Несмотря на то, что в правилах доски запрещены чаты, они продолжают существовать. Из-за этого плодятся аватарки, которые вытесняют местных анонов, заполоняя все что есть историями из разряда "я покушол" и обсуждением конкретных личностей. В связи с этим предлагаю уточнить такие понятия как аватарка и чатик для конкретного урегулирования ситуации на доске.
Аватарка - человек использующий картинку для самоидентификации, и злоупотребляющий этим. Чат - переписка между аватарками протяженностью в 4 поста.
Также предлагаю ввести наказанием за чат бан на сутки. Для такого рода общения существует /2d, асу. А аватарко чатики в /rf только вредят разделу.
В связи с ситуацией с модерацией, следует ей ограничить полномочия, оставив на неё только право чистки запрещенного общими правилами контента, удалением чатов и программных вайпов. Регулирование тредов, попадающих под шитпостинг, просьба оставить на самих анонов.
Есть смежное предложение — починить Асу, то есть запретить там вайп, который ежедневно продолжается там с одобрения модератора и сделать раздел как раз для тех целей, на которые жалуются посетители /rf/. Куда можно будет переселить и чатики, аватарок, камфхор и прочее, на что жалуются посетители /rf/. И овцы будут целы и волки сыты.
Жаль только, что /d/ вообще не имеет смысла, так как его Администрация даже не читает. А если и читает, то тупо игнорит, ни разу не было, чтобы ответили по делу и с пометкой мода.
>>579086 Кто все остальные блять? Там никого кроме аватарок и даунов стрипкодами нет уже давно. Если их убрать от доски ничего не останется. Проще её вообще закрыть тогда.
>>579089 Там никто кроме аватарок не постит потому что они скатывают любой тред в обнимашки друг с другом. Там будет активность и без них, не меньше чем сейчас. А агрессивное вниманиеблядство снижает и без того низкое качество раздела, без возможности его поднять.
Сказки про кромиаватарокниктонипостит оставь при себе, если не сидишь в разделе и не понимаешь что там происходит.
>>579091 Мань, я там уже несколько лет сижу и прекрасно понимаю, что почти весь постинг именно аватарками и создаётся. Точнее, его создают там 5-6 постеров. Рф всегда был вниманиеблядской дырой с аватарками и камвхорами всех сортов и другим вряд ли станет. Такова его концепция, ибо кроме чятиков там делать нехуй.
Аноним ID: Распущенный Князь Гвидон30/11/18 Птн 15:44:01#11№579095Двачую 2RRRAGE! 1
Пускай эти трипобляди проваливают в /dr и рассказывают там, как они покушОли и как покакОли.
>>579093 Будут адекватные правила - многие из ридонли выйдут как начнется что-то кроме общения аватарок на самоподдуве. Могут подтянуться аноны с мелкоборд. Онлайн не пропадет в любом случае. Только условия создать нормальные, а не препятствовать этому. Аватарки не поддерживают онлайн, а наоборот его снижают.
Достаточно всего на месяц ограничить деятельность вниманиеблядей, и уже будет видно результат. Почитай для кого раздел предназначен в первую очередь.
>>579104 Тогда надо пидорить и всех социоблядей оттуда. Ходишь в школку? Пошёл нахуй. Ходишь в вузик, на работку, на вписочки? Пошёл нахуй. Вниманиеблядствуешь своими фоточками? Пошёл нахуй. Но этим никто заниматься не будет. Весь этот трёп бесполезен.
>>579106 Хотябы чаты пресекать, которые как раз чаще и скатываются если не в обсуждение конкретных персонажей-аватарочек, то к теме учебы в вузике и прочим.
Если у них забрать возможность идентифицировать себя - затухнут сразу. Потому что весь их постинг сводится только к привлечению внимания к своей персоне.
А из аватарок 90% социоблядей как раз, с тем что ты описываешь.
Ты, полагаю, не понимаешь в чем основная проблема раздела. Поэтому ищешь какие-то оправдания чтобы оставить как есть.
>>579109 Ой блять, пошли уже ноучные данные в процентах. Почему бы тогда тебе в /б/ не упиздовать? Там нет аватарок, наслаждайся общением с анонимусами, которого ты так жаждешь.
>>579110 Еще раз зайди, и прочитай для кого предназначен раздел. Зачем куда-то бегать если уже есть доска, целью которой является общение в своем кругу, где люди со схожими проблемами собираются? Сейчас там социально-адаптированные играют в аватарки после вуза, и жалобы на них со стороны тех, на кого ориентирован раздел поступают постоянно. Как на них, так и на модерацию. Перемен в лучшую сторону нет.
Тогда уже переписать шапку борды, чтобы не вводить в заблуждение.
>>579113 Так ты не туда воюешь, лалка. Копротивляйся против залётных социоблядей, а не аватарок. Среди аватарок есть и домоседи, а среди анонов залётки-нормалфаги. Ну запретят аватарок, они их снимут и продолжат дальше обсуждать биопроблемы, вузики и РАБотку? Ты этого хочешь?
>>579115 Чаты привлекают вниманиеблядей всех мастей. Кто обсуждает социопроблемы в большинстве случаев? Вот как раз аватарки, как я тебе уже писал выше. И без аватарок обсуждать они ничего не будут, так как для них смысл постинга без определения личности не интересен. И они не обсуждают, а оставляют посты с целью появиться. А о чем будут эти посты - не важно.
Если тематика постов будет ориентирована на дезадаптированных к социуму людей, то залетные попросту не смогут участвовать в обсуждении.
А их высеры будут без ответов, в том случае если посетителями будут именно те, для кого создана доска. Дать возможность саморегуляции, и вывести основную проблему раздела - все что требуется для поднятия активности. Хуже точно не станет.
>>579119 >Кто обсуждает социопроблемы в большинстве случаев? >Вот как раз аватарки, как я тебе уже писал выше. Потому что там крове аватарок никто не постит почти, дебис. Ладно, воюй дальше, всё равно всем похуй.
>>579120 Как обычно, проще пустить на самотек. С таким отношением быстрее все затухнет только. А так, была бы возможность еще растянуть "свободное" общение, прислушиваясь к людям. Мое дело предложить, так как сам заинтересован в онлайне и комфортных условиях доски.
Все что нужно, уже написано выше.
Прямо как в российской действительности сейчас, верно? Забавно если в модсоставе кто-то топит против власти, но в своих действиях ничем не отличаются.
>>579113 >для кого предназначен раздел. Для кого? Каким образом аватарка и вниманиеблядство превращает тебя в социоблядь? Ты не туда воюешь, дебил, бороться нужно с конкретными личностями.
>>579124 И действие направлено на конкретных личностей идентификация себя через аватарку как раз. Так что все направлено именно в том направлении, которое ты предлагаешь.
Что-то еще хочешь сказать? Если есть предложения по делу - пиши. В ином случае толковать с тобой не о чем.
>>579123 >Все что нужно, уже написано выше. У тебя там написано как убить доску и превратить её во второй /б. Бороться нужно с социоблядями, а не аватарками. Это разные вещи, а ты долбоёб, если отождествляешь их.
Пока проблема в виде бесконечных аватарко чятико не будет решена, раздел будет стоять на месте. Новые постеры не аватарки не появятся, так как все попытки сделать что-то кроме чятика будут тщетны. Любой тред будет мутировать моментально в загон вниманиеблядей, не привлекающих никого кроме них самих.
В ридонли сидеть и наблюдать за ними тоже никакого интереса не вызывает.
Эти маневры про мифических социоблядей, с которыми надо бороться, просто нелепы. Социоблядям не выгодно сидеть среди обреченных, и заряжаться их восприятием. Отличный от общественного стиль мышления и поведения неприятен обывателю. А аватарки создают благоприятную для поднятия социо тем среду.
Это уже описано выше, что и почему. Дальнейшие кокпок нистемиваюиш буду игнорировать.
>>579157 Если ты хочешь пообсуждать лично меня, то попал не по адресу. Создавай тред в фаг и пляши оттуда.
Аноним ID: Веселый Джон Крамер30/11/18 Птн 18:41:42#39№579163Двачую 2RRRAGE! 1
>>579080 (OP) Ох лол, но ведь у вас уже есть /rf/ без аватарок, это rfch. И дело то как раз в том, что сделав его /rf/-ом без аватарок он заполнился студентами и прочими социального успешными. Почему? Я уже объяснял, теория разбитых окон. Если разбито одно окно, то потом могут разбить и другие. Если ты нашёл повод забанить хикикомори, который не выходит из дома годами за то, что он прикрепил аниме-картинку, то что потом мешает забанить за шизофазию, а потом банить трушников и т.д. >>579096 Да был /rf/ практически без аватарок, был. Это 0chan, раздел /nhk/. Вот только он был достаточно скрытым и на нём мало постили. И как говорится это не нужно было (похоже) ни админу rfch'а, ни ещё кому-то — нужен тот или иной постинг. Типа А КАК ЖЕ БУДЕТ ТРИ ПОСТА В СУТКИ ТЫ ЧТО. >>579104 >Почитай для кого раздел предназначен в первую очередь. Для кого? Вот rfch типа раздел для хикки. А затем типа раздел для сычей, ходить в институт, на работу, прогуляться по улице и т.д. — это норм. >>579109 Что значит идентифицировать себя? А если анон постит шизофазию и его можно определить по стилистике? А если анон постит мультипосты? >>579113 >и жалобы на них со стороны тех, на кого ориентирован раздел поступают постоянно А что если модератор не будет удалять аватарок, но будет удалять шизофазию и "постинг низкого качества"? Ты вот мне объясни, вот возьмём rfch с его политикой модерации... Но ты уверен, что на 2ch.hk/rf не было никакой модерации, чтобы удалялись посты анонимуса? Не из-за аватарок, а скажем "низкого качества постинга"? Может из-за этого тоже какие-то анонимусы ушли и с этой и с той борды? Может наоборот модераторы в /rf/ вполне себе устраивают модерацию, и дело не сколько в аватарках, а в анонимусах чьи посты они удалили и кого перебанили? >>579119 >И без аватарок обсуждать они ничего не будут, так как для них смысл постинга без определения личности не интересен. Да что ты говоришь! Вот на rfch и без аватарок есть что обсудить... а именно — устраивать социальную иерархию, травить кого-то. Ты не выходишь из дома, не моешься целый месяц? Так помойся! И удаление постов того анонимуса который не моется месяцами, и оставляют посты того кто написал ему помыться. И затем так раз за разом устраивать социальную иерархию.
Тут дело не сколько в аватарках... пойми. Если раздел маленький и в нём мало постят людей, то стоит прикрепить какую-то картинку, как тебя уже можно определить. Стоит иметь стилистику какую-то, то тебя могут определить. Когда на одной доске общаются не очень много людей, они легко могут идентифицировать друг друга. И получается как в rfch, если ты хоть как-то отличаешься (постишь слишком длинные посты, у тебя много орфографических ошибок и т.д.) — то тебя банят. >Пока проблема в виде бесконечных аватарко чятико не будет решена, раздел будет стоять на месте. Так было ведь решение! Хикки-тред. Аватарки просто общались в каком-то одном хикки-тред-чатике. Почему этот тред не создают? Скорее всего потому, что его быстро удалят. То есть модераторам лучше, чтобы аватарки устраивали чатики по всей доске, чем в одном треде? Почему так? Не понятно. Был же хикки-тред когда-то, чатик для аватарок... нету хикки-треда. Почему? Когда он пропал? Может именно модераторы его удаляли? Не понятно.
>>579080 (OP) Поддерживаю, необходимо запретить чмонимедетей. мимо гномоняша
Аноним ID: Веселый Джон Крамер30/11/18 Птн 19:01:25#41№579169Двачую 1RRRAGE! 0
>>579104 Да что уж говорить, по-моему /b/ этой имиджборды тоже "чистили" от аватарок. А в результате, скорее всего, просто удаляли анимешные пикчи. К чему это только приводит? Угнетение тех, для кого эти имиджборды придуманы, так или иначе — анимешников. Просто удаляют аниме-картинки и анимешники уходят с доски.
Ты пойми, в таком случае тебе нужен модератор "эксперт по аватаркам", который должен отличать аватарку от просто аниме-картинки. А то получится как в /b/ запостил картинку из Rozen Maiden и тебя забанили.
Так или иначе, в этом случае доходит до того, что легче просто отключить картинки в разделе. А что? Как ты определишь аниме-аватарка или просто аниме-картинки? Или ты что, считаешь нужно удалять аниме-картинки только? Так лол, ну да, /rf/, постим фильмы, обсуждаем кино и сериалы, паралелльно баня анимешников.
Вот только отключишь картинки и что с того... что мешает подписываться и использовать трип-коды....
Проблема не самих аватарках как таковых, а в том состоянии доски к которому приводит их стиль выражения. И посты неугодные с шизофазией удаляют без вопросов в разделе, отчего были жалобы сюда безрезультатные. Вопрос касательно модерации отдельный, и я эту тему тоже затронул.
Я не помню чтобы препятствовал самовыражению на доске. Речь о другом, а именно существующих аватаркочатах перетекающих из треда в тред. И это явление только подталкивает залетных вниманиеблядей оставаться в разделе, что приводит к окончательной деградации общения. Я это не первый раз пишу в этом треде, восприми как есть то что я написал, а не выдумывай что-то свое.
Мне не интересна доска на стороне или ушедшие в небытие хикки треды будь они прокляты, я пишу про конкретно наш раздел. Твои виражи в духе А вон, у Ерохина..., или обратные по настроению, но эквивалентные по конструкции вычказывания только вводят в ступор. Перечитай что ты пишешь, ты или не понимаешь совсем о чем я пишу, или дурачка включаешь.
Не о картинках речь, зачем сейчас пытаться выставить мои слова в другом контексте? Это нелепо.
Аноним ID: Веселый Джон Крамер30/11/18 Птн 19:10:07#44№579173Двачую 2RRRAGE! 1
>>579104 Короче, я к чему это всё. 2ch.hk прорекламировали вконтакте, баннер /rf/ висит и рекламируется в других разделах, что-то там перешло mail.ru... и ты вот собираешься выяснять отношения с этой имиджбордой? Местной политикой модерации? Ты мне объясни? Дело не только в этом разделе. Зайди хоть в /psy/, хоть в /me/. Эй ребята вы чего посты удаляли? А тебе: "ДА ТЫ ЖЕ НЕ ВРАЧ У ТЕБЯ НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ТЫ ШИЗОФРЕНИЯ", замечательно, тогда у вас получается обычный профильный форум, а что? Даже вот ссылки на треды и давайте ка не дублируйте! Да что уж говорить обсуждение психиатрии перешло в том, что типа если ты антипсихиатр и т.п. типа иди в раздел эзотерики! Вот прямо здесь в /d/ и обсуждали!
Аноним ID: Веселый Джон Крамер30/11/18 Птн 19:11:16#45№579174Двачую 1RRRAGE! 1
>>579173 > А тебе: "ДА ТЫ ЖЕ НЕ ВРАЧ У ТЕБЯ НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ТЫ ШИЗОФРЕНИК", замечательно, тогда у вас получается обычный профильный форум, а что? fix
Аноним ID: Веселый Джон Крамер30/11/18 Птн 19:14:27#46№579175Двачую 1RRRAGE! 1
>>579170 Я тебе клоню к тому, что кроме этого 2ch.hk имеются какие-никакие мелкоборды. У тебя что, 2ch.hk единственная АИБ во всём интернете (русскоязычном)?
>>579169 Упразднить возможность создавать чятики, тогда бывшим аватаркам уже не получится как раньше привлекать внимание и поддерживать друг друга. На их сообщения, если ты не замечаешь, только им подобные отвечают в большинстве случаев. Что будет дальше описано мной выше.
Моче не давать широких прав, только по правилам. А качество контента будут определять для себя уже сами аноны. Если сделать так сейчас, то это будет один хиккитред.
>>579173 И что лучше, ничего не писать а бегать искать другую борду? Везде похожие проблемы, и они будут пока их не решат. Рыба гниет с головы. Модсостав смешной, да. Но это не значит, что на него нельзя повлиять.
Читай что отвечают. Все в духе Тети Сраки из бугуртов.
ТЫ ЧТО ТУТ ХОЧЕШЬ УСТРОИТЬ? ПЕРЕБАНИТЬ АНОНИМУСОВ? МОЖЕТ ТЕБЕ И В /B/, /PSY/, /ME/ НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА СДЕЛАТЬ? ДА С БОРДЫ ЖЕ УЙДЁТ МНОГО АНИМУСОВ, ПОЛУЧИТСЯ МЕЛКОБОРДА ТИПА ДВАЧА ТОГО САМОГО! ТЫ ЧЕГО? А ЗАЧЕМ ВКОНТАКТЕ РЕКЛАМИРАЛИ? А ЗАЧЕМ БАННЕР РФ ПОВЕСИЛИ? МДА!
Аноним ID: Веселый Джон Крамер30/11/18 Птн 19:29:10#52№579185Двачую 1RRRAGE! 1
>>579179 КАКАЯ ЕЩЁ САМОРЕГУЛЯЦИЯ? ТЫ ЧТО? МОДЕРАЦИЮ ОТМЕНИТЬ? ДА ОТСЮДА ЖЕ АНОНИМУСЫ УЙДУТ ЕСЛИ МОДЕРАЦИИ НЕ БУДЕТ! ЗАЧЕМ ТУТ СИДЕТЬ ЕСЛИ НЕ МОДЕРИРУЮТ НЕ ДЕЛАЮТ СПИСОК ТРЕДОВ В КАЖДОМ РАЗДЕЛЕ УДАЛЯЮТ ДУБЛИ И ВСЯКУЮ ШИЗОФАЗИЮ! АНОН ПРОСТО УЙДЁТ С ДОСКИ ПОЛУЧИТСЯ ТОТ САМЫЙ ДВАЧ! ПРЕКРАТИ! НУЖНА ПОСЕЩАЕМОСТЬ!
Я знаю как решаются проблемы у таких - никак. Я больше не буду - точно характеризует данную модель. Сделаем все чтобы побыстрее забылось.
Менталитет.
Если можно, ответьте мне с меткой мода: Мне стоит ждать, что меня услышит модсостав, и примет какие-либо действия. Или все останется как есть и никто ничего менять не будет.
Чтобы уже без толку мне тут не сидеть, и не разводить эту клоунаду.
Аноним ID: Веселый Джон Крамер30/11/18 Птн 19:47:02#55№579195Двачую 1RRRAGE! 1
>>579192 >Мне стоит ждать, что меня услышит модсостав, и примет какие-либо действия. Или все останется как есть и никто ничего менять не будет.
Вот смотри, скажем модераторы этой доски удаляли аватарок. Но те просто могут обходить баны. Что в результате? Модераторы не дают общаться аватаркам в одном треде-чатике удаляя его... а бан самих аватарок приводит к тому, что они просто могут его обойти.
В результате: 1) Модератор удаляет каждый раз хикки-тред-чатик 2) Модератор банит аватарок, но они уже какой месяц просто бан обходят
>>579195 Вот только это будет забавно первое время для них писать в обход. Потом им просто надоест, чятиться неудобно. Они в итоге уйдут. Такое уже было, не будут они месяцами в таком режиме сидеть. Парочка самых упорных еще поиграется, но, не получив дозу внимания, отвалят искать его в другом месте.
Бездействие - тоже действие. Можно так ничего никогда не делать, а потом оправдаться в качестае монаха из шаолиня под конец жизни. Весь модсостав поголовно буддисты, полагаю.
В связи с этим предлагаю уточнить такие понятия как аватарка и чатик для конкретного урегулирования ситуации на доске.
Аватарка - человек использующий картинку для самоидентификации, и злоупотребляющий этим.
Чат - переписка между аватарками протяженностью в 4 поста.
Также предлагаю ввести наказанием за чат бан на сутки.
Для такого рода общения существует /2d, асу. А аватарко чатики в /rf только вредят разделу.
В связи с ситуацией с модерацией, следует ей ограничить полномочия, оставив на неё только право чистки запрещенного общими правилами контента, удалением чатов и программных вайпов.
Регулирование тредов, попадающих под шитпостинг, просьба оставить на самих анонов.