взвейтесь кострами белые ночи ... и т д" скрою ка я пожалуй эту коммиблядь, какой то он негативный, плохая коммиблядь я думал намного лучше будет.
>>6255102 не формулу на смари, теоретик, а горение и попаловок спиртомера или по -твоему на точку где бухлом барыжили в девяностые, люди с анализатором ходили
>>6255094 Аккумуляторы на солях ванадия лично ты будешь раздавать? >>6255100 >про газ тоже не забываем, он вообще не нужен станет для обогрев Наркоман штоле сука. >>6255125 Это траль-алтфак, а не коммиблядь. Я тоже так периодически коммиблядствую.
>>6255125 Ну можешь и не в Россию валить, да только где вы еще нужны, в этом мире, дурашка, хотя вы и в России, после всего того цирка, что устроили, нужны не особо.
>>6255128 Не задавай нам вопросы, и нам не придется тебе врать. Хуй его знает как все будет, так что живи как жил. Либо адаптируешься к новым условиям либо умрешь.
>>6255073 Была история: приехали мы к другу в деревню на шашлычки, а водки не хватило. В магазин ехать не можем, все пьяные, а менты на выезде из деревни часто стоят. Ну друган говорит пошли на точку, где колхозники закупают пойло. Приходим, стучим, выходи мальчик лет 8, мы его попросили бабку-самогонщицу позвать, а ее оказывается дома нет. Расстроились думаем где взять огненной жижи, а малой предлагает, мол я знаю где стоит, давайте мне деньги, я вынесу. Дали денег, выносит, дает бутылку и пакет с белыми комочками, горит бабка еще не смешала, вы сами себе сделаете. А в пакете карбид. Потом еще удивляются почему колхозники такие слабоумные, вся молодежь деревенская этот элитный напиток чуть ли не каждый день пила.
>>6255132 >Я тоже так периодически коммиблядствую. Я кстати очень часто тебя палю когда ты семена врубаешь, особенно толстого. Видать 200 + тредов диалоги некоторых завсегдатаев как почерк уже.
>>6255109 Там не градус, он ошибся, оно просто по мозгам дает, будто ты пьяный. Короче барбитура какая-то выходит, но думаю если спиртометром замерить, то градус будет неизменный.
Аноним ID: Яким Мойшевич10/10/14 Птн 23:37:50 #407№6255175
>>6255152 >греет этот ночной тред Нихуя себе ночной тред, еще даже полуночи нет(для большинства здесь сидящих, разумеется).
кстати, вот вам новость из типичной не советской России:
Следственный комитет России для поисков пропавшей девочки обратился к экстрасенсам
Сотрудники Следственного комитета обратились за помощью в московский Центр парапсихологических исследований за помощью в поисках девочки. Ребенок пропал месяц назад в городе Боровичи Новгородской области.
На сайте центра, в который обратились подчиненные Александра Бастрыкина, указывается, что он создан при поддержке центра "Волшебная сила". В свою очередь, на сайте "Волшебной силы" говорится, что он сотрудничает с правоохранительными органами. http://newsru.com/russia/10oct2014/sila.html
В первых тредах кудахтали, что экономике габелла если курс упадёт ниже 38-39 и там же и останется. И что мы видим на деле? Столы ломятся от тучных стад, в магазине на прилавках яблоку из Польши негде упасть. Всё скачете?
>>6255193 В первых тредах кудахтали, что санкции НЕ введут и рост ВВП будет 6.5% . И что мы видим на деле? Нефть пробила 90, в магазине на прилавках креветкам из Белоруссии негде упасть. Всё шакалите?
всем нанотехнологии > > Инженеры АвтоВАЗа предложили владельцам Lada Kalina решение проблемы, возникшей из-за кошек, пролезающих в автомобиль через окна рулевых тяг.
> Инженеры предложили закрыть отверстия, через которые в Lada Kalina пролезают решившие погреться кошки, специальными «шторками», использовавшимися на предыдущих моделях Lada. По данным разработчиков, нечто подобное можно купить в магазине запчастей. При этом они отметили, что влияние таких «шторок» на тепловой режим мотора необходимо изучить.
>>6255187 >Следственный комитет России для поисков пропавшей девочки обратился к экстрасенсам В бездуховной и загнивающей уже холодный синтез осваивают, а тут экстрасенсы. У меня от этого Академгородок. >>6255083 Ну хрен знает - у Украины и так слишком много внутренних проблем сейчас.
>>6255223 лол же. Призываю красножопика, что бы обьяснил, что россия стронг >>6255227 ты нахуя столько линий нарисовал? наркоман что ле ? Достаточно двух красных, остальное от лукавого
>>6255183 >>6255199 Поясни, каким образом электромобили отменяют обогрев. >>6255225 >сейчас в гибридниках дохуя ванадия? Всё на свинцоаых аккумуляторах ездите, ЭКОЛОГИ? >>6255235 >уже холодный синтез осваивают Если ты про Росси, то он пиздун типа Мавроди. А ITER что-то молчит пока. Авангард энергетики сейчас - ториевые реакторы.
Вложился в обезумевшего рубля тред и не прогадалАноним ID: Даниил Ротшильд 10/10/14 Птн 23:48:20 #425№6255251
Еще тогда, когда рубль только начинал падать, потом был крым и взлет доллара, потом падение летнее, потом снова взлет. Я впервые чудесным образом осознаю, что моё скромное состояние меняется штук на 10 туда-сюда в день, причем в последнее время только туда, куда мне нравится
>>6255128 Человек по тому и выжил, что адаптировался практически к любым условиям. Когда будешь ловить на ужин мышей, тебе будет казаться, что всё не так уж и плохо, "сосед вон траву щипал, а я мясо ем".
>>6255187 Интересно, когда уже в рашеньке суды начнут выносить решения на основании показаний экстрасенсов. Ну типа бабуля откатала яйцами жертву и в желтке потом прочитала, что имя убийцы Иван Терпилов, за ним сразу выехала опергруппа, задержала его, а суд потом дал десятку строгача. Или налоговая сможет устанавливать, что фирма должна доплатить налогов основываясь на гадании на потрохах.
Аноним ID: Фёдор Минаевич10/10/14 Птн 23:50:03 #432№6255267
>>6255193 >>6255214 экономика ко-ко-ко епта да этим дешёвым рублём покрывается недостача нефтяников от низкой цены на нефть. и с вас же пидорахи покрывается, ведь вы з.п получаете в рублях, ваша з.п. падает, потомучто сечену нельхя нести потери от низких цен на нефть, ведь вы же хотели крым. тупые ебланы. да хули толку вам объяснять. экономика? засуньте её себе в жопу, её тут нет и не было
>>6255235 Ну хрен знает - у Украины и так слишком много внутренних проблем сейчас. Лука этому точно будет рад. Ибо понимает аппетиты Путина. А уж как он светился в минске, просто не передать. Ведь теперь он был нужен Европе.
>>6255249 > Всё на свинцоаых аккумуляторах ездите, ЭКОЛОГИ? Из двух зол лучше засирать планету отработанными аккумуляторами, чем приближать парниковый пиздец.
>>6255285 Ну вот вам прямое доказательство того, что рублетреды полезны. Что интересно. Аноны которые говорили, что на 38 можно ещезаскочить в последний вагон, таки были правы.
>>6255302 Вот у креаклов разрыв анусов случится, когда доллары и евро перестанут принимать в России и обменивать на рубли. Будете тогда жопу вытирать этими бумажками.
>>6255234 У арабов себестоимость меньше 20 баксов. А саудиты вместо снижения объема снижают цену. Иран вообще добъет ситуацию, вангую 60 баксов, при них сланцы будут нормально добываться.
>>6255298>>6255302 Антуаны, я следил за тредами и делал как предписано. Совершенно очевидно, что анон хуйни не посоветует. Кстати, у меня депозитик небольшой есть в альфе на 4К далларов. Как бы его досрочно из альфы вытащить? А то что-то, поговаривают, в обменниках валюта кончается, надо бы из банка переместить под матрас
>>6255164 >оказывается дома нет. Расстроились думаем где взять огненной жижи, а малой предлагает, мол я знаю где стоит, давайте мне деньги, я вынесу. Дали денег, выносит, дает бутылку и пакет с белыми комочками, горит бабка еще не смешала, вы сами себе сделаете. А в пакете карбид. Потом еще удивляются почему колхозники такие слабоумные, вся молодежь деревенская этот элитный напиток чуть ли не каждый день пила.
Бляяяятььь))) Да это старая байка. Я ее в школе слышал лет 10 назад.
>>6255305 > Миф. Объяснять надо или сам нагуглишь? Мальчик, ты посмотрел "умный" фильм по телеканалу ZOG? Или ты из тех парашкинских учёных, которые путают глобальное потепление и парниковый пиздец?
Понял, что конкретно моему городу скоро пизда. Шёл в парикмахерскую и по пути там обменник стоит и петушиный закуток есть, где дают микрокредиты под проценты в день. Так вот было там объявление, что кредиты не выдаются безработным, женщинам с детьми, должникам и работникам ОАО "мой_город_нейм", которое есть градообразующее предприятие моей мухосрани.
Алсо такой вот вопрос, коль уж я вышел из ридонли. На ноябрьских я решил посетить королевство Швецию. И я вот думаю, а не открыть ли мне там счет в тамошнем банке? Отправить даллары и евры с глаз долой в сохранное местечко? Но я слышал, что для нерезидентов у них там какие-то анальные правила. Может кто знает, а?
>>6255354 >И я вот думаю, а не открыть ли мне там счет в тамошнем банке? Отправить даллары и евры с глаз долой в сохранное местечко? Но я слышал, что для нерезидентов у них там какие-то анальные правила. Может кто знает, а? В Швеции, скоре всего, нихера не светит. Реальные варианты, пожалуй, Латвия и Польша. Может, Гонконг еще
>>6255330 Объясняю. 1. Посмотри последний отчёт IPCC. Они вангуют повышение температуры на 4 градуса к 2100 году. 2. IPCC регулярно пиздит про то, что потепление является "беспрецедентным". Достаточно посмотреть на исходные данные реконструкций палеоклимата, и будет всё ЯСНО. 3. Что касается собственно парникового эффекта. Модели, сводящие парник к человеческому CO2, неоднократно обосрались. Вот только за сборником статей ПИН мне лезть лень, потому пруфов не будет.
>>6255370 Я просто впервые (если не считать южноамериканских стран, но там меня водил брат, который жив) еду в неанглоязычную страну. И несколько стремаюсь говорит о делах, подписывать документы на jag talar inte svenska
>>6255383 Если кратко, то - нет. Если про мое лично отношение, то я вот вобще Швеции никаких бы денег не доверил, ибо дофига социалисты. Они их умеют проебывать, как никто другой. А так у меня бабки вобще в США.
>>6255383 >Но мне казалось, Латвия менее благонадежна Благонадежнее рашки, надо думать. По той инфе, что тамошние банки пишут, можно припереться в банк с туристической визой и тебе откроют счет.
Аноним ID: Тихон Ленин 11/10/14 Суб 00:13:02 #471№6255426
>>6255402 Ну в штаты я доберусь только в январе, а то и феврале. А не хочется деньги под матрасом держать. Можно в укроту вложить с другой стороны, в приветбанк коломойского, например
>>6255458 >В Латвии, вроде, и англоязычные договора в ходу?
Да, но русскоязычный перс полезен ещё и тем что сможет объяснить непонятные с первого раза термины. Я думаю у дебя не degree по юридическому английскому
>>6255426 Рубль падает? Ну это с какой стороны посмотреть.
Аноним ID: Адам Альбертович11/10/14 Суб 00:22:35 #480№6255499
>>6255317 пока что разрыв случился только у тебя >>6255323 ПРИШЛО ВРЕМЯ КУПИТЬ РУБЛЬ РУБЛЬ САМ СЕБЯ НЕ КУПИТ КУПИ ЕГО, КУПИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН БАКС, ОН ВСЕ РАВНО СКОРО РУХНЕТ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ КУПИТЬ РУБЛЬ Я ПОКУПАЮ РУБЛЬ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДАЯ ПОКУПКА ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАТЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИЖУ НА ИПОЛКЕ А ПОСЛЕ ЭТОГО ПОКУПАЮ РУБЛЬ ТУПЫЕ ФРСОВЦЫ ОДЕРЖИМЫ КОНЦЕПЦИЕЙ СИЛЬНОГО ДОЛЛАРА А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ ЧЕЛОВЕК ВЛОЖИТЬСЯ В ОЛИМПИАДУ, САММИТ АТЭС, КРЕДИТ БЕЛОРУССИИ ЛУЧШЕ Я КУПЛЮ РУБЛЬ ЕЩЕ РАЗ И ВОЗЬМУ РУБЛЕВЫЙ КРЕДИТ, СТАБИЛЬНОСТЬ НЕ НУЖНА Я НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ ПОКУПАЛ РУБЛЬ НЕДЕЛЮ ПОЙДУ КУПЛЮ С РУБЛЕМ НАДЕЖНО ИНФЛЯЦИЯ 14,88, АККУРАТНЫЕ САНКЦИИ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ РУБЛЬ
>>6255393 Да это было понятно еще когда начинали эту байду раскручивать. Мир науки устроен таким образом, что в нем не может из ниоткуда появится тысячи клованов, рассказывающих про глобальное потепление. Потому что ученные или работают на государство и занимаются всякой околонаучной и антинаучной попильной хуетой (британские ученные, НИИ и прочая хуета) или действительно высококлассные специалисты работают на благо корпораций.
>>6255497 ну вообще то насчет гривны тоже не верно. 3 месяца назад за 13 000 р. мне давали 4650 грн. Сейчас 4100. Или около того. Так что не надо ляля.
Аноним ID: Адам Альбертович11/10/14 Суб 00:26:49 #484№6255536
>>6255414 нефть прошла психологическую отметку в 88,14
ВСЕМ НОВУЮ МЕТОДИЧКУ, РОСТОМ ДОЛЛАРА ПУТЕН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ
Для тех, кто в комментариях к предыдущему посту уповает на текущий рост курса доллара по отношению к рублю, считая это признаком незыблеммости "зеленого". Давайте попробуем абстрагироваться от виртуальной стоимости денег, имеющихся у вас в кармане или на счете и посмотрим на реальную значимость и причины сегодняшней динамики доллара по отношению к рублю (да и не ему одному). Здесь стоит выделить два совершенно независимых момента, имеющих принципиальное значение. Первое, это зачем доллар растет, и что это дает его владельцам из США? Второе, почему падает по отношению к доллару рубль и для чего власть России это допускает, хотя имеет все возможности предотвратить подобное развитие ситуации. Начнем с первого. Ни для кого не секрет, что США в долгах, как в шелках (желающие могут в этом убедиться онлайн: (http://www.usdebtclock.org/) Поскольку речь идет не только о накопленных долгах, но и о текущем бюджетном дефиците, то долг продолжает нарастать. Это в свою очередь требует постоянного увеличения притока средств для своевременного рефинансирования текущей задолженности, срок оплаты по которой подошел. Рост долга заставляет постоянно увеличивать этот приток средств, поскольку каждый последующий день требуется погасить больше обязательств, чем накануне. И здесь даже нулевые процентные ставки уже не спасают. А погашать надо, поскольку дефолта себе США позволить не могут. Весь этот приток необходимо каким-то образом обеспечивать. Про эмиссию забудем, поскольку даже виртуальная стоимость доллара держится только до тех пор, пока существует внешний спрос на "зеленые". Как только он прекратится или хотя бы окажется меньше, чем потребности в ежедневном рефинансировании долга, доллару приходит большой звиздец. Но деньги всегда идут туда, где ожидается прибыль. Трудно ждать, что кто-то по доброй воле будет покупать доллары, обреченные на падение стоимости. А посему постоянный (и что важнее, постоянно ускоряющийся) рост курса доллара становится жизненно важным условием для его выживания. Есть и второй аспект, с этим связанный. Помимо роста курса доллара, необходим еще и статус "надежной гавани" или, что происходит на практике, статус наименее проблемной зоны мировой экономики. Именно потому усиливаются проблемы в Европе, Азии, России. Чтобы США на их фоне казались супер спокойной нишей, в которой можно переждать мировой шторм. И эта ситуация будет усиливаться до того момента, когда всех мер по укреплению доллара и созданию хаоса вокруг США не зватит для того, чтобы в страну пришло необходимое количество инвестиций для поддержки своевременного рефинансирования долга. И этот момент достаточно близок. Мир уже просто не производит столько ликвидности, сколько требуется США. Второй момент - падение рубля. Да, Правительство России имеет все возможности для того, чтобы рубль был стабилен. Все разговоры про падение нефти оставим телеаналитикам. Никакого значения этот фактор не имеет. У России более чем достаточно средств и возможностей для обеспечения стабильности рубля даже при намного более низких ценах на нефть. Другое дело, а зачем это нужно. И кому? Наше Правительство, насколько я вижу, напротив, не чинит никаких препонов для тех, кто все продает в России, переводит накопления в доллары и сваливает. И это очень логично. Когда-то государство купило эти доллары на 10-15 рублей дешевле текущего курса. Немного заработало на процентах, а теперь возвращает себе ранее эмитированные рубли с хорошей прибылью, не дающей провалиться бюджету. И при этом оно же берет под свой контроль или контроль тех, кто решил остаться в России весь бизнес из рук тех, кто сваливает. Если принять во внимание, что доллар крякнется, то что останется в этот момент у государства? Рубли или рублевые активы в самой России? А что останется у бегущих за рубеж "инвестров"? Кроме дырки от бублика, купленной по хорошей цене? Так что, уверен, государство и дальше будет стимулировать рост курса доллара до тех пор, пока на "зеленые" у кого-то еще есть спрос.
>>6255393 >График за 50-й год. Смотри глубже, мы сейчас находимся и в малом и в большом отрезке похолодания, температура должна падать каждый год, но она внезапно растёт, и её рост внезапно коррелирует с углекислым пердежом человечества. Мы теряем светлый лёд, отражающий солнечный свет. Океаны нагреваются всё сильнее. Растаивает вечная мерзлота в рашке (рашка и тут насрала), органика выбрасывает ещё больше метана и углекислого газа. Ищё пара градусов, и пути назад нет, а с такими темпами у нас 50-70 лет.
Закрытие туроператорских представительств TUI Russia в Казани, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге и Минеральных Водах проходит в рамках заявленной оптимизации объемов туристических продаж и связано с закрытием полетных программ в этих городах, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель отдела PR и рекламы компании Ольга Маликова.
Про выпертых на улицы пидорах я молчу, но то что самый надёжный и респектабельный оператор плюнул на российский рынок говворит о 1) Падении обеспеченности населения уже достаточно серьёзном, раз пидорахи уже начали менять свой стиль жизни и корзину расходов. 2) Оставшиеся на рынке русский наебизнес начнёт "оптимизировать расходы методом невы к зимнему сезону.
>>6255558 Хуёвый у них там креативщик. Вся простыня является рерайтом на темы А ВЫ ИХ ГОСДОЛГ ВИДЕЛИ?? США устраивают войны по всему миру чтобы спасти свою экономику и на глазах у всего мира путин переиграл всех как по нотам провалив цены акций русских предприятий и скупив их по дешёвке
Две первые темы стары как говно мамонта. третья тема обоссана ещё в марте.
Аноним ID: Адам Альбертович11/10/14 Суб 00:36:33 #496№6255609
>>6255578 да не пизди. толком еще ничего не изменилось. кто раньше летал в таиланды -тот и сейчас будет. турбизнес настолько тонкая прослойка бизнеса, это не фармацевтика, не мясная промышленность. можно избежать негативных последствий.
>>6255393 > Модели, сводящие парник к человеческому CO2, неоднократно обосрались. Лол, а ты не задумывался, почему за последние 50 лет выросла в большей степени ночная температура и температура в зимний период? Подумай, при чём тут может быть CO2.
Пагни, у меня такой вопрос. Кто-то мониторит цены на палладий, золото, аллюминий? Мне интересно, как обстоят дела в других ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ отраслях роисськой экономики, а не только в области нефти. Если вдруг скрывать нефтяной пиздец станет уже невозможно, и власти скажут про ЭКСПОРТЗАМЕЩЕНИЕ, нефти на аллюминий, или никель, например, не выйдет ли так, что и там пиздец?
>>6255609 Халупка, ты не того нашёл чтобы лечить за то что в турбизнесе ничего не поменялось.
Бюджетные быдлонаправления как Тай, Турция и Ебипет летом не поменялись т.к. те у кого не зватило денег на нормальные страны поехали туда. Но Европа и прочие направления среднего диапазона вообще ёбнулись процентов на 25-30. И да, сокращение турбизнеса это не только тысячи выпизданутых на улицы менеджеров по продаам. Это ещё пиздец чартерным авиакомпаниям и резкое уменьшение доходов тех же Трансаэро и Аэрофлота, доля чартеров в бюджете которых довольно высока.
>>6255628 Ну а зачем России налоги с простых ватанов, если бюджет наполняется в основном с нефтянки? Я думаю, вполне можно дать пожить мелкому бизнесу, незаебывая его налоговым унижением. Многие другие страны такой возможности не имеют, например.
>>6255651 > планета существует немного дольше и эти данные мягко говоря неполные Вот только раньше потепление было вызвано солнечной активностью, а сейчас - выбросом СО2, и если первое - циклично, то второе - почти необратимо.
Внешний долг РФ на 1 октября 2014 года составил 678,435 миллиарда долларов против 728,864 миллиарда долларов на 1 января, свидетельствуют предварительные данные Банка России.
На первый взляд ПЕРЕМОГА-- но на самом деле ЗРАДА т.к. внешний долг всё так же больше ЗВР или ФНБ, а перекредитоваться дадут только под анальные условия.
И ещё оттуда же Из общего объема долга на органы госуправления приходится 48,313 миллиарда долларов, на ЦБ - 15,697 миллиарда долларов. Львиная доля долга приходится на банки - 192,026 миллиарда долларов, а также на другие сектора экономики - 422,398 миллиарда долларов.
>>6255661 Металлы падают, потому что Китай сворачивается, а китайцы уменьшают обороты, потому что в Европе и США падает спрос, короче как в анекдоте про прогноз погоды и чукчу. На самом деле там серьёзные дяди, которые считают планы на десятилетия вперёд и чтобы летать в будущем на флаерах и ездить на настоящих тесламобилях необходимо сейчас стопануть потребление металлов и провести деиндустриализацию развивающихся стран, что уже и проделали с Россией, Южной Америкой, Индией, Ближним Востоком и так далее. Тут общий тренд к будущему скотного двора и голодных игр.
Голикова подбандерложена или играет на публику? "Я разделяю мнение о том, что 2015 год будет сложным и считаю, что нам нужно менять парадигму нашего мышления по поводу того, какие факторы влияют на развитие экономики, какие являются локомотивом роста", - сказала Голикова в интервью телеканалу "Россия 24". Особое внимание, по ее словам, нужно обратить на эффективность бюджетных инвестиций. "Пока что те вложения, которые есть в том же самом федеральном бюджете, должного эффекта, к сожалению, не приносят. Те сроки, которые мы обозначаем для себя с точки зрения завершения проектов, они, как правило, не выдерживаются в значительном количестве случаев", - отметила она. http://www.rg.ru/2014/10/10/politika-site.html
Аноним ID: Адам Альбертович11/10/14 Суб 00:51:32 #514№6255728
>>6255673 ну пиздец. сегодня менеджер в турифирме завтра в теле2 или молкозаводе. разница-то? европка сокращалась давно уже. с начала года как только евро взлетел.
>>6255711 >чтобы летать в будущем на флаерах и ездить на настоящих тесламобилях необходимо сейчас стопануть потребление металлов и провести деиндустриализацию развивающихся стран А где связь? при чем здесь деиндустриализация таких стран как Россия?
>>6255743 ну пусть в газпром менеджерами идут на расширяющиеся конракты с китаем.
Аноним ID: Фёдор Минаевич11/10/14 Суб 00:59:09 #520№6255776
>>6255739 Эффективнее и менее дорогостояща переработка уже использованного металла, нежели добывать его из истощённых месторождений. Количество ресурсов на планете ограничено. Что тебе непонятно, Маня?!
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей , евро - 51 рубль, Brent - 89 долларов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день.
Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.